Кутузова Дарья : другие произведения.

Конца света не будет или пошёл бы ты...к дреям!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечер-весёлая гульба,а утро-королевское задание!

   Теплый летний денек еще только начинал разгораться, а птички вокруг уже вовсю заливались трелями. Лес шелестел и покачивался под легким ветерком. Всё дышало умиротворением...
   -Ай, чертова ветка! Я себе лоб поцарапал!- тишину прорезал возмущенный голос,- и как я только согласился? Видно утренние разговоры - не мой конек.- угрюмо рассуждал молодой всадник, выехавший на тропинку из зарослей орешника.
   Его огромный вороной конь лишь всхрапнул и помотал головой, но во время очередного возгласа своего седока не выдержал и встал как вкопанный.
   -Иль, ну хватит, в самом деле! Ты ведешь себя как мамзель, которую ушлый паж не встретил ночью у дверей опочивальни!- невообразимо изогнув шею коняшка сказала это прямо в лицо хмурому парню, коим и являлся вышеобруганный Иль.
   А кем он, кстати, являлся? Всё очень просто. Иль - стажер придворного Мага. А благодаря утренним событиям, ещё и курьер Его Королевского Величества Пателейна - правителя небольшой, но гиперактивной державы на юге Лейманского континента.
   -Легко тебе рассуждать, Вран! Заржешь и тебя отпустят куда угодно, только чтоб уши спасти! А это тебе и в радость, побежишь осаживать местных кобылиц. Неужели мало в королевствах жеребят говорящих?- всё больше распалялся Иль, уже подпрыгивая и тряся кулаком.
   -Так, блюститель морали, успокойся! А-то не посмотрю, что ты - маг, живо сброшу в ближайшую канаву и один к дреям отправлюсь. У них, говорят, есть особая порода кобылок,- мечтательно закончив свою угрозу Вран наконец-то сдвинулся с места.
   Презрительно фыркнув, наш герой продолжал в полголоса ворчать, покачиваясь в скрипучем седле. Конь взбрыкнул, слегка подкинув Иля.
   -Мне надоел твой зудеж, словно муха весенняя! Учти, с таким настроем ехать к дреям - гиблое дело. Они таких не любят!- едко заметил вредный конь и, самодовольно вытянув шею, неспешно продолжил путь.
   -А каких они любят?- ловко привстав на стременах, парнишка попытался заглянуть в левый глаз своего лохматого провокатора.
   Довольный произведенным эффектом Вран всё же посмотрел на Иля.
   -Ну как тебе сказать? Им нравится экзотика, учитывая твой рост, ты вполне за неё сойдешь, ныть же прекращай, а-то ни одна приличная дрея на тебя не взглянет! Ей нужен сильный мужчина, а не ноющий мальчишка- сосунок!
   -Хорошо, хорошо,- поднимая руки жестом побежденного парень улыбнулся, но тут же резко наклонился и дернул коня за ухо,- что значит, я сойду за экзотику?
   -Но, но, но попрошу без рук! А-то и значит! Все дреи привыкли к...- тут конь осекся, но понимая всю безвыходность ситуации, продолжил,- высоким качкам, к ним обычно таких гонцов и отправляют. И для охраны документов хорошо, да и для здоровья обеих сторон полезно.
   Если бы лошади умели краснеть, то можно было бы сказать, что Вран слегка зарумянился.
   А вот Иль совсем наоборот. Упоминание о небольшом росте ему не пришлось по вкусу. Ильден, или по-простому - Иль, был симпатичным молодым человеком с подвижным атлетичным телом, пшеничными волосами и яркими, смеющимися глазами цвета полевых васильков. Но, увы, с ростом ему не повезло, он едва дотягивал до плеча всем придворным франтам. Хотя этот факт ни капли не мешал ему пользоваться успехом у дамочек всех возрастов и сословий!
   Ведь в добавок к приятной наружности Иль обладал неуёмным обаянием и прекрасным чувством юмора. И, не смотря на свой юный возраст, уже был подающим надежды стажером дворцового Мага.
   Такой немаловажный пост он получил совсем недавно, а именно вчера. По такому случаю вместе с друзьями провел весь вечер в таверне, а ночь в объятиях хорошенькой служанки и выспаться ему не удалось.
   А утром он проснулся от громового голоса Мага, который что-то стал говорить ему о государстве, вялом здоровье Его Величества и срочности поездки к лесным ведуньям - дреям. Иль кивал и молил Богов, чтобы наставник побыстрее ушел. И, о чудо, он ушел, чтобы через пару часов окончательно разбудить юношу и елейным голоском обрадовать, что Вран оседлан и ждёт его на конюшне. Как оказалось, спросонья парень согласился ехать к дреям с посланием от Короля.
