Алан Эрик : другие произведения.

Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало...

   Кира стояла у окна отведенной ей комнаты.
   Было уютно, но что-то неуловимое говорило о том, что здесь давно никто не жил. Тяжелая бархатная портьера казалась какой-то пыльной, не было ни безделушек, ни каких-нибудь вещей - только ее собственный костюм, "сотворенный" Андреем.
   И в небольшой вазочке на столике стояли милые, незнакомые ей цветы. Они почему-то выглядели одинокими и трогательными.
   Свеча отражалась в цветных стеклышках окна. Надо же... и здесь есть витражи. В окне тоже расцвел ярко-синий цветок.
   Наверняка это очень дорого, раз даже в замке их могли позволить себе только в этой комнате - вроде бы больше нигде витражей Кира не увидела.
   'Может быть,это спальня мамы Виттора? - подумала Кира. - А старый герцог действительно очень сильно любил жену...'
   Кира взяла подсвечник и прошлась по комнате. Просторной и пустоватой. Кровать с роскошным балдахином, тяжелый сундук под замком. Изящный шкафчик и удобное кресло... И большой портрет, занавешенный тканью.
   Кира постояла в нерешительности, а потом сняла занавесь. С портрета на нее смотрела молодая женщина с ребенком на руках. Озорные глаза мальчонки лет двух, его кудрявые белокурые волосы и как будто чем-то перепачканная рожица - всё было так полно жизни! Неужели нет уже ни ласковой, тихой женщины, нежно прижавшей к себе мальчика, ни самого ребенка... А ведь он был красивым юношей. Тревога в глазах матери - или это ей кажется? Может быть, женщина что-то предчувствовала, когда ждала младшего сына? Бедняжка...
   Кира аккуратно закрыла портрет, вздохнула и подумала, что Виттор, в сущности, очень одинок. И не так уж весело живет в своем огромном замке...
   Как странно, что его бабушка тоже не отсюда! Как здорово.
   Завтра они герцогу всё объяснят - что-то такое Андрей сказал ей, уходя. Ну и правильно. Не похоже, чтобы Виттор стал к ним из-за этого хуже относиться. Он поймет. Сам-то герцог от них ничего не скрывал. Почти.
   А сейчас она вдруг поймала себя на мысли, что ужасно хочет осмотреться, когда никто не мешает и никто не видит. Захотелось одиночества. Свободы!..
   И внезапно окружающая действительность перестала казаться реальностью. Кира почувствовала, что здесь, в этом чудном месте, может позволить себе любую выходку и самое бредовое действие, на которое никогда бы не решилась дома... Как во сне, когда знаешь, что спишь и что тебе - ничего не будет!
   Но платье совершенно не подходило к ее настроению. Девушка нетерпеливо стянула его, испытав огромное облегчение, а затем одела наколдованные брюки, блузку, удобные мокасины... Благодарность ног, уставших от дурацких каблуков, была горячей и искренней.
   И зачем-то повязала шарфик. Какой он смешной... Кира даже не знала, про кого она так подумала - про шарфик или про Андрея.
   Позже, вспоминая эту ночь, Кира никак не могла понять, как у нее хватило безрассудства на такую прогулку, и как она умудрилась не попасться на глаза никому из прислуги... Вот удивились бы люди - и куда это ночью могла отправиться хозяйская гостья?!
  
   Замок зачаровывал своей неизведанностью и полуночной тишиной...
   Темные гобелены, оленьи и кабаньи головы на стенах, развешанное оружие придавали ему неуловимое очарование. И напоминали с детства любимую книгу- 'Айвенго', с ее атмосферой средневековья, рыцарства и благородства...
   Выскользнув из каменных стен во внутренний двор, Кира погасила свечу и положилп ее на ступени крыльца. Здесь, под звездным небом (никогда в городе так ярко не светили звезды!) она почувствовала себя еще лучше, чем в спальне. Девушку переполняла какая-то веселая легкость и радость.
   Ярко светила луна - не холодным голубоватым светом, а оранжеватым, словно огромный грейпфрут. "А луна ли это?" - подумала девушка. " И звезды незнакомые..." Прошлой ночью она на них не смотрела.
   В дальней конюшне всхрапнул конь; с опушки леса доносилась еле слышная трескотня цикад.
   Легкой тенью Кира скользнула по опущенному мосту - часовой дремал, облокотившись на каменную тумбу.
   "Интересно, они тут при Витторе так распустились - или просто не воюют друг с другом?"
   Но это было ей на руку.
   И вдруг Кира поняла, чего хочет. Снова стать волком. И вот тогда - будет полная свобода!
   И она целеустремленно зашагала к приметному издали дереву.
   На ветку кусочком тумана лег шарфик... следом за ним блузка... и всё остальное.
   А как здорово, оказывается, просто лежать в мягкой, чуть влажноватой от вечерней росы траве и смотреть вверх на звезды. Просто смотреть - и всё. И не думать ни о чем - ведь ты частица этого мира, этого леса...
   Через минуту, весело встряхнувшись, белая волчица легкими прыжками устремилась прочь.
  
   "Ничто не стоит ночи и волчьей песни -
   Забудь обо всём и радуйся, что мы вместе.
  
   Поэма запахов, травы и свежий ветер -
   Быть может, это - лучшая ночь на свете!" Никогда ещё ей не было так хорошо. Кира не думала, что могут про нее сказать. Она просто жила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"