Кужелев Александр Николаевич : другие произведения.

Про репку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старая сказка о нашем времени.
  
   У леса на опушке, жили - были в небольшой избушке: дед со своей старушкой, малолетняя внучка, кошка, мышка и собачка Жучка. Жили, они не тужили, потому что в их стране секса не было, а были только мир, дружба, совет да любовь. Поэтому и время они проводили весело, но однообразно.
  
   По весне, обычно, сеяли репку. По осени, всей большой и дружной семьёй, собирали урожай. И тогда бабка варила не только кислые щи, но ещё и кашу с репкой!
   По праздникам, бывало, поскребёт по сусекам, наберёт муки и сахара, да испечёт вкусный бублик или колобок. Тогда вся семья радостно спешила к столу, и ели они не только щи да кашу, но ещё чай пили с десертом - вкусным бубликом или колобком. Иногда колобок сбегал от них, но зла они на него не держали. Крикнут так ему вслед: "Чтобы тебя волк, там, или лиса сожрали!" - и продолжают, как ни в чём не бывало, пить чай уже без вкусного колобка.
  
   Всё было хорошо и спокойно, да только пришли новые времена. В их большой стране отменили совет, дружбу, любовь, равенство, братство, и перестали строить счастье для всех, объявив это большой ошибкой. Каждый теперь должен был строить счастье только для себя. Вместо закона: человек человеку - друг, товарищ и брат, приняли новый: человек человеку - волк! Многое из привычного и хорошего исчезло. А вместо них появились свобода и секс.
  
  О свободе и сексе начали говорить и показывать везде: на радио, в кино и по всем программам телевидения. В книгах, газетах и журналах граждан этой страны начали ежедневно учить: как быстро стать свободным и правильно заниматься сексом. В школах и детских садиках ввели специальный урок, где сексу обучали маленьких детей!
  
  И вскоре не узнать уже было весёлой и дружной семьи из дома на опушке леса. Теперь, съев кашу с репкой, дед облизывал ложку и вместо обычного: "Спасибо любимая! Каша была очень вкусной!" - бил бабку ложкой по лбу.
  На её обиженный вопрос: - За что? - дед хмуро отвечал.
  - Не могу себе простить, что я у тебя в сексе был не первый, а второй! Бабка, хоть и обижалась на дедку, но не долго. Ведь он у неё был не вторым, и даже не сто первым. Просто она, как и весь прекрасный пол, в отличие от сильного, не любила хвастать своими романами.
  
  Внучка с детства мечтала стать кинозвездой. Но, после школьных уроков по сексу и под влиянием бесконечных кино и телешоу про "Это", неожиданно забеременела. Было ей тогда почти пятнадцать лет. Кто мог стать отцом её будущего ребёнка она не знала. Внучка давно уже сбилась со счёта своих секс партнёров. Опытные люди подсказали ей: нужно ходить на кино и телевизионные кастинги. Там, чтобы стать звездой, все актрисы проходили секс пробы диваном, а уже потом, кому повезло, то и кино или телеэкраном.
  В пробах ей отказали по причине очередной беременности. Впрочем, такое же условие принятия на любую престижную работу стало везде.
  
  А ещё, в этой семье жила курица - ряба, мечтавшая познакомиться с гламурным петухом - олигархом и снести от него золотое яйцо. Но гламурные олигархи не обращали на неё никакого внимания, и она несла не золотые яйца, а обычные. Соседскому петуху, впрочем, было всё равно, как она выглядит и о чём мечтает. Он часто хвастал своим дружкам: "Я на лицо не смотрю! Наше дело - не рожать! Сделал дело и бежать!"
  
  Однажды, "случайные гости" предложили деду посеять вместо репки, веселящую траву - мураву. Обещали хорошо заплатить за урожай. Дед и посеял, немного. Хорошо взошла трава - выше дедовского роста. А вот репка в тот год не уродилась.
  С горя скрутил дед из листьев той травы сигаретку - самокрутку, и закурил.
  Сразу же стало ему очень весело, а горя - беды, как не бывало! Перестал дед сеять репку, браниться на бабку и расстраиваться за внучку. Стало ему море по колено, а океан по пояс!
  
  Попробовали эту травку бабка с внучкой, кошка с мышкой и даже собачка Жучка. Теперь Жучка считает себя великой певицей Надеждой Жучкиной! Целыми днями и ночами воет и тявкает, не давая покоя соседям, и всей стране.
  
  Бабка больше не скребёт муку и сахар по сусекам, и не печёт вкусные бублики и колобки. Теперь она торгует веселящей травкой. Внучка уже не хочет стать звездой и больше не ходит на кастинги. Ей теперь достаточно одной сигаретки с травой - и она суперзвезда.
  
  Кошка с мышкой перестали жить, как кошка с мышкой, а живут теперь по Кама - сутре - мышка сверху, в позе наездницы. Ни котят, ни мышат у них нет, так что никто не обращает на них особого внимания.
  
  И только курица - ряба, продолжает ходить к соседскому петуху, мечтая снести золотое яйцо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"