   На дорожку ухмыляющийся дворцовый Маг сунул ему в руку пузырёк. Уже в дороге Ильден рассмотрел его и еле сдержал дикое желание сглазить пронырливого старикашку- это оказалась похмельная настойка.
   И вот, хмурый и слегка помятый, наш гонец вдобавок узнал, что он - экзотика для дрей.
   -Что ж, значит, будем пользоваться моментом для обогащения опыта!- с веселой улыбкой заключил парень и пришпорил еле плетущегося Врана.
   Уже через пару часов они подъехали к невзрачному на вид строению, которое было едва заметно из-за поросшего на нём мха.
   -Тпру, приехали, Вран.
   Спешившись, Иль взял коня под уздцы и повел во внутрь. Когда они зашли, парень достал из седельной сумки небольшой кристалл, вставил его в углубление стены и повернул по часовой стрелке.
   -И ты хочешь сказать, что этот камушек сможет зарядить порт на столько, чтобы перенести нас обоих в леса дрей?- скептически наблюдая за действиями Иля, Вран не забывал чертить копытами на песке руны перемещения.
   -Не переживай, коняга, всё рассчитано до мелочей. Маг сам выбирал самоцвет для нас!- с укором ответил юноша.
   -Это-то меня и пугает,- проворчал себе под нос конь,- а ты его хоть проверил, стажер-недоучка?
   - Успокойся, всё песчинка к песчинке. Я с утра его проверял.
   Раздраженно Иль оглядел окружающую картину и отряхнул руки.
   -Готово. Иди сюда и стой смирно!
   -Не учи меня пользоваться переходными портами, человечек! Получше тебя о них знаю,- топнув копытом, Вран встал в центр помещения, юноша забрался на него и четко произнес:
   -Южный Лес Дрей!
   Вокруг всё замерцало, песчинки с пола создали плотный кокон, окутав им путешественников.
   Яркая вспышка и вот уже Иль спрыгивает с коня на каменистый берег речки.
   -Так, что-то я не понял, почему мы на берегу, а не в деревне дрей?- изумленно озираясь по сторонам, спросил он.
   -А может тебя сразу в спальню к их правительнице отправить?- ехидно осведомился жеребец,- мы на границе. Сейчас появится пограничный и проведет нас, вернее тебя, на аудиенцию к Верлее.
   -К кому?
   -О Боги, за что мне это наказание?! Ты хоть знаешь, как зовут ту, которой должен вручить свиток?- обреченно вздохнув, конь почесал черное ухо своей передней ногой.
   Немного ошалев от таких способностей своего спутника Иль тряхнул головой, собирая разбежавшиеся мысли.
   -Эээ... сейчас, погоди,- порывшись в карманах, юноша извлек мятый кусок бумаги,- нашел! Её Святейшество Верховная жрица леса Верлея Дрейская,- практически шепотом прочитал Иль.
   -Вот, вот, запомни, может и не опозоримся так сильно. Тебе могут простить мелкие промахи, но имя Верховной жрицы знать надо!- тоном наставника произнес Вран, за что и удостоился гневного взгляда парня- упоминание об экзотичности его внешности, для дрей, раздражало.
   Накаляющуюся обстановку спасло появление из леса странной кучи тряпья. По мере её приближения становилось понятно, что это - обычная, но явно древняя, старуха.
   Раскрыв рты от удивления столь странной гостье, оба спорщика мигом забыли обо всём и наблюдали.
   -Ты что ль гонец?- прошамкала старушенция.
   -Я! А ты кто такая?- с апломбом произнес. Иль и гордо встал рядом с молчащим конем.
   -М-да, это что-то новенькое,- скорее себе сказало это ископаемое и, поманив путников за собой, неожиданно прытко двинулось вглубь близлежащего леса.
   Юноша и Вран еле поспевали за ней. Сколько времени продолжалась эта гонка сложно сказать, но вскоре перед запыхавшимся Илем предстала большая деревня. В первые мгновенья он остолбенел от увиденного - такого он не ожидал. Причудливые постройки жилищ прятались в кронах, стволах и даже корнях деревьев. А в дали, в окружении цветущего сада, возвышался самой большой из всех виденных юношей дубов - это и был дом Верховной жрицы Верлеи.
