Луганцев Олег : другие произведения.

110. Есть ли польза от курения?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Курение

  110. Есть ли польза от курения?
  Будет опубликовано 3 сентября в 05:00
  У обезьяны совершенно здоровый цвет лица/URL:https://krasivosti.pro/obezjany/11959-obezjana-kurit.html
  АНЕКДОТ:
  
  Курение полезно для окружающей среды, потому что оно убивает людей...
  Всем известны слова о том, что курить вредно. Ссылки на науку, общественную мораль и даже религиозные нормы так же на слуху. Хотя я не курю, чисто из чувства справедливости хочу рассказать вам о ситуациях, когда курить может быть не только вредно, но и полезно.
  
  Взгляд философа/URL:https://damion.top/64891-kurjaschaja-obezjana.html
  1. Для маскировки других запахов.
  Например, подросток в силу своей любознательности уже пробует оставленный родителями алкоголь, но старается скрыть это. Так его поймают и смогут остановить, пока далеко не зашло. А покурил, и водочкой уже не пахнет! И если попадётся, наказание за дымок будет меньше, чем за алкоголь. Да и в отношениях с государством бонус - если за распитие алкоголя штраф 1500-2000 р. (ст. 20.22 КоАП РФ), то за курение и штраф поменьше, да и по сути это считается меньшим злом.
  
  А если остановит инспектор водителя, то запах табака может скрыть запах алкоголя. Инспектор уже не запишет в протокол: "пахло спиртным"... Ведь пьяного водителя лишают прав. А обкурившегося (если, конечно, это не такой сильный наркотик, а всего лишь табак) могут и не лишить, ведь курят же водители. Инспектора тоже люди, а значит могут иметь те же привычки. А как известно, курящие уже отбили себе запахи. Так что польза на одно уже немного пожелтевшее лицо.
  
  Ну и наконец, как свидетельствуют курящие, есть места, где иные запахи противнее того, что они берут в рот, точнее вдыхают через дымящиеся трубочки с тлеющим чем-то.
  
  Это была последняя/URL:https://2-kartinki.ru/kartinki/курящая-обезьяна
  2. Капля никотина.
  Набила оскомину сентенция о том, что капля никотина убивает лошадь. Но разве это всегда плохо? А что вы думаете, у лошадей счастливая жизнь? Экология, плохой хозяин или ипотека... ан нет, это про людей. Представьте, что вы - ломовая лошадь. И целыми днями на вас "ломят", то есть возят тяжести. Вы всегда на привязи, и даже ходите по нужде не на лужку, а прямо на дорогу. А если вы устали, бьют хлыстом. Часто за вами не умеют ухаживать, и дают еду не ту, и питьё. Ругают разными словами типа: "А ну пошла!" Не понимают, что вы вообще-то разумное существо, которое тоже должно иметь права! А тут лошадь возьмёт папироску в зубы, и если ей повезёт, там окажется искомая капля никотина.И на небеса.А если серьёзно, животные не любят курить. Их порой совращают, обезьяны с сигарами дают и им прикурить. И животные в силу слабости своей и зависимости не всегда могут отлынивать от этого вдыхания гадости. Так что случай с лошадью ещё не так-то плох: взяла, покурила и отмучилась!
  
  Информация к размышлению/URL:https://artembolnica2.ru/virusy/ubivaet-li-nikotin-tuberkuleznuyu-palochku.html
  Правда в тех народах, где всё ещё употребляют конину и не прислушиваются к мыслям о том, что разумных есть нельзя, недовольны. Ведь курящая лошадь пахнет хуже, приходится много кетчупа кидать, а это лишние расходы.
  
  3. Спасение горожан.
  Вы никогда не видели горожанина, который исходит испариной на природе, где-нибудь в лесу или на лугу, среди медвяных трав? Как он хватает воздух ртом, задыхается и даже теряет сознание? Есть такие горожане, у которых от запахов и кислорода в сельской местности реально кружится голова. А тут взял сигаретку, затянулся и вернулся к жизни, ведь смрад гораздо привычней.
  
  Если в Пекине смог, каждый получает бесплатные две пачки сигарет в свои лёгкие/URL:https://thailand-good.ru/smog-v-kitae-priciny-posledstvia-zagraznenia-vozduha/
  Вот вы думаете, почему в Пекин или Шанхай набилось до 30 миллионов жителей, и пинком не выгонишь? А всё потому, что китайцы очень практичные и даже жадные. Один день на улице такого мегаполиса, и считай, что лёгкие наполнились дымом двух пачек сигарет, и всё бесплатно! Но не спешите завидовать. Поскольку в 2010-м году у нас уничтожили службу лесников, и леса никто не охраняет, свежего воздуха будет всё меньше. И постепенно мы все будем ходить, как накурившиеся. Так что эта функция курения - поддержание необходимого уровня сажи в лёгких - скоро отойдёт на второй план.
  
