Луганцев Олег : другие произведения.

78 - Зачем вы девушки так шпильки любите?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о моде на шпильки

  78 Зачем вы девушки, так шпильки любите?
  Зачем нужны эти шпильки?/URL:https://dr-web.ru/dizajn/mama-na-kablukah-na-stole.html
  АНЕКДОТ:
  - Да чтоб я? ... В свoи 50? ... В мини-юбке? ... На каблуках? ... Через забор?? ... Да легко!
  Я вообще скептически отношусь к моде, считаю блажью, думаю про те же татуировки: "почто краску переводят, а забор не крашен!" Недавно я поймал себя на мысли, что совсем не понимаю женщин. Это касается многих вопросов. Вот например, для чего они выбирают самую неудобную обувь и мучаются с нею? Мечтают об обновках! Человеку, который после службы в армии считал, что лучшая обувь - это кирзовые сапоги. да с мягкой портяночкой, ну не понять этого!
  Нет на свете лучше обуви, чем настоящие кирзачи с портяночкой, друзья!/URL:https://feodosiya-gid.ru/news/obschestvo/voennye-v-krymu-vynesli-so-sklada-portyanki-i-sapogi-pochti-na-poltora-milliona.htm
   Казалось бы, ерунда. Но вот осознание собственной беспомощности в разрешении казалось бы простейшего вопроса начинает немного беспокоить. Поэтому я решил немного углубиться в историю. В результате вышло несколько мыслей о шпильках, точнее догадок, зачем они:
  1. Чтоб не сбежали!
  Вы можете себе представить театр, в котором заняты актёры, но если они плохо играют, их вместо тухлых яблок и помидор догоняют и... наказывают? Так вот, древние греки тоже не могли позволить себе гоняться за этими шулерами в масках, которые выманили деньги за билет! Поэтому они придумали просто: все артисты на сцене надевали специальную обувь на высоких каблуках - "котурны" и играли в них комедии. И если игра зрителям не понравилась, убежать далеко не удавалось, и тогда начинали играть трагедию!
  В котурнах далеко не убежишь!/URL:https://trip-for-the-soul.ru/foto/koturny-eto-v-drevnej-grecii.html
  Сейчас женщина, которая надевает такую обувь, как бы намекает: "я далеко не убегу, я буду рядом!"
  2. Чтоб не испачкаться.
  Я где-то читал, что древние жрецы и жрицы в Древнем опять-таки Египте ходили на религиозные церемонии в обуви на высоких каблуках. И автор статьи ещё посетовал, что науке до сих пор неясно, для чего.
  Египтянки уже на шпильках, и не такие уж они и древние/URL:https://www.behance.net/gallery/129825849/four-of-eight-images-for-Leg-Avenue-Catalog?locale=en_US
  Отвечаю - они на всех церемониях устраивали жертвоприношения, разбрызгивая кровь животных по полу. И если ходить в домашних тапочках, то не ощущаешь религиозного трепета. Поэтому стали надевать обувь на высоких каблуках. Правда, они разъезжались по скользким плитам. и можно было упасть. Это я домыслил сам. Но вообще древние египтяне вымерли, так что теперь и не спросишь. А сейчас такие высокие каблуки означают: "ты можешь пригласить меня в свой шалаш, и я даже постараюсь не поскользнуться!"
  Но ведь в калошах удобней!/URL:https://ne-kurim.ru/forum/threads/29_4-baraban-stradivari.55761/page-1332
  3. Чтобы упереться!
  Раньше на лошадях ездили босиком и без седла. Босыми ногами упирались в мокрый потный бок, и можно было не мыть ноги в длительных путешествиях. Потом кто-то додумался сделать седло, чтобы лошади было удобнее, потому что когда тебя постоянно бьют костлявым задом, это неприятно. И лошади тоже! Далее наука не стояла на месте, и к седлу приделали стремена. Благодаря этому можно было встать на стремя и выстрелить из лука. А чтобы нога не провалилась глубоко, сделали каблук на обуви, и можно было упереться.
  Как испортить конную прогулку по максимуму/URL:https://vk.com/wall-72457942_2599
  А сейчас, если лифт быстро закрывается, а совать голую ногу под удар не хочется, можно просунуть длинный каблук и упереться. Какая никакая польза!
  4. Чтобы не приставали!
