Куземко Владимир Валерьянович : другие произведения.

15. Лучший ориентир. 1986 г.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого - свои ориентиры...


  
   Куземко Владимир Валерьянович.
  
   Л У Ч Ш И Й О Р И Е Н Т И Р .
  
  
   Однажды на втором месяце проживания в новом микрорайоне жена объявила Петухову:
  
   - С завтрашнего утра сына в детский садик будешь отводить ты!
   - Слушаюсь! - дисциплинированно притопнул тапочками Петухов. Тут же озаботился: - А где этот детский садик находится?
   - На улице Космической...
  
   Петухов вопросительно наморщил лоб, явно не ведая, где в окружающем пространстве находится улица со столь "возвышенным" названием.
   Жена рассердилась:
  
   - За это время ты мог бы уже изучить весь район!.. В общем так: дойдёшь до булочной, повернёшь налево, пройдёшь мимо косметического салона и...
   - А булочная где? - полюбопытствовал Петухов.
   - Рядом с химчисткой! - уже начиная сердиться, повысила голос жена.
   - А где химчистка?..
  
   Жена подозрительно покосилась, проверяя, не разыгрывает ли муж её. Петухов смотрел честно и преданно, всем своим видом показывая, что и в самом деле не знает, где находятся все эти столь приметные женскому глазу ориентиры.
  
   - Ну хорошо...Начнём с начала!.. - скучно произнесла жена после долгой паузы. - Итак, ты выходишь из подъезда и следуешь в направлении овощного магазина, прямо перед ним сворачиваешь направо, потом налево, проходишь около ателье мод, снова сворачиваешь у кинотеатра...
   - Так в нашем районе и кинотеатр, и ателье мод имеются?! - обрадовался Петухов. Жена потрясённо смолкла.
  
   Атмосфера начала накаляться, и быть бы в тот день маленькому семейному скандалу, но тут в разговор вмешался Петухов - младший.
  
   - Папка, ну чего ты такой непонятливый?.. Наш садик - рядом с тем местом, где взрослые дяди пьют пиво, а потом говорят разные нехорошие слова и дерутся!..
  
   - Это рядом с пивной, что ли?! - прозрённо ахнул Петухов. - Там ещё справа - пункт проката стеклотары, слева - табачный киоск, а в ста метрах наискось к юго - западу по вторникам и пятницам с семи до девяти вечера дед Никитич мировецкой таранькой торгует... И верно, рядышком там какая - то двухэтажка белеет... Так то и есть детсад?. Что ж вы раньше не сказали, что там есть такие замечательные ориентиры!..
  
  
  
   49 128 Украина г.Днепропетровск ул.Коммунаровская д.16 кв.2 .
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"