Кутуров Максим Александрович : другие произведения.

И ангелы с неба 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ... И Ангелы с Неба.
  
  Посвящаю этот рассказ, всем кто любит, и кто надеется на любовь.
  
  
  Пролог.
  Несмотря на дикую усталость, он продолжал идти. Его путь проходил через лес. Зеленый и неприступный. Солнце не имело наглости проникать сквозь зеленую листву деревьев, а прилично обходила их стороной, поэтому в лесу было прохладно и тепло.
  Он понимал, что если не дойдет сегодня, то не дойдет никогда. В принципе, куда он шел? Странный вопрос.
  Спросим у него:
  - Куда ты идешь?
  - Я ищу свет, - отвечает он, не останавливаясь.
  - Но здесь и так светло.
  Но, ответа мы не дождались, так как он ушел.
  
  Глава 1
  Илларион вышел на балкон и уселся на карниз. Свесив ноги, он посмотрел вниз. Высота 16-этажного дома совсем не пугала его. Он вообще высоты не боялся. Легкий ветерок, начал ласкать его каштановые волосы. А тем временем серая туча, закрыла солнце.
  Было одиннадцать часов сорок две минуты. Лето. Однако выдалось оно совсем не жарким. Хотя, это только раннее лето. Возможно, июль будет теплее.
  Свесив ноги, он начал раскачиваться. "Грусть - это проявление слабости" - , думал он. "Печаль - это проявление эмоций! Я силен духом. Я не боюсь..."
  Однако от мыслей его отбил крик. Кричала одна бабушка, которая увидела его сидящим на балконе:
  - Ты, что? Непутевый! Ты же ведь упадешь. Разобьешься.
  "Хм..." - На лице Иллариона появилась лукавая ухмылка. Мгновение и он оттолкнулся от карниза и полетел.
  За эти тридцать секунд парень слышал, как кричит бабушка. За это время полета Илларион раскрыл свою душу, и она обрела крылья. Он взмыл в воздух, подарив бабушке инфаркт миокарда.
  Увидев с высоты, как собирается толпа зевак, ему вдруг стало грустно. Старушка, несчастная, бабушка потеряла сознание.
  Илларион, скрестив крылья, стрелой ринулся в центр толпы. Растолкав людей, он наклонился к старушке и шепнул на ухо: "Все хорошо".
  Она открыла глаза...
  Парень убрал крылья и, улыбнувшись всем зрителям, сказал:
  - Забудьте...
  И люди, не понимая, откуда их, так много взялось, разбрелись по делам. Оставив Иллариона одного с его мыслями.
  Опять печаль. Опять он одинок.
  Вернувшись, домой он лег на кровать. Взгляд был его устремлен в потолок. Белый, а в центре, как обычно люстра.
  "Что же это такое?" - думал он.
  Ответа не надо было дожидаться, он пришел сам по себе.
  "Это жизнь, ты хотел этого, ты и получил это".
  Иллариону стало грустно, он понимал, что обречен и понимал, что никто ему не поможет.
  "И о чем я тогда думал?"
  Когда Бог создавал человека, то дал каждому дал по ангелу. Люди - жестоки. И за все грехи людские отчитываются ангелы. Они несут ответственность за все их плохие и хорошие поступки. Хм... а в обмен Всемогущий Творец получает - НЕВЕРИЕ.
  Покайтесь смертные, час расплаты близок.
  
  Зазвонил телефон. Илларион взял трубку и сказал:
  - Алло.
  В ответ он услышал хорошо знакомый голос.
  - Привет ангел мой, как ты?
  "Ангел?" - подумал Илларион. - "Я не Ангел, я изгой, ангел это ты"
  - Хорошо, как твои дела?
  "Я знаю, как твои дела, я все о тебе знаю, почему ты скрываешь от меня свои проблемы?"
  - Все нормально, лучше просто не бывает.
  "Но почему ты не говоришь?"
  - Я рад за тебя. Давай встретимся.
  "Я помогу тебе, я люблю тебя"
  - Я с радостью, но не могу... - голос понизился.
  "Я знаю, твоя мам болеет, но если бы один раз пригласила меня к себе, то все было бы хорошо".
  - Ладно, но я надеюсь, что мы с тобой встретимся в ближайшем будущем.
  "Я знаю, что встретимся"
  - Конечно, ангел.
  "Если бы я был ангел, то моя любовь бы сейчас не страдала".
  - Любимая, помни, что я всегда с тобой...
  - Это ты к чему? - голос стал веселым.
  - Я тебя люблю больше своей жизни...
  - Но не вздумай ее ни кому отдавать. Ой,... извини. Меня зовут, ну понимаешь,... в общем, мне надо в магазин.
  - Да конечно.
  "Я понимаю ее, она настоящий ангел, она жертвует всем, чтобы помочь больной матушкe".
  - Я люблю тебя - повторил Илларион, но в ответ он услышал лишь гудки.
  
  "Несчастная девушка. Я ничтожество, по сравнению с ее любовью к маме".
  
  Глава 2
  Где-то далеко, за сотни километров от дома Иллариона, в этот самый момент происходит следующее:
  Маленькая девочка, по имени Алиса была привязана к столбу. Лицо ее было высушено слезами. Глаза покраснели. Убийца подошел к ней и заглянул в детские глазки.
  - Не плачь, милая. Все будет хорошо.
  Девочка взмолилась:
  - Отпустите меня.
  Опять слезы...
  - Я отпущу тебя,- ответил убийца и вонзил клинок в маленький живот.
  Девочка, даже не пискнула, она даже не мучилась.
  "она должна, сказать мне спасибо, что смерть была не мучительна".
  Он любил убивать. Это утоляло жажду и помогало ему дышать. Убивал он только ради себя, не на кого ни работая и ни кому не отдавая отчетов о своих грехах, однако он верил и понимал, что делает плохо.
  Это своего рода наркотик...
  "Я болен" - думал он, - "Смертельно болен, но эта болезнь мне нравиться".
  Размышляя о смысле жизни, убийца легкой походкой свернул к вокзалу и, достав билет из кармана своего серого пиджака, направился к поезду...
  
  Он быстро нашел свое купе, однако ехал он не один. В соседи ему достался прилично одетый старичок с густой белой бородой.
  
  Поезд тронулся, убийца сел и уставился в окно. Провожающих было много, некоторые плакали, наверно не хотели отпускать, другие радовались и махали руками, дети не понимали, что твориться...
  "А я одинок", - подумал убийца. - "Почему я одинок? Меня никто не провожает".
  Старик, заметил с какими жадными глазами, смотрит его сосед на людей, он повернул голову в сторону окна и помахал рукой молодой девушке, в ответ она улыбнулась.
  
