Куземко Владимир Валерьянович : другие произведения.

81. Путин-Вовочка-террор. 2004 г.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мальчик и Путин.

3

Куземко Владимир Валерьянович.

П У Т И Н , В О В О Ч К А , Т Е Р Р О Р .

Когда Вовочке был совсем маленьким, он много проказничал, за что и получил от папы кличку: " Террорист ". Но однажды Путин пообещал по телевизору: " Террористов скоро будем мочить в сортире!.. " С тех пор Вовочка всегда ходил в туалет, прихватив с собою зонтик.

В одно прекрасное утро 1 сентября Вовочке предстояло пойти учиться в школу - 1-й раз в первый класс. Родители купили ему форму, прекрасный ранец, кучу учебников и тетрадей, но неожиданно оказалось, что идти в школу Вовочка категорически не хочет. " Не пойду!.. Не трогайте меня!.. А - а - а!.. " - орал Вовочка, отбиваясь руками и ногами от пытавшихся отодрать его от кровати домочадцев. " Все дети из нашего подъезда идут сегодня в школу, потому что они хорошие и послушные, а ты непослушный и плохой!. " - расстроился папа. " Тупые пусть идут, а я - останусь!.." - орал в ответ сын. В результате пытавшийся настоять на своём папа сломал себе указательный палец, но на праздничную линейку в тот день Вовочка всё равно опоздал. Да оно и к лучшему -

потом оказалось, что в самый разгар линейки в школу ворвались вооружённые бандиты и захватили всех детей с родителями в заложники, примчавшийся на подмогу спецназ по ошибке не вовремя начал штурм, началась перестрелка, потом прогремел взрыв, и в руинах школы сгорели заживо все, кто там был. Большинство квартир в вовочкином подъезде опустело: ни дочек, ни сыновей, ни пап, ни мам, ни бабушек, ни дедушек - все погибли в школе. А в вовчкиной семье никто не погиб, и это только потому, что он в школу не пошёл. " Но как ты догадался, что надо остаться дома?!. " - воскликнула мама. " Так Путин же Президент! " - пожав плечами, непонятно ответил Вовочка.

Но через пару месяцев Вовочке всё - таки пришлось идти 1-й раз в первый класс - уже в другой школе, разумеется. На этот раз из осторожности родители на праздничную линейку специально опоздали, и ввели Вовочку в класс уже в начале самого первого урока. Когда он в сопровождении папы и мамы вошли в класс, все дети и учительница, глянув на вставшего на пороге Вовочку, чуть не лопнули со смеху. Представьте себе маленького мальчика в стальной каске и бронежилете, с противогазом на поясе и мини - парашютом за плечами ( на тот случай, если придётся, спасаясь от террористов, прыгать с крыши )..." Зря мы на тебя стальную каску надели... Ты среди других детей выглядишь как пугало!.. " - вздохнув, сказала .Вовочке на ухо мама. Снисходительно глянув на неё, Вовочка ответил: " Ничего...Зато когда - нибудь я ещё поем пирожков на их похоронах, а вот они на моих - навряд ли!.. "

" Вырасту - и тоже стану полковником КГБ!.. " - глядя на мелькающего в телеэкране Путина, однажды сказал Вовочка. Его демократически настроенный папа сердито буркнул: " КГБ уже давно нет! " На это Вовочка спокойно возразил: " Неважно... Пока я вырасту - снова будет! "

Как - то в разгар рабочей недели Вовочка не пошёл в школу ( накануне ему показалось, что Путин в выступлении по телеящику как - то загадочно подмигнул ему персонально, и мальчик решил пересидеть дома очередные смутные времена ). Днём, когда Вовочка во дворе у подъезда стрелял из рогатки в прицепленный к дереву портрет Бен Ладена из газеты, к нему подошёл какой - то незнакомец кавказкой нации и, ласково улыбаясь, попросил срочно передать увесистый свёрток дяде Миши из 23 - й квартиры. Дядя Миша был командиром отряда спецназа, так неудачно пытавшегося освободить заложников в захваченной террористами вовочкиной школе, и затем ввиду своей жилищной стеснённости получивший одну из освободившихся (после взрыва и пожара в школе ) квартир в вовочкином подъезде. Сейчас он как раз отдыхал после очередной операции и был дома. Кавказец думал, что мальчик - простофиля, и сразу понесёт свёрток в 23 - ю квартиру. Но Вовочка дураком не был, а поэтому предложил: " Дай 10 долларов - тогда отнесу!.. " Обросший щетиной дяденька аж зубами заскрипел от злости, Но торговаться не стал, достал из кармана денежку и расплатился, Вовочка осторожно взял из его рук тихо тикающий свёрток и вошёл в подъезд, Там он первым делом выкинул свёрток в мусоропровод, потом побежал к дяде Миши и рассказал ему про незнакомца, Дядя Миша позвонил кому - то, и через 5 минут к подъезду с ожидавшим около него кавказцем подъехало два " уазика " с автоматчиками. Кавказец кинулся от них наутёк, попытался отстреливаться из большего чёрного пистолета, и его сразу же завалили очередью из укороченного " калаша ". Свёрток с миной потом достали из мусоропровода и обезвредили сапёры. Начальство спасённого Вовочкой от гибели дяди Мищи вручило геройскому мальчику награду - трёхколёсный велосипед. ( Про взятые от незнакомца 10 долларов он никому не рассказывал и оставил их себе, так что выгода была двойная ). " Но как ты понял, что этому дяде нельзя доверять?!. " - допытывалась наивная мама. " Не верю я этим... ну, кавказцам!.. " - потупясь, пробормотал Вовочка.

Однажды летом в последнее воскресенье августа в гости к папе собрались все его друзья демократической направленности - отмечали очередную годовщину подавления ГКЧП. Пили водку и пиво, спорили о политике, осуждали авторитарный режим Путина. Вовочка сидел в соседней комнате и через открытые двери всё внимательно слушал. А когда гости разошлись - аккуратно записал самые " убойные " высказывания на бумагу, вложил её в конверт, на конверте написал: " Дяде Путину, в Кремль. " Спрятал конверт в ранец, собираясь назавтра кинуть его в почтовый ящик, и - лёг спать. Так случилось, что папа случайно заглянул в ранец сына, нашёл конверт и, не сдержав любопытства, на пару с мамой прочёл ту бумагу... " Но это же подлый донос!.. И на кого - на родного отца!.. " - шёпотом закричал побледневший от ужаса папа, увидев, что ни одного его анти- путинского заявления Вовочка не оставил без внимания. " Но ведь ты действительно это говорил... Сам же учил Вову правдивости!.. " - горестно напомнила мама. Папа посмотрел на неё подозрительно. Прошипел: " Нет, это - не мой сын!.. " Надел куртку, вышел из квартиры - и больше его никто не видел. Должно быть - ушёл в демократическое подполье.

" Не горюй... Не наш он был человек!.. " - гладя рыдающую маму по плечам, рассудительно сказал Вовочка. И пошёл к себе в комнату - писать заявление с просьбой " ввиду моих исключительных заслуг перед Родиной " принять его без экзаменов в Высшую Школу КГБ.

49128 Украина г. Днепропетровск ул. Коммунаровская д.16 кв. 2


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"