Кутузова Вероника Владимировна : другие произведения.

Статус: Опасна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часто ли мы задумывается об увиденных нами снах? В чем их смысл и значение? Нет, но стоило бы. Вероника, 18-летняя девушка видит сны, которые изменят ее жизнь или сведут с ума.

  Глава 1
   Я судорожно вздохнула и открыла глаза. Я снова его убила. Опять.
   Меня зовут Вероника Кутузова. Мне 18 лет. И уже какой день мне снится один и тот же сон.
   Я стою в пустой комнате с черными, как уголь, стенами. В руках пистолет. И он точно заряжен. Передо мной появляется светловолосый парень и смотрит мне в глаза. Ого нельзя назвать красивым, но и уродом обозвать сложно. Он обычный. Светлые короткие волосы, бледная кожа, легкий румянец на щеках, большие глаза зеленого цвета с коричневой радужкой вокруг зрачка. Он невысокий, где-то на 10 см. выше меня, худощавого телосложения. И каждый раз повторяется одно и то же: голос в моей голове приказывает застрелить этого парня. Я пытаюсь не реагировать на этот приказ и не поддаваться этому голосу, но мое тело и меня не слушается. Я выставляю руки перед собой и стреляю.Пуля входит в область под сердцем, лицо парня ничего не выражает, он не сопротивлялся и даже не кричал. Красное, страшное пятно крови растекается вокруг ранения по белой футболке моей жертвы. И я просыпаюсь.
   Я не знаю по какой причине мне сниться это. Я не убийца, да и оружие никогда в руках не держала. Я обычная, но похоже схожу с ума.
   Я еще раз сделала вдох. Мне больше не заснуть. Я точно знаю. Я поднялась с кровати. Все тело болит. Руки трясутся, напоминая о моем ночном кошмаре. Никакие успокоительные мне не помогают. И с каждым днем все становится еще только хуже. Мне становится хуже.
   Я открыла окно, собрала волосы в пучок и пошла в кухню. Я живу со всем одна. Моих родителей убили, когда мне было 10 лет. До 18 меня воспитывала сестра отца, моя тетя. И за это я очень ей благодарна. Убийцу так и не нашли, мотив не известен, дело закрыли.
   Я взяла из холодильника колбасу и сделала бутерброд. Практически не жуя, я проглотила его в два счета и запила молоком. Я села на стул, поджала под себя колени и беззвучно заплакала. Рыдания уже не приносили никакого эмоционально расслабления, а слезы я не могла сдержать. Мой кошмар не покидает меня ни на секунду. Он всегда рядом и напоминает о моей слабости. Кто этот парень? И за что я его убиваю? Почему я? Ответов на вопросы не было, да и я не знала где их взять. Я была бессильна, и засыпала со знанием того, что буду убивать его снова и снова.
   Я не могла находится сейчас одна и решила позвонить Владу. Сегодня суббота, а значит врят ли он спит. Влад мой лучший друг.
   - Алло? - раздался знакомый голос в трубке.
  Влад, это Ника, - ответила я.
  - С тобой все в порядке? Что-то случилось? - встревоженно спросил Влад.
  - Нет, но ты не мог ко мне приехать? - сейчас я очень на это надеялась. Я нуждаюсь в нем.
  Да, жди, такси поймаю и приеду.
   Он отключился, и мне ничего не осталось делать, как ждать. Я подошла к зеркалу и взглянула в отражение. За эти недели я похудела, скулы стали более острыми, под глазами появились круги. Их цвет изменился с ярко зеленого на тусклый серый. От слез они немного припухли. Губы, красные, обветренные, покусанные где-то до крови с небольшими трещинами особенно ярко выделялись на бледном лице. Милированные волосы, заплетенные в пучок, были похожи на воронье гнездо. Да, вид неважный. Я не стеснялась Влада, но оглядев себя поняла, что нужно еще что-то одеть кроме вытянутой майки, еле прикрывавшей попу. Я накинула халат и туго перевязала пояс вокруг талии. Так лучше, намного. В домофон позвонили, открыв дверь, я увидела Влада. Он казался немного взволнованным и изрядно выпившим.