  Убийца обратил на нее внимание. Светлые волосы, белые зубы, красная кожанка и голубые глаза.
  - Моя девочка, - сказал старик. - Внучка.
  "Хороша красавица".
  Убийца не ответил, но старик продолжал:
  - А почему Вы молодой человек так угрюм и не прощаетесь с близкими?
  "Вот привязался, убить что ли? Нет засекут".
  - Я уже распрощался, - ответил убийца могильным голосом, вспоминая как проходило это прощание.
  Ему было шестнадцать, когда по чертовой случайности загорелся их дом. Мама побежала спасать младшую сестренку, отец же пытался затушить пламя вручную. Убийца находился в это время на улице. Когда он пришел, то на месте дома нашел лишь горсть мусора и много народу. Людей было много, и никто не обращал на него внимания. Он стал их ненавидеть. Ему никто не пособолезновал, никто. Он остался один. Но это послужило ему хорошим уроком, и он научился выживать, борясь за жизнь и хватаясь за каждую нитку.
  - Она - последняя надежда, которая имеет значимость в моей жизни... - С глубоким вздохом проговорил старик.
  "И что с того? Мне тебе руку пожать?".
  Убийца рассмеялся, но сделал он это тихо и про себя, так тихо, чтобы никакой демон или ангел этого не услышал...
  
  ***
  
  Илларион ждал звонка, усевшись около телефона, он раскачивался взад-вперед, как это делал перед прыжком.
  Он любил умирать на глазах публики. Он любил прыгать с крыши, доводя людей до шока. Это хорошая разминка. Веселит и снимает стрессы. Тем более, что лишь по одному слову: "забудь", люди уже ничего не будут помнить.
  
  Телефон имел наглости не подавать сигналов.
  "Где ты?"
  Он знал, где она. Но это его и пугало.
  "Возвращайся".
  Илларион себя не любил. Его мучила совесть. Но он дал обет, что никакого вмешательства, в жизни людей. Никакого исцеления и никаких наказаний.
  Илларион понял, что ждать долго он не сможет. Все-таки он на земле и считается человеком.
  "Пойду, пройдусь, развеюсь" - сказал он себе.
  Одевшись, он вышел.
  Направлялся Илларион в лес. Только там можно было почувствовать полную свободу.
  Он жаждал людской жизни. Их чувств и их проблем. Но, все сказки твердили о том, что каким ты родился, то тебя уже не изменить. Русалочка пошла на жертвы и умерла.
  "Я тоже умру, но я же ангел".
  Он тоже пошел на жертву и согласился на многое, только ради нее. Вот оно высшее чувство. Любовь. Он не мог сказать точно, что это такое. Ведь все ангелы сделаны из добра и любви, но сами они никогда не сталкивались с этим чувством.
  Илларион понял ее. Он понял, что такое настоящая любовь.
  И когда он ее обрел, то осознал, что не хочет ее терять.
  Ангелы - дети неба. Так нас учат родители, когда рассказывают о Боге. Ангел - это существо, которое охраняет тебя и следит за тобой. Ангел, который любит.
  Это лишь его работа, он любит людей всем телом своим и всей душой, но не знает зачем. Надо значит надо.
  Ангел. Это творение чистой энергии. Причем Ангелы встречались везде. Языческий "малыш" Купидон или Амур. Или эльфы. Даже есть свои пародии на ангелов среди и демонов. Гарпии, Сирены. Сколько же про них слагалось небылиц.
  Свет беспощадно палил каштановые пряди Иллариона. Последний шел, едва ступая на землю. Он хотел взлететь, но сдерживал себя...
  "Где же ты?" - Илларион волновался.
  
  ***
  
  А тем временем убийца ехал в поезде. Ехать надо долго. Старичок сидевший напротив, оказался хорошим собеседником. Много интересного он поведал, о своей внучке и о себе.
  Убийца, пристроившись на второй полке, улегся и, посматривая на старика, тихо слушал.
  Мысли его спутались. Он молил Бога о том, чтобы жажда крови не взяла вверх. Зависимость от этого наркотика, под названием "Убей" возрастала.
  Вдруг он сорвется и придушит старика. Он старался себя сдерживать. Старался изо всех сил.
  В конце концов, он силен. За то время одиночества он на досуге изучал искусство Йоги. И мог спокойно войти в транс, либо отключить сознание, либо контролировать свои поступки. Это позволяло ему держать себя в руках.
  Он был силен не только телом, но и духом, поэтому его никогда не тревожили сны о его жертвах. Много он наслышался о тех киллерах-параноиках, которых всюду преследуют видения.
  Убийца отвлекался и чувствовал себя неуютно.
  - Понимаешь меня, я живу одним днем и то на таблетках. Но только моя внучка поддерживает мое здоровье.
  "Интересно, какого тогда черта, она тебя отпустила одного в такое путешествие?".
  Убийца понимающе кивнул, сделав на лице гримасу сочувствия.
  - Как было жалко ее родителей. Как было их жалко. Я никогда не имел детей. А ее я нашел. Ее родителей убили. Она осталась сирота. Я сразу полюбил ее как родное дитя. Странно, это бывает только в сказках, - старик сделал глубокий вздох.
  "Обидно, но ей повезло больше. Она видела заботу. Запомни, ты не должен лишать ее этой возможности. Ты силен!".
  Убийца любил жизнь.
  Он не надеялся умирать рано. А хотел дожить до глубокой старости, но со слезами на глазах понимал, что такого никогда не будет. Слишком много грехов за его пустой жизнью. Слишком много было в нем брака.
  Его мечта - это тихий уютный дом, любящая жена и два маленьких кучерявых карапуза. Счастливый отец, счастливого семейства. Однако все это глупая утопия. Этого никогда не будет. Солнце перестало светить на его жизненный путь.
  Это его ни чуть не утешало, а наоборот злило.
  "Чем я хуже других?"...
  "Другие не достойны меня"...
  И всех недостойных он лишал жизни. Не имея права остановиться.
  - ... если бы человек умел любить, то никто бы не убивал. А сейчас куда не ступишь сплошной террор, - промолвил старик, в глазах его появились слезы. Он боялся неизвестности. Вдруг его жизнь остановят. Вдруг его внучку убьют, пока он будет в отъезде.
  "Если бы человек умел любить, то никто бы не убивал" - эти слова эхом разносились в сознании убийцы.
  "Так значит, я не умею любить?"...
  