   От созерцания всего этого великолепия Иля отвлекло ржание Врана, который гарцевал около миловидной пегой кобылы. И он уже добился явных успехов, сердце кобылки готово было отдаться черному красавцу, впрочем, как и его хозяйка. Резким движением уздечки Иль разрушил эту идиллию.
   - Эй ты, сивый мерин, веди себя прилично!
   -Уж кто бы говорил, рыцарь- недомерок!- зло бросил Вран, но тут же смягчился,- хватит пялится на дома, тут есть чем глаз порадовать.
   И конь быстро прищурившись, кивнул в сторону их провожатой.
   -Да что я старух не видел,- начал возмущаться парень,- тоже мне, зрелище нашел!
   В ответ на это жеребец лишь всхрапнул и пошел рядом, стойко перенося ругань юноши.
   -Да как ты смеешь обо мне такое говорить, дерзкий юнец?- крикнула пограничница, резко обернулась и скинула плащ.
   Иль как на стену натолкнулся, да так и застыл. Перед ним стояла рослая рыжеволосая девица. Её тело облегал плотный костюм из звериных кож, но даже его строгий крой не могу скрыть изгибов тела провожатой. Янтарные глаза метали гневные молнии, а верхняя губа была агрессивно приподнята, как у кошки.
   Едва выдохнув, парень низко поклонился и произнес:
   -Извините, почтеннейшая, меня ввел в заблуждение ваш плащ!
   -Конечно, а такое слово как маскировка тебе ни о чём не говорит? Или ты его никогда не слышал?- с вызовом спросила она.
   -Еще раз приношу свои искренние извинения!- "Вот влип! Вран - предатель, мог бы и предупредить! Теперь дома никаких кобылиц - он уйдет в длительный отпуск!"- мстительно подумал Иль.
   -Ладно уж, пошли дальше, вас ждут. Только не сильно глазей по дороге,- уже дружелюбнее произнесла девушка и продолжила путь ко дворцу.
   Парень не мог понять, на что или кого он не должен глазеть, но тут же увидел, что вокруг всё изменилось. Как только его сопровождающая сняла свой защитный полог, по всей деревне дреи проделали то же самое. Вертя головой во все стороны, Ильден наконец-то понял смысл ухмылочек Врана и просьбы этой рыжей.
   Дреи были прекрасны! Рыжие, как его провожатая и хрупкие блондинки, яркие брюнетки и броские шатенки. И еще множество оттенков, которые не могли найти описание в голове Иля, царили в их волосах. Среди них были практически прозрачные худышки, которых хотелось обнять и спрятать от всего мира. Или пышнотелые и очень соблазнительные девушки, явно проявляющие интерес к вновь прибывшему.
   Иль чуть не лишился рассудка! Если бы не конь, подталкивающий его в спину, парень так и остался бы посреди дороги.
   Вымученно воздев глаза к небу, рыжая схватила Иля за руку и поволокла к жилищу Верлеи. Только у самой калитки, преграждающий вход в цветущий сад, она его отпустила. Сложив руки на груди, девушка сурово глянула на своих подопечных.
   -Что встали? Идите!
   -А ты, а вы?- невразумительно проблеял парень, любуясь красотой девчонки.
   -Я тут подожду - не велено с вами идти.
   С этими слова рыжая уселась на пригорок, причудливо сплетя ноги, и умиротворенно закрыла глаза, всем своим видом показывая, что дальше разговаривать не собирается.
   Переведя взгляд с девушки на коня, растерянный Иль с ужасом произнес:
   -Туда? Одним?
   -Не одним, но туда. Ты без меня пойдешь, я же конь, в залы тронные не ходок - по этикету не положено.
   И развернувшись, Вран поскакал в сторону пасшейся неподалёку своей пегой знакомой.
   -Предатель! Ну я тебе устрою!- тихо проговорил парнишка и глубоко вздохнув, ступил в сад.
   Тут же ему в нос ударили ароматы тысячи цветущих растений. Не зря они считались слабостью дрей. Наслаждаясь запахами и постепенно успокаиваясь, юноша вошел в огромный холл дома Верховной жрицы Верлеи. Оглядевшись по сторонам и поняв, что встречать его никто не собирается, гонец ругнулся, припомнив всех прародителей человечества, и вошел в центральные двустворчатые двери. Он не ошибся.
   В удобном кресле около окна сидела Она. Не понять, что это - Верлея, было невозможно. Силуэт, очерченный льющимся солнечным светом, казался воздушным и невесомым.
   Остолбенев Иль наблюдал, как эта лесная нимфа плавно поднимается и поворачивается к нему.
