Алан Эрик : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Собака (или волк?) дружелюбно ткнулась мне в ладонь прохладным носом. Взаимопонимание с собаками у меня всегда было лучше, чем с людьми. Только вот люди, слава богу, об этом не догадывались.
   - Как же тебя зовут... - задумчиво произнес я совершенно идиотскую фразу. Дурацкая журналистская привычка всему давать название...
   - Меня зовут - Кира, - услышал я глубокий грудной голос. Красивый женский голос - как у Шер или Таниты Тикаран.
  
   - Куда же это я попал?! - вырвалось у меня. В это время прошелестевший в вершинах ветерок задул прядь волос мне в глаза. У меня сроду не было таких длинных волос...
   - Как это - куда попал? - услышал я. Интонация была вполне человеческой, немного недовольной, но с примесью чувства юмора. - В мой сон, разумеется! А ты что, заблудился, что ли? Вот уж не думала, что эльф может заблудиться в лесу!
   - Какой эльф? Я быстро оглянулся, но вокруг никого больше не было.
   - Тот, что передо мной... С ушами...
   - А что такое, черт возьми, у меня с ушами?!
   - Ты в зеркало давно смотрел? Как в книгах... острые такие... Орландо Блум отдыхает...
   Упоминание Блума меня добило. Я невольно ухватил себя за ухо. И действительно, оно торчало где-то совсем не там... вернее, ему вообще не полагалось торчать!
   - Черт побери, - повторил я. В ответ на эти слова перед нами, на опушке, как-то странно заклубился туман, и вдруг из него соткалась полупрозрачная фигура невысокого мужика в черной одежде, с трубкой, в высоких сапогах... и с небольшими рогами.
   - Ну что за эльфы пошли, - ворчливо проговорил мужик, выпуская из трубки на диво симметиричные кольца. - Сам, что ли, не справишься? А магия тебе на что дана? Чё меня-то зовешь?
  
   - Да я, собственно... - только и мог произнести я. Всё-таки этого всего было многовато. - Вроде бы я тебя не звал. А ты кто? Чёрт, что ли?
   - Ну не ангел же. Чёрт оценивающе оглядел меня. - Новенький, надо же! А как тебя зовут?
   - Андрей, - самым глупым образом представился я.
   - Андр-Эль? Понятненько...
  
  
   - Послушай, - вмешалась волчица (раз женский голос, это ведь волчица, правда? Логично...), - а что мне делать? Я так и останусь тут с хвостом и клыками? Ну клыки, конечно, дело хорошее...
   - Ну и народ. - Чёрт искренне забавлялся. - Ты что, забыла? Перекувырнись назад, и примешь свой второй облик...
   - Да я кувыркаться-то... не умею...
   - А ты попробуй, - захихикал он.
   - Ну спасибо, дорогой, - отозвалась Кира ехидным тоном. - Я будучи человеком-то не кувыркалась, пожалуй, с глубокого детства, да ещё назад! Да я просто не смогу. Хватит, товарищи, давайте я лучше проснусь, что ли... а то кувыркнусь аккурат в наш пруд - то-то смеху будет!
   - И где ж ты тут видишь пруд? - невинно поинтересовался черт.
   - Здесь - не вижу, но пруд ещё совсем недавно был! Вернее, я была у пруда...
   Кира всё пыталась связать концы с концами.
   Я с интересом прислушивался к диалогу, рассматривая растущие под ногами цветы и всю окружающую меня действительность...
   Нет, Кира, это не сон...
   - Я не пойму - ты что, первый раз обернулась, что ли? - Чёрту было весело. - Или травки нажевалась? Не помнишь ничего?
   - Всё я помню, - зло ответила Кира. - Но не понимаю!
   Ничего, Кира, ты тут такая не одна...
  
   - Слушай, девочка, ты что - только что перешла? - захихикал черт. - Ну надо же... Добро пожаловать на Софламу! Ничего, кувыркнись давай, не боись, получится...
   Бедная волчица встряхнулась, несколько раз переступила на месте и прыгнула... куда-то вверх и назад, совершенно немыслимым движением.
   Маленький вихрик белого цвета закружился и исчез.