  Глава 3
  Илларион был объят любовью.
  После своей прогулки он направлялся домой. Хотел заварить кофе и сесть напротив компьютера.
  На данный момент его интересовал один вопрос. Суицид! Что толкает людей на это?
  Он знал, что сегодня она не позвонит, но завтра...
  До завтра надо дожить.
  
  Когда люди умирают, то ангелы, гибнут тоже. Если ты не защитил своего человека, то прощай...
  Когда умирает человек. Душа его возвышается и переполненная добротой и любовью предстает перед.... А хотя перед чем?
  Илларион - ангел. Он знал, что ждет человека после смерти. Но он должен молчать. Этого нельзя говорить всем. Лишь истинные знают это. Истинных Земля видела мало. Все заняты своим делом, и никто уже не обращает внимания на простые мелочи жизни.
  "Мы умрем. Хм... ну умрем - так умрем. Такова судьба. Всему когда-нибудь наступит конец".
  Но люди слепы, они не знают, что бессмертие так близко. Оно уже просто иногда выпрыгивает из-за угла, но человек не замечает ее.
  Бессмертие - можно обрести. Бог создал человека по образу и подобию Своему. Это не говорит о том, что Бог - такой же человек. Он бессмертен, он дал человеку такую возможность. А они ее упустили. И продолжают упускать. Как же Добр Творец, Он закрывает глаза и прощает грехи, так как любит Нас.
  
  Илларион вернулся. Как и задумывал, он поставил вариться кофе. Сам сел за компьютер. И открыв всемирную сеть, ввел одно слово в поисковой системе:
  "СУИЦИД".
  Компьютер сразу выдал множество ссылок на эту тему.
  Одна из них гласила:
  "Хочешь расстаться с жизнью! Спроси меня как!"
  Много было черного юмора. Однако попадались и те сайты, на которых общались "опытные самоубийцы".
  "Зачем люди отсекают себе жизнь? Ведь это же дар!"
  Илларион заварил себе кофе. Выбрав один из сайтов, он устроился по удобнее и начал читать:
  
  "Прощайте.
  Дорогая мама, прости меня я был не достойным сыном. Дорогой папа, хоть мы часто с тобой ругались, но я тебя любил. Простите меня. Я не достоин жизни, и жизнь не любит меня. Возможно, когда вы уже прочитаете меня уже не будет. Мое тело можно найти в доме на девятом этаже у мусоропровода. Помните, что я Вас любил."
  Илларион знал, что его спасли. Мальчик не мог объяснить причины своей смерти.
  
  Ангел заметил, что очень много заходят людей, чтобы утешить суицидников. Они говорили им, что все будет хорошо. Смерть - не выход, а жизнь не болезнь. Некоторые даже осквернили такие известные имена, как Шекспир и Ганс Христиан Андерсон, оспаривая их произведения. Часто даже заявляли, что Ромео - не достоин Джульетты.
  "Они любили друг-друга. Они хотели быть вместе вечно! Они этого получили"
  
  "Прощайте...
  Я ухожу. Я вас ненавижу, будьте вы прокляты."
  
  Она пропала без вести.
  
  "Я ее любил..."
  На его шее была накинута петля. Тело безжизненно болталось...
  
  "Ты меня бросила"
  Кровь хлынула, заполонив всю ванну. Вода смешалась с кровью и стала бледно красной. Руки не двигались - вены кровоточили.
  
  "...мне одиноко... у меня нет даже лучшей подруги"
  Жизнь этой девушки оборвал несчастный случай, однако все приписывают ей суицид, так как об этом настойчиво твердили страница из личного дневника:
  "Я ГОТОВА УМЕРЕТЬ, ТОЛЬКО ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОДИНОЧЕСТВА".
  
  Ангел, опустил голову и ударился в раздумья. А что если умрет она?
  
  
  ***
  
  Убийца спал. И снились сны.
  Горел камин, вино и дым.
  Лежал он, тихо не дыша.
  Как будто он кого-то ждал.
  А ждал ее,... стучалось сердце
  Пульс нервно бился на руках.
  А может, я проснусь от горя?
  Нет, сон досмотрю я до конца...
  
  Раздался скрип...
  Открылась дверь, за дверью смерть...
  Ждала его?!
  "Но я так молод..." - думал он.
  Помилуй...
  
  Убийца очнулся. Его тело жаждало смерти. Он просто не мог больше ждать. Да и йога бы не справился с таким искушением. Старик тихо сопел. Вокруг была ночная тишина.
  Убийца слез. Вышел из купе и пошел в сторону туалета. Его бросило в жар.
  "Я не должен... Только не его..."
  Весь поезд погрузился в могильную темноту. Где-то слышался храп. Где-то по вагону ходит убийца...
  Чтобы как-то успокоиться, он открыл холодную воду и плеснул в лицо.
  Машинально подняв голову, он посмотрел в зеркало. На него глядело существо, с черными густыми волосами и большими скулами. Глаза покрыты красной пленкой.
  "Мной движет дьявол"...
  На минуту ему даже почудилось, что между его черных локонов выросли рога. Это было лишь воображение. Лишь испуг, лишь галлюцинация, вызванная жаждой.
  Он вернулся в купе. Закрыв плотно дверь, убийца уставился в глаза старика. Тот тихо сопел, слегка дергая губами.
  - Вы спите?
  Убийца не ожидал, что старик ответит:
  - Нет.
  - А почему?
  Это вопрос был по-детски глупым, типа того, какие задают маленькие дети: "А почему солнце светит?"
  - Я уже много лет не могу заснуть.
  - А снотворное не помогает?
  - Мне уже много лет ничего не помогает.
  - Жаль... - убийца поднялся на вторую полку.
  - Ну, а ты молодой человек,... Что тебя тревожит в столь поздний час?
  "Меня ничего не тревожит, со мной все в порядке. Успокойся..."
  - Не могу заснуть,... стук колес... мешает... - сказал он запинаясь.
  - Стук колес - убаюкивает...
  "Я давно уже не ребенок, чтобы меня баюкали!".
  - Но не меня, - ответил убийца.
  - Хочешь хорошее средство, от бессонницы.... Сначала заверши свои дела...
  "Только не это..." - взмолился убийца.
  - ... а потом замерзни. Это помогает.
  - Замерзнуть? - удивился убийца.
  - Да.... Лишь мягкая подушка и теплое одеяло поможет тебе согреться. Ты не заметишь, как сон сам одолеет тебя.
  - Спасибо.... Никогда бы не подумал...
  "Может, стоит попробовать?"
  - Послушай, за все это время ты не проронил ни слова о себе. Я даже не знаю, как тебя зовут.
  "Хм... много будешь знать, скоро состаришься".
  - Ты не представился и даже не сказал, кем работаешь. В мою молодость, парни как ты так не поступали. Это было просто не прилично по отношению к пожилым людям.
  Убийца, еле сдержал себя:
  - Я... моя жизнь не интересна...
  - Почему же?
  - Так получилось...
  "Ох, старик, лучше бы ты замерз, и тебя согрело одеяло..."
  - Знаешь, ты можешь не говорить, но я знаю кто ты...
  
