Луганцев Олег : другие произведения.

5 - топ-5 реклам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    антирейтинг реклам

  5 - Топ-5 неудачных реклам
  15 апреля
  
  У каждого зрителя может быть свой антирейтинг реклам. Хочу поделиться своим топом-5 с объяснением, почему то, что мы ежедневно видим, включая телевизор или садясь в общественный транспорт напротив экрана, у меня не вызывает восторга.
  
  5 место: Безумный медведь в Москва-Сити.
  Плюшевый вандал, который долбит пластиковой картой витрину и разбивает. Во-первых, подобное зрелище вызывает приступы немотивированной агрессии у слабонервного зрителя. Во-вторых, чувствуется плагиат, поскольку образ выглядывающего медведя напомнил заставку древней компьютерной игры про частную клинику, только там точно так же вёл себя сумасшедший доктор.
  
  И наконец, символика. Что нам показывают: бушующего плюшевого альфа-самца, который хреначит витрину в Москва-Сити, а потом улетает куда подальше. А если подумать о подтексте? Никого не напоминает?
  
  4 место: "Хлоп-хлоп".
  Всегда интересно, что думают те, кто этим занят. То ли они всерьёз не понимают, то ли с каким-то злорадством выпускают кого-то из известных актёров, музыкантов, политиков далеко не в лучшем ракурсе. Вот и тут: потребовалось в кадре поместить узнаваемое лицо. Желательно весёлое. А что вышло? Как в анекдоте: "на острове дедушка лупил веслом зайцев, а глаза такие добрые-добрые"...Как-то резануло! Нужно более внимательно такие вещи отслеживать.
  
  3 место: "Я же сказала, в жёлтой упаковке!"
  Реклама, когда испуганный сын вернулся из аптеки, где купил не тот тюбик, ужасна! Это не мать, а какое-то чудовище! Мегера шипит текст и в ярости плющит клешнёй красный помидор, как будто сжимает тонкую шейку сына. А он, несчастный, хотя вполне себе здоровый лоб, вот-вот пустит струю. Откуда такая злоба? Ну какая разница, в какой там упаковке? Вместо позитивных эмоций нам предлагают монстра. И это что за прозрачный цветовой намёк? Кто кого душит? Жёлто-голубые красных что ли? Да вы охренели там, что ли?
  
  2 место: "Хочется быстрее?"
  Похожий на "крепкого орешка" человек в телефоне говорит: "Хочется быстрее познакомиться!" И она с какой-то такой странной ... ской интонацией выкрикивает в телефон: "хочется быстрее? Переходи на ..." Вот эта двусмысленность, чего там ему хочется быстрее, что она ему обещает... дурновкусие какое-то! Плюс глупость всей ситуации, заимствованной из какого-то чужого менталитета. Чисто российский фуршет для шпионов. А что-то своё сделать слабо?
  
  1 место: "Колонку умную, такие вот подарки!"
  Хрипящий топ-актёр в роли рокового певца добивает! Это нечто запредельное, речитатив скрежещет, голос, как гвоздём по стеклу. За "гениальный" текст хочется отдельно увидеть автора и подарить протухший банан.
  
  Спрашивается, для чего отбирать мальчиков и девочек в театральные вузы, зачем приёмная комиссия требует с них, чтобы умели не только стихи читать и басни, но и двигаться, петь, если народные артисты в рекламе не показывают ни того, ни другого?! Если же так и задумано, чтобы возмутить до глубины души, типа стёб над зрителем... всё равно звучит крайне отвратительно. Бррр! Это самая неприятная реклама, первая в антирейтинге.
  
  ВЫВОД: Нужно вырабатывать вкус, чувство такта у рекламодателей, если уж мы не в состоянии полностью от них отключиться, окунаясь в современные информационные потоки.
  
  А вообще, когда пользуешься платными ресурсами, в которых избавляемся от назойливых предложений, остро чувствуешь реалии 21-го века:
  
  ЖИЗНЬ БЕЗ РЕКЛАМЫ - это кайф!!!
  
  Спасибо за внимание! Приглашаю подписаться!
  
  Автор
  
  P.S. Если стало интересно, телеграмм-канал .
   Предыдущий пост "Оле - это Олег без г" .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"