   На траве лежала худенькая и совершенно голая девушка.
   Я немного растерянно воззрился на это эротическое фото...
   Если бы ещё в фотошопе кое-что подправить... Ух!
   Светло-русые волосы с отдельными темными прядками - длинные, но встрепанные - живописно разметались по маленькой задорно торчащей груди.
   - Ой, - произнес знакомый голос, и Кира открыла глаза - светло-серые, большие и испуганные.
   Она повернула голову и, оглядев себя, вся сжалась, пытаясь прикрыться собственными коленками... чем лишила меня половины удовольствия.
   По-моему, ее трясло - только непонятно, от холода или от оборота.
   Я снял куртку и набросил ей на плечи.
   Под курткой на мне оказалась в меру вычурная светлозеленая рубашка с кружевными манжетами. Да уж, самое то для прогулки по глухому лесу!
   Не успел я додумать мысль о полном несоответствии своей внешности здешнему пейзажу, как черт изрек:
   - И что дальше? Она, по-твоему, так дальше и пойдет - в одной куртке?
   Ну я-то в принципе не против...Только ведь этого мало, рубашку тоже надо отдать...
   Но у черта на этот счет было другое мнение.
   - Давай, трудись, - произнес он голосом, поразительно напоминающим интонацией нашего замдекана по учебной работе. - Одень ее. Что - и этого не умеешь?!
   - Не умею. ("Было бы во что одевать - одел бы! А лучше всё-таки раздевать...")
   - Учить тебя... Ну ладно. Представь себе ее одежду. В деталях. Цвет, форма, из чего сделана. Сделай ладони вот так...
   Я послушно сложил руки на манер молящегося и только хотел закрыть глаза для лучшего полета воображения, как черт воскликнул:
   - Ты что делаешь?! Ураган устроить хочешь?! Тебя что, не учили, что ничего из ничего НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?!
   Он тяжело вздохнул - прямо как наш физик в школе, пытающийся объяснить классу, что же всё-таки такое электрический ток... (Я, правда, так и не понял).
   - Приготовь что-нибудь. Достаточно большое, чтобы по объему хватило... Камней тут нет... ну хоть травы или веток. Собери в кучку. Возьми в руки. И тогда уже представляй себе ее одежду...
   Как ни странно, я сразу ему поверил. Преобразование травы в одежду, при всей своей абсурдности, всё же больше отвечало моим логическим представлениям, чем сотворение одежды "из ничего".
   Травы, конечно, я нарвал, но она здесь была хилая, и судя по всему, нужно было ещё что-то. Я отломил с дерева несколько веточек - и вдруг мне стало неудержимо стыдно за то, что делаю больно ни в чем не повинному дереву...
   Сам на себя удивляясь, я провел рукой по тому месту, откуда до этого отломил ветку, - словно утешая и прося прощения.
   Под моими пальцами содранная кора за несколько мгновений заросла. А затем, словно этого было мало, на ветке проклюнулась почка, из которой показался листик...
   - Ох уж эти эльфы, - насмешливо проговорил черт, наблюдая за мной.
   Почему-то я уже не удивился. Нечем мне было удивляться.
   Нарвав ещё травы и мха, я присел на корточки рядом с девушкой, сгреб в кучку свой гербарий и сосредоточился.
   Вначале на Кире появился черный кружевной лифчик. Потом такие же трусики-бикини.
   После этого я задумался, видно, не о том, результатом чего явились черная туфелька со стразами на высокой шпильке и чулки в сеточку.
   Пришлось зажмуриться и вспомнить, где я, собственно, нахожусь. Тогда дело пошло на лад.
   Кира оделась в мягкие хлопковые носочки, что-то вроде мокасин на толстой подошве, ну и главное - в брючный костюм темно-вишневого цвета, под которым я мстительно представил себе белую блузку с воротником из ручных кружев. Не мне же одному тут выпендриваться.
   Между моими ладонями клубился какой-то искристый туман, куда бесследно уходила трава и прочий мусор...
   Когда всё закончилось, у меня было такое ощущение, что я лично разгрузил целую фуру мешков с картошкой... Перед глазами плыло, в горле пересохло, а бледен я был, наверно, как классический вампир в старых фильмах...
