Кужелев Александр Николаевич : другие произведения.

Новые суфийские сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лев проснулся от сладкого посапывания жены. Взгляд его плавно перешёл с её округлого плеча, на стройную фигуру и, внутренне зарычав, царь зверей, чтобы не беспокоить царицу, полюбил её только десять раз. Львица сделала вид, что не проснулась. Нежно лизнув супругу в плечо, лев искупался и, наскоро перехватив вчерашним кроликом, отправился на работу.
  
   У кабинета уже собралась небольшая стая шакалов.
  - Давай с неотложного! - махнул он лапой секретарше, чёрной пантере.
  - Хорошо, милый! - нежно промурлыкала та, сексапильно изогнула в повороте гибкое тело и, покачивая бёдрами, неслышно пошла к двери. Лев почувствовал, как бешеной волной поднимается желание, и, хлопнув лапой по столу, рявкнул ей в спину,
  - Скажи там, - сегодня приму только одного!
   В кабинет вошёл его зам - тигр.
  - Что там у нас Тигран Виссарионович? - не поздоровавшись, пробурчал лев.
  - Здравствуйте Лев Валерианович! - вежливо произнёс тигр, пожал царю лапу и, без разрешения, присел. Они давно знали друг друга, поэтому обходились без лишних церемоний.
  - Здравствуй! - лев кивнул.
  - Снова на крокодила жалуются! - постукивая мощным когтем по столу, доложил тигр.
  - Захватывает чужие территории, отбивает прибыльный бизнес, рэкет, налоги не платит, перекрыл доступ к водопою...
  - Всем что ли? - царь зверей удивлённо приподнял левую бровь.
   - Да нет! Наших - он не трогает, но стая волнуется! Могут начаться несанкционированные митинги, протесты и даже массовые выступления! Ты сам знаешь - против толпы мы бессильны! Любого по одному, и даже двух - трёх вместе, порвём легко. А крокодилу что, - нырнул в своё болото, лёг на дно и попробуй, достань его там.
  - Я же предупреждал Николая Николаевича, - рассвирепел лев.
  - Созывай всеобщий совет леса! Будем закрывать этот вопрос.
  
   На следующее утро, к назначенному времени, все были в сборе. Опоздал только крокодил - видимо советовался с адвокатами, и лев. Царь зверей появился, когда мартышка, она вела собрание, уже собиралась объявить, что совет переносится на неопределённое время, а крокодил злорадно улыбался, показывал кривые, жёлтые зубы и кровожадно поглядывал на присутствующих.
   Поигрывая мощными мышцами, лев медленно прошёл через ряды, мгновенно притихших зверей, сел на трон и, то ли улыбнулся, то ли угрожающе зевнул, обнажив смертельные клыки. Обменявшись взглядом с тигром, лев кивнул спикеру. Мартышка тут же вскочила и бодро начала.
   - Сегодня мы собрались здесь на всеобщий совет, чтобы решить один, но очень важный и насущный вопрос.-
  Лев поморщился. Он не любил многословие и болтливость обезьяны, но, это был выбор народа и ему приходилось её терпеть. Заметив недовольство хозяина, мартышка сразу перешла к сути дела.
   - На повестке дня личное дело крокодила. На вас Николай Николаевич набралось уже сто томов уголовных дел. Что вы на это скажете?
  - Не одно не доказано, - спокойно пробасил крокодил.
  - Где свидетели? - Улыбаясь, он осмотрел присутствующих. Совет притих. Тигр и медведь ухмыльнулись. Лев нахмурился, посмотрел на своего спикера, и кивнул.
  - Да, действительно - свидетелей не осталось. Они исчезают без следа, стоит им дать показания против вас. Может, вы их съели? - Голос обезьяны поднялся до обличительного пафоса.
  - Это ничем не аргументированные предположения, - Крокодил пару раз хлопнул по земле огромным хвостом.
  - Свидетелей нет!
   - Я свидетель! - тяжело дыша, замычал старый буйвол.
  - Он при мне на водопое утащил под воду молодого телёнка.
  - А у меня двухлетнего козлёнка! - выкрикнула мамаша косуля.
  - У меня поросёнка! - зло хрюкнул старый кабан.
  - Я бы распорол ему брюхо, но он нырнул в своё болото. Вожак остервенело начал рыть землю, готовясь, напасть на крокодила.
  - Успокойтесь, Клим Лукьяныч! - примирительно обратился к нему лев.
  - У нас идёт юридический процесс, мы действуем только в рамках закона. - Кабан, недовольно ворча, занял своё место.
   - Что вы скажете на эти обвинения, Николай Николаевич? - впервые обратился лев к крокодилу.
  - Клевета и наговоры! - обиженно выкрикнул крокодил, и по его щеке прокатилась крупная слеза. Наиболее чувствительные звери и птицы дрогнули.
  - Материалы по его уголовным делам о неуплате налогов, захвате чужих территорий, отжиманию бизнеса, рэкете, перекрытия доступа к водопою проверены? - Лев повернулся к лисе. Та заглянула ему в глаза, всё поняла и твёрдо ответила, - Так точно, Лев Валерьянович! Всё подтверждается.-
   - А на это, что скажешь, Николай Николаевич? - царь зверей с видимым сочувствием, обратил взор на обвиняемого.
  - Подтасовки и клевета, а налоги я плачу в африканских оффшорах, - крокодил недовольно покрутил головой, оглядывая собрание.
   - Всё ясно! - произнёс лев. - Какие будут предложения по наказанию Николая Николаевича? - Собрание зверей молчало. Каждый думал только об одном, - если крокодил выкрутится, тому, кто его обвинит, каждый водопой в этой речке может стать последним. Лев переглянулся с тигром, тот кивнул мартышке.
   - Поступило предложение, поступило предложение! - радостно заверещала обезьяна.
  - Поступило предложение отрубить крокодилу голову! - Всеобщее собрание зверей радостно зааплодировало. Крокодил открыл от удивления пасть и непонимающе взглянул на льва.
  - Ну, зачем же так радикально! - Царь зверей встал, как бы невзначай показывая мощь своих лап и всей фигуры. Звери мгновенно умолкли.
  - Другие предложения? - угрожающе прорычал лев.
  - Тогда, давайте отрубим ему кончик хвоста! - заикаясь, промямлила обезьяна.
  Лев глянул на крокодила. Тот удовлетворённо щёлкнул зубами.
  - На том и порешили. Мартышка - запиши решение большого совета и передай мне на подпись. Совет закрыт. -
  Лев и тигр, о чём - то негромко беседуя, удалились. Громко обсуждая, слишком лёгкое наказание, разошлось и собрание.
   Задержалась только мартышка, она оформляла решение совета. Высунув от напряжения язык, секретарша писала: "Отрубить крокодилу кончик хвоста... - почесала привычным жестом затылок, что говорило о немыслимых умственных напряжениях, и, тяжело вздохнув, закончила, - по самые уши!
  Она знала, что лев, как и все большие начальники, готовые и утверждённые решения подписывают не глядя.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"