Алан Эрик : другие произведения.

Два письма из Мистралии, или рассказ о том, как дон Роке Альба в конкурсе красоты поучаствовал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантазия на тему мира Оксаны Панкеевой. Написана для литературного конкурса красоты, в коем кабальеро по итогам читательского голосования занял второе место


   Письмо.
   От графа Рохелио Альбареаль де Азальто - господину адвокату Алваро Конверсано, Галлант, Витвелл, гостиница "Три Лилии"
  
   Во первых строках моего письма хочу напомнить тебе, друг мой Алваро, известный нам обоим непреложный факт: всё-таки преизрядная ты сволочь.
   Нет, я понимаю, долг чести, проспорил и всё такое... но это тебе будет дорого стоить!
   Ещё не знаю как. Но придумаю. Ты же меня знаешь.
   Ну да, у меня скверный характер и вообще я скандалист. А кто возражает? И всё-таки я не поддался бы на твою провокацию, если бы не лишняя бутылка... пятая, кажется, по счету...
   Ах, ты говорил, что спорил всего лишь о том, что я-таки набью морду этому горе-барду в трактире? А в том, что потасовку я устрою в любом случае, у тебя и сомнений не было?
   Спасибо, конечно, за лестное мнение. Я тебя тоже люблю и уважаю.
   А как бы ты реагировал на моем месте, если бы твою собственную песню пели, перевирая каждую вторую ноту, и при этом выдавали за свою?
   Полагаешь, со сломанной челюстью он долго не сможет этого делать? Ничего, зато мозги, может, на место встанут. И денег я ему дал - на учебник по нотной грамоте. И не на один. Штук этак на сто.
   Итак... отчитываюсь.
   Проводив тебя на телепорт, отправился я... нет, не стреляться и не бить очередную морду, чтобы попасть в полицию и таким образом отмазаться от обещания участвовать в этом трижды траханом конкурсе.
   Пошел в гостиницу. К нашим с тобой знакомым девушкам. И горевали мы там об уехавшем тебе. Не веришь? Я бы тоже не поверил.
   Короче, на рассвете добрался я домой - наверное, с помощью того же инстинкта, что по весне приводит птицу на старое гнездо. Ну не люблю я просыпаться в чужой постели. Засыпать - ладно, а просыпаться - нет.
   Так что проснулся я - не скажу когда, ты у нас человек аккуратный, я в такую рань, как ты, поднимусь разве что для спасения жизни. Причем не своей.
   Умылся, оделся - обычно оделся. Черные брюки в сапоги, рубашка темно-красная (отличный цвет! Вино прольешь - не видно), плащ да шляпа.
   И не буду я одевать безрукавку и татуировкой сверкать! Ещё скажут, что подражаю Эль Драко!
   Нравится тебе мой феникс - сделай себе такого же.
   Челку убрал, гриву свою черную - в хвост и тесемкой от штанов завязал. Вот не помню, это ты, кажется, Мауре своей сказал, что моя физиономия на эльфийскую похожа? (Можно подумать, ты их видел). Ну раз похоже на эльфа, то бриться я не стал. Во-первых, лень. Во-вторых, к тому, что образовалось после трех последних веселых дней, самое то. Сожрут и так. Посмотрелся в нож. Фу. Аж глаза запали, были серые, стали какие-то грязно-синие. Ну да ладно. Спать всё же иногда надо. Ты мне как-то об этом напоминал.
   В общем, когда я шел по улице, выражение лица у меня было из серии "всем прятаться в кусты!!" или в лучшем случае "я сам себя боюсь, что же о вас-то говорить..." Поэтому я решил вспомнить что-нибудь позитивное и стал напевать себе под нос:
   "я вам историю скажу, как своё время провожу..
   Могу я много рассказать, ведь я потомственная ... !"
   А ты думал народная песенка? Щас тебе. А я не народ что ли?
   Ну, надеюсь, стало лицо моё более позитивным - или похабным, что тоже своего рода позитив, - и добрался я в конце концов до этого зала и этой сцены.
   Пресвятая Мааль-Бли! Народу уйма, откуда только взялись они в нашем зачуханном городишке?!
   Я в таких больших залах и выступал-то пару раз всего, тут без магии и делать нечего, всё равно тебя никто не услышит дальше пятого ряда. Или десятого. Смотря как будешь орать.
   С пустыми руками было непривычно - гитары-то нет, за рукоятку ножа схватишься - не так поймут... Пришлось представить себе, что иду приглашать даму танцевать фламмо. А женщин в зале было.... И кое на кого было очень даже приятно взглянуть. И не только взглянуть, наверное.
   Вышел я на эту сцену... Пришлось представиться, полное имя, откуда взялся, то-сё... Род занятий. Тоже спросили. Хотелось мне гордо ответить "искать и находить приключения на свою задницу!!", но я сдержался. Промямлил, что некоторым образом бард.
   Почему решил участвовать. Тоже спросили. Я что, про наши посиделки в ресторане рассказывать буду?! И как проспорил?
   Тупо брякнул что-то вроде "а не знаю, вот захотелось..." (А то тут заварушка какая-то, а я в стороне, мол? Не выйдет.)
   Откуда ни возьмись, какая-то добрая душа протянула мне на сцену гитару, я недолго думая схватился за нее, как за лучшего друга, и радуясь возможности перестать говорить, спел свою балладу. Ну вот ту... "C песней шел по дороге, и не думал о Боге... Я умею немного - лишь смеяться и петь, и, упав, подниматься, и навек не прощаться, и на боль - улыбаться, и назад не смотреть".
   Спел, отдал обратно инструмент, в зале тишина такая...И смотрят как-то странно... Вроде понравилось Ну и ладно.
   Раскланялся на разные стороны, зыркая глазами на наиболее интересные экземпляры, одел шляпу и убрался восвояси.
   Да, самое неприятное - под занавес. Думаешь, всё для меня кончилось сегодня?! А вот нет. Чтоб тебя, мой дорогой, три гоблина поимели... прямо в зале суда и одновременно!
   Мне, оказывается, нужно ещё завтра придти.
   Действие второе - те же и твой друг в одних трусах. Тебе не стыдно, а?!
   Ну а потом пошел я в тренировочный зал к милейшему Хуану и отвел душу...
   После трех часов занятий я был весь измочаленный, но довольный. Всё-таки Высокое Вдохновение битвы - это вещь, чернильная твоя душа!
   Вот тебе правдивый рассказ о прошедшем дне. Сижу в трактире и пишу. Тут Ассунта про тебя спрашивала - когда, мол, вернешься. Ах ты баловник, ядрена вельба. А ведь молчал!
  
