Луганцев Олег : другие произведения.

37. Почему мы любим поляков, а они нас нет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    поляки и мы

  37. Почему мы любим поляков, а они нас - нет?
  2 мая
  508 прочитали
  Захват школы в Варшаве https://dzen.ru/a/ZE83tak4bW9SDi3V
  Вот скажите, за что нам это? Мы любим, любим их, а они нас ненавидят! Отчего так?
  
  Конечно, вопрос интересный и, наверное, не совсем правильный. Да, мы любим. Вообще-то не только их. Мы любим всех. И это не гипербола! Сердце у нас большое. Мы же народ, дважды прошитый гуманистическими идеями. Сначала вместо довольно воинственного родового язычества, которое делало из нас войнов, но не учило прощать, мы стали православными.
  
  Сложно, не за один раз, и не всегда с умом. Но мы приняли основную идею: если мы люди, мы милосердны. Потому что у диких зверей милосердия нет. А мы - люди. Мы умеем других жалеть. И даже прощать.
  
  Потом мы приняли основную парадигму коммунизма: наша доброта деятельна!
  
  Мы должны стремиться прекращать любую несправедливость, ибо недеяние и равнодушие к боли другого человека и есть путь звериный.
  
  Вы можете сколь угодно говорить, а что же наши деды делали то или это, вспоминать их ошибки. Да я не против! Кто из нас без греха? Но суть идеи не изменилась от того, что кто-то её воплощал не так!
  
  А вы, критики предков, такие совершенные и умудрённые, не слишком ли рано судите их как детишек малых да неразумных. А вы в их шкуре побывали? Вы знаете, как им было больно? Хоронить детей, умерших от голода. Терять достоинство, когда тебя попирают, как прах под ногами. Отчаиваться от того, что вокруг скотское отношение к человеку. Не были! Вы свои дела готовьте на суд потомкам. И дай Бог, чтобы он был милосердным. А чтоб было так, покажите пример.
  
  И раз мы любим всех, мы выстрадавшие четыре Завета - Родовой, Ветхий, Новый и Новейший - любим не только друг друга, но и окружающий нас мир, природу, людей, народы, столь непохожие на нас. Мы любим даже врагов наших. А если совсем уж войти в благостное состояние всемирной любви. Мы любим поляков. Несмотря ни на что. Вот любим.
  
  Польша - двигатель украинской русофобии/URL: https://news.gtrklnr.ru/news/specoperaciya/3002-polsha-dvigatel-ukrainskoj-rusofobii.html
  Вы не верите? А как ещё понимать, сколько раз мы радовались этим милым людям! Давайте вспомним что-то хорошее из времён, когда они не прыгали на нас, аки звери дикие.
  
  Вот мы летим с первым космонавтом в космос и снимаем прекрасную полячку в "Иронии судьбы".
  
  Первый и единственный польский космонавт Мирослав Гермашевский(справа)/URL: https://whiteinternet.livejournal.com/800096.html
  Мы восхищаемся стойкостью Дзержинского и воспаряем с космическими идеями Циолковского. Мы играем музыку Шопена и грустим под "Полонез Огиньского". Мы читаем Станислава Лема и Генрика Сенкевича. И все это мы делаем с чистым сердцем, не по приказу, просто потому, что мы их считаем за людей. Очень хороших, честных, добрых, трудолюбивых, талантливых... В нашей памяти много славных польских фамилий, которые нельзя отнять без ущерба для истории Отечества.
  
  Но, к сожалению, наша любовь к полякам в 21-м веке, мягко говоря, безответна. Думать так заставила их последняя выходка - как они у нашей дипломатической миссии в Варшаве взяли да отняли здание школы. Ворвались. Замки стали менять, вдруг мы портфель с учебниками вынесем. Вот так добрые братья-славяне ударили по детишкам, наверное, чтобы побольней сделать.
  
  Был у нас, не у них, один великий польский педагог, Януш Корчак... вот бы кто изумился, если бы увидел это... Но не дожил, он за детишек-сирот на гибель пошёл в концлагерь. Такой же, какой сейчас с удовольствием выстроили бы для нас нынешние паны.
  
