Луганцев Олег : другие произведения.

Заметки на полях современности - 2022

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли по ходу чтения книги жизни (общий файл)

  

ПРЕДИСЛОВИЕ

   Когда мы пролистываем день за днём нашей жизни, когда мы вписываем в Книгу судеб наши имена, иногда хочется оставить не только рождения и смерти, но и мысли, хотя бы на полях. Эти заметки должны иметь дату, освещать самый волнующий вопрос и предлагать какое-то решение. Иначе зачем?
  

С о д е р ж а н и е:

   2022 год

   1. Памяти Даши Дугиной (26.09)
   2. О звериной жестокости англосаксов (10.10)
   3. О пользе ассиметричных ответов в международных отношениях (17.10)
   4. "Грязная бомба" на Украине (24.10)
   5. Зерновая сделка - в чём наша ошибка? (31.10)
   6. Об отмене "моратория" на смертную казнь (3.11)
   7. Биологическая угроза или война? (10.11)
   8. О переговорах по Украине (14.11)
   9. Как заплатить репарации, ещё не проиграв войны? (15.11)
   10. О расстрелах российских военнопленных на Украине (20.11)
   11. День благодарения: за что? (24.11)
   12. Не пора ли завязывать?(ОДКБ и ООН)(24.11)
   13. Бывает ли мобилизация частичной? (2.12)
   14. Конституция России: косметика не поможет (6.12)
   15. Как помочь нашим? (7.12)
   16. Гудбай, "Вика"! (9.12)
   17. Всякий ли критик враг? Всякий ли нытик друг?(10.12)
   18. Минские соглашения: эпитафия(11.12)
   19. ВосемьДесять вещей, которые у нас украли(12.12)
   20. Когда день "жестянщика" на орбите?(13.12)
   21. В Европу - по частям!(14.12)
   22. Бут готов!(16.12)
   23. Что означает наше знамя?(18.12)
   24. Эвтаназия совести(25.12)
   25. Мы вляпались в ГУАНО (30.12)
   26. Дальше фронта не пошлют!(31.12)

   день памяти Даши Дугиной [из сети]
  
  

Заметка 1. 26.09.22 Памяти Даши Дугиной.

  
   Преамбула: Когда-то это - русская земля и русское население. Древняя Русь. Потом - разделённый народ, одни под татарами, другие под литовцами, третьи - под поляками. Центр переместился во Владимир, потом в Москву. А Киев стал окраиной. Местным не нравилось, что они перестали быть столичными жителями, поэтому сначала Окраина стала Украиной, потом "окраинцы" превратились в украинцев, а теперь и украми древнее шумеров стали называться. Тот, кто потерял себя, свою веру, свой язык, особенно остро нуждается в подтверждении хотя бы придуманной идентичности. Осталось подхватить что-то позабористей, наколоть свастик, продать за доллары свою исконную ненависть ко всем, и можно отыграться на ком-нибудь за мнимые и реальные обиды. На Западе спросить за прошлое не с кого, значит, виноваты на востоке, москали, они вроде послабже, да и прогнулись нехило под англосаксов. И сколько бы не старались восточники избежать кровопролития среди братьев, но видимо, пока не изведёт Каин Авеля, покоя ему нет на земле. И снова расползается коричневая чума по планете. Но если и есть народ, кто способен вылечить от фашизма, то это мы - русские. Наши деды остановили это мракобесие, и мы должны не посрамить их память. Пора отвечать, а не имитировать!
   Государство Украина в 2022-м году - это финансируемая и руководимая извне террористическая организация, в таком же ряду, как Игил, Аль-Каеда или Джабхат-аль-Нусра. Подтверждением этого являются совершенные агентами этой организации теракты как на территории России, так и на территории бывшей Украинской ССР, а ныне 'серой' зоны, контролируемой террористами.
   Ими совершено множество чудовищных провокаций и преступлений, достаточно вспомнить о том, что для обвинения России в 2014-м они сбили малазийский самолет, а в этом году устроили инсценировку в Буче с подбрасыванием трупов на дорогу. Цель, поставленная этим террористическим ячейкам - атаковать Россию и уничтожить её. Они цинично нарушают положения международного права, конвенции и нормы морали, применяют запрещённые виды вооружений, такие, как фосфорные бомбы, усеивают жилые районы на Донбассе минами-'лепестками', от которых больше всего страдают дети. Бандеровцы не дают эвакуироваться жителям из районов боевых действий, используют их, как 'живой щит'. В отношении пленных и любых подозреваемых в нелояльности нацистской идеологии некомбатантов применяют жесточайшие пытки, издевательства, насилуют, калечат, осуществляют кровавые жертвоприношения, и всё это для отчёта перед заказчиками снимают на камеру, выкладывают свидетельства своих зверств в Сети. Это совсем не локальный конфликт, а война на уничтожение.
   В связи с тем, что Россия выступила на защиту населения Донбасса, не имея реальных шансов на победу на полях сражений, противник широко использует методы террора против наших граждан в тылу. Убийство Даши Дугиной 20-ого августа стало последней каплей для осознания нами всего ужаса беды, пришедшей по наши души. Это преступление совершено не на Украине, а в Одинцовском районе Московской области. Даша погибла за то, что имела русское сердце, несла слово правды о событиях на Донбассе. Она была настоящей дочерью всего нашего народа.
   0 [сеть]
   Преступники скрылись на территории враждебных нам государств, членов НАТО. Они избежали возмездия. Так же до сих пор не принято действенных мер против центральных органов террористической организации. Сегодня 40 дней, как Даши нет с нами. И в память о ней нужно переосмыслить и что-то поменять, сделать так, чтобы смерть её была не напрасной, чтобы мы исправили свои ошибки. Что мы должны делать в такой ситуации?
  
  
   НАДО:
  
   Государственной Думе: принять 'Закон Даши Дугиной', в котором прописать следующее:
   Организация с наименованием 'Государство Украина' объявляется вне закона, как террористическая тоталитарная секта нацистского толка. Эта организация подлежит полному уничтожению в порядке осуществления процедуры демилитаризации и денацификации. Руководители организации и её структурных подразделений в случае, если они продолжают террористическую деятельность и не порывают связей с ней, приговариваются к смертной казни, которая назначается Антитеррористическим Трибуналом. В этом Трибунале выносят заочные приговоры судьи, набранные из числа жителей регионов, наиболее пострадавших от действий секты.
   В связи с особыми обстоятельствами в целях эффективной борьбы и пресечения преступной деятельности секты мораторий на смертную казнь террористов и военных преступников отменяется. Исполнение приговора с исключительной мерой наказания для лидеров террористических ячеек поручается соответствующим специалистам с навыками диверсионной и оперативной деятельности в тылу врага. Нам нужны новые Николаи Кузнецовы и Павлы Судоплатовы, чтобы они исполнили приговор и осуществили возмездие против гауляйтеров Украины, совершивших преступления против русского и украинского народов. Да, именно украинский народ сейчас страдает в наибольшей степени от того, что находится под гнётом нацистской секты, по сути, ему уготована роль заложника и жертвы. Спасти украинцев - это наш священный братский долг.
   При ведении репортажей и любой публичной информационной деятельности указание на то, что организация запрещена, обязательно. Нарушение является основанием для применения санкций, определённых законом как для организаций, так и для отдельных лиц.
   Символика организации так же должна быть запрещена, как фашистская, пропаганда идей, героизация членов секты преследуется по закону.
   Рядовые члены тоталитарной секты подлежат суду и наказанию, соответствующему тяжести содеянного ими, лично или в группе, по приказу или по собственной инициативе. Россия ведёт учёт всех данных на террористов и военных преступников, за информацию о них и их нахождении предоставляется вознаграждение. Никто не будет забыт, и ничто не будет забыто! Преследование террористов осуществлять бессрочно и вне ограничений по месту их нахождения. Поскольку за террористическую деятельность хозяева организации выплачивали гонорары, улучшающие состояние не только сотрудников и боевиков секты, но и членов семей, родственников, иных связанных лиц, к материальной, а в особых случаях и другой ответственности привлекаются совершеннолетние сообщники преступников. Имущество, приобретённое преступным путём, конфискуется в фонд помощи пострадавшим от терроризма и военных преступлений.
   Любые контакты и переговоры с руководством и представителями запрещённой организации недопустимы, нарушение запрета рассматривается как 'измена Родине' с привлечением к ответственности по ст. 275 УК РФ. Единственная возможная форма переговоров - это принятие безоговорочной капитуляции по окончании специальной военной операции при полном освобождении территории и граждан от власти террористических ячеек.
   Страны, осуществляющие финансирование, руководство, информационное обеспечение, поставку вооружений, подготовку боевиков и направляющие своих граждан в качестве наёмников в контролируемые сектой ячейки, объявляются пособниками террористов, с этими странами разрываются дипломатические и иные контакты, прекращается любое сотрудничество во всех областях. Поставка ресурсов из России в эти страны запрещена. Имущество этих стран на территории России подлежит аресту и конфискации, дипломаты - высылке. Аналогичные меры применяются и к международным организациям, поддерживающим террористическую деятельность секты.
  1-3 [сеть]
   Только решительной беспощадной борьбой можно излечить мир от чумы фашизма. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
  
  
  
   2-1 [сеть]
  

Заметка 2. 10.10.2022 г. О звериной жестокости англосаксов.

   Украина оккупирована. Англосаксы полностью контролируют всю верхушку, финансы, армию, медиа. Без разрешения англосаксов ни один снаряд РСЗО"Himars" не выстреливает. [1] Более того, цели тоже выбирает не Киев, а Вашингтон, и наводку через спутники осуществляет, да и на кнопку нажимают специалисты, не знающие ни слова по-украински, зато переодетые в форму ВСУ. Кровь русских солдат, попавших в плен к бандеровцам и запытанных там, остаётся и не смывается с рук англосаксов. Ведь они платят за эту "музыку".
  

ВОПРОС: в чём же истоки такой звериной жестокости врага, с которым мы столкнулись в 21-м веке.

   Может быть, у англосаксов особая генетика, которая толкает их к изуверству по отношению к другим народам? Так, ещё древние римляне при императоре Адриане были вынуждены строить вал, чтобы защититься от пиктов, поскольку справиться с ними не могли и несли колоссальные потери в стычках.[2] Ходила легенда, что выкрашенные голубой краской нагие войны пиктов имеет родство с морскими чудовищами, при этом они были особенно жестоки и бесчеловечны. Далее в исторической тусовке все перемешались на Альбионе. Может быть, ген чудовищ теперь в крови у англосаксов? Однажды их проверят. Подождём.
   Может, в более "свежей" истории поискать ответ. Так, в 16-м веке в Англии в период "огораживания" были уничтожены сельские общины, людей насильственно согнали с земли и превратили в бродяг. Вот мы любим такую песню:
   Деревенька моя, деревянная дальняя,
   Смотрю на тебя я, прикрывшись рукой.
   Ты в лёгком платочке июньского облачка
   В веснушках черемух стоишь над рекой...
   А вот у англичан такой песни нет и быть не может, просто потому, что ещё пятьсот лет назад они уничтожили свои деревеньки и крестьян, что хлеб растили. 'Овцы пожрали людей'.[3] Но на этом англосаксы не остановились. При Тюдорах приняли так называемые "кровавые законы", согласно которым несчастных, которых лишили земли и деревеньки, обозвали бродягами и стали вешать за бродяжничество и попрошайничество.
   Около 100 тысяч человек было повешено в эту эпоху, без суда и следствия, просто за то, что они "мешают" бюргерам наслаждаться сытой жизнью. Казус в том, что саму процедуру они превратили в развлечение, ставили рядом с виселицами трибуны, зазывали на казнь, как на праздник, говоря современным языком, вовсю продавали зевакам попкорн. Для ускорения процесса смастерили особые виселицы из трёх столбов, соединённых треугольником бревен, чтобы больше народу поместилось. Оттачивали мастерство палачи, они установили, что наилучший эффект удушения получается, если верёвка где-то около 4 метров и толщиной два сантиметра. Если верёвка длиннее, голова при открытии люка в помосте оторвётся, что не эстетично. Придумали крепить на конец верёвки кольцо, чтобы затягивать быстрее, ведь петлю вязать не надо, а конвейер смерти должен работать, как часы.
   Чтобы повеселить публику, несчастным давали слово. Если бродяга сумел разжалобить и раскаяться в своих преступлениях, публика рукоплескала, и под эти хлопки бродягу весело вздергивали. А если бедолага не убедил актёрским талантом, его казнили под свист и улюлюканье. Вешали в любом случае... Виселицы в Лондоне становились вроде памятников и достопримечательностей, их никто даже и не убирал. Поэтому историки называют Лондон - "город виселиц". [4]
   2-4 [сеть]
   Но и это ещё цветочки. Особенно поразил следующий факт: оказывается, вешали мужчин и женщин, стариков и детей, убивали целыми семьями, без разбору и без пощады. При удавлении детей, с их тощими тельцами, столкнулись с трудностями: голодным нищим детям не хватало веса, чтобы натянуть верёвку. Лишние дрыганья конечностей раздражали собравшуюся повеселиться публику. Тогда англосаксы придумали фишку: они привязывали к ноге ребёнка грузик, и петля хорошо затягивалась. А потом с повешенного ребёночка снимали грузик и вешали его на следующую маленькую ножку.
   Эта картина стоит перед глазами. И в сердце возникает понимание: современные англосаксы - это потомки тех палачей, или праздной публики, для развлечения которой убивали тысячи несчастных соотечественников. Они перевешали собственный народ, неужели они пожалеют кого-то! А мы, мы по-прежнему будем ловить крохи с их стола, считая за откровение, мы до сих пор будем распевать "я уеду жить в Лондон"? Если так, то мы - предатели и дураки, одно из двух, а может и оба эпитета сразу.
   Осознавая их, как особую формацию чудовищ, нужно понимать, что это не только чисто англичане или американцы. Англосаксы - это вся западная цивилизация, избравшая финансовую выгоду вместо развития и спасения бессмертной души. История изобилует фактами и свидетельствами того, что англосаксы преуспели в совершении преступлений против человечности за всё время, пока мы о них знаем. Вспомним некоторые из них.
   Кем были созданы первые концлагеря? Англосаксами во время войны Севера и Юга в Северной Америке, а потом традиции продолжены в англо-бурской войне 1899-1902-ого года. [5] И только потом это повторили германские фашисты в 1930-1940-е.
   Кто осуществил самый массовый геноцид против коренного населения Нового Света? Опять же они. Ими отравлено, загнано в пустыни, уничтожено самыми изуверскими способами сотни племён и миллионы индейцев.
   Какая страна сделала пиратство своей государственной политикой? Великобритания. Именно здесь за морской разбой награждали, делали рыцарями, лишь бы откидывали в казну часть награбленного.
   Кто набивал в трюмы чернокожих рабов и увозил через океан для работы на плантациях? Какой народ создал Ост-Индскую компанию для ограбления и колонизации других?
   2-3 [сеть]
   Кто насильно травил опиумом население Китая? Знаете ли вы, что первыми химическое оружие применили англичане ещё в 1854 году во время Крымской войны против защитников Одессы?
   Помним ли мы, что ядерное оружие тоже создали англосаксы и первыми же его применили против мирных городов, Хиросимы и Нагасаки, при этом это преступление не было оправдано никакими военными нуждами? Кто вообще постарался дважды подтолкнуть мир к мировым войнам и сейчас в наибольшей степени подталкивает к третьей?
   Вот и сейчас именно англосаксы контролируют террористическую организацию нацистского толка - как называемое "государство Украина" и представляют экзистенциальную угрозу России. При этом Лондон и Вашингтон фактически решают судьбу мира. Достаточно представить себе масштабы катастрофы, если будет взорвана Запорожская АЭС путём бомбежки или затоплена через взрыв Днепрогэса. Пострадают миллионы людей, фактически такая катастрофа может быть началом ядерной мировой войны.
   И тогда возникает вопрос: может быть англосаксам и их прихвостням не нужна эта Земля? Может быть они чужие и на Украине, и вообще на планете, раз так легко отдают на заклание целые народы? В поисках истоков такой бесчеловечной звериной жестокости на ум даже приходят мысли об инопланетном происхождении англосаксов, которые готовы стереть человечество ради каких-то своих целей.
   А может быть, дело в ... английском языке? Ведь, как оказалось, в нём нет понятия "совесть". Можно ввести в переводчике слово "совесть" и выйдет слово, аналог "сознание" (Conscience). При этом англичане вкладывают в это слово понимание, что человек обладает самоконтролем, то есть он в сознании, не спит. Но в русском языке слово "совесть" означает наличие "искры Божьей", отсвета свыше, что направляет тебя, судит и помогает преодолеть трудности, это твоя внутренняя сила. Англосаксам этого не понять.
   Иногда на телевизионных ток-шоу мы наблюдаем странный диалог. Кто-то из российских экспертов, обращаясь к американскому гостю, говорит: "но это же не по совести, так же нельзя поступать с людьми!" А тот не понимает! И не может в принципе, ведь в английском нет слова "совесть", и это сильно меняет и мораль, и менталитет.
   Если у хозяев нет совести, то их прислужники-бандеровцы и показывают нам чудовищные примеры бесчеловечного отношения к людям, к гражданским, к пленным, к жителям Донбасса, да и к тем, кого считают вроде бы "своими". Вот, например, случай с атакой на содержащихся в Горловском СИЗО пленных, которых вроде бы называли "героями", которым периодически выкрикивали "сало". Этих людей, только отходящих от безумия войны, убили свои же, за то, что те стали давать показания о том, кто им приказывал совершать военные преступления.[6] Это уже не люди, а звери... но англосаксы довольны, это вполне в их духе.
   2-2 [сеть]
   ВЫВОД: У России для выживания народа не остаётся другого пути кроме борьбы с этими бессовестными людьми, опутавшими весь мир своими щупальцами. До тех пор, пока в нас сохраняется совесть, мы будем сражаться. Наша победа - это спасение всего мира. Наше поражение - гибель человечества. Поэтому мы будем сражаться насмерть, не теряя ни одного дня. Сражаться так, как в последний раз. Сражаться за себя и за всё человечество!
  
   Использованные ресурсы:
   1. Украина не наносит ни одного удара из HIMARS без разрешения США/Виталий Филин, ku.life,7.08.2022/ URL: https://ku.life/spetsoperatsiya-na-ukraine/ukraina-ne-nanosit-ni-odnogo-udara-iz-himars-bez-razresheniya-ssha.html(режим доступа 9.10.2022);
   2. Пикты не позволили римлянам уничтожить свое государство/warfor.me/URL: https://warfor.me/pikty-ne-pozvolili-rimlyanam-unichtozhit-svoe-gosudarstvo/(режим доступа 9.10.2022);
   3. О том как овцы пожирали людей/RaisonDetre, fishki.net, 13.09.2020/URL: https://fish ki.net/anti/3419290-o-tom-kak-ovcy-pozhirali-ljudej.html(режим доступа 9.10.2022);
   4. Лондон: город виселиц/Газета Я, 22.02.2022/URL: https://yagazeta.com/lichnost/london-gorod-viselits/(режим доступа 09.10.2022);
   5. Первые концлагеря: как британцы использовали "лагеря смерти"/Ren.tv, 6.09.2022/URL: https://ren.tv/longread/1019986-pervye-kontslageria-kak-britantsy-ispolzovali-lageria-smerti(режим доступа 9.10.2022);
   6. Вскрылись новые подробности ракетного удара по СИЗО в Еленовке/trmzk.ru, 31.07.2022/URL: https://trmzk.ru/20220731-vskrylis-novye-podrobnosti-raketnogo-udara-po-sizo-v-elenovke.dzen(режим доступа 9.10.2022).
   взрыв Крымского моста [из сети]
  

Заметка 3. 17.10.2022
   О пользе ассиметричных ответов в международных отношениях.

  
  ВОПРОС: насколько Россия адекватно отвечает на международные вызовы?
  
   Одна из причин кризиса современных отношений - это несоответствие потенциала современной России (ресурсы, менталитет, история, дух и так далее) и реальных действий по защите ее подлинных национальных интересов. Поскольку наше руководство хотя бы на словах выражает желание строить суверенное государство, избавляясь от колониальной зависимости, проявленной в разных сферах, Россия стала подвергаться политике "сдерживания", которая всё больше напоминает осуществление плана на уничтожение. Агрессия извне заставляет нас не только пятиться от ударов, но и размышлять, всё ли мы сами делаем правильно.
   Возможно, мы, не осознавая реалии и не умея сражаться должным образом в условиях тотального прессинга, сами виноваты в дисбалансе, поскольку упустили массу опорных точек для защиты. Пример: в США в 2020-м у нас отняли оплаченную собственность - консульство в Сан Франциско - и де факто кроме вялых протестов нашего МИДа и тусклого намерения "глотать пыль в американских судах" от нас не поступило никакого адекватного ответа на явно агрессивные действия.
   Отклики нашего МИДа и высшего руководства страны в таких ситуациях явно напоминали политику "умиротворения агрессора", когда страны Запада играли в поддавки с Гитлером в конце 30-х прошлого века, сдавая ему одну позицию за другой. В новейшей истории мы так же нередко под разным соусом поддавались геополитическим противникам. То мы нуждались в кредитах и под эту сурдинку обрушили собственную систему образования, то очень рвались в ВТО, и приняли весьма недружественный к нам сценарий входа в организацию. Потом выяснилось, что членство в ВТО не защищает от односторонних санкций, но с ответными мерами мы либо опаздывали, либо вообще не отвечали. И вот наступает момент, когда, как говорил политрук Клочков, "отступать некуда, позади Москва". Но наш МИД и вообще "центр" до сих пор не перестроился. Мы на мировой арене часто выступаем в роли просителя и жертвы, тогда как с нами обращаются в духе дворового гоп-стопа. Наши элиты, кровью и деньгами, имуществом и счетами настолько повязаны на Западе, что о подлинной независимости и суверенитете можно пока лишь мечтать. Дальнейшее отступление без борьбы для нас смерти подобно.
   И здесь следует вспомнить, классику русской литературы. Не пора ли, как говорил Антон Павлович Чехов, "по капле выдавливать из себя раба"?
   С чего начать? Вместо принципа соразмерности необходимо выправлять ситуацию принципом крайней ассиметрии. Отвечать двумя, тремя, десятком ударов на каждый удар. Ломать сценарии, бить по самым уязвимым точкам. Если уж нам навязали войну - ну так пора бы воевать, а не размазывать сопли по щекам!
   Выслали из Чехии по надуманному предлогу нашего дипломата - высылайте не один к одному, а десять за одного. Пусть пакуют чемоданы, и к себе домой, тем более Москве не нужны сотни агентов враждебных государств с дипломатическими паспортами, которые вербуют "пятую колонну". Страна не хочет дипломатического общения, к чему навязываться?
   Отобрали консульство? Отвесьте смачный пинок всем представительствам контрагента. В 2021-м году, когда мы не получили даже ответа на предложения о мирном урегулировании с учетом наших интересов, в Сети активно дискутировался вопрос: а почему мы вовсе не разрываем отношений с самыми одиозными шавками Запада? Назывались причины:
  - нас отключат от Свифт,
  - наши средства заморозят,
  - наши СМИ заблочат в сетях,
  - закроют доступ к рынку технологий,
  - перекроют Северные потоки,
  - атакуют санкциями наших партнеров,
  - обрушат на нас компанию травли и провокаций в мировых медиа,
  - не дадут нашим спортсменам не только выступать под российским флагом и петь гимн, а то и просто исключат из соревнований, и так далее.
   И вот сейчас вопрос: не пора ли нам осознать что все угрозы реализованы, а мы все ещё чего то боимся? Может быть, пора менять мокрые штанишки?
   Не пора ли нам возрождать Россию, начиная хотя бы самих себя уважать и не позволять макать носом в грязь?
   Решение об этом требует политической воли на самом верху. Если оно будет принято, мы начнём не только униженно улыбаться на каждую медную монетку, брошенную хозяевами мира в лужу. Мы начнём действовать и по-настоящему огрызаться на всякое оскорбление народа и страны.
   И тогда на каждую взорванную нитку газопровода будет десять обрывов и труб и кабелей на атлантическом дне. Бен Ладен, якобы распылённый юсовцами над морем, вдруг кристаллизуется обратно и перегрызёт.
   На каждый обстрел мирных городов отвечать сбитыми спутниками в 'серой' зоне космоса, спутниками любых враждебных сил, начиная от стран НАТО и кончая частными консервами Илона Маска.
   На всякую террористическую атаку отвечать нестандартно, от отключения электричества над серой зоной, до засылки террор-групп в адрес организаторов теракта.
   Заискивания перед Западом, отсутствие смекалки и креатива - вот что мешает нашей внешней политике и губит нашу страну. Нам нужно отвечать на вызовы максимально жестко, бить по самым уязвимым точкам, не заниматься угрозами и шапкозакидательством, мол, "мы ещё не начинали", а гвоздить по каждой лампочке, горящей во вражеском бункере. И не обращать внимания на заокеанский треп и фейки - нас и так обвинят во всех смертных грехах, поэтому нужно приобрести абсолютный иммунитет против любых информационных атак. Поэтому нужно отвечать ассиметрично, мощно, красиво, по-русски в лучшем понимании этого слова. И все препоны к освобождению России от колониальной зависимости сносить бульдозером. Другого пути у нас уже и не осталось, либо гибель, либо победа, и эта победа прежде всего над собственными страхами и комплексами неполноценности.
  
  3-2 [сеть]
   ВОПРОС: когда и где будет остановлена СВО? На Днепре, на тех землях, где нас ждут, на границе новых регионов, вошедших в Россию, на той линии, где нас застанут очередные минские переговоры и соглашения?
  
   Мы должны очистить от нацистов всю "серую зону" и выйти на рубеж бывшей советской границы с Польшей. У нас нет другого выхода, если мы собираемся достигнуть целей, объявленных при начале СВО: демилитаризации и денацификации. Если мы оставим террористической секте хотя бы один метр древней русской земли, именно с этого метра к нам и прилетят потом ракеты под ухмылку деятелей Запада, мол, они тут ни при чём. После провального минского процесса мы не можем больше идти ни на какие переговоры с киевским режимом, кроме одного случая - принятия от него безоговорочной капитуляции.
   Однако и дойдя до границы с Польшей, мы не сможем сразу завершить боевые действия, если страны НАТО задолго до выхода не заявят о полном выходе из этой необъявленной войны против нас. Если же с польских аэродромов будут продолжать подниматься беспилотники, направляемые против нашей армии, битва перейдёт на новый уровень, и эти аэродромы, уже сейчас являющиеся вполне законной целью, будут нами уничтожены с дальнейшей эскалацией уже в открытую войны между НАТО и Россией. Нас ждёт либо тяжелейшая Победа, либо апокалиптический сценарий и полное разрушение мира. Иного не дано!
  4-1 [сеть]
  
  
  

Заметка 4. 24.10.2022 "Грязная бомба" на Украине.

  
   ВОПРОС: какова вероятность что ядерная катастрофа будет этой осенью?
  
   Опасность взрыва "грязной бомбы" на Украине велика. Медийно уже всё готово для циничной провокации со стороны террористической секты, контролируемой Лондоном и Вашингтоном. Это всё напоминает события декабря 21-ого-февраля 22-ого.
   Вот задумали на Западе занять Россию войной с "братской" Украиной. Наши уж и так и сяк говорят, "воевать не хотим". Как это не хотим? А мы уже и планы начертили и опубликовали, как перехват. "Да не будем мы атаковать!", опять раздаётся из Москвы. Ну вот ещё! Кто ж вас спросит? Мы и бомбить начнём Донбасс за всю бакинскую нефть, неужто не сорветесь? "Нет, мы призываем решать всё в духе минских соглашений!", опять заявляет МИД России. "А мы не будем их выполнять! Всё равно нападёте!" - опять кричит режим Киева, и с 17 февраля массированно убивает Донецк и Луганск. "Мы не нападём!" - заявляет Путин. "А хрен вы угадали! Я уже бомбу ядерную делаю!" - кричит "кровавый клоун", и действительно, в Москве вдруг осознали, что выйти из игры не получится, и карты уже сданы. И 24 февраля начинается СВО, нужная больше той стороне, чем нашей. "Ну вот, а вы ещё рыпались!" - потерли руки в Госдепартаменте.
  
   Тоже самое происходит весь октябрь 2022-ого. "Россия проигрывает войну, поэтому Путин решится на применение тактических ядерных зарядов!" - кричит западное лобби войны. "Да нет же, не будем, да у нас и зарядов таких нет, только стратегические", - отвечает Москва. "Россия взорвёт атомные электростанции, для этого она захватила Запорожскую АЭС, и инспекторы МАГАТЭ уже установили опасность!" - опять слышится на Западе. "Да нет же, мы наоборот защищаем атомные электростанции, по которым пытаются сыграть в диверсию или совершить точный обстрел с ...." - последние слова тонут в грохоте пропаганды, и представители МАГАТЭ никак не могут выговорить, кто же бомбит Запорожскую АЭС. Им же ещё возвращаться к хозяевам на отчёт. [1]
   "Россия решила, что без атаки ядерным оружием победить Украину уже не сможет, поэтому вот-вот начнётся удар!" - выступают все заинтересованные в катастрофе лица, и приходит осознание, что пока не будет взорвана "грязная бомба", они не успокоятся.
   И тут возникает вопрос: а им-то какая выгода от этого кошмара? Ну понятно, что у англосаксов нет никаких тормозов насчёт повзрывать атомную бомбу на чужой территории за тысячи километров от них, они единственные, кто уже убивал сотни тысяч мирных жителей подобным образом. Но ведь должны быть ещё какие-то резоны?
   Причины нагнетания и вероятного осуществления сценария "грязной бомбы":
   1. Выборы в конгресс США 8 ноября. Судя по всему, без ЧП мирового масштаба Байден и его партия пока проигрывают. А если будет взорвана "грязная бомба" возможны сценарии от отмены выборов в связи с военным положением до промежуточных превентивных ударов по Черноморскому флоту якобы со стороны Украины при заранее обозначенной вине России и разведением рук в Вашингтоне "это не мы! Завели себе братьев, вот и разбирайтесь с ними, а мы ни при делах!" Далее по сценарию Москва не сможет атаковать ядерным арсеналом, проглотит колоссальные ущербы, людские потери и оскорбление, как это было хотя бы с потерей одноименного флагмана. Белые начинают и выигрывают у индейцев в три хода. Индейцы сегодня мы со всем набором соглашателей, работающих на бледнолицых, вирусами в одеялах и промыванием мозгов тоталитарными мировыми медиа.
   2. Не стоит забывать про колоссальный внутренний долг США, который, судя по всему, никто не собирается платить. Как уже неоднократно показывали Штаты, лучший способ списать долги - начать войну, желательно подальше от собственной территории, чтобы ни одна бомба не упала на Нью-Йорк или Чикаго. [2]
   4-2 [сеть]
   3. Атомная катастрофа, в которой смогут обвинить Россию, должна так же оттолкнуть от Москвы любые пытающиеся остаться в нейтралитете государства (раз уж с союзниками большой напряг).
   Возможна ядерная катастрофа с одним из сценариев где в наличии прямые точечные попадания по наводке возможно оставленными инспекторами МАГАТЭ маячками на Запорожской АЭС (куда же теперь без "хайли лайкли"), прорыв Каховской плотины с аварией на системе охлаждения реакторов, аналогично с взрывом заминированного террористами из Киева ДнепроГЭСа, или симуляция атаки российских ВКС на Волынскую АЭС с последующим ответом по той же Курской АЭС, перехват якобы запущенных Россией ракет над Днепропетровском или Чернобылем, взрыв на одном из центров, способных произвести грязную бомбу, якобы от ударов российских ракет. По сообщениям российских спецслужб, уже и муляж "Искандера" готов. Все ждут отмашку Вашингтона. Киев давно ничего не решает.
   Предполагается вашингтонскими стратегами следующий результат:
   Последствия для России: прекращение сво, бегство населения, паника, удар по всему югу, отдача в российское общество с последующим свержением центральной власти вследствие массовых протестов подогретой иностранными вливаниями и катастрофичными последствиями общественности. Россия убита.
   Для Европы: полное падение промышленности, деиндустриализация, хаос, паника, бегство в США специалистов и капиталов, полное банкротство. Нокаут без возможности подняться.
   Для США: легкая победа и деньги, демократы на коне, плюс удаление и разорение конкурентов, плюс списание внутреннего долга и последующий блицкриг на Китай, который не готов дать отпор. Мировое господство.
   Почему на момент размышления они ещё не взорвали? Может быть, изучают "розу ветров", ждут ветра с юга, чтобы покрыть ядерными осадками больше территории России. Может быть, готовят взрыв в какую-нибудь дату, например, 4 ноября, в День Единства, чтобы больнее ударить русских в праздник.
   ВЫВОД: Поскольку выгоды для Запада очевидны, а моральные сдержки не играют для них никакой роли, у них же нет совести, вероятность осуществления сценария "грязной бомбы" крайне велика.
   4-5 [сеть]
   ВОПРОС:
   Что мы можем предпринять для предотвращения ядерного сценария кроме безнадёжных молитв и обращений в ООН?
   НАДО:
   1. На всех уровнях - президент, правительство, Государственная Дума, министерство обороны - заявить: Россия не будет применять на территории бывшей Украины никаких ядерных боеприпасов, поскольку все цели СВО - демилитаризация и денацификация - будут нами достигнуты конвенционным оружием.
   2. Мы берём под защиту древнюю русскую землю и считаем, что любой ядерный взрыв, уничтожающий братский украинский народ, инспирирован в Вашингтоне и Лондоне, а значит, в случае взрыва "грязной бомбы" ответ прилетит не в Киев, а в Вашингтон, Лондон, и другие столицы враждебных государств, которые угрожают нам ядерным оружием.
   3. Для предотвращения катастрофы нужно показать крайнюю серьёзность своих намерений по предотвращению взрыва "ядерной бомбы", для чего уже сейчас имеет смысл сбить все спутники враждебных государств над Россией и Украиной. Так же следует разорвать дипломатические отношения с враждебными государствами, в первую очередь с США и Великобританией, со всеми вытекающими.
   Мы должны быть готовы к нажатию всех "красных кнопок" в случае, если Вашингтон и Лондон осуществят план взрыва "грязной бомбы" на древней русской земле. Если они взорвут, а мы не ответим, они ещё раз сделают это и ещё. Десять бомб, двадцать, пока весь юг России не заполыхает. Если мы не хотим вытаскивать из-под радиактивных обломков наших людей, как это случилось в Хиросиме и Нагасаки, если мы хотим спасти украинский народ от уничтожения, значит, нужно поставить на карту всё. Раз им на Западе не нужна жизнь на планете, значит и мы не собираемся умирать от радиации, не запустив в них всё, что у нас есть. И как сказал наш президент, "мы попадём в рай, а они просто сдохнут".
  
   PS: 27 октября 2022 года на заседании 'Валдайского клуба' В.В.Путин объявил, что ядерное оружие по Киеву применяться не будет. [3]
  
  4-3 [сеть]
   Использованные ресурсы:
   1. Украинские националисты ожесточенно бьют по Запорожской атомной электростанции/1tv, 11.08.2022/URL: https://www.1tv.ru/news/2022-08-11/435500-ukrainskie_natsionalisty_ozhestochenno_byut_po_zaporozhskoy_atomnoy_elektrostantsii(режим доступа 23.10.2022);
   2. Война как способ 'обнуления' долгов 'золотого миллиарда'/Валентин Катасонов, Полит Информация, 6.03.2015/URL: https://politinform.su/20385-voyna-kak-sposob-obnuleniya-dolgov-zolotogo-milliarda.html(режим доступа 23.10.2022);
   3. Спецоперация, 27 октября: Путин ответил на вопрос про ядерный удар по Киеву/РИА-Новости, 27.10.2022/URL: https://ria.ru/20221027/spetsoperatsiya-1827384498.html(режим доступа 28.10.2022). нападение дронов на Севастополь 29 10 22 [из сети]
   Заметка 5. 31.10.2022 Зерновая сделка - в чём наша ошибка?
  
   ВОПРОС: почему 'зерновая сделка' пробуксовывает? Все ли мы правильно сделали? Почему благородное дело по оказанию помощи развивающимся странам сталкивается с сопротивлением? Нет ли тут нашей ошибки?
  