  Здесь слишком свежий воздух!/URL:https://staryikot.livejournal.com/459777.html
  4. Мечта стоматолога.
  Вот вы думаете, почему ни один стоматолог вместе с советами какой щёткой чистить и сколько раз в месяц никогда не советует бросить курить? Дело даже не в обезболивающем эффекте, кстати, не подтверждённом. А в том, что у курящих зубы крошатся быстрее, выпадают пломбы, и вообще зубы становятся жёлтыми, чтобы чаще проводить специальное отбеливание. А это всё денежка. Так что стоматологи хотя и врачи, но считают, что по их профилю курение самое что ни на есть полезное для их работы дело. Если вы считаете, что это не так, просто представьте себе гипотезу, что у всех безупречно здоровые зубы и все бросили курить. И что делать стоматологам? То-то! Я не говорю вообще о медицине. Она ещё та "вещь в себе."
  
  Красота, это страшная сила!/URL:https://dzen.ru/a/XSy5YtEbogCsZ2UI
  5. Спасение полных.
  Существует такое поверие среди некурящих толстячков, которые не хотят ни режим питания пересмотреть, ни двигаться больше. Стоит "пончику" закурить, и аппетит уменьшится, и калории сожгутся, и вообще он похудеет вплоть до ямочек на щеках. Делают такой вывод обычно, глядя на доходяг, которые уже докурились до истощения. Но если убрать "эффект плацебо", то данная гипотеза часто не подтверждается, а даже опровергается, поскольку масса тучных людей чадит вовсю, но это никак не помогает им сбросить лишний вес. А если и приходит долгожданное похудение, то уже как следствие массы сопутствующих заболеваний.
  
  Нет никаких гарантий/URL:https://disgustingmen.com/blog/nekuryashhie-muzhiki-4/
  6. Беременным женщинам и кормящим матерям.
  Дети не всегда и не для всех цветы жизни! Особенно собственные, а не купленные в суррогатных инкубаторах. Иногда они очень мешают, растут, капризничают. А если принимать в хороших дозах никотин, детей можно притормозить ещё в утробе. Они будут спокойнее и меньше плакать, чаще спать. Опять же меньше ножками дрыгают. И молоко быстрее пропадает. Не надо напрягаться и режим соблюдать. Легче перейти на искусственную химию смесь. А если гулять с ребёнком и чаще курить в его присутствии, у него быстрее развивается чувство реальности в отличие от детей, которых рождают в тепличных условиях и выгуливают на свежем воздухе ради кислорода. Это закаляет и приучает к стрессам. Так что польза офигительная. Дети должны с детства приучаться, что родители у них такие идиоты креативные.
  
  Пусть привыкает!/URL:pulse.mail.ru
  7. Средство от импотенции.
  Типичная картина. Выходит гражданин с проблемами на балкон, а рядом на соседнем балконе курит гражданин, который пока не имеет проблем, но от курения он их обязательно получит. И всё ясно. А вот если выйти и тоже курить, то сосед и не заподозрит, что проблемы первого гражданина уже догнали, и у него не получается продолжать род человеческий естественным способом, указанным ещё в Библии. Так что польза курения и тут налицо. Или на что-то другое.
  
  Изображая успешность/URL:https://www.youtube.com/watch?v=aNhNBMQtuVQ
  АНЕКДОТ:
  
  Когда я курю на балконе, то никогда не выбрасываю окурки вниз, потому что боюсь, что окурок занесёт ветром в какое-нибудь окно, начнется пожар, взорвутся газовые баллоны, умрут люди, начнется следствие и выяснится, что это я виновата. Меня покажут по телевизору и мама узнает, что я курю.
  8. Грааль для лентяев.
  Вот вы никогда не оказывались в ситуации, когда вам говорят: курящим перекур, а некурящие продолжают копать? Значит, вы не служили! Подобная команда как водораздел - там, где окутывает дым, счастье и отдых, а там, где холодный воздух - работа, и ещё раз работа. А от работы дохнут те животные, которые мечтают о капле никотина. Или возьмём обычный офис. Курящие уделяют по семь минут в час как минимум медитации с сигаретой, а некурящие вкалывают без маленьких перерывчиков, приближающих окончание рабочего дня. Особенно ярко эта тема проявляется на крупных производствах, где каждая курилка заменяет и спортзал, и фитнесс, и ресторан. Общение, вот что ценно!
  
  А некурящие пусть пашут/URL:https://posttype.ru/перекур-прикол
  9. Икона наследника.
  Есть такая профессия - наследства ждать. Приходить и навещать, оглядывая вожделенные метры. Наводить справки о счетах в банке. И улыбаться, кривиться в сторону и вновь улыбаться. Особенно тяжело делать это тогда, когда будущий наследодатель здоров как огурчик. Теперь вы знаете, за что ненавидят физкультурников! Не только за уроки в школе. А за слишком затянувшийся забег по жизни. А вот с курящими легко и просто. Они чахнут не по дням, а по часам. Поэтому все наследники однажды скинутся и водрузят памятник живительной сигарете, приблизившей их к наследству.
  
