100. Пошли за грибами! (фотоотчёт с прогулки по лесу - август 2023)
Будет опубликовано 10 августа в 00:20
Подосиновик!
АНЕКДОТ:
- Куда вы ходите за грибами?
- К соседям на балкон.
- Они их там выращивают?
- Нет, сушат.
В августовском лесу после дождя растут грибы. Белые, подосиновики, рыжики... Взял ножик, пакет и пошёл собирать. Удовольствие выше крыши! Хочу показать несколько интересных снимков.
Белый.
Этот белый чистый, крепкий и здоровый! А рядом обычный по размеру)
Лисички немного поплыли, но чистые!
Польские белые! Берём! (галерея)
Беляки! (галерея)
Подосиновики! (галерея)
Ложный белый! Опасно! Под шляпкой розовый цвет, на вкус горький. Не берите!
Подосиновик - красавец!
Мухоморы, но их не обижаем!
Рыжики! Крепкие!
А в лесу буреломы...
Всякий раз, когда иду по лесу, наблюдаю наваленные деревья, кругом кучи мусора, веток. В советское время лес очищали бригады лесников. Делали просеки. Следили за порядком. Но с 2010-го года кому-то надо сказать "спасибо" за то, что упразднили эту важную службу. Так лес остался без хозяина.
А это снова грибы, маленький ролик на волне Владимира Высоцкого:
Их было восемь! Песня и грибы. Август 2023
rutube.ru
ВИКТОРИНА: на прошлой прогулке я задал вопрос, какая птичка поёт. Правильный ответ - дрозд.
А теперь новая загадка для любознательных: что это за грибы такие странные и является ли они съедобными? Есть ли у этих грибов какая-то особенность? Пишите правильный ответ в комментариях!
Инопланетяне среди нас!
Хорошо погулял. Спасибо, лес! Я тебя люблю!
Альберт Кузицын
PS. Есть примета - если много грибов, значит война будет. Или продолжится.
PSS. Подписывайтесь, друзья! И волосы станут мягкие и шелковистые!