Луганцев Олег : другие произведения.

105. Памяти моряков Апл Курск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АПЛ Курск

   105 Памяти моряков АПЛ "Курск".
  Будет опубликовано сегодня в 05:00
  Экипаж АПЛ "Курск"/URL:https://myskillsconnect.com/vodnyj-transport/10808-komanda-kurska-podvodnoj-lodki-39-foto.html
  Курск скроется под водой, и люди всего мира будут скорбеть об этом. ( Ванга)
  Вы никогда не интересовались, кем хотели стать ваши родители в детстве? О чём они мечтали? Какие сны будоражили их? Отразились ли их чаяния на вас?
  
  Советские дети хотели быть моряками/URL:https://stylishbag.ru/foto/proekt-deti-sssr-96-foto.html
  Это интересно. Стоит поразмыслить. Сам я мечтал быть космонавтом, учился на бортинженера космического корабля, но решил уйти. После армии пришлось выдержать не только давление в институте, откуда я забирал документы. Но и дома сначала не поняли. Мой отец довольно резко отозвался о том, как я мечусь. И вот я его спрашиваю тогда: "Пап! А ты кем хотел стать?" - "Подводником", - ответил он с какой-то грустью. Очень странная идея, особенно, когда ты не живёшь где-нибудь в Видяево или Севастополе, у тебя никто из родных не служит во флоте.
  
  Вот такие мужественные люди - подводники/кадр из к/ф "Гибель "Орла"(1940)
  "Подводником? Но почему?" - спросил я. "Посмотрел в детстве фильм, и так захотелось, что решил идти на флот и только на подводную лодку. А ещё у нас сосед подводник, вот он рассказывал столько, что мы все на улице бредили, быстрей бы вырасти и на флот! Всем хотелось испытать себя". - "Ну а что тебя туда тянуло?" - "Морское братство. Там под водой ребята настолько взаимно зависят друг от друга, что от ошибки одного могут погибнуть все. Даже ближе, чем братья. Одна семья. Настоящие герои. Поэтому я хотел ощутить это, ходить в походы на подводной лодке вокруг света, и чтобы мы были такой дружной семьёй" - "Что же ты не пошёл в подводники?" - "Так получилось, что мечта поменялась" - "Ну вот и я понял, что космос - не моё"... После этого разговора мои родители смирились...
  
  Подводники не сдадутся/кадр из к/ф "В мирные дни"(1950)
  Но слова отца запомнил на всю жизнь. Он не стал подводником, но эта мечта была с ним и формировала его личность. Наверное, ему виделись картины, как подводная лодка получила пробоину, и товарищи досками, тюками и своими телами пытаются заткнуть её, жертвуя своей жизнью ради спасения друзей. Вот о чём мечтали советские дети! Не о кресле в банке, не о дорогой тачке и не о навороченном гаджете. О жизни на пределе возможностей. О подвиге. Об испытаниях. О битве друг за друга...
  
  А советские фильмы призывали в глубину океана/кадр из к/ф "Тайна двух океанов"(1957)
  Вот интересно, сейчас кто-то мечтает, чтобы уйти на полгода в поход, под воду и настолько слиться в жизни и смерти с такими же как ты, братьями, чтобы стать с ними одной семьёй? Вместе победить или вместе уйти на дно?
  
  ... Вспомнился этот разговор 12 августа 2000-го года. В этот день мы узнали, что атомная подводная лодка "Курск" попала в беду. Самое шокирующее было в том, что ещё в 1980-м году, за двадцать лет до этого, болгарская предсказательница Ванга заявила, что Курск скроется под водой. Никто не понимал, как это город будет затоплен, а оно вот как оказалось. Не город Курск, а подводная лодка! Ванга даже называла время катастрофы на стыке тысячелетий, в 1999-м или 2000-м. Я очень хорошо помню, сколько лет ждал, как же так, что будет с Курском. И вот случилось. И как всегда, к этому никто не был готов.
  
  Подводная лодка "Курск"/URL:https://m.barneos22.ru/news/2020/8/12/15299
  Что произошло на самом деле, никто до сих пор не знает, а в то, что озвучено после расследования, многие не верят. Нестыковки и умолчания, сокрытие доказательств и подписки о неразглашении, политическая сообразность и желание не довести до мировой войны...
  
  Официальная версия: виноваты либо те, кто снаряжал боеприпас, либо члены экипажа неправильно установили торпеду, вот она и взорвалась.
  
  "Похоже, шансов нет!"/Капитан-лейтенант Д.Р. Колесников/URL:https://voenflot.ru/korabli-vmf/chuhraev-e-neizvestnoe-ob-izvestnom-volny-ot-kurska-tsena-zhizni-voennogo-moryaka
  Есть неофициальные версии - о том, что лодка подорвалась на мине, что она столкнулась с американской подлодкой. И даже страшная конспирология о том, что в отместку за попытку остановить бомбёжки Югославии, когда командование лодки "Курск" вышло на волну НАТО и угрожало ядерным ударом возмездия, в результате заговора её уничтожили свои, ракетами, то ли с земли, то ли с атомного ракетного крейсера "Пётр Великий". Не хочется в это верить! Погано на душе от таких версий. Хочется возразить против таких предположений. Но почему тогда их не стали спасать? Почему отрезали носовую часть и потом её взорвали, чтобы никто не узнал? Вопросы... вопросы... Тёмная глубина океана всё ещё скрывает эту тайну.
  