   После атаки дронами кораблей Черноморского флота в Севастопольской бухте Россия приостанавливает своё участие в так называемой 'зерновой сделке'. Самое время подумать о том, что мы сделали не так, почему это вроде бы неплохое и гуманитарное направление не пошло.
   1. Главная ошибка - продолжая войну с ГУАНО (что с этой заметки переводится как Государство Украина Атипичный нацистский отброс) и занимаясь сделками, где ГУАНО является выгодоприобретателем, руководство страны помогает врагу оплачивать поставки оружия, которое убивает наших граждан. Что это - глупость или предательство?
   2. Ошибка в том, что все наши ухищрения быть в глазах некоего мирового сообщества 'белыми и пушистыми' обречены просто потому что мировые медиа перегружены грязью на Россию, и наши потуги вызвать симпатии подобным образом имеют околонулевой эффект. Более того, над над нами смеются, показывая, что из-за жадности мы готовы и Родину продать.даже попытки России под эту сделку продавать своё зерно была очернена как продажа украденного у ГУАНО. Не говоря о странной формуле, когда в этой сделке представлена не Россия как государство, а министерство обороны, как церебральных и гарант чужих интересов.
   3. Ошибка в том, что мы по-прежнему продолжаем 'странную войну', когда за выгоды некого круга частных лиц и компаний проливают кровь простые солдаты. Это касается и портовых сооружений ГУАНО, которые не получают ударов, и жд станции на Западе, всего четыре, где перебрасывают вагоны на нашу колею, и тот же Южмаш, где делают ракеты, но наши в упор не видят и никак его не разбомбят. Каждый целый мост, тоннель, топливный хаб, каждая телевизионная вышка - способствуют поставкам оружия и промывке мозгов населения под властью ГУАНО, что потом оплачивается кровью наших.
   4. Ошибка в том, что в сделку допущена Турция, которая теперь может хозяйничать на Чёрном море, особенно в тот момент, когда наши корабли 'шуганули' атакой дронов. Доказательством этой ошибки являются сделки и проводки, когда в них участвуют Украина, Турция под эгидой ООН, и эта эгида нужна чтобы русские не сунулись. Турция будет таскать для ГУАНО не только 'байрактары', но и все, чтобы убивать наших людей, и мы даже не дёрнемся на 'друга' Эрдогана. Мы снесли оплеуху со сбитым летчиком в 2015-м, мы и сейчас снесем все оскорбления. Не в первой.
   5. Ошибкой стало разрешение разминировать порты Украины, в результат чего под видом 'зерновой сделки' продолжается поставка боеприпасов и вооружения в сторону ГУАНО.
   6. Наши оправдания и разговоры о том, что мы думали, что зерно пойдёт голодающим странам, а на самом деле оно ушло в сытые страны Запада, нелепы. Мы могли проверить каждый корабль и каждый документ, и не стоило пропускать сотню кораблей, чтобы убедиться, что идут они не туда. Мы что, не понимали, что нас хотят обмануть?
   7. Мы допрыгались до того, что благодаря этой сделке видимо доставлена взрывчатка для подрыва Крымского моста и осуществлена атака дровами в бухте Севастополя. Мы уже оповестили мир, что нам известна роль британцев подрыве газопроводов и этих терактах. Что ещё должны сделать британцы, чтобы мы начинали сбивать их спутники, рвать критические объекты инфраструктуры на дне и пинком под зад отравляли бы их дипломатов, вербующих пятую колонну в Москве?
   8. Нелепостью и криком отчаяния звучат наши мирные инициативы, когда мы обещаем голодающим 500 тыс. и бесплатно и так же пытаемся втюхать хотя бы бесплатно арестованные в Европе удобрения. Выключите телевизор, послушайте, как над нами смеются.
   ВЫВОД: так называемая 'зерновая сделка' стала сплошной ошибкой, она привела к тому, что падает авторитет власти не только на международной арене, но и внутри страны.
  
   ВОПРОС: Как эти ошибки исправить?
   НАДО:
  1. Немедленно закрыть от этого трафика с ГУАНО акваторию Чёрного моря. Не пропускать ни одно судно, досматривать, в случае нарушений (провоз оружия) арестовывать, нет нарушений, разворачивать восвояси. Хорошо бы вообще поймать с грузом оружия. Но это при отсутствии у нас выдумки и смекалки просто мечты.
  2. Аналитиков, готовивших сделку, проверить, на кого они на самом деле работают.
  3. Сменить приоритеты. Перестать работать на благоприятную внешнюю картинку, тем более, что наши популистские шаги, идущие вразрез с нашими национальными интересами, только вредят.
  4. Разбить ракетными высокоточными атаками все терминалы и порты ГУАНО, тем самым обрывая нитку поступления оружия и боеприпасов.
  5. Разорвать отношения с британцами, дипломатов пинком, агентуру арестовать, спутники, наводившие атаки на Севастополь, сбить.
  6. Выпустить Бен Ладена на подводные коммуникации британцев, пусть хоть зубами их рвёт.
  7. Отложить любые 'зерновые сделки' до светлой поры освобождения Одессы и Николаева от нацистов. памятник в Донецке [из сети]
  Заметка 6. 3.11.2022 Об отмене моратория на смертную казнь.
   В результате совершения террористических актов в России в общественном сознании всё чаще проявляется мысль о том, что мораторий на применение высшей меры социальной защиты нужно отменять. У этой идеи есть различные стороны, рассмотрим некоторые из них.
   Восточно-медицинская: В древней Индии общество часто сравнивали с одним человеком, в котором различные органы олицетворяют касты. Так, брахманы (мудрецы) - это голова, кшатрии (войны) - руки, вайшья (торговцы) - туловище, живот, а шудры (слуги, работники физического труда) - ноги. Общество гармонично развивается, когда люди соответствуют своему статусу и выполняют нормы поведения. Если же нет - возникает общественная болезнь. И тогда появляется раковая опухоль на теле, грозящая смертью. Нужен врач! При том не просто врач, а хирург. А теперь представим, приходит в операционную хирург, а тело общественное уже на столе, с опухолью на животе и запахом гниения. Хирург облачается в специальную одежду, надевает шапочку, маску, командует операционной медсестре: "Тампон". Она даёт тампон. "Скальпель". Молчание. "Скальпель!" А сестра разводит руками и отвечает: "У нас в больнице больше нет скальпеля" Хирург: "Почему?" Сестра: "Мы заключили соглашение с другой больницей, и все скальпели у нас изъяли. За это нам поставили прокладки". Хирург: "А как лечить?" Медицинская сестра: "Вот так, тампоном протирать, прокладкой сушить..." Хирург берёт тампон и прокладку, и трёт, трёт, сушит, а опухоль (кто бы мог подумать!) не проходит. Наоборот, тело загнивает и ... летальный исход.
   Суть этой медицинской притчи проста: существуют крайние обстоятельства, когда болезнь настолько запущена, что нужен скальпель, острый инструмент, решающий главную задачу по выживанию социума. Издревле в особых чрезвычайных случаях таким скальпелем и являлась высшая мера наказания - смертная казнь. Отказ от неё должен соответствовать реальному развитию. Если общество деградирует, то поневоле приходится возвращаться к проверенным средствам, пока опасность не будет преодолена.
   Морально-этическо-философская: Как-то великий русский писатель Л.Н.Толстой присутствовал на казни во Франции, при нём гильотинировали преступника. Возмущённый таким антигуманным способом регулирования популяции, он написал труд "Не могу молчать!", выступая против казней. Далее из его проповедей выросло целое направление - толстовство, сутью которого было - требование непротивления злу насилием. Исходя из этого положения, каков бы ни был состав преступления, для искупления вины и истинного чуда раскаяния человеку нужно оставлять жизнь, даже если он сам лишил жизни многих.
   Другой русский философ И. А. Ильин защищал смертную казнь смертная казнь, указывая, что одержимый злом, неспособный воздержаться от него, уже безнадёжен для перевоспитания, поэтому лучшая форма его судьбы - это избавление в виде смертной казни.
   Критикуя взгляды Ильина, Бердяев Н.А. писал, что тот впадает в извечный грех инквизиторов, почитающих насильственное лишение жизни единственным способом очистить душу.
   Однако непонимание Бердяева в том, что Ильин больше заботился не о спасении одержимого злом, а о защите здоровой части общества от монстра, в которого превратился преступник, и только смертная казнь способна оградить беззащитных людей от растерзания.
   Толстой в своей концепции "непротивления злу насилием" часто ссылался на Нагорную проповедь Христа относительно заповеди "не убий!" Но вот в чём заковыка, Толстой невнимательно прочёл слова Спасителя. Обратимся к первоисточнику: "Вы слышали, что сказано древним: не убивай; кто же убьет, подлежит суду [см: Исх. 20:13]. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду" (Мф. 5:21-22).
   Почему Толстой не заметил этих слов "на брата своего"? Может ему мешали эти слова для обоснования идеи? Или графу несколько чужда была соборность и братская суть? Теперь уже не выяснишь подноготную небольшого упущения гения русской словесности. Очевидно, что брат не поднимает руку на брата, иначе его ждёт судьба Каина, убивающего Авеля. Но если Авеля нет, значит, после убийства и Каин уже не брат.
   Пропустил Лев Николаевич в древнеславянском источнике и слово "всуе", что переведено как "напрасно". Можно ли считать, что мы напрасно казним террориста, который лишил жизни тысячи людей? Его воздаяние должно исходить не из личной прихоти, а из служения высшим идеалам, один из которых и является - святость чужой жизни, которую он отнял. И тот, кто лишил жизни других по своей одержимости, должен быть остановлен. Есть настолько безнадёжно протухшие клетки, которых только отсекать.
   А вообще было бы любопытно посмотреть на то, как бы Лев Толстой пообщался с одним из современных чудищ, которое в силу европейских "тампонов вместо скальпеля" избежало смертной казни. Например, есть типичный представитель англосаксонского мира, норвежский нацист Брейвик. Убив 77 детей, при этом убив цинично, издеваясь, снимая на камеру, он получил свои 21 год лишения свободы и очень вольготно устроился. Комфортная камера, телевизор, компьютер, прекрасное питание, забота о здоровье, спортзал, прогулки, письма, ходатайства о досрочном освобождении, игры в приставку... Он даже закатил скандал, когда приставка устарела, и ему, чтобы легче было пережидать срок отсидки, поставили новую. Его поступок приобрёл массу почитателей, он стал знаменем местных нацистов. Чтобы дальше развиваться, он учится в университете. А когда Брейвик выйдет на свободу, его будут ждать интервью и документальные фильмы с ним в главной роли.
   А вот родителей, которые потеряли своих детей, ничего уже не ждёт хорошего от этой ситуации. Их боль никого не интересует в западном обществе. О таком ли непротивлении злу насилием мечтал Толстой? И главное, никаких гарантий, что Брейвик вновь не возьмёт ружьё и не отправится на охоту в детский садик или оздоровительный лагерь, нет.
   Юридическая: противники отмены моратория ссылаются на ст. 20 Конституции, в которой сказано, что любой человек имеет право на жизнь, даже такой вот, одержимый злом. Во второй части формула "впредь до её отмены" как бы устанавливает, что в любом случае смертная казнь будет отменена, и какой тогда смысл её назначать? Что особенно напрягает в этой статье: у жертвы в силу самой смерти больше нет ни мнения, ни прав, ни посмертных интересов, зато тот, кто убил, получает и особые привилегии (всё равно не казнят), и формулы рассмотрения дела (только судом присяжных). Очередной Брейвик, только в отечественной обёртке, разве что содержание не настолько комфортно. При этом желания и мнения иных пострадавших, родителей и детей, любимых и близких, всегда меньше права убийцы на собственную поганую жизнь.
   Мораторий на применение смертной казни не исходил из души нашего народа, а был навязан извне. Это было условием для вхождения в европедические структуры, компромиссом с больницей, где опухоль лечат тампонами и прокладками, и откармливают Брейвика. В настоящее время в силу агрессии стран НАТО и ЕС в отношении России, как верно указал депутат Госдумы Олег Морозов, мы больше не связаны обязательствами с Советом Европы, и можем спокойно вернуться к традиционным ценностям, в том числе и в юридической сфере.
   Необходимо отменить мораторий на смертную казнь прежде всего в отношении террористов и военных преступников. Занятно, что в нашем уголовном кодексе есть статья 205 об ответственности за терроризм, но нет ни одной статьи об ответственности за совершение военных преступлений. О том, что эти деяния особо опасны и не могут быть приравнены к обычным составам, наверное, понятно всем. В поиске ответственности за бомбардировки мирных городов лепестками, пытки пленных, изнасилования и издевательства над мирным населением мы можем перелистать весь кодекс, но кроме статей о преступлениях против военной службы, ничего.
   Система раньше работала так: военных преступников, нарушивших Женевскую конвенцию и другие, представляли, например, в Гаагу, где проходил суд по событиям в бывшей Югославии. Однако, этот суд вёл себя крайне пристрастно: сербы подвергались наказаниям, а то и внезапно умирали в камерах, а их противники косовские албанцы избегали ответственности. Да и как судить самих себя, если это Запад устроил бойню? А сейчас как можно отправить в европейский суд дело по обвинению военного преступника с территории бывшей Украины, когда именно европейцы и снабдили его снаряжением, обучили убивать, и всячески направляли в убийствах? Очевидно, что никакого доверия подобной структуре у нас быть не может. Тем более, что пользуясь пробелами в международном праве, те же Штаты заключили двусторонние соглашения со многими странами о невыдаче военных преступников.
   В связи с этим необходимо создавать собственный Российский трибунал, в котором привлекать к ответственности военных преступников. В случае доказанной вины выносить приговор можно даже заочно. В него должны войти только жители Донбасса и Новороссии, как наиболее пострадавшие от терроризма и военных преступлений.
   И далее вне времени и границ исполнять этот приговор, казнить карателей и палачей, гауляйтеров Украины, непосредственных исполнителей, наводчиков, соучастников, организаторов и заказчиков, где бы они ни были. Наказанию подвергать и членов семьи преступника, конфискуя у них имущество, добытое преступным путём. Нужна база данных и титаническая работа по возмездию. Даже после войны на Украине придётся выискивать спрятавшихся по всему миру нацистов. Память о замученных и невинно убиенных, вот что должно помогать осуществлять этот тяжелейший, но крайне важный труд.
   Организационно-кадровая: когда хирург требует вместо прокладок скальпель, это символизирует, что нас ожидает война с терроризмом, с диверсиями против гражданских, нападениями на детские учреждения и так далее. И тут либо наши силовые структуры сумеют стать подлинно народным возмездием, либо придётся формировать, как в России 20-х годов прошлого века, Всероссийскую Чрезвычайную Комиссию с особыми полномочиями и правом решения вопросов на месте. И хотя в деятельности ВЧК было много перегибов в силу разных причин, начиная от личного фактора и кончая малым опытом, однако главную задачу по спасению общества от хаоса после гражданской войны пламенные стражи революции выполнили. И теперь люди, которые станут хирургами общества, должны соответствовать требованиям, о которых сказал руководитель ВЧК Ф.Э.Дзержинский: "чекист должен иметь чистые руки, холодную голову и горячее сердце". Таких людей нужно пестовать, поддерживать, оберегать, ибо они и есть "соль земли", как сказал Иисус. Кстати, по вопросу о смертной казни вспоминается из Евангелия: "Не мир я принёс, но меч". Вот этот меч, скальпель, инструмент для отсечения прогнившей плоти и нужен общественному организму. Чем больше мы хороним павших от терактов, тем быстрее эта мысль овладевает массами и становится материальной.
   Политическая: и наконец, нельзя забывать главное - мы воюем. Можно называть это действо и Специальная Военная Операция, и Спасательная Военная Операция и просто Третья Мировая. Суть не меняется, мы вступили в ГУАНО (Государство Украина Атипичный Нацистский Отброс), и чиститься теперь придётся долго. Как заявил недавно на Валдайском форуме наш президент, нас ожидают трудные времена и продлятся не менее десяти лет. А на дворе ноябрь 2022-го года. С обстрелами мирных городов, массовым геноцидом русскоязычного населения на Украине, сафари, которое устраивают на мирных людей иностранные наёмники. Мы вступили в самую страшную войну нашего поколения, войну с мировым фашизмом, войну против колонизации, войну против всего Запада. А война требует экстраординарных решений. И в случае критической ситуации высшая мера наказания вновь может стать реальностью. Так было, например, осенью 1941-го года, когда враг вплотную подошёл к столице. В Москве патрули имели приказ ставить к стенке без суда и следствия мародёров, шпионов и паникёров. Достаточно представить себе, какой-то человек разводит в толпе панику, кричит, "спасайтесь, всё пропало!", а его выуживают и ставят к стенке с формулировкой "по закону военного времени". Именно такие законы уже скоро будут править и у нас. В каждом регионе возможно введение военного положения и применение высшей меры социальной защиты на усмотрение военных властей. Мы ведь ещё не достигли "дна" в общей ситуации, о чём свидетельствуют и мутные схемы с "зерновой сделкой", и неготовность части общества жертвовать чем-то ради избавления от нагрянувшей беды, и "странная война" во всех её проявлениях. У нас Государственный Комитет Обороны только что создан, хотя прошло уже восемь месяцев с момента начала СВО. Так что соотнеся это событие с временами 1941-ого года, мы ещё только на первой неделе Отечественной.
   ВОПРОС: если вернуть смертную казнь, как же с гуманными соображениями о том, что нужно "подставить другую щёку"?
   Люди, которые желают подставить щёку, могут это делать. Можно скинуть одежду и бегать нагишом. Можно есть траву и быть веганом. И щёку при этом всем подставлять под оплеухи. Только щёку они должны подставлять свою собственную. Не щёки невинных детишек, женщин, стариков, мирных граждан, инвалидов, всех тех, кто не может себя защитить и нуждается в нашей защите. Не щёки женщины, изнасилованной в подвалах СБУ. Не щёки стариков, которые во время бомбёжки Донецка лишились жилья. Мы должны защищать любые щёки наших людей от террористов и военных преступников. Вспоминается, что Коране, в книге высказываний Пророка, где по идее должны быть мысли только о добре, миролюбии, справедливости, на этот острый вопрос содержится чёткий ответ, что тот, кто убил, шайтан, и его место - в геенне огненной. И в Евангелии сказано: "аз воздам". И Лев Толстой, когда нужно было защищать Родину от захватчиков в Крымскую войну получил три боевых награды не за то, что босиком бегал по одуванчикам и сдувал с них пух. Он сражался, и мы будем биться всеми инструментами, необходимыми для защиты Отечества.
   ВОПРОС: противники смертной казни часто заявляют о необратимости решений и возможных ошибках. Как быть в этом случае?
   Чтобы всячески избегать ошибки, нужно давать решать самым совестливым и ответственным людям, которые должны найтись в нашем народе. Избежать вовсе любой ошибки сложно. Но если не действовать, это будет намного более фатальной ошибкой. И тут придётся из двух зол выбирать меньшее. Чтобы вероятность ошибки была минимальной, нужно принимать решение коллективно, а не единолично. Главное, что это не мы продавливаем искусственно вопрос о восстановлении высшей меры. Это она стучится в дверь, рвётся в окно, гудит в трубах, стучится в наши сердца, и чем дальше мы продвигаемся в этой истории с нарастающей борьбой за выживание народа, тем сложнее заглушить шёпот разума, голос совести и грохот войны. биолаборатории США [из сети]
   Заметка 7. 10.11.2022 биологическая угроза или война?
  
   ПРОЧИТАНО:
   1. Американские ученые вывели новый штамм коронавируса с высокой вероятностью смертельных исходов, пишет Daily Mail. Исследователи Бостонского университета соединили "омикрон" с оригинальным уханьским вирусом. В результате летальность нового штамма составила 80 процентов.
   2. Глава Курчатовского института Михаил Ковальчук заявил, что смертность от нового вируса будет 90 процентов.
  
   ВОПРОС: Почему Штаты вместо того, чтобы отрицать, как раньше, свою причастность к созданию коронавируса, вместо того чтобы засекретить подобные исследования, наоборот раструбили о своих опасных для жизни всего человечества опытах? И почему они это сделали именно сейчас?
   О том, что США создали искусственно в своих биологических лабораториях КОВИД, подозревали давно, однако до лета 2022-ого года с доказательной базой было жидковато. Во время проведения СВО (сокр. Спасательная военная операция, не путать со специальной!) на Украине в наши руки попала информация о военно-биологической деятельности Штатов на наших границах. Выявлены не только факты создания опасных вирусов, но и испытания на украинцах, приводившие к летальному исходу.
   Эти страшные находки позволили нашим дипломатам фактически обвинить Вашингтон в развязывании биологической войны, унёсшей миллионы жизней по всему миру.
   Игорь Кириллов, начальник МО по радиационной, химической и биологической защите, указывает, что в США с 2009 финансируется программа Предикт, в рамках которых отлавливались летучие мыши и создавались новые виды коронавирусной инфекции. В дальнейшем наработками воспользовалась компания Метабиота. Сообщается, что перед организованной спецслужбами США утечкой коронавируса в Ухани оттуда были эвакуированы американцы.
   История биологической войны насчитывает несколько попыток ударов по Китаю: это и атипичная пневмония, свиной грипп, птичий грипп, и как особо удачный - коронавирус. Голубая мечта западных колонизаторов - создать оружие, которым умерщвляются люди одной нации, а другой нации не заражаются.
   Китай атакован коронавирусом в конце 2019 года. При этом в декабрьских сообщениях того года подчеркивалось, что вирусом кратно чаще заражаются именно азиаты и конкретно китайцы, а белой расе почти ничего не угрожает. Время для совершения биологической атаки выбрано не случайно, поскольку в конце 2019 года обострилась торговая война между КНР и США. Получив такой сокрушительный удар, Пекин почти мгновенно сломался, подписав фактически капитуляцию в торговой войне с Вашингтоном в январе 2020-ого. Воистину, как вовремя началась пандемия!
   Американцы могли праздновать и открывать шампанское, ведь почти добились всех желаемых результатов. Однако кое-что вышло из-под контроля: штамм мутировал, и следующие вариации коронавируса стали заражать не только китайцев, но и белых, что в эпоху глобализации привело к лавинообразному распространению в мире. Миллионы жертв, локдауны, паника, обрыв экономических и культурных связей. Но пострадали и США. Кто выкопал другому яму, тоже попал в неё. Казалось бы, чем не повод задуматься!
   Однако и ошибку с мутацией авторы вируса использовали для нагнетания атмосферы хаоса и обвинения КНР. Ещё года полтора назад Штаты активно продвигали идею о том, что китайцы шалят с поеданием летучих мышей, в новостях и на различных форумах четко можно было проследить насколько пиндосы контролируют научные и экспертные сообщества, чтобы никто не проговорился о том, что КОВИД-19 на самом деле создан и запущен США. Даже на российском ТВ редкие эксперты, ставящие так вопрос, опровергались валом другой, вполне себе прозападной информационной жижи.
  
   Кроме подавления и усмирения КНР была решена задача по получению сверхприбылей фармацевтическими гигантами, а также эта ситуация использована для подавления свобод граждан, которых готовят к приходу новой модификации фашизма - ультра-агрессивного либерализма, нетерпимого к любой иной точке зрения.
  
   После того, как Россия, а в этом вопросе и Китай, получили доказательства на Украине и поставили перед мировым сообществом вопрос о том, что Штаты заигрались с биологическими лабораториями, скрывать свою причастность для них стало совсем затруднительно. Как Штаты не чистили, но все убрать не смогли. Всплыли смертельные вирусы у наших границ, забор образцов ДНК народов России, а также опыты на психически больных, заканчивающиеся обычно смертельным исходом. Сибирская язва, чума, бруцеллёз, туляремия, птичий грипп и другие опаснейшие вирусы использовались для производства новых штаммов.
  
   Итак, зачем же Штаты сейчас раструбили о своих успехах в деле улучшения смертельной заразы?
   Своим сообщением они фактически сказали нам следующее:
  "да, это мы, и нам плевать на ваши доказательства и обвинения, будем делать что хотим";
  "поскольку это создали мы, мы лучше знаем, как противодействовать, а значит, именно наша вакцина лучшая, обращайтесь, оставляйте заявку";
  "мы убили слабым КОВИДом миллионы, если не будете нам подчиняться, мы выпустим на вашей территории вирус с намного более сильной заражающей способностью и четыре из пяти будут умирать, поэтому бойтесь нас и наших козней, особенно это касается России и Китая";
   "от этого нового удара биологическим оружием вас ничто не спасёт, не помогут ни Спутник, ни меры нулевой терпимости к болезни, принятые в КНР"...
  
   Вспомнилось, что той же болгарской знаменитости Ванге приписывают предсказания о том, что будет такой вирус, что люди будут падать на улице. Осталось только понять, это уже о прошедшей пандемии, или о её новом витке. Главное, что эта экзистенциальная угроза сосредоточена на наших границах.
  
   В свете этих фактов возникают следующие ВОПРОСЫ:
   Что ешё наши военные нашли в лабораториях на Украине?
   Каков действительный ущерб от коронавируса причинен нашему народу?
   Не следует ли нашей стране занять позицию нулевой терпимости к коронавирусу, как это было сделано в Китае?
   Есть ли у нас гражданское общество, которое способно сосредоточиться для отражения внешней угрозы?
   Почему, когда одни терпели трудности, сидели дома в условиях самоизоляции, другие помчались собирать заразу со всего мира и никто их не остановил? Почему их приняли обратно, тем самым создавая угрозу населению страны?
   Почему мы спасали итальянцев, а они потом вооружали тех, кто в нас стреляет?
   Почему родители направляли в школу температурящего ребёнка, вместо того, чтобы оставить дома?
   Почему больные шли на работу, заражая смертельно опасной болезнью окружающих? Что это, звериный оскал капитализма?
   Какие ещё страны из наших соседей пустили заокеанских козлов в наш общий евразийский огород? Почему Российский МИД не поставил жестко вопрос о недопустимости этой военно-биологической деятельности раньше?
   Почему мы не примем на уровне Госдумы закон о компенсации семьям пострадавших или выжившим от коронавируса, как пострадавшим от военно-биологической атаки противника? Почему в Китае расследуют каждый случай заражения и ведут учёт даже тех, кто просто имел потенциальную возможность контакта, а у нас никто этим не занимается? Почему не закрыли Москву от России, когда вся зараза была сосредоточена в столице? Много безответных "почему" выявила пандемия. А если бывший удар КОВИД-19 был лишь прелюдией к более страшным временам, насколько мы вообще готовы отражать угрозу?
   Что мы должны сделать?
   НАДО:
   Дипломатический демарш, санкции, ультиматум, ракетный удар, захват спецназом, словом любой ценой отодвинуть биологическую угрозу от наших границ; при этом страна, саботирующая эту профилактическую деятельность, вступает с нами в состояние войны.
   Продумать меры защиты от биологической войны, тщательно переработать мировой опыт борьбы с КОВИД-19, сделать выводы, залатать прорехи в обороне.
   Выставить счёт виновникам коронавируса, хотя бы виртуальный. Однажды они за все заплатят!
   Заявить о том, что в случае утечки новых штаммов коронавируса из центров его создания или намеренного заражения наших граждан будем считать это агрессией с необходимостью отражения этой агрессии любыми доступными нам средствами. Надо дать Штатам чёткий сигнал: если у нас народ будет умирать по 9 из 10 заражённых, оставшемуся одному хватит сил нажать все красные кнопки. Мы не собираемся дохнуть в одиночестве!
   Усилить биологический контроль на границах России, подготовить непроницаемые кордоны, создать новые средства чтобы отражать атаку коронавируса.
   В случае игнорирования наших законных требований разрывать отношения со виновными странами.
   Усилить ответственность руководства предприятий и учебных заведений за продолжение работы заболевшего.
   Отработать сценарий локальной изоляции регионов где проявились новые вирусные угрозы.
   Прекратить накачивать центральный регион скученными людскими ресурсами, надо более мягко "размазать" население по всей территории страны. Использовать для этого любые демографические и экономические меры. Хоть кто спасётся, если Москву подкосят!
   ВЫВОД: Нужно принимать срочные меры по защите от новых биологических атак противника. PS Будем надеяться, что Ванга хоть раз да ошиблась, и угроза вирусного апокалипсиса уже миновала. злые клоуны [из сети]
   Заметка 8. 14.11.2022 О переговорах по Украине.
  
   ВОПРОС: имеет ли смысл вести переговоры? Если да, то с кем и о чём?
  
   Прежде чем решать вопрос о переговорах, имеет смысл понять, кто является субъектом для диалога и вообще, возможен ли диалог. Поскольку это ГУАНО (сокр. - государство Украина атипичный нацистский отброс) не субъектно, как впрочем, и Европа, единственный возможный формат переговоров, это контакты по линии США и Россия.
   На этой связи никаких подвижек нет: США не готовы убраться с Украины, оккупированной ими и их вассалами. Штатам крайне выгодна сложившаяся ситуация гнилостного брожения вдалеке от своих границ: уничтожается русский мир, единственный, что способен сопротивляться англосаксам. Падают шансы Европы, конкурента в экономике. Растут акции американского ВПК. Штатам война крайне выгодна, а значит, они не будут ни о чем договариваться со своей едой. Ведь они будут нас жрать пока не съедят полностью либо не обломают зубы.
   Зачем же приезжавший в Киев чатланин Салливан требует от курируемых пацаков имитировать готовность к переговорам? В чем смысл?
   Видимо, кое-кто в США считает, что они победили, и им нужно на бумаге и в общественном сознании закрепить военные успехи. Они ждут от Москвы капитуляции. Действительно, не всё так здорово. Херсон сдан, Крымский мост обвален, Северный потоки пересохли, Севастополь атакован, на Госассамблее ООН большинством голосов проведены антироссийские резолюции и т.д. и т.п. В самый раз спящим агентам наводить панику: "всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает". Пиндосы почти уверены, что рабы "золотого миллиарда" снова готовы пройти в свои бараки. Но что-то заставляет поторапливаться и их, точнее поправлять марионеток с высказываниями о возможных переговорах, или хотя бы о временном прекращении огня.
   Видимо, играет роль момент. Приближаются холода. Переодетым в украинскую форму наемникам из южных стран становится неуютно на наших морозах, им нужен отдых не в условиях русской зимы. Финансовый год заканчивается, и бухгалтера подсчитывают барыши. Политики хотят тихого Рождества. Нацистам нужно время чтобы окончательно решить русский вопрос. Они помнят, что именно зимой советские солдаты и 41 и в 42 побеждали тех, у кого проигрывали летом. А вдруг в России найдутся не только трусливые патриоты и антинародные артисты? Поэтому именно сейчас Штаты хотят затянуть время и дать Киеву передышку.
   Легко угадываются их планы до весны навязать переговорный формат, заболтать нас, приостановить боевые действия, за это время довооружить своих террористов, а потом, по их мнению, скажутся экономические санкции и военные неудачи России, ракеты долетят до Севастополя и Москвы, весной по планам англосаксов, нас ожидает организованный в соцсетях флешмоб "кончай войну, сливаем воду". А там недалеко до цветной революции и... нас добьют.
   Кроме того, у вбросов про возможные переговоры есть и зондирующая задача: посмотреть, кто уже морально сдался и готов встать на колени, активизировать действия "пятой колонны", а заодно оценить эффективность сетевой пропаганды.
   Командиры террористических ячеек ГУАНО выполнят любое пожелание хозяев. Зачем тогда "кровавый клоун" указом запрещал сам себе переговоры? Очевидно, это было связано с тем, что он фактически сам находится под тотальным контролем, де-факто под арестом, и в случае любого незапланированного движения его убьют собственные конвоиры, а на роль кровавых пасторов или шутов найдутся другие кандидатуры. Поэтому Зеленский вынужден демонстрировать, что он за войну по бандеровскому сценарию и, несмотря на свой страх, ярко выраженный на его лице, будет отыгрывать верность идеям "гитлерюгенда" до конца. Сам себе запретил, смешно! Кто-то записывает на пачке сигарет обещание бросить курить с понедельника, а кто-то запрещает сам себе указом любые шаги вправо-влево от "вновь утверждённого плана" загнать русских в пропасть. Сам клоун надеется вовремя соскочить. Единственная разумная мотивация на переговоры в Киеве - это желание спасти людей от войны, навязанной НАТО, но кого в ГУАНО интересует захваченный ими в заложники собственный народ?
   Ещё одним ннтересантом по переговорным телодвижениям является... Польша. То очень странно, ведь они гордятся своей русофобией, и борются за право грызть русских до последнего. Однако есть иные соображения. Так, в Варшаве уже поделили, кому тапочки, чьи рабы, всё уже "украдено до нас", и тут вдруг русские начинают на этой территории лампочки бить, "абидна, аднака"! Если французы поставляют пушки и снаряды, им кроме возможности "помакронить" по телефону, вряд ли что обломится от Украины, а вот поляки уже растопырили хваталки. И тут такой облом, вместо польского Львова будет серая зона без электричества.
   Когда наши напоминают полякам про Волынскую резню и все преступления бандеровцев, поляки уверенно отвечают, что всех своих бывших врагов... нет, не простили конечно, пшеки на это не способны, они давно взяли на карандаш. Никого не убедили обнимашки президентов. Как только наступит ночь, поляки передавят бандеровцев как мышей. Как заявлял киношный Шариков в "Собачьем сердце": душили, душили, душили, душили... Бандеровцев передушат и наступит утро, глянь, нет никакой Украины, а есть - Великая Польша "от можа до можа".
   А что Россия? Если, не дай Бог, сейчас наши "рукой водители" пойдут на переговоры с палачами и террористами, значит, мы сдались, это наверняка означает, что победила пропиндосвоская "пятая колонна", которая направляла то "бригады озабоченных матерей", то движения "лучше конченый мир, чем война без конца". "Спящие" агенты влияния проснутся и выплеснуть всю желчь на тех, кто бился с врагом до конца. Они ударят в спину нашим героям. Потопчутся на могилах павших. Ведь этой недалёкой склизкой массе нужно будет отчитываться за полученные гранты. В мечтах - опрокинуть Путина, ведь именно с именем президента они связывают последний русский оплот сопротивления Западу.
   Если это случится, если Россия сдастся за понюшку, значит все наши жертвы были напрасны. "Выбирали между войной и позором, выбрали позор, но получили и позор и войну", так приблизительно можно охарактеризовать в духе неточной цитаты Черчилля выбор на переговоры в сложившихся обстоятельствах.
   Что ждёт Россию в случае реального начала переговоров именно сейчас?
   Безвозвратная потеря времени. Нацисты залатают энергосистему. Им поставят оружие и боеприпасы. Обстрелы будут продолжатся, что мы помним по минским соглашениям. Ракеты накроют Крым и другие регионы России. Весной начнётся новое наступление, и противостоять врагу будут деморализованные части. Ведь дух подорван переговорами. Достаточно представить себе ситуацию: сегодня боец собирается в атаку, а ему говорят: "ты бы не очень старался, переговоры идут, скоро всё кончится". Нас в случае переговоров ожидают разброд и шатания. Дизертирство. Полный развал армии.Мы это уже проходили и не раз.
   От нас окончательно отвернутся возможные союзники. Уже сейчас, когда на нас наваливают тонны грязи, такие страны, как Сербия, Таджикистан, Узбекистан, Киргизстан, Казахстан, Армения предпочитают воздерживаться, никак не проявляя союзнических чувств. Но сложно быть союзниками тому, кто сам сломался, кто сам себе враг, кто встал на колени.
   Нейтралы перестанут с нами торговать, поскольку мы покажем свою слабость, а значит, от нас всегда легче отказаться под санкционным давлением. Трусов и предателей никто не уважает, и никто с ними не считается.
   Вместо того, чтобы объединять страны с традиционными ценностями, у кого ещё есть совесть и понимание о Боге, мы станем изгоями даже для тех, кто хотел на нас опереться. Полная изоляция.
   Сам процесс переговоров с террористами в клоунских нарядах унизителен для страны и её представителей. Помнится, в Минске, а потом в Стамбуле нам показали шоу, как не нужно вести переговоры. Наших представителей в галстуках обсмеяли шуты, надев на себя рванину, заставляя ждать, показывая всем видом, как им всё это не нужно. А у наших и понимания нет, как вести себя в подобной ситуации. И нет бы взять и развернуться, раз пошла такая петрушка. Ну не хотят миром решать, значит будем воевать. Но у нас таких лидеров, способных понимать момент, не оказалось. Нет у нас больше Евгения Примакова, который смог развернуть самолёт над Атлантикой. Нет с нами спортивного комментатора Николая Озерова, чтобы сказать "такой хоккей нам нужен!" Нет Владимира Жириновского, который, увидев бы такое кощунство над дипломатией, крикнул бы: "Подонки! Я не позволю издеваться над Россией!" С нашей стороны невнятные и невзрачные статисты, которым приходится смириться с ролью политических трупов.
   Любые следующие переговоры - это вновь билет на подобное позорное шоу. Наши представители будут ходить в пиджаках и галстуках. А к ним будут выходить в окровавленных передниках палачи, даже не удосужившие смыть с рук кровь запытанных пленных солдат. И наши будут жать эти кровавые руки безумных шутов. И ладно бы наши горе-дипломаты позорились сами. Они обязательно опозорят Россию, а иного не дано в сложившейся ситуации отсутствия окончательной военной победы над врагом. Нам осталось только после подобных "переговоров" увидеть, как палачи выйдут во двор и будут, хохоча и кривляясь перед западными журналистами, играть в футбол головой только что казнённого русского
   И нам, оплёванным, обесчещенным, убогим, не на кого будет обижаться, кроме как на себя. Статистика последних двух веков показывает, что у нас со времён после Горчакова и Грибоедова нет ни одной блестящей дипломатической победы.
   С чем ассоциируется наша дипломатия? Брестский мир, когда отдали исконно русскую землю Западу. Хасавюрт, когда мы подчинились международным террористам. Минск, когда остановили наступление ополченцев на Мариуполь. Зерновая сделка, когда заигрались в экономические интересы ценой крови наших солдат. У России нет ни одной дипломатической победы в последние два века. Ведь дипломатия, как говорит писатель Михаил Ланцов устами одного героя, это умение нагадить в рот собеседнику, но так, чтобы у того во рту был привкус лесных ягод. А наши дипломаты пока что, наоборот, только едят нагаженное Западом, но при этом бахвалятся любой туалетной бумаге соглашений, будто это и есть лесные ягоды.
   Когда говорят о переговорах со Штатами, всегда надо помнить, что ни одно соглашение те не выполняют после подписания. Так, договор об уничтожении химического оружия подписали, мы, дураки, выполнили, а пиндосы развели руками, у нас нет денег. Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений так же, мы пилили лучшие в мире ракеты, а Штаты просто отправили свои на склад. Не говоря уже про "норманский формат" и минские соглашения. Что толку было впускать в переговоры Германию и Францию, если они не выполнили гарантий, данных Януковичу в 2014-м году? Разве нам не было ясно сразу, что как только возобновились обстрелы Донбасса, минских соглашений больше нет? Но мы ВОСЕМЬ ЛЕТ делали вид, что этот труп встанет и побежит. Мы дождались не только того, что там в Донецке появилась "аллея ангелов". Пятнадцать тысяч убитых наших соотечественников. Разрушенная инфраструктура. Убитые в терактах лучшие бойцы. И мы, слепые, глухие, бестолковые. Неужели нас ничему не научила эта история, что мы опять лезем в переговоры, где ничего, кроме провала и позора, и быть не может?
   Есть единственный формат переговоров, который нам удаётся. Потсдам 45-ого года. В зал ввели арестованных фашистских генералов. Пальчиком показали где нужно подписать акт о капитуляции. И увели в камеру, ждать суда за военные преступления. И при этом руки им никто из советских военных не жал. Никто бы не понял такого жеста. Четыре года самой беспощадной Отечественной войны научили. А мы, их потомки, пока что дураки и предатели. У нас Отечественная война началась, и весь гнилой сатанинский Запад на нас напал. А мы никак не проснёмся и допускаем глупейшие ошибки. Но мы научимся. Ценой страшных провалов. Но мы выучим этот урок. И будем беспощадны.
   У нас получается только одна дипломатия - это последний и решительный бой насмерть. И когда мы по-настоящему победим, мы не будем вести переговоры с поверженными террористами, палачами нашего народа и военными преступниками. Их всех ждёт свой Потсдам. А потом новый Нюрнберг. Виселица. А тех упырей, кто сбежит - возмездие. За всю боль замученных людей. За истерзанные судьбы. Преследование нацистских преступников по всему миру без срока давности.
   ВЫВОД:
  России не нужен второй "Хасавюрт" и третий "Минск". Единственные переговоры, в которых имеет смысл участвовать - это полная безоговорочная капитуляция ГУАНО. Мы в это ГУАНО вляпались, нам и очищать от него древнюю русскую землю. А пока надо учиться воевать. Наши предки умели. Мы тоже сможем. Любые переговоры сейчас - дичайшая глупость на грани предательства.
   ВОПРОС: но тогда зачем наши представители на разных уровнях говорят о необходимости переговоров?
   ОТВЕТ: говорить о переговорах и вести переговоры - это разные вещи. Можно сколь угодно много вещать о том, в чём ты не будешь участвовать ни при каких условиях. Можно затевать информационные войны, дымовые завесы, убеждение нейтралов в том, что мы миролюбцы в душе. Это помогает успокаивать в сомневающихся регионах общественное мнение, парламенты, пацифистски настроенных деятелей, неглубоко понимающих суть гражданской войны на Украине. Однако стоит нам всерьёз сейчас заняться этими переговорами, мы совершим акт самоубийства. С террористами не ведут переговоров. Их уничтожают. И нам нужно сделать всё, чтобы этот праведный суд свершился быстрее.
   голосование оон [из сети]
  

Заметка 9. 15.11.2022 Как заплатить репарации, ещё не проиграв войны.

