Кужелев Александр Николаевич : другие произведения.

Остров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывок из повести "Чёрная чайка"

  
  Он был утонченных манер человек,*
  Не резал людей, не топил корабли.
  Он был - капитан Джек!
  
  Мы часто понять его не могли.*
  Он был - джентльмен Джек!
  
  Он очень любил приключения, Джек!
  Моря, паруса и сражения!
  
  Однажды он нас покинул навек,
  Его знали братья со всех морей,
  И нет ему воскресения!
  
  Но нет его, нет с нами!
  Лишь ветер теперь о нём песни поёт
  Под чёрными парусами.
  
  Прощай, Джек!
  Джентльмен Джек!
  До встречи в аду!
  До встречи!
  
  Прощай, Джек!
  Наш джентльмен Джек!
  До встречи, Джек!
  До встречи!
  
   Старый моряк, хриплым голосом, напевавший эти слова, страдал полным отсутствием музыкального слуха. Рядом с ним шагал высокий парень лет двадцати: рыжий, патлатый и худой, как жердь. На плечах он нёс тяжёлый мушкет, на приклад и дуло которого опирался обеими руками. Песня ему нравилась и он слушал её, открыв рот.
   Долговязый периодически поправлял два пистолета, торчавшие у него за поясом. Кроме того, у бедра патлатого болталась кривая абордажная сабля, зазубренная с обеих сторон. Исполнитель пиратской баллады вооружён был намного скромнее. Итальянская "скьявоне", с медной головой свирепого льва на эфесе и кинжал с серебренной инкрустацией на ручке обозначали его статус среди равных. Ничего огнестрельного он с собой не носил, видимо привык рассчитывать лишь на свои навыки владения тем, что есть.
   Эта "сладкая парочка" замыкала небольшой отряд пёстро одетых мужчин разного возраста, с таким же примерно оружием, медленно поднимавшийся на поросший жухлой травой, холм. До вершины осталось ещё далеко. Группа только что вышла из тропических джунглей и они, зелёным морем, плескались у его подножия. Солнце стояло высоко в зените. Полуденная жара угомонила разноголосых птиц и лишь редкие порывы ветра приносили прохладу тяжело дышавшим мужчинам, идущим к своей неведомой цели.
  
   Из густых зарослей, неровной дугой прижавших жёлтый песок к изумрудной воде бухты, вышел человек. Голова его была повязана чёрной банданой, за спиной - короткоствольный автомат. Подойдя к самой кромке прибоя, он поднёс к глазам бинокль, посмотрел сначала по сторонам, затем уставился на море. Через минуту, повернувшись к лесу, махнул рукой. На берегу появилось ещё пятеро вооружённых красавцев, трое - латиносы, двое, судя по всему, китайцы.
   - Гарри, корабль уходит! - Человек, к которому обратился наблюдатель с биноклем, подошёл к нему.
  - Что это были за клоуны? - спросил он.
  - Одеты и вооружены, как средневековые пираты в кино. Может Голливуд решили здесь фильм снять на эту тему, а берег им не понравился, вот они и ушли искать другое место.
  - Артисты это или контрабандисты, нам здесь они не нужны! - сквозь зубы процедил тот, кого назвали Гарри.
  - А если вернуться?
  - Оборудуем здесь постоянный пост. Надо осмотреть ближайшие бухты на этой стороне острова. Они могут обосноваться где - нибудь поблизости и случайно обнаружить наше производство. Хосе, ты остаёшься, наблюдаешь и строишь точку. Мы на базу. - Мужчина с биноклем кивнул, остальные быстро скрылись в чаще.
   "Бум! Бум! Бум! Бум! Бум! - гулко разнеслось над опустевшим берегом. Оставшийся резко обернулся!
  "Бум!" - Я открыл глаза. "Бум!" - ещё раз пробили часы на книжной полке. Вздохнув, я встал с дивана, спустился на первый этаж и заполз в душ.
  "Наверняка это дневничок Джима Хокинса такой сон навеял", - подумал я, изгоняя остатки странных видений контрастным душем.
  
  *Чарльз Элмс. Пираты. Рассказы о знаменитых разбойниках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"