  - Привет, - он переступил через порог и заключил меня в объятия.
   Именно в этом я и нуждалась все время. В его руках. Мы молча стояли около минуты, потом он отсранился и заботливо, даже слишком, осмотрел меня.
  - Ты не важно выглядишь, Ники, - Влад погладил меня по щеке.
  - Да, я знаю. Пойдем на кухню, - ответила я и потянула его за собой.
   Влад высокий и очень красивый парень. Можно сказать, что у него модельная внешность. Широкие плечи, мускулистое тело прекрасно сочетались с таким же идеальным лицом. Полные губы, карие глаза с густыми ресницами, темные взъерошенные волосы, родинка над верхней губой. Многие девчонки мне завидовали, думая, что мы с ним встречаемся. Но это было не так. Мы только друзья. Наша дружба началась еще в школе. Мне было 13 лет, а ему 16. Я шла на урок и жутко торопилась, но споткнулась и грохнулась на пол около него. Он даже не засмеялся, просто помог мне встать. С тех пор мы неразлучны.
   Влад сел на стул и огляделся по сторонам.
  - Надо бы прибраться, Ники, - ухмыльнулся он и посмотрел на меня.
  - Да, - я согласилась с ним. В квартире и правда был бардак.
  - Что случилось? - Влад вопросительно поднял брови.
  - У меня снова кошмары, - я глубоко вздохнула и скрестила руки на груди, - Я опять сделала это.
  - Успокоительные пила на ночь? - пьяным голосом поинтересовался мой друг.
  - Не помогают. Каждый день одно и тоже. Я не помню, когда последний раз высыпалась.
   Влад провел рукой по своим волосам и печально вздохнул. Запах алкоголя окутал меня волной.
  - Ну не будем об этом. Сейчас мне гороздо лучше. Что ты делал перед тем, как я позвонила? - улыбнувшись спросила я. - Выпивал?
   Он отрицательно замотал головой.
  - Ой, да ладно. Я же вижу.
  - Тебя не проведешь, алкотестер, - ухмыльнулся Влад, - да, я с друзьями гулял.
  - Круто, а я месяц ужу никуда не ходила, - я зевнула. Спокойствие, обретенное рядом с Владом, напоминало о том, что мой организм нуждается в отдыхе. - Оставайся у меня. Может с тобой я смогу нормально поспать, - я взглянула на него.
  - Хорошо, Ники, - ответил Влад и направился в мою комнату.
   Мы не первый раз ночевали вместе. И я любила, когда он был рядом. Хоть мы и спали на одной кровати, он ни разу не приставал ко мне. Настоящий друг. Когда я вошла в комнату, Влад стоял спиной ко мне в одних джинсах. На его лопатке появилась какая-то татуировка.
  - Я не видела ее раньше, - сказала я и еще раз осмотрела на его спину. Ровны, бронзовый загар подчеркивал выступающие мышцы. Он безупречно красив. Я шумно вдохнула. Не стоит думать так о своем лучшем друге.
  - Ты подкрадываешься, - Влад обернулся и заулыбался. - Я сделал ее недавно, - он лег на кровать. - Иди ложись, ты явно устала, - он похлопал по матрацу около стены.
   Я кивнула, перелезла через его ноги и плюхнулась рядом с ним.
  - Спасибо, что помогаешь мне.
  - Я всегда буду рядом, Ники, - он нежно посмотрел на меня и чмокнул в лоб, - А теперь поспи.
  - Спокойной ночи, Влад, - я отвернулась к стене. Лоб жгло от его поцелуя.
  - Спокойной.
   Влад накинул одеяло на мои ноги и замолчал. Я закрыла глаза и впервые за долгое время быстро провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"