Кужакова Эльвира Шакировна : другие произведения.

Prolog Sila Kolca

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог Сила Кольца

  
   Давным-давно, в те времена, воспоминания о которых были давно забыты, а записи стерты, существовало государство Пратия, управляли которым члены совета архимагов. Их было пятеро: стихия, боевая магия, магия жизни, магия трансформации, магия артефактов. Среди них не было главного. Да и как можно было выбрать кого-то, кто станет могущественнее и сильнее остальных. Все вопросы решались на общем совете магов. Страна процветала, люди были уверенны в завтрашнем дне, так как знали, там, где они живут нет воин, болезней, стихийных бедствий, процветает торговля, наука, магия, жизнь, ремесла, земледелие, искусство. Можно жить и растить своих детей. Государство богатело и развивалось. Так шли годы, столетия, до тех, и все казалось стабильным, так как было равновесие сторон.
   Маг Роналд бежал по коридору Академии, он так спешил на совет, что случайно толкнул несколько студентов и преподавателей.
   - Простите! Я очень спешу, - только и мог прокричать возмущенным возгласам в ответ Роналд. Это был магистр-артефактор, очень талантливый и амбициозный представитель своей профессии. Среднего роста, полноватый, но очень подвижный и увлекающийся. Если он брался за дело, то доводил его до победного конца. На нем была парадная бордовая мантия, украшенная агатами и сапфирами для накопления энергии и предания эстетического вида. Сегодня он произведет фурор на совете Магов! Он сделал открытие и был чрезвычайно горд этим. Его пригласили сделать важный доклад по изученной теме. В руках он крепко держал лакированную шкатулку из тиса.
   У двери комнаты советов со звездным небом на полотне он остановился. Торопливо одернул мантию, вытер лоб рукавом, вздохнул и вошел в зал. Это была огромная овальная комната, стены которой украшали мраморные барельефы великих магов и архимагов, внесших свою лепту в развитие магических наук и страны в целом. На потолке были изображены фрески с эпическими сюжетами из сцен битв, мирной жизни, открытий. По всей комнате были рассыпаны сотни мельчайших магических светильников, так что, не было ни одного уголка мрака. На полу, выложенному сверкающей плиткой, в самом центре был изображен портал призыва: двойной круг, серебро в золоте, испещренные рунами и знаками защиты, призыва и воли. А в центре портала изображена пятиконечная звезда из переливающейся радужной краски, секрет изготовления которой, хранили алхимики Академии. Зал был полон представителями разных рас, они были одеты в мантии разных цветов и украшены так, как того желал маг. Здесь были маги, и женщины, и мужчины, люди, светлые эльфы, дроу (темные эльфы), гномы, феи, дриады, шаманы орков, разных возрастов, но всех их объединял высокий уровень магических способностей и интерес к науке.
   - А вот и наш докладчик, господа. Поприветствуйте, магистра Роналда! - улыбаясь, проговорил Архимаг Деон, член совета Архимагов. Это был прекрасный светлый эльф, архимаг жизни, троюродный дядя Властелина Леса. У него было красивое, аристократическое лицо, прямой профиль, огромные изумрудные глаза, опушенные густыми длинными ресницами, волевой изгиб губ и длинные льняные волосы, заплетенные в красивую косу. Эльф был высок и строен, как все представители его расы. Он обладал воистину сильнейшей магией жизни, умел договариваться с Великим Духом Леса, владел магией душ и прочее-прочее. Говорят, не смотря на его кажущуюся молодость, ему было уже более тысячи лет. У него была прекрасная жена и двое сыновей, что говорило о высоком статусе и силе.
   Маги обернулись и внимательно посмотрели на Роналда. А тот нервно сглотнув подступивший к горлу комок и придав лицу серьезность, встал перед толпой слушателей, усилил свой голос магией и начал доклад.
   - Уважаемые, магистры и архимаги! Меня зовут Магистр Роналд Ковальдо, я - маг-артефактор. Долгое время, мы все с вами считали, что обладание всеми магиями в равной степени абсолютный нонсенс. Не говоря уже о том, чтобы заключить эту способность в одном артефакте. Этому противоречит теория Говарда Зарро "О разнополюсной несовместимости в магии". Как считается в этой теореме, все что имеет разные полюса в магии невозможно соединить на равных условиях в жизни, без причинения ущерба врожденным магическим способностям и, конечно, жизни мага. Например, эльфы, часто маги жизни, природы или стихий, не могут быть сильными боевыми магами или магами трансформации. А маги-люди, часто страдают от низких способностях в магии жизни, что отличает их короткой продолжительностью жизни. Именно этот постулат заставил меня усомниться в верности теоремы. Мы все являемся частью магического мира, черпаем ее энергию из Вселенной, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Так почему же мы не можем стать обладателями Универсальной магии?! Именно этим вопросом я занимался на протяжении трех лет. Менял и совмещал составляющие. И теперь я готов представить на Ваш великий суд Кольцо Силы. Это усовершенствованный и идеальный экземпляр! Его носитель открывает для себя те направления, которые ему были неподвластны в жизни. Это дает не только увеличение энергии, сил и возможностей, но и абсолютно безопасно для хозяина Кольца. Мы открываем для себя всю Вселенную Магии! С его помощью мы сможем продвинуться в изучении Магии еще дальше! Представьте какие перспективы открываются перед нами всеми.
   - Это удивительно! Восхитительно! Покажите его в действии! - закричали с разных сторон возбужденные голоса.
   - С удовольствием, - радостно улыбнулся Роналд, - Прошу Архимага Деона активировать защитный круг для презентации.
   - Конечно, магистр Роналд, - кивнув ему Деон, щелкнул пальцами и засиял круг защиты в центре.
   Встав в круг, Роналд открыл шкатулку и надел кольцо из звездного металла.
   - Как многие из Вас знают, я маг-артефактор, мы не можем быть стихийниками, - сказал Роналд и поднял руку вверх. И тут же с потолка полилась вода. Он щелкнул пальцем и поднялся небольшой водяной смерч, закружившийся вокруг мага.
   Зрители вокруг удивленно заохали: "Это невообразимо! Удивительно!".
   - Также мы не можем быть магами жизни и природы, - проговорил он и достал из кармана сухое семечко. Щелкнул пальцем и из семени стал прорастать зеленый крепкий росток.
   - Друзья, мы стоим на пороге новой эры! - радостно сказал Деон.
   Все окружающие восхищенно зааплодировали и стали поздравлять Роналда. Он сняв кольцо, аккуратно положил его в шкатулку и протянул Архимагу Деону.
   - Прошу Вас, Архимаг Деон, принять на хранение данный артефакт и передать его на рассмотрение в Совет.
   - С превеликим удовольствием, - проговорил Деон, забрав шкатулку, - А теперь прошу всех пройти в Праздничный зал!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"