Луганцев Олег : другие произведения.

Заметка 29. Семь причин перенести столицу из Москвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скорый поезд "Москва - Сибирь" отправляется.

29-1 [сеть]
  

Заметка 29. 6.01.2023 Семь причин перенести столицу из Москвы.

  
   ПРОЧИТАНО: 'Исследовательский центр портала Superjob провёл опрос, чтобы узнать, как москвичи относятся к идее переноса столицы России в другой город. Как следует из результата опроса, большинство респондентов не хотели бы, чтобы столицу страны перенесли из Москвы в другой город: 69% опрошенных выступили против этой идеи'. [1]
  
  
   ВОПРОС: не пора ли столицу перенести из Москвы?
  
   Проблема назрела давно, даже перезрела, но никто не пытается ее всерьёз решать просто потому, что временщикам не до того, а постоянных правителей у нас, по Конституции, нет. То, что мог себе позволить Пётр Великий, без оглядки на то, что его подсидят, не может решить ни один избранный и переизбранный. Поэтому появился Питер и даже стал столицей. Возможно, решение сегодня кажется спорным, но свою задачу по движению на Запад оно обеспечило. Теперь ситуация повернулась на 180 градусов, надо бы отодвигаться от токсичных стран и границ. Самое время поговорить о том, почему столицу надо переносить.
   1. Перенаселённый центр не оправдывает гигантских вложений. Огромные логистические трудности в поддержании такого мегаполиса должны быть экономические обоснованы. Раньше скученность объяснялась тем, что в городе была сконцентрирована промышленность. Москва некогда производила что-то полезное для остального Отечества: автомобили 'ЗиЛ' и 'Москвич', телевизоры 'Рубин', даже выпускала металлопрокат на заводе 'Серп и молот'. С распадом СССР похоронили 'Калибр' и 'Станколит', 'Красный Октябрь' и Останкинский молочный, и так далее. Основная промышленность Москвы кончилась, труб всё меньше дымит, а народу 'полна коробочка'. В то время как остальные пространства часто даже не освоены, такие, как Сибирь, Крайний Север и Дальний Восток. Там будущее страны, там ресурсы, поэтому именно там нужно строить города, создавать инфраструктуру, осваивать это пространство, пока его не освоили другие, те же китайцы. И ... переселять постепенно из центральных областей туда, где нужны рабочие руки и светлые головы.
   29-3 [сеть]
   2. Беззащитность перед новой пандемией Как утверждает мальчик-предсказатель из Индии, коронавирус никуда не ушёл.[2] Это временная передышка. И будут ещё новые гораздо более тяжёлые всплески, которые многие жители мегаполиса не переживут.
   И вот тут надо бы поровнее распределить население страны, чтобы хоть кто-то остался... жить. Посмотрим на Китай. В политике 'нулевой терпимости' к болезни китайцы могли себе позволить локдаун для мегаполисов, заблокировать и Ухань, и районы Пекина, любой источник, поскольку... это не единственный центр в стране, как у нас. Видимо, власти Поднебесной что-то такое знают про коронавирус, что стали сторонниками столь жёстких карантинов. Мы же, даже подозревая, что из Москвы, съездившей на каникулы подсобрать заразу со всех Турций и Италий, заражается вся Россия, не перекрывали аэропорты, не блокировали выезды из первопрестольной, потому что... кроме перекачанной Москвы вся страна слишком слаба, и локдаун в столице - это закономерный паралич для всей экономики.
   Так что на случай такого ЧП надо иметь несколько центров, которые могли бы закрываться от заразы. И начать надо с переноса столицы в новый город. Если успеем. Биологическая война, которую против нас ведут Штаты, расположившие опаснейшие вирусы в лабораториях на наших границах, может не дать нам времени.
   29-4 [сеть]
   3. Москва - слишком большая и легкодоступная мишень. Когда НАТО разместит ракеты в Прибалтике и в Финляндии, их подлётное время станет минимальным. Чего стоит наша ПВО, показали бомбардировки аэродромов в Энгельсе и Рязани. Никакая система не сможет гарантировать отражение атаки, если запущено одновременно множество ракет. И запустят их даже не силы непосредственно НАТО, а для атаки на нас достаточно ГУАНО (сокр. Государство Украина атипичный нацистский отброс). И мы не сможем ответить. Вот тогда и взвоет народ, что набился в одну маленькую картонную коробочку.
   29-5 [сеть]
   Уже сейчас, как в годы Великой Отечественной войны, пора эвакуировать критически важные производства и центры управления на Восток, ближе к географическому центру страны. Если ракеты упадут на Кремль, думать о переносе будет поздно. Пораньше бы нам пошевелиться. О том, что мы уже близко к этому моменту, говорит запрет в Москве фейерверков в новогоднюю 2023-го года ночь. Так же в Госдуме уже поставили вопрос о том, что ГУАНО собирается атаковать ракетами Москва-Сити.[3]
   29-6 [сеть]
   4. 'Москва пылесосит ресурсы, лишая страну перспектив развития'. Нужно экономней себя вести и более равномерно распределять. Разговоры о том, кто тут донор, заведомо содержат в себе ложь. Да, в Москве собрались фирмы, которые гонят на продажу нефть, газ, лес и другие природные ресурсы. Возможно, они даже какую-то часть налогов всё-таки платят в бюджет. Но при этом нет никакой заслуги именно москвичей в добыче этих ресурсов, происходит просто грабёж всей остальной страны, лишение провинций и подушек безопасности, и возможностей подняться. Добавить сюда делиловку на регионы и муниципалитеты, и становится понятно обилие депрессивных мест в стране. Эта конструкция нежизнеспособна, она не работает в военное время. Удар по Москве, и нет России, ибо всё руководство тут. Пора рассылать министерства, ведомства, администрации по разным центрам и углам, как это произошло с Конституционным Судом, отправившимся в Питер.
   29-7 [сеть]
   5. 'Москва искусственно вампирит кадровую кровь провинций, чем существенно тормозит развитие страны'. Секрет прост: люди едут в столицу не в цирк ходить и по музеям лазить. Абсолютное большинство подтягивается в Москву за большой зарплатой. Нянечка в детском саду в Москве получает 40-60 тысяч рублей. Стоит ей переехать через мост на работу в Люберцы Московской области, и за тот же труд в километре на юго-восток она будет получать 25-30 тысяч рублей, и это ещё неплохо. Ведь если няня поедет на ПМЖ во Владимирскую область, то её зарплата за сто километров от Москвы составит 12 тысяч рублей. Это существование на самой нижней ступеньке прожиточного уровня. А ведь ещё у нянечки дети, которых надо кормить, в школу собирать... С учётом того, что в супермаркетах и в провинции, и в Москве почти одинаковые цены, и за квартиру тоже платят примерно одни деньги, и на транспорт, и за связь, получается, создан долгоиграющий проект: как стянуть всё активное население страны в Москву и... 'одним махом побивахом'.
   Поэтому вместе с переносом столицы надо принимать меры по уравниванию зарплат в стране по принципу: 'за одинаковый труд - одинаковая оплата'. Или вообще перекос сделать в сторону провинции, которой нужен кадровый ресурс развития. И саму оплату труда в бюджетной сфере поднимать, а там, где шьют 'золотые парашюты', понижать.
   29-8 [сеть]
   6. Пора двигаться на Восток.Это не только из-за незаселённого Дальнего Востока и Сибири, хотя это очень важная тема. Геополитика показывает, что основной экономический, культурный и научный потенциал мира всё больше концентрируется в Азии. В 21-м веке для коммуникации с этими азиатскими драконами и нужно подвинуть столицу в их сторону, как некогда Пётр перемещал столицу на Запад. Движение на Восток - единственный выход для страны, ведущей боевые действия на Западе. Кроме того, в Сибири красиво, свежий воздух, уникальная природа. За этим краем - будущее России.
   29-9 [сеть]
   7. Москва - столица шпионов всего мира. Сколько у нас врагов, мы видим по голосованию в ООН по резолюции, осуждающей нацизм. Пять десятков стран. Это пятьдесят шпионских команд в сердце страны. Вот и пора эти грибницы поганок разрушить. Попутно пора рвать дипломатические отношения со всеми враждебными государствами, которые и так ведут против нас войну, стреляя своими ракетами и снарядами, делая вид, что это ГУАНО, а не они. Заодно вычистить придётся и все 'пятые колонны', которые в самом центре сердца Родины свили свои гнёзда за смутные времена с 90-х. Создавая новый город и перенося в него столицу, можно хотя бы попытаться лучше защитить нас от диверсий и шпионажа, внедрения агентов влияния и всех сопутствующих этим делам событий.
   29-10 [сеть]
   Для этого можно столицу вообще изначально защитить тем, что сделать исключительно административный центр, непроницаемый для иностранцев и собственной "пятой колонны". Попутно другие функции старой столицы так же разгрузить, например, науку двинуть в Новосибирск, все учебные заведения переселить в Пермь, театры во Владикавказ, медицинские центры на Алтай и так далее. Частности можно продумать, сначала нужно решить в принципе.
  