  
   ПРОЧИТАНО:
   14 ноября генассамблея ООН приняла резолюцию о взимании репараций с России в пользу Украины.
  
   ВОПРОС: как всегда, извечно русские вопросы - кто виноват, что делать и с чего начать?
  
   ОТВЕТ: если с виноватыми вне России все понятно: США и вообще весь подчиненный им западный куток, объявивший нам войну на уничтожение, то с их пособниками в самой России имеет смысл разобраться. Нникаких сомнений в том, что репарации уже находятся у наших злейших врагов, не осталось.
   Вспоминается, сколько раз на популярной передаче "Вечер с Владимиром Соловьёвым" на канале "Россия-1" говорилось о том, что наши средства, размещённые в западных банках, под угрозой, их нужно немедленно выводить. И даже был момент "просветления", когда наши вклады уменьшались: вот 120 миллиардов, вот 100... ещё немного и мы спасём денежки бюджета. Ан нет! Если есть болезнь - "тупость", то быстро это не лечится! И вот теперь, глядя на отнюдь не печальные лица наших финансовых гениев, хочется задать несколько глупых дилетантских вопросов:
  
   Что, разве кому-то было заранее непонятно, что, размещая средства резервного фонда в банках враждебных стран, мы просто напрашиваемся стать жертвой грабежа? Почему мы не вывели активы?
   Почему сейчас никак не реагируем на возникшие убытки?
   Не пора ли наши финансы сделать суверенными, благо обстановка изоляции и санкций просто подталкивает к самостоятельности?
   Не пора ли сделать Центробанк РФ подконтрольным России, а не ФРС?
   Не следует ли хорошенько прошерстить весь экономический блок руководства России от "засланных казачков"? Не пора ли провести жёсткое расследование в отношении тех персоналий, кто загнал деньги на Запад? Да с химией, взятием всей родни, да с прочувствованным таким мордобоем в казематах Лубянки. Небось, мы не откажемся от такого "супчика, да с потрошками"? (c) Не пора ли заставить финансовые кланы, виновные в этом грабеже, отвечать имуществом, свободой и самой жизнью?
   Не пора ли отечественную валюту полностью отсечь от доллара и его "братьев меньших"? Не пора ли перестать торговать за сомнительные бумажки и нолики в чужом компьютере, если мы все равно ничего не можем на них купить?
   Не пора ли перекрыть дальнейшую утечку наших резервов за рубеж?
   Не пора ли разорвать дипотношения со странами-ворами и теми, кто фактически воюет с нами на Украине поставками летального оружия, спутниковым наведением и переодетыми в украинскую форму военнослужащими? С выдворением послов и конфискацией их активов? С "приземлением всех спутников" враждебных стран?
   Почему ГКО не принимает мер в отношении защиты наших денег? Это Государственный Комитет Обороны или Государственные Краткосрочные Обязательства от необязательных людей? Не пора ли первым лицам в государстве объясниться с народом, почему нас опять облапошили, почему никто не наказан из тех, кто переправлял деньги в руки противника? Дефицит правды рождает дефицит доверия, именно этого доверия может не хватить в решительный момент!
   Хотя, справедливости ради, некие неуклюжие объяснения прозвучали. Правда, надо быть очень сильно верующим в непорочность Девы Центробанковой, чтобы не засмеяться. Итак, жалкие оправдания от тех, у кого уже шапки истлели:
   1. "Нам все равно эти деньги были не нужны внутри страны, так как мы не знали куда их вложить (и ещё с галёрки дополнили: местные кадры всё равно бы растащили, так пусть уж дяди заокеанские хлебают эти щи)". Вы бы это рассказали тем же мобилизованным, которым всего лишь устроили кредитные каникулы. Ворам, угнавшим деньги в оффшоры, амнистии устраивали каждую неделю, а парням, что кровь за Отечество проливают, объявить амнистию от ипотек и кредитов зажлобились!
   2. "Мы подстраховались, разместив деньги на Западе, ведь есть вклады иностранные в нашей экономике, и они никуда не денутся". Отчего же не "тормознули" компании, когда быстренько продавали свои активы в России? "Тот самый привкус коррупции!" Как-то не похоже это на гарантии для компенсации украденных золотовалютных запасов.
   3. "Мы не могли предвидеть что наши партнеры нечестные и сами похерят доверие к собственным банкам и доллару". Вот тут всё верно. Наши "учёные кроты" считают только в свою пользу, а то что Дюймовочку на одном гнилом зёрнышке оставят, они действительно "не могли" предвидеть. Только как можно было не заметить, что партнёры давно уже враги, неясно!
   4. "Мы уверены, что все вернётся к нормальному течению дел". Вы это над взорванными газопроводами на дне Балтики как мантру. прочитайте!
   5. "Нас обманули, дали гарантии неприкосновенности вкладов, вот мы и купились!" Как славно быть дураками, зарплату платят, деньгами чужими распоряжаешься, и ни за что не отвечаешь.
   6. "Первый не предупредил нас заранее про СВО, а эти дела долговременные, изъять быстро деньги было нельзя". Ну конечно, нельзя, если прокручивать бюджетные деньги для пользы своего кармана.
   7. "Они не смогут использовать эти деньги против нас". Они уже записали эти деньги в репарации, и на эти деньги будут вести войну против нас.
   8. "Никогда такого не было!" И продолжу, как Черномырдин: "... и вот опять!" Как будто не было в 2011-м году такого казуса, когда у Ливии заморозили счета на 30 миллиардов, а потом на эти же деньги уничтожили Ливию, оплатив и наёмников, и бомбардировки НАТО! Кстати, раз в разговоре о деньгах вспомнилось о Ливии, то наша глупость по неприменению "вето" в Совете Безопасности ООН при голосовании о "бесполётной зоне" обошлась нам в потерю 10 миллиардов долларов российских инвестиций в ливийскую экономику.
   Больше всего поражает даже не наивная наглость воров, обчистивших Россию. А то, какое лицо они при этом держат. Одни сокрушаются, мол мы, как Чебурашки, "строили, строили и наконец, устроили"... Другие первые дни "заморозки" делали виноватую мордочку, но увидев, что начальство не сердится, и у них от сердца отлегло. Ну подумаешь, какие-то 300 мятеньких миллиардов долларов. Мы и больше теряли. У нас дом родной тридцать лет назад по досочке растащили, а там куда как больше было богатств.
   Чтобы представить себе порядок суммы, надо с чем-то сравнить. Например, когда мы в 2013-м году перечислили на Украину первый спасительный, такой весь из себя гарантированный и обеспеченный транш на 3 миллиарда, вся наша система образования, с неотремонтированными школами, недоедающими учителями, прогорклыми детскими завтраками и штопанными колготками в детских домах стоила в пересчёте на доллары - 2,5 миллиарда. Вот всю систему образования и кусок культуры "подарили" Януковичу, но ему всё не в прок вышло. Сложно усидеть на двух стульях и не упасть!
   Если соотнести с оборонным бюджетом России на 2022-ой год, то 300 миллиардов "зелёных", это как раз два года затрат на нашу армию, со всеми "Сарматами" и "Калибрами". Это не менее 300 флагманов Черноморского флота, со всеми противокорабельными ракетами и ядерными боеголовками. Но вот только погиб наш крейсер "Москва", такой нужный для обороны южных рубежей, и другого теперь нет. И вот подобную сумму просто взяли и "забыли" забрать, когда стало подгорать? Что это, предательство или беспросветная глупость?
   Самая интересная "придумка" тех, кто помог ограблению, это делать вид, что так и было изначально задумано! Мол, "сидел себе медведь в берлоге, а мы ему раз, и бочку мёда! А ему вредно столько, он же подавится! Тут-то мы его и подсечем!"
   Глядя на эти перемигивающиеся лица, очень становится обидно, когда весь наш мудрый народ держат за сборище идиотов... очень неприятно... быть лохом, бессильным что-то изменить. Ведь это ж надо примерять совсем иную систему управления, когда "за колоски" сажают, а за хищение народной собственности могут и к стенке определить. Готовы ли мы ТАК защищать своё, народное?
   В осмыслении этого феномена вдруг понимаешь, что никуда 90-е не делись, вот же они, процветают махровым цветом! Просто бандиты теперь не с битами ходят, а докладывают перед Думой о том, сколько процентов инфляции они допустили и как они подняли расходы населения за ЖКХ.
   А вот любопытно, что бы сделал при такой "краже века" Николай Александрович Романов? Так и вижу запись в дневнике последнего императора: "сегодня узнал, что у меня из казны увели сто семьдесят восемь миллионов унций золота! Кругом предатели! От возмущения сходил в парк и застрелил там двух ворон. Потом отстоял молебен. От сырников изжога, надо больше пить сырого молока"...
   А чтобы сделал Иосиф Виссаринович? Отрывок из пометок на столе генсека: "Вечером поручил тов. Берии разобраться. Утром все дали признательные показания. Виновники арестованы, но часть второстепенных лиц успела скрыться в Мексике. Не забыть закупить партию ледорубов!"...
   А что сейчас записано в дневнике у нашего президента?..
   Как же так вышло-то, Володя? Сам же говорил: "замучаетесь пыль глотать по судам, чтобы их разблокировать", а спустя двадцать лет...
   Может быть, всё дело в том, что прежде чем разместить золотишко на Западе, наше руководство довольствовалось некими мифическими гарантиями от истинного Хозяина всех мировых денег? А тот, выгребая всё без остатка в 90-е, в 2000-е имитировал уплату налогов, которые и поступали в этот несчастный резерв. И вот теперь Хозяин денег просто вернул своё, показывая, что играть с ним на его поле и его фишками - безнадёжная затея.
   Если так, примерно понятно, что могло быть записано в кремлёвском блокнотике сейчас. И так же становится ясны невысказанные чувства, в которых улавливалась досада на самого себя, и честное нежелание казнить исполнителей. Они же всё чётко рассчитали. Ведь без согласия Кремля такую операцию провернуть было бы невозможно. Значит, вляпались все. А теперь, что ж на луну-то выть! Надо выкручиваться...
   Ну если с первым лицом более-менее разъяснилось, то почему мы так уверены, что эти самые горе-финансисты, недавно с просветленными лицами убеждавшие Кремль, что деньги ни в коем случае не пропадут, и повязавшие своей ложью и подписью на документах, на самом деле не работают в поте лица как раз на того истинного Хозяина мировых денег?
   Недавно руководительница Центробанка отчитывалась перед Парламентом и получила лестное напутствие: "всё вы делаете хорошо, правильно, вот только порешительней надо быть!" Подумалось, решительней, это как? Загнать вторую половину золотовалютных резервов России, чтоб уж до конца опустошить копилку? Как же они сразу то не решились!
   Как сказал Джан Джакопо Тривульцио, для войны нужны три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги. Против нас ведут самую беспощадную и подлую войну. И чтобы мы не сопротивлялись, отбирают не только разум и совесть финансистов, но и опустошают казну государства. Однако пока мы живы, мы будем бороться. Что в этой ситуации можно было предпринять? Некоторые меры давно напрашиваются... Итак!
  
  

НАДО:

   1. Разорвать отношения со странами, укравшими наши деньги. Сбивать их спутники и залетевшие в наше воздушное пространство самолеты-разведчики, рвать кабель в Атлантике. Конфисковать все имеющиеся на нашей территории активы, которые принадлежат этим странам и их гражданам.
   2. Взыскать до последней копейки и последнего шнурка с тех наших деятелей, что угнали деньги на Запад. Не хватит - то и с членов семей. Задействовать родственников и все клановые связи. Никто не должен быть забыт.
   3. Национализировать недра и природные ресурсы, Госбанк России, иностранные инвестиции из враждебных стран, прекратить слив денег за рубеж, запретить свободную куплю-продажу имущества уходящим из страны иностранным компаниям и лицам-нерезидентам.
   4. Создать суверенный рубль, запретить расчёты в иностранной валюте на нашей территории.
   5. Реанимировать национальное производство, решать экономические проблемы своими силами, взять курс на деглобализацию и суверенитет в экономике и финансах.
   6. Возложить ответственность за украденные деньги на чиновничий аппарат республиканского уровня, урезав всем зарплату до средней по самому малообеспеченному региону вплоть до полного возмещения ущерба.
   Может быть, ещё что-то? Сейчас сложно представить весь комплекс мероприятий по борьбе с финансовым терроризмом. Одно понятно: время стрелять ворон давно истекло. У нас война. Нужны чрезвычайные решения....
   "Товарищ Поскребышев! Срочно вызовите товарища Берию!" расстрел пленных [КР ру]
  

Заметка 10. 20.11.2022. О расстрелах российских военнопленных на Украине.

  
  ПРОЧИТАНО:
  
  1. Россия отправила письмо в ООН и другие правозащитные организации о том, что Украина должна была быть привлечена к ответственности за расстрелы российских пленных в Макеевке. В ООН изучают видеоматериалы доказательств. Реакция сдержанная. [1]
  2. ВСУ расстреляли своих резервистов за отказ выполнять приказы.[2]
  
  ВОПРОС: что общего в этих двух ситуациях и какие выводы можно из них извлечь?
  
   Когда современные школьники, дети 'тик-тока' и гаджетов, спрашивают: за что мы воюем на Украине, школа пока не отвечает, очевидно, ждёт обещанного курса непрозападной истории. Но ответ есть, и он очевиден:
   мы сражаемся не за территории, хотя мы их обязательно вернём в родную гавань, как наследство древней Руси;
   не за деньги, хотя мы остановим кражи газа и нефти из транзитной трубы;
   не за престиж, хотя, победив Запад, мы взметнётся на самую вершину авторитета в мировых делах;
   не за веру, хотя храмы будут возвращены от демонопоклонников к верующим;
   не за либеральные ценности, хотя нарушенные фашистской сектой права и свободы будут возвращены жителям Украины;
   мы воюем прежде всего за людей, за тех, кто находится под гнётом нацистской секты и за себя, за человеческое в наших сердцах.
   Слово "специальная" не русское, оно не отвечает порыву нашей души. Это на самом деле не "Специальная военная операция", а "Спасательная военная операция", где во главу угла положено спасение людей.
   Мы идём освобождать всех узников концлагерей и политических тюрем, всех пытаемых и насилуемых, всех придушенных и запуганных фашистами.
   Мы освободим заложников, которые сами уже никогда не выйдут на свободу, поскольку находятся под властью нацистской чумы.
   Мы не хотим под тлетворным влиянием западных псевдоценностей превратиться в шайтанов, что упиваются смертями беззащитных пленных. Это понимание связывает две новости о расстрелах. Так ведут себя звери, а мы - люди, и мы будем сопротивляться такому озверению.
   На чьей стороне правда, видно по тому, как мы относимся к пленным и как они, эти террористы и военные преступники, относятся к нашим людям, попавшим к ним в плен.
   Это сравнение помогает понять, кто есть кто. Мы нередко спасаем, оказываем раненым врагам медицинскую помощь, кормим и отогреваем тех, кто только что нёс нам смерть. Потому что мы люди и не должны убивать в себе человеческое.
   А эти оккупанты со свастикой зверствуют и издеваются, режут и достреливают наших раненых бойцов. Для получения денег за русские скальпы делают видео казней и издевательств.
   Сегодня мы оплакиваем наших парней, павших от рук нелюдей. А они глумятся над телами наших. Придёт и ваша расплата.
   Плен. Глядя на то, что вытворяют нацисты, понимаешь: сражаться надо с ними до конца и ни в коем случае не сдаваться. На стенах Брестской крепости кровью написано в июле 41-ого: "Умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина!"[3]
   Мало об этом знают современные школьники.[4] Воспитание патриотизма нередко превращается в формальность. Порой слышны голоса: "Это не Сталинград!" [5] Однако при нарастании борьбы, когда весь нацистский клубок напитывает врагов техникой, приходит осознание, что Сталинград у нас ещё впереди. В современной присяге есть такие слова: "свято соблюдать Конституцию".[6] Но ведь у нас даже люди, принимающие гражданство, обязуются тоже "соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации"?[7]
   А где обязательство 'защищать Родину до последней капли крови'?
   Надо каждому нашему бойцу услышать и увидеть ЭТО. Так что, ребята, никогда не сдавайтесь этим мерзавцам! У них нет ничего человеческого. Лучше взорвать последнюю гранату и унести с собой в могилу как можно больше упырей, как это сделал наш лётчик в Сирии, Роман Филиппов. Лучше так, чем пропадать бездарно.
   Возмездие обязательно настигнет тех, кто расстреливал наших, пытал и тех, кто приказывал или допускал это. Военная часть, допустившая факты расстрела и истязания наших людей, должна быть вычеркнута из списков, этих палачей в плен не брать, таков должен быть приказ по всему фронту.
   Что касается международных организаций, подчинённых Западу, то чудес от них ожидать не стоит. Если нет реакции на расстрелы российских пленных, возможно, пора ставить вопрос о переносе штаб-квартиры ООН в нейтральное государство. Сейчас призванная содействовать миру и диалогу структура своих функций не выполняет. Ещё мысль - нельзя преступников, запятнавших себя пытками, казнями и издевательствами, включать в "обменный фонд". Они должны понести заслуженное ими наказание.
   У нас сейчас часто к месту и не к месту цитируют фразы других времён. Так, в ряде передач на центральных каналах неоднократно уже прозвучало из уст известных политиков и ведущих журналистов: "наше дело правое, победа будет за нами". Вроде бы все так, да не так. В оригинале звучало:
   "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!" У нас есть враг, не человек, но зверь, убивающий пленных, мучающий живых и оскверняющий захоронения мёртвых. Мы должны уже сейчас, в память о павших, о наших великих предках, заявить самим себе: "мы выдержим и победим! Это - наш Сталинград!"
  

Использованные ресурсы:

   [1]РФ направила генсеку ООН письмо из-за расстрела ВСУ российских военнопленных / MK.ru, 19.11.2022/URL: https://www.mk.ru/politics/2022/11/19/rf-napravila-genseku-oon-pismo-izza-rasstrela-vsu-rossiyskikh-voennoplennykh.html (режим доступа 20.11.2022);
   [2] Резервисты ВСУ на Лисичанском направлении отказались выполнять приказ/РИА Новости, 17.11.2022/URL: https://ria.ru/20221117/vsu-1832222763.html (режим доступа 20.11.2022);
   [3]"Я умираю, но не сдаюсь!": 80 лет со дня штурма Брестской крепости/РИА Новости, 22.06.2022/URL: https://ria.ru/20210622/krepost-1738106476.html (режим доступа 20.11.2022);
   [4]В образовании детей нет места политике: Кравцов поделился личным убеждением/Царьград, 15.11.2022/URL: https://tsargrad.tv/news/v-obrazovanii-detej-net-mesta-politike-kravcov-podelilsja-lichnym-ubezhdeniem_665035(режим доступа 20.11.2022);
   [5]В Кремле считают, что "Сталинградов" на Украине быть не должно/РИА Новости, 30.03.2022/URL: https://ria.ru/20220330/ukraina-1780847597.html(режим доступа 20.11.2022);
  [6]Присяга/Минобороны РФ/ URL:https://recrut.mil.ru/career/conscription/oath.html(режим доступа 20.11.2022);
  [7] Принятие присяги при получении гражданства РФ в 2022 году/URL: https://visasam.ru/russia/poddanstvo/prisyaga-na-grazhdanstvo-rossii.html(дата доступа 20.11.2022). официальная версия [из сети]
  

Заметка 11. 24.11.2022
   День благодарения: за что?

  
   ПРОЧИТАНО
  
   Жители США готовятся к самому мрачному Дню благодарения за последнее десятилетие. Запасов дизельного топлива в стране ровно до конца месяца. А это значит, что американцев ждет рост цен на продукты питания и дефицит товаров в магазинах. Под вопросом даже традиционная праздничная индейка. Фермеры просто отказываются поставлять птицу, учитывая стоимость топлива. [1]
  
  Комментарий: а виноватят в этом, конечно, Россию!
  
  
  

ВОПРОС: Не является ли День благодарения отзвуком какой-то мизерной надежды, что мы можем договориться о чём-то хорошем с англосаксами?

  
   Прежде чем размышлять о возможности каких-то договорённостей с теми, с кем в принципе ни о чём не договоришься просто потому, что они не ведут переговоров со своей едой, с подачи ресурса о кушаньях стоит вспомнить, а что это за праздник такой.
   День благодарения отмечают только в США и Канаде, и мы бы вообще не знали о такой традиции, если бы не Голливуд, штампующий фильмы типа такого:
  - Папа, папа, зачем ты взял нож?
  - Дочка, сегодня же у нас праздник, день благодарения! Давай пойдём поговорим с индейкой, вдруг ей будет интересно!
   Далее счастливое семейство двигает в загончик, где уже заволновались индейки. Мужчина берёт одну птицу и, приставляя к горлу тесак, приговаривает:
  - Вот, смотри, Мэри, эта глупая птица не хотела сегодня умирать и не будет! (обращаясь к индейке) в честь праздника я отпускаю тебя на волю! (и бросает комочек ужаса обратно в загон, где испуганное животное навалило кучу и заметалось по периметру типичного "очага свободы").
  После этого отец семейства хватает другую индейку и ловким движением отхватывает ей голову. Ребёнок радуется и хлопает в ладошки.
  - Ой, красненькие капельки!(размазывает по лицу)
  - Да, Мэри, эти чудесные дождинки и есть символ американской свободы, которую мы несём всему миру. А ещё она (тащит трупик птицы на кухню) будет сварена в своём диком соку, еда очень полезная и вкусная, ты её ам-ням и вырастешь умной, как мама, и исполнишь гимн Америки на ужине!
   - Джимми! - кричит пухлая женщина из дома. - Куда ты уволок нож? Сегодня же день благодарения! Возьми топор, им легче отрубать туловище от головы. И не забудь рассказать Мэри про красные капельки свободы! (занавес)
   Примерно такой диалог пытался установить престарелый президент США с индейкой, правда та не ответила, поскольку не общается с овощами! [2] Байден и индейка [из сети]
   Словом, без свобод, разговоров об успехе и благодарения за что-то день не обходится. Но вот вопрос: а за что, собственно, они благодарят небеса или какие-то другие инстанции?
   История эта произошла аж в 17-м веке. Уплыв от преследований английского короля, пуритане отправились в Новый свет. 21 ноября 1620 года корабль Мейфлауер причалил к берегу. На нём в будущую колонию Виргинию принесло 102 пуританских фанатика. Вот они встали на твёрдую землю и, когда радость от благополучного прибытия немного поутихла, задумались: "а где мы будем жить и что мы будем есть"?
   Холодало. Волны накатывали на негостеприимную чужую землю. Переселенцы пытались согреться в шалашиках, прижимаясь друг к дружке и повторяя единственную молитву, что они выучили ещё на острове (поскольку пуритане вообще мало знают, религия страшно урезана): "Господин, спаси нашу жизнь, а то подыхаем!" И видимо где-то в раю (а скорее совсем в другом совершенно не райском месте) у них нашёлся господин и вытащил их из передряги. Правда, не сразу и не всех, ведь если кого-то пропустил, значит, это были неудачники. Короче, за зиму половина умерла. Другая половина была еле жива, но их господин послал им встречу с племенем "вампоноаги", или сейчас чаще произносят "вампоноги", а как правильно, мы уже никогда не узнаем, ведь индейцам наступили потом кранты.
   Высокомерным англичанам общаться с дикарями было неприятно, всё-таки низкие язычники "отче наш" наизусть не знают, и про Исуса не слышали, но приходилось выкручиваться, кушать-то хочется! Аборигены пожалели несчастных, бледных, как поганки в лесах, приплыльцев. Наивные индейцы не знали, кого им прислал западный тягун с европейской помойки. Фанатики кушали мясо местных курочек, которых почему-то назвали ... индейки. Индейцы накормили и обучили возделывать землю, выращивать кукурузу, словом, спасли по полной программе.
   Обрадованные тем, что голод ушёл, в ознаменование новой "эры свободы", помолясь перед едой, приплыльцы решили отпраздновать, так сказать, отблагодарить своего господина за спасение. А тут, хотя и не вовремя как раз подошли зачем-то дикари. Поскольку о спасителях ещё помнили, христианские фанатики дозволили индейцам сесть за общий стол, чтобы отпраздновать. Правда, с краешка и на самые низкие скамеечки. Предварительно разувшись и оставив оружие в прихожей. Таков и был первый, по легенде, день благодарения. Поели, попили, и стало им так хорошо, что решили это отмечать
   Однако описанная на языке "детсадовских полицейских" идиллия разрушается подробностями. Оказывается, спустя совсем ничего пуритане на плантациях не захотели набивать мозоли на плантациях. Ну глупо им показалось отвалить за пол мира, чтобы раскорячиться самим.
   Для работы англосаксам потребовались рабы. Поэтому решили запрячь гостеприимных, но глупых, по мнению англосаксов, хозяев. Индейцы из-за своего гордого нрава не захотели быть рабами, они предпочитали смерть унижению. Тогда, чтобы заставить несговорчивых аборигенов работать на плантациях, белые, пользуясь лучшей вооруженностью, огнестрел против холодняка рулит, частенько брали в заложники детей и женщин, а мужчин заставляли вкалывать от зари до зари. Правда, индейцы все равно норовили сбежать, часто восставали, и в качестве говорящей скотины, но более послушной, англичане стали завозить чернокожих из Африки или несчастных ирландцев из Европы.
   Интересно, как христиане разрешили моральный вопрос о том, имеют ли они право жестоко притеснять и геноцидить несчастных и таких гостеприимных местных жителей. Чтобы преодолеть заповедь "не убий", бледнолицые даже придумали объяснение своей чудовищной жестокости. "Индейцы, не люди, они дикие животные!" - вот такую эврику придумали пуритане. Следовательно, аборигенов можно сгонять с земли в пустыню, мучить, убивать, и даже, при нужде, употреблять в пищу. Во всяком случае людоедский по характеру режим колонизации уничтожил местных жителей.
   Конечно, не сразу. Были долгие годы неравной борьбы. Применялись самые разные способы уничтожения. Так, активно применялась придумка римлян "разделяй и властвуй!", когда французы заключали союз с гуронами, англичане с команчами, потом где-нибудь в салуне они объявляли за выпивкой друг другу войну, а за них воевали сотни тысяч индейцев. Потом европейцы добивали выживших.
   Аборигенам бледнолицые дарили и продавали одеяла, заражённые оспой, чумой, холерой, что вело к полному вымиранию аборигенов, не имевших иммунитета к европейской заразе
   Спаивали вождей, за огненную воду забирали лучшие земли, а индейцев сгоняли в пустыни.
   Уничтожали бизонов. Проводили медицинскую стерилизацию женщин. Устраивали охоту на людей, платили деньги за скальп. При этом скальп женщины стоил дороже, ведь она не сможет родить, если её убьют. скальпы на день благодарения [из сети]
   Заключали договоры, чтобы потом их нарушать. Применяли самые варварские методы уничтожения. И добились своего - они отняли землю краснокожих, ведь те отстали по технологиям уничтожения, а значит, были обречены ещё в день самого первого благодарения.
   Учёные подсчитали, что на момент прибытия английских колонистов в Северную Америку там проживало до 55 миллионов индейцев, это свыше четырёх сотен племён с самобытной культурой. Теперь их почти не осталось. Если считать по отношению к другому населению США, то индейцы, проживающие в резервациях, составляют не более полутора процентов численности. И они продолжают вымирать. И хотя в настоящее время их не убивают ружьями, однако наркомания, алкоголизм, безработица выполняют это изуверство гораздо лучше.
   И вот вопрос про англосаксов. Как же они теперь празднуют День Благодарения, если они сами же истребили тех, кто их по доброте душевной спас? И как они объясняют зверства по отношению к коренному населению Америки своим детям?
   Оказывается, потомки переселенцев благодарят вовсе не индейцев, а своего злого англосаксонского Бога, или его рогатого антиподах, что послал им таких беззащитных двуногих зверюшек. "Благодарим господа за то, что послал нам дураков!" - таков подтекст праздника. А детям с самых малых лет рассказывают только официальную версию, где нет ни убийства индейцев, ни взятия детей в заложники, ни биологического оружия и других методов самого масштабного геноцида в истории человечества.
   Стало интересно, а в отечественных школьных учебниках истории есть ли такая информация, правда об этом преступлении? Сравниваю два учебника всеобщей истории 7 класса под редакцией Юдовской. Один, изданный в 2018-м году имеет всего одно предложение об этом: "В результате колонизации индейцы были большей частью вытеснены за пределы колоний или истреблены, а их земли захвачен". [3] И "фсё"?
   Интересно, что современным семиклассникам эту фразу прочитать уже не доверили в следующих изданиях. Учебник того же авторского коллектива и под тем же названием, но изданный в 2020-м году, похудел на 80 страниц, важные темы о Великой французской революции, о поставках рабов из Африки и колонизации Нового Света перекочевали в 8 класс, а там дана ещё более урезанная версия таких судьбоносных событий. Таким образом, наши дети узнают крайне обрывочную историю, и перекос в тему так называемых общечеловеческих ценностей от реальной правды усиливается.
   А ведь изучение того, как англосаксы уничтожали индейцев важно современным школьникам не для того, чтобы смаковать сцены насилия человека над человеком. Имеет смысл изучать это в связи с происходящими событиями, в частности, в связи с той информационной, экономической, психической и военной агрессией, с которой англосаксы сейчас набросились на Россию. Аналогия между событиями на Украине и в Новом Свете полтысячелетия назад прослеживается почти стопроцентная.
   Европейцы тогда стравили индейцев гуронов и команчей, ирокезов и делаваров. Теперь же стравили жителей Украины и России, считай, разделили единый народ.
   В Новом свете колонизаторы применяли вирусы, травили индейцев. Сейчас всплыли биологические лаборатории, производящие смертельные вирусы, на Украине. Да и в других странах ближайшего зарубежья такие лаборатории являются плацдармами биологической войны и только ожидают отмашку из Вашингтона.
   Подкупили элиты, то есть споили вождей Украины и захватили земли. Поставляют новые виды оружия и готовят ядерную катастрофу, расчеловечивая не только народ России, запрещая Чайковского и Достоевского, вычеркивая историю и русский язык, наказывая за песню Катюша, но и бросая на смерть местное население, собираясь воевать до последнего украинца.
   Когда не получается сразу санкциями и военным путём справиться с Россией, затевают сделки и переговоры, которые заведомо не будут выполнять, как они не выполняли их раньше с в общении с аборигенами Северной Америки. Все повторяется!
   Казалось бы, ну что им не живётся спокойно за океаном, зачем они постоянно лезут к нам. Прежде они считали, что земля обетованная - это Америка, но что-то изменилось. Так, Сэмюэл Хантингтон убедил их в том, что Россия - это сердце мира, "хартленд", а Штатам без контроля русской земли видно судьба всегда быть на задворках истории. [4]
  

ВЫВОД: нам нужно помнить уроки истории, особенно в той части, как и почему англосаксы благодарили своего господина за то, что тот послал им дураков.

   PS. Детям в США и Канаде не рассказывают об истинном значении Дня Благодарения. Нам в России стоит более внимательно посмотреть на школьный курс истории, которую преподают, с точки зрения, каких людей мы воспитываем в 21-м веке.
  
  

Использованные ресурсы:

  
   1. Американцы рискуют остаться без индейки в День благодарения/FoodNewsWeek,3.11.2022/URL: http://www.foodnewsweek.ru/obshestvo/unih/amerikancy-riskuyut-ostatsya-bez-indejki-v-den-blagodareniya.html(режим доступа: 24.11.2022);
  
   2. Байден попытался поговорить с помилованной индейкой/RG.ru, 21.11.2022/URL: https://rg.ru/2022/11/21/bajden-popytalsia-pogovorit-s-indejkoj-i-protianul-ej-mikrofon.html(режим доступа 24.11.2022);
  
   3.Всеобщая история. История Нового времени. 1500-1800. 7 класс - Юдовская А.Я. и др./ издание 2018, 320 стр., цит. п. 23 стр. 208;
  
   4. "Столкновение цивилизаций и преобразование мирового порядка (Samuel Phillips Huntington "The Clash of Civilizations and Remaking of the World Order"), 1996/URL: https://librebook.me/stolknovenie_civilizacii(режим доступа: 24.11.2022). оон [сеть]
  

Заметка 12. 24.11.2022 Не пора ли завязывать?

  
  
   ПРОЧИТАНО: "Совет Безопасности ООН провел заседание по Украине. Необычным оно стало из-за выступления президента Украины Владимира Зеленского",[1] который стонал по поводу российских бомбардировок объектов критической инфраструктуры и требовал больше оружия от Запада.
   ПРОЧИТАНО: "Громким политическим скандалом завершился саммит ОДКБ в Ереване. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался подписать итоговую декларацию мероприятия, обвинив своих союзников по оборонному блоку в том, что они бросили его страну на произвол судьбы и оставили ее наедине с агрессивно настроенным Азербайджаном. Все это выглядит как демонстративный выпад в отношении Москвы: именно Россия, как известно, является сердцевиной и несущей конструкцией ОДКБ". [2]
  
  

ВОПРОСЫ: Не являются ли ООН и ОДКБ тонущими кораблями, которые слишком далеко от реальности? Не стоит ли России покинуть ООН и закончить с проектом ОДКБ?

