Кутько : другие произведения.

Мара и Джанни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История "Мара и Джанни" на реальных событиях, и о них рассказала Мара.

  Мара и Джанни
  
  Мара родилась в небольшом итальянском провинциальном городке Пиенза. В этом городе не было выдающейся экономики, или архитектурных шедевров. Самой престижной работой в Пиензе была работа в банке, и в 20 лет, благодаря своей яркой внешности, Мара устроилась в банк. В банке она стала самой красивой сотрудницей: яркая блондинка, с короткой стрижкой и с большими зелеными глазами, с высоким для итальянки ростом 172 см, и отточенной стройной фигурой. Она работала секретарем директора банка, и на протяжении двух лет своей работы сталкивалась с постоянными приглашениями от мужчин пообедать вместе, или поужинать. Были и предложения замужества, от нескольких сотрудников и клиентов с работы. Но Мара отвечала им, что ей еще рано создавать семью, также она ждет в своем сердце искреннее большое чувство любви.
  В один из прекрасных рабочих дней, в кабинет босса ворвался недовольный клиент, который, увидев Мару словно остолбинел, сказав: "Какая красавица! ... Комплементы вашим родителям! ... Я как вас увидел - забыл что здесь делаю". Мара была шокирована и агрессевным поведением, и неожиданным комплементом. Перед ней стоял Аполон красоты, ростом 185 см, с блестящими зачесанными назад каштановыми волосами, с нежными голубыми глазами, как небо озера Перуджи. Также этот мужчина был очень элегантен; в дальнейшем она узнала что его бизнесом явлются поставки модных вещей в магазины одежды.
  После его ухода, в мыслях Мары было его прекрасное лицо с лучезарными глазами, и самое восхитительное имя, которое она когда-либо слышала: "Джанни". Эта встреча с Джанни так изумила девушку, что она даже не увидела его обручального кольца! Мара хотела увидеть Джанни снова, и молила Бога чтобы еще раз в банк приехал этот самый красивый, умный и совершенный мужчина.
  После работы, у входа в банк, ее ждал Джанни с букетом белых роз в руках. Он в очередной раз извинился за грубое вторжение в кабинет управляющего, и просил поужинать вместе, так как он в Пиензе не знает ни одного ресторана где вкусно готовят. Мара, конечно, составила ему кампанию в самом лучшем ресторане города.
  После ужина Джанни спросил не смущена ли Мара что он женат, указав на кольцо. "А я это кольцо и не заметила", - ответила удивленно и растеренно Мара.
  Но взаимное притяжение так было сильно, что Мара вообще не думала о жене, о морали, и стала любовницей. Отношения Мары и Джанни существуют и по сей день, в 2016 году - 40 лет!!!
  
  Своей семье Джанни сообщал что необходимы длительные командировки в различные города. Он на самом деле ездил в эти командировки, куда брал с собой Мару. Героиня же наша брала выходные за свой счет, об'ясняя это проблемами со здоровьем или неожиданными событиями у родственников, которым может почь только она.
  
  В дальнейшем, родители Мары, и ее брат, потребовали познакомиться с ее молодым человеком, с которым она путишествует более года. Мара - единственная дочь, следовательно, нужно знать кто ответственен за ее жизнь и здоровье, когда она вне дома. С этой проблемой Мара обратилась к Джанни, который сразу все решил: на следующий день он приехал к родителям Мары, как ее молодой человек. Джанни был старше Мары на 10 лет, и на ужине в доме родителей сразу же завоевал авторитет, заверив отца и мать девушки, что результатом отношений должна стать крепкая семья и дети.
  
  В настоящем браке Джанни была не только жена, но и  двое детей, мальчик и девочка. Про свою женитьбу он рассказал Маре как о необходимости, потому что в молодости он был очень ревнив к своей красивой девушке, и послушал материнского совета что нужно жениться. И действительно, женитьба остепенила его девушку, которая перестала рассматривать других молодых людей для отношений на всю жизнь.
  
  И так, после знакомства с родителями Мары прошел год, но молодые так и не собирались пожениться.
  