   P.S. Ещё раз услышу от тебя, что я похож на эльфа - точно морду лица набью. Я тут слышал, что эти извращенцы все педерасты. А как я к этому отношусь - ты знаешь.
   P.P.S. Если вдруг какие проблемы будут в Галланте - ты только свистни. А то что-то мне за тебя тревожно. И давно я не дрался как следует.
  
   Засим остаюсь твой друг
   Роке Альба
   Рохелио Альбареаль де Азальто,
   Мистралия
  
  
   Письмо в редакцию еженедельника "Прасковья из Поморья" от внештатной корреспондентки оного Ксюши Кобыляк

Сигнальный экземпляр поручено отослать графу Рохелио Альбареаль де Азальто

Милые мои читательницы!!!! Вот я снова с вами!!!! Я - ведущая рубрики "Стильные Вечера с Ксюшей Кобыляк".
Уже вижу, как вы откладываете все свои дела, берете в руки журнал и выгоняете из комнаты детей и мужа!!! (ответные слова мужа см. в рубрике "Про ЭТО".)
На этот раз пишу из Мистралии, из этой непонятной страны гитар, кофе, фламмо и наглых озабоченных кабальеро с черными глазами!!
В первый день моего пребывания в маленьком уютном прибрежном городе не случилось ничего выдающегося, кроме того, что моя прекрасная кожа подверглась воздействию здешнего гребаного бешеного жаркого солнца. Девушки на пляже, с которыми мы вместе пили любовались морем, советовали мне прикрыться сверху материей или хотя бы лечь на живот. Но ведь я же должна иметь хоть сколько-то снисхождения к бедным молодым людям, что проходят мимо! И наше национальное достояние - мой бюст - было бы бесчеловечно прятать от тех, кто и так скоро потеряет возможность это увидеть.
И теперь спереди моя кожа местами покраснела, потеряв цвет, похожий (согласно сравнению моей новой подруги Пакиты) на внутренности большой белой гусеницы. Какие странные комплименты у этих мистралиек! Правда, Пакита утверждала, что на этих гусениц ее брат ловит рыбу, и очень-очень вкусную!!
Вечером мы собрались с моими новыми подругами у меня в гостинице. Мне не хотелось позориться с такой кожей
отказывать в который раз бедным кабальеро, и я не сообщила встреченному в кафе парню никому, в каком номере я остановилась. Мы прекрасно провели время - я рассказывала новым подругам о своей работе в журнале.
У нас появились новые подписчицы!!
Пакита прекрасно играет на гитаре. Особенно мне понравилась песенка про веселую проститутку даму из Лютеции.
И только когда мы все нажрались напились в хлам поужинали, я выяснила, что в этом траханом маленьком городке проходит конкурс красоты!
Конечно, мы не будем говорить, где живут самые красивые девушки...
Но посмотреть, что здесь происходит, было бы интересно.
Ничего - на следующий день ожидался второй тур.
На следующий день ровно в полдень как только я проснулась, я тут же оделась и направилась к месту проведения конкурса.
По мере приближения к залу (и как это выстроили такой большой зал за такой маленький срок?) праздничная атмосфера накалялась: спешащие опаздывающие зрители, продавцы цветов и чего-то вкусного, музыканты...
Я только собиралась проникнуть внутрь, как внутри помещения раздались крики. Шум, смех, ругательства, свист и Бог знает что ещё!
На меня, изящной танцующей походкой подходившую к двери, вылился поток мокрых и возмущенных людей. Я понимаю, что обладаю изящной фигурой, но совсем не заметить идущую им навстречу девушку?!
Очередной тролль (или варвар, или гном, я не знаю, он умчался) свалил бы меня окончательно, если бы не кстати подоспевшая помощь в лице откровенно и громко ржущего мистралийца.
Тоже мокрого.
- О, бедная сеньорита! сейчас вас затопчут, если не принять меры... Не съеуйти ли нам отсюда? - спросил мужчина между взрывами хохота.