  В Венеции кругом вода. Она и в каналах, но нередко и на улицах. В грязной воде, как известно, живут пиявки. И вот где-то с 1400-х годов пиявок стало так много, они так и норовили пристать и впиться в женскую ногу. Могли и в мужскую. но женская слаще! Чтобы этого не произошло, стали надевать "чопины" - высокую обувь с каблуком до 60 см. Ещё это помогало сохранить от пиявок платье, В результате пиявки остались голодными и все умерли. А Венеция из-за этого стала уходить под воду.
  Венецианские чопины/URL:https://fishki.net/4048282-chopiny--jeta-vewy-byla-u-kazhdoj-znatnoj-zhenwiny-v-srednevekovye.html/comment-43736234
  Сейчас это означает следующее: если женщина идёт по мелководью, а под ногами всякие "пиявки" (образно, конечно), то достаточно надеть чопин и проплыть мимо.
  5. Чтоб рассмотрели.
  Японские гейши, или майко, которые ходят в майках, медленно проплывали в специальной высокой обуви, окобо, то есть в оковах, показывая, что они выше и стройнее, чем просто женщины, которые не гейши. И потом, маленькие япончики вставали на насончики, чтобы увидеть. Так что поневоле надо носить вот такую высокую обувь.
  Ноги гейши в Японии/URL:https://bangkokbook.ru/foto/nogi-gejshi-v-yaponii.html
  Сейчас это означает: "можно не привставать из заднего ряда, и так всё разглядишь".
  6. Чтобы не быть ниже!
  Говорят, что Екатерина Медичи, чтобы на свадьбе с герцогом Орлеанском выглядеть выше ростом, заказала себе обувь на высоком каблуке.
  Екатерина Медичи и её каблучки/URL:https://www.rumahpopuler.com/
  Некоторые люди комплексуют от того. что намного ниже партнёра и не упираются затылком в дверной косяк. Но вот что странно: ни одна женщина не подумала, что невысокий мужчина рядом с нею может комплексовать, если она где-то там... в облаках!
  7. Король выше всех!
  Людовик XIV-ый, или ещё его называли "Король - солнце", наверное за то, что он никогда не мылся, был низкого роста. Ему доставляло неудобство смотреть на своих подданных снизу вверх, и он часто из-за этого переживал и отрубал им головы. Чтобы утешить сюзерена, ему сделали обувь на каблуке. Ему это так понравилось, что он даже установил единый цвет каблука всем придворным.
  Обувь Людовика XIV./URL:https://krr.lichnorastu.ru/vyisokiy-kabluk-plyus-pri-sploshnyih-minusah/
  А сейчас это означает: у кого выше каблуки, тот и выше по социальному положению, поскольку на низких каблуках ходит обслуга, которая будет вкалывать. А на шпильках много не поработаешь!
  8. Это - свобода!
  Странное сочетание. не находите? А всё потому, что пуритане, это такие протестанты-фанатики, решили, что если женщина носит высокие каблуки, то она по ночам бежит на кладбище, там ставит чан с водой на костёр, добавляет плевки, кости, всякие травы и что-то приговаривает, помешивая высоким каблуком. Поэтому её надо на костёр!
  Ведьма на высоких каблуках/Эльвира - повелительница Тьмы/URL:https://d4shop.website/products.aspx?cname=elvira+costume&cid=9
  Если женщина уже приручила телка, мужчину, уже некогда рассекать на высоких каблуках, а надо носить удобную и практичную обувь, чтобы что-то делать по хозяйству и не колдовать лишний раз на суженого, поскольку он уже тут. На диване у телика.
  9. Чтобы вдохновлять.
  Дело в том, что во Франции кокотки, которые первыми узнали про фотографию, приходили к фотографу на каблуках. Ведь каблуки удлиняли визуально ноги, и поскольку камера искажала в пользу укорота (плёнку надо было экономить!), так и снимались. Эти фотографии потом помогли солдатам проиграть франко-прусскую войну, их били, но им было не до того. Они рассматривали ножки.
  На каблуках в 19 веке/URL:http://stars.infovmire.ru/2022/10/zhenshhiny-kotorye-imeli-vliyanie-v-xix-veke-vo-francii/
  Вот и сейчас девушка на высоких каблуках показывает, что она готова вдохновлять на подвиги!
  10. Это - оружие!