  
   Чиновники ООН показывают, кто реально им платит деньги, и отрабатывают их с лихвой. Когда Россия обратилась с требованием осудить киевскую секту за расстрелы пленных, нехотя, спустя неделю, на уровне мелких сошек прозвучало: да, это надо бы расследовать. Кто будет расследовать, как, в ООН никто не знает, да им и недосуг. Ведь поступил очередной визг из Киева, что русские бомбят инфраструктуру. И этому воплю тут же посвятили чрезвычайно экстренное заседание СБ ООН, где, видимо, чтобы поиздеваться над нами, на экране прокрутили антироссийские выпады Зеленского. Глядя на это глумление над здравым смыслом, некоторые депутаты ГД предложили вообще завершить эту историю - участие России в ООН.
   Конечно, не стоит удивляться тому, что происходит в Нью-Йорке. Более того, не вызовет удивления, если в регламент введут новые изменения: каждый раз, когда на экране будут демонстрировать кровавого клоуна, всех обяжут вставать и кланяться. Можно при этом ещё кричать: "Сало - Украине!" А ещё лучше - снимать обувь, вставать на колени на ковёр и лбом разбивать пол. А ещё интереснее будет, если в этот волнующий момент гарная дивчина в жёлто-голубом платье с вырезом сзади, в который проглядывают кружевные трусики, будет обходить круглый стол Совета Безопасности с портретом клоуна, и все будут должны встать по стойке смирно, потом поклониться, поцеловать лик "бандерюгенда", а потом и приложиться губами к телу дамы в месте выреза. Словом, они ещё порадуют нас и превратят эту организацию в цирк шапито. Все шансы есть.
   Смех смехом, но нам-то что делать в этом борделе? Неужто уходить? Ни в коем случае! Нельзя нам покидать мостик этого тонущего корыта до самого последнего часа. Да, унижений и издевательств будет ещё много, мы же вновь во враждебном нам лагере с некоторыми проблесками нейтралитета. Наши геополитические противники сами пытаются хоть бы каким способом вытурить Россию с места постоянного члена СБ. Им бы хотелось переформатировать организацию, удалить Россию с заседаний, не пущать наших дипломатов в США, не выдавать визы. Не стоит им помогать в этом безнадёжном деле стирания России.
   История уже давала нам уроки, что не стоит уходить с Совета Безопасности. Так, в 1950-м году с нашими дипломатами разыграли нехитрую двух-ходовку. Сначала страшно оскорбили Советский Союз, чем фактически вынудили уйти наших представителей с заседаний Совета Безопасности. А потом за спиной СССР приняли решение, которое некому было заветировать. А именно решили вторгнуться в Корею и атаковать союзных нам северян, используя "голубые каски" ООН. Десять стран под эгидой ООН воевали против Северной Кореи. Цена этой нашей обиды и ошибки дипломатов в том, что до сих пор вместо единой дружественной нам Кореи мы имеем разделённый по 38 параллели народ. Думается, что нам достаточно этого урока, чтобы понимать, что из ООН и СБ нельзя сбегать ни в коем случае. Иначе этот брандер будет направлен на российский порт и здорово нагадит нам напоследок.
   Мы должны помнить, что постоянное членство в Совете Безопасности нам не подарено. Мы получили его ценой колоссальных жертв советского народа. Мы выстрадали его. И даже если нынешняя ООН не соответствует реалиям, и организация не выполняет своих функций по предотвращению войны, эта площадка нам нужна хотя бы затем, чтобы доводить свою точку зрения до маленького числа неприсоединившихся к вакханалии борьбы против всего русского. И мы должны быть последними, как капитаны, кто уйдёт с мостика этого корабля, раз уж он окончательно потонет. Тем более что мы сами его и строили когда-то.
   Однако такое печальное действо не мешает нам заявлять инициативы в интересах России и многих других стран, которых так же "хозяева" площадки зажимают в углах. Нужно требовать переноса штаб-квартиры ООН из США в нейтральную страну, например, Индию или Египет. Или в другую местность, главное, чтобы каждой стороне предоставлялось равное право доносить свою точку зрения. То, что наших дипломатов не пускают в ООН Штаты, не дают виз, меняют регламент в нарушение протокола, это недопустимо по документам самой организации, и надо решительней требовать изменений в этой области. Не перенесут, но осадок от наших требований останется.
   По поводу состоявшегося в это же время саммита ОДКБ следует учесть, что это организация соседей, которые пытаются жить рядом и договорились хотя бы вести себя более прилично. Например, не плевать в тарелку соседу за общим столом, когда кто-то отвернётся. Плевать, конечно, не прекратили, что есть, то есть. Где-то меняют кириллицу на латиницу, где-то продолжают ущемлять русских, где-то прямо ведут русофобскую пропаганду, прикрываясь самостоятельностью НКО. Однако то, что мы все собрались под крышей ОДКБ, может служить неким сдерживающим началом. Чтобы гадить нам напрямую, лучше бы хулиганам всё-таки выйти из организации. А то получится, что в нужный момент наши бойцы придут навести конституционный порядок в стране хулиганствующих элит, да и зачистят краешек не только исполнителей.
   Саммит ОДКБ показал, что без скандалов у соседей не обходится. А что скандалить, если не все на дворника скидывались? Так, президент Армении посчитал, что ОДКБ давно уже должна вести войну против Азербайджана, благо поводов он найдёт массу: тут и Карабах, и приграничные перестрелки. Очевидно, Николо Пашинян плохо знаком с протокольной частью ОДКБ. Иначе бы он знал, что членство не означает, что по первому требованию другие члены будут мчаться в любой конфликт. Защита организации распространяется пока только на случаи, когда есть факты непосредственного нападения на территорию члена. Соседи сами подписали это. Может быть, со стороны России это и кажется мало, но именно на этот формат независимые страны, вовсе не вассалы и не прирученные, когда-то согласились.
   Более того, внимательно отслеживая связи и приоритеты нынешнего руководства Армении, можно чётко установить, где находятся хозяева этой бархатной революции и её лидера, а так же, в чём смысл его участия в саммите. По сути Пашинян выполняет заказ на уничтожение ОДКБ изнутри. Отсюда и скандал с неподписанием итогового меморандума, и резкие выпады на фоне русофобский выступлений на улицах. А что мы хотели увидеть?
   Анекдот: "Почему в США не бывает цветных революций? Потому что там нет посольства США".
   В Ереване в посольском комплексе Штатов находится 2500 (да-да, нет ошибки в цифрах, две тысячи пятьсот) сотрудников. [3] Чтобы сместить любое неугодное Вашингтону правительство, достаточно им самим выйти на площадь. Можно привести по пять друзей, тем более в нищей стране друзей зелёных бумажек с президентами найти несложно. И вот уже площадь будет запружена. А если добавить сюда, что среди специалистов есть и вербовщики, и отстрельщики, и провокаторы, и аналитики, и прочая-прочая-прочая... 2500 агентов на маленькую страну, где уже троих человек, стоящих рядом, можно считать за полноценный митинг. Им даже НКО не надо организовывать, достаточно выйти на улицу с пачкой свежеотпечатанных долларов. Но и НКО, которые ведут чёткую линию на разрыв с Россией, предостаточно. Пашинян это кровь и плоть от этой деятельности. Немудрено, что он скрупулёзно выполняет заказ Госдепартамента.
   Любопытно сравнить количество денег, поступающих туда от северного соседа и денег, которые влил фонд Сороса для свержения пророссийских сил. Ежегодно по разным оценкам из России поступают в виде перечислений и помощи до 1,5 миллиарда долларов США. Сорос обыграл эти деньги, вложив в бархатную революцию 59 миллионов, то есть почти в 30 раз меньше. Деньги из России ведут к сотрудничеству и возврату в общую семью братских народов. Деньги Сороса ведут к будущей войне. Увы, пока эти деньги побеждают, поскольку идут адресно тем, кто у руля. А наши деньги размазываются по населению Армении, повышая жизненный уровень, но не приводя к политическим выводам в пользу России.
   Поэтому в Армении президент Пашинян. Первую часть Марлезонского балета он уже выполнил: благополучно предал Карабах и постарался свалить своё предательство на русских. Это и прекращение боевых действий, и вывод из Шуши, и беспардонная ложь, и поощрение самых тёмных настроений против русских. Теперь ему поставлена задача развалить ОДКБ, которая вдруг ожила. Первая попытка в 2020-м году не удалась, поскольку Путин чётко обрисовал, что на территорию Армении нападения не было, а Карабах Ереван независимым не признал. Мы не можем быть больше армянами чем сами армяне. Объяснения Кремля учтены, и вот уже на границе с Азербайджаном начинаются перестрелки и тут же следует требование Пашиняна к ОДКБ вмешаться. Древние римляне учили искать того, кому выгодно. Азербайджану не выгодно втягиваться в противостояние с Россией, Москве так же невыгодно противостояние с Баку, а через это и с Анкарой. Зато современному режиму в Ереване эти перестрелки в самый раз, очень нужны. Поэтому можно предположить, что именно Пашинян или его окружение и устроили эти провокации. одкб [сеть]
   Казалось бы, беспроигрышная партия: Белый дом начинает и выигрывает. Если Россия ввяжется с подачи Пашиняна в боевые действия против Азербайджана, а там и Турции, в Штатах откроют шампанское. Если не втянется - сделать всё, чтобы настроить население Армении против России. Потом довести до разрыва отношений с Москвой, тут тебе и НАТО вместо ОДКБ, и вообще полный букет радостей вплоть до прокси-войны, когда пиндосы будут организовывать новый фронт не только до последнего украинца, но и до последнего армянина. Так что показать неистовую обиду на русских - в этом и суть роли Пашиняна. Конечно, в тактическом плане он выиграл. А вот в стратегии проиграл, если считать интересы народа, а не счёт в швейцарском банке. Ведь он сделал ещё один шаг в пропасть. Однажды кто-то из выживших поймёт, что единственная сила, которая могла спасти Армению, это отвергнутая Россия. Правда, это понимание может прийти слишком поздно.
   Что касается самой оборонительной организации соседей, то до недавнего времени ОДКБ виделась не более чем виртуальная субстанция: ни общей армии, ни руководства, ни координации. Это как союзное государство Белоруссии и России, вроде название есть, а ни общих денег, ни единого управления, ни военной помощи. Так, больше одно название и несколько подписанных бумажек, вялые учения и никаких перспектив. Однако жизнь не стоит на месте. И когда в Киргизии произошли бандитские вылазки, именно ОДКБ оказала помощь. А в январе 2022-го именно вмешательство членов организации не позволило экстремистам взять власть в Казахстане. Сейчас, глядя на метания Токаева, когда он, как раньше Янукович, старается усидеть на двух стульях, и Западу потрафить, и от Востока что-нибудь урвать, иной раз приходит мысль: не слишком ли Россия торопилась его спасать?
   В нашей казахской прогулке января 2022-го произошла пара неприятных инцидентов. "Мы скоро уйдём, вы не бойтесь, вот вычистим за вас вашу грязь и домой, даже чаю не попьём!" - звучало дрожащим голоском из Москвы. К чему эти дурацкие оправдания? Осталось только попросить ускорение в виде пинка нам под зад! Видимо, нет в нас чувства собственного достоинства! Взяли бы, уютно расположились, свои бы вопросы попутно порешали.
   А ведь это тенденция! Вон в программе "Военная тайна с Игорем Прокопенко" наши хвастали: в воздушное пространство России на Севере вторгся самолёт-нарушитель, предположительно разведчик, навстречу взлетел наш истребитель и вытолкал противника за пределы, так сказать, проводил. Непонятно, чем тут гордиться-то? Если бы предложили нарушителю сесть на наш аэродром для досмотра и в случае неповиновения свалили бы ракетой, чтобы потом в обломках покопаться, что тут за тварь залетела, тогда да, было бы красиво и достойно. А так, мы всё ещё живём по меркам до 22 июня 1941 года, у нас над головами немецкие лётчик удары уже намечают, а мы вежливо выпроваживаем, так сказать, не поддаёмся на провокации. Это симптоматично, поскольку показывает, что Москве не достаёт воли, никто не хочет брать на себя ответственность за исполнение своего долга. Давно пора сбивать все спутники, частные не частные, что наводят удары по нашим городам. Это же просто летающие высоко дроны, чего их жалеть... но видимо, у нас ещё не сменились "генералы мирного времени", и нам надо кровью умыться, чтобы научиться достойно сопротивляться и гордо жить в такой вот реальности под названием "война". Нет адекватного руководства. Нет осознания своих ошибок. Нет уважения к самим себе.
   Вот и по телевидению в передаче "Голос. Дети" мальчик спел на русском, а жюри всё скривилось: "фу, как это неинтересно, на русском-то..." А стоило потом девочке исполнить на чужом, скакали как обезьянки: "какое чудесное произношение, какой совершенный английский". Чего уж они там усмотрели совершенного в языке, который не реформирован со средневековья и имеет двенадцать времён, не понимаемых нашими людьми, знающими доподлинно, что есть только настоящее, прошлое и будущее? И всё это транслируемое по центральному каналу неуважение к собственному языку, к культуре, к традициям наблюдали дети во всей стране. Чего уж требовать уважения от членов ОДКБ, когда сами себя не уважаем?
   И второй момент. Ну зашли в Казахстан, очень вежливые такие, пугливые до невозможности, прям не русские люди, а рафинированные сопли в своей приторной вежливости. Ну можно же было заглянуть на огонёк в биолаборатории США, которые, минуточку, стоят на нашей границе и клепают смертельные вирусы, угрожающие российскому народу! Под сурдинку документацию поглядели бы, пробы взяли, словом, выполнили правильную работу по защите собственных национальных интересов, тем более, попутно, походя. Нет, у нас и мысли такой нет, мы же все ходим в белых перчатках и домашних шлёпках, страдаем политическим энурезом. Подобная глупость, нерешительность, отсутствие смекалки напрягает. Как войну выигрывать, если у нас в мозгах пусто? Так и будем устраивать "дни тишины", "зелёные коридоры", и как собачонки бежать на любой свист о переговорах?
   Стоит отметить, что в российском общественном сознании немало претензий к ОДКБ. Главная, наверное, состоит в следующем: война пришла на нашу территорию, но никто из наших вроде бы союзников не помогает. Даже Белоруссия. И помощи никто даже не предложил. Даже в госпитале полечить раненого. Полевую кухню к боевой части. Бригаду ремонтников электричество в Донецке восстанавливать. Ничего... Этот вакуум показывает, что наши дорогие соседи- "оданикакушники" не очень-то нас любят. Чего они ждут? Результата СВО. Как только Запад победит, а Москва окончательно сдаст свои позиции (а подобный нереальный исход нельзя совсем отрицать хотя бы тем, кто помнит, как вёл себя Горбачёв), страны бывшего ОДКБ тут же кинутся по-быстрому предавать нас и делить хозяйство сгоревшего соседа.
   Когда же аки Александр Ярославич, он же Невский, в фильме о "ледовом побоище", Путин крикнет: "Наша взяла!" у нас тут же найдётся масса друзей, один штопать раненых будет, другой картошку сварит, третий чаю нальёт. Да что там говорить, на Украине все сменят вышиванки на косоворотки и "Катюшу" затянут. Поскольку сейчас ситуация подвисает, вот члены ОДКБ и не спешат. Союзничество какое-то хилое. Гниловатая картошечка-то!
   Сложно нам это понять и принять. Когда у них горит и им надо, мы всей душой, сами спешим с вёдрами тушить, спасать их. При этом по-русски наивно надеемся на понимание и минимум благодарности. Но оказанная услуга ничего не стоит. Никакой доброй ответной реакции от соседей уже и не ожидается. Слишком привыкли там жить вот так, получая всё и ничего не отдавая взаимен. Их принцип: "сначала будем есть твоё, а потом каждый своё!". Это недальновидная в стратегическом горизонте политика, но где баям учиться дальновидности? В штатовских университетах для антироссийских хомячков? Там научат! Вон у Пашиняна две с половиной тысячи репетиторов с американскими паспортами. Агенты на любой вкус...
   Не ради защиты, а "токмо справедливости для" стоит сказать, что руководство стран-соседей - это далеко не пламенные революционеры, типа Фиделя Кастро, который с товарищами прошёл огонь, воду и медные трубы и мог сердечным чувством ответить на добро. Жаль, при Горбачёве предали мы кубинцев, а это ребята были настоящие.
   Не эти кухонные тараканы, разбежавшиеся из-под рухнувшего стола СССР. Мелкие ханы и хозяйчики, ориентированные на выгоду в том ракурсе, как они понимают. Без особых стратегических изысков. Без осознания единства наших народов. Не друзья, а случайные попутчики, которых мы всё ещё по простоте душевной считаем братьями. А они просто соседи. Но кто знает, вдруг однажды сменяются ориентиры, в их народах появятся иные люди, подумают о стратегии, о перспективах, и будут стараться наполнять иным, более дружественным смыслом и эту организацию.
   Так что пусть будет. Даже если тусуются два-три отставных майора и четыре "вечных" капитана, на манёвры в баню намылятся, уже событие. Но как быть тогда с потугами Сороса и компании, ведь они реально хотят либо отменить вовсе такой слабый с нашей точки зрения, но видимо, признанный потенциально опасным формат либо полностью его парализовать?
   Напрашивается мысль о будущем реформировании организации. Предложить более тесные отношения по принципу: "если воюем, то все, а не сидим на попе ровно". И крепить боевое братство есть где, вон Белгород под обстрелом. И пусть пошлют страны ОДКБ один взвод химзащиты, да трактор с минным тралом, всё же какое-то участие. А крысы, не подписавшие новый формат, пусть уходят с корабля. Они, как пел Высоцкий, "мешают схватке бесшабашной". Может быть, в новом формате и не останется никого кроме нас. У соседей и попутчиков вдруг образуются срочные дела. Так пусть идут. А вместо них мы возьмём Кубу, может, там ещё есть у нас друзья. Пусть нас останется меньше, но мы станем более дееспособными. Ведь мы ещё держим курс вперёд, к новой земле. Туда, где наша общая Победа! фм [сеть]
  
   Использованные ресурсы:
   1. В СБ ООН прошло заседание по Украине/RG.ru,24.11.2022/URL: https://rg.ru/2022/11/24/v-sb-oon-proshlo-zasedanie-po-ukraine-podrobnosti.html(режим доступа: 24.11.2022);
   2. Пашинян бросил вызов Кремлю: премьер Армении прикрылся спиной Путина/MK.ru,24.11.2022/URL: https://www.mk.ru/politics/2022/11/24/pashinyan-brosil-vyzov-kremlyu-premer-armenii-prikrylsya-spinoy-putina.html(режим доступа: 24.11.2022);
   3. Почему в Армении так много дипломатов США?/AIF.ru, 2.05.2018/URL: https://aif.ru/politics/world/pochemu_v_armenii_tak_mnogo_diplomatov_ssha(режим доступа: 24.11.2022);
  
   4. Русские не могут быть больше армянами, чем сами армяне/Russia-armenia.info, 2.07.2021/URL: https://russia-armenia.info/node/76515(режим доступа 24.11.2022). вторая волна [сеть]
  

Заметка 13. 2.12.2022 Бывает ли мобилизация частичной?

  
   ПРОЧИТАНО: Много новостей ходит, что будет вторая мобилизация. Кто-то называет второй волной мобилизации, кто-то продолжением мобилизации, кто-то новой мобилизацией и т.д. В целом как не назови, а суть остается одна. Так что же на самом деле происходит и будет ли вторая мобилизация?[1]
  
   ВОПРОС: будет ли вторая волна мобилизации?
  
   Прежде чем говорить о волнах мобилизации, стоит вообще задаться вопросом: какие цели мы перед собой ставим?
   Если мы хотим по-прежнему в Европу, догнать-перегнать Португалию или Данию, то никакой волны мобилизации не будет. Дания сдалась Гитлеру за четыре часа. Португалия фашиста Салазара при объявлении нейтралитета на самом деле помогала рейху, а потом переметнулась к англичанам. Нам нейтральными быть не грозит, мы назначены главным злодеем и последующей жертвой в этом мировом спектакле смены миропорядка, и прислониться к чьему-то плечу нам не получится: Белоруссия подержит за нас кулачки и будет кушать попкорн, а Китай умудряется даже при всех своих экономических размахах, когда касается дело политики, превращаться в маленькую хитрую обезьяну, которая будет до последнего наблюдать как в долине дерутся тигры. Нам даже сдаться на почётных условиях не грозит: "золотой миллиард" прекрасно управится с нашими богатствами без нас. А нас просто сотрут. Что это будет: "циклон B" в бандеровских концлагерях или усовершенствованный КОВИД, заражающий всех и убивающий до 80 процентов, не имеет разницы, они найдут.
   Матери, которые говорят: "пусть за Путина или какие-то там мифы умирают чужие дети", знайте: до вас и вашего утлого судёнышка этот каток дойдёт, и чем меньше среди нас мужиков, и чем больше среди нас просто недоразумений, не способных и не желающих сражаться за всех нас, тем быстрее это будущее накатит на наши квартиры и деревенские избы.
   Этот каток называется "фашизм" в самом отвратительном воплощении, и мы для него лучше всего в виде трупов, но при этом желательно перед этим в виде беззащитных теплокровных, не собирающихся отстаивать Отечество. Для стирания нас они создали террористический режим, который за деньги Запада готов похоронить и "Русский мир", да и украинцев, недаром он называется ГУАНО - "государство Украина атипичный нацистский отброс", который давно пора наравне с ИГИЛ запретить и уничтожить, но это хорошо говорить, а кто уничтожать будет? Почему "атипичный"? Потому что "типичный" нацизм провозглашает хотя бы ценность собственной арийской нации или расы. "Атипичный" будет уничтожать и тех, кто вроде бы свой, просто сжигать, бросая в пекло ради уничтожения ненавистных москалей. Они семьдесят пять лет копили злость, наверное, их палаческой натуре теперь будет "разгуляево".
   Однако, этого врага нельзя недооценивать. Нацистов снабжают оружием, деньгами, наёмниками, разведывательной информацией. Они уже провели зачистку собственного пространства, проведя через тотальный террор всех инакомыслящих, кого запытав в подвалах СБУ, кого просто убив на улице, как Олеся Бузину. Полбеды, если они вне нас. Беда в том, что внутри России у них тоже есть поддержка, агенты влияния, которых массово штамповали все постсоветские годы.
   В 1940 году во Франции местные жители убили французского командира танкового подразделения, который собирался своим защищать мост через Луару. Мотив: в случае боя могут пострадать виноградники. [2] Страна трусов и торгашей, ей не нужны были герои. Ни один француз не вышел навстречу с хиленькой берданкой и не выстрелил в сторону немцев, входящих праздничной колонной в Париж. немцы [сеть]
   А мы, кто мы сейчас? Нас не удивляют дизертиры, их, наверное, родные и близкие считают очень умными и деловыми, когда те, скрываясь от мобилизации, рванули в ближнее зарубежье. В одном Казахстане сто тысяч. А ведь ещё есть Финляндия, Турция, Грузия, Беларусь, Азербайджан, Египет, Монголия, наконец! [3]
   Нас уже удивляют люди, которые добровольно выступают на защиту Родины. Неужели среди нас ещё есть такие, как говорят в либеральной тусовке, "ватники" и "совки"? Оказывается, есть. И слава Богу! Ведь эти простые парни, как сказал Иисус, и есть "соль нашей земли". Её не так много, но она есть. И пока есть такие люди, наша Родина будет жить.
   Однако вот что беспокоит. Если мы имеем цель не просто сдерживать рвущегося в Крым и в Белгород врага, а желаем его разбить, опрокинуть, очистить от коричневой чумы всю эту "серую зону", достаточно ли мы привлекли сил? Видимо нет. Для достижения глобальной победы сил недостаточно. Неизвестно, когда, но есть чёткое ощущение, если мы наконец-то будем воевать настоящим образом, а не имитировать, будет и вторая, и третья волна, придёт ещё черёд мобилизации всего общества. Ведь именно мобилизации всех нас и боится враг, которого нам ещё побеждать.
   Главный смысл полной мобилизации - это принять, что это наше общее дело и общая беда, и решать её надо всем. Поскольку против нас фактически ведёт необъявленную войну весь современный западный Рейх, организуя теракты и угрожая ядерной катастрофой, можно сделать вывод: нас ждёт тяжелейшая война на выживание всего нашего народа.
   Скоро ситуация, когда одни проливают кровь за Родину, а другие планируют отдых на Мальдивах, уйдёт в прошлое. Должна уйти, если мы будем заниматься не разговорами, а делом. Война будет затрагивать все большие массы людей и средств.
   Мы вновь возвращаемся к древним истинам: если на страну напали, мужчины вооружаются и идут на фронт, а женщины, подростки и старики пашут в тылу, куют оружие для фронта.
   Ценность любого мужчины будет определяться не счётом в банке и не количеством оприходованных самок. Только одним - готов ли он с оружием в руках защищать Отечество или нет. Если не готов, это уже не мужчина да и не гражданин, это балласт в лучшем случае, а то и предатель, который при случае вернёт ещё нам все огрехи семейного и школьного воспитания, эпохи тотального воровства и низвержения страны.
   Проведение частичной мобилизации высветило ряд проблем как с обществом, в котором, оказывается, существуют "трусливые патриоты", так и с военной бюрократией, которая за долгие времена "смуты" разучилась работать. И если сейчас начинают восстанавливать учётные базы, даёт надежду, что военные немного зашевелились.
   Нам действительно нужен полный переучёт всех членов братства мужчин. К волне пловцу надо готовиться заранее. Чем дальше нас будет захлёстывать война со всеми вытекающими, тем скорее надо вовлекать в эту работу всех настоящих граждан России и сочувствующих целям Спасательной военной операции иностранцев.
   Чтобы победить, нужно восстанавливать подлинное единство народа, который ещё нужно мобилизовать на сражение. А для этого нужно восстановить доверие народа к власти. Единственный способ влияния и воспитания людей - действовать собственным примером. Прежде чем посылать простых людей, которые не могут "откосить", не айтишники и не дети олигархов и политиков, приписанные к банкам, нужно всем элитам пройти этот тест на вшивость. Нужно всем чиновникам, современным дворянам, так сказать, светскому обществу, капитанам промышленности и просто олигархам отправить своих детей, внуков, зятьёв, племянников, мужей на фронт. Не покрасоваться перед камерами, как министр просвещения, что съездил на Донбасс вручать аттестаты. А реально воевать. При этом как сейчас заполняют декларацию об имуществе, все элиты России должны в военкоматах заполнять листочки учёта, кто из родственников мужского пола куда делся, где сейчас, почему ещё не ходит строем, готовясь подставить плечо Родине. Каждый чиновник. Каждый бизнесмен. Каждый олигарх. Если не готов отдать своих родных на войну, чиновник - пошёл вон в связи с несоответствием должности и моменту. Олигарх - оставь все деньги, всяк туда не входящий, то есть останься без бизнеса и перспектив.
   Да, это утопия, они найдут тысячи причин, чтобы на мобилизационный пункт послать вместо себя. Фамилию будут менять, паспорта жечь, деньги закапывать. Но те, кто так поступят, очевидно, закроют себе путь наверх. А руководить нашим обществом должны лишь те члены братства мужчин, что прошли войну до конца на передовой, а не в штабе "писарем".
   У нас есть исторический пример именно такого отношения. Можно много упрекать Сталина и в том, что он не послушал разведку, стараясь оттянуть боевые действия. И не всегда вникал в момент, отбивая инициативу у военных. Можно обвинять его в излишней жёсткости. Но нельзя его обвинить в том, что пока народ воевал, он своих детей по штабам прятал или вовсе дома на печи. Василий воевал лётчиком, два лично сбитых и несколько в группе. Яков был артиллеристом, погиб во вражеском плену, откуда Сталин его не стал выменивать, хотя, по одной из версий, озвученной в фильме "Освобождение", предложения поступали. Приёмный сын Яков прошёл всю войну, был 24 раза ранен, дважды очень тяжело, живот ему вспороли во время рукопашной схватки. Был в плену, чудом избежал расстрела, потом в партизанах, защищал Сталинград, форсировал Днепр, дошёл до Германии. Можно обвинять в чём-то Никиту Хрущёва, но его сын, Леонид, лётчик, геройски погиб в неравном бою. Серго, сын Лаврентия Берии, воевал в разведке. Приёмный сын Ворошилова, Тимур Фрунзе, так же лётчик, погиб смертью героя. Все три сына Анастаса Микояна сражались с врагом, Степан прошёл всю войну, Владимир погиб, Алексей во время посадки после боевого вылета повредил позвоночник и долго лечился. [4] дети партии [сеть]
   Это было поколение героических отцов, матерей и их детей. Поэтому они победили в войне. А у нас что? У нас мажор, сын высокопоставленного государственного чиновника, придумает тысячу причин, чтобы не явиться по повестке в военкомат во время частичной мобилизации. Очевидно, за него воевать должны другие. Благо вопрос есть кому решать. С такими "решалами" дело денацификации и демилитаризации пробуксовывает. Пока элиты личным примером и участием не покажут народу, что это наша общая война, доверия к элитам не будет. А если пошлют своих сынков, и воевать будут веселее, и патроны вовремя подвезут, и дроны откуда-то срочно появятся, и кормить будут вкуснее. И глупо погибнуть не дадут, разведку включат, и приборы ночного видения. Потому что ради собственных детей элиты постараются!
   Нужен только почин. Вот, например, в Госдуме 450 депутатов. В партиях России до 800 тысяч. Большая часть - мужчины. А зачем они нужны в тылу во время войны? Пусть женщины подхватят знамя! Какие такие законы или дела у них, когда кровь наших солдат проливается? Не пора ли провести "путинский призыв" вместо очередной "волны"? Не пора ли вывесить на всех кабинетах надпись: "приёмная закрыта, все ушли на фронт".
   В Думе председатель скажет: "мужчины, встаём и на выход!". А если кто скажет, что у них нет здоровья, то можно вспомнить, как один депутат несмотря на болезни, беременную лосиху застрелил. [5] У нас губернаторы до сих пор впавших в спячку беззащитных медведей в берлогах убивают. [6]
   Как видно, оружие ради забавы в руках удержать смогут. Ну так пора бы и Отечество защищать современным боярам и боярским сынкам! А дочек не по институтам и заграницам прятать, а в госпитали призвать. Царские дочери (Ольга, Татьяна, Мария) не гнушались ухаживать за простыми солдатами, работали сёстрами милосердия во время Первой мировой. медсестры [сеть] Элиты, прежде чем заряжать мобилизацию для простых людей, должны сами личным примером создать обстановку доверия к своим действиям и решениям.
   Так бывает ли мобилизация частичной? А можно ли быть беременной наполовину? Наверное, нет. Мы либо мобилизуемся, все вместе, всей страной, либо нет. В первом случае выживем. Во втором...
   ВЫВОД: нам нужна тотальная мобилизация общества, и начинать надо с элит, с каждого, кто хочет занимать руководящее место, поскольку и социальная ответственность таких граждан намного выше. Мы вступили в это "ГУАНО". нам ещё его чистить и чистить. До конца. Их конца и нашей полной Победы. моби [сеть]
  
   Использованные ресурсы:
  
  1. ИНОСМИ: Вторая мобилизация с 10 декабря 2022 года/Ru.news, 28.11.2022/URL: https://ru-novosti.com/army/vtoraya-mobilizacziya-s-10-dekabrya-2022-goda/3874/(режим доступа: 2.12.2022);
  
  2. "Париж - страшное место": как столицу Франции сдали нацистам/MK.ru, 20.05.2020/URL: https://www.mk.ru/social/2020/05/20/parizh-strashnoe-mesto-kak-stolicu-francii-sdali-nacistam.html (режим доступа 2.12.2022);
  3. Повестка неизбежна? Что ждёт за границей сбежавших от частичной мобилизации россиян/Екатерина Ломакина, Om1.ru, 30.09.2022/URL: https://www.om1.ru/news/society/283574-povestka_neizbezhna_chto_zhdjot_za_granicejj_sbezhavshikh_ot_chastichnojj_mobilizacii_rossijan/(режим доступа 2.12.2022);
  4. Сыны вождей в бою: Как воевали с фашистами дети партийной элиты Советского Союза/URL: https://dzen.ru/media/id/5c61e95dac183600ad37c229/syny-vojdei-v-boiu-kak-voevali-s-fashistami-deti-partiinoi-elity-sovetskogo-soiuza-61ee9d127d971b16f456f064(режим доступа 2.12.2022);
  5. В деле о депутате и убитом лосе появились пикантные подробности/ВЕСТИ.ru, 10.11.2021/URL: https://www.vesti.ru/article/2637796(режим доступа 2.12.2022);
  6. Губернатор Иркутской области расстрелял в берлоге спящего медведя/1ru, 28.12.2018/URL: https://www.1tv.ru/news/2018-12-28/358021-gubernator_irkutskoy_oblasti_rasstrelyal_v_berloge_spyaschego_medvedya (режим доступа 2.12.2022). консти [сеть]
  

Заметка 14. 6.12.2022 Конституция России: косметика не поможет.

  
   ПРОЧИТАНО: Сегодня, на 15 вопросе Пленарного заседании Госдумы, Вассерман предложил изменить Конституцию, если она мешает двигаться вперёд. [1]
  
   ВОПРОС: соответствует ли действующая Конституция РФ требованиям момента? Не пора ли её поменять? Если пора, то что именно вызывает наибольшие сомнения?
  
   Как-то 20 декабря 2019 года (точная дата важна для дальнейшего повествования) в небольшой компании интересующихся разными вопросами беседовали о законах, коснулись и темы Конституции. Сначала вспомнили, что Россия нередко приходит к новой редакции Основного закона через кровь. Так было 17 октября 1905 года, когда на волне первой русской революции оглашён царский Манифест. Так произошло и с ныне действующей Конституцией, которая была с феноменальными подтасовками и нарушениями принята после госпереворота 1993 года, совершённого Ельциным и его гопкомпанией будущих олигархов. белый дом [сеть]
   По ходу разговора пролистали сочинённый кем-то на коленке текст, где не было ни одного русского слова, поскольку, вооружившись текстами конституций других стран - США, Японии, Италии, Франции и прочих - нашли, откуда какое выражение было тиснуто в наш многострадальный акт национального позора и капитуляции перед Западом. Впрочем, потом и сами американцы признавались, что именно они и сочиняли наш основной закон, как для страны, проигравшей в "холодной войне". [2] Всего два момента - записанный в Конституции 93-ого года приоритет международного права некоторого мирового сообщества и изъятие природных ресурсов из собственности народа - показывали, что мы стали колонией.
   Далее мы, набравшись юридического задора, "расписали пульку", то есть после обсуждения предложили изменить ... минуточку! ... 10 самых антироссийских моментов в российской конституции. Особенно злобствовали по поводу статьи 15.4, где сказано, что мы подчиняемся мифическому мировому сообществу, а по сути - Штатам.
   Выписали эти пункты, и, перед тем, как разойтись по домам, оставили каждый свой прогноз - когда это произойдёт - через 50 лет, через 20 лет. Самый оптимистичный срок - это не раньше, чем через 5 лет (благо в 2019-м году этот срок по странному обстоятельству совпадал с одним из сроков следующего нового избрания Путина на пост президента).
   Прошли новогодние праздники, потом страна отходила от постпраздничного синдрома. И вдруг... не прошло и месяца с описанных событий - 15 января 2020-го года Владимир Путин, вместо того, чтобы настраивать общество на отражению первых волн коронавируса или пытаться лучше подготовиться к неизбежной, как показала СВО, войне, заявляет, что нужно внести .... Фанфары! ... 10 изменений в Конституцию. При этом в первых строчках предложений президента самый одиозный момент - статья 15.4 Конституции, как раз камень преткновения, о который мы только что больше всего бодались!
   Было бы натяжкой сказать, что остальные пункты в точности соответствовали тому, что перед этим мы наметили в нашем споре. Доминирующим пунктом, конечно, стал пункт о том, что президент может вновь избираться столько сколько захочет. Чтобы как-то затушевать этот пункт, накиданы до кучи ничего по сути не меняющие пунктики, которые должны как-то подразвлечь нашу скучную Думу. Но в целом тренд на освобождение от колониальной зависимости хотя бы на уровне Основного закона нельзя не приветствовать, ведь это в национальных интересах России, во всяком случае той России, которая не видит будущего в превращении страны в огромный насос перекачки национальных богатств на Запад.
   Начало СВО, которую всё-таки лучше называть Спасательная Военная Операция, знаменует собой не только горячую фазу противостояния с Западом. Это ещё и водораздел, который разделяет прошлое и будущее, людей, которые "за" Россию и тех, кто чётко служит другим силам. При этом уже введено военное положение в четырёх регионах, в соседних - повышенная готовность. Мало кто понимает: военное положение, это ведь отмена гражданских законов, это не только патрули на улицах, но и временная приостановка действия гражданской Конституции, где приоритетом поставлена не победа в войне, а личные права и свободы граждан, способных за них проплатить.
   И в этот момент разговор об изменении или полном переформатировании Основного закона кому-то, может быть, покажется не ко времени. Однако вчера прошла годовщина старой, советской Конституции, скоро годовщина действующей, сам временной отрезок подталкивает ещё раз подумать: всё ли так в нашей Конституции. депутаты [сеть]
   Задуматься об этом заставляет и то, что происходит прямо на днях. Так, только что подписан закон о полном запрете ЛГБТ пропаганды. Очень правильный, своевременный, хотя и слабый по сути акт, который кучу навоза пытается вычерпать детской лопаткой, ну хоть так. Однако юридическая часть вопроса в том, что для принятия таких актов нужна опора в Конституции, а её нет! Так, проявление наших традиционных ценностей ничто иное, как идеология, сотканная в нас веками развития народа. Но статья 13 ныне действующей Конституции запрещает иметь государственную идеологию. Поэтому получается, что правильный закон не имеет поддержки свыше, в Основном законе.
   Мы подходим к тому, что мы тогда написали, наши десять пунктов, из которых реализован только один. Самое время озвучить те положения, которые нужно менять в нашей Конституции. Пункт первый, то есть статья 15.4. уже изменена в 2020-м году, поэтому буду вести отсчёт далее, цифры 2.
   2. Преамбула: убрать "общепризнанные" принципы равноправия и определения народов - поскольку непонятно, кем признаны? "Сознавая частью мирового сообщества" - да нет же, давно уже не часть! Вы санкции и военные компания мирового сообщества-то учтите! Разве мы можем опираться на Запад, называющий себя "мировым сообществом", которое всё больше превращается в сброд? Пора убрать "возрождая государственность России" - назвать процесс отторжения от Российской империи её окраин возрождением, ну очень глумливо звучит.
   3. Статья 2 должна быть либо полностью убрана, либо переписана, поскольку, упирая на права и свободы человека, мы на самом деле разрушаем соборность и попираем общественный интерес. Война требует других решений. Только общность народа и способна ответить на вызовы. А человек может иметь права и свободы только в качестве награды за принятый на себя долг и добросовестно исполняемые священные обязанности перед Отечеством.
   4. Статья 6 пока звучит, что никто не может быть лишён гражданства РФ. Но что такое гражданство? Это синтез прав и обязанностей. Если гражданин не выполняет обязанностей, например, мужчины бегут от священного долга защиты Родины, с чего мы вообще взяли, что их гражданские права должны соблюдаться? Нужно поменять на следующее: по решению суда человек за антиконституционное поведение лишается гражданства . А граждане, которые во время войны избегают явиться на призывной пункт или скрываются от извещений, их гражданство временно приостанавливается до выяснения. И это приостановление останавливает действие прав человека, например, права на владение собственностью, совершение сделок и так далее.
   5. Статья 7 требует изменений. Что такое "свободное развитие человека"? Свободное от чего? Видимо, подразумевается модель тоталитарного общества, от которого пытаются отойти. Но получается совсем иное - свободное от общества, от его нужд, вот какое развитие гарантируется Конституцией. И это нужно изменять. Достойная жизнь вне общества невозможна. Иначе это будет и не Россия вовсе.
   6. Статья 9. Недра, природные ресурсы, земля должны принадлежать народу. Частная собственность на них в нашем случае неизбежно приводит к разграблению национальных богатств мировым капиталом. Исключений из правила нет.
   7. Статья 10 и 11 несут в себе диссонанс - сначала объявляется о том, что есть исполнительная, законодательная и судебная власть. Потом рядом с органами этих властных веточек появляется президент РФ, который ни к какой власти не относится. Фактически без наследования устанавливается полумонархическая конструкция, которая даёт неограниченные права и возможности одному лицу, при этом никакой ответственности по сути оно за свои решения не несёт. Даже в США президент возглавляет исполнительную ветвь власти, поскольку там пусть плохенько, но реализована система сдержек и противовесов. У нас этого нет. Конституция писалась под диктатора Ельцина, но что-то мешает до сих пор исправить этот перекос и сейчас. Возможно, подобная конструкция свидетельствует о недоверии к народу и его выбору, и превращении любой политической деятельности в имитацию процесса.
   8. Статья 12 так же требует полной отмены. К чему местное самоуправление, если все деньги в центре? Благодаря подобному разделению получается московский регион, где сосредоточено управление насосом, выкачивающим из регионов деньги. И провинциальные так сказать самоуправляемые на местном уровне территории, которые всё равно не решат свои проблемы. Эту систему надо в корне менять, и начать с реализации принципа равенства граждан разных регионов не только в объявленных правах и свободах, но и в возможностях их реализовать.
   9. Статья 13 об отсутствии идеологии. А что плохого в государственной идеологии? Разве у нас нет идеологии гуманизма? Интернационализма, традиционных ценностей, сохранения рода человеческого? Ну ведь закон о запрете ЛГБТ пропаганды именно и должен опереться на этот конституционный принцип, который ещё должен быть записан. И там же запрещены организации, созданные для насильственного свержения власти. А ненасильственный террор через информационные источники значит разрешён? Вот она, сфера для всех иностранных агентов и НКО. Мы видимо ещё не нахлебались, что никак не отменим это так называемое толерантное многообразие инородных тел на нашей земле русской.
   10. Статья 17 опять о мифическом международном праве. Оно сейчас превратится в развратный механизм уничтожения национальной, гендерной, личной идентичности, и мы будем подчиняться? Дурь... и этой дури ещё корчевать и корчевать.
   Это всего десять пунктов, о которых мы говорили. Можно ещё вспомнить то же двойное гражданство, не запрещённое у нас. Но как же во время войны, за кого будет сражаться этот двойной тройной гражданин? И как же статья 275 УК РФ, какой стране такой человек с двойным гражданском изменяет? Можно вспомнить Моцарта, который при нынешних возрастных цензах несмотря на таланты не смог бы стать президентом. Можно вспомнить массу дежурных слов, которые не наполнены реальным содержанием, но составляют основную "воду" тексты Конституции.
   Эти вопросы кажутся бесконечными, и продолжать можно долго. Одно известно точно - делать что-то надо. И круговую поруку вводить. И смертную казнь для военных преступников и террористов. И преследование их вне юрисдикции. И рейтинг социальной значимости взамен равенства. И защита наших людей по всему миру вплоть до операции по спасению из американских застенков. И цензура, как фильтр антисоциальной рекламы. И персональная ответственность чиновников вплоть до высшей меры за антигосударственную деятельность. И многое-многое ещё.
   ВЫВОД: этот организм, пожалуй, требует не косметических мер, а срочной хирургической операции! Но у нас её не проводят. Сначала сошлются на СВО. Потом скажут, денег нет на референдум. И всё это исходит из главного - вопроса в том, что Конституция современной России не может служить всему народу. Она делит людей на ни за что не отвечающих дворян (чиновников класса А) и простой люд. Она не обеспечивает объём прав и обязанностей равный для каждого человека. Она не способствует выживанию всего социума и победе в глобальной битве. Пока она обслуживает интересы правящего класса, который далеко не проникся национальными интересами. Их забота пока определена просто: помпа, выкачивающая ресурсы из страны для улучшения потребления малой группы людей где-то за рубежом. Там их родные дома, бродят по бутикам их жёны, учатся ненавидеть всё русское дети. Там их деньги и мечты. Однако СВО - это сигнал, что есть другие желающие, те, кто хочет оттеснить местных хозяйчиков от помпы. Истинные хозяева денег, у которых наши олигархи разве что "кушать подано" в прихожей вещают. Может, у России есть ещё шанс осознать, что спастись можно только сообща, не единолично, для этого нужно много сделать, и изменение Конституции грабительской и позорной в пользу новой, соборной и справедливой, и есть один из важнейших этапов в этом долгом пути к свету. сибирь [сеть] Использованные ресурсы: 1. Стоит изменить Конституцию, если она мешает двигаться вперёд/Анатолий Вассерман, 14.09.2022/URL: https://vassermans.ru/gosduma/stoit-izmenit-konstitucziyu-esli-ona-meshaet-dvigatsya-vperyod/(режим доступа 6.12.2022); 2. Конституция РФ написана американцами как для своей колонии/Maxpark, 18.07.2019/URL: https://maxpark.com/community/5652/content/6816005(режим доступа 6.12.2022). воин [сеть]
  

Заметка 15. 7.12.2022 Как помочь нашим?

