Луганцев Олег : другие произведения.

36. Пасха Кровавая, Голодная и Победная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иона

  36. Пасха Кровавая, Голодная и Победная
  1 мая
  5,5K прочитали
  Иона Одесский/URL: https://www.pravoslavie.wiki/starec-iona-odesskij-i-ego-prorochestva.html
  Почитал об Ионе Одесском, старцах и предсказаниях. Всколыхнуло! Хочу поделиться мыслями, возможно совершенно бредовыми, судить вам.
  
  Ионе приписывают слова:
  
  Через год после моей смерти все и начнется. В одной стране, которая меньше, чем Россия, возникнут очень серьезные нестроения. Продлится это два года и закончится большой войной. После чего будет русский царь
  (Он все это предвидел. Предсказания Иона Одесского)
  
  Оптина пустынь - где находится духовный центр России./URL: https://hoo-ka.ru/optina-pustyn-gde-nahoditsya-duhovnyi-centr-rossii-starcy.html
  Старец покинул мир земной в 2012-м. Началась ли война в 2013-м? Сбылось ли?
  
  Думаю, что началась да, сбылось. Вот только в статьях о старце указывают в качестве подтверждения точки начала почему-то исключительно Евро-Майдан 2013-го года.
  
  Не со всем согласен. На мой взгляд, первый аккорд разворачивающейся мировой войны прозвучал раньше, ещё в Сирии. Именно тогда ситуация обострилась до предела, и небеса так и искрились молниями. Президент США Барак Обама уже фактически нажимал кнопку чтобы стереть Дамаск. Но неожиданно для Вашингтона Россия, которая раньше действовала соглашательски, проводя курс "умиротворения агрессора", вдруг встала наперекор. Этот момент и стал началом. Рубикон перейдён. Война стала неизбежной. Хотя первые всполохи начались намного раньше.
  
  Так, 8 августа 2008 года, в день начала пекинской олимпиады, грузинские установки залпового огня обрушили тысячи снарядов на мирных Цхинвал, столицу Южной Осетии, с которой у Грузии возникали трения и до этого. Чтобы разделить противоборствующие стороны, ещё в 1992 году Россия ввела миротворцев, которые служили на блокпостах. Именно с убийства наших солдат и началась война в Южной Осетии в 2008-м. И нам пришлось вмешаться, введя свои войска в так называемой операции "принуждения к миру".
  
  Операция "принуждения к миру"/URL: https://fedorova-tl.livejournal.com/2885791.html?view=comments
  В 2008-м Россия не довела до логического конца ситуацию, то есть не арестовала военных преступников, убивших наших миротворцев, не покарала виновных. Не привезла Саакашвили в Цхинвал, чтобы его местные жители, потерявшие своих близких, судили за геноцид. Россия поддалась на давление Запада и заморозила конфликт. Каково оно могло быть, решение вопроса, показали те же американцы в Ираке в 2003-м году, когда они без каких-либо законных оснований, санкций СБ ООН, просто потому, что им захотелось, захватили страну и повесили её президента Саддама Хусейна. Ах да, там ещё Колин Пауэлл тряс пробиркой. Потрясающее обоснование преступлений!
  
  "Пробирка Пауэлла": ошибка в миллионы жизней/URL: https://smotrim.ru/audio/2679554
  Однако в Кремле в 2008-м царили примиренческие настроения. После политики "вхождения в Запад" перейти к конфронтации - ну это совсем неожиданное продолжение истории для элит, которые повязаны по рукам и ногам: держат деньги в Швейцарии, покупают виллы в Италии, квартиры в Лондоне, выгуливают жён в Милане, любовниц на Багамах, детей учат в Гарварде и начинают говорить с детьми на английском раньше, чем научат ходить.
  