   ВЫВОД: Для создания новой столицы надо подыскать удобную позицию за Уралом. Выбрать место, спроектировать и начинать стройку, подводить коммуникации, создавать щит ПВО. Кто это будет делать? Поскольку перенос столицы из Москвы становится прежде всего задачей оборонительной, этим должен заняться непосредственно Государственный Комитет Обороны.
  
   PS. Почему же москвичи так резко против? Да, у переноса столицы в Сибирь немало противников. Ну ещё бы, ведь какие-то квазиэлиты создали этот город 'для себя и под себя'. С дачами на Рублевке и банками под рукой. С обслуживающей инфраструктурой и вложениями в дорогую недвижимость. С ночными клубами и доступностью правительства. А тут вдруг всё это резко потеряет и смысл, и цену. Это резкое потрясение для многих. Подобные слои и подчинённые им представители 'общественности' будут выступать резко против... До первой ракеты, что полетит в Москву с приветами от ГУАНО. Только вот если жареным запахнет, подобные критики скорее всего будут этот миг пережидать где-то на Кипре. Так что их интересы можно и не учитывать.
   Вопрос уже не в том. переносить столицу из Москвы или нет. А успеем или накроют раньше.
  29-2 [сеть]
  
   Использованные ресурсы:
   1. Социологи узнали, что москвичи думают об идее переноса столицы/svpressa, 8.09.2021/URL: https://svpressa.ru/society/news/309243/(режим доступа 6.01.2023);
   2. "Ожидается новый, более мощный удар": индийский подросток-пророк Абигья Ананд предсказал человечеству новые беды уже в 2023 году/mk.ru в Новосибирске, 5.07.2022/URL: https://novos.mk.ru/social/2022/07/05/ozhidaetsya-novyy-bolee-moshhnyy-udar-indiyskiy-podrostokprorok-abigya-anand-predskazal-chelovechestvu-novye-bedy-uzhe-v-2023-godu.html(режим доступа 6.01.2023);
   3. США готовят удар по 'Москва-Сити', - считают в Госдуме./Мрия, 4.01.2023/URL: https://ru.mriya.news/44600-ssa-gotovyat-udar-po-moskva-siti-scitayut-v-gosdume(режим доступа 7.01.2023).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"