Луганцев Олег : другие произведения.

26. опять Свифт?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СВИФТ

  26. Опять СВИФТ?
  22 апреля
  2,3K прочитали
  Мальчиш-Плохиш, кадр из к/ф "Сказка о Мальчише-Кибальчише" (1964)
  - А скажи-ка, Мальчиш, к ним приставленный Плохиш! Почему - мы, буржуины, накладываем санкции, накладываем, а русские улыбаются!
  
  Мы им газопровод взорвали, а они танцуют?
  
  Мы им СВИФТ отключили, а они песни поют?
  
  Мы им тебя подсунули - а они не тонут?
  
  ... А в ответ - тишина. Совсем "засвифтился".
  
  Мне это показалось, что наши экономисты, бодро выступающие о том, что западные санкции и отключения спустя год не уничтожили нашу экономику, немного растеряны по данному факту? И на прямой вопрос "как у вас это получилось, орлы!" отводят глаза? Заметили? Не знают?
  
  Что они не делали! Как не старались вылечить экономику!
  
  Шариков: "душили-душили, душили-душили"/кадр из к/ф "Собачье сердце" (1988)
  Но больной, не смотря на все их усилия, выжил. Доктора в шоке! Прямо посочувствуешь. Вот так сидишь на чемодане, семью за рубеж отправил, активы вывел, ждёшь последней суеты, чтобы слинять под шумок, и на тебе - Боливар не только выдержал двоих, но и вовсе не собирается отбрасывать копыта!
  
  Боливар не вынесет двоих/кадр из к/ф "Деловые люди"(1962)
  - Это же капец какое чудо! - кричит восторженный репортёр. - Как вам это удалось? Как вы всех нас спасли?
  
  Что тут ответишь? Да без бумажки-то!?
  
  - Мы что-то там подкрутили!... Ах да, предупредили про телефонных мошенников. Но пасаран! - и линять!
  
  Штаты в ступоре: топят они, а тонут сами! Проклинают мышей, что прогрызли палубу.
  
  Запад: экономическая тактика России разрушила все наши планы/URL: https://dzen.ru/a/Y-Fwhj0ULGbmlJew
  Только мы обрадовались. Заговорили: вернут нам подключку! Вот... (закрашено)... благодетели! Опять же зелень на долларе пятнами пошла.
  
  Слово и дело на Рутвит/URL: https://rutvit.com/thread/204958
  А ведь как они сначала радовались.
  
  Джо! У тоби СВИФТ е? - Е, но тильки до сэбэ! (импровизация на народный юмор)
  Недолго мы от них отдыхали. В ЦБ отменили курсы для олигархов: "Как вывести деньги из России, если отключён СВИФТ". И даже убрали табличку с окошка: "Вы иностранец? Мы поможем вам вывести ваши капиталы!"
  
  В прошлом году вывели "всего лишь" 251 млрд. долларов. А могли, наверное, больше, да тут кабелем детишки игрались. Ведь СВИФТ - "их корова, им её и доить!"
  
  Forex/Финансовые карикатуры/ https://investsocial.com/forum/free-discussion/free-dialog/humor/468-financial-caricatures-by-fx-co-portal/page124?1227-Financial-caricatures-by-MT5-portal%2Fpage124=&s=b291f1ebf6b38497de07bb5ed3d947f2
  Так что на вопрос, как так вышло, в экономическом блоке предпочитают "не знать". А то ещё ненароком в Кремле выучат по прописям новые слова: "финансовый... суверенитет". Так что, услышав новости, уже с утра помчались докладывать. Реприза:
  
  - Шеф! Нас снова включают! Они сломались! Мы возвращаемся! А мы верили... мы ждали... мы надеялись!
  
  А дальше почти по сказке Пушкина А.С. "О мёртвой царевне":
  
  "Тут министры хохотать, и плечами пожимать, и подмигивать глазами, и поигрывать персями, и вертеться подбочась, снова к СВИФТу подключась"
  Скоро они с сияющими лицами предстанут в интервью. А вы разделяете их радость? Вы тоже выводите?
  
  Автор
  
  PS. А может, ну его?
  
  Жду Ваших мыслей в комментариях. Подписывайтесь, друзья!
  
  Другие дзен-публикации:
  
  Космический пир во время чумы.
  
  Топ-5 неудачных реклам.
  
  Кому мешает Благодатный огонь?
  
  Светлой Пасхи (песня "Глаза Богоматери").
  
  Во имя Джо (забытая песня 1960-х).
  
  ТГ "Заметки на полях современности"
  
  #ПисательКузицын #СВИФТ #санкции #ФРС #экономика #кадры
   PSS. Я как-то высказывался на тему финансового суверенитета на "Самиздате" "Как заплатить репарации, ещё не проиграв войны"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"