  Збигнев Бжезинский об элитах России/URL: https://rospisatel.ru/novosti2018/19.htm
  Результатом той же соглашательской политики стало голосование в Совете Безопасности ООН 17 марта 2011 года по ливийскому вопросу, когда из-за воздержавшейся России, которая могла и, на мой взгляд, была обязана наложить "вето" на создание "бесполётной зоны" над Ливией, страны НАТО, лидеры которых так дружественно пожимали руку лидеру Джамахерии, совершили акт агрессии против независимого государства.
  
  Лидер арабской Джамахерии полковник Моаммар Каддафи/URL: https://ekogradmoscow.ru/sreda/ekologija-kultury/lider-arabskoj-dzhamakherii-polkovnik-muammar-kaddafi
  Сначала разбомбили объекты инфраструктуры и силы обороны, потом под видом "повстанцев" высадили десант из наемников. Те выловили Муаммара Каддафи и устроили жертвоприношение на камеру, когда якобы народ Ливии разрывает диктатора. А госсекретарь США Хиллари Клинтон решила изобразить Цезаря: "Мы пришли, увидели - он умер!".
  
  "Мы пришли. Увидели и он умер" - сказала Хиллари Килнтон/URL: https://vk.com/wall-66196158_203353
  Между прочим, если бы у них было хоть малейшее доказательство каких-то преступлений, они бы устроили над Моаммаром суд по типу трибунала над лидерами Югославии. Или марионеточный местный суд сымитировали, как это сделали в Ираке, когда вешали Саддама. Но поскольку доказательств вины никаких, они просто "пришли и убили".
  
  Наше бездействие и соглашательство по Ливии дорого нам обошлось. Мы потеряли 10 млрд инвестиций, репутацию, возможных союзников, но получили членство в ВТО, которое, как вскоре выяснилось, вовсе не бонус.
  
  Фактически самоустранение России в 2011-м году было последней попыткой хоть как-то договориться. Однако дальнейшие события показали, что Штаты не собираются договариваться с заведомо слабой "присевшей" стороной. И тогда случилась Сирия, которую под сурдинку "арабской весны" стали разрушать и рвать на кусочки.
  
  Не взирая на какие-либо международные нормы под видом борьбы с боевиками ИГИЛ, Штаты оккупировали значительные территории и, кстати, до сих пор грабят страну, качают сирийскую нефть. Когда маски сброшены, быстро выяснилось, что и ИГИЛ вооружают и обучают они же. Фактически дни президента Сирии Башара Асада были сочтены, когда под контролем законного правительства оставалась несколько районов Дамаска.
  
  N-TV: впервые с 2012 года Дамаск полностью вернулся под контроль Асада/URL: https://russian.rt.com/inotv/2018-05-22/N-TV-vpervie-s-2012-goda
  И тут до наших дошло, что сколько бы мы не "входили в Запад", нам уготовано только "стирание". И если мы сдадим Башара, мы - следующие, поскольку в той же Сирии после свержения законного правительства Штаты организуют базу ИГИЛ, и следующая цель для десятков тысяч боевиков запрещённой у нас террористической организации - это юг России.
  
  Когда появились разоблачения об якобы имевшемся применении химического оружия в сирийской Гуте, полностью сфабрикованные известными борцами за деньги ЦРУ "Белыми касками", стало понятно: Башара Асада ликвидируют.
  
  Постановочные сцены химатаки в Гуте/Их фирменный почерк/URL: https://ria.ru/20220415/provokatsii-1783493151.html
  Настроение в элитах России - нужно сливать и снова попробовать умаслить Вашингтон. Но в этот момент вновь избранный президентом Владимир Путин, говоря по футбольному, "поставил ногу твёрдо", то есть фактически не дал добить Сирию, что изумило всех "спящих" и "бодрствующих" агентов влияния Запада.
  
  Когда беснующийся Обама утверждал, что Штаты должны (!) защитить человечество от химического Асада, а значит, Дамаск должен быть уничтожен, наш президент предложил компромиссную формулу: Башар выведет из страны всё химическое оружие, а мировое сообщество не по лукавым басням прикормленной Штатами ОЗХО, а под эгидой СБ ООН проведёт расследование в Гуте. Настоящее, а не цирк-шапито с бегающими аниматорами в белых касках.
  