  
   ПРОЧИТАНО:
   С начала спецоперации в России были организованы волонтёрские объединения, которые поддерживают солдат в зоне СВО. Добровольцы по всей стране не только отправляют на линию соприкосновения одежду, обувь и письма, но и сами производят тактические приспособления для армии. [1]
  
   Когда говорят, что надо помогать чем-то нашим военным, которые нуждаются не просто в помощи, а в участии, заботе, поддержке, всё это порой выглядит как абстракция, особенно для тех, кто привык отворачиваться, когда люди просят помощи. Ну, подумаешь, кому-то сейчас не очень хорошо... Как-нибудь справятся и без нас... так думают многие... но не все. Стало интересно, как к этому святому делу - помогать нашим - приходят обычные люди, такие, как все вокруг.
   Вот один из множества случаев. Женщина купила краски для ремонта квартиры, не рассчитала, ремонт завершился, а два бочонка осталось. Послала мужа с чеком, вернуть денежки, а неиспользованное сдать в магазин - а его турнули, сослались на постановление местных, мол краска, это косметическая бытовая химия, возврату не подлежит. И так и сяк уговаривали, но ни продавец, ни хозяин ни в какую. Частники, выкормыши капитализма, мимо рта ложку не пронесут! Ну и что, что два дня прошло, говорят, может, она скисла.
   Так бы и закончилась история, но у нас же на дворе СВО, время испытаний и чудес! А это не только подарки под ёлочкой, но и волшебная сказка, когда сбываются даже детские мечты. Например, о том, что люди станут хорошими, о том, что все вернутся живыми, о том, что в нас возродится совесть.
   Вот и загадала женщина про себя: "сама пойду возвращать краску, если получится деньги вернуть, себе не возьму, пошлю нашим на помощь, солдатикам то носки тёплые, то радиостанцию, то прибор ночного видения нужны. Им тяжело там, без общей нашей поддержки!"
   И точно, после того, как вспомнила она, что давно постановление отменили, а краска - это стройматериал, а не дезодорант, со скрипом и скрежетом зубов, но, вот чудеса! - вернули деньги. И женщина отправила их с пометкой "на фронт" нашим бойцам, благо есть те, кто собирает такие средства на благое дело.
   Казалось бы, какая невидаль! Иные много чего делают и посылают. Но речь о том, что раньше эта женщина отдала бы в церковь на храм или свечки, а теперь самое лучшее богоугодное дело у нас, помогать ребятам на фронте. И думаю, любой верующий человек, в Аллаха, Иисуса или Будду, это подтвердит. Мы все в долгу у тех, кто с оружием в руках сейчас на передовой.
   Вспомнилось, что в голы Великой Отечественной кто-то варежки вязал, кто-то мёд посылал, а кто-то отдавал все сбережения на дело общее, святое. Ещё удивляло, как это, взял и купил танк, и отправил на фронт.[2] Может быть, это и стало той соломинкой, что сломала хребет фашистской гадине. Все для фронта, всё для Победы! Мы должны жить так же. танк [сеть]
   Конечно, когда нашим бойцам чего-то не хватает, недобрым словом поминаем и руководство страны ("почему не готовились, восемь лет было"), и министра обороны ("ни разу портянок не мотал, а много ли толку с пиджака"), и жадных интендантов ("вам бы собственные аппетиты унять, меньше воровать").
   Вспоминается и серия щедрых "фонтанчиков" и "чёрных дыр", которые с завидной регулярностью организовывались для перекачки денег бюджета по офшорам и карманам родственников и приятелей, будь то война с терроризмом, Евровидение, олимпиада или футбольный чемпионат, не говоря уж про нацпроекты и "потемкинские" деревни, когда отдельными "сириусами" или подачками у елочки лишь ретушируют общую картину свинства и жлобства.[3] Может, кто-то и сейчас нашу общую беду рассматривает циничным взглядом, где что можно урвать. Все может быть. В Советском Союзе с воровством не сумели покончить и сознательность воспитать, чего уж говорить про эпоху победивших шакалов!
   Эта маленькая помощь нужна не только там, где сейчас гремят бои. Она нужна нам самим, чтобы отсеять кто свой и кто чужой. И помощь эту нужно доверять самым честным.
   Только где найти этих честных людей? Думали, Хаматова честная, детям помогала. Ан нет, сообщают, что подалась из России да от языка отказалась русского.[4]
   Предполагали, что Пугачева народная, уж она поможет. Ан нет, не на той стороне поёт: прошла её цитата в новостях, что певица всегда ненавидела русских и поддерживает видимо тех, кто стреляет в наших и Дашу Дугину убил.[5]
   Может, в правительстве? Миллион амнистий ворам объявили, которые бюджеты городов сплавили на швейцарские счета, а своим солдатам амнистию от ипотеки зажлобились объявить. Так, каникулы, мол если живой будешь, придёшь, потом все долги и отдашь. Ведь мало ты кровью долг отдавал Родине, ещё и нашим банкам тоже готовься! Впрочем, после того, как они сплавили 300 млрд. долларов золотовалютных запасов страны врагам, о какой честности может идти речь?
   Так что единственный способ с этим всеобщим жлобством бороться - начинать с самих себя. Так и пели:
   Никто не даст нам избавленья,
   ни бог, ни царь и не герой,
   добьемся мы освобожденья
   своею собственной рукой ("Интернационал")
  
   Хотя подумалось, не всё как в песне поётся. Ведь в жизненной ситуации, когда женщина отправила вернувшиеся из безнадежной ситуации деньги на помощь нашим военным, Бог-то ясно, на чьей стороне. Значит, мы победим! Осталось только помочь. солдаты [сеть]
   И всё-таки у нас есть только мы, русские люди, и нам нельзя бросать своих. Там, на древней земле Малой Руси, ставшей окраиной, за нас и наше будущее сражаются лучшие, те, кто ещё не совсем зажлобился. Ну так и мы не будем. Стыдно! Поэтому... перефразируя Чехова - скажем сами себе: "Пора по капле давить из себя.... жлоба!"
  
   Использованные ресурсы:
  1. "Надо быть сопричастными": как россияне помогают солдатам, которые находятся в зоне СВО/RT на русском, 16.11.2022/URL: https://russian.rt.com/russia/article/1074273-front-pomosch-dobrovolcy(режим доступа 7.12.2022);
  2. Все для фронта, все для победы: как граждане СССР покупали танки в годы Великой Отечественной/дзен, "Слово и дело", 18.05.2022/URL: https://dzen.ru/media/slovodel.com/vse-dlia-fronta-vse-dlia-pobedy-kak-grajdane-sssr-pokupali-tanki-v-gody-velikoi-otechestvennoi-62850be915ea517af428c32d(режим доступа 7.12.2022);
  3. Вместо "мировых научных центров" в России построили потемкинские деревни/MK.ru.31.01.2020/URL: https://www.mk.ru/science/2020/01/31/vmesto-mirovykh-nauchnykh-centrov-v-rossii-postroili-potemkinskie-derevni.html(режим доступа 7.12.2022);
  4. "Жрать захочешь - опять переобуешься": простившая Россию Хаматова вернется в Москву?/EvrAsiaDaily,5.06.2022/URL: https://eadaily.com/ru/news/2022/06/05/zhrat-zahochesh-opyat-pereobueshsya-prostivshaya-rossiyu-hamatova-vernetsya-v-moskvu(режим доступа 7.12.2022);
  5. Пугачева призналась в том, что всегда ненавидела Россию и русских/EvrAsiaDaily,4.10.2022/URL: https://eadaily.com/ru/news/2022/10/04/pugacheva-priznalas-v-tom-chto-vsegda-nenavidela-rossiyu-i-russkih(режим доступа 7.12.2022). вики [сеть]
  

Заметка 16. 9.12.2022 Гудбай, "Вика"!

  
   ПРОЧИТАНО: "В последнее время на "Википедии" стали массово размещаться материалы, которые распространяют недостоверную информацию по тематике специальной военной операции на Украине и о действиях Вооруженных сил Российской Федерации. "Википедия" стала новой линией постоянных информационных атак на россиян" (сообщение Роскомнадзора, 4.04.2022).[1]
  
   ВОПРОС: Не пора ли всё-таки забанить "Вику"?
  
   Кое-кому она кажется настолько незаменимой, что любой вопрос о том, чтобы освободиться из её информационных клещей, кажется кощунственным. "Ах, представьте себе мир без "Вики"! И птички не поют. И деревья не растут, и кошки не родятся!" [2] Удивительно, но IP-адрес всех, кто так пишет в Сети, совпадает с адресами активистов "Вики", которые отрабатывают свою зарплату на ниве облаго... нет, что вы, скорее унавоживания нас своим инфо-испражнениями. Например, процитированная точка зрения обнаружена... вай, какой пассаж ... в блоге компании "Викимедиа"...Тут даже не кукушка хвалит петуха, а петух сам себя наяривает...
   Легко установить, что "Вику" навязывают совершенно разные периферийные источники. Так, в первых строках ссылок в ответе на любой запрос поисковик выдаёт сейчас "Википедию". Интересно, кто это всё контролирует?
   Если серьёзный исследователь не особо доверяет содержимому статей "Вики", то для обывателей в самый раз. Казуальненько так. Не надо долго искать, миллионы статей, что-нибудь найдётся по любому запросу. Однако время заставляет многое переосмыслить. Это время войны, последней войны человечества. Трагедии, где мы в главной роли. Всё только начинается, так что и до информационного моря ещё дойдёт волна.
   Начнём с детей. В современной школе старшеклассники да и вообще учащиеся разных возрастов, получая задание на написание реферата, проектной работы, сочинения или вообще любого домашнего задания, открывают ГДЗ (прим. "готовые домашние задания") или .... все ту же "Вику". А там дело вкуса и хитрости - вырезать лишние куски, добавить в одном предложении "я думаю", и в 99 процентах случаев прокатит. Все довольны - учителя, не тратят нервов, родители - оценкам и дети - отвязаться, больше времени на соцсети и игры. С младых ногтей школа приучает к этой якобы свободной площадке как к самому простому способу ничему не учиться и вовремя сдавать отчеты, задания и прочую лабуду, которой загрузят будущий офисный планктон. О последствиях у нас мало кто задумывается. Как изготовить наркотики. Способы убийства. Каннибализм. ЛГБТ-ересь. Фейки и экстремизм. Разврат и низкопробное политиканство. И всё это на детские души. Кто-то даже умудряется на этом делать свой гешефт (см. выше). вики4 [сеть]
   Может быть, лучше обстоят дела в колледже или не к ночи будь помянут, в универе? Ну да, ну да... Один профессор дал задание написать реферат на тему лекции. И вот он жалуется, получил двести одинаковых перелицовок из одного источника. Некоторые даже не потрудились что-то изменить или вставить хотя бы одно своё слово. 100 процентный плагиат! Претендующие на высокие баллы провели косметические операции. Но у всех одна и та же статья для неспросливых "википедиков". Профессор проглотил это оскорбление, ведь учить читать и думать в универе как бы уже поздновато, а всех выгонять - ну с чего тогда за часы платить будут?
   А ведь, по идее, после такого "пердимонокля" преподавателю в старые времена оставалось бы уйти в запой или заряжать наградной пистолет. Но увы, не стреляются сейчас ни генералы, отдающие землю, ни профессора, производящие вместо специалистов википедиков, ни финансисты, умудряющиеся полбюджета слить в кошелёк врагу, ни переговорщики, меняющие эсэсовцев-азовцев на бомжей. Сплошной дефицит совести.
   То, что мы превращаемся в придатки телефонов, то что в погоне за цифровизацией мы совсем отучаем самостоятельно мыслить, то что у нас кругом тотальный "копипаст" чужих статей стал неотъемлемой частью любого процесса, научного, учебного, трудового и даже личного, полбеды. В конце концов, это один из секретов "китайского экономического чуда", копировать без спросу всё подряд. Да и кого должна была "рожать" наша система образования (перечеркнуто) просвещения (перечеркивается) адаптации (инклюзивно, но да)? Некритически настроенного потребителя, частицу "пипла", хавающего все, что дадут, и не забивающего голову мыслями. И виртуальная информационная помойка, как говорится, в помощь!
   Но бела пришла, откуда не ждали. Раньше создатели Вики с гордостью утверждали, что это свободная энциклопедия, где каждый может составить статью, никакой цензуры!
   Однако с 24 февраля 2022 года развязанная Западом вялотекучая борьба против русской истории и самой России, как общности талантливых если не современников, то хотя бы предков, перешла в иное качество. Маски сброшены, и модераторы платформы устроили настоящий информационный террор против всех нас. Ни одна заметка о нас, ни одна статья о России не обходится без очернительства и яда. Свобода какая-то односторонняя и крайне пристрастная! [3]
   20 августа террористы убили Дашу Дугину, чудесного человека, русскую душу. Однако наши школьники, читающие виртуальную энциклопедию, со слов каких-то википедических экспертов из спецслужб англосаксов, говорунов из Би-Би-Си , узнают про неё, что это злобная пропутинская пропагандистка, распространявшая кремлевские фейки, и вообще "рашистка" в таком гремучем составе, что ее, судя по тексту всемирной "виртопедии", давно было пора прибить за все нехорошие слова о киевском режиме и нацистах. Нет вопросов, как наших героев будут вражеские издания называть бандитами, а наши ценности "рашизмом". вики6 [сеть]
   Вопрос в том, что у нас никто не борется с этой ложью, не закрывает ресурс, находят тысячи резонов и оправданий, лишь бы ни хрена не делать!
  Аналогичную пропагандистскую муть можно прочитать там же в открытом доступе по поводу СВО, которая называется не иначе, как вторжение. То, как эти западные крестоносцы двигались на Восток, на постсоветское пространство, приставляя нам дуло к виску своими ракетами, как-то выпало из поля зрения. А мы значит сидели, сидели, и вдруг решили -а пошли-ка вторгнемся! Именно такую картину рисует "Вика", и никаких правок в эту картину её модераторы не пропустят.
   Ну с этими западными врунами все понятно. А где наша собственная энциклопедия с правильными акцентами?
   Стало даже любопытно, а приход англосаксов в Северную Америку так же называют "вторжением"? Нет! Оказывается, индейцы вымерли от того, что на континент случайно попала оспа и другие заболевания, к которым у них не было иммунитета. О том, как бледнолицые распространяли эти болезни, даря и продавая одеяла с заразой, в "Википедии" молчок! Нельзя, так ведь и до создателей КОВИДа можно добраться! Вот почему у нас в школьных учебниках эту информацию тоже подчистили! Мимоходом сказано про каких-то мифических не то конкистадорах, не то колонизаторах, но ни слова привязки, что современные американцы и есть потомки тех извергов, кто загонял в резервации племена, отбирал землю, спаивал мужчин, стерилизовал женщин, уничтожал стада бизонов, стравливал индейцев, объявлял охоту за скальпами, попросту убивал и калечил несчастных аборигенов. Ни одного слова в самой правдивой и честной свободной энциклопедии....
   Примеров того, кому на самом деле служит эта "дамочка низкой социальной ответственности" в целом и каждый её модератор в частности, можно привести ещё множество. Вопрос к властям нашим: доколе? Неужели в Кремле нет людей, способных связать количество дезертиров во время частичной мобилизации и свободно распространяемую и не забаненную информацию, активно насаждаемую в нашем обществе? Там даже технология, как избежать призыва, приводится, и НКО, которые будут подкармливать тех, кто не собирается отдавать долг Родине! вики5 [сеть]
   А если добавить сюда, что в версиях ресурса, распространяемых на языках народов России, всячески подчеркивается, как русские колонизировали и угнетали малые племена, и это никого не беспокоит в правительстве, долго нам ещё осталось ждать сепаратных выступлений?
   Отмазка, что её никто не редактирует, что это свободная леди, и ее хозяева не смогут отследить, кто какой текст вставит, может убедить только полных олигофренов. Все они отслеживают, достаточно попробовать вставить правдивый патриотический текст. Найдут причину не пустить. Проверено не раз!
   Кто же у нас за это безобразие отвечает? "Роскомнадзор", видимо, "получил на лапу" или насыщен такими же "википедиками", иначе как объяснить, почему мы все до сих пор несмотря на войну находимся под колпаком информационных террористов.
   Стоит ответить на возражения типа "нужна она, как учиться-то будем?" Так и хочется спросить, и чему же вы там научились-то?
   То, что свой независимый от Запада ресурс нужен, это ясно всем. И чем быстрее, тем лучше. А что больше всего ускорит его создание, чем полный бан существующему мусоросборнику? Учиться будем и по старинке, читая книги и думая над содержанием, и по отечественным проверенным источникам в сети. Справимся! А потом и своё появится. Народ умный в стране не перевёлся, и хотя наши дети на олимпиадах по информатике всё ещё выступают почему-то под белыми тряпочками измены, а не под флагом России, но ведь побеждают! Варианты исправления ситуации есть.[5] Специалисты говорят и о том, что можно просто скопировать неполитизированные статьи и перенести на наш ресурс. Можно сделать заглушки на самых одиозных вещах. Модерировать содержание в российском языковом сегменте. Можно многое, если думать, а не пользоваться жвачкой из второсортного автомата. Можно вообще сделать свою энциклопедию честную и правильную, не загаживающую сознание детей и не обливающую грязью все что нам свято.
   Говорят, это дорого встанет, разворуют по пути. У нас актрису на деньги, на которые можно было бы снять десяток приличных отечественных фильмов, в космос покрасоваться посылают, находят средства. Так что на общенародную российскую энциклопедию деньги нашлись бы.
   Что же делать прямо сейчас? Раз мы на уровне пользователей не способны разгрести эту помойку, надо на самом верху осознать, что в стратегическом плане она приносит гораздо больше вреда чем пользы. Справедливости ради стоит вспомнить, что депутат ГД Елена Мизулина неоднократно ставила вопрос и о том, как эта виртуальная лужа пропагандирует ЛГБТ ценности в нашем традиционном обществе, и как они обливают грязью наших солдат, осуществляющих Спасательную Военную Операцию против ГУАНО (ну вот так мы будем называть СВО и террористическую секту!) Однако воз и поныне там. Так что с этим нужно срочно решать!
   ВЫВОД: Все что посылает враг, глушить без сожаления! И решать проблему информационного обеспечения отечественными средствами.
   Поэтому уже сейчас стоит сказать чужой кошёлке со злыми глазами:
   "Гудбай, Вика! Вечный бан!" вики2 [сеть]
  

Использованные ресурсы:

  1. Роскомнадзор назвал "Википедию" линией информационных атак на россиян/Rbc.ru. 5.04.2022/URL:https://www.rbc.ru/politics/05/04/2022/624bf0689a79474089508332(режим доступа 9.12.2022);
  2. Забанят ли Википедию в России?/Хабр.ком, 9.06.2022/URL: https://habr.com/ru/company/wikimedia_ru/blog/669658/(режим доступа 9.12.2022);
  3. "Википедия" превращается в плацдарм для информационной войны против России - эксперт/РапсиNews,16.03.2022/URL: https://rapsinews.ru/human_rights_protection_news/20220316/307797817.html(режим доступа 9.12.2022);
  4. "Наслушались разного в свой адрес": Нашим школьникам запрещают выступать под флагом России на международных олимпиадах/KR.ru, 8.06.2022/URL: https://www.kp.ru/daily/27403/4599643(режим доступа 9.12.2022); 5. Как вырвать жало у Википедии/Олег Макаренко, дзен, 27.04.2022/URL: https://dzen.ru/a/YmkEDU8R2GsezqpV(режим доступа 9.12.2022). заметка 17-6 [сеть]
  

Заметка 17. 10.12.2022 Всякий ли критик враг? Всякий ли нытик - друг?

  
   ПРОЧИТАНО: "Самый опасный эффект отсутствия критики - это опьянение от собственного вранья. Критика - как санитар леса, не дает потерять связи с реальностью. Критика - это необходимая часть любой системы. Как контрразведка в армии. Отменяют ли контрразведку на период боевых действий? Нет!" (Игорь Дмитриев) [1]
  

ВОПРОС: можно ли критиковать наших военных во время проведения СВО?

   Когда только началась операция, которую кто-то не слишком креативный, чисто копирайтер с западных лекал, назвал почему-то "специальной", на многих контролируемых "пятой колонной" ресурсах раздались плачи Ярославны: "что же мы делаем, напали на независимое государство, мы за PEACE!"
   Но поскольку эти анонимы так торопились все обгадить, что даже ошибки в русском языке делали одинаковые. С этой "пеной из-под ободка унитаза" все понятно, на кого и за какие шиши слёзы льют. Целые бригады боевиков информационного фронта включали свои установки. И нашим политологам приходилось отвлекаться и на разъяснения, и на контраргументы, и просто, чтобы отплеваться от этой мерзости.
   Теперь же, после того, как с фейкометами более-менее разобрались, возникла другая фишка: все чаще критика раздаётся с вроде бы пророссийски настроенного конца, там, где люди, действительно или напоказ "за Отечество обижаются".
   Конечно, поводов для критики масса, некоторые реальные, какие-то надуманные. Тут тебе и сбивающие темп и дыхание "дни тишины", и пресловутые "зелёные коридоры" для палачей, и обмены приговорённых к смертной казни наемников на отловленных в подворотнях бомжей, и прочие правдивые и фейковые "понятки" и "непонятки". У нас ведь часто, когда дело затевают, кто в лес, кто по дрова.
   В дело разъяснения каких-то решений нередко вклиниваются далеко не профи, да и специалисты часто занимаются не своим делом. Нам легче критиковать, чем вдумчиво работать с фактами во всем их объеме, в том числе с учетом того, кто и зачем что-то высказывает. Это уже вообще высший пилотаж, знать исходники.
   Однако, с учетом надвинувшихся указов и актов о полном запрете какой-либо критики в адрес "человека с ружьём" поневоле задумаешься: не навредим ли мы такой критикой своим? И тут нет однозначного ответа. Стоит все взвесить. Опереться на опыт. И решить.
   Так, когда французы попёрли на Русь в 1812-м году, общественное мнение оказало колоссальное воздействие на нашу армию. Барклай-де-Толли был осмеян, оболган, оскорблён, назван трусом всего лишь за то, что не подчинился планам Наполеона на войну, то есть не выступил в первые дни для генерального сражения, где он против 450-ти тысячной группировки прорыва выставил бы в десять раз меньше войск, а, воспользовавшись скифской тактикой, заманивал противника вглубь территории страны, где уже под Смоленском сумел выправить положение и объединил русскую армию из частей. По плану полководца, генеральное сражение должно было произойти у Царева-Займище, где позиция крайне благоприятна для обороняющихся. [2] заметка 17-3 [сеть]
   Однако эта несправедливая критика привела к тому, что планы на компанию были поломаны, а оплёванного Барклая отстранили от командования. Да и сменивший его Михаил Кутузов несмотря на свой гигантский авторитет был так же под прессом критики и общественного мнения. Поэтому ему не удалось дождаться всех подкреплений и пришлось не в самых выгодных условиях дать Бородинское сражение. То, как бились русские, вошло в историю как образец героизма наших предков. Но уже после первого дня сражения артиллерия потеряна, и на следующий день оставалось просто погибнуть под обстрелом. Кутузов понял единственный путь - оставить позиции, спасая армию, но ему противостояли не только офицеры, но и все общество. Каково ему было во время военного совета в Филях принять решение отступать, оставляя на растерзание врагу Москву, сердце России! заметка 17-2 [сеть] И только дальнейший ход компании немного успокоил критиков, поскольку потом проведён и хитрый манёвр, и славное сражение под Малоярославцем, и случилось бегство французов по разоренной Смоленской дороге, и полное изгнание захватчиков за пределы страны. И опять тому же великому Кутузову вменяли в вину, что не пленил Бонапартия, да и в оценках нужности победоносного, но бестолкового похода на Париж Михаил Илларионович с Александром Первым резко разошёлся. Полководцу дорога была Россия и ее солдаты, императору хотелось покрасоваться перед Европой. Так что эти споры и треволнения так же подкосили Кутузова, и он умер в начале заграничного похода. [3] заметка 17-5 [сеть]
   Вспоминая события той Отечественной, прихожу к выводу, что общественное мнение и критика, несмотря на патриотический посыл, часто больше мешали полководцам, чем помогали, при этом решения, принятые в угоду обществу, имели существенные огрехи. Их все равно приходилось исправлять, но какой ценой!
   Приходят на ум и события Первой Мировой войны. Общественное мнение металось. Сначала народный подъём, "ура-патриотизм", а затем сказалась усталость от войны и дурные вести. На военные неудачи накладывалось вечное бурчание тыловой интеллигенции. В газетах могли жестко критиковать и генералов, да и правящую династию, то есть и военное и политическое руководство. И это во время боевых действий, когда "диванные эксперты" в тепле и сытости судили голодных и замерзающих в окопах солдат и офицеров! заметка 17-7 [сеть]
   Если брать по отдельности, наверное, у каждого критика имелось свое самое правильное видение событий и право высказывать свою самую уникальную точку зрения. Но в целом это превратилось в нож, который гражданский тыл втыкал в спину воюющей армии. И военные дрогнули. Началось дезертирство, неподчинение приказам, разбушевалось казнокрадство. Мешало побеждать отсутствие инициативы у командующих. Каждая маленькая причина привела к общей катастрофе на фронте и в тылу. Вряд ли сами критики подозревали, что держава рухнула, и миропорядок в том числе и по их вине. Кто-то склонен восхищаться революционными агитаторами, но призывать к поражению собственной страны, чтобы всё рухнуло, и что-то более лучшее пришлось бы строить на руинах, это тоже за гранью добра и зла. Ведь враг не посмотрит, кто в какие цвета рядится. Он приходит жечь, грабить, мучить и убивать независимо от политических взглядов. И потом, в условиях гораздо более худших бывшие революционеры и провокаторы, взяв власть, вынуждены были сами строить оборону и восстанавливать порушенную ими же армию. И жертв от их предательства и последующего прозрения случилось куда как больше, чем было бы, сохранись русская армия в боеспособном до этой смуты виде.
   Стало быть, не критикуем? Терпим, прощаем, спускаем, и молчим до лучших времен. Так? Судя по законам, именно подобную позицию ждёт от общества элита в администрациях и штабах. Приходится признать, что в этом есть свой резон. Нельзя мешать. Нельзя служить даже в своих чистых помыслах интересам врага.
   На этом можно было бы завершить размышление, если бы наша история не сохранила иной пример отношения к критике. И вот какой вспомнился эпизод, произошедший в голы самой кровавой для нас, не зря названной Великой Отечественной войны.
   С подачи известного русофоба Збигнева Бжезинского даже в наши школьные учебники, напечатанные на деньги фонда Сороса, плотно затесалась идея, что советский тоталитарный строй, замешанный на восточном деспотизме и всяческом подавлении инакомыслия, не воспринимал критику ни в каком виде.
   Тем более кажется удивительным, что в 1942-м году, в самый разгар Сталинградской битвы, когда Красная Армия проваливалась раз за разом, Харьковская операция завершилась окружением и огромными потерями советских войск, когда немцы овладели Ростовом и Воронежем, и было чрезвычайно больно всему обществу, вдруг в центральной печати публикуется пьеса Александра Корнейчука "Фронт", которая наполнена таким ядерным зарядом критики, что и ныне в условиях военных действий кажется немыслимым. Страна встала под ружьё, кругом, а не как у нас, в четырёх регионах, военное положение, где начальник со звёздами на погонах всё чаще и царь, и бог, и последний судья, но его, человека с лампасами, орденоносца, героя Гражданской войны, представили в пьесе недоучкой, фанфароном, спесивым дураком и бестолковым ретроградом. Думается, что сейчас бы Корнейчук запросто мог бы нарваться на статью о дискредитации. заметка 17-4 [сеть]
   А как было на самом деле, в этом так называемом (снова читаем школьные учебники обществознания) тоталитарном узилище Советского Союза, где шаг влево - расстрел? А никак! В 1943-м году фильм сняли по пьесе и показали всему народу. Конечно, решение о том, что пьеса нужная и своевременная, а автор молодец, принималось на самом верху. Неужели все так легко было с критикой? Конечно, нет! Вот знаковая телеграмма: "Тов. Сталину. Опубликованная в печати пьеса тов. Корнейчука "Фронт" заслуживает особого внимания. Эта пьеса вредит нам целыми веками, ее нужно изъять, автора привлечь к ответственности. Виновных в связи с этим следует разобрать. Тимошенко".
   Что такое ответственность в те годы? Суровая кара трудового народа вплоть до высшей меры. Так штабные, изрядно накосячившие в первые годы войны, были до крайности возмущены... по сути горькой правдой, которую многие понимали, но мало кто рискнул бы произнести вслух, не опасаясь подозрений в предательстве и паникёрстве.
   И вот что ответил вождь: "Вашу телеграмму о пьесе Корнейчука "Фронт" получил. В оценке пьесы Вы не правы. Пьеса будет иметь большое воспитательное значение для Красной Армии и ее комсостава. Пьеса правильно отмечает недостатки Красной Армии, и было бы неправильно закрывать глаза на эти недостатки. Нужно иметь мужество признать недостатки и принять меры к их ликвидации. Это единственный путь улучшения и усовершенствования Красной Армии. И. Сталин". Константин Симонов назвал пьесу "отважная и мудрая", считал, что её нужно изучать в военных училищах и академиях.[4]
   Автор пьесы был удостоен Сталинской премией и перечислил эти средства на изготовление танковой колонны со знаковым названием "За Радзянску Украину". (Вот, ещё тогда ГУАНО танками чистили, благо танки грязи не боятся!)
   Этот пример показывает, что вместо того, чтобы душить критику в самое тяжелое для всех время, Иосиф Виссарионович постарался сделать так, чтобы военные ее услышали и поняли не только из уст партийного руководства, но и снизу, от простых граждан страны. Насколько сейчас ответственные за общенародное дело борьбы с фашизмом лица готовы воспринимать критику и исправлять свои косяки? Извлекать уроки из просчетов? Учиться воевать не по газетам, как говорил Суворов? Или у нас все гладко в штабах? Увы, нет.
   Как же быть? И критиковать нельзя, и без критики начинается дурдом. В подобной дилемме разумным видится такой выход: нельзя говорить под руку тому, кто реально вкалывает, тому, кто на передовой, тому, кто в окопах. Только полная поддержка нашим бойцам, только сочувствие, только сопереживание и подмога во всём. Они под смертью ходят и сами рассчитываются жизнью за малейшую промашку.
   А вот те, кто в штабах, не должны вечно надеяться на кредит терпения и доверия общества, если они, как в пьесе "Фронт", воюют по старинке, без огонька. Мы имеем право на Победу и надеемся, что наши генералы не разочаруют нас своими действиями. Мы почувствуем, мы поймём, когда они на самом деле выложились до конца и сделали всё, что в их силах, и сверх того. Но и наоборот, мы поймём, если они будут действовать иначе.
  

Это победителей не судят. Но мы ещё не победили.

заметка 17-1 [сеть]
   Использованные ресурсы:
  1. О критике во время войны/topwar, 22.04.2022/URL: https://topwar.ru/195158-o-kritike-vo-vremja-vojny.html(режим доступа 10.12.2022);
  2. Барклай де Толли - роль в Отечественной войне 1812 г./сайт об истории/URL: https://www.historbook.ru/barcklay_de_tolli.html(режим доступа 10.09.2022);
  3. "Я прощаю, но Россия не простит", - почему Кутузов не хотел продолжать войну с Наполеоном/дзен, Истории об истории, 20.08.2018/URL: https://dzen.ru/media/obistorii/ia-proscaiu-no-rossiia-ne-prostit--pochemu-kutuzov-ne-hotel-prodoljat-voinu-s-napoleonom-5b7aacdac1856c00a946f3e2(режим доступа 10.12.2022);
  4. "Пьеса отважная и мудрая"/igz.ru, Татьяна Воеводина, 26.10.2022/URL: https://lgz.ru/article/-43-6857-26-10-2022/pesa-otvazhnaya-i-mudraya/(режим доступа 10.12.2022). 18-5 [сеть]
  

Заметка 18. 11.12.2022 Минские соглашения: эпитафия.

  
   ПРОЧИТАНО: "... Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня. Украина 2014 -2015 годов - это не современная Украина. Как мы могли наблюдать в ходе боёв в районе Дебальцево в 2015 году, Путин мог бы тогда легко победить. И я очень сомневаюсь, что в то время страны НАТО смогли бы сделать столько же, сколько они делают сейчас для помощи Украине" (Ангела Меркель газете Die Zeit, 8.12.2022) [1] (подтекст послания Меркель: "обманули дурака на четыре кулака!")
   ПРОЧИТАНО: Президент России Владимир Путин заявил, что его разочаровали слова экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель о мотивах заключения Минских соглашений. Он подчеркнул, что такое высказывание стало для него неожиданным. Путин отметил, что всегда исходил из того, что власти Германии ведут себя с Россией искренне: "Это разочаровывает. Я, откровенно говоря, не ожидал услышать это от бывшего федерального канцлера".(РИА-Новости, 9.12.2022).[2] (Поющий голос Порошенко за кадром: "пидманула, подвела!"... далее включается фрагмент из фильма "Жмурки", голосом Михалкова:

"Вас кинули!")

18-9 [сеть]
  

ВОПРОС: мы всё ещё говорим о переговорах? Нам мало этих восьми лет?

