Кутуева Катерина Арифовна : другие произведения.

Город в чёрном пространстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Город в чёрном пространстве.
  Суббота. Ночь. Город торжественно блестит и переливается в чёрном пространстве. Тихо падает снег, покрывая его улицы, крыши домов и парки. А где-то, в высоте, одиноко повисла пьяная размазанная луна. Её обдувает холодный северный ветер. Он ищет себе приют, стуча в тёмные и искусственно освещённые окна, но никто не пускает его. Люди занимаются своими делами: кто-то справляет свой очередной день рождения в каком-нибудь роскошном ресторане, кто-то тихо бродит по проспектам один или с друзьями, кто-то видит интересные сновидения, так похожие на сказку, кто-то тонет в объятиях любимого им человека и нежно, с замиранием сердца, целует в влажные уста.
  А кто-то молча сидит в своей квартире, с грустью глядит в потолок, вспоминая единственное счастье в жизни. Да-да, именно так, я смотрю в потолок, но не вижу его. На часах уже больше двенадцати, но сон пока ещё не манит меня за собой. Моя квадратная комната дрожит от полыхания свечи. Она пропитана ароматом благовоний, под названием "Опиум". Тихо играет индийская мелодия. Моя огромная кровать ещё застелена. И я, лежа на ней, ухожу в неизвестные людям миры, залезаю к себе в душу - и улетаю вместе с ней.
  Суббота. Ночь. Город торжественно блестит и переливается в чёрном пространстве. Он подобен маленькой, но, безусловно, яркой звёздочке, непоседливой и весьма обольстительной. В нём отражается твой образ. Я смутно вижу эти светлые глаза, похожие на океан твоих надежд, твои губы, я будто чувствую их тепло, а твои руки.... Ах, как прекрасно, как хорошо мне здесь, с тобой. Ведь все эти два года мы могли встретиться только тут, где никто не способен помешать нашему счастью, никто не способен разлучить нас.... И лишь когда приходит утро, и солнечные лучи заставляют меня спуститься на Землю и вздрогнуть..., понять и ощутить все горести человеческой жизни. И снова ждать, ждать встречи с тобой, только с тобой. А сейчас музыка плавно покрывает моё сердце и с тёплой улыбкой колдует надо мной....
  И снова боль. Прошло всего лишь пол часа. О, что заставило меня опять увидеть эту комнату? Звонок в дверь. Кого так поздно занесло ко мне в жилище? Но я открыла - на пороге ты.... Растрепанные волосы, усталые глаза.... Я отшатнулась, ты улыбнулся и обнял меня, но я не верила сама себе..., я чувствую твоё тепло, твой чую запах. Мы не о чём почти не говорили.... О, это будто бы теперь..., блестит, горит наш город в пространстве чёрном, а мы танцуем в пламени любви..., твоё дыхание... и ласковые руки..., и слёзы на моих щеках от сладострастной боли. О, эта ночь прекрасней всех ночей, которые бывали во вселенной.
  Я засыпала, слышала вдали твой шёпот: - "Любимая, не плачь, всё будет хорошо, я обещаю".
  От утренних лучей открыла глаза. Увидела потухшую свечу, пустую комнату, свою огромную застеленную пристань..., но не было тебя, мне это показалось странным. Я целый день сидела в тишине, искала объясненья, и нашла, когда мне позвонил твой брат, он мне сказал: - "его убили вечером вчера...". О, я хотела умереть, и слёзы непрестанно падали из глаз. Меня пытались успокоить все друзья, но я не слышала их просьбы и молитвы.
  Я видела тебя в гробу (то зрелище ужаснее всего на свете): закрытые глаза, холодное и "восковое" тело, и посиневшие уста... я не могу об этом боле.
  Лишь по ночам мне становилось легче, когда как будто кто-то гладил меня по голове, пытаясь успокоить. Эти прикосновения были подобны дуновению ветра, но я знала, что это ты, или я так хотела....
  Суббота. Ночь. Город как всегда тускло светит в чёрном пространстве. Теперь, закрывая глаза, я вижу серые плиты и кресты, лежащие на телах, ещё совсем недавно живых людей.
  Какая-то невиданная сила заставила меня встать с огромной застеленной кровати и выйти на улицу. Пьяная размазанная луна смотрела на меня своими бледными жестокими очами. Уныло моросил дождь, напоминая мне о самом ужасном и прекрасном в жизни. Я шла куда-то, не вглядываясь в дорогу, и вдруг наткнулась на странного, как мне показалось в тот момент человека. Он был одет в длинный серый плащ, а на голове у него была немного смешная шляпа, очень походившая на колпак. Поэтому он напоминал мрачного, но невероятно доброго волшебника. Невольно я разговорилась с ним, поделилась всем, что наболело у меня в груди. Он понимающе вздохнул и, с этого момента, стал мне самым лучшим другом. Это был художник, он рисовал ночное небо и то пространство, что нередко представлялось мне, и этот город, который блестит и переливается, как маленькая непоседливая звёздочка. Он полюбил меня всем сердцем и душой. Он убеждал меня, что в жизни много счастья, только надо верить, надо замечать его. Через четыре года я вышла замуж за него, но всё же, часто по ночам, я не спала, я вспоминала нашу ночь, твои глаза..., и руки..., и твоё тепло....
  Когда я проснулась, день уже давно играл за моим окном. Я открыла глаза и сразу же уловила запах твоего тела. Ты сидел рядом и смотрел на меня с мягкой и нежной улыбкой. Я бросилась в твои объятья и поняла, что увидела самый страшный сон, какой мне только мог присниться. Нет, я тебя никуда не отпущу, ни кому не отдам, я люблю, я очень люблю тебя.
  Суббота. Ночь. Город торжественно блестит и переливается в чёрном пространстве. А я, в белом свадебном платье, разгуливаю по его проспектам, держа тебя под руку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"