Кужелев Александр Николаевич : другие произведения.

Первая новорусская международная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    практически быль...

  В некотором царстве, а может, даже и демократическом государстве, проживали, каждый по своему адресу: Жил-был, Жила-Была и Жило-Было. Все они, как это часто случается в сказках, жили себе - не тужили!
   А Жила-Была к тому же, в те времена, как раз жила одна. И была она на диво не спесива, в меру упитана, умна и красива, а также хозяйственна, не болтлива, на все руки мастерица - в общем, клад, а не девица.
  
   Узнало об этом олигархическое Жило-Было, и сильно обрадовалось.
  - Век, - говорит,- тещи не видать!?
  - Да за это не только пол - царства не жалко, но и пятьдесят процентов акций Газпрома!
   Набрало оно напитков да яств заморских и полетело, словно кипятком ошпаренное, к Жиле-Быле свататься. Только отказала ему Жила-Была. То ли она ничего в экономике не смыслила, то ли яства заморские ей не понравились, а может просто девушкой была не жадной и непьющей...
  
   А хитромудрое Жило-Было тогда и говорит: "Прими, мол, от меня в подарок, на международный женский день "Восьмое марта", безделушку - флакончик "Шанель ?5"
   Что делать? Откажешь - обидишь гостя! Она и взяла. А так, как и все женщины, девушкой была любопытной, сразу же его и открыла. Только раз вздохнула - так сразу и уснула! Коварное Жило-Было в "Шанель" сон-травы подмешало. Так что спит наша девица - коса до попы, аж похрапывает.
  
   Увезло ее, бесчувственную, злодейское Жило - Было, туда - не знаю куда, за Тридевять земель, в Тридевятое царство, Тридесятое государство, за Кудыкину гору, в район Лукоморья. Там у него фазенда была.
  
   Прознал об этом, из свежих криминальных теленовостей, Жил-Был и очень расстроился. "Какое безобразное беззаконие"! - говорит, - "в мире творится"!
   "Пока я тут честно трудЮся; у меня, можно сказать, прямо из под носа, невесту умыкнули! Да еще какую! Девица - краса, длинная коса! И какая коса! Аж, до попы! Да ещё и не строптива, не болтлива и, как большой дополнительный бонус - на все руки мастерица! А главное - век тещи не видать! Да за такой невестой - хоть на край света!"
  
   Бросил он работу, друзей, футбол и даже рыбалку. И понесла его нелегкая, железная дорога, туда не знаю куда, за Тридевять земель, в Тридевятое царство, Тридесятое государство, за Кудыкину гору в область Лукоморья. Нашел он там Жилу - Былу. Разбудил, поцеловал, как положено, да и женился на ней. И пошли у них Жилята-Былята.
  
   Тут бы и сказочке конец, но... Всем же интересно, какова дальнейшая судьба коварного обольстителя?
  Преступное Жило-Было в Лондон уехало! Нет, говорит мне счастья в личной жизни! И виноват в этом - Путин!" А его избушка в Лукоморье, с тех пор, так и стоит: без окон и дверей, да, что там скрывать - и без крыши, тоже. Это Жил - Был, в прошлый раз, перестарался немного. А вот сейчас, уже точно - конец фильма!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"