Там, далеко, только что взошло солнце, отражаясь в мириадах набухших росинок.
Там, далеко, в исчезающем мареве утреннего тумана, звенит детский смех.
Там, далеко...
Туда, бегут сотни и сотни дорог и дорожек, тропинок.
Они бегут чрез пустыни боли и одиночества, опускаясь в лощины горя и хаоса, взмывая на горы страха и пики отчаянья...
Ты видишь идущих, ползущих, бегущих по этим дорогам.
Ты видишь, как они кричат и рыдают, как они корчатся в судорогах, гибнут.
Ты видишь могильные холмики, полированные ветром кости, вороньё.
И ты идешь параллельно, параллельно горизонту.
Дракон весело "скакал", на пол шага впереди, аккуратно и незаметно. На Его голове красовалась фуражка, гаишный жезл в одной лапе и волшебная кисть в другой. Он растягивал холсты поперек дорог, и малевал.
--- --- ---
Человек сидел на крыльце своего дома. Человек размышлял.
Он, то смотрел на звезды, то на лужайку перед домом. И он улыбался.
Дракон, очень тихо и аккуратно, ухватившись передними лапами за конек крыши, наблюдал.
Изо всех сил вытянув итак длиннющую шею, он увидел улыбку. Дракону, до смерти хотелось понять причину, его рога таинственно и нетерпеливо шевелились. Уже на исходе, бросив случайный взгляд на лужайку, он увидел, увидел свою рогатую тень в свете луны.