  ***
  
  Илларион разделся и лег. Как и утром, он уставился в потолок. Теперь он не отдавал белизной. Лунный свет стучался в окно, наполняя комнату голубоватым сиянием.
  "Утро было пасмурным, день солнечным, а ночь прохладна..."
  
  Все мысли ангела, были направлены к ней. Он волновался, но завтра они встретиться и Илларион убедиться, что все хорошо. Он верил в это.
  
  Ночь - это то время, когда человек спит. По крайней мере, это он так думает. На самом деле он проходит исцеление. Луна лечит. Когда человек спит, то он ближе всего к своим мечтам и к Богу. Во сне он путешественник и великий ученый, во сне он видит премьеры и переживает старые события... Сон - время сказки.
  Ангел этого лишен. Он не мог спать. Он не умел спать...
  Все ангелы не умеют спать, они всегда наблюдают за людьми. Они нашептывают им добрые сновидения. Ангелы... несчастные лишенные, земных благ.
  Илларион ждал...
  Но ожидания его прервались телефоном.
  
  Глава 4
  - Ну и кто же я?
  Убийца впервые испытал страх. Он был профессионал и никогда не попадался за преступления.
  Старик, приподнялся и глаза его "светились огнем".
  - Ты порождение зла...
  "Нет,... это не так..."
  - А в Вашу молодость старые люди, всегда так открыто говорили?
  "Надо закончить разговор" - убийца, решил, что старик шутит.
  - Нет. Однако не убегай от ответа. Ты прекрасно знаешь, что это правда. Ты - смертоносное оружие. Но зачем?
  "Он меня бесит..."
  - Хм.... Почему же Вы это решили?
  Убийца старался сохранять спокойствие и чувство юмора. Не зная почему, но старика он не хотел убивать, не только из-за, того, что вокруг люди. В его черной душе затаилась, какая-то другая причина. Причина - "света".
  - Знаешь, я не настолько глуп, чтобы разбираться в людях. И не слеп, даже если в очках. Я много повидал. И такие, как ты. Часто бросались мне в глаза...
  "И как ты еще жив, остался? Смотри, старик! Молись Богу, за свою жизнь, если ты любишь свою приемную внучку".
  - Почему ты пошел на это? Этого я никак не мог понять...
  - Но... я не убиваю...
  - Не надо передо мной отчитываться. Твоя душа слишком груба и уже не может скрывать свою сущность за твоим милым лицом.
  "Твое тело - спокойно. Твой разум - чист. Ты расслаблен"...
  - Я отстану... только объясни, зачем ты убиваешь?
  Убийца ответил холодно и четко:
  - Потому что не умею любить...
  Старик замолчал.
  
  ***
  
  Илларион подошел к телефону и уставился на него. Аппарат трезвонил, нарушая общую тишину. Илларион протянул руку. Он сразу понял, что звонила она.
  - Да...
  - Привет ангел, я скучаю...
  Слова ее были искренни.
  - Милая, не грусти я всегда рядом.
  "Да я всегда рядом..."
  - Я хочу тебя увидеть...
  "Я этого жажду всем телом"
  - Я готов прямо сейчас...
  Ангел знал, что девушка не может...
  - Я... ангел, я не могу... - в ее голосе просияли капли сожаления.
  - Я понимаю, - ангел понимал.
  - Милый... прости, мне... я не могу.
  Ангел почувствовал, что душа его любви плачет. Как он себя винил, что он не рядом.
  Илларион чувствовал себя убитым. Никем... просто пылью.
  - Я тебе позвоню, честно... Завтра...
  - Я буду ждать, - ангел, дождался, когда она скажет пока и аккуратно повесит трубку.
  
  Ждать пришлось не долго.
  
  Он видел смерть, он читал о смерти.
  Однажды, очень давно:
  
  Гюстав и нищий шли бок о бок. Нищий был, слеп, а Гюстав - его опора.
  Нищий рассказывал юноше много интересного о Земле и других планетах. Что солнце - вот центр Вселенной, а не Земля.
  Они шли не долго, слепой остановился около муравейника.
  - Знаешь Гюстав. Мы ничем не лучше муравьев. Возможно, даже хуже. Мы такие же звери, как и они. Возможно, мы знаем, больше, чем они и верим в Бога, а не подчиняемся одной королеве. Но, за каждого убитого муравья идет расплата человеческой жизнью...
  - Но, учитель! Как так? Ведь, тогда бы людей не осталось в живых.
  - Каждый день и каждую минуту, кто-то рождается, и кто-то умирает и муравьи - не исключение. Надо удивляться не тому, что людей бы не осталось, надо удивиться этому.
  Старик указал рукой на маленького муравья.
  Все часто над ним шутили и говорили, что он старый шарлатан и все прекрасно видит, но старик был, слеп, он лишь чувствовал.
  Гюстав посмотрел на муравья, тот тащил на себе соломину.
  - Смотри, для нас - эта соломина равна бревну самого толстого дуба и без посторонней помощи мы бы не управились, смотри, как этот малыш ловко тащит за собой добычу. Вот, что удивительно. Знаешь, я чувствую, что близиться время жесткости. Миром овладеют страшные люди, будет пролито много крови. Земля, начнет избавляться от главного вредителя. Я вижу это... Будет много смерти - это расплата человеку за каждого убитого муравья...
  
  Илларион, знал, что муравей - это лишь пример. Он знал, что за люди будут владеть миром и, что приготовила Земля в отмщение человеку. До этого легко догадаться и не надо быть супер мудрым.
  
  ***
  
  Убийце было плохо. Впервые в своей жизни, он полностью осознал, что он натворил. Отвернувшись от старика к стене, он рыдал.
  Он плакал и просил прощения.
  "Кто я такой? Я несчастен. Я никто... я одинок"
  Тоска по родителям давила сверху. Он вспоминал, что все было хорошо. Первая любовь, мамины теплые слова и иногда строгие взгляды отца. Все эти мелочи жизни для него являли огромную ценность. Когда появилась его сестренка, поначалу он завидовал ей, так как все внимания уделялось, только ей. Но вдруг, неожиданно для себя. Он понял, что любит ее.
  И вдруг, у него было все, и он лишился всего.
  "Будь проклят этот старик"...
  
