Кужелев Александр Николаевич : другие произведения.

Ирония судьбы или?.. часть 2. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение Глава 5

   Земляне ему не поверили, даже тогда, когда он предстал перед ними в своём настоящем виде. Его посчитали жертвой неизвестных генетических мутаций и посадили в клетку, в лаборатории специального медицинского центра. Разочаровавшись в землянах, Фийорик быстро выучил их язык, сбежал от учёных биологов и вскоре обжился на новой родине.
   Вначале он, образно говоря, превратился в кошку, вернее - симпатичного котёнка серебристого окраса. Это был настоящий цвет его шкурки. Котика сразу же подобрала одинокая, сердобольная старушка. Долго у неё он не продержался, так как кроме него у бабушки обитало ещё десять его "настоящих собратьев" по ушам и хвосту. Они сразу распознали во Фийорике "засланного казачка" и не давали ему ни проходу, ни корму.
   Сбежавшего от бабулечки и негостеприимных "родственников по крови", кноррика подобрал одинокий пьяница. С обеда, уже хорошо набравшись, он садился у телевизора, ругал олигархов, воров и правительство, а в перерывах рассказывая котёнку, как он раньше хорошо жил и какие тогда были люди.
   К нему приходили такие же мужчины с помятыми лицами, мешками под глазами и недельной щетиной. Они гладили Фийорика по голове грубыми, шершавыми ладонями, угощали ливерной колбасой, а потом выпив дурно пахнущую жидкость, курили и тоже ругали правительство, олигархов и воров.
   Следующей хозяйкой котёнка необычной окраски стала любительница мыльных сериалов. Так, житель далёкого "Глииса", познавал реальности земной цивилизации. Позже он мимикрировал и в породистого пса, и в птицу попугая, и, даже, в лошадь. Наконец кноррик решился, принял человеческий облик и, не без труда, попал на приём к мэру столицы.
   Во всех подробностях он поведал ему о рептилоидах и катастрофе, случившейся с его родиной, а также опасностью, которая угрожает Земле. Чиновник поблагодарил, как он сказал, за важный и своевременный сигнал, и вызвал "компетентных людей", чтобы они приняли срочные меры.
   Фийорика привезли в институт окружённый высоким забором, с железными решётками на окнах. Там он познакомился с интересными людьми из разных миров и цивилизаций. С ним иногда беседовал старый подслеповатый профессор в круглых очках с толстыми стёклами и белом халате. Он записывал все его рассказы на диктофон, потом кноррику делали укол и он засыпал. Эти уколы надолго лишили его возможности мимикрировать. Однажды, житель планеты "Трон" сказал ему, что это не институт, а сумасшедший дом и никто ему помогать спасать его планету не собирается. То же подтвердил и гость с далёкого Тау Кита.
   От пережитого стресса способность к мимикрии вернулась. Кноррик обратился в кошку и сразу же был выброшен на улицу.
   Фийорик решил попробовать себя в образе молодой красивой женщины. Все мужики, пристававшие к нему оказались козлами, которым было нужно только одно. После откровенного общения с одним из них, оказавшимся многоженцем, кноррик в корне поменял свою жизнь на Земле. Он стал принимать внешний вид самых популярных и сексуальных мужчин планеты.
   Женщины пошли косяками, но он выбирал только тех, кто обладал властью, или тех, чьи "рогатые мужья" обладали серьёзными полномочиями. Так он узнал о совершенно секретных внеземных программах землян: "Звёздных вратах", "Кротовых норах", "Солнечных окнах" и других закрытых космических проектах.
   От них же Фийорик узнал, что существует Галактический совет цивилизаций и решил, - любыми путями попасть туда и рассказать о трагедии "Глисса". Метод был опробован - женщины.
   Но здесь случилась промашка. Все оставленные им красавицы бросились его разыскивать. Хотя он представлялся им под разными именами, обличие менял не часто. Большинству "слабого пола" нравился один и тот же тип мужчин. Его объявили в розыск сначала на Земле, а потом и по всей Галактике Млечный путь. Скрываясь, беглец узнал о Бель аль Джуазе, и вот уже неделю блаженствовал в этой шикарной гостинице, строя планы на будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"