  Во Франции в годы Второй мировой войны существовало Сопротивление. Женщины, чтобы протестовать против немецких оккупантов, надевали обувь на каблуке. Например, зайдёт немецкий офицер в кафе, попьёт кофе и выйдет. А на то место, где он сидел, как коршун налетает женщина и острым каблучком как давай бить по стулу! "Вот тебе, вот, оккупант проклятый!" Могла даже стул попортить. Вот такое подкаблучное Сопротивление. Ну Франция, что с неё возьмёшь!
  Полицейские на каблуках/URL:https://pikabu.ru/story/politseyskie_na_kablukakh_2407860?cid=29344547
  А сейчас это означает, что если у женщины под ногой высокий каблук, она опасна!
  11. Чтобы падать!
  Говорят, в Италии есть пизанская башня, она постоянно падает, но никак не упадёт. И она собирает толпы туристов. которые умеют делать самые глупые фотографии, кто как её подпирает.
  Пизанскую башню кто только не подпирал и не лизал/URL:https://sm-news.mirtesen.ru/blog/43716665180/Primeryi-nebanalnyih-fotografiy-s-dostoprimechatelnostyami?nr=1
  И вот известные модельеры, подсмотрев за башней, как она падает, как то подумали - а что если женщины не только будут скучно шлёпать, но ещё и весело грохаться с высочайших каблуков. Это же привлечёт публику!
  Падение на подиуме как способ прославиться/URL:https://www.stylenews.ru/moda/epic-fail-10-naibolee-zapomnivshikhsya-padenijj-na/
  И они специально стали делать высокие каблуки для своих моделей, чтобы те хотя бы изредка падали. Каждый такой показ, на котором модель свалилась, тут же прибавлял тиражи и журналу мод, и очки модному показу.
   И если ноги заплетаются, виноваты не шпильки/URL:https://crobux.ru/shoes/tufli-na-vysokom-kabluke-94-foto-zenskie-krasivye-tufli-na-ocen-vysokom-i-tolstom-kabluke-kakie-samye-udobnye.html
  Поэтому надевшая обувь с высокий каблуком как бы умоляет мужчину: "Будь мне опорой, я же могу и упасть!" Это теперь хитрая такая женская уловка.
  12. Чтобы быть беспомощной.
  Так бывает - идёшь по улице, навстречу симпатичный мужчина. А как его привлечь. И тут как раз попадаешь каблуком между рельсов трамвая или в решётку провалишься. Он спрашивает: "девушка, что вы тут стоите?" А ты так отвечаешь: "я не такая, я жду трамвая!" Слово за слово, и он, как настоящий рыцарь, спасает. Девушка на шпильках как бы говорит: "я никуда не пойду, а только поеду!".
  Нужна осторожность!/URL:https://fishki.net/2529162-riana-hodit-na-shpilykah-po-ulicam-oprovergaja-zakony-fiziki-ona-voobwe-chelovek.html
  13. Плыть, а не бежать!
  Однажды где-то в 1970-е годы, когда великий режиссёр Эльдар Рязанов вёл замечательную передачу "Кинопанорама", он вступил в дискуссию с другим режиссёром. А вопрос, который он поставил гостю, был такой: "вот Миша, почему у тебя артистки в кадре постоянно то бегут вниз по лестнице, то вверх, и ни разу не увидишь, как она просто идёт. Они что, ходить не умеют?" На что гость не растерялся и сказал, что артистки мало стали внимания уделять физкультуре, надевают высокие шпильки, и поэтому им нужно чаще практиковаться в беге. А на лестнице один чёрт надо как-то вырабатывать скорость, чтобы экономить плёнку.
  Гламурный бег на шпильках/URL:http://doodoo.ru/news-3989.html
   Вывод прост: некоторые дамы считают пробежки излишними. И чтобы иметь веское обоснование своей неспортивной форме, надевают высокие шпильки. А некоторые бегают прямо на них... вам не страшно?
  14. Зачем себя так мучить?
  Сколько опасностей таит эта мода! Со шпилек можно упасть, в них запросто застрять, свернуть ногу, и так далее. Ходить неудобно, намного лучше использовать какие-нибудь лёгкие сандалии, чем этот ужс! Ведь нога, не испорченная шпильками и высоким каблуком, намного лучше работает в своём истинном функциональном смысле - она идёт. И фсё! Больше ничего от неё не нужно!
  Поможет только лёд/URL:https://ru.pinterest.com/pin/782781978953648425/ АНЕКДОТ:
  
  Но девушки упрямо надевают то, что выводит их из равновесия, заставляет плакать от усталости... Зачем