   Предыстория: минские соглашения (Минск-1, сентябрь 2014 г., Минск-2, февраль 2015 г.) заключены на пике наступательной активности ополченцев Донбасса. Только что они наголову разбили "майданутых" нацистов, взяли пленных и были готовы к освобождению других частей как минимум Юго-Востока Малороссии. Однако Кремль надавил на восставших, чтобы ополченцы остановились и не брали Мариуполь и, тем более, не шли маршем на Киев. Оказывая такое давление на Донецк и Луганск, Москва, хотя и не считала себя стороной во внутри-украинском, как тогда говорили в Кремле, конфликте, но брала на себя обязательства хотя бы перед своими, как теперь вышло, соотечественниками, что террор, развязанный сектой бандеровцев против населения Юго-Востока, будет прекращён.
   Это обязательства, как показали восемь лет унижений и обмана, с 2014-ого по 2022-ой, Россией не были выполнены. Обстрелы, диверсии, похищения, разрушение инфраструктуры, индивидуальный и массовый террор со стороны ГУАНО (прим. авт. - "государство Украина атипичный нацистский отброс") продолжились, а Москва цеплялась за мгновенно протухшие минские бумажки и лукавые "норманнские форматы". Хотя было сразу понятно с первого выстрела после соглашений, что они разорваны. Иногда казалось, что игра Кремля в том, что в этот переговорный процесс не успели прошмыгнуть истинные заказчики переворота - англосаксы, а значит, это был и наш отчаянный поиск какой-никакой большей объективности со стороны Запада. Будто Сталин в 1941 году, мы всё не могли поверить, что Гитлер нападёт. Так и в 2014-2015-м году: Москва всё никак не могла осознать, что придётся воевать со всем Западом, как это происходит сейчас, в 2022-м.
   А тогда подали недвусмысленную команду - остановиться и подписать хоть что. Понятно, сели бы ополченцы не подчинились, Москва просто "умыла бы руки", то есть прекратила бы помогать. Поэтому Донбасс остановился. Освободили боевиков. Совершили неравноценные обмены. Подписали унизительную и не отражающую реальную ситуацию на фронте бумагу, да не в прямом диалоге, а как-то кулуарно, около туалета, просто "на отвяжитесь". И мы участвовали в этом позоре.
   Так по нашей вине истинные победители лишились своей, пусть маленькой, но сотворённой кровью и потом победы ради мифических стратегий, которые до сих пор, это ж надо! так и не проявились. И за это они не получили ни мира, ни покоя для себя и своих семей. А потом в Россию их не пускали, держали восемь лет на пороге. 18-7 [сеть]
   А потом их убивали. Александра Беднова (позывной "Бэтмен") и Михаила Ищенко ("Малыш"). Романа Возника(позывной "Цыган") и Алексея Мозгового ("Призрак"). Павла Дремова("Батя") и Евгения Жилина. Арсения Павлова("Моторолла") и Валерия Болотова. Михаила Толстых ("Гиви") и Владимира Маковича. Александра Захарченко (позывной "Захар") и Геннадия Цыпкалова. Олега Онащенко, Владимира Цвях, Олега Мамиева... [3] 18-2 [сеть] Помянем наших друзей. И ещё пятнадцать тысяч замученных, повешенных, расстрелянных, утопленных, отравленных, взорванных людей Донбасса. Наших людей. Наших друзей. В том, что их погубили, есть и наша вина. Мы позволили. Мы попустили. Мы подписали минские соглашения.
   Теперь, как обычно, даже не найдёшь, кто же автор подобной нашей политики - то ли Зурабов, то ли Сурков, то ли Путин. Это уже после отставки Владислав Сурков высказался о минских соглашениях: "Донбасс не заслуживает такого унижения, а Украина не заслуживает такой чести". [4] И вот в свете свежих откровений Меркель мысль: тогда мы согласились на унижение своих друзей, а теперь оно вернулось нам.
   Урок этой минской катавасии прост: только те, кто готов воевать за Россию и умирать за нашу Родину, и есть единственные наши друзья. И таких светочей надо беречь пуще глаза своего... Это и есть - "соль земли", как говорил Спаситель. Больше у нас таких друзей нет нигде. Ни в ОДКБ, ни в ШОС, ни в БРИКС, увы. 18-6 [сеть]
   Так что сгорели минские соглашения давно, может быть, с первого дня. Но вот какие подтексты и уроки они нам оставили, стоит вспомнить на их могилке.
   Не претендуя на стопроцентную точность, попробуем поразмыслить, чем руководствовались стороны, заключая минские соглашения.
   В Москве: "нам ещё Крым и Севастополь восстанавливать, а тут ещё Донбасс", - так рассуждал так называемый экономический блок. Военные: "в Крыму просто - вывели из казарм и всё, родная гавань. А там считай полноценный марш... не потянем!" МИД: "Надо подождать, пока вокруг Крыма уляжется, глядишь, дотянем до следующего президента США, может, вменяемый будет". Советники: "Да может на Украине пройдёт годок-другой, перебесятся, нормального кого выберут". Ну вот, выбрали клоуна, да ещё на лозунге, что он установит мир. И что? Легче стало? Договорились? Нам мало было, когда вроде как серьезные люди, собирались за одним столом в Париже, а он паясничал? Кто-то ещё всерьёз думает договариваться с Киевом?
  18-4 [сеть]
   Что думали в ГУАНО? Мыслительный процесс представлял собой примерно такой поток, не раз подтверждённый позднее: "Мы их надули! Они нас могли добить, но мы ухитрились! Ни одной секунды не будем выполнять. Москали даже не додумались создать после госпереворота правительство в изгнании, хотя Янукович, Азаров и прочие все были у них. Потому что мы умные, а они дураки! После котлов в Дебальцево и Иловайск нам срочно нужна пауза. И мы её получили! Теперь у нас на всё хватит и времени и денег. Вооружиться. Убить всех независимых от нас журналистов. Люстрировать недовольных. Уничтожить русское слово. Превратить ВСУ в нацбат, а СБУ в гестапо. Создать свою "линию Мажино и Маннергейма" в одном флаконе. Завербовать и проплатить своим агентам. Заслать спящие ячейки диверсантов. Подготовить новые провокации, запугать террористическими актами. Так по кусочку всю Россию попилим! Так что подпишем эту туалетную бумаги, которой сразу подотремся".
   Что думали в Берлине и Париже, озвучила Меркель. А что при этом думали в Минске? Возможно, кто-то думал так:
   "Пока эти грызутся, авторитет растёт, мы и вашим и нашим спляшем. Там Вова, тут Вова, а мы белорусы хитрые, и Крым не признаём, и нефть по внутренним ценам получим. И нужно помнить: вовремя предать, значит, предвидеть".
   А что думали в Госдепе США? "Забавно управлять спектаклем, когда держишь всех за я..., поскольку деньги всех действующих персонажей в наших руках. Россия очень удобная неповоротливая мишень с руководством, у которого гордость просыпается через раз. Будем их грызть: они и не ответят. Увлекутся красными линиями, будут поддаваться на посулы и уговоры, а сами все ближе к пропасти. Русские семьдесят пять лет твердили что их злейший враг не собственная трусость и тупость, а поверженный и не способный воскреснуть чучел фашизма, ну так мы вылепим им любимого врага. Сначала Москву приструним, а потом и Китай, даром что ли коронавирус в Ухань завезли. Так что мы будем морщиться, чтобы не выдать улыбку от этих минских соглашений, которые нам на всё дадут время".
   И Москва это время им дала. Решения принимались в спешке, на коленке. В Кремле радовались тексту, не понимая, что сам текст ничего не значит. Россия там не записана участником, значит, ополченцы сами по себе, и Москва всегда может дистанцироваться Да... натворили дел. Время хотели оттянуть...
   И вот итог. Дипломатическое и политическое поражение - вот что означала эта оттяжка. Репутационные потери, когда враги смеются, а друзья... а их и нетути теперь, да и как дружить с лохами, которые себя то не уважают! Самые близкие и родные отвернулись, будто и знать не знают. Так, Минск предоставил площадку, хотите - договаривайтесь, и все. Ох, поиздевались посланцы ГУАНО над нашими переговорщиками, всласть! А если добавить сюда и постоянные обстрелы Донбасса, тотальный геноцид населения, русофобия, как правящая идея в западном мире - мы ещё не все плоды Минского "обосрантуса" получили и осознали. Может быть, худшее ещё впереди. Ведь не сказала своего слова окончательно "пятая колонна". Запад уверен, что вот-вот. Большие надежды возлагают на весну 23-ого.
   Пока они только деньги увели, чтобы на наши деньги нас же и убивать. Ежедневно нам создают такие угрозы, которые и не снились при заключении минских соглашений. Ядерный шантаж, биологическая война, климатический климакс. Судя по налётам на аэродром в Саратове, вот-вот и по центральным регионам ракеты прилетят. Об этом руководство должно было думать раньше. А мы о чем тогда думали? Ах да, футбол. Ах да, сроки правления продлевали и возраст пенсионный поднимали. Великие достижения!
   Увы. Мы феерично проиграли минский процесс просто потому, что в него ввязались. Только сейчас мы осознаём, что попались в ловушку собственной спеси и глупости. Когда дело можно было решить батальоном, нам восхотелось, видимо, фронтовых операций. Помнится, дворец Амина в Кабуле штурмовали в 1979-м две основные группы офицеров около полусотни. Неужто сейчас у нас совсем не осталось специалистов для действительно специальной операции по хирургическому вырезанию гнойника? Нет, кому-то понадобилось дотягивать до момента, когда сотни тысяч людей идут на фронт. Мы профукали время. У нас не нашлось ни спецназеров, ни тех, кто придумает, ни тех, кто решится. Вот цена нашей подписи под минскими соглашениями. Кровь, которую мы проливаем сегодня.
   А что, нельзя было предвидеть? А кто сам же говорил о расширении НАТО: "Ни одного дюйма на восток, сказали нам в 1990-е годы. Ну и чего? Надули. Просто нагло обманули - пять волн расширения НАТО".
   Макиавелли в книге "Государь" в 1502-м году писал: "Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника". Мы до сих пор ещё не осознали, какая жестокая война уже пришла в каждый дом. Мы пытались оттянуть её, не поддаваясь на провокации. 18-3 [сеть]
   Эпитафия минским соглашениям - то, чем мы гордились, оказалось полной чушью. Наши оправдания: чего хотели и чего не хотели, уже никого не интересуют. При полном контроле мировых СМИ любая наша точка зрения просто не будет услышана.
   Теперь в дело вступила голая сила, и сила не только и даже совсем не Сибири, а Интеллекта. Совести. Долга. Чести. Веры. Любви. Полноты этих качеств. Или их недостатка. Жуткое потрясение и разочарование, испытанное первыми лицами нашего государства, когда им во всеуслышание заявили устами Меркель: "мы вас накололи!" пора пережить и наконец-то браться за дело настоящим образом. Не прикидываться, мол "мы ещё и не начинали!" [5] А в самый раз бы и начать, молча, сцепив зубы, до последнего патрона и капли крови, как наши деды смогли собраться и дать отпор, так и мы должны. Иначе мы все дураки и предатели.
   ВЫВОД: больше никаких Минсков и Стамбулов, Парижей и Женев, Брестов и Хасавюртов. Хватит, наподписывались! Никаких полумер и сделок. Потсдам и новый Нюрнберг, только так, до полной капитуляции врага рода человеческого. Сражаться! Не стонать! Быть умнее! Опираться на силы народа! И победить!
   18-8 [сеть]
   Использованные ресурсы:
  1. Меркель: Да, мы обманули Путина с Минскими соглашениями, чтобы выиграть время/EurAsiaDaily,8.12.2022/URL: https://eadaily.com/ru/news/2022/12/08/merkel-da-my-obmanuli-putina-s-minskimi-soglasheniyami-chtoby-vyigrat-vremya(режим доступа 11.12.2022);
  2. Путин назвал слова Меркель о Минском соглашении разочаровывающими/РИА-Новости, 9.12.2022/URL: https://ria.ru/20221209/merkel-1837541458.html(режим доступа 11.12.2022);
  3. Убийства командиров ДНР и ЛНР: как погибали лидеры ополчения/РИА-Новости, 8.02.2017/URL: https://ria.ru/20170208/1487448142.html(режим доступа 11.12.2022);
  4. Тупик Минских соглашений и игры заинтересованных сторон/topwar, 30.11.2021/URL: https://topwar.ru/189602-tupik-minskih-soglashenij-i-igry-zainteresovannyh-storon.html(режим доступа 11.12.2022);
   5. Путин о спецоперации: Мы всерьез еще ничего не начинали/RG.ru, 7.07.2022/URL: https://rg.ru/2022/07/07/putin-o-specoperacii-my-vserez-eshche-nichego-ne-nachinali.html(режим доступа 11.12.2022) 19-1 [сеть] 19-1 [сеть]
  

Заметка 19. 12.12.2022 Восемь Десять вещей, которые у нас украли.

  ПРОЧИТАНО: "...все религии мира в определённой степени придерживаются мнения, что в человеке сопряжены две составляющие: духовная (божественная) и материальная (животная). ЛГБТ-революция однозначно опускает человечество в животное состояние. В мир господства животных инстинктов, господства ненасытной утробы. Что неминуемо ведёт всё человечество к его закату: деградации и вымиранию.[1]
  

ВОПРОС: почему всех так достало ЛГБТ?

   Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит сразу определиться в понятиях, кто кем априори не является. Бесполезно обвинять в гомофобии. Просто потому, что "фобия" - это страх. А их пока что, во всяком случае, в приличном обществе никто не боится. Презирают, стараются не замечать, но не боятся. Чаще всего действуют по принципу, "не трожь - оно и не пахнет". Но видимо в последнее время их агрессивное вторжение во все сферы жизни настолько достало нормальных людей, что даже наша скучающая и ни на что не влияющая Дума разродилась дополнениями к закону о запрете ЛГБТ пропаганды.
   Но это "эй вы там, наверху!", у них свои тараканьи бега. А что делать обычному человеку, если он понимает, что у него украли что-то очень важное. Как человек узнаёт о краже? Пришёл в магазин, хлеба купить, собрался платить, а нечем. Хлопает по карманам, а кошелька-то нет. Свистнули лопатничек! А там и деньги, и карточки, и права, и полис. Кто увёл, да как тут поймёшь! Вот так и с Ленивым Гаврюшей Больным Тупизной. Украл, скотина, и молчит, оглядывается вокруг, мол "я не я и ж... то есть хата не моя".
   И ведь бывает, как в анекдоте, и ложечки найдутся, но осадочек-то остался. Вот на этот случай и подумаем, что конкретно тиснули педики у нас.
   1. Отжали детство. Пока хаотично, через видосики, которые повсеместно таскаемые гаджеты воспроизводят на переменах в школе. Потом начинаются задания в МЭШ, где нужно оценивать ЛГБТ пары.
   19-2 [сеть]
   Ну а как вишенка на торте, в курсе обществознания подспудно проповедуется толераст... упс, толерантность. Ссылаются на директивы Юнеско, ООН и прочие институты Запада, уже прочно охваченные ЛГБТ сообществом.
   Когда говорят, надо быть терпимым, это от слова "терпеть". А что конкретно нас призывают, а в Европе заставляют терпеть? Инаковость? Да бог с ней, с инаковостью, пока свобода одних не вторгается в поле свободы других, как-то уживались! У нас Россия гораздо более мягкая и не такая фанатичная, как Европа, сжигавшая ведьм и инаковых сотни лет. Просто теперь для ЛГБТ-фанатиков инаковые мы, имеющие традиционные, а значит, устаревшие, по мнению каких-то трансмутантов, взгляды. Это нас они собираются сжигать! Просачиваются, как понос, и пачкают.
   Учебники и детские книжки. Куклы и беседы с психологом. Психологическая служба в школе - это ещё та гнилая вишенка на давно протухшем торте! "Ты отрицаешь нетрадиционные отношения, значит, ты латентный гомосексуалист", обычная беседа со школьником. Всего несколько вопросов, и они докажут всё, за что им платят, и платят им не только по месту работы.
   "Господа, поздравляю вас, красные в городе!", - объявил юный неуловимый мститель в одноимённом фильме. Мы же можем сказать: "Господа, поздравьте себя, они уже в школе!" И порядочных ответственных родителей это изрядно уже напрягает.
   19-13 [сеть]
   2. Стырили сцену. Вот интересно, в законе предусмотрен штраф за ЛГБТ пропаганду. Но как законодатель понимает это действо? Некто будет сообщать про эти мерзости и причмокивать: "Делай с нами, делай как я, делай лучше нас"? Никто так себя в "ящике" не ведёт. Всё происходит иначе. Некто жеманно даёт интервью, с особыми интонациями начинает рассказывать о своём успехе, какой он богатый, престижный и прочее. При этом общественность уже проинформирована о его педерастическом реноме. И вуаля! И пропаганду не пришьёшь, но трансляция успеха на подмостках, в кино, балете, театре и прочих кулуарах прочно ассоциируется именно с такой тухлой привязкой. Спрашивается, кто не знает, какой певец, актёр, режиссёр и вообще медийный персонаж "из этих"? Как известно любому рекламному агенту, именно трансляция "успешности" и привлекает потребителя. Но разве закон как-то защитил многомиллионную аудиторию от подобных трансляций? Кто удалил с экрана эту живую пропаганду? Уж не потому ли им оставили лазейки в законе, поскольку сами законодатели ... того?
   19-3 [сеть]
   Раздражает и то, что постепенно сам билет проникновения в театральную-киношную-эстрадную среду всё чаще связан не с талантом актёра-исполнителя-творца, а с тем, кто его "отайзеншписил". Вот уж и нет продюсера в живых, а шоу-бизнес всё тот же! Смердит со всех экранов. Любопытно, что когда узнаём про какого-то раньше нравившегося актёра, что он содомит, резко теряется радость и от произведения, где подобное участвует, да и сам он становится ... неинтересен. Это как про существо вроде мужского пола, но ненавидящего женщин, уже и не скажешь, что он сам - мужчина.
   3. Приделали ноги "обнимашкам". Наши отцы, парни, мальчишки фотографировались в обнимку, а уж как целовался Брежнев, стало притчей во языцех. И никто не считал их за "этих"!
  19-4 [сеть]
  А теперь, стоит парням снять комнату на двоих, и приходится объяснять хозяйке, что нормальные. А почему собственно порядочные люди должны оправдываться, что они не гамадрилы? Когда это случилось, что стало "наоборот"?
   4. Стибрили цветовую гамму.Сначала забронировали за собой голубой и розовый. В детстве у нас был чудесный мультфильм про "голубого щенка", где он распевал песенку: "потому что я такой, потому что голубой". Как это сейчас звучит, а? Может быть, нарисовано не совсем современно. Но как пели, это же целый мюзикл. За кадром старались Алиса Фрейндлих, Андрей Миронов, Александр Градский, Михаил Боярский. "Малыш и Карлсон", "Винни-Пух" включаем, а вот "голубого щенка"... уже вряд ли, а то выучит припев и замучается отбрёхиваться потом.
   19-5 [сеть]
   Замечательная детская песня "розовый слон", после всех маразмов, насаждаемых европедиками, уже не звучит на детском утреннике. "Розовый фламинго" Алёны Свиридовой уже попахивает, сразу ассоциативный ряд, это какого такого "дитя заката" тут воспевают. Нередко крутят по разным каналам "Голубую луну", да ещё с сопутствующей стилистикой. Вторжение продолжается. И вопрос простой: если у них всё через ж... так взяли бы себе коричневый, как обычный цвет испражнений. Мы бы хотя бы знали, что "коричневая чума" снова лезет на нас из Европы. И вообще, раньше следователи по наколкам могли определить профессию преступника. А сейчас по поведению мы что, уже не в состоянии? Так почему субъектов с явными отметинами содомского греха никак не ограничивают?
   5. Сперли радугу! В Библии, где всё сказано про Содом и Гоморру, слово "радуга" встречается шесть раз! [2]После потопа Радуга стала "знамением завета" (Быт. 9:12-13). Радуга означает надежду, добрые чувства... Даже в молитве "радуга" и "радуйся" созвучны: "Богородице дево, радуйся, благодатная Мария, господь с тобою!" И вот у человечества, не только у православных, отняли их символику! Никаким патентом защитить бы не удалось!
   19-6 [сеть]
   Эти радужные флажки, одежды, эмблемы теперь прочно ассоциируются с гомосятиной. Чемпионат мира по футболу в Катаре-22 превратится в арену борьбы не за круглый мяч. Ребёнок, рисующий радугу, уже на всякий случай смотрит по сторонам...
   6. Захапали мир моды. Тут оккупация прошла давно и навсегда, кажется. А с чего нам навязывают мысль, что именно люди, у которых искажённая мораль, должны определять, как нам выглядеть? Когда это произошло? У них что, центр креативного мышления в том самом месте находится, откуда дерьмо лезет, что именно они знают, какого цвета носки надевать? Они извратили наш взгляд на мир. Теперь, если мужчина одевается броско, подозрений не избежать! Они заставляют нормальных людей одеваться в невзрачные цвета, они пытаются монополизировать стиль и красоту. А ведь это в корне неправильно! Но обыватель в одного неспособен противостоять индустрии навязывания штампов и образов. Из женщин-моделей стараются сделать озлобленные от голода доски и внедряют это на всех показах, будто подобные несчастные вешалки и есть олицетворение красивого...
   19-7 [сеть]
   7. Тиснули игры. ЛГБТ персонажи постоянно навязываются в книгах, играх и фильмах, идущих с Запада. Голливуд уже сформулировал правила, по которым обязательное участие в фильме лгбт. И у нас они просачиваются. Вспомнился сериал "Не родись красивой", в котором запросто так открытый гомосек играет вполне себе привлекательную юношество роль. Это ещё не пропаганда, нет? Ну когда начнётся пропаганда, разбудите нас, мы проснёмся и не узнаем мир, кругом не люди, а не пойми кто. Поскольку мы живём не за "железным занавесом", у нас этого дерьма сейчас навалом в эфире. Это мы ещё не коснулись англоязычных и прочих там зычных текстов, которые обрушиваются ежедневно на слушателей. Хорошо, что многие не понимают, о чём там речь.
   Дети многие сейчас в играх да и взрослые. Гаджеты рулят. Все чаще специально подсовывается контент с "той самой" начинкой. Более того, постепенно мы двигаемся к тому, что ни одной нормальной игры не будет. Даже какой-нибудь тетрис будет из голубых и розовых кирпичиков, а в награду игроку дадут радужные шарики, что нам делать! Может, теперь как в Катаре, радугу запретить?
   19-8 [сеть]
   8. Подрезали 'Евровидение'. Не так много 'иносранческих' форумов, фестивалей имели какую-то хорошую прежнюю репутацию в прошлом. Всё-таки с этим шоу связаны интересные моменты, красивые мелодии, замечательные исполнители, которых можно было приветствовать и на нашей, такой невероятно одухотворённой и благородной, дореволюционной и советской земле. По-своему когда-то это шоу олицетворяло в том числе поиск путей общения и диалога Востока и Запада. В 1968-м году там пел Карел Готт. В 1970-м никому не известный Хулио Иглесиас. В 1974-м победила шведская группа 'ABBA'. Словом, есть что вспомнить, и воспоминаний хороших не мало. Пока шоу совсем не политизировали, многие с удовольствием наблюдали конкурс талантов, и хотя там не всегда отмечали честное судейство, но всё-таки представлено было знаковое творческое состязание мелодий, голосов, костюмов, аранжировок и подтанцовок. Но после 'холодной войны', когда Запад начал активно насаждать 'педалургов', бренд 'Евровидение', как конкурс песен существенно сдал свои позиции. Гибель хорошего конкурса многие связывают с политизированной победой в 2014-м трансгендера, выступавшего под именем 'Кончита Вюрст'. Теперь это гей-аттракцион. Ну а с событиями на Украине, это ещё и явный антироссийский шабаш, где выбирают уже не по красоте песни, а за желчь в адрес русских. Кстати, это тоже символично - ЛГБТ-пропаганда и русофобия уже давно и прочно фланируют под одним зонтиком и звучат в одних и тех же устах и форматах. И мы чувствуем, что у нас украли и эту площадку, и много ещё подобных фестивалей, где главное теперь - не то, что ты поёшь, а то, как сильно ты испачкался в дерьме.
   19-11 [сеть]
   9. Распилили женский спорт. Можно по-разному оценивать женскую тяжёлую атлетику. Что женщинам это не очень подходит, портит здоровье и фигуру, и прочие вещи. Но как быть с мужчинами, сделавшими себе операции и выступающими теперь в женском спорте? Трансгендеры уже влезают в совершенно разные виды. А ведь раньше для них были отдельные соревнования и отдельная олимпиада! Но поскольку это теперь тренд, насаждать Содом и Гоморру везде, олимпийское движение тоже пало. Может, и не случайно в МОК так борются с участием российских спортсменов? Ведь у нас всё по старинке, спортом занимаются мужчины и женщины, а не мутанты и гамадрилы. Ходит слух, что скоро на обычную олимпиаду введут квоты, чтобы в каждой команде обязательно присутствовали трансы и прочие, иначе мол, подрывается дух спорта, всё по примеру Голливуда. Так что в 21-м веке ожидалась гибель спорта от анаболиков и допинга, олимпиада вырождалась в пляски с бубном фармацевтов и допинг-контролёров... а теперь вот оно как... и тут подтёрлись лгбт-повесткой.
   19-12 [сеть]
   10. Слямзили слово "гей"! Когда-то в английском языке слово 'gay' означало 'солнечный', 'радостный', 'мир'. [3] В результате преступления против словесности диалог подруг из упомянутого сериала прозвучал на нашу аудиторию так:
   "тебе не кажется, что Милко какой-то странный? - он - гей! - вау! так вот почему он спер мою помаду!"(поощрительный смех за кадром, конфетти, и даже где-то хлопнула пробка шампанского).
   Теперь ту же историю без кражи можно было бы представить так: "... странный? Ты принюхайся, он педрила! - кто-кто? - гомик! - прости, я не расслышала! - он гребаный пидрилище! - о, мля! Так вот почему он него дерьмом пахнет! И духи не перебивают, что у меня спер!" Далее за кадром звук смачного смыва унитаза, в кадре из комнаты выходит взъерошенный субъект неопределённого пола и говорит с перекошенной физиономией: "почему у них в мужском туалете нет биде!"
   Как говорится, почувствуйте разницу! А всего лишь слово поменяли. Кто же это всё устроил?
   Оказывается, ещё до середины прошлого века гамадрилов называли тяжеловесно: "педераст", "гомосексуалист" или совсем мелко уничижительно "педик". Но в 1956-м году психологическая лаборатория ЦРУ запустила это слово в обиход. Так постарались убрать негативный контекст. Ну ладно, если это их самоназвание, в конце концов, в каждой психиатрической избушке свои погремушки. Но почему традиционное общество повелось? Если уж сравнивать, то нормальный человек, который вместо их навязанного образа сделает в слове четыре ошибки и напишет "пидорас", на самом деле ошибки не сделает.
   "Солнечный"... тоже значит, украли. Это что, мы теперь будем детскую песню петь вот так, заменяя солнце и небо (голубое же) прочерками, а вместо мамы ещё одну их конструкцию:
  Пусть всегда будет... прочерк
  Пусть всегда будет... прочерк
  Пусть всегда будет ... "родитель номер один"
  Только буду ли я?
   ВЫВОД: нормальные люди не хотят быть обворованными! Мы из России, а не Содома. Мы в разных крещениях, осознающие в сердце Аллаха или Иисуса, отвергаем шайтанов и Сатану, и служение его, и все, что связано с этим дерьмом. Мы за Род Человеческий, имеющий душу. Мы - за будущее нашего русского мира, призванного спасти себя, своих детей и сохранившееся духовно человечество. Нужно вернуть всё, что у нас украли. Пока не стало совсем поздно.
  19-9 [сеть]
   Использованные ресурсы:
  1. ЛГБТ-террор и закат человечества/Военное обозрение, 7.06.2013/URL: https://topwar.ru/29052-lgbt-terror-i-zakat-chelovechestva.html(режим доступа 12.12.2022);
  2. В Библии слово "радуга" встречается 6 раз. РАДУГА - Симфония для Библии/URL: https://bible.by/symphony/word/16/144/https://bible.by/symphony/word/16/144/(режим доступа 12.12.2022);
  3. Как геи украли мир - кража гомосексуалами слова "гей"/pikabu.ru, 2018/URL: https://pikabu.ru/story/kak_gei_ukrali_mir_krazha_gomoseksualami_slova_gey_7353529(режим доступа 12.12.2022). 20-1 [сеть]
  

Заметка 20. 13.12.2022 Когда "день жестянщика" на орбите?

  
   ПРОЧИТАНО: "Россия может взять на прицел американские космические спутники, если они будут использоваться для передачи разведданных Украине" (Константин Воронцов)[1]
  
  

ВОПРОС: не пора ли сбивать вражеские спутники?

  
   Что будет делать армия на войне, если над головой крутится вражеский беспилотник? Если есть чем сбивать - то валить консервную банку и не рассусоливать. Если нечем - зарываться в землю, прятаться, поскольку скоро прилетит гостинец от Макрона или Шольца, кто там из подпиндосников ещё свои "пряники" в ГУАНО мажет (прим. ГУАНО - государство Украина - атипичный нацистский отброс). И всё, отвоевались. Ни один опытный солдат не предложит третий путь: жестикулировать оператору дрона про "красные линии", показывать неприличные жесты и делать вид, что ничего не происходит, когда на той стороне уже нажали кнопку сброса бомбы. Ветеран так себя не поведёт. А вот армия почему-то может.
   Страна тоже солдат, только иногда ведёт себя пока, как новобранец. Боевые действия кличут стыдливо "операцией" и не называют войной. Кстати, возможно, совершенно напрасно, избегая ещё какой-либо добавки санкций от так называемого "мирового сообщества" в случае формализации войны и признания нас страной-агрессором. Там добавляться из-за названий в стан врагов уже и некому, полна коробочка. Им глубоко фиолетово, как называется их самая успешная операция по уничтожению почти всех конкурентов на планете. И России они готовят гроб, и Европе зиндан, да и Украину порежут на органы. Просто на всякий случай, за русские корни. А там и до Китая достанут, прижмут новым коронавирусом, разыграют провокацию на Тайване и снова "на горе". Пока они идут по графику.
   Над головами наших солдат прямо сейчас вовсю участвует в операции по дерусификации группировка спутников стран НАТО, с которых контролируют сотовые и радиопереговоры, читают номера машин, отслеживают любой боевой вылет ВКС России, наводят высокоточные "химарсы" на запорожскую АЭС, Каховскую плотину и, главное, на жилые кварталы и объекты инфраструктуры. И от этого гибнут люди.
   По разным сведениям, наиболее активная штатовская группировка спутников насчитывает около 50 аппаратов. По другой информации плюсуя страны НАТО, прежде всего, англичан, немцев и французов, сейчас разведкой и наведением занимаются до 300 спутников. Третьи считают уже тысячи беспилотных орбитальных дронов, что активно наблюдают, следят и наводят с целью убить как можно больше наших соотечественников, мирных граждан и военнослужащих.
  20-3 [сеть]
   В этом адском космическом цирке под чёрным куполом летают как военные и разведывательные, так и якобы гражданские спутники, та же группировка якобы частной корпорации SpaceX, дающая информацию и интернет опять же средствам наведения ГУАНО. Против нас ведут войну фактически онлайн! [2] И мы до сих пор ничего не сделали? Хотя как не сделали! Морщили лоб. Хмурились. Посылали сигналы. Чертили "красные линии". Выступали с заявлениями.[3] Но когда нужно было ударить, мы пошли прятаться или делать вид, что "не поддаёмся на провокации".
   Можно даже вспомнить, что ещё в 2019-м году ФСБ России заявила о том, что будет "приземлять" любые вражеские спутники в космическом пространстве над нами. [4]
   Периодически, чтобы "сгрозить" киданием шапок, у нас появляются публикации о том, что никаких юридических запретов на подобное "приземление" спутников или их обломков нет,[5] о том, что у нас уже есть такие ракеты, и даже лазерные лучики "Пересвета" могут посветить "в глазик" операторам, управляющим разведывательной техникой.[6] И что, светим?
   Что нам мешает? Неужели наши генералы и политики не понимают, что спутник - это такой же бездушный механизм, как дрон, да это и есть дрон, только более дорогой и далёкий. И если над головой, его надо сбивать! Без лишних разговоров! Он "пиу-пиу" своей информацией против нас, мы "пиу-пиу" его. Это просто! Хоть ведро с гвоздями на орбите вытрусим, и прервём онлайн-стрелялку в одни ворота. Ведь за каждое бездействие мы платим... не только деньгами, а кровью и жизнями наших ребят и девчат. Лучших сынов и дочерей России. Тех, кем мы будем потом гордиться, если доживём до Победы.
   Парадокс в том, что у нас вроде есть технические возможности, но, видимо, они где-то на складе в единичном экземпляре, что военные заявляют примерно следующее: "ну что вы хотите, если всё делаем штучно - самолёты, ракеты...". Жалко их, дорогие! А, значит, мы оставим наши противоспутниковые системы до самого крайнего случая... осталось понять, какого именно.
   Сначала думали, случаем может стать атака по Крымскому мосту, вот ударят, и мы уж как разойдёмся! Мост обрушили, мы даже стали отвечать по инфраструктуре, наконец-то, не прошло и года! Но вражьи глаза в космосе не вышибли.
   Потом противник, осмелевший от нашего бездействия в ключевых точках, стал бомбить не только Донбасс, но и внутренние, так сказать, "старые" регионы России, такие как Брянская, Белгородская, Курская области. Мы снова про космических наводчиков "не вспомнили", мол, ещё не крайний случай.
   Потом устаревшие, ещё советские беспилотники ударили аж по аэродромам в Саратовской и Рязанской области, а это, минуточку, по расстоянию можно и до Москвы рулеткой отмерить. Дилетанту ясно, что без спутникового наведения и разведки такие налёты невозможны. Однако в наших штабах далеко не дилетанты, поэтому они снова не ответили по железкам, активно используемым против нас. А может, опять политики играют в свои "странные" войны, нефть и газ продают, транзит оплачивают, хлеб по дешевке толкают врагу. Может, им пока не до ребят, которые сейчас в окопе ждут, куда прилетит снаряд? Ждут и проклинают.
   А в тылу находятся карманные эксперты, которые очень вовремя заявляют: "Россия не уничтожает помогающие ВСУ американские спутники, поскольку это будет расценено как нападение на США".[7] Там после слов "помогающие ВСУ" почему-то нет конкретизации, а чему они там помогают? Бабушек через дорогу переводить, соглашения на коленке царапать. Куда-то пропало продолжение фразы "помогают ... бомбить наши города". Нам ещё есть дело до суверенных прав на космические тазики?
   20-4 [сеть]
   А может, всё проще. Мы собьём или испортим (можно ведь не сбивать, достаточно лишить боеспособности!) их спутники, они испортят и собьют наши. Поскольку у нас счёт спутников идёт не на тысячи, как у них, у нас кончатся, а у них останется. И нам придётся либо утереться, либо двигаться дальше на пути к следующей более горячей фазе идущей "третьей мировой", переходя на другие цели и агрегаты, раз уж техники не хватает держаться правил "гибридной".
   Пиндосы всё рассчитали. Но мы их опять удивили, весь Запад не может прийти в себя. Особенно их поразило, что мы упускаем даже заранее запланированные на калькуляторе при расчёте отложенной на восемь лет партии ходы. Мы играем порой так плохо, что нас трудно просчитать. Они уже списали свои спутники в потери, а нам почесаться лень. Как с такими воевать?
   Может мы на это и надеемся? Может в этом и содержится скрытая суть высказывания Бисмарка: "Никогда ничего не замышляйте против России - на любую нашу хитрость они найдут свою глупость".[8] То есть мы просто... дураки? Мы даже не обвинили Илона Маска с его корпорацией в пиратстве, ибо участие в военных действий гражданских и частных компаний как раз так и называется по всем канонам. Мы со страной, которая ведёт против нас гибридную и не только войну, по-прежнему летаем на МКС, толкаемся в одних коридорах, возим их астронавток, которые, попросившись к нам в туалет на русском сегменте станции, сверлят там дырки, чтоб наши быстрее задохнулись без воздуха. [9]
  20-2 [сеть]
   А может, мы чего-то ждём? Прилёта инопланетян. Поворота земной оси. Резкого изменения силы тяготения, когда "спутники" сами все "лягут". А может, нам для полноты позора осталось получить на Новый год атаку БПЛА по Кремлю или Ново-Огарёво, чтобы на самом верху поняли... что это давно уже не операция...

это - ВОЙНА!

20-5 [сеть]
  
   Использованные ресурсы:
   1. "Законная цель": будет ли Россия сбивать американские спутники/Газета.ру, Виктор Сокирко, 27.10.2022/URL: https://www.gazeta.ru/army/2022/10/27/15691423.shtml?ysclid=lbkw2o8r1x867112099&updated(режим доступа 13.12.2022);
   2. За считанные минуты: как западная разведка из космоса собирает для Украины информацию/Bloknot, 27.09.2022/URL: https://bloknot.ru/politika/za-schitanny-e-minuty-kak-zapadnaya-razvedka-iz-kosmosa-sobiraet-dlya-ukrainy-informatsiyu-990752.html(режим доступа 13.12.2022);
   3. Как бороться с американским спутниками над Украиной?/ news-front.info, 27.10.2022/URL: https://news-front.info/2022/10/27/kak-borotsja-s-amerikanskim-sputnikami-nad-ukrainoj/(режим доступа 13.12.2022);
   4. Россия запретила спутникам НАТО пролетать над территорией нашей страны/Maxpark, 18.09.2019/URL: https://maxpark.com/community/8211/content/6878042(режим доступа 13.12.2022);
   5. Мы ничего не подписывали: Россия имеет полное право уничтожить всю группировку спутников США/rufan, 4.10.2022/URL: https://riafan.ru/23679115-mi_nichego_ne_podpisivali_rossiya_imeet_polnoe_pravo_unichtozhit_vsyu_gruppirovku_sputnikov_ssha(режим доступа 13.12.2022);
   6. Что мешает русскому "Пересвету" засветить в глаз американскому спутнику Starlink/Новости-Рамблер, 18.07.2022/ https://news.rambler.ru/conflicts/49017349/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink(режим доступа 13.12.2022);
   7. Ростислав Ищенко. Почему Россия не сбивает обслуживающие ВСУ спутники США/discred.ru, 16.09.2022/URL: https://www.discred.ru/2022/09/16/rostislav-ishhenko-pochemu-rossiya-ne-sbivaet-obsluzhivayushhie-vsu-sputniki-ssha/?ysclid=lbkvp4qssk519451345(режим доступа 13.12.2022);
   8. Отто фон Бисмарк: "Никогда не воюйте с русскими"/Геополитика.рус, 4.04.2022/URL: https://xn--80afgmamexaj0b.xn--p1acf/otto-fon-bismark-nikogda-ne-voyuyte-s-russkimi(режим доступа 13.12.2022);
   9. "Кто просверлил дыру на МКС в 18-м году" - Сведения, начинают просачиваться со временем/дзен, 20.04.2022/URL: https://dzen.ru/a/YH7qvqFwkkQUfE0c(режим доступа 13.12.2022).
   21-1 [сеть]
  

Заметка 21. 14.12.2022 В Европу - по частям!

