Куждин Евгений : другие произведения.

Информация Для Ознакомления И Размышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О природе, истории, движущих силах и перспективах нынешней "смуты" в США

  Сегодня многие люди задают вопросы на тему того, что происходит в США. Для того чтобы найти правильный ответ на этот вопрос, нам, прежде всего, потребуется навести порядок в терминологии. Поясним: в русской исторической науке существовали такие термины, как "смута" и "смутные времена в истории". Для чего русские историки использовали эти не совсем понятные в сегодняшнем дне термины? Этими терминами русские историки называли такие кровавые и жуткие события, которые время от времени случались во все исторические времена, где события касались различных государств и народов. То есть русские историки, особо выделяли именно подобные события, происходившие в разных странах и в разные исторические времена, называя такие события "смутами" и "смутными временами истории". При этом русские историки, по вполне естественным причинам, более интересовались "смутами", происходившими в русской истории, уделяя особое внимание, конечно же, именно своей собственной истории. Но это не означает, что "смуты" происходили только в русской истории. Нет "смутами" наполнена вся история человечества во все исторические времена. И мы должны с одной стороны поблагодарить русских историков за то, что они твёрдо выявили зависимость между "смутами" и борьбой за сохранение веры. Но с другой стороны мы должны выразить крайнее недоумение и возмущение тем, что последняя смута в русской истории, вдруг, в полном противоречии с терминологией русской истории, ни с того, ни с сего, начала называться "перестройкой"??? Впрочем, как далее мы с читателем обнаружим, в подобном отходе от традиций русских историков, касательно терминологии о "перестройке" нет ничего удивительного. Но для этого начнём с самого, самого начала.
   Итак, русские историки выяснили, что "исторические смуты" в своих событиях - это всегда борьба за сохранение веры, но это только половина правды. Вторая же половина правды заключается в том, что на смену старой вере, должна прийти новая вера, где именно на этой почве и вырастают все без исключения исторические "смуты". И чтобы мы не водили долго читателя примерами из историй древних "смут", рассмотрим всё на примере всей известной "перестройки", происходившей в современной истории.
   Все исторические "смуты" начинались и начинаются одинаково: массы перестают верить своим вождям, руководителям, политическим лидерам, президентам /и прочим лидерам/, отчего массы начинают всё более и более активно требовать перемен. Именно этот момент и является началом "смуты": массы требуют перемен, переставая верить всему, что говорили и обещали вожди, президенты, генеральные секретари и прочие. Однако "арифметика" в "смутах" совсем не такая однозначная потому, что с одной стороны массы практически в полном составе начинают требовать перемен. Но с другой стороны, вера масс раскалывается: одни всё ещё продолжают верить старым и избитым словам и обещаниям правителей, а другие им полностью отказываются верить. Эта непростая "арифметика" и приводит к хаосу борьбы вер в массовом сознании. Собственно говоря, в этой непростой "арифметике" /верю - не верю/, трансформируемой в массовом сознании и состоит механизм событий в любой исторической "смуте", в какие бы исторические времена "смута" ни происходила. Подчеркнём особо: в процесс "смуты" всегда будет втянуто всё: и политика и экономика, и религия, и философия и национальные разногласия, и традиции, а также многое иное. Из-за таких различных первопричин, происходящие в "смутах" события, могут быть, порой очень разными. Но "механизм" "смутами" движущий, всегда будет одинаковым: борьба и столкновение вер. При этом о хитрой "арифметике" противостояния массового сознания в рамках /верю - не верю/, мы рассказали, надеемся понятно. Однако существует ещё одна очень хитрая "арифметика" в данной проблеме.
   Мы поясним: когда массы начинают требовать перемен - это происходит потому, что жизнь масс сильно ухудшается. При этом само ухудшение носит ступенчатый характер от одного исторического руководителя государства к следующему по исторической цепочке. Например: Сталин, Хрущёв, Брежнев и последний Горбачёв, где при Сталине было больше заботы о населении, при Хрущёве меньше, а в самом конце цепи всё руководство страны почивало на лаврах, демонстрируя полную деградацию управления страной. Особо отметим правление Брежнева, когда страна, казалось бы, двигалась вперёд и процветала, но на самом деле загнивала. И хотя многие с таким выводом не согласятся, мы должны сказать, что руководить страной - совсем не означает сидение в мягком кресле и произнесение длинных и пустых речей. Нет, как бы любая страна ни развивалась, перед ней постоянно будут вставать всё новые и новые проблемы, отчего руководство страны должно постоянно производить реформы, для решения этих проблем. В этом и заключается секрет: Сталин постоянно производил реформы, которые не всегда были удачными, но именно реформы двигали страну вперёд. В свою очередь Хрущёв более был склонен к политическому реформаторству в стране, что привело к так называемой "оттепели", также со знаком плюс к реформам Хрущева следует отнести грандиозное жилищное строительство. В отличие от этого эпоха Брежнева, характерна длинными и пустыми речами и практически полным отсутствием производимых реформ. Фактически такая практика руководства страной, на самом деле означала накапливание нерешённых проблем. И когда пришла пора Горбачёва - именно эта гора проблем привела к тому, что массы активно стали требовать перемен. Для перемен - конечно же, необходимы были реформы, но именно здесь ступенчатое загнивание руководства в застое без реформирования, привело к гореизвестному финалу: реформаторство болтуна Горбачёва свелось всего к двум пустым словам-лозунгам "гласность" и "перестройка"??? То есть Горбачёв, как реформатор - это математический нуль, отчего страна и покатилась в "смуту" с всё возрастающей и возрастающей скоростью. Дальнейшие события "перестройки" всем известны, отчего каких-то особых комментариев не требуют.