  Наследство не за горами!/URL:https://muzoktcrb.ru/ginekologiya/skolko-nuzhno-kurit-chtoby-byla-impotenciya.html
  10. Средство от болезни Паркинсона.
  Удивительно, но оказывается что вдыхание дыма помогает не впасть в болезнь Паркинсона. Обычно об этом умалчивают. Но надо раскрыть этот секрет. Дело в том, что рак лёгких, развивающийся от этой замечательной лечебной процедуры, убивает быстрее, чем человек доживает до стадии, которую называют "болезнь Паркинсона". Как видите, реальная польза! А ещё у курильщиков нет прыщей! Но это не точно.
  
  После начала курения прыщи пропали/URL:https://laser-estet.ru/foto/pochemu-u-kuryaschih-lyudej-net-pryschej.html
  11. Успокоительное.
  Этот эффект учёные ещё не до конца исследовали. Вот какое объяснение они дают. Маленький ребёнок, когда плачет, ему мама часто давала свою грудь. Когда у человека что-то во рту, сигарета или жвачка, он успокаивается, как в раннем детстве. Особенно хорошо это действует на тех, у кого большой стаж привычки.
  
  Какой цвет kлёгких сейчас в моде?/URL:https://2-kartinki.ru/kartinki/легкие-курильщика-рисунок
  АНЕКДОТ:
  
  Урок биологии. Тема урока "О вреде курения". Учительница рассказывает, почему большинство людей курят сигареты, и выдвигает теорию о том, что диаметр сигареты примерно равен диаметру соска женской груди, поэтому люди просто вспоминают те далёкие времена, когда они сосали материнскую грудь.
  Тут Вовочка с задней парты задаёт вопрос:
  - Мариванна, а что, по-вашему, сосали в детстве те люди, которые курят сигары?
  12. Лучше быть активом, чем пассивом!
  Это очень странное утверждение, занесённые совсем из других полусфер. Но учёные действительно считают, что если стоит выбор - курить самому или вдыхать выпущенный кем-то дым, то лучше уже первое. Поскольку своё не так противно пахнет и не так пагубно влияет на здоровье. Поэтому чем раньше начнёшь, тем раньше кончишь. Получается, что каждый вновь закуривший борется с пассивным курением. И это внушает оптимизм!
  
  Если куришь, значит взрослый!/URL:https://temydnya.mirtesen.ru/blog/43617617746/-Oni-voobsche-ne-smogut-nikuda-ustroitsya-Gref-lomayet-zhizn-i-z
  ЭПИЛОГ:
  Можно ещё много разных видов пользы вспомнить.
  
  Курение - прекрасный способ бороться с глистами, они быстрее умирают... вместе с носителем.
  Привычка поддерживает на плаву массу ненужных человечеству компаний, которые раньше работали над созданием СПИДа и биологического оружия.
  Курение помогает завязывать контакты, и которые могут продолжаться до гробовой доски... причём к ней они приходит гораздо быстрее.
  Гробовщики так же считают, что курение помогает их бизнесу, но почему, они так и не признаются.
  Косметологи ненавидят некурящих за то, что у них здоровый цвет лица, так как они не курят.
  Металлисты считают курильщиков своими, так как в крови у курящих скапливаются тяжёлые металлы.
  Наркоманы считают курильщиков своими младшими братьями и с нетерпением ждут пополнения своих рядов.
  Наши футболисты имеют все основания оправдаться за все проигрыши тем, что они любят приложиться к дымящей палочке.
  Учёные впервые придумали теорию "тёмной материи" во Вселенной, рассматривая снимок лёгких курильщика.
  А депутаты, принимающие меры против курильщиков, очень любят шутить на эту тему в своей курилке.
  Словом, если вы до сих пор думали, что курить всегда и во всех случаях вредно, надеюсь, вы теперь осознали, что немного ошибались.
  
  Cпасибо за внимание! Приглашаю подписаться!
  
  Альберт Кузицын
  
  PS. Какие ещё полезные свойства курения вы знаете?
  
  А это некоторые сопутствующие факты, но кому они интересны? /URL:https://prezentacii.org/prezentacii/prezentacii-po-obzh/122360-pravda-o-kurenii.html
  Посмотрите другие дзен-публикации на разные темы:
  
  Зачем делать себе пирсинг, если потом придётся убирать?
  
  Пошли за грибами! (фотоотчёт с прогулки по лесу)
  
  Почему Авраам избран Богом?
  
  Как распознать лицемерие?
  
  Почему российские элиты отправляют своих детей учиться за границу?
  
  Всадники Апокалипсиса перешли на самокаты.
  
  Во всём виноват борщевик!(о перспективах объединения с Белоруссией)
  
  Какие уроки преподал китайскому народу Мао Цзэдун?
  
  На каком языке говорят Небеса?
  
  Есть ли в России детское кино?
  
  ТГ "Заметки на полях современности"
   #ПисательКузицын #курение #РакЛёгких #болезниОтКурения #КурящиеДети #Никотин #ВредныеПривычки
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"