  Старик слышал, что убийца плачет и ему стало его жалко.
  
  - Поплачь... Извини меня старого, я не хотел тебя задеть.
  "Но задел..."
  - Я знаю, что ты не плохой, тебя таким сделала жизнь. Но ты должен остановиться...
  "Я не заказывал встреч с личным психологом"
  - ... Это легко, знаешь, я открою тебе тайну, я тоже убивал. Но убивал я не по своей воле, такова жизнь. Надо было, как-то выигрывать войну. Я помню свое первое убийство, мне было жаль этого человека, но он был угрозой, не только моей, но жизней моих друзей.
  "Но... для меня нет угрозы"
  - Все будет хорошо. Я тебе честное слово говорю...
  
  ***
  
  В квартиру раздался звонок.
  "Это в три часа ночи? Кому понадобилось?"
  Илларион поднялся и пошел к двери.
  - Кто? - спросил он.
  Ответ его удивил.
  - Лар. Ангел. Это я.
  "Это она?"
  Илларион мигом открыл дверь и увидел заплаканное лицо своей любимой.
  - Лар... мама...
  Она бросилась в его объятия и зарыдала. Сквозь слезы, можно было услышать: "Мамочка, умерла... Лар... она... мамочка... умерла..."
  "Как умерла?"
  Вдруг девушка потеряла сознание. Ангел поднял ее на руки и отнес в свою комнату. Он положил ее на кровать, а сам сел на колени рядом, сжимая своей теплой рукой ее маленькую беленькую ручонку.
  Через мгновение, она пришла в себя. Лицо ее было бледным.
  - Когда мы распрощались, я пошла на кухню. Папа в это время находился с мамой. Вдруг я услышала его крик. Лар, мамочка умерла. Нет, - она опять зарыдала. Ангел целовал ее в лоб и гладил волосы.
  - Ангел, ее последними слова были обо мне... Лар. Он сказала, что любит меня. Ангел, он меня любит. Она умерла.
  - Поплачь...
  Илларион боялся оставить ее одну, но и не мог не принести ей хотя бы стакан воды. Он со скоростью ветра рванул на кухню и налил воды в чайник.
  Потом вернулся и сел рядом с девушкой, продолжая слушать и успокаивать.
  - Папа, вызвал скорую, но они опоздали... Ангел, они всегда опаздывают. Почему именно сейчас? Когда, они приехали, то она уже умерла. Отец не хотел, чтобы я ехала с ним в морг, он боялся за меня. Он дал мне успокоительного и снотворного, но я все выбросила. Я не стала пить... Я пришла к тебе...
  Она посмотрела в его глаза. В его чистые глубокие глаза, в них она видела себя. Она медленно коснулась своей холодной рукой его щеки и почувствовала тепло. Тепло, прямо-таки лилось из него.
  Ангел наклонился... Их губы почувствовали друг-друга...
  Девушка видела в этом утешение. Ей было одиноко. Ее душа рыдала, кто кроме ее ангела мог ей помочь? Никто.
  Раздался щелчок - чайник вскипел.
  - Давай я сделаю тебе чай, и ты постараешься заснуть.
  - Я не хочу спать.
  - Не вздумай, отказываться, ты должна набраться сил.
  Девушке пришлось смириться.
  Илларион пошел на кухню. Что это? Новое чувство? Его душа горела. Он впервые чувствовал страх, он не понимал, что это такое. Он боялся. Чего? Он не знал. Страх... Как же это. Все тело содрогается и покрывается мурашками, а душа, она будто вертеться в теле.
  Он заварил чай и понес его возлюбленной.
  Свет в комнате был выключен. Комната наполнилась голубым светом луны. Окно ангела было без занавесок, и на фоне лунного света прочеркивался силуэт девушки. Илларион подошел сзади и обнял.
  Девушка чувствовала, как бьется его сердце. Она чувствовала тепло. Она ощущала его плоть, даже через свою джинсовую куртку.
  - Мама, хотела, внуков...
  "К чему это замечание".
  По лицу девушке прокатилась слеза.
  - Она хотела, чтобы у меня были дети, и чтобы было все хорошо. Она хотела это видеть, но не могла.
  Девушка сделала глоток чая. Но он показался ей холодным. Истинное тепло исходило от него. Как странно. Чай, вроде бы - кипяток.
  Она поставила кружку на подоконник и сняла куртку.
  Через несколько минут, она была полностью раздета.
  "Что это за тепло?"...
  
  Глава 5
  Убийца не забылся сном. На этот раз он был крепкий и беспечный. Он ничего не видел. Лишь чувствовал, как трясется вагон.
  Старик не спал. Он смотрел на убийцу. Он видел в нем луч надежды. Он наделся, что парень встанет на правильный путь. Он хотел этого.
  Но понимал, что это сложно. Ему было жалко убийцу. Сейчас перед ним спал не смертоносный киллер, а шестнадцатилетний мальчик, который пережил крупную потерю в своей жизни.
  
  ***
  Обнаженные, они сидели друг против друга. Ангел разглядывал ее тело. Молочно-белая кожа. Когда по ней проводишь рукой, то она мягче шелка. Грудь медленно дышала и то и дело поднималась. Илларион слышал биение ее сердца.
  Девушка смотрела на него. Его лицо- лицо ангела. Могучие руки, накаченный живот. Прекрасный пример греческого Апполона.
  Как прекрасна любовь. Как высоко это чувство.
  Илларион протянул руку к ее груди. От легкого прикосновения девушка вздохнула. Она почувствовала тепло, она почувствовала, как его рука скользит по ее телу. Задевая девственные соски и направляясь ниже к животу...
  Они поцеловались.... Еще долго, они просто смотрели друг на друга. И, наконец, обнялись...
  - Почему ты дрожишь? - спросил ангел. - Ты боишься?
  - Нет... Мне холодно.
  В голубом сиянии, можно было разглядеть крылья, торчавшие из-за спины Иллариона.
  
  Мгновение и их тела сомкнулись. Это было наслаждением для обоих. Свет луны освещал комнату, наполняя ее голубизной. Свет видел все. Он дивился и обливался потом от зависти к ангелу. Но ему нравилась любовь, и он тихо ждал.
  
  Она была прекрасна. Ее тело изгибалось, под постоянными толчками, она стонала, изнемогая от жажды любви. Она была прекрасна. Прекрасна, как Венера.
  