   ПРОЧИТАНО: "Черные трансплантологи", занимающиеся изъятием органов убитых или смертельно раненых украинских военных, прибыли под Артемовск, где украинские войска сейчас несут большие потери, сообщает РИА Новости со ссылкой на полковника полиции ЛНР Виталия Киселева.[1]
  
  

ВОПРОС: как бороться с чёрной трансплантологией на Украине?

  
   В нацистской Европе (имеется в виду пока Германия 1933-1945 года, а не ЕС образца 2022-го) концлагеря становились прибыльным предприятием. Кроме бесплатного труда заключённых, которые при крайне скудном питании редко жили дольше 2-3 недель, у каждого могли отобрать обувь, одежду, личные вещи, очки, расчёски и так далее. Всё это поставлялось на рынок, где продавалось гражданам рейха со скидкой. А при умерщвлении ослабших гефтлингов владельцы бизнеса получали прибыль: из волос делали набивку для подушек, из костей вытачивали фигурки шахмат, золотые коронки пополняли финансы Германии, из кожи делали сумочки или абажуры, если есть татуировки, из перетапливаемого жира - мыло, а пеплом удобряли тучные поля. Немцы скрупулёзно подсчитали, что средний заключённый даёт своим палачам 1630 марок чистой прибыли.[2] Это огромные деньги по тем временам. В 30-е годы прошлого века на 750 марок можно было купить автомобиль "Фольксваген".[3] Так что на два автомобиля с одного заключённого немецкие промышленники выжимали соки, даже если эти соки - трупные.
   21-2 [сеть]
   Однако гитлеровцы кусали бы сейчас себе локти, узнав, сколько денег они выпускали в прямом смысле "в трубу" того же Освенцима, Бухенвальда или Заксенхаузена. Ведь тогда ещё не было торговли человеческими органами!
   Сейчас наследники "доктора Менгеле" способны извлечь прибыль из всех частей человека. Как мухи на труп, они слетаются во время войны, чтобы осуществлять свой прибыльный и конечно, абсолютно незаконный бизнес. Так, в 1999-м году под прикрытием войск НАТО "черные" трансплантологи неплохо поживились на торговле органами зарезанных ими сербов. Многие пленные были бы спасены, если бы последовала своевременная реакция на секретный доклад миссии ООН о преступлениях "черных трансплантологов".[4]
   Даже если нет военных действий, поток органов из стран с либеральным законодательством и развитой преступной инфраструктурой не прерывался. Россия занимает значительное место в этом бизнесе. В 2020-м году в Россию въехали 7 тысяч иностранцев, которые потом вывезли за рубеж детей в возрасте до года. При этом никто судьбу ребёнка не отслеживал. Кого-то прикупили ЛГБТ- пары. Кто-то пошёл на опыты. Многие из детей исчезли, скорее всего, распотрошены на органы. Стоимость органов одного ребёнка на "чёрном рынке" дошла до 1 млн. евро. Трансплантологи разбирают маленького человечка на 64 фракции.[5]
   После потрошения товар аккуратно укладывается в контейнеры в замороженном виде и следует в Турцию или Грузию. Иногда материал попадает не по адресу. Так, на французской таможне после вскрытия из контейнера извлекли тщательно упакованные двести носовых перегородок и столько же внешних сфинктеров ануса.[6] Фирма, на которую оформлен груз, зарегистрирована в оффшоре на Каймановых островах.
   Но военные действия на Украине резко обрушили цену товара. Стоимость начинки одного человека упала до 100 тысяч долларов. Источником товара являются не только российские военнослужащие, взятые в плен, но и раненые в форме ВСУ, которых было нельзя быстро вернуть в строй и отправить на бойню. Как отмечают последователи фашистов, это выгодно по многим причинам: раненых не хватятся в части, где они служили, их не надо лечить и тратить лекарства, когда они умрут, после операции по потрошению органов тела утилизируются в передвижных крематориях, поэтому родные не получают пенсии в случае гибели, а вместо этого им приходит листочек "пропал без вести".
   Военный эксперт Геннадий Алёхин рассказал aif.ru: "Сейчас ВСУ безрассудно бросают в бой свои силы под Артемовском, Бахмутом, как они его называют. Кидают на убой молодых пацанов, необученных, зато здоровых физически, у которых нет еще ни сахарного диабета, ни мочекаменной болезни. Это такие "доноры войны", из которых можно извлечь все, что не повреждено осколками и пулями. И "фронтовая почка" где-нибудь в Германии или Израиле ценится очень высоко".[7]
   Информация о том, что прибыли потрошители, со скоростью света распространяется по ВСУ. Отмечают рост числа самоубийств и дизертирства. Однако недостатка в живом товаре трансплантологи не испытывают.
   Сообщают о том, что нередко на Юго-Востоке Украины в зоне, оккупированной ГУАНО, бесследно пропадают женщины и дети, так как их органы выше в цене. Если за восемь лет, покрытых позором "минских соглашений", на Донбассе пропало 1600 детей, то сейчас подсчитать количество похищенных и разделанных на органы практически невозможно. Непосредственно операцию по захвату человека для изъятия органов курируют сотрудники СБУ. Со стороны международных преступных синдикатов "потрошителей" в район Артёмовска прибыла небезызвестная Элизабет Дебрю. А также задействованная на Украине ЧВК "Моцарт" активно занимается этим бизнесом.[8]
  21-3 [сеть]
   А что наши? Предпринимаются какие-то действия, чтобы прекратить это безумие? Если в России какие-то вялые, легко обходимые, как мы видим с законом "Димы Яковлева" рогатки ещё пытаются ставить, то о прекращении работы преступной индустрии по убийству людей ради органов на Украине пока речи нет.Ведь до Победы и привлечения к ответственности ещё далековато.
   Но сейчас что-то мы можем сделать? Ну для начала, раз информация всплыла, необходимо вывести её на уровень международных организаций. ООН, правозащитных, "Интерпола"... Даже если там все против России будут, но в этом вопросе им придётся как-то реагировать или демонстрировать ещё раз отсутствие реакции, чем они себя ещё разочек дискредитируют.
   Кроме того, необходимо завести уголовные дела на вовлечённых в этот бесчеловечный бизнес, установленные личности должны быть объявлены в международный розыск. Вообще нам давно нужна общая информационная база по террористам, военным преступникам и, как теперь выяснилось, по "чёрным трансплантологам", поскольку это самые одиозные преступники, ради которых нам в условиях военного времени всё равно необходимо и трибунал организовать, и смертные приговоры выносить, слишком много зла они принесли человечеству.
   Ещё как следствие, в свете перегретой на Украине "чёрной трансплантологии" по-другому выглядят осуждаемые частью общественности обмены, поскольку мы фактически ценой уступок и компромиссов вытаскиваем людей прямо из-под ножа. Спасаем, кого можем. Ведь и операция наша скорее не специальная, а спасательная... Представилось также, сколько людей они там на Украине разделают, если мы не освободим всю эту многострадальную землю!
   Найти способ довести до тех, кто этим занимается, что все преступления, совершаемые оккупантами ГУАНО против пленных и жителей, после освобождения территории Малороссии российскими войсками будут обязательно расследованы, и виновные, в том числе в похищениях и разделке людей, заплатят по самому жёсткому тарифу. Списки военных преступников, занятых этим жутким бизнесом, должны быть опубликованы.
   Представляя, как сейчас похищают ребёнка где-то в оставленном нами на время Херсоне, тащат в передвижную клинику, там режут и упаковывают его органы, чётко осознаешь, что мы не имеем никакого права не победить в этой жесточайшей войне против шакалов и падальщиков. Как не имели права наши деды не победить фашизм. Победить и покарать.Только так восторжествует принцип: никто не забыт и ничто не забыто! Эти твари своё получат. В это нужно верить. И приближать возмездие.
   Вспомнился Евро-Майдан 2013-2014 года. Как многие в Киеве в то время просились в Европу. Кидали в "Беркут" коктейли Молотова. Костры жгли. В палатках жили. Журналистам позировали. Веселились в вышиванках. За пиво прыгали: "кто не скачет, тот москаль". Отрабатывали печеньки тех, кто способен устроить подобный бизнес. И вот, мечты сбылись. Правда, отправляют их теперь в Европу ... по частям. Собственных раненых режут. Женщин. Детей. Потрошат. И продают.
   21-4 [сеть]
  
   Использованные ресурсы:
   1. Полковник Киселев: "Черные трансплантологи" появились под Артемовском, где ВСУ несут потери/rg.ru, 11.12.2022/URL: https://rg.ru/2022/12/11/polkovnik-kiselev-soobshchil-o-pribytii-pod-artemovsk-chernyh-transplantologov.html(режим доступа 14.12.2022);
  2. Ничего личного, просто бизнес. Частные концлагеря Третьего Рейха/дзен, исторические хроники, 4.06.2022/URL: https://dzen.ru/a/Ypme5Sn5NXwuahUC(режим доступа 14.12.2022);
  3. Действительно ли жизнь Германии была лучше? Заработная плата и цены в Третьем рейхе в 1930-е г./дзен, исторический котик, 18.04.2022/URL: https://dzen.ru/a/Ylw7D_QLQjYZE-hL(режим доступа 14.12.2022);
  4. Сербов резали на куски под крышей НАТО/Dal.by, 27.09.2012/URL: http://www.dal.by/news/79/27-09-12-3/(режим доступа 14.12.2022);
  5. На черном рынке 'разобрать ребёнка на органы стоит 1 млн евро': иностранцы вывозят российских детей тысячами/bloknot.ru, 4.01.2021/URL: https://bloknot.ru/yanovost-chasa/na-chernom-ry-nke-razobrat-rebyonka-na-organy-stoit-1-mln-evro-inostrantsy-vy-vozyat-rossijskih-detej-ty-syachami-733388.html(режим доступа 14.12.2022);
  6. Во Франции таможня задержала партию человеческих органов/glav.su, 24.04.2017/URL: https://glav.su/forum/threads/1206258(режим доступа 14.12.2022);
  7. Фронтовая почка. Трансплантологи на Украине отправляют раненых сразу в гроб/aif.ru, 11.12.2022)URL: https://aif.ru/politics/world/frontovaya_pochka_transplantologi_na_ukraine_otpravlyayut_ranenyh_srazu_v_grob(режим доступа 14.12.2022);
  8. Погибшие солдаты ВСУ попадают в Европу - но по частям/svpressa, 11.12.2022/URL: https://svpressa.ru/politic/article/355149/?ysclid=lbmsfbgdwn509987480(режим доступа 14.12.2022). .
  22-1 [сеть]
  

Заметка 22. 16.12.2022 Бут готов!

   ПРОЧИТАНО: "все вы слышали об одной из самых "горячих" новостей последних дней: возвращении в Россию Виктора Бута , которого на минувшей неделе обменяли на американскую баскетболистку Бритни Грайнер... мне так и непонятно, что такого выдающегося сделал Виктор Бут для России и её народа, что к его персоне приковано такое внимание СМИ и российских политиков?"(блог "Окно в Европу" на дзен) [1]
  
  

ВОПРОС: каково значение этого события для нас?

  
   8 декабря 2022 года после почти 15 лет отбытия срока по обвинению в торговле оружием и поддержке терроризма гражданина России Виктора Бута обменяли на провозившую наркотики и взятую под стражу в России Бритни Грейнер. Как пояснили в администрации президента РФ, это не свидетельствует об улучшении отношений с США. Тогда что это означает?
   Начнём с того, что обмен многим в Штатах показался крайне невыгодным и даже позорным. По какому-то явно не спланированному, но счастливому для Виктора случаю одна американка настолько потеряла нюх, что решила его улучшать наркотиками в России. Первый шок - наши правоохранители посмели её задержать! Разве это не чудо? Правда, наркотика было меньше грамма. Но и это успех для огромного слона, который однажды, хотя он и не хотел, наступил на хвост мыши. Имеется в виду, что судя по докладам комиссий ООН по наркотикам, Россия неизменно держит третье место по количеству наркоманов, делающих себе регулярные инъекции. [2]
   Второй нонсенс: иностранку с голубоватым паспортом в кои-то веки не выпустили после грозных приказов из посольства! Как посмели наши чиновники отказать той стране, где печатают доллары, уму не постижимо! Может, скушали чего-то не того, или деньги на карточку не вовремя получили. Понятно недоумение Госдепа: "как они могли?" Ведь ещё Збигнев Бжезинский смеялся над нами: "Если российские миллиардеры хранят свои деньги у нас в банках, то чьи это миллиардеры?" А если внимательно проштудировать" кодекс коррупционера", можно подпись мелким шрифтом под многими делами: "плох тот миллионер, который не мечтает стать миллиардером!" Как бы то ни было, у пиндосов с этим не срослось, и Вашингтону пришлось договариваться об обмене.
   Третий "сбой в матрице": обменяли спортсменку Бритни Грайнер, а не Пола Уилана, бывшего морпеха, профессионального шпиона, арестованного в России за деятельность согласно специальности. А ведь как раньше-то меняли, во времена "холодной войны 1.0": разведчика Конана Молодого на английского шпиона Винна, героического Рудольфа Абеля, на американского пилота Пауэрса.
  22-3 [сеть]
   То есть если менять, то по мнению ряда наших и чужих комментаторов, на значительное лицо, а не на случайного в политике и шпионажа обывателя. Такой несуразный выбор персоналий для обмена тот же бывший советник Трампа Джон Болтон назвал "позором Америки". [3]
   Ну и наконец, катастрофой для Госдепа стало то, что, что наши дипломаты во время переговоров не легли сразу на ковер кверху лапками, как нередко бывало ещё в недалёком прошлом, достаточно вспомнить, как в 2011-м году при голосовании в СБ ООН по "бесполётной зоне" над Ливией наши "забыли" наложить "вето". Да и "минский процесс", судя по комментариям одной вышедшей в тираж участницы, не был победой Москвы, а очень даже наоборот. А тут упёрлись: "а подайте нам Ляпкина-Тяпкина, от бишь, Бута и всё!". И скорее всего, ни о чём бы так и не договорились: если бы не одно "но". Бритни двухметровая негритянка (второй момент важнее в свете заигрываний перед БЛМ), она олицетворение успеха - богатая, поскольку баскетболистке неплохо платят за работу, и главное для политической атмосферы в США - она ещё и лесбиянка, что в стремительно деградирующих Штатах уже ставит её выше на несколько ступенек над остальным, ещё не мутировавшим человечеством и тем более над каким-то шпионом, даже если он тысячу раз "гомес", но он-то белый! Так как демпартия сделала ставку именно на такой типаж избирателя в будущей гонке, вызволение тоскующей по дозе Грейнер из лап авторитарного режима было важнее любых репутационных издержек.
   22-2 [сеть]
   Надо сказать, что экстрадиция и содержание Бута за решёткой в Штатах спецслужбы занесли себе в самую эпохальную победу за последние полтора века после уничтожения индейцев в Северной Америке. Ну ещё бы, разыграли как по нотам. История банальная. Предложили предпринимателю поискать для продажи не только самолёты, которыми он торговал, но и оружие. Когда тот что называется "ни тпру, ни ну", ну не собирался в это влезать, выманили на переговоры в Таиланд. Там его взяли местные и, хотя ни одного доказательства преступной деятельности Бута в суде представлено не было, выдали Штатам, где он и провёл почти 15 лет в заключении по сфабрикованному обвинению.
   "Бывшая окружная судья США Шира Шейндлин, которая участвовала в процессе над россиянином Виктором Бутом и приговорила его в 2012 году к 25 годам тюремного заключения, заявила, что приговор ей показался слишком суровым, а само задержание было подстроено агентами США". [4] Почему в Штатах правду судьи говорят только после того, как ушли с должности? Политическая сообразность всё заменяет? Впрочем, об отсутствии нашего понятия "совесть" в английском языке уже известно.
   22-8 [сеть]
   Однако зачем такие сложности: выманивать, требовать выдачи, лепить несуразное обвинение по поводу того, что человек даже не собирался совершать? Просто воспитанным на комиксах пиндосам как воздух нужен злой персонаж в их выдуманном мире. чтобы супергерои в звёздно-полосатых лифчиках сначала его долго били, побеждали, резали на части мачете, а потом останки посадили в пожизненный каземат.
   Их марионетка, террорист ?1 Бен Ладен был полностью отработан, поэтому его "зачистили". Вот отчего им так понравилась собственная игра и подстава с российским гражданином. И обмен, по которому настрадавшийся Виктор Бут вернулся на Родину, подобные манипуляторы воспринимают как оплеуху судьбы. Ведь он не просто вернулся, но и рассказал, за что его так долго мариновали в тюрьме, как нарушались его гражданские права в "самой свободной стране мира". В любом случае, стороны своё получили.
   Однако в этой истории есть ещё несколько смыслов. Начнём с того, что этот судьбоносный обмен может стать лучиком надежды для других наших сограждан, поскольку после вялого внешнеполитического курса хоть какой-то просвет. Да, Бут не разведчик, захваченный во время нелегальной миссии. Это даже не крестник Путина. Просто наш соотечественник, попавший в беду. И этого достаточно. Это вообще самое главное для нас, ведь мы кроме простого сочувствия инстинктивно примеряем его судьбу и на себя. Поэтому его возвращение даёт надежду другим, таким же нашим страдальцам, которым не повезло по каким-то делам попасть за границу и очутиться в силках врагов нашей страны.
   Чтобы понять существо проблемы, надо назвать цифру: около девяти тысяч россиян по данным на 2021-й год томились в тюрьмах США! И это для них вовсе не райское место. Ведь они - русские, что в свете тотальной русофобии на Западе уже звучит, как отягчающее обстоятельство и презумпция вины, почти полновесная заявка на пожизненный срок[5] Как показало "дело Бута", обвинение по уголовным статьям в Штатах легко рисуется без доказательств и чисто по политическим мотивам. Так было и с обвинённой в лоббизме в пользу России Марией Бутиной.
   22-4 [сеть]
   Эксперты отмечают, что по всему миру началась "Большая охота" за русскими, чтобы хватать их по любому поводу и отдавать (а скорее всего, продавать) пиндосам. Особый тариф за людей, умеющих что-то за компьютером. Таких называют "русскими хакерами", выманивают, например, в Испанию (это про Вадима Полякова), а потом экстрадируют в Штаты. Те, кто не поддаётся вербовке и не собирается сотрудничать с ЦРУ, остаются в тюрьме надолго, если не навсегда. [6] Это на заметку тем, кто ещё не отошёл от миража глобализации и ездит отдыхать за рубеж. Существует даже список стран, откуда попасть в штатовские застенки легче всего. Кроме Испании подсуропили Таиланд, Греция, Германия, Италия и другие вассалы или подвассальщики гегемона. Так брали и выдавали по запросу США Александра Винника, Юрия Орехова, Артёма Усса и многих других не очень осторожных туристов и предпринимателей, родственников известных людей (таких, как Роман Селезнёв) и просто наших.
   "Я - русский, какой восторг!" - говорил Александр Суворов. "Ты - русский, посиди-ка в тюрьме!" - отвечают шакалы на Западе.
   Так же охотятся за предпринимателями, которые, по мнению Белого дома, не должны быть связаны с Россией, а российские не должны ничего покупать и продавать, особенно если товар относится к высокотехнологичным. Тут прошла байка в западных СМИ, что в СВО наши используют ракеты на микросхемах, которые вынули из купленных на Западе утюгов и стиральных машин. Поэтому любые покупки электроники считаются преступлением, и вот ещё пять россиян могут получить свои 30 лет.[7]
   Главное, что нас не устраивает в этой вакханалии кроме того, что Штаты атакуют наших - это их наглая манера распространять свою юрисдикцию на весь мир. Поэтому этот сегмент великого противостояния с Западом так же требует аналитики и действенных мер реагирования. Что мы можем с этим сделать?
   22-5 [сеть]
   Прежде всего, надо решить - что такое гражданство России. Если это просто название, то можно и не дёргаться, нас будут загонять в угол даже в каком-нибудь вшивом уголке мира. Если же мы начинаем ценить и защищать своих граждан, то государство должно вести более решительную борьбу за каждого. Эта борьба включает в себя не только дипломатические усилия, но и любые другие, вплоть до спецоперации по освобождению из зинданов и подвалов. Вспоминается военная операция, которую проводил Израиль в 2006-м году, когда похитили капрала Гилада Шалита. За это похищение кровью умылись свыше тысячи членов боевого крыла "Хамас".[8] В этой войне нет правых и виноватых, однако сам факт, когда государство за любого своего солдата и гражданина способно на такие чрезвычайные меры, в свете обсуждаемого вопроса вызывает невольное уважение. А у нас есть какая-то спецслужба, которая занимается освобождением из плена?
   Нужно помогать семьям незаконно захваченных и увезённых в тюрьму в другой стране. У нас есть такая программа?
   Выезжающим за рубеж надо давать памятку о том, что делать в чрезвычайной ситуации. Другой вопрос, что сейчас ехать-то куда-то, когда у нас есть и внутренний туризм, особенно популярно направление на малороссийский чернозём... Бросать Родину в беде, когда война идёт, ради бутиков... Что мы там говорили о гражданстве?
   Кроме того, пора начинать "охоту на охотников". Очевидно, чтобы освободить тысячи наших соотечественников из плена, нужен свой "обменный фонд". Что, мало их по миру шляется, наёмников и угонщиков, мошенников и аферистов, наркодилеров и просто террористов с голубоватым паспортом? Только после того, как в Штатах поймут, что не стоит везде хватать русских и тащить за океан в камеру, это порочная практика прекратится или хотя бы притухнет.
   Хороший пример показали китайцы. У них принцессу "Хуавэй" канадцы схватили, а в Поднебесной не растерялись и арестовали двух канадцев. Так что пришлось вернуть китаянку. А мы чем хуже? Так что нам надо учиться тому, как защищать своих граждан.
  22-6 [сеть]
   С пиндосами и подпиндосниками иначе нельзя. Вот почему возвращение Виктора Бута, нашего соотечественника из плена является событием. И слоган этого момента прост: "русские своих не бросают!"
  22-7 [сеть]
  
  
   Использованные ресурсы:
  1. Об обмене и возвращении в Россию Виктора Бута/дзен, 14.12.2022/URL: https://dzen.ru/a/Y5l6mPtxEW7tWfom(режим доступа 15.12.2022);
  2. Россия: насколько эффективна война с наркотиками? (Eurasianet, США)/Иносми, 5.09.2019/URL: https://inosmi.ru/20190905/245769149.html(режим доступа 15.12.2022);
  3. "Капитуляция Америки": в США назвали обмен Грайнер на Бута позором/дзен, ТВЦентр, 9.12.2022/URL: https://dzen.ru/a/Y5L5Hu4byCm11IG8(режим доступа 15.12.2022);
  3. В США пяти россиянам грозит до 30 лет тюрьмы/РИА-Новости, 14.12.2022/URL: https://ria.ru/20221214/elektronika-1838476939.html?ysclid=lbo2ap5zwo368215992(режим доступа 15.12.2022);
  4. Приговорившая Бута судья Шейндлин назвала его задержание подстроенной операцией США/rg.ru, 13.12.2022/URL: https://rg.ru/2022/12/13/prigovorivshaia-buta-sudia-shejndlin-nazvala-ego-zaderzhanie-podstroennoj-operaciej-ssha.html(режим доступа 15.12.2022);
  5. "США охотятся за россиянами в третьих странах"/Газета.ру, 30.08.2021/URL: https://www.gazeta.ru/politics/2021/08/30_a_13931006.shtml?ysclid=lbo2iik21m233641000(режим доступа 15.12.2022);
  5. Охота на русских. Почему граждан РФ по всему миру хватают и выдают в США?/aif.ru> 24.12.2019/URL: https://aif.ru/politics/world/ohota_na_russkih_pochemu_grazhdan_rf_po_vsemu_miru_hvatayut_i_vydayut_v_ssha?from_inject=1(режим доступа 15.12.2022);
  6. Охота на русских. Почему граждан РФ по всему миру хватают и выдают в США?/aif.ru> 24.12.2019/URL: https://aif.ru/politics/world/ohota_na_russkih_pochemu_grazhdan_rf_po_vsemu_miru_hvatayut_i_vydayut_v_ssha?from_inject=1(режим доступа 15.12.2022);
  7. В США пяти россиянам грозит до 30 лет тюрьмы/РИА-Новости, 14.12.2022/URL: https://ria.ru/20221214/elektronika-1838476939.html?ysclid=lbo2ap5zwo368215992(режим доступа 15.12.2022);
  8. Как Израиль обменял одного сержанта на 1000 боевиков/ Imperialnews.org, 28.10.2011/URL: https://imperialnews.org/45940-kak-izrail-obmenyal-odnogo-serzhanta-na-1000-boevikov..html(режим доступа 15.12.2022).
   23-2 [сеть]
  

Заметка 23. 18.12.2022 Что означает наше знамя?

  
  
   ПРОЧИТАНО: Левые желают сменить государственный флаг России на красный... авторы проекта прекрасно понимают, что большинство парламента за смену государственной символики не проголосует. [1]
  
   Вопрос: а почему, собственно?
  
   Начнём с того, что это голландцы распространяли в 17-м веке ложную версию, что у древней Руси не было флага. Был, просто он назывался стягом, так как к нему стягивались воины, а ратник, который носил древко с символом, так и назывался: "стяговщикъ". Посмотрим летописи. "Повесть временных лет": "язык стяг, дружину водит".Ипатьевская: "Выступи полк... и подъяша стяг". "Слово о полку Игореве": "Червленый стяг, белая хоругвь, червленая чолка, серебряное копье (древко?) - храброму Святославичу!". (прим. "Червлёный " - красный).[2]
   23-1 [сеть]
   Продолжаются споры, какого цвета были стяги или знамёна (от слова "знамение") Древней Руси ('Киевской' её назвали намного позже, в 1837-м году специализирующийся на ботанике ректор Киевского университета Михаил Максимович). [3] Убедительной выглядит версия о том, что древний прапор у русского князя чаще всего был именно алого, пурпурного или красного цвета.
   Во-первых, красный цвет лучше всего видно издали. Во-вторых, красный цвет или ещё пурпурный был самым недоступным и дорогим, по карману только первому лицу в государстве, поэтому стал цветом власти. В-третьих, при формировании единого общего ставшего русским языка слова "красный" и "красивый" прочно укоренились в народном сознании как обозначающие одно и то же понятие. Не даром говорят, "красная девица" то есть красивая девушка. "Красный угол" в избе - парадное место, где иконы. С "красной строки" - с первой строки, что начинается с красивой миниатюры в летописи, которая часто являлась расписанной красными чернилами буквой. Ну а если вспомнить, что и щиты в войске у русских червленые, закономерно понимание, что красный цвет истинно русский, и так повелось издревле. Это цвет любви, силы, власти, крови, красоты.
   23-3 [сеть]
   Первое появление голштинского флага - а именно его цветовая гамма у нас принята, синий-белый-красный, отмечено в 1634 году, когда голштинцы построили украшенный триколором корабль "Фридрих" для путешествия в Персию. Потом при Алексее Михайловиче голландцы построили первый военный корабль Руси - "Орёл" с тем же флагом. В дальнейшем с 1767 по 1917 г. Россией правили немцы, чья фамилия звучала полностью так: Гольштейн-Готторп-Романовы, которые в свою очередь стали одной из линий известной с XI века Ольденбургской династии. Главный смысл цветов флага в то время: подражание Европе и украшательство.
   23-4 [сеть]
   Следующий смысл у триколора появился при Петре Первом: торговые суда по Балтийскому морю отправились в далёкие страны. Поскольку единственной страной, кто мог дать отпор англичанам на морях, были голландцы, русский торговый флот получил трёхцветный флаг, чтобы как-то издали сойти за голландцев. Иногда помогало избежать пиратского нападения.
  23-5 [сеть]
   В 19-м веке в России геральдистом Б. Кёне сочинён другой триколор: черно-желто-белый. С подачи министра народного просвещения С.Уварова введение подобного знамени олицетворяло единство трёх идей государственной идеологии, каким-то мистическим образом полностью совпадавшим с теорией сословного общества средневековья. "Православие" (белый) - это первое сословие, "те, кто молится". "Самодержавие"(желтый, или золотой) - тот кто ест на золоте и деньги чеканит, то есть высшая феодальная аристократия, второе сословие рыцарей, "те, кто сражаются". И внизу конструкции - "народность" - та самая "чернь", крестьяне, ремесленники, торговцы, "те, кто трудится", третье сословие. Это знамя имело имперские цвета, штандарт династии Романовых вплоть до февраля 1917 года.
   23-6 [сеть]
   В Первую мировую войну в России чуть было не перешли на этот флаг полностью, но возникла проблема - мы воевали против стран, чьи флаги походили на этот. Немцы применяли чёрный цвет во флаге, австрийцы -желтый. Кстати "жевто-блакитный" флаг будущей ГУАНО (государство Украина атипичный нацистский отброс) имеет как раз австрийские корни, это предательский символ династии Габсбургов, по смыслу не флаг независимости, а, наоборот, зависимости Галичины от Австрии в частности и Запада в целом.
   23-7 [сеть]
   Так что чёрно-желто-белый по политическим соображениям не подошёл. Ведь вся "Антанта", а это Франция, Великобритания, а потом и САСШ (тогда назывались Северо-Американские Соединённые Штаты) имеет одну и ту же палитру - сочетания синего, белого и красного. То есть подобный триколор означал тогда ещё один смысл: "союзничество с франками и англосаксами против германцев".
   23-8 [сеть]
   Свергнув последнего императора, члены Временного правительства весной 1917 года должны были как-то обозначить свою "революционность" и в символике. Поэтому на свалку отправили императорский штандарт черно-жёлто-белого цвета, и полностью перешли на про-антантовские красно-сине-белые цвета, поскольку "временные" собирались воевать до победного конца. Но к победе это не привело. Наоборот, трёхцветный флаг без имперской идеи привёл к Смуте и впоследствии к гражданской войне.
   Когда бардак осенью 1917-ого года дошёл до хаоса, исправлять дела в государстве пришли люди под русским красным флагом, большевики. Против них воевали либо под монархическим, либо под либеральным триколором, но победили красные. Народу показалась ближе песня: "кто под красным знаменем раненый идёт...". А может, основная причина была в том, что "красные" защищали Родину от интервентов. которых привели те, что с триколором?
   23-9 [сеть]
   Красное знамя - это цвет победившего советского народа, в муках и лишениях, с огромными жертвами одолевшего страшного врага - фашизм. С этим флагом наши деды штурмовали космос, мечтали, строили новую жизнь. Что касается "красно-сине-белого", то историческая память сохранила шевроны подобной окраски на рукавах у "власовцев" - то есть предателей, перешедших на сторону врага.
   23-11 [сеть]
   Таким образом, до 1991-ого года голштинский триколор в историческим дискурсе прочно олицетворял следующие вещи: "предательство", "мимикрия", "подчинение Западу", "смута". Ну можно ещё добавить сюда: "белое движение", проигравшее "красному" знамени. Именно эти смыслы и были возвращены при назначении триколора российским флагом в 1991-м году.
   Есть мысли по истинному значению действующего пока флага. Так, красный цвет - нижняя полоска - по-прежнему означает Россию. Неполный красный, а нижний - значит, Россия внизу, побеждена. Над ней возвышаются синий, цвет обмана (совсем неслучайная песня Добрынина записана в народной памяти - "синий туман похож на обман"). И белый цвет, который объявили символом чистоты. Но какая чистота может быть в Смуте? Белый - это знак "сдаюсь!" Капитуляция, отказ от борьбы, предательство, измена. Вот каково мистическое значение белой полосочки на флаге.
   Общее значение голштинского флага современной страны: "преданная и оболганная истекающая кровью Россия"(бело-сине-красный). Это флаг колонизации, вхожденчества в Европу на вассальных правах. Есть и элемент мимикрии. В Европе с такой же цветовой гаммой 18 стран. Значит, те, кто вешал флаг, ещё и сообщали мысль: "примите нас хотя бы на порожек, мы как все ваши". И пускали. Ты только Родину продай, и пустят.
   23-10 [сеть]
   Триколор так же обозначает сословное деление современного российского общества. Сверху - "белая кость", олигархи, высшая номенклатура, "те, кто над законом", "класс А". "Хозяева жизни", которые согласны в пропагандистском шоу "все сословия нужны, все сословия важны" играть условно роль "белых воротничков", то есть нанятых народом на высокоинтеллектуальную работу специалистов. Правда реально с 90-х годов эти условно "белые воротнички" выполняли наёмную работу по ограблению национальных богатств страны, и настоящие наниматели их далеко за океаном.
   Синий цвет "воротничков" на нашем флаге - современное второе сословие, "класс Б" это ближайшая обслуга "класса А". Средний бизнес, чётко знающий правила своего клана. Чиновники "на посылках". "Айтишники" и "банкиры", которых даже во времена частичной мобилизации выделяют, как "особ, приближённых к императору".
   Красный цвет на флаге - нижний, означает, Россию, большинство населения, не вошедшего в ряды "хозяев" и их "слуг". Именно из этого слоя и состоят основные силы наших войск, действительно сражающихся за Отечество. Им трудно, есть поражения, ошибки, но именно на этих наших соотечественников вся надежда. Но могут ли они эффективно сражаться, осознавая это неравенство, что закреплено в нашей Конституции и отражено в трёхцветном сословном флаге?
   С началом Спасательной Военной Операции (так лучше расшифровывать СВО) 24 февраля 2022-го года время вхожденчества в Запад завершается. Да, в кабинетах и администрациях, банках и руководстве компаний доминируют прозападные силы. Да, "пятая колонна" готовится ударить в спину. Да, многие сбежали, а кто-то готов встать на ту сторону, воевать против нас. Так ведь и бояре в одну из Смут присягнули Лжедмитрию. Но наша современная Смута переходит в следующую фазу: концентрацию народного ополчения для изгнания супостатов за пределы земли русской. Собственно, бои за освобождение Украины от нацистов - это и есть первые аккорды этой великой битвы. И символом грядущей концентрации и мобилизации народа должна быть смена государственной символики.
   Оптимальный для России флаг может быть таким: убрать синий(обман) и белый(измену), и оставить красное полотнище, цвет борьбы правого дела. И в левый верхний угол тонко очерченная золотая звезда. Означает единство армии и народа. Нам предстоит долгая кровопролитная борьба за выживание. Именно такое знамя чётко показывает, что мы будем сражаться и победим.
   Возврат к серпу и молоту на флаге выглядит сейчас неактуальным, поскольку завуалированно он означал построение сословного общества, где привилегия у рабочих и крестьян, что привело к 70-м годам к ущемлению инженеров, учителей, врачей, служащих. Сословная конструкция общества оказалась нежизнеспособной, что и показали события 1991-ого года.
   23-12 [сеть]
   Так почему же предложение о смене государственного флага встречает яростное сопротивление части элит? Мы говорим о смене символа, а кто-то уже слышит: пересмотр итогов приватизации, возврат природных ресурсов в общенародную собственность, изъятие тяжёлой промышленности из частных рук, плановая экономика, персональная ответственность за итоги управленческой деятельности, то есть все те атрибуты экономической жизни, которые характеризуют общество, сконцентрированное для войны и последующей победы над врагом.
   Размышляя о символике нашего флага, следует не забывать, что в эти минуты под триколором сражаются и погибают в бою наши героические соотечественники. Даже если флаг устарел, мы будем поддерживать тех, кто идёт с ним в бой, уважать тех украинцев, кто тайно спрятал этот флаг до момента освобождения российскими войсками.
   Когда рвут и сжигают его, этот триколор, это рвут и сжигают не материю, а нас. Так заставляют наших спортсменов выступать под белой тряпочкой измены.
  23-13 [сеть]
   Так лишают возможности петь российский гимн. Так чернят наше прошлое и отнимают наше будущее. Так у нас пытаются украсть душу. Со всеми подобными проявлениями нужно беспощадно бороться. Мы русские, мы сможем, у нас есть совесть. Мы скоро поменяем флаг Смуты на флаг Святой Борьбы, красное знамя будущей Победы.
  23-14 [сеть]
  
  
   Использованные ресурсы:
  1. Атака на российский триколор/Алексей Селиванов, РЕН ТВ, 21.04.2022/URL: https://ren.tv/blog/aleksei-selivanov/965711-krasnyi-ili-trikolor(режим доступа 18.12.2022);
  2. Русский стяг/Русский след в мировой истории, URL: https://ru-sled.ru/russkij-stiag/(режим доступа 18.12.2022);
  3. История: как на самом деле появился термин Киевская Русь/Автопарус, 9.08.2021/URL: https://www.autoparus.by/publication/40917(режим доступа 18.12.2022). 24-3 [сеть]
  

Заметка 24(крайняя). 25.12.2022 Эвтаназия совести.