   Ярко рыжие волосы, цвета спелого апельсина, непослушным водопадом упали на точеные плечи и укутали хрупкую фигуру девушки. Не в силах отвести взгляд, парень бессовестно глазел на представшую перед ним Верлею. Смотря на неё, Ильден не верил, что она- Её Святейшество Верховная жрица Верлея Дрейская.
   Сверкнув очами, сравнимыми по оттенку только с сочной молодой листвой, она произнесла:
   -Здравствуйте, Ильден! Я Вас давно жду. Как Вы добрались?- соблазнительно улыбнувшись розовыми губками, она мягко приблизилась.
   -Ээээ...Да, спасибо, всё просто замечательно, о Святейшая!- склонившись в церемониальном поклоне, Иль украдкой продолжал рассматривать саму девушку и её татуировку, цветочным орнаментом оплетающую руки и шею жрицы. Они спускались ниже- на грудь, скрываясь в вырезе практически прозрачного платья, еле прикрывающего загорелое женское тело. При каждом движении ткань из лепестков самых разных цветов играла с воображением парня, не давая ему и минуты покоя.
   -Я рада, очень рада! Не согласитесь- ли со мной отобедать? А потом уже обсудить дела,- искренне улыбнулась Верлея и сделала приглашающий жест в сторону маленького столика.
   -Сочту за честь, Ваше Святейшество!- растерянно произнес юноша.
   Сев напротив девушки, Иль наблюдал, как служанки приносят блюда. И приятно удивился тому, что эти дреи частенько на него поглядывают. На такой вдохновенной ноте прошел весь обед. И к концу трапезы парень понял, что и сама Верховная жрица уделяет внимание не только еде, но и самому гонцу. Её взгляд с интересом скользил по лицу и телу гонца. Слегка смутившись такому повороту событий, юноша выпил еще вина и начал разговор:
   -Ваше Святейшество, всё изумительно! Я польщен таким приёмом! Особенно уровень маскировки ваших пограничников впечатляющ!
   На этом предложении жрица рассмеялась, а Иль на время потерял способность говорить, ведь смеющаяся дрея- это зрелище, не оставляющее равнодушным ни одного мужчину.
   -Да,мы- дреи, умеем удивлять! Маскировкой и не только,- хитро улыбнувшись ответила самая яркая представительница обсуждаемого народа.
   -Охотно Вам верю, Ваше Святейшество! Но как бы я не хотел говорить о приятных,- тут гонец немного замялся,- приятных нам вещах, увы, придётся вернуться к цели моего визита.
   -Ах да,конечно, вы же приехали не ради...общения,- глянув, как при этих словах осунулось лицо юноши, Верлея ободряюще ему подмигнула, вызвав румянец на мужских щеках. Довольная произведенным эффектом, она протянула руку за посланием.
   Тряхнув головой, несчастный гонец полез в сумку, стараясь не подниматься из - за стола. Вложив свиток в изящную руку жрицы, Иль большими глотками осушил бокал холодной воды.
   -Посмотрим, что же просит король Пателейн,- почти шепотом произнесла она, чтобы уже через минуту зло отшвырнуть лист бумаги. недобро прищурив глаза, девушка развернулась к посланнику.
   В этот момент Иль осознал, что перед ним не просто красивейшая женщина этого леса, но и могущественная колдунья, с чьими чарами, в случае дрейского гнева, он- всего лишь стажер, не справится. Значит надо делать всё, как она скажет...
   Оглядев еще раз возмущенную женщину, он решил, что совсем не против ей подчиниться. Мысленно усмехнувшись, Ильден стал следить за развитием событий.
   Взяв себя в руки, жрица улыбнулась и сказала:
   -Наглости Пателейну не занимать, что ж сам не приехал? Тут бы и проверили действие!
   -Увы, лекарь короля запретил ему покидать собственные покои.
   -Лекарь, конечно, женщина?- весело спросила главная дрея.
   -Силен еще, паршивец...В таком случае зачем же ему наше средство,если лекарша его далеко не отпускает даже в такой момент?Или длительность ночных уединений стала слишком коротка и теперь король посрамлен прыткостью,-она лукаво взглянула на замершего парня,-да хотя бы вашей ночной прыткостью среди придворных дам?
   Не зная что ответить на этот выпад Иль лишь растерянно развел руками. О содержании послания он знал только то,что вопрошаемы пилюли нужны мужчинам для подвигов и похоже,что подвигов ночных,с которыми сам Ильден справлялся пока безупречно.
   Не дождавшись ответа Верлея взмахнула рукой и мечтательно уставилась в окно.
   Тихо кашлянув, напоминая о себе, юноша встал и подошел к окну, около которого застыла девушка.
