Кутько : другие произведения.

2 невероятных случая Михаила в Великой отечественной войне 1941-1945 гг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда мне было 7 лет, мой дедушка в-первые рассказал истории о войне, которые изложу в его манере повествования. Итак, он был женат, но ему пришлось оставить жену с 2-летней дочкой, и уйти на фронт. 

  2 невероятных случая Михаила в Великой отечественной войне 1941-1945 гг
  
  Мой дедушка Михаил рассказывал о войне, когда он был женат, но ему пришлось оставить жену с 2-летней дочкой, и уйти на фронт.
  Ему и его сильно верующему провославному сослуживцу дали срочное задание - на следующий день проникнуть на акупированную немцами деревню. Необходимо выдать себя за жителей деревни,  получить немецкие паспорта, дающие безпрепятственный доступ к поселениям. Если немцы их рассекретят - убьют.
  Был вечер. Михаил думал о предстоящем тяжелом дне. Он хотел побриться, и по-раньше ложиться спать. Рядом в карты играли сослуживцы, которые взяли единственную лампу. Михаил договорился с ними чтобы они доиграли до конца партию, и дали ему на несколько минут света, чтобы побриться без случайных порезов на лице.
  Деда Миша сидел один в стороне, в печали, и ждал когда друзья доиграют.
  Вдруг, из ниоткуда, в воздухе стал появляться белый силуэт - перед ним предстала его умершая мать (кроме Михаила ее никто не увидел и не услышал).
  Мама сказала: "Мишенька, сынок, пожалуйста, не сбривай щитину. Послушай меня - я желаю тебе только хорошего".
  После этих слов призрак матери растворился в воздухе.
  Михаил после случившегося был в шоке, но к совету прислушался, а ребятам сообщил что ложиться спать, и бриться, мол, передумал.
  На следующий день он, и его сослуживец-молильник Павел, пошли в деревню. Павел благодаря своим молитвам проходил все преграды, и ни разу не был ранен в военные годы.
  По пути в деревню им необходимо было пройти посты с немецкими солдатами. Павел молился перед тем как проходить пост с вооруженными немцами, и о чудо - немцы безпрепятственно их пропускали. Когда необходимо пройти контроль в самой деревне и получить паспорт, Павла сразу же пропустили, записав его данные для паспорта. Но Михаила задержали - его хотели расстрелять,  потому что он похож на солдата! Немцы показали Михаила своему командиру, и начали задавать по-немецки ему вопросы - русский он солдат или нет. Дедушка не знал что делать, он качал головой, говоря по-русски, что всю жизнь выращивал овощи в этой деревне... Тогда командир-немец подошел к нему, провел руками по щитине Михаила, и сообщил немецким солдатам что это настоящий фермер, а русские солдаты всегда выбриты.
  Так щетина спасла жизнь, а вернее - душа матери.
  Второй фантастический случай произошел с Михаилом когда у него заболел зуб. Он был в пеших войсках, а стомотолога у них не было. Зубная боль, как известно, является самой сильной в мире, и в таком состоянии невозможно было спать и четко стрелять...
  В одной из деревень, куда пришел Михаил и его сослуживцы, он спрашивал у местных жителей нет ли действующего стоматолога. Ему ответили что стамотолог ушел на фронт, а с зубной болью им помогает справляться бабушка-знахарка. Ему показали где находится домик шаманки. Когда он зашел в дом, то увидел невысокую бабушку лет около 70, где интерьер гостинной украшали различные травы, которые она применяла для лечения. Бабушка посмотрела зубы, и пригласила чтобы в 23:30 он пришел к ней: "Я сделаю специальный отвар - много времени нужно для приготовления. Как выпьешь - зубы никогда в жизни не будут болеть. Потом придешь ко мне на следующий день ночью, в это же время, выпьешь второй отвар - зубы никогда выпадать не будут :)". И старушка улыбнулась белоснежной жемчужной улыбкой, где зубы словно у молоденькой девушки.
  Михаил пришел ночью, и прослушав странный обряд с непонятными словами, выпил зелье, которое сразу же сняло зубную боль!
  - Чудо! Боль словно улетучилась!, - сказал Михаил
  - Это еще не чудо - когда боль прошла! Чудо когда у тебя скоро больной зуб выпадет без помощи стомотолога, и без боли! Приходи завтра - зубы никогда выпадать не станут.
  - Я говорил с капитаном, и рано утром мы меняем место деслакации ((
  - Если что-то изменится и ты останешься еще на 1 день - приходи. Я не могу раньше времени тебе дать второй отвар((
  На утро Михаил с солдатами был вынужден покинуть деревню. Злополучный зуб его выпал когда Миша проснулся, и в дальнейшем, за всю свою жизнь, он не чувствовал зубной боли, и ни один стоматолог не удалил ни одного зуба - они сами выпадали сами, когда приходило нужное время.
   Кутько
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"