   Блин, ну вот вам и магия... на фиг, на фиг... Руки немного дрожали. Но я всё-таки достал свою фляжечку и сделал глоток, прежде чем сообразил, что, наверное, Кире это нужно не меньше, чем мне.
   И протянул фляжку ей.
   - Спасибо, - выдохнула Кира. Ее все еще немного трясло.
   Приятного от превращения обратно в человека было мало - первые секунды ощутимо саднила кожа, а кости ныли до сих пор... Глотнув из фляжки, Кира закашлялась - там оказалось вместо воды крепкое, терпкое вино. Ох, нет... похоже, со спиртным пора завязывать... А то ещё куда-нибудь занесёт. Тут по крайней мере хоть люди есть... Вернее, эльфы. Точнее, один такой эльф...
   Девушка вернула фляжку Андрею, невольно на него залюбовавшись. Смотрела долго... пока не опомнилась, что не может оторвать взгляда...
   - Тебе лучше? - спросил он, глядя одновременно встревоженно и иронично. Черт знает, как ему это удавалось, но выглядело удивительно. Потому что сразу захотелось улыбнуться навстречу. Засмеяться, ответить что-то весёлое... А Лёшка никогда так не смотрел... почему-то. Он более серьезный? Или положительный?
   А вот Андрея положительным не назовешь, пожалуй... ну никак. "И хорошо!" - подумала Кира неожиданно для себя.
   - Да... - кивнула она. - Вполне... Спасибо за одежду!
   Уголки изящных губ эльфа чуть дрогнули.
   - Интересно, о чем он думает? - пронеслось в голове Киры.
   Несмотря ни на что, она заметила, как он на нее, голую, смотрел. И во что чуть не одел... И как ни странно, ей это было приятно! Конечно, это был совсем не её стиль... да и костюмчик был, кажется, слишком гламурным, но в конце концов почему бы и не покрасоваться? Если кто-то наконец видит в тебе женщину...
   Пора было, наконец, признать, что это не сон...
   - Значит, ты всё-таки эльф? - Кира смущенно улыбнулась, понимая всю абсурдность вопроса.
  
   * * *
  
   - Значит, ты всё-таки эльф? - спросила у меня Кира.
   Я с усмешкой пожал плечами. Со стороны виднее!
   - Ну, если на гоблина не похож, то, может, и эльф...
   - А ты что, эльфов не видала, что ли? - удивился черт. - Ах, ну да... Ты же перешла только что... А вообще ты, парень, странный какой-то, - задумчиво рассуждал он. - С виду - даже не полукровка. Но чтобы чистокровный эльф совсем не умел пользоваться своей магией?!
   "Ага, - зло подумал я. - А ещё я не умею водить машину, кататься на скейтборде, да и плаваю из рук вон плохо!"
   Я встал и, отряхнувшись, посмотрел внимательно на свои руки... вернее, уже не мои. Узкие ладони, тонкие длинные пальцы. Хорошо, что они стали такими только сейчас, а то не миновать бы мне в детстве ещё и музыкальной школы! По классу скрипки. Брр...
   - Вообще-то, - неприветливо начал я, - ещё пару часов назад я был обычным человеческим аспирантом. Без всякой магии.
   - Так вот оно что-о... - протянул черт. - А я и не понял сразу. И имя у тебя эльфийское. Андр-Эль, старшая ветвь.
   - А имя у меня русское, - сказал я высокомерным тоном. - И зовут меня Андрей. А если у кого в ушах бананы...
   Кира радостно фыркнула, пристально поглядев на меня. Я вспомнил про свои уши и выругался. Коротко. По-английски.
   Чёрта передернуло.
   - Эй, не надо! Ты потише! Ну что я такого сказал? Да зовись ты как хочешь... вот только здесь тебя всё равно все так же, как и я, называть будут.
   Он встал.
   - В паре дней пути отсюда - ваша Долина, - сказал он. - Тебе лучше всё-таки туда, я думаю...
   И исчез.
   Некоторое время я задумчиво смотрел вслед черту - вернее, озадаченно пялился на то место, где он только что был.
   Интересно здесь срабатывают уже привычные слова...