  Януш Корчак, принял мученическую смерть за детей-сирот/URL: https://stihi.ru/2022/11/25/7254
  Я уже который раз твержу, что российским дипломатам в Варшаве нынешней не место, разве что коллекционировать разочарования в роде человеческом в общем и в аборигенах в частности.
  
  В иные времена вызывали за такое отношение к детям малым на дуэль. А в более поздние просто паковали чемоданы и уезжали. Ну не хотят общаться, ну отравляют атмосферу, ну и пора распрощаться. Я не вижу ни одной разумной причины сносить оскорбления и цепляться за эту миссию.
  
  Вот после таких вроде бы мелких эпизодов и понимаешь, что наша любовь с Польшей невзаимна. Сколько раз они старались нам это продемонстрировать, что даже считать собьёшься. Доставали какие-то древние обиды чуть ли не с допотопных времён. И старались оправдать свинство! И это сейчас, когда космические корабли бороздят...
  
  То мы после захвата Киева прогнали князя Болеслава. А он был вроде польских кровей. Больше тысячи лет назад, кстати, аж в 1018-м.
  
  То мы не захотели переучиваться на латинскую веру и польский язык и сбегали на Русь, по пути загнав кандалы. Я понимаю шляхтичей, кандалы денег стоят, ну вот не всем они идут!
  
  То Ивана Сусанина им подсунули, и тот завёл их в болота. Оказывается, тогда не все отрабатывали гранты от НКО, кто-то не любил, когда чужие по России шастают. Даже жизнь за Отечество положить мог. Впрочем, и сейчас есть такие, иначе давно бы нас загнобили все, кому не лень!
  
  То вытурили из Москвы, чтобы Смута завершилась. Им обидно. Маринку замуж выдали за самозванца, а гости разошлись да и пинка отвесили. А ведь боярам бабки плочены!
  
  То трижды делили их пирог вместе с пруссаками и австрияками, но им-то можно, а быдлу, как говорила шляхта про нас, ну никак нельзя! Так они бы сказали это немке, Екатерине Второй. Нет, виноваты мы. Спустя триста лет. Вот же...
  
  То обидели их во время Отечественной войны. Нашим бы сдаться, ан-нет, стали сопротивляться. И наваляли, и проводили вместе с Бонапартием. Сюда пришло сто тысяч поляков. Обратно... а что они хотели, тут у нас не курорт!
  
  Обидел их Александр Первый. Носился с ними, как с писаной торбой, из второсортного герцогства сделал царство, оставил вольности, сейм, деньги, веру, а на посылках работать не захотел. Обманул надежды. Они аж восстали от расстройства.
  
  Революционеры тоже оплошали. Вместо восстановления Речи Посполитой стали СССР строить. И хотя многие в революции были поляки по происхождению, но не собирались они делать рай исключительно для поляков.
  
  Это должен знать каждый/URL: https://vyacheslavromantik.mybb.ru/viewtopic.php?id=1576&p=20
  А как это пережить? Они же лучше всех! Они даже когда Обама говорил, что исключительная нация - американцы, и то морщились.
  
  Они даже на Гитлера так не обижаются, который в 1939-м захватил Варшаву. А вот русские посмели заключить пакт Молотова-Риббентропа и занять земли российской империи по линии Керзона. Как мы могли!
  
  Обиды поляки собирают в шкафчик и смазывают личину масликом, чтобы ключик проворачивался. Печатают в школьных учебниках все придуманные ими байки, чтобы дети знали, как врать. И ненавидели нас. От всей панской души. Это даже стало отличительным признаком поляка. Если ненавидишь, значит настоящий. А если нет ненависти к русским... ты какой-то не такой. Дефектный.
  
  Вот, например, Катынь. Придумали, что наши собрали в 1940 году "тройку" и расстреляли польских пленных. Немецкими пулями. Поставив на приказ печать КПСС. Хотя партия называлась ВКП(б). О том. что "тройки" после 38-го и не собирались, фальсификаторам было невдомёк. Правда, когда там немцы были, наверное, назло захватчикам мы откопали тела и засунули им в карманы обрывки газет 1943-го года.
  
