Кужелев Александр Николаевич : другие произведения.

Золотая свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Боже! Как летит время! Завтра мы с мужем отмечаем "Золотую свадьбу!"
  Кажется, ещё только вчера я была испуганной первоклашкой, потом, полной надежд и ожиданий выпускницей; университет....
  Первая любовь, первый поцелуй... Свадьба! Белое платье! Крики: "Горько! Горько!"
  Как один день пролетело пятьдесят лет! Пятьдесят лет как мы с мужем, рука об руку, идем по жизни.
  
  Господи! Как же я устала от этого сопляка! Нет! Нет! Вы не думайте, что я обижаю своего мужа, так его называя. Дело в том, что он с детства, страдает очень редкой болезнью - хроническим насморком. Чтобы вы ярче представили себе, что это такое!...
  Это как непрекращающийся энурез, или, прости Господи, понос!
  
  Скажу честно: мне его очень жалко! Он ведь так мучается! Муж мне рассказывал: что когда он ещё "пешком под стол ходил", у него уже тогда постоянно сопелки текли. Он их всегда вытирал рукой, а руку о свои штанишки...
  Столько лет прошло, но он, до сих пор так и не изменил своей детской привычке.
  
  Познакомилась мы с ним я ещё в школе. В первом классе нас посадили за одну парту. Вот только тогда его привычка немного изменилась. Он, по - прежнему, вытирал свои сопли рукой. А руку о мой белоснежный фартучек! "Это я машинально...", - всегда оправдывался он.
  
  Не думайте, что он не лечился, и у него не было, пусть кратковременных, но, все-таки, успехов. О! Я эти "Семнадцать мгновений счастья" никогда не забуду! Но они пролетали, "как с белых яблонь дым", и все возвращалось на круги своя.
  
  К каким только врачам мы не обращались! В каких только, самых престижных и дорогих клиниках, он не лечился! А сколько экстрасенсов, целителей и бабулек мы посещали! Все - зря! На эти деньги можно было бы купить квартиру в Лондоне, рядом с Абрамовичем! Все деньги с его соплями утекли! А после недавнего лечения у него теперь из носа - настоящий Ниагарский водопад!
  
  Помню, после свадьбы, из моего приданного - двуспального комплекта белья, моя мама нашила ему носовых платочков. Но их хватило только на три дня! А стиральная машинка сломалась уже через месяц! Мастер посмотрел, говорит, что она ремонту не подлежит. Вся соплями забита! С тех пор я всё сама стираю, вручную.
  
  У моего мужа, от его болезни, нос стал большой и красный, как помидор! Иногда, я его, в шутку, называю, - "Сеньор - помидор"! Но он не обижается. Знает, что это я любя! Он, кстати, старается облегчить мои постоянные стирки его сопливых платочков. Вот и сейчас! Сидит, смотрит по телику футбол, а в руках тазик держит. Для соплей! Зачем зря носовые платочки переводить!
  
  А сопли у него, как весной с крыши сосульки, постоянно: кап, кап, кап! Так и ходит, бедный, по квартире со своим тазиком! А когда спит, знаете что придумал?! Надевает противогаз и свои сопли, по шлангу, прямо в тазик под кровать отводит! Умница! Рационализатор!
  
  Да, кстати! Вчера меня познакомили с главным колдуном Сибири, магистром черной и белой магии. Он сказал, что знает единственное надежное средство, которое может раз и навсегда избавить моего мужа от этой напасти. За сто долларов рецепт выписал. Я, как раз, сейчас иду на рынок за продуктами к праздничному столу, а по дороге забегу в аптеку.
  
  Интересно, что это за лекарство такое?
  "Гильотина"!? - применить в любое время суток!
  Слово, какое-то, знакомое! Ну, ладно! Бегу, бегу! У нас завтра - Золотая свадьба!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"