  И Обама не решился. Война идёт, но бомбы не упали! Как известно, химическое оружие из Сирии было выведено. Расследования помимо опереточной ОЗХО не состоялось, потому что расследовать кроме провокаций и постановочных кадров было нечего. Путин спас Сирию.
  
  Сирия знает, кто её спас/ /URL: https://vk.com/wall-58991468_267129
  Таким образом, именно в 2013-м году идейно и организационно и началась война с Западом. Далее последовала операция ВКС по уничтожению террористов ИГИЛ. Мы приняли условия игры и стали сопротивляться.
  
  А вот после сирийского акта начался майдан на Украине. Сначала картинку делали студенты, которым пообещали "кружевные трусики". В чём-то виноват сам Янукович, который пытался показать Москве, что народ хочет в Европу. Потом подтянулись боевики с Западной Украины и перехватили инициативу. Потом прозвучали выстрелы снайперов. И когда начались захваты складов с оружием, в том же Львове, когда бойцов "Беркута" стали расстреливать в затылок, всё стало ясно: происходит вооружённый государственный переворот.
  
  В Киеве задержали сторонника "майдана", расстреливавшего в затылок бойцов "Беркута"/URL: https://rusdialog.ru/news/141159_1522770638
  Кто-то может задать вопрос: а почему Москва не стала заступаться за Януковича, как это сделала для Асада? А кто сказал, что последний избранный вне майданной власти президент Украины был пророссийский? Скорее он старался усидеть "на двух стульях" - получать преференции от России и в то же время "входить в Европу". Сам конфликт, приведший к Майдану, состоял не в том, что он якобы против сотрудничества с ЕС, а в том, что условия, которые ему выставил Запад, были откровенно грабительскими. Согласно им, Киеву предстояло уничтожить свою экономику и полностью разорвать с Россией все налаженные связи.
  
  Таким образом, считаю, что предсказание Ионы Одесского сбылось, Россия и Запад действительно вошли в открытое противостояние именно с 2013-го года, когда стало ясно, что западная сторона будет "стирать", а наша будет сопротивляться.
  
  Ещё предсказание:
  
  Первый будет кровавым, второй - голодным, третий - победным.
  ("Первый год будет кровавым" Одесский старец предсказал победу Руси )
  
  Есть толкования, что все это состоится чуть ли не к 2054 году.
  
  И вот тут я очень сильно сомневаюсь. У нас по Запорожской АЭС снаряды прилетают, и кто-то всерьёз уверен, что это безобразие, начатое Западом, продлится ещё тридцать лет?
  
  "Ситуация складывается критически". Военный эксперт рассказал о планах ВСУ затопить Запорожскую АЭС/URL: https://dzen.ru/a/ZEvLgW5FmEi7489N
  Полагаю, что развязка гораздо ближе. Почему я склоняюсь, что все произойдёт именно в эти три года, с 2023-го по 2025-й? Маховик крутанули так, что уже не остановишь!
  
  Например, стоит учесть желание англосаксов отравить юг России. Поставка оружия с обеднённым ураном на Украину это не только полностью заражённый чернозём последней оставшейся на планете плодородной земли. Это не только облучённые города, за которые идут бои, так зараженные, что в них миллиарды лет жить не будешь.
  
  Это переход столкновения с локального на глобальный уровень: поскольку на заражение древней русской земли, на атаку даже не на нас, а на всех наших потомков, напрашивается только один разумный и адекватный ответ. И цели для ответа не на Украине. Убеждён: поскольку это англичане нам собираются подложить такую "ядерную свинью", именно им и придётся получать по полной. А уж включится "пятая поправка" НАТО и захотят в Штатах при таком раскладе похоронить всех... тут уж как Бог даст. Нам-то "отступать уже некуда, позади - Москва".
  