  Правда и ложь о катынском деле/URL: https://nik191.mirtesen.ru/blog/43856516960/Pravda-i-lozh-o-Katyinskom-dele
  Словом, если полякам почему-то не выгодно, они не слышат и не видят. А в чем тут их выгода? Если они пострадавшие, требуют денег и ещё всего. А не пострадавшие, так ничего не выйдет, не дадут. Придётся работать. В стране, где шляхта порой составляла пятую часть населения... ну знаете!
  
  Их даже не устроило, когда Москва взяла на наших предков преступления и грехи, которые те не совершали. Задумка была неплохая - мы покаемся, вы покаетесь, так и простим друг другу. Но не срослось. Наше благородство и даже самоуничижение за счёт памяти предков никто не оценил. А всё почему? Да уже весь Евросоюз в курсе: полякам по жизни все должны. А если кто не признаёт этого, обижает их тонкую и ранимую натуру.
  
  Таких обид вагон и маленькая тележка. Вот ещё вспомнил. Оказывается, наша армия медленно наступала. В 1944-м году в Варшаве паны восстание затеяли против немцев, а мы не успели их спасти. А кто восстал? Армия Крайова, что стреляла по нашим. А зачем? Чтобы до нашего прихода захватить столицу. А куда делись лидеры? Так сбежали. Оставили тех, кого подняли на восстание и свалили. И виноваты мы? Я умиляюсь их барской манере писать свою историю. Какие милые, наивные, трогательно несчастные. Боюсь им даже поминать, что за освобождение Польши погибло в боях 600 тысяч наших соотечественников. Всё равно в Варшаве спасибо не скажут. Они уже могилы наших героев порушили бульдозером. И памятники осквернили. В благодарность за освобождение.
  
  Польша продолжает переписывать историю/URL: https://shnyagi.net/296681-Polsha-prodolzhaet-perepisyvat-istoriju-.html
  А вот ещё история, свежее. В 2010-м голу сотня самых лучших "друзей" России летела в Катынь, чтобы покамлать свои ежегодные проклятия русским за всё. Но столкнулись с березой. Погода была нелетная. Их просили сесть на другой аэродром. Не послушали. Угадайте, кто виноват?
  
  Смотрю я на них. Несчастненькие какие-то. Улыбаются, только когда нам нехорошо. Вот взорвали наши "Северные потоки" американцы (подробнее кто слил эту информацию Сеймуру Хершу), и поляки так радовались! Твиты благодарственные в Вашингтон слали. Те отбрыкивались, мол выдаёте, на нас смотрят, утихнете, но куда там! Вот ведь удача привалила! Но так бывает не часто. Во всё остальное время наши любимые братья-славяне злятся.
  
  Мужчина призвал выгнать русских из Польши/URL: https://rutube.ru/video/6d1af949cbfcef00ddb4f09227a07be9/
  Яблоки гнилые никто не покупает. Уголь их не нужен никому. Да и сами... ну кому они нужны со всеми их тараканами, комплексами и обидами? Штатам понадобились, как боевые хомячки, которых натравят на нас. А кому ещё? Что, они нас терпеть не могут? А сами-то кого они вообще любят???
  
  Вот и получается, что в мире только мы и любим поляков. И жалеем. И прощаем. За все. А это им очень обидно.
  
  Альберт Кузицын
  
  PS. Шутки-шутками, но дипломатов я бы из Варшавы эвакуировал. Самое время! И кажется, в этой мысли я не одинок.
  
  Дмитрий Медведев заявил/ https://vk.com/wall-20169232_5252978
  Другие дзен-публикации:
  
  Есть ли у итальянцев совесть? (как нас отблагодарили за помощь)
  
  Джозеф Трамп или Дональд Байден? (когда их перепутали)
  
  Немецкий учил бы я только за то... (сложные отношения с немецким языком)
  
  Чья ты маска, Илон Маск? (как мы славим пирата)
  
  Тысяча дедов Морозов и одна ёлочка (что изменила подача деклараций)
  
  ТГ "Заметки на полях современности"
   #ПисательКузицын #Польша #Варшава #Катынь #АлександрПервый #ЕкатеринаВторая #РечьПосполитая #поляки #православие
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"