  В банке же было много ухаживающих молодых людей, которые не понимали почему красавица Мара так холодна и не соглашается на совместное посещение концертов, ресторанов, дискотек, музеев, выставок... Один из сотрудников, Джованни, был озадачен почему Мара не приняла ни одно из его предложений сходить куда-нибудь вечером. Он даже предлагал взять с собой ее брата или подруг в кино, или на любое мероприятие где ей интересно, если Мара боится видеться после работы. Что она ответила? Отказ. Таким образом, максимум на что можно рассчитывать: совместный бизнес-ланч с коллегами, оставить на ее столе цветы или какой-либо подарок. И все! На предложения руки и сердца неизменно следовал отказ, и дружеская улыбка. С каждым годом у Джованни накапливалась усталость, которая сделала надежду на отношения неимоверно тяжелой. В каждом его дне - грусть, а от цветов других коллег неизменно появляется обжигающая ревность, словно заживо сжигающая его изнутри. Поэтому Джованни решил в пятницу проследить что делает возлюбленная Мара после работы. Он представлял как будет следить за возращением Мары домой, живущей в 7 минутах хотьбы от работы. У этой девушки холодное сердце, ее походка непринуждена и грациозна... 
  Но он увидел что Мару ждал женатый клиент банка Джанни! Сердце Джованни было разбито в дребезги как хрусталь, и увиденный поцелуй в автомобиле с женатым мужчиной был словно как каблук Мары, который растаптывал оставшиеся хрустальные кристалы.
  Это девушка была для Джованни словно радуга, как идеал внутренней чистоты и внешней непривзойденной красоты. Джованни еле еле доехал до своего дома. Ночью он не смог уснуть. Все его мечты рухнули. Он смотрел свои фотографии, где нашел одно фото с прической как у Джанни: на него смотрело красивое лицо брюнета, с темно-карими глазами, с правильным аккуратным носом и слегка пухловатыми идеальной формой губами. Неужели я страшен для нее? Почему этот женатый Джанни ее мужчина, а не я???!!! Потому что он ростом выше?! Мужчины с ростом 175 см ее не интересуют?! Да я готов был ради нее все отдать! Чем этот Джанни лучше?! Да как вообще можно встречаться с женатым мужчиной???!!! Она сошла с ума. Или я схожу с ума. Нужно проверить что она делает в субботу!
  В 9 часов утра, как по времени начала работы, Джованни приехал к дому Мары.
  Джованни ждал когда люди будут выходить на улицу. В 10:00 мать Мары на третьем этаже распахнула ставни, еще через 30 минут в саду показался отец, который вскарабкался на лестницу чтобы собрать вишню. В 11:00 на территории дома появился брат Мары с мотоциклом - по видемому он поедет на море с друзьями.
  Где Мара???!!!
  Прошло еще 30 минут, но девушки не было видно ни в саду, ни в окнах дома, все ставни которых стали распахнуты.
  Джаванни стал слышать как бьется его сердце, издавая тяжелые звуки словно молоток об стену.
  Он уже не смог усидеть, и пошел к дому Мары. Родителям он представился как сотрудник, об'яснив причину появления в субботу поиском важного письма одного из клиентов банка. Отец ему сообщил, что Мара уехала с женихом на море, и вернеться в понедельник рано утром.
  - И жениха зовут Джанни?!, -  нетерпеливо спросил Джованни.
  - Конечно! Кто ж еще?
  - Вы видели Джанни? Вы с ним знакомы?
  - Конечно! Вчера его видел!, - усмехнулся отец.
  - И вы считаете нормальным ее связь с женатым мужчиной все это время?! Да у него двое детей ростут!!!
  - Он к нам приезжал, и говорил что хочет жениться на дочери, хочет семью с ней и детишек... Может вы перепутали Джанни с другим Джанни?
  - Джанни Корузо! Высокий шатен, который живет в Риме, давно женат и есть 2 детей, и это клиент банка где мы работаем!
  Отец был поражен, и медленно сошел с лестницы. Джованни же в разговоре не мог остановиться, сообщив родителям Мары что говорит правду и в понедельник готов привезти документы с фотографией Джанни, где написано что Джанни "ЖЕНАТ". Джованни рассказывал на протяжении четырех часов родителям возлюбленной как в-первый раз увидел их прекрасную дочь, как на протяжении многих лет пытался ухаживать за ней, как он ее любит и готов все равно взять в жены. Он рассказал что в банке Мара никому не говорила что с кем-то встречается. Потом Джованни начал плакать, говоря как вчера следил за Марой, и сегодня понял что она хочет увезти Джанни из семьи, оставить его детей без отца! Родители стояли как вкопанные, только слушая эти речи. Вдруг матери стало плохо: она перестала видеть мужа и молодого человека, и вокруг нее словно все темнело и начинало кружиться.
  Джованни помог отцу положить ее на кровать, и затем стремительно ушел как пуля. Он боялся что еще немного, и он тоже будет в предоморочном состоянии. Еще не хватало что он как дурак будет лежать в доме Мары без сознания! А она в понедельник приедет с моря и увидет такую картину - отец ухаживает за матерью, и за одно за Джованни! ))((
  
  Когда Мара приехала в понедельник, то застала мать в постеле с успокоительными и таблетками для сердца. Рядом с мамой сидел отец, у которого прибавилось почему-то седых волос на голове. Отец сразу сообщил Маре что знает все о Джанни, у которого есть жена и двое детей. Отец потребовал чтобы вечером был один из вариантов решения,  который  выберет Мара: оставит Джанни и никогда не будет с ним общаться, или на следующий день уедет навсегда, и
  перестанет общаться с ними и со всей родней.
  Папа говорил, что эти методы необходимы принять срочно, так как мать стала больна, а честь их семьи и дочери опорочена! Джанни является наглым бесчестным лжецом, а дочь - порочна, жестока, эгоистична, глупа, не уважает семейные ценности, плюет на родителей и брата, и даже не думает о детях и жене этого Джанни - как они живут все это время. Возможно жена и дети догадываются что у отца любовница! И таким низким людям нет здесь места! Только есть 2 выхода, и вечером нужен ответ.
  