  
   ПРОЧИТАНО:
   В 2016 году в стране (прим. Канаде) приняли закон, разрешающий эвтаназию. Вместо того чтобы создать доступную для всех паллиативную помощь, власти предпочитают 'экономить бюджет', принуждая уходить из жизни людей с инвалидностью и за чертой бедности. [1]
  
   В ночь с 15 на 16 декабря 2022 года при голосовании на Генассамблее ООН против резолюции, осуждающей героизацию фашизма, проголосовали представители 50 стран. [2] Одной из них была Канада. От страны, которая потеряла в борьбе с немецким фашизмом и японским милитаризмом около 45 тысяч военных и 2 тысячи гражданских, как-то неожиданно, что теперь и эти неблагодарные потомки по-другому оценивают свою сторону в противостоянии с самым бесчеловечным режимом.[3]
   24-1 [сеть]
   Бывшая колония Великобритании некоторыми обывателями воспринимается всё ещё как неплохое место для жизни: похожая природа, бытовые проблемы решены лучше, да и Штаты близко, всегда можно смотаться в Лас-Вегас и выиграть свой миллион (гипотетически!). Картина жизни в Канаде настолько идиллическая, что любой не очень прошаренный юзер жизни не прочь бы хоть сейчас туда отправиться. Читаем рекламу, зазывающую новые толпы людей, не испорченных интеллектом:
   'В Канаде бесплатная и качественная медицина для всех постоянных резидентов. Все жители могут пользоваться государственной страховкой. Расходы оплачиваются из федерального и провинциального бюджетов, формируемых из налогов'. [4]
   Если добавить утверждение, что зарплаты там выше в 5 раз, сами они дружелюбнее в 10 раз ('обнимашки' что ли считали?), и старики-пенсионеры просто рвутся на дожитие в этот рай на земле, то даже жутко становится, неужели не слипаются их задницы от количества патоки и мёда? Правда, кто-то портит эту безмятежную картину коммент: 'вы зачем нациков у себя приютили?' А действительно, зачем?
   Как оказалось, после Второй мировой войны нацисты, чьи руки были по плечи в крови мирных жителей, палачи и убийцы, распределились так: арийские эсэсовцы отправились в Аргентину, а западно-украинские бандеровцы и мельниковцы - в Канаду. Предположение о том, что избежали наказания за военные преступления ну один, ну два мерзавца, не подтвердились. А не хотите 11000 членов дивизии СС 'Галичина', не просто переехавшие в Канаду, а получившие полную реабилитацию в результате расследования профашистской 'комиссии Дешена'? А Владимир Катрюк, участник зверской казни мирных жителей белорусской Хатыни? А Гельмут Оберлендер, якобы переводчик, да вот только самый настоящий участник массового убийства 214 детей Ейского детского дома в мобильной 'душегубке'? [5] И ведь точно известно, что 'прославились' выходцы с Западной Украины не в боях с Красной Армии, а в качестве карателей, выполнявших самые грязные дела на оккупированной немцами территории.
   24-5 [сеть]
   Казалось бы, дела давно минувших дней, пора бы забыть, залечивать раны, ну когда-это всё произошло... А какая там природа! Леса опять же замечательные! Хоккей, спорт настоящих мужчин... вот только жители...
   Именно они, жители благословенного в рекламном буклете края не позволяют нам отвлечься и забыть. Например, Христи Фриланд, министр иностранных дел Канады, чей дед, Михайло Хомяк, верно и преданно служил гитлеровской Германии вплоть до её капитуляции.[6] Она продолжает дело деда-нациста, недаром детство её прошло в скаутском отряде бандеровской направленности 'Пласт' в Эдмонтоне. Организация 'Пласт' была завербована в Ваффен СС и сейчас находится 'в авангарде' священной войны против России. В 1943 году 'Пласт' активно поддерживал создание дивизии Ваффен-СС'.[7]
   24-2 [сеть]
   Получается, никуда нацисты не делись, там если поскрести, у многих канадцев корни всё оттуда, из расстрельной команды Бабьего Яра. Немудрено, поскольку именно Канада показала высшую лояльность и даже заинтересованность в переселении на её землю эсэсовских недобитков, виновных в смерти сотен тысяч замученных жертв. Выступая в 1997 году на программе CBS '60 минут', канадский историк Ирвинг Абелла, ... так охарактеризовал политический климат того времени: 'Один из способов попасть в послевоенную Канаду- это показать татуировку СС. Это доказывало, что вы антикоммунист'.[8]
   Все это вспомнилось в связи с тем, что обнародованы результаты применения закона 2016 года об эвтаназии. По данным федерального правительства Канады, в 2016 году добровольно уйти из жизни предпочли 1 018 человек, в 2020 году эта цифра уже составила 7 630, а в 2021 году превысила отметку в 10 тысяч. [9]
   Сначала они руководствовались псевдо-гуманным правилом, что оказывают 'последнюю услугу' только тем, кто неизлечим и очень страдает. Постепенно рамки расширялись. И вот канадские 'палачи в белых халатах' дошли до того, что убивают даже тех, кто хочет жить, но у кого нет денег содержать себя, оплачивать жильё, покупать еду... По заветам Тюдоров, которые уничтожали таких же бедолаг в Англии согласно принятым 'Кровавым законам', в 21-м веке в зажиточной стране Канаде массово убивают нищих, инвалидов и просто стариков. С 2023-го года в стране смогут проводить эвтаназию даже 'по психологическим причинам'.[10]
   Зафиксированы массовые примеры, когда таких неполноценных, c точки зрения потомков бандеровцев и мельниковцев людей принуждают к эвтаназии, лишая даже надежды на паллиативную помощь. Вот случай: 37-летняя Дженнифер Хэтч стала главным действующим лицом в трехминутном фильме 'Красота во всём', который повествует о последних днях женщины, решившейся на уход из жизни при помощи эвтаназии. Она рассказала о своих неудачных попытках получить надлежащее лечение от синдрома Элерса - Данлоса. Но лечить её отказались, хотя она хотела жить. Ведь у неё не было денег на то лечение, которое могло быть предоставлено. 'Не было никаких других рекомендаций по лечению и медицинскому вмешательству, соответствующих потребностям пациентки и ее финансовым возможностям', - говорится в документе об утверждении заявления Хэтч на эвтаназию, которое выдало медицинское агентство Fraser Health, работающее в районе Большого Ванкувера. [11]
   Англосаксы и вообще западные индивиды, не хочется говорить 'люди', поражают. Для нищих облегчен уход из жизни. Гуманизм просто зашкаливает! Фактически это доведение до самоубийства, что является преступлением против человечности, против законов морали, против всей нашей цивилизации. Если ты лишён средств и здоровья, они подсчитывают, что лечить за счёт общества не выгодно. Создают невыносимые условия. Не оказывают паллиативной помощи. Не дают есть и пить. Когда родственники прорываются в место, где содержится такой больной, они часто наблюдают картину: родной им человек лежит и заживо гниет в испражнениях. А ещё несчастному каждый день говорят что ему выгодней уйти из жизни. Входят к гниющему полутрупу и вместо того, чтобы обмывать, кормить, поить, настаивают, давят, трясут счетами за пребывание в клинике (1500 долларов в день!)
   Дотошные последователи 'доктора Менгеле' подсчитали, что, убив тысячи несчастных они уже сэкономили 88 млн долларов в год. Если расширить услуги по убийству, то они сэкономят ещё 67 миллионов.[12]
   А как же миф о богатой Канаде, распространяемый в рекламных буклетах? Зачем же им столько денег? Оказывается, канадцы с огромным рвением посылают деньги для того, чтобы на Украине убивали русских. Современные нацисты даже спустя три четверти века мстят тем, кто победил их прототипов. Отправляя гигантские суммы ГУАНО (государство Украина атипичный нацистский отброс) канадские нацисты даже хвастают тем, что они превзошли в этой помощи другие страны.[13] Поставки оружия, обучение нацистов на своих тренировочных базах, кредиты правительству ГУАНО... Это всё 'деньги в трубу', как говорят комментаторы на информацию Радио Канады.[14] Но главное, эти средства отняты у тех, кто не получил паллиативной помощи.
   Говоря об эвтаназии, следует не забывать, что современные канадцы (и не только они, там и бельгийцы на подходе, и другие 'западные' страны) вдохновлялись примером палачей Третьего рейха. Так, перед началом Второй Мировой войны нацисты развернули в стране программу умерщвления 'T4' - тайно были убиты десятки тысяч детей (включая новорожденных) и взрослых в больницах, интернатах и домах престарелых. Участники чудовищного преступления позднее говорили, что облегчали страдания и всего лишь исполняли приказ. [15] За время осуществления программы 'Т4' нацисты уничтожили более 180 тысяч детей и взрослых с инвалидностью.
   24-4 [сеть]
   Исследуя эти факты, невольно начинаешь сравнивать преступления современной бандеровской Канады и фашистского жупела 1930-х. Общее прослеживается легко: и те, и другие палачи считают часть человечества лишней, не стоящей заботы, финансовых вложений обузой, от которой нужно избавиться. Жертвами и там и тут являются собственные граждане. Способ - инъекция яда - так же сближает фашистскую Германию и Канаду. Но всё-таки какие-то отличия есть?
   Во-первых, нацистский режим в Германии всячески скрывал эту практику от населения рейха. Программа 'Т4' проводилась без какого-либо законодательного обоснования и была настолько засекречена, что некоторые соратники Гитлера узнали о том, что она была начата по распоряжению фюрера, только после ее срочного завершения в 1941 году.
  Барыши подсчитывали, но даже на съездах партии НСДАП не публиковали данных, как они убивают психических больных и инвалидов, которые 'объедают' доброкачественных немцев. Вопреки заветам палачей рейха, канадцы настолько обнаглели в своей беспардонности и ощущения избранности для некоей 'великой миссии', что делают всё открыто. Они приняли закон об эвтаназии,[16] пишут о своих 'успехах' отчёты, хвастают прибылью... В Канаде не скрывают, что практика будет расширена. То есть, даже немецкие демоны знали, что это аморально, что это осудят, что огласка вызовет возмущение и может помешать планам уничтожения 'неполноценных' ... а канадцы не знают или им всё равно?
   Во-вторых, даже при общем уровне закрытости темы в фашистской Германии для начала 'программы Т4' была проведена предварительная подготовка не столько общественности, сколько исполнителей. Так, в 1938-м году было организовано личное письмо семьи Кнауэр Гитлеру, в котором родители умоляли избавить их ребёнка от страданий, применив к нему эвтаназию, поскольку тот измучился от увечий. И хотя потом ни семьи такой не обнаружили, ни случай не подтвердили, на высшем уровне людоедского режима получили некое обоснование своих действий: ведь они не убивают, а наоборот, спасают! Известный факт: фашисты вообще не любили даже в своих документах называть вещи своими именами: геноцид они называли 'окончательным решением вопроса'.
   А вот современные канадцы никак не легендируют свою деятельность по уничтожению ослабленных членов общества. Они просто выставляют счета родственникам и самому больному. И если те платить не могут, начинают работу по выдавливанию из жизни несчастного. Поскольку на Западе деньги решают всё, палачи даже приглашают родственников в клинику, чтобы вид валяющегося в дерьме человека помог им быстрее принять решение - либо заплатить, либо согласиться на эвтаназию. Особое кощунство в свете клятвы Гиппократа в том, что согласиться на смерть рекомендуют именно врачи. Как мы видим по числу сгинувших таким образом людей, сопротивляться такому прессингу почти невозможно.
   24-7 [сеть]
   И, наконец, обращает внимание такой аспект, который интересен с точки зрения религиозной и моральной. Если в Германии грех убийства де-факто принимали на себя сатанинские власти, издавая тайные циркуляры, которые врачи и медсёстры просто исполняли, не ставя в известность родственников и сами жертвы, то в Канаде грех фактического самоубийства принимает на себя человек, якобы 'добровольно' согласившийся на эвтаназию. Видимо, в современном западном обществе моральные вопросы давно никого не беспокоят. Ах да, в английском языке нет адекватного понятия русскому слову 'совесть'. Формирование демоно-человечества на Западе стало реальностью. И Канада, убивающая людей, желающих жить, но не имеющих возможности оплатить лечение и паллиативную помощь, впереди всего этого сатанинского движения. Получается, что Россия, воюющая с западной системой на Украине, отстаивает жизнь и тех людей, которые ещё могут попасть под каток эвтаназии в той же Канаде в недалёком будущем.
  
   ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
  
   Людоедский закон об эвтаназии, который приняли в Канаде в 2016-м году, уже позволил уничтожить десятки тысяч людей. По своей бесчеловечности канадцы переплюнули германский фашизм 1930-х годов. На Западе отсутствует сила, способная изменить положение вещей. Единственная надежда человечества на спасение - это Россия, которая будет сражаться и против таких бесчеловечных порядков на планете.
   PS. В своей глянцевой картинке канадцы расписали десять причин, по которым все люди якобы мечтают поселиться у них. Однако достаточно одной реальной причины, чтобы понять, что в этой стране отнюдь не рай.
  24-6 [сеть]
  
   Использованные ресурсы:
  
   1. Что такое эвтаназия по бедности в Канаде/Ольга Головина, Милосердие.ru, 7.12.2022/URL: https://www.miloserdie.ru/article/chto-takoe-evtanaziya-po-bednosti-v-kanade/(режим доступа 21.12.2022);
   2. Генассамблея ООН: кто именно голосовал против резолюции о борьбе с героизацией нацизма/Завтра, Алексей Иванов, 16.12.2022/URL: https://zavtra.ru/events/genassambleya_oon_kto_imenno_golosoval_protiv_rezolyutcii_o_bor_be_s_geroizatciej_natcizma(режим доступа 21.12.2022);
   3. Ненужная война. Вторая мировая в цифрах и фактах/ТАСС/https://tass.ru/spec/wwii (режим доступа 21.12.2022);
   4. 10 причин, почему Канада - лучшая страна для переезда/Канада - страна мечты, дзен, 23.11.2019/URL: https://dzen.ru/a/XdhW4yFVInfaR4wF (режим доступа 21.12.2022);
   5. Последний нацист: как Канада укрывает военных преступников/ Vovanpain Z, 17.03.2020/URL: https://cont.ws/@vv900535441/1612892(режим доступа 21.12.2022);
   6. Ублюдки и их наследницы - глава МИД Канады/ 'ЖЖ', mikle1, 4.03.2017/URL:https://mikle1.livejournal.com/7133587.html (режим доступа 21.12.2022);
   7. К вопросу денацификации - 2/ Richard Sanders. University of Western Ontario, Anthropology, ljwanderer, 'ЖЖ', 14.03.2022/URL: https://ljwanderer.livejournal.com/583943.html (режим доступа 21.12.2022);
   8. Как Канада стала убежищем для нацистских коллаборационистов с Украины/Роджер Джордан, Международный Комитет Четвертого Интернационала (МКЧИ), 2.08.2019/URL: https://www.wsws.org/ru/articles/2019/08/02/cauk-a02.html(режим доступа 21.12.2022);
   9. В Канаде в 2021 году с помощью эвтаназии умертвили рекордное число граждан/ИА Красная Весна, 13.08.2022/URL: https://rossaprimavera.ru/news/fea8a7e0 (режим доступа 21.12.2022);
   10. В 2023 году в Канаде разрешат эвтаназию по психологическим причинам/R.Life, 24.11.2022/URL: https://dzen.ru/news/story/V2023_godu_vKanade_razreshat_ehvtanaziyu_popsikhologicheskim_prichinam--1eaa3db6da09d413c363fdbc514e0f0d?rubric=Canada&fan=1&stid=9k_e&persistent_id=459761648&story=73426987-44ba-5b0c-bf8e-ff977a5593b3&issue_tld=ru(режим доступа 24.12.2022);
   11. Женщина, показанная в рекламе про эвтаназию, хотела жить, говорят друзья/Триггин Хоппер, NationalPost, 5.12.2022/URL: https://nationalpost.com/news/canada/woman-euthanasia-commercial-wanted-to-live(режим доступа 24.12.2022);
   12. Нищета и отчаяние: в Канаде малоимущим предлагают смерть вместо лечения/НТВ.ру, 3.11.2022/URL: https://www.ntv.ru/novosti/2731068/(режим доступа 24.12.2022);
   13. Канада оказала наибольшую финансовую помощь Украине, заявили в Оттаве/РИА-Новости, 22.06.2022/URL: https://ria.ru/20220622/kanada-1797386902.html(режим доступа 24.12.2022);
   14. 'Деньги в трубу!' - Сеть о расходах Канады на обучение украинских нацистов/Оксана Переможенко, Регнум.ру, 12.04.2022/URL: https://regnum.ru/news/polit/3562222.html(режим доступа 24.12.2022);
   15. Эвтаназия 'непродуктивных и неодобряемых': как в Германии допустили убийство более 180 тысяч детей и взрослых с инвалидностью/Милосердие.ру/URL: https://www.miloserdie.ru/article/smert-iz-miloserdiya-ubila-180-tys-mentalnyh-invalidov-i-paczientov-s-hronicheskimi-zabolevaniyami/(режим доступа 24.12.2022);
   16. Парламент Канады принял закон, разрешающий эвтаназию/ТАСС.ru, 18.06.2022/URL: https://tass.ru/obschestvo/3379518(режим доступа 24.12.2022). 25-1 [сеть]
  

Заметка 25. 30.12.2022 Мы вляпались в ГУАНО...

  
   Эпиграф: "... нам его и отчищать".
  
   ПРОЧИТАНО: "Ровно год назад Москва направила в Вашингтон и Брюссель проекты договоров о взаимных гарантиях безопасности. На словах Запад соглашался пойти на уступки России в незначительных вопросах, однако ключевые предложения Москвы были отвергнуты". [1]
  
   ВОПРОС: а когда нам стало ясно, что война неизбежна?
  
   Кто-то уверен, что Спасательная Военная Операция (никакая не специальная, спецов и без нас хватает!) против террористической секты ГУАНО ("государство Украина атипичный нацистский отброс"), осуществившей в Киеве госпереворот в феврале 2014-ого, началась спустя восемь лет, 24 февраля 2022 года. Официальная дата вроде эта, но по сути есть сомнения. Что-то не сходится. Ведь вызов коммунальных служб, которые выезжают на прорыв канализации, всего лишь закономерный финал дурно пахнущей истории. Да и удаление злокачественной опухоли происходит гораздо позднее факта заболевания. Та же эпидемия чумы произойдёт не раньше, чем кто-то старательно разведёт грязь и крыс антисанитарией. Так что началось всё намного раньше. А когда именно эта помойка разлилась? Когда стало понятно, что без войны уже никак не обойдёмся?
   Может быть, в тот декабрьский день 21-го года, когда Россия взывала к Западу: "Хватит! Вы уже достаточно расширились с 1997 года, "янки гоу хоум"! Но нас никто не услышал или не захотел. Да и как отменить пышный банкет по случаю похорон вечного и единственного защитника рода человеческого? Так весь ад взбунтуется! Зрители собрались, либретто раздали клоунам, а мы раз и выжили! Непорядок! Долги Штаты (и не только!) накопили такие, что без войны не разгребешь. Одного печенья на Майдане раздали на 5 миллиардов тех самых "зелёных", в которых мы упорно складывали свои резервные фонды в кубышках своих же противников. А те столько мишеней с нашими лицами расстреляли!
   На Западе давненько хотели "окончательно решить русский вопрос". У фюрера не получилось, ну так новые наросли, в унылых трущобах сытого "золотого миллиарда" этого дерьма как грязи, если рук не мыть. Фантомные боли, образовавшиеся у "высшей расы" после 1945-ого года, когда мы отсекли по локоть руки палачей, по-прежнему мучают их по ночам...
   Может быть, СВО началась в тот день, когда нас в очередной раз кинули при заключении Минских соглашений? Поманили прекращением огня на наших границах, пообещали что-то, а сами врали, заранее предполагая нас сожрать с потрохами, стоит только дать время нарастить мускулы своей прокси-армии, переодетой в форму ГУАНО. А теперь бывшая канцлеринша рассказывает, какие мы кретины, повелись! А мы и рады, транслируем по всем каналам, что она созналась, что мы - дураки, потому что так нам удобнее. Ведь выбор при любых провалах внешней политики всего из двух: либо мы идиоты, либо предатели. И если к дуракам у нас снисходительны, поскольку их пруд пруди, и сказки все о том, то наряд Иуды не очень-то презентабельный, в какой костюм не вырядишься. Себя оплёвывать нам как два пальца, а вот когда на Отечество плюют, у нас до сих пор не прощают. Можно сколько угодно говорить, что те или эти "большие патриоты", но скотство предательства никуда не денется. Слишком много пережил наш народ, чтобы спускать такое!
   Может быть, мы вляпались в ГУАНО 2 мая 2014 года? В тот день в Одессе жгли русских за то, что они русские, а мы ... нет, мы не молчали.... но наш дипломатический голос настолько тих, он пригодней в кулуарах, чем на трибунах, а надо было уже тогда спасать мир от нацизма, брать в руки лопату, осиновый кол и "мочить в сортире", учить поганцев, "сеять разумное доброе вечное". По-настоящему спасать, а не имитировать заботу о "русском мире".
   25-2 [сеть]
   Тут главное не опоздать! Когда нам показывали, как за банку немецкого пива молодежь на бывших когда-то нашими общими площадях скачет и требует нашей смерти, мы уже вошли в эту грязь? Или это был перформанс? Взяли деньги у пиндосов и нам подмигивают. Посмеялись, отработали гнилые пирожки и разошлись по домам, думая, какие же дебилы за океаном, что вкладывают в тех, кто за кусочек сала удавится, а потом предаст за понюшку своих благодетелей? А когда будто в Египте в 2011-м, снайперы с крыш стали гасить и охранителей, и протестующих, мы всё ещё думали, что нас минует чаша сия? Мы не понимали, что нам придётся платить по всем счетам, которые мы накапливаем, не отвечая и не выполняя главную миссию нашего народа, не спасая вновь и вновь человечество от коричневой, голубой и какой-то там в крапинку чумы?
   А мы ничего не делали. Мы посапывали в берлогах. Там убивали нужную им "небесную сотню", чтобы скинуть не очень-то и дружественного нам, хотя и перекачанного нашими финансами Януковича, но стреляли уже в нас! И те, кто все это организовал, теперь и есть преступная власть или власть преступников, как ни поверни, те же яйца, только в профиль. А что мы? А мы их признали. Мы делали вид, что с людоедами можно вести дипломатические беседы в тени дымного столба от пожарища "дома профсоюзов". Мы снабжали эту секту деньгами, оплачивая транзит газа, потому что мы "играем по правилам", даже тогда, когда правил нет. Поставляли нефтепродукты и вообще торговали, в глупой надежде либерального паноптикума, ещё не вытравленного из всех кремлёвских кабинетов, мол, если мы торгуем, значит, они посчитают выгоды и не будут поджигать наш общий дом. Может быть, мы не понимали, по чью душу устраивают шествия с портретами бандер и шукевичей идущие по Крещатику факельные несуны? А мы? Мы готовили обувь, прежде чем вступить в это ГУАНО? Или подобно крысам, спрятавшимся теперь за бугром, нам всегда есть куда срулить, когда "дым отечества" вдруг не настолько "сладок и приятен"?
   Когда же мы так низко пали? Может быть, это началось даже раньше, когда вечно молодой и вечно пьяный первый презер... президент России подписал нам приговор в Беловежской пуще? Ведь всякая война сначала начинается с предательства, будь то Минск или Мюнхен. Это потом появится Освенцим и Майданек. Это потом детей Донецка будут хоронить на "аллее ангелов". Сначала кто-то их предал.
   Но разве можно создать эту гремучую смесь отбросов из ненависти и лжи, если ещё раньше кто-то не подготовит почву? Может, это началось при тщеславном недоумке "мистере Горби", который старался развалить все что можно? Ведь именно при нем бандеровские недобитки, все существо которых это животная ненависть к человечеству в целом и к русским в частности, под видом всяких "рухов" вылезли из своих запечатанных русским вещим словом склепов?
   Или все-таки во всем виноват "волюнтарист", обещавший кому-то показать "ядрен батон" и "кузькину мать", придумавший интересный способ перевоспитания врагов: палачей, которые уничтожали наших соотечественников, он вместо отбывания в тюрьме выпускал и наделял квартирами в центре Киева. Мол, так лучше перевоспитаются! Может, он делал это для того, чтобы потом их внуки из чувства благодарности сжигали все советское и русское, громили могилы павших воинов и скидывали памятники, напоминающие о том, о чём стараются забыть во всех нацистских странах: на земле есть народ, специализирующийся на истреблении нечисти. Пока есть. Ведь мы ещё живы.
   А может быть, ещё до рождения Гитлера всё равно виноваты во всём австрияки, и в том, что так хотели устроить "первую мировую", и в том, что, снявши с немытой ноги вонючую "жёвто-блакитную" портянку, подарили своим псам на Галичине, а те и рады, обнюхивали, валялись в ней, лизали руки хозяев, подскуливая "батька наш пиндера", а потом напялили в виде флага, ощущая неистовство и своеобразную правоту, ведь им разрешили жрать других. Теперь можно грызть, на кого укажут, вот оно, истинное предназначение всех предателей и палачей!
   Или родимое пятно изменничества прямо под чубом выжег гетман Мазепа, который сначала целовал крест и присягал Петру Великому, а потом в самый ответственный момент ударил в спину? Это какой-то национальный спорт у галичан, предавать то отечество, то язык, то веру? Не стоит их недооценивать, паразитов, впившихся в народное украинское тело. Они очень опасны, изменившие всем, в том числе и самим себе, поскольку у них нет никакого смысла жизни, кроме звериной злобы, кроме жажды чужой крови, кроме миссии на уничтожение тех, кто выстоял и не предал. Советских. Русских. Украинцев. Татар. Православных. Мусульман. Буддистов. Иудеев. Всех людей, которые населяют Россию. Потому что у нас сохранился тот свет, что давно утерян на Западе. Мы ещё способны чувствовать правду и ощущать внутри эту божественную искру, вызывающую постоянное жжение, капельку высших миров под названием "совесть".
   Так когда же это произошло, что наша битва стала неизбежной? Тысячи предательств проносятся перед глазами, миллионы покорёженных судеб. Мы дойдём до Святополка Окаянного, уморившего братьев, до Брута, который зарезал Цезаря, до Каина, убившего брата Авеля. Это было предопределено от самых истоков. Быть русским, значит, любить и спасать. Быть антирусским, значит, ненавидеть и вести мир в пропасть.
   25-3 [сеть]
   Наше столкновение неизбежно, потому что мы - единственная надежда будущих поколений. Мы - чистильщики. Можно даже грубее: "ассенизаторы". Ещё проще, "гуано-чисты". Как мангуст бросается на ядовитых гадин, так и мы выжигаем любые миазмы нацизма. Мы не можем избежать этого, потому что такова наша истинная суть. Она уже прописана в нашем генокоде.
   И вот, как всегда, как было издревле, когда чумные крысы стали выбегать и набрасываться на людей, мы спустились в этот западный подвал всемирного дома, в канализационный сток, где смердит и раздаются стоны прикованных к стенам узников.
   И вляпались в ГУАНО. Другие бы сразу умерли от страха. А мы не боимся. Другие бы давно сбежали на Багамы. А нам "пофиг". Мы на своей земле! Мы занимаемся обычным делом героев эпосов: спасаем мир, чистим "авгиевы конюшни" и поём песни о любви.
   И мы знаем, и они в курсе - мы не можем не победить! Иначе всем трындец. Когда ГУАНО пожрёт весь мир, человечеству не жить, это аксиома. Нам будет очень трудно. Но ведь не впервой! Дочистим ГУАНО, помоем сапоги в Ла-Манше и пойдём спать в своей берлоге, пока снова не разбудят, чтобы мы вновь спасли мир.
  25-4 [сеть]
  
   Использованные ресурсы:
   1. "Америка сделала СВО неизбежной"/Алёна Задорожная, discred.ru, 15.12.2022/URL: https://www.discred.ru/2022/12/15/amerika-sdelala-svo-neizbezhnoj/(режим доступа 30.12.2022).
  
  26-1 [сеть]
  

Заметка 26. 31.12.2022 Дальше фронта не пошлют!

  
   ПРОЧИТАНО: В России власти хотят вернуть двухгодичную службу в армии по призыву, как это было во времена Советского Союза. [1]
   ПРОЧИТАНО: На фоне спецоперации в Минобороны задумались повысить призывной возраст с 18 до 21 года, а предельный возраст призыва - с 27 до 30 лет. [2]
  
  

ВОПРОСЫ: нужно ли увеличивать срок службы до двух лет? Зачем повышается призывной возраст?

  
   Осенью 2022-ого года военкомы по всей стране не знали переживаний, как выполнить планы по призыву. Вовремя пущенная информация, что вот-вот повысят срок службы, погнала в армию тех, кто раньше не особо торопился отдать священный долг Родине. Так военком Дмитровского района Михаил Фотин заявил журналистам телекомпании "Вечерний Дмитров" о планах увеличить срок срочной службы сначала до полутора, а затем до двух лет. [3] Потом были опровержения, домыслы, но реакция военкома порадовала: такого энтузиазма при призыве на службу давненько не случалось. Всего-то год, ни то ни сё, зато потом свободен. Вот об этом "ни то ни сё" и хочется поговорить.
   Главный вопрос, который беспокоит: зачем стране нужна такая армия, которая не готовится к реальному бою? Иначе как понимать, что призывников ни в коем случае нельзя посылать в Новороссию? Называется несколько причин: они ничего не умеют, за год только чуть-чуть подтянут физическую подготовку, и всё. Ни к какой современной технике их не подпускают, раздолбают. Так что добро пожаловать на чистку картошки, крашение травы и полугодовой тяжкий труд по заполнению дембильского альбома запрещёнными "селфи" на фоне ржавеющего "щита Родины". Максимум, что могут призывники, это зевать на вышке около зоны и ждать смену.
   Ещё одна причина, почему солдат, которые вообще-то дали Присягу, пусть такую кастрированную, как у нас, любовь к Конституции без обязательств типа "перед лицом своих товарищей... до последней капли крови"... но всё же, какой-никакой завет о службе, нельзя привлекать к делам Спасательной Военной Операции (так будем называть СВО), является их слабая мотивация. По сути призывник - это тот, кто попадает на годовую начальную физподготовку, но никакой гражданской позиции и подвига от него никто не ждёт хотя бы на том основании, что ему денег, как контрактнику, не платят. Так что этот полуфабрикат армейской выделки ни на что, по сути, в военном плане и не годен.
   Тогда остаётся вопрос: а зачем нам такой детский сад, если салаги и не умеют, и не хотят служить, и их нет ни смысла, ни желания отправлять в таком виде на фронт? И зачем его в этот год чему-то учить, если всё равно знания на фронте применять не будет?
   Да, да, у нас ведь операция такая: вместо локального конфликта, где справлялись маленькие группы профессионалов, мы имеем полосу боестолкновений протяжённостью как минимум 800 км. Чем не фронт? И не всё идёт как нужно. Проблемы решаются, однако если пошёл разговор о сроке службы, значит, что-то надо срочно менять.
   Одна из причин, почему у нас такая ситуация с призывниками, в том, что доктрина, принятая где-то ещё в 90-е годы прошлого века, предусматривала, что война может быть только ядерной, а на это хватит наших ракет. Поскольку обмен боеголовками обязательно приведёт к гибели человечества, обычная армия потеряла смысл. Ради мелких операций нужно иметь спецназ одну-две части, и хорош. Остальная армия показалась нашим стратегам не нужной. Поэтому сократили, распустили и разоружили. Перешли на годовой срок призыва. Расторговали списанные запасы со складов. И потеряли бдительность.
  26-6 [сеть]
   Но жизнь показала, что мы ошибались. Оказывается, нужна пехота, танкисты, артиллеристы и все остальные специальности, да ещё нужен народ мотивированный и обученный. Если с мотивацией есть напряги, это ж надо перелопачивать образование, культуру, сети, то с обучением военному делу уже можно что-то сделать прямо сейчас.
   Самый простой и действенный способ изменения армии: повысить срок призыва до 2 лет на суше и 3 лет на море. Смысл: первый год учим, второй год боец уже реально служит. [4] А моряку надо и три года дать на полный разгон всех своих способностей и умений. Так было в Советском Союзе, и эта практика показала свою эффективность. В том же Афганистане основная боевая работа приходилась на "старослужащих", тех, кто уже получил необходимые навыки и окреп и морально, и физически.
   26-2 [сеть]
   Возможно, призывная армия должна быть ступенчатой. На первом году получают минимум, но учатся по всю катушку. На втором году, как только начинается настоящая боевая работа, и платить нужно достойно, и страховать от увечий, и многое ещё чего, вплоть до обеспечения максимального бытового комфорта тем, кто сражается на передовой. А воевать придётся много, поскольку мы вступили в открытую фазу противостояния с Западом.Ценность гражданина для общества в военную пору всё больше определяется его военно-учётной специальностью и мотивацией, будет ли он защищать Родину или в сторонке собирается постоять.
   26-4 [сеть]
   К увеличению призывного срока должна быть готова и сама армия. В принципе, в советское время так и было, как минимум две ступени. Сначала учебка, курс молодого бойца. Три месяца у рядовых, полгода у сержантов. Сейчас техника сложнее, и война более изощрённая. Поэтому нормально, если срок учёбы и составит этот самый год. И дело не в том, чтобы выпустить свои три патрона на стрельбище. Главное назначение такого срока: молодому человеку нужно измениться внутренне, научиться жить в армейском коллективе и выкладываться на службе.
   И вот тут насчёт обучения и воспитания по второму вопросу. Зачем повышать срок призыва? Если вся выгода продления до 30 лет призывного возраста в том, чтобы вытаскивать из камышей прятавшихся до 27 лет дизертиров, то ведь можно срок сделать более широким: все, кто не служил с 19 до 45, подлежат призыву. Военное время, однако!
   Но призывать не с 18 лет, а с 21 года, это как-то выглядит странновато. Начнём с физического состояния. Мужской организм растёт и крепнет до 24-25 лет. И тут самое бы время для становления солдата дать физическую нагрузку с 18 лет, пока ещё не совсем задеревенел и закостенел, пока растёт мышечная масса, сердце свежее и так далее. Но нет, министерство обороны почему-то решило подзатянуть процесс. Перед взором встаёт картинка, как сутулый, слепой от сидения в гаджетах, прокуренный, пропитой, с массой новых приобретённых заболеваний, не достигший за отсутствием физических нагрузок в НУЖНОМ возрасте мужской организм будет ломаться под высокие армейские стандарты готовности.
   Психологическая картина ещё хлеще: это мы в старых чёрно-белых картинах "Максим Перепелица" или "Иван Бровкин" смотрели, как юноша проходит очевидную ломку, попадая в армейскую среду. Но его юная психика пластична, она способна менять поведение человека. А теперь добавим человеку три года и посмотрим, как тяжело становится менять себя, становиться другим. Ведь эти три года оставили след, человек уже повзрослел, заматерел, окостенел, и его воспитывать, как солдата, становится намного тяжелее, а то, что формировать будущего воина придётся, сомнений как-то не возникает. Кто-то в министерстве обороны думает о проблемах простых лейтенантов, которым нередко придётся "ломать" таких призывников?
   Ещё причина. До 21 года мужчина учился, может быть, получил образование и уже готов проявить себя в профессии. И вот тут на пике его призовут в армию. Где он действительно забудет, но только не школьный курс, а свою профессию? Куда это годится! Видится оптимальным сначала отслужить два года, а потом уже учиться и работать.
   "Ну а девушки? А девушки потом!" - пели истребители в старом фильме. А как тут быть? До 21 года человек и семьёй может обзавестись. Сколько личных трагедий впереди, если вдруг он уйдёт именно из семьи в армию. Или у нас задумали таким образом поправить демографию: чтобы не призывали, умельцы заделают в семье двух детей, и финита службе!
   Возможно, мы не видим каких-то скрытых резонов, чтобы тащить в армию не с 18, а с 21-ого года. Всё это попахивает кустарщиной и штурмовщиной, когда за отсутствием реального креатива в кабинетах вновь изобретают колесо. А ведь уже некоторые и на велосипедах умеют ездить. Однако если генералы армии никогда не наматывали портянок, им мнится, что только берцы с гниющими в нестираных носках ногами и есть панацея.
  26-3 [сеть]
  Вот на случай отсутствия разумности в принятии таких судьбоносных для общества решений и стоит принять за основу:
   Срок службы увеличить. Армию модернизировать. Призывать с 18-ти. И учить военному делу настоящим образом, с персональной ответственностью всех, кто задействован в этом благородном деле. И начальную военную подготовку в школе не прятать под маркой ОБЖ, а вводить на полном серьёзе, как отдельный и очень уважаемый предмет. И отчитываться всем госслужащим не только о том, где их деньги и имущество, а где их молодёжь прячется от призыва. И прекратить службу превращать в пасквиль на экранах.
   И со всех руководящих должностей попросить уйти неслуживших в армии. Вот правительство обрадуется! [5]
   PS. А тем, кто сумел слинять от службы по разным основаниям, не разрешать водить автомобиль. И много ещё чего по прейскуранту смешных и не очень-то мер по воспитанию будущих защитников Отечества. Ведь как говорил Суворов:

"удивить - значит, победить!" Пора нашей армии удивлять!

  26-5 [сеть]
  
   Использованные ресурсы:
  
   1. "Кто-то с бодуна крикнул". Военные эксперты - о возвращении двухгодичного срока службы в армии/ngs.ru, 4.11.2022/URL: https://ngs.ru/text/world/2022/11/04/71791049/(режим доступа 25.12.2022);
   2. Полтора миллиона зрелых мужчин: в России повысят возраст новобранцев/Мария Шаипова, Известия, iz.ru, 22.12.2022/URL: https://iz.ru/1444894/mariia-shaipova/poltora-milliona-zrelykh-muzhchin-v-rossii-povysiat-vozrast-novobrantcev (режим доступа 25.12.2022);
   3. Правда ли, что срок службы в российской армии увеличится в два раза в 2023 году/Антон Дегтярев, amic.ru, 19.12.2022/ URL: https://www.amic.ru/news/obschestvo/pravda-li-chto-v-rossiyskoy-armii-pridetsya-sluzhit-po-dva-goda-s-blizhayshey-vesny(режим доступа 30.12.2022);
   4. Воинская обязанность в СССР - почему солдаты служили 2 года, и с чем это связано/@pulse, 16.04.2022/URL: https://pulse.mail.ru/article/voinskaya-obyazannost-v-sssr-pochemu-soldaty-sluzhili-2-goda-i-s-chem-eto-svyazano-7061233920166654758-3578321280595582664/(режим доступа 31.12.2022);
   5. Удачно откосили: Половина российского правительства не служила в армии/ Виктор Сокирко, svpressa/URL: https://svpressa.ru/politic/article/255372/?ysclid=lbzhgoauys288883767(режим доступа 31.12.2022).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"