Кужелев Александр Николаевич : другие произведения.

Привидение на диване

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  отрывок из детектива" Привидение на диване"
  
  Деревенский констебль Джош МаКкинтош был страшно недоволен своей жизнью.
  Ему недавно исполнилось сорок пять лет, а он до сих пор оставался на самой нижней ступеньке карьерной лестницы. Кроме того, как истинный ирландец, он был не только огненно рыжим, но и толстым, и коротконогим; за это в детства его часто дразнили мальчишки и не любили девчонки.
   Первых он, периодически, избивал, вторых - презирал. Возмужав, по глупости и дурости Джош сорвал "цветок невинности" у Флоры Старки - самого некрасивого "звёздного цветочка" Британской империи. Но у этого "цветочка" оказалось два больших и опасных достоинства.
   Первый - четыре старших брата, похожих на племенных, задиристых бычков. Второй: девушкой она оказалась практичной и очень решительной. Заметив, что её животик начал округляться, она тут же, со всеми страшными подробностями поведала историю своего греха родным братьям.
   Те, такое оскорбление от "рыжего нахала, простить не могли и скоро в деревне гуляла странная свадьба. Странная, потому что кроме близких родственников с обеих сторон на неё никто не пришёл, хотя приглашены были многие, а если сказать правду, - практически вся деревня.
  
   Обещанное округление к ожидаемому результату не привело. Не дало результата второе и третье. Со временем, округление животика и не только его, всё же произошло. Стала его Флора большой и круглой, как пивная бочка в пабе у Гришэма. Так что и в личной, теперь уже взрослой жизни, Джош МаКкинтош остался посмешищем для всей деревни и поводом для злых шуток местных острословов.
   Старший брат его жены Флоры работал в полиции. Когда он ушёл на повышение в округ, на его место назначили МаКкинтоша. Теперь у Джоша появилась реальная возможность мстить своим многочисленным недругам и обидчикам. Злые языки поутихли, но полного морального удовлетворения он всё же не получал. Как назло, никаких преступлений на его участке не происходило и прославиться, а тем более получить повышение, возможности не представлялось.
   Единственным местом, где, хотя бы теоретически, могло произойти, пусть малейшее нарушение закона, где он мог показывать свою власть над окружающими его людьми, стал деревенский паб.
   Туда, по нескольку раз на день, и заходил "Джо Джуан? - как его с издёвкой называли за глаза. Шёл он туда и сейчас. Поругавшись, в очередной раз со своим "пивным цветочком - бочкой, злой на весь мир, на грязь, недельный дождь и слякоть "Рыжий Джоник* - ещё одна его кличка, брёл в пивную.
  - Берегись!? - неожиданно услышал он над ухом грубый окрик и едва успел отскочить в сторону.
   *Jonne Walker Rad Label - дешёвое ирландское виски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"