Кутолин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Души Широкие Просторы(рефлексия миниатюры9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "это встают из могильных курганов " Из Сб."Брусничные клады"

  Говорено, - не завидуй и кайся! И каяться не собираются, и завидовать продолжают. А если и каются, то под давлением дядюшек, наделенных властью карать и соблазнять свободой. Правда и там бывает, что соблазняются, и не хочет рука брать, а берет.... А некоторые и готовы подтибрить, но коллективное работоисполнение такой возможности не даёт. Фирма "Будимекс" от Польши копалась рядом с гостиницей "Рига", т.е. не сама, а в лице прораба и троих рабочих и, вдруг, из - под кирпичной кладки брызнуло золото: корпуса от часов, броши с драгоценными камнями, цепи, портсигары, кресты.... И честные "будимексовцы" все сдали государству. И теперь ждут четыре поляка четвертую часть стоимости клада... Но душа душе рознь...Блюстители порядка только носами крутили, когда в бобруйской квартире гробовщика Позднякова извлекали коллекции подсвечников эпохи Возрождения, древние иконы, уникальные виды холодного оружия, так что "хищение в особо крупных размеров" было просто неприменимо к этому беспримерному гробокопателю, который имел широкую сеть антикваронош по всей стране в лице преподавателей кафедры института культуры, ассистента режиссера киностудии, что в г. Минске, да работников бобруйской милиции, которые, если и ловили, то умыкали у отловленных часть антиквариата, а затем с миром отпускали этих шалунов, полагая, что все эти бородатые дядьки, когда вырастут, то поумнеют, может быть даже к очередным праздникам государственного значения. Но эти шалуны, видимо, знались с гундосым чертом и в душах их гнездилась пустота, что звенела в тех местах, где они умыкали антикварное имущество, оставляющее ночь в обыкновенной тоске, где лишь некоторые считают себя лучше всех, как оперуполномоченный Красневский, который всех этих ребят довел до отсидки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"