Это счастливый город, и в нем живут счастливые люди. Люди этого города счастливы потому, что у них есть праздники, два праздника. А еще у этого города есть душа и ее зовут Надья (Надья потому, что вчера смотрел "утомленные солнцем")
Все начинается рано утром, когда молочники только отъезжают со своими бидонами, а почтальоны только выкатывают свои велосипеды.
Она может сидеть и попивать кофе за столиком еще не открывшегося кафе...
Она может идти по дорожке парка, весело болтая с белками, сопровождающими ее...
Она может кататься на качелях, детской площадки, напевая песенку...
Она может...
И неважно кто ее встретит, будет это десятилетний мальчуган или серьезная и важная прокурор, в форменной одежде, или это будет трясущийся в похмелье пьянчужка, или...
Да неважно! Важно, что этот Кто, начинает бежать что есть духу и верещать что есть мочи: -Надья! Надья! К нам вернулась Надья!
И тут, всё! Распахиваются ставни, окна и двери. Смех, веселье, песни, танцы! Летают разноцветные воздушные шарики, брызжет шампанское! И все это продолжается, продолжается, продолжается...
А Надья ходит везде и всюду, и за ней несется музыка, музыка, каждый раз разная. Она заходит в магазины, и покупатели начинают с утроенной энергией набивать сумки, а вежливые продавцы, не на копейку не обсчитывая, отпускают товар. Она заходит в офисы, и сломанные принтеры начинают печатать. Она заходит... и заходит... и заходит... Она забирает у людей ненависть, злобу, зависть... Она отдает любовь и веселье, радость и счастье... И от этого черты ЕЁ лица заостряются, улыбка становится все бледнее и бледнее, ЕЁ взгляд некогда прямой и открытый, начинает скользить и прятаться... И люди мрачнеют, они ходят как в воду опущенные, их ничто не радует, работа не спорится, все валится из рук, нет песен, нет танцев.
ЕЁ находят утром, мертвой. ЕЁ несут хоронить на её кладбище. Там только её могилы. И они все ухожены.
Но! Это тоже праздник! Праздник ожидания! Ожидания Чуда!