  Ангел... Он не понимал, что делает. Это было впервые.
  "Вот она высшая степень любви? Вот она высшая степень наслаждения. Это свойственно только человеку. Как же так? Я же ангел, я не человек"
  
  Девушка, кричала, но не от боли, от наслаждения. Ее тело изнемогало. В эти минуты она превращалась, то в кроткую Белоснежку, то гибкую кошку.
  
  Но на секунду Илларион подумал:
  "Интересно, а знает ли она, что занимается любовью с АНГЕЛОМ?".
  Она не знала, что перед ней крылатый ангел, но она в нем такого видела...
  
  - Ты прекрасна...
  Ангел не верил своему счастью. Вот, что такое любовь. Вот, она перед ним. Он ее ощутил. Теперь Илларион понимал, зачем он любит? Он раскрыл все тайны людских похотей. Он получил дар, о котором никогда и не мечтал. Утопия обретала форму. Она оказалась материальной и прекрасной. От такого счастья ангел пустил слезу, в то время, как его партнерша изливалась "сладким" потом и слезами.
  
  Они просто любили друг-друга...
  
  
  Глава 6
  Утро. Убийца проснулся и встретился взглядом со стариком. Тот улыбался, поглаживая свою седую бороду.
  - Мы еще не приехали? - спросил убийца потянувшись.
  - Нет нам еще часа четыре, пять, не больше.
  Старик кашлянул и сказал:
  - Ты.... Извини, что я на тебя, наехал.
  "Что сделано, то сделано"
  - Ничего, с каждым бывает.
  - Я честное, слово не хотел. Сейчас я себя очень виню...
  "Сначала, надо было думать. Однако как он догадался?"
  - Мне все же интересно, как Вы догадались... - он понизил голос. - Что я убийца? И еще, почему Вы не позовете на помощь, чтобы меня задержали.
  Старик, ярко сверкнул глазами.
  - Я знаю, что твои поступки очень плохие. Да и ты, я думаю, тоже об этом догадываешься, - убийца кивнул. - Понимаешь, когда мы рождаемся, то мы еще не люди, мы такие же звери. А в царстве зверином, постоянно идет война за выживание. Каждый день, кто-то кого-то убивает. Волк убивает зайца, а тем временем заяц может поглотить какую-нибудь букашку или насекомое. Но не эта главная причина, почему я не позвал на помощь. Давать второй шанс - это великий дар. И не каждый человек, может пожертвовать своей душой, для того, чтобы какой-то киллер осознал свои поступки. В тебе теплиться частичка доброты. Я ее чувствую, поэтому я тебя отпускаю, ставя свою душу под угрозу. Я видел твои ночные страдания, но ты сберег мне жизнь, в ответ я дарю тебе свободу...
  "Так он хочет сказать, что я зверь. А впрочем, он прав, как бы то ни было грустно, но я правда ничего в этой жизни не добился. Если бы не убийство хозяина ювелирного магазина, то я бы сейчас спал под забором".
  Убийца сглотнул:
  - Ну, а как Вы догадались, что я...
  - Не продолжай. Не знаю, как эти олухи пропустили тебя с оружием в вагон, но такие пистолеты, редко у милиции увидишь. Тем более я сознаюсь, что, когда ты отходил, то залезал к тебе в сумку, дабы убедиться, что это не игрушка в подарок сыну.
  "Сыну, какое это приятное слово... Стоп, так этот бородач лазил, по моим вещам?"
  - М-да, по крайней мере, мы квиты. Я Вас не убил, Вы меня не выдали. Хорошо, что все закончилось благополучно.
  Старик кашлянул.
  - Нет, сынок, все только начинается. Ты еще молод и я больше, чем уверен, что ты справишься с этой проблемой и заживешь, по нормальному.
  "Сынок, Я так долго этого не слышал. Я, правда, должен остановиться. Я... не буду больше убивать"
  Эта мысль придала ему сил. Он почувствовал, что на смену могильному холоду по телу разливается тепло.
  Убийца даже улыбнулся.
  "И надо же быть таким идиотом, что какой-то дедушка заметил пушку, которую я так тщательно прятал".
  Позже он рассмеялся. Смеялся он долго. Впервые, за прошедшие десять лет, со дня смерти его родителей.
  
  ***
  
  Илларион лежал на кровати, рядом тихо спала его любовь. Он поглаживал ее живот и размышлял.
  За ночь, девушка очень устала, да и ангел впервые понял, что значит - утомился.
  После сладких мыслей о любви, он вдруг ужаснулся.
  "Я не почувствовал, что Она идет. Я не почувствовал, что ее мама умерла. Но мои мысли, были только о ней? Я стал человеком? Но крылья на мне".
  По спине Иллариона прокатил холодок, и его тело покрылось мурашками.
  "Может, я задумался, просто, и не заметил, что, что-то случилось".
  
  Девушка повернула голову и прижалась ближе ангелу.
  
  "Я слышу, как бьется твое сердце. Тук-тук, Тук-тук. Будто, кто-то отмеряет, ровные шаги и стучит каблуками по деревянному полу".
   Девушка, вновь ощутила прилив этого тепла. С ним, она чувствовала себя в безопасности. Но, каким бы утешением он не был, она понимала грустную реальность. Мама - мертва. Уже ничего не вернуть.
  Вдруг она почувствовала, себя очень виноватой.
  "Я поступила по-хамски. В день смерти, я пошла искать утешение и переспала с ним. Но он прекрасен"...
  
  Ничто не вечно, всему приходит конец.
  
  - Лар, - сказала она, подняв голову.
  - Да.
  - Мне надо идти, - по щеке девушки, вновь прокатилась слеза.
  - Я тебя провожу.
  Она прикоснулась к его губам, давая тем самым понять, чтобы он молчал.
  - Не надо. Мне... мне надо побыть одной.
  - Но ты так беззащитна, вдруг, что-нибудь случиться?
  "И это говорит ангел? У нас нет слова Вдруг... Почему я не знаю, что будет?"
  - Все будет, хорошо... Я должна собраться с мыслями. Мне... Ангел, мама... - девушка зарыдала в его плечо.
  Ах, эти слезы, они обжигали тело. Ночью они были сладкими. Утром - горькие.
  Он не мог идти против воли.
  "Я ангел, все будет хорошо".
  Девушка встала, еще раз показав свое тело. Теперь его можно было разглядеть под светом.
  "Вот он свет"...
  Подумал Илларион.
  