   Собственно говоря, такая же самая картина выявляется и в исторической цепочке США: прекрасный реформатор Рузвельт, хороший реформатор Эйзенхауэр, два "никаких" Буша и, наконец, полностью "никакой" Обама. То есть США пришли к тому же самому финалу, что и СССР: объём нерешаемых годами проблем достиг такой отметки, что массы стали активно требовать перемен. Этим обстоятельством воспользовался Трамп, раздавший в ходе предвыборной борьбы кучу прельстивших массы обещаний, что и привело к его победе на президентских выборах. Однако раздавать обещания и задумывать механизм осуществления реформ - это совсем и совсем разные вещи. Поэтому, глядя на действия Трампа в этом направлении, можно смело сделать вывод, что Трамп - такой же горе-реформатор, как и Горбачёв. Также можно сделать и другой вывод: годами накапливаемый груз нерешённых проблем, на самом деле уже вовлек США в историческую "смуту" со всеми неприятностями грядущих событий, которые в "смутах" всегда проходят по самому краю гражданской войны. По этой причине мы и публикуем данную информацию, так как, "смуты" завершившиеся гражданскими войнами, на территории США уже были.
   Возможно не всё из сказанного - полностью понятно массовому читателю. Поэтому мы ещё раз всё обрисуем более сжато и более понятно. В основе находится простой и понятный принцип: как бы страна ни развивалась, перед ней будут вставать всё новые и новые проблемы. При этом у руководства страной имеется всего один путь решения этих проблем: производить реформы, где иных путей нет. Но для реформаторства - требуется постоянно "напрягать мозги", задумывая, как сами реформы, так и механизм их осуществления. Это и создаёт соблазн "почивать на лаврах", устраивая шоу обещаний и самовосхвалений в средствах массовой информации. Оборотная сторона этого - накапливание нерешаемых годами проблем, где гора проблем со временем становится такой, которую и искусный реформатор не осилит. При этом жизнь масс ухудшается настолько, что массы активно начинают требовать перемен, но эти перемены может разрешить только очень острый ум лидера, с нетрадиционным подходом к реформам. Если такого лидера в стране не отыщется - начнётся "смута", которую остановить будет очень непросто. И если читателю ещё что-то неясно, он может прочесть более подробную историю так называемой "перестройки", включая все беды последствий "перестройки".
  Причём уже во времена Брежнева - реформы, крайне необходимые для дальнейшего развития страны "кричали", но никаких реформ не было, из-за чего положение страны угрожающе ухудшалось, дойдя до той критической точки застоя, когда массы стали требовать перемен. Подчеркнём: именно требовать реформирования. Но только время проведения реформ, оказалось упущенным, согласно выражению "поздно пить Боржоми", да к тому же и профессионализм Горбачёва, как реформатора свёлся всего к двум словам "гласность, перестройка". К этим двум словам свелась вся реформаторская деятельность Горбачёва??? А теперь США, где всё аналогично: великолепный Рузвельт, два "полуникаких" Буша, краснобай Обама, произносящий такие же длинные и пустые речи, как Брежнев и Трамп, которому досталось в части реформ, то же самое народное выражение "уже поздно пить Боржоми". То есть, что в СССР, что в США - происходило, в общем-то, одинаковое: руководители государств, ступенчато по цепочке передачи власти деградировали, отчего реформы вовремя не производились и страны потихоньку, казалось бы, незаметно падали вниз в своём развитии. А завершилось всё одинаковым результатом: терпение масс окончательно "лопнуло" и массы активно стали требовать перемен. Фактически это означает, что в США началась ещё одна историческая смута, которая вполне может завершиться ещё одной гражданской войной на территории США. При этом мы вряд ли откроем особый секрет, если скажем, что квалификация Трампа, как реформатора, такая же самая, как у Горбачёва, что весьма опасно. И мы надеемся, что всё вышесказанное, помогут читателю понять и осмыслить все те события, которые сегодня происходят на территории США.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"