  Слева: командир АПЛ "Курск" Лячин Геннадий Петрович, Герой России(посмертно)
  Когда мы только узнали о случившемся, когда ещё не было ясно, погибли наши моряки или ещё можно кого-то спасти, уже стало очень тяжело на сердце. Мы плакали, а наши враги не скрывали улыбок. Ведь "Курск", это был не просто самый боеспособный корабль России. Возможно, это была её последняя надежда, когда армия после безумия 90-х фактически развалилась, а страну растерзали воры местного и иностранного разлива. Астрал полыхал. Вспышки боли пронзали тех, кто слышит сердцем. Мичман Борисов А.М. в последние минуты написал записку:
  
  "Милые мои Наташа и сынок Саша!!! Если у вас это письмо значит меня нет. Я вас обоих очень люблю. Наташа прости меня за все. Сынуля будь мужчиной. Я вас крепко целую."
  Вот такие ребята служили на "Курске"/URL:https://myskillsconnect.com/vodnyj-transport/10844-kursk-podvodnaja-lodka-morjaki-43-foto.html
  На берегу с застывшими лицами стояли жёны и матери и всматривались в горизонт. В новостях докладывали чиновники, как они "спасают". А где-то там, в глубине Баренцева моря, не дождавшись команды спасателей, гасли сознания наших ребят, и мы ничем не могли им помочь. Их души вырывались из штормящего моря и взмывали в небеса. Страна с замиранием сердца следила за событиями. Мы помним ту боль, которая распространялась в те августовские дни по эфиру.
  
  
  Рассекреченные материалы по "Курску": почему никто не ответил за гибель подлодки
  topcor.ru
  Единственное, что мы можем - это помнить. Хранить память о наших ребятах, которые погибли за нас. Тогда родилась эта песня. Посвящаю её нашим братьям-подводникам, героям, сражавшимся до конца. Матерям, жёнам и детям. Им есть кем гордиться. Елена Гоманько смонтировала ролик на трек из кадров новостей. Споём!
  
  
  
  Олег Луганцев - Курск-2
  rutube.ru
  КУРСК
  Холодное море за краем земли
  Тоскуя в миноре, идут корабли
  Омоет слезами гряда облаков
  Вы будете с нами, а те глубоко...
  Простые ребята, подлодка - их дом
  Мечтали когда-то "вернёмся, придём!"
  Струна оборвалась опять на войне,
  Вы с жизнью расстались на той глубине.
  Припев:
  Там далеко-далеко,
  Там за обрывом земли
  Вы глубоко-глубоко
  Вас мы спасти не смогли.
  Дети России моей,
  Наши родные друзья
  Песня, их души согрей,
  Мы ведь навеки семья.
  Вы слышите взрывы? Откуда они?
  Будь с нами счастливым иль вместе тони
  А есть кто живые хоть отблеск из тьмы
  Смеялись чужие и плакали мы.
  И нам говорили: "спасаем вот вот!"
  А что все застыли? - "беречь кислород!"
  Мне больно, мне больно, довольно вам врать
  Подводные войны ушли умирать.
  Припев.
  Бушлаты, пилотки, и красная "пуск"
  Подводная лодка по имени "Курск"
  Веселье в эфире узнала страна
  Все новости в мире на похоронах.
  Салют, если горе! И все разошлись,
  А души из моря ракетами ввысь...
  Постойте! Я с вами сквозь бой и пургу,
  Вы видите? - мамы ждут на берегу.
  Припев.
  Спасибо за внимание!
  
  Альберт Кузицын (Олег Луганцев)
  
  PS. Светлая Память героям-подводникам!
  
  Мы будем помнить о вас!/URL:https://myskillsconnect.com/vodnyj-transport/10844-kursk-podvodnaja-lodka-morjaki-43-foto.html
  Другие дзен-публикации на разные темы:
  
  Почему Авраам избран Богом?
  
  Как распознать лицемерие?
  
  Почему российские элиты оправляют своих детей за границу?
  
  Всадники Апокалипсиса перешли на электросамокаты!
  
  Во всём виноват борщевик! (о перспективах объединения с Белоруссией)
  
  Семь проблем и одна великая миссия Жанны д'Арк.
  
  За что обидели польскую мышку?
  
  Какой герб нужен России?
  
  Семь причин отказаться от "Википедии".
  
  Платная дорога в ... ... АД.
  
  ТГ "Заметки на полях современности".
   #ПисательКузицын #АПЛ"Курск" #Ванга #ОлегЛуганцев #катастрофа #подводники #Россия #флот https://dzen.ru/a/ZNQCpuVehG0C7QMa?share_to=link
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"