КонечноВозможно, он употребил более энергичное выражение.
- А как же конкурс?- спросила я.
- Конкурс? Не знаю, - беззаботно ответил мой новый знакомый. - Замочили там всех... И конкурсантов и жюри, да и зрителям мало не показалось... А моя совесть чиста, хвала Мааль-Бли!
- А если бы не эта вода, она была бы грязной, ваша совесть? - остроумно спросила я.
Мистралиец весело расхохотался.
- Тоже чистой! Я поучаствовал, как обещал!
- О-о, - решила я польстить мужскому самолюбию. - Наверное, вы займете первое место?
- Да вы что, незабвенная? Я сделал всё, чтобы этого не произошло! И надеюсь, что преуспел в этом нелегком деле!
Мой собеседник отлепил ото лба мокрую челку и, взяв меня под локоть, отворил дверь какого-то ресторанчика. А я и не поняла, что мы уже отошли далеко от злополучного зала!! Вот они - мужчины! С вами надо держать ухо востро!!!
Но выпить чего-нибудь в компании этого мистралийца - почему бы и нет?
- А кто же выиграет в таком случае? - поинтересовалась я. - Кто у вас самый красивый тут?
- А при чем тут красота? - удивился мой собеседник. - Кто на других не похож, тот и выиграет наверное... А то неинтересно. Красивых людей у нас много. Девушки все прекрасны! А оригинальных - мало. Вот там мужик один был, из Поморья, так он вообще, наверное, плод магического эксперимерта!
- Да что вы? А что с ним такое? - оживилась я, доставая наконец свой блокнот, чтобы записать.
- А он... по-моему родился от человека и тюленя! Представляешь! Я тебе советую с ним познакомиться. Потом родишь... русалку, - ехидно ухмыльнулся мистралиец и закурил. Нам уже принесли сигары, бутылку вина и ещё какие-то закуски.
- А что это ты там пишешь?
- Я журналист, - решила признаться ваша покорная слуга.
- В самом деле? Круто, - признал мой собеседник, сверкнув на меня лучистыми большими темно-серыми глазами. - Я тоже когда-то... с другом газету в колледже издавал. - Он хохотнул. - Газета называлась "Два пальца"...
Это потому что вы были вдвоем? - догадалась я. - А если бы вас трое было? Как бы она называлась?
- Точно так же, - хмыкнул мистралиец.- Кстати, меня зовут Рохелио. Ничего, что на "ты"?
- Ксюша, - ответила я и спросила:
- А зачем тогда участвовать, если не хочешь выиграть?
- Да проспорил я, - признался мой собеседник, и лицо его скривилось, как от несвежего лимона. - И на какого рогатого демона мне нужно было столько пить?! Вот и пришлось участвовать...
Он попытался отжать свои мокрые черные волосы, куртка распахнулась, и я поняла, что она была надета на голое тело.
Ну вот, в кой-то веки был шанс взглянуть на красивого мужика в одних штанах - и тут обломалась!
Пойдем отсюда, Ксюша, - предложил мне неожиданно Рохелио. - У тебя такие красивые белокурые волосы! Сейчас я про них что-нибудь придумаю...
- То есть как это "что-то"?
- Стих... Подожди, не мешай...
Кольца дыма от сигары устремились к потолку. А вот возьму и не откажусь!
- Готово, - сообщил мне мистралиец. - Ну что, пошли? Почитаю тебе стихи... И высохну наконец! У меня там, дома, много чего... вкусного...
Вопрос к читательницам: что было дальше?
Тем, кто считает, что я должна была идти к себе в гостиницу, я вручу приз как самым фригидным достойным и целомудренным представителям прекрасного пола!
Те, кто считают, что я должна была согласиться - приглашаю в рубрику "Про ЭТО". а всё равно таких мужиков у нас нет...
Так закончилось мое несостоявшееся пребывание на конкурсе красоты.
Но я об этом не жалею.
Продолжение в следующем номере.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"