  Мара на работе позвонила в офис Джанни: все рассказала, и сообщила что в шоке, не знает что делать, ведь без Джанни она не может жить. Возлюбленный сказал ей что найдет решение, и через пару часов перезвонит.
  Это был самый тяжелый рабочий день в жизни. Надежда была на Джанни, который всегда находил выходы из любых ситуаций: "У идеального мужчины идеальные решения", - думала она. В обед к Маре пришел Джованни, и сделал в-третий раз предложение замужества, также говоря что был у ее родителей, и готов восстановить ее репутацию. Так за 10 минут разговора Джованни стал ее злейшим врагом, которого она прогнала в слезах.
  Затем раздался звонок Джанни. Он нашел для нее квартиру, но для переезда ей необходимо уволиться чтобы завтра успеть перевезти необходимые вещи в Рим.
  Мара уволилась, рассказав все управляющему банку, который сразу же подписал ее заявление об уходе и дал указание кассиру в конце рабочего дня выдать заработную плату.
  Вечером Мара сообщила родителям и брату что не может расстаться с возлюбленным, поэтому вынуждена выбрать второй вариант отца. Она на прощанье сказала, что не сможет жить без Джанни, а также что ей безразлично есть у  него жены или дети. Брат хотел ее остановить, но отец запретил - жизнь и здоровье его жены важнее похоти и бесчестия его дочери. Пусть Мара идет на все 4 стороны!
  Это был ужасный выбор для Мары, она действовала словно во сне. Как-будто все происходит не с ней, и не с ее любимыми родителями и братом.
  В дальнейшем Мара увидела отца и брата через 30 лет, когда были похороны матери. После похорон, и через 30 лет, двери родительского дома были закрыты для Мары.
  
  О связи с Марой узнала и жена Джанни, и дети. Долгие годы семья Джанни ненавидели любовницу. Был случай когда в одной из ссор Джанни сообщил жене что десителетьями в отношениях со своей любовницей, и не оставит ее никогда!
  Когда дочке Джанни было 33 года, она заболела странной болезнью и умерла. А через полгода умерла от той же болезнии и жена Джанни. Доктора не могли понять что за болезнь, и как ее вылечить. Джанни был сразит горем. Он не хотел жить. Его брак длился 36 лет, и после всего этого остался только сын. Он любил свою жену, которя родила ему прекрасных детей. Он любил своих детей, и за них был всегда готов отдать жизнь. Если он когда-то говорил своей второй возлюбленной, Маре, что никогда не любил свою жену, то это лишь для спокойствия Мары. После вторых похорон, когда в землю закопали гроб с женой, когда затем начались поминки, Джанни просил сына убить его, или нанять убийц - его жизнь лишена смысла. Он не уберег от смерти дочь и жену. Нужно было ехать в другие страны - может там нашлись бы хорошие доктора, которые спасли бы жизни.
  Сыну Мариано 35 лет, у него есть жена и дочь. И, по мнению Джанни, он в глахах своего сына выглядит лишь подлецом, который не уберег дочь и жену. 
  Удивило то что сын уговаривал отца жить, говорил что прощает его измену матери и все плохое что он сказал, или сделал. Мариано боялся что отец покончит жизнь самоубийством. На тот момент и Марианно не исключал что тоже будет склонен к суициду, если и отец умрет.
  На следующий день, после похорон, Марианно нашел решение: необходимо познакомиться с любовницей отца, ведь они вместе много лет, и значит она сможет уберечь отца от гибели. Знакомство с Марой перевернуло представление у Марианно о том что любовница отца злая, коварная, однако на самом деле она оказалась хрупкой, милой, взволнованной и горячо любящей женщиной. За 32 года их романа у этой любовницы даже не было детей, она почти все праздники была одна и мирилась со своим одиночеством. Мариано был также тронут с каким уважением она относится к нему, хотя видит его в-первый раз. Глядя как эта женщина смотрит на отца, и как с любовью говорит с ним, Мариано понял что если бы отец покончил  жизнь самоубийством, этому примеру сразу бы последовала бы и Мара.
  В завершении их встречи Мара начала умолять Мариано о прошении, об'ясняя что не могла поступить иначе, что все оставила ради его отца, потому что он является ее жизнью. Горе и искренность сделали Мару и сына Джанни друзьями.
  В дальнейшем Мариано познакомил Мару со своей женой и дочкой, представив ее как женщину отца. Джанни же решил попробовать продолжить жить. Он передал бизнес сыну, и стал путешествовать с Марой по странам, летая в Бразилию, Таиланд, Аргентину, Китай...  
  
    И что в итоге? Джанни выжил после постигшего горя благодаря любви Мары, и ее поддержке. На 33й год их романа, Джанни предложил Маре пожениться. Мара, конечно же, согласилась. В феврале 2016 года их браку было 7 лет.  
  Мара не жалеет о своем выборе, ведь самое главное в ее жизни - Джанни, и она сейчас с ним, и даже смерть не сможет их разлучить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"