   Чёрт довольно быстро является по заявкам.
   А от простенького "fuck" его корёжит... интересно, а если бы полностью, да с заворотами, да с чувством?!
   А ещё есть любимый мною за красоту испанский... Кстати, Софлама, если я не путаю, в испанском языке - отражение огня... офигеть, какой я полиглот... А ещё масса "сделанных" авторами фэнтези языков - от квенья до старотемного и зароллаша.
   Какой простор для экспериментов филолога!
   Подумав об этом, я окончательно развеселился.
   - Ну что? - Я тряхнул своей новой длинной гривой. (Многовато волос, конечно...) - Пойдем, что ли?
   - Куда? - хмуро спросила Кира.
   - А куда глаза глядят. Вперед и с песней. Можно без песни. В Долину так в Долину...
   - А я что там буду делать? - скептически вопросила она. - В этой вашей эльфийской Долине?
   - Не знаю, - честно ответил я. - Наверное, то же, что и я. Только отсюда нам надо уходить.
   - Почему?
   - Не знаю. Чувствую.
   Я действительно чувствовал. Как говорится, одним местом. Причем не головой. Потому что логике это не поддавалось...
   - Чувствует он... - проворчала Кира, у которой за последние полчаса, наверное, все чувства вывернулись наизнанку.
   - А здесь всё равно делать особо нечего. Никого нет. Людей нет. Не-людей - тоже. Еды, опять же, тоже нет... - вздохнул я. Кира вздохнула не менее грустно.
   Мдяя... а вот, правда, как мы без еды два дня будем топать до Долины? Черт мог бы хоть что-нибудь из еды притащить... не знаю, чем тут питаются... О! Окорок какой-нибудь... или оленину... Охотиться, наверное, надо. Ага. Робин Гуд нашелся. Лука-то нет... И стрелять из него я не умею... Вот смех!
   - Ладно, пошли... - кивнула она. - Вот... Блин... - зацепилась брючиной за корягу девушка. - Ты не мог мне нормальный наряд сообразить, а не этот костюм гламурной деффачки?
   - А мне казалось, тебе нравится... - я оценивающим взглядом прошелся по костюму. Верней не столько по костюму, сколько по фигуре. - Вполне себе ничего. У меня примерно такой же... Я, конечно, могу попробовать сотворить ещё какой-нибудь наряд от кутюр, но только не сейчас... А то я свалюсь.
   - Да мог бы ничего особенного не наколдовывать... - неожиданно мирно ответила Кира. - С меня бы джинсов и футболки вполне хватило...
   - В следующий раз опиши заранее, что ты хочешь. А то одену тебя в камуфляж. Или в черную кожу... Пожалуй, лучше в кожу, - усмехнулся я.
   - Или в вечернее платье... - засмеялась Кира. - Хорошо в нем будет через чащу продираться!
   - А что? - улыбнулся я. - Вот придем в Долину... там эльфы... Оно такое будет... м-м-м... с глубоким декольте...
   - Укушу! - честно предупредила Кира.
   - Ну что ж? Кусай, - я картинно обнажил шею. - Ах да... ты ж не вампир. Ты волчок.
   - А ты поброди по округе, может и вампира найдешь... - невинным тоном предложила девушка.
   - Я подумаю об этом... завтра, - серьезно ответил я. Пригодился любимый фильм маман... блин, сколько раз она при мне эту фразу говорила!.. - Да здесь, наверное, много чего можно найти - стоит только захотеть.
   - Поесть бы тут чего найти... - вздохнула Кира. Судя по всему, волчий голод для нее теперь уже не просто метафора...
   - Нечего поесть, давай хоть выпьем... - предложил я. - Жидкие калории лучше, чем ничего!
   - Ага... выпьем на брудершафт... Нет, хватит с меня... - Кира погрустнела. - Я и так допилась сегодня до того, что сюда попала...
   - Похоже, я тоже. Хотя выпил совсем мало... Но ведь мы и так на "ты"?
   - Ну да... А бывают глюки на двоих? - Наверное, именно это с нами и происходит... Но ты знаешь, мне нравится! Вон голова кружиться перестала, - совсем хорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"