   -Ваше Святейшество, тогда мне пора в обратный путь, раз мы не смогли договориться,- тихо произнес он.
   Развернувшись, и практически прижавшись к парню, Верховная жрица недоуменно захлопала своими изумрудными глазками.
   -Как же я могу отпустить вас, на ночь глядя? В лесу ночью очень опасно,- с придыханием произнесла она и провела длинным ноготком по нагрудной ленте гонца.
   -Ваше Святейшество, я не понимаю, вы...- оторопело начал Иль, но нежные губы не дали ему закончить, а умелый язычок заглушил внутренний шок.
   Лёгкие руки лесной нимфы нежно обвили шею посланника Его Королевского Величества Пателейна.
   -Ваше Святейшество,- еле выдохнул Иль, когда этот внезапный поцелуй завершился.
   -Верлея, сегодня просто Верлея,- шепотом ответила Её Святейшество Верховная жрица леса Верлея Дрейская, телепортируя себя и крепко обнимающего её юношу в свою спальню.
   Спальня была теплой и просторной, а кровать, принявшая телепортировавшихся, мягкой и прохладной. Полумрак стирал грани и казалось, что сейчас здесь нет Верховной жрицы и обычного гонца, а сплетенные тела принадлежат просто мужчине и женщине. Со стороны можно было принять их за влюбленную пару, так нежно они прижимались друг к другу и с такой страстью срывали с себя мешавшие одежды.
   Иль уже давно отключился от мира и старался лишь доставить наслаждение Верлее, увлеченно изучая её холёное тело. Изгиб бедер и линия груди сводили его с ума. Запах женской кожи заставлял вновь и вновь покрывать её поцелуями. В свою очередь девушка тоже не была безучастной. Она изгибалась на встречу каждому движению партнера и старалась прижаться к нему как можно теснее.
   В какой-то момент Илю захотелось попробовать на вкус бархат кожи дреи и он начал повторять рисунок татуировок своим языком. Мягко и неспешно скользя по каждому завитку рисунка он слышал как тяжело стала дышать Верлея. Рисунок спустился на грудь, описывая круги вокруг набухших сосков. Проведя по ним губами Иль начал по очереди посасывать и прикусывать нежные бугорки. Почувствовав как пальцы девушки начали чертить полосы по спине, он решил, что этого хватит и продолжил спускаться на живот. При этом продолжая ласкать грудь руками. Дойдя до пупка парень понимал, что на долго его выдержки не хватит и стал еще порывестей. Закинув стройные ноги дреи себе на плечи он поцеловал самую чувствительную точку женского тела. Верлея дернулась от сладостного удовольствия. Юноша же продолжал играть своим языком по струнам разгоряченной плоти своей партнерши, то с лёгким нажимом рисовал круги или еле касаясь водил сверху вниз. Через минуту его слуха достиг стон эйфории и тело Верлеи невольно обмякло.
   Поравнявшись с лицом жрицы Иль улыбнулся и плавным движением оказался внутри девушки. Её руки тут же обвили его шею, притянули к губам и больше уже не отпускали. Лишь на рассвете усталые, но безмерно довольные друг другом они уснули.
   Когда комнату залил солнечный свет, уже одетый Ильден подошел к тумбочке жрицы и взял с неё шкатулку. Открыв коробочку он отсыпал горсть возбуждающих пилюль и нежно поцеловав уста еще спящей девушки вышел.
   А Верлея, усмехнувшись во сне, томно потянулась и свернувшись клубочком продолжала спать.
  
  ***
  
   Из порта вывалилась смеющаяся парочка. Не смотря на телепортацию ранним утром, они были в отличном настроении. Первым подал голос Вран:
   -Получилось, коротышка?- доброжелательно спросил он.
   -Еще бы! А у тебя?
   -Спрашиваешь? Теперь и у дрей лошадки заговорят,- подмигивая, ответил жеребец. И резко сменив тон произнес:
   -О Боги, это конец света! Мы же задание не выполнили! Тебя разжалуют, а меня отправят в самый дальний храм вечным евнухом, а я еще так молод! У меня даже семьи нет!- чуть не плача Вран по-детски хлопал глазами.
   В ответ на это Иль заливчато рассмеялся и уже под косым взглядом коня начал говорить.
   -Спокойно, конца света не будет! Здоровье Его Величества и ночи его дамочек спасены!
   С широкой улыбкой юноша запустил руку в карман камзола и, достав что-то, разжал кулак, в нём лежали разноцветные пилюли Верховной дрейской жрицы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"