  Кто-то наоборот посчитал, что кровавая Пасха, предсказанная Ионой Одесским, уже состоялась в прошлом, 2022-м году.
  
  Помните, как весной 2022-го Россия постоянно сдерживалась, пыталась выйти на нормальный переговорный формат с Киевом. Не атаковала объекты инфраструктуры. Вывела войска из Киевской и Черниговской области. Действовала по принципу "шаг вперёд и два шага назад". Потом было и прекращение переговоров в Стамбуле, и провокация в Буче, когда "прокси" устраивали съёмки разбросанных ими тел, забыв даже снять белые повязки с рук, повязки, показывающие, что эти останки тех, кто ждал русских, как освободителей.
  
  Демонизация с ущербом: подробности создания провокации в Буче/URL: https://funeralportal.ru/news/1611/185097.html
  Называть весну 2022-го года "Кровавой Пасхой", думаю, неверно. Это было лишь прелюдией.
  
  Мне видится другой сценарий. Ожесточение боёв за Артёмовск, напоминающее Сталинград в 1942-м году, показывает, что "Кровавая Пасха" происходит именно сейчас, в эти дни. Финальный аккорд ещё не сыгран, поскольку Запад накачав "прокси" оружием, сатанинскими завываниями по всем мировым СМИ требует, жаждет контрнаступления с массовой гибелью людей. Штатам важно, чтобы погибло как можно больше. Им нужна картинка Армагеддона для оправдания своих колоссальных расходов, тем более что огромная их часть "уходит налево". Страшное преступление затеяно лишь затем, чтобы руками наёмников и "прокси" пролить как можно русской крови.
  
  Битва за Артёмовск сломала хребет ВСУ/URL: https://news.ru/regions/ukrainu-nachali-bombit-novosti-svo-na-utro-1-maya/
  Как предсказано Ионой Одесским, следующая Пасха будет "голодной". Вопрос: может хватит нам раздаривать зерно, а стоит доверху заполнить закрома и подождать? Может, пора готовиться и к неурожаям, и к последствиям того кошмара, когда балансирование на грани применения всё более изощрённых видов оружия ставит на грань уничтожения всё человечество. Может, стоит признать, что любые "зерновые сделки" показали полную бессмысленность. Мы уже давно доказали свою добрую волю тем, кто способен отличить божий дар от яичницы. Нам бы подумать о будущем.
  
  А третья Пасха, что предсказана Ионой - Победная. Мы победим. Россия преодолеет всё. Защитит веру и будущее детей. Другого и быть не может. Ведь если мы проиграем, проиграют все. Потому что, как сказано от лица всех нас президентом страны:
  
  зачем нам такой мир, если в нём не будет России?
  ("Зачем нам мир без России?")
  
  Мы победим!/URL: https://inosmi.ru/20140717/221724611.html
  И всё-таки, несмотря на предсказанные испытания, есть после изучения пророчеств какое-то просветление на душе. Иона Одесский, ты доброе слово оставил после себя. Низкий тебе поклон! Царствие небесное! Вечный покой.
  
  Альберт Кузицын
  
  PS. Ваше мнение мне интересно, пишите!
  
  Другие дзен-публикации:
  
  Когда закончится война? (ответ на самый задаваемый вопрос)
  
  Вы - соль земли (о том, как становятся добровольцами)
  
  Есть ли в России настоящие люди? (о встречах, которые переворачивают отношения к людям)
  
  За пять (пик-пик) до войны (о том, когда же Россия станет "отвечать" адекватно опасности)
  
  Светлой Пасхи! ("Глаза Богоматери", песня, посвящённая празднику)
  
  ТГ "Заметки на полях современности"
   #ПисательКузицын #ИонаОдесский #предсказания #КроваваяПасха #старцы #БашарАсад #МоаммарКаддафи #зерноваясделка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"