  Он любовался ей, не понимая, что любуется в последний раз.
  Девушка, одевшись, подошла к нему и прошептала на ухо:
  - Я тебя люблю... Все будет хорошо, - затем она поцеловала его. - Как приду я позвоню. Несчастный отец. Милый мой папочка, мы сейчас должны быть с ним вместе. Ты же не обидишься?
  "Я? Никогда... Я понимаю..."
  - Прощай, ангел.
  Их взгляды встретились. На минуту она утонула в его серых "озерах".
  - Прощай...
  "Прощай - ведь это не навсегда!?"
  Это было утешение и в то же время вопрос.
  "Ведь мы еще увидимся?".
  
  ***
  
  Как только девушка вышла из подъезда, где-то за пять кварталов из вагона вышел убийца.
  Он никогда не испытывал, такого душевного облегчения.
  - Я свободен, - нашептывал он.
  "Я знал, что так получиться. Я верил в это".
  И он пошел прямо, распрощавшись со стариком как с родным отцом, он понимал, что больше никогда его не увидит.
  Он был напряжен, ведь начинать жизнь заново, очень серьезное дело.
  "Я выучусь и пойду работать. Как жаль, что я понял это так поздно. Но, лучше поздно, чем никогда".
  Теперь, вместо дьявола, он ощущал себя птицей.
  Он улыбался людям, смеялся и махал детям.
  "Я буду работать клоуном. Я буду дарить улыбку" - думал он.
  Однако он столкнулся с человеком, и это заставило его обернуться.
  Убийца не поверил своим глазам. Она ступала медленно, и было видно, что она плачет. Неожиданно в нем пробудилось желание.
  "Нет, ты сможешь, ты же не убил старика. И на этот раз у тебя получиться".
  Но она манила его. Притягивала какой-то невидимой силой, будто магнит.
  "Нет, отвернись, не думай о ней"...
  Но он не мог. Убийца превратился в камень, который прирос к земле.
  "Как хороша, как мила... чертовка, уходи".
  Телепат из него никудышный. Она не слышала его мыслей и продолжала идти, направляясь прямо на него.
  "Где же твоя новая жизнь? Клоун, дети, радость. Только не убивай. Тебе дали шанс.... Не испытывай судьбу".
  Вдруг, его рука потянулась в карман. Убийца нащупал, там что-то металлическое и холодное.
  "Какого черта, он оказался у меня в кармане, когда был в сумке?"
  Рука его потянулась все дальше.
  "Нет, нет, нет..."
  Убийца напрягся. Но тело не слушало его разум, оно его предало. Он уже чувствовал запах ее духов. Она приближалась все ближе и ближе, пока...
  
  Глава 7
  Ангел почувствовал резкую боль в сердце. Будто его раздирают ножом. В голове сразу прокатилось:
  "Любовь - мертва..."
  Илларион почувствовал, что вот-вот он взорвется в громком плаче. Он не знал этого чувства. Что, это значит, когда кого-то теряешь.
  "Она мертва?"
  "Нет.... Как такое могло произойти? Я же... я же не отпускал ее...".
  
  Ангел вылетел из дома и побежал. На этот раз дар всевидения был закрыт, однако заработало сердце. Оно нашептывало ему, куда надо идти.
  
  В голове путались мысли:
  "Как? Это я виноват... Моя любовь,... Я ее потерял".
  
  Сердце не ошиблось и привело его к толпе...
  
  ***
  
  Десятью минутами раньше. Девушка вышла из подъезда.
  "Мамочка, милая моя."
  Она шла медленно и вытирая слезы, думала, только о маме.
  Шла она не долго, пока не увидела, что один темноволосый парень мозолит ее взглядом.
  "Что ему надо?"
  Девушка, замедлила шаг, но продолжала идти. "Вокруг же люди, что может случиться?".
  "Илларион - милый мой, любимый. После похорон мы с тобой поженимся. У нас будут дети, и все будет хорошо"
  Она на секунду остановилась.
  "Что он делает?"
  Девушка смотрела на парня. Тот полез в карман. В руке он держал какой-то блестящий, металлический предмет.
  "Что это?..."
  Мысль оборвалась резкой болью, которая образовалась в животе. Будто ее ударило током.
  Девушка отлетела. И упала на землю.
  Она была еще в сознании.
  "Что случилось... Почему так много людей? Почему так холодно?..."
  Она еще дышала...
  "Ангел, где ты..."
  
  ***
  
  "Я ничтожество! Что я наделал,... Лучше бы умер я..."
  Убийца бежал по улицам. Погони не было. Никто не посмел его задержать, несмотря на толпу людей. Все сразу ринулись к ней.
  "Нету шанса, он пропал,... Я его истратил,... Я им не воспользовался..."
  Убийца зашел в какой-то высотный дом и побежал на крышу.
  Там он сел, прислонившись к карнизу и, держа в руках пистолет, винил себя.
  "Я бы мог сдержаться. Я слабак. Я предал сам себя. Но, теперь этого не случиться. Теперь я никогда никого не убью. Да это был последний раз."
  
  Глава 8 последняя
  
  Илларион увидел, скопление людей и направился туда.
  Он растолкал толпу. Сердце его отчаянно колотилось, а где-то в глубине души теплилась мысль, о том, что тревога - ложная. Но на сей раз он не ошибся. Перед его глазами предстала окровавленная девушка, она еще дышала.
  "Я могу ее спасти"
  Он крикнул:
  - Пропустите она моя девушка.
  Люди сразу расступились.
  Илларион упал на колени рядом с ней и заглянул в ее глаза. Там он видел пустоту.
  - Ты слышишь меня? - спросил он, еле сдерживая слезы.
  - Ангел?... - девушка протянула руку к его лицо.
  - Все хорошо...
  Эффекта никакого не было.
  "Черт возьми, почему нет?"
  - Ангел я умираю?
  - Нет, милая, нет.... Все хорошо.
  "Я же ангел... Черт возьми, все хорошо..."
  - Все в крови... Я испачкала твое лицо...
  Она вновь почувствовала это тепло. Ее душа еще не хотела покидать тело.
  - Нет, все хорошо, крепись, - он крикнул на толпу. - Кто-нибудь вызвал вашу чертову Скорую?
  Люди, закивали.
  - Слишком, поздно... - по лицу девушке прокатилась слеза. - Они всегда опаздывают.
  - Нет,... Я спасу тебя.... Где врачи? Вы не видите, она умирает. Я ангел. Я не могу ее спасти.
  - Ангел... я тебя люблю...прости меня...
  Она закатила глаза.
  Тело Иллариона содрогнулось. Он начал растирать ее руки. Он делал ей массаж сердца. Но все было впустую.
  Девушка глубоко вздохнула...
  Но выдоха не было.
  - Она умерла... Вы Чертовы создания... она умерла... нет...
  Ангел начала целовать ее и прижимать к груди.
  Он не верил.
  Она жива, она просто спит.
  К нему подошел старичок и, наклонившись, сказал.
  - Не надо... Пошли...
  Илларион сидел не подвижно, прижимая все сильнее ее безжизненное тело, к себе.
  Он был весь измазан кровью. Бледен как смерть и его тошнило, но не от отвращения, а от глубокой скорби.
  "Я же ангел. Я не смог ее спасти."
  Но вдруг на ангела напало другое чувство. Им овладела злость.
  К этому времени уже подоспела скорая и врачи пытались оттащить ее тело от Иллариона.
  Он сопротивлялся, но толпа помогла, его удержали.
  - Нет, она жива. Вы еще успеете ее спасти. Пустите меня. Я ангел...
  На мгновение он обратил внимание на старика. Он вытирал глаза платком. Ему было жалко девушку, но еще больше Иллариона.
  - Как это вышло? - вдруг крикнул ангел. - Кто-нибудь видел как?
  - Он убил ее, - сказал старик и зарыдал еще сильнее.
  
  Когда он умрет, ему придется отчитываться, за подаренный шанс и за смерть этой девушки.
  
  Ангел знал кого надо искать.
  Он распахнул крылья и взлетел, поразив и без того удивленную толпу, на повал.
  
  ***
  
  Одиночество убийцы было нарушено. Его кто-то очень сильно ударил под дых. Он начал задыхаться, получая серию сильных ударов.
  Все-таки ему удалось встать, но тут же он приподнялся. Чья-то могучая рука сдавливала его глотку. Убийца проследил глазами от руки и встретился с парой серых "озер".
  
  Ангел чувствовал, что убьет его.
  "Будь я проклят и обречен на вечные муки, но он заплатит за все..."
  Однако разум и совесть не позволили ему это сделать, и мертвая хватка ослабла.
  
  Убийца упал на землю и разразился громким кашлем. Он задыхался, и жадно глотая воздух, обратил внимание на своего врага.
  Перед ним предстал, такого же возраста парень, с каштановыми волосами в белой, заляпанной кровью рубашке и с такими же белыми брюками.
  Но больше его поразило другое. Из-за спины нападавшего виднелись белые крылья.
  - Кто ты черт возьми?
  - Я ангел, - Илларион не знал, что надо делать. Убить он его не сможет.
  - Я наверно брежу?
  - Нет, но ты глупец... Какое право ты имел отнимать у людей жизнь?
  
  Убийца понимал, что печальный конец ему обеспечен, но он хотел, чтобы это было красиво.
  - Я кончил твою подружку?
  - Ты мерзок.
  - Я не хотел, честно...
  - Слова - пустые.
  Ангел глубоко дышал. Он пытался успокоиться, но перед ним то и дело представало окровавленное лицо его девушки.
  - Так значит вся эта чертовщина про Бога и всякий бред существует?
  Убийца рассмеялся, когда увидел кивок ангела.
  - Тогда, какого дьявола ваш Бог лишил меня семьи? Мне было шестнадцать, когда я остался совсем один. Я перебивался с копейки на копейку, пока не научился убивать.
  Ангелу не надо было это рассказывать, к нему вдруг вернулось то его светлое понимание. Надо значит - надо. Такова воля Бога.
  - Я был одинок. Неужели Богу так надо было надо мной подыграть.
  - Нет... Но я могу тебе объяснить. Виноват, ты... Бог сохранил тебе жизнь. У тебя не была миссия убийцы, Ты был оставлен на земле, чтобы даровать улыбку...
  "Так значит, что мой шанс был и впрямь последним?".
  Убийца повернул голову в сторону солнца и увидел, как маленькая девочка, ходит по карнизу, раскачиваясь в разные стороны, будто идет по бордюру.
  Убийца сразу узнал ее. Это была предпоследняя его жертва.
  Маленькая девочка Алиса, которая напоминала ему о младшей сестренке.
  Она подошла к нему и улыбнулась.
  - Так значит я?... Получается, что я... все?
  Он посмотрел на ангела. Тот кивнул в ответ.
  Убийца посмотрел на Алису, девочка продолжала улыбаться, но молчала. Тогда убийца поднял пистолет и прислонил дуло к виску.
  - Значит. Все кончено??? Я неправильно жил и не воплотил идею Бога? У него были большие планы на меня... Он просто хотел, чтобы я сам это понял.... У меня бы было все, о чем я хотел. И семья и жена и дети.... Прости меня ангел. Я не хотел ее убивать.
  Он нажал на курок...
  Дальше убийца ничего не помнил.
  
  Ангел подошел к его телу. Сегодня он видел много смерти. Много крови...
  На душе было тяжко, его томила пустота, однако жалости к убийце он не испытывал.
  - Не печалься Илларион. Есть выход, - сказала девочка, протягивая нож. - Отрежь крылья.
  Ангел взял нож. И сразу почувствовал не терпимую боль, но продолжал молчать. Его спина залилась кровью, а мысли его были рядом с возлюбленной. Одно крыло - мигом испарилось, оставив на спине лишь только шрам, второе последовало его примеру.
  "Теперь я человек..."
  - Милый ангел, ты научился любить. Ты любишь ее?
  "Да, всем сердцем и всей душой. Я без нее не могу".
  - Да...
  - Так, что тебя держит? - спросила Алиса.
  Ангел сдерживая боль направился к карнизу. Он встал на него и начал раскачиваться.
  - Ты же не умирал никогда? - девочка оказалась рядом.
  - Нет... - ответил ангел смотря вниз, он продолжал ее любить.
  - Не бойся.
  - Я не боюсь...
  И ангел ступил.
  "Милая жди меня... Я уже иду".
  
  На этот раз душа его не обрела крылья и он не взмыл в воздух будто птица.
  Его тело - умерло...
  Они встретились. Как Ромео с Джульеттой, как Квазимодо с Эсмеральдой, как Русалочка и ее Прекрасный принц.
  Все было во имя любви...
  
  Однако одного Ангел не учел.
  
  Алиса, посмотрев вниз, увидела окровавленное тело Иллариона.
  - Хм, какая же она любовь?...
  Девочка испарилась в огне.
  
  Илларион был слеп. Любовь надела на него розовые очки и реальность перестала существовать для него. Он не заметил в маленькой девочке улыбающегося лукавого...
  Все закончилось... Илларион - умер, Она - умерла, Убийца - умер...
  
  Эпилог
  Света он не нашел... Зато обрел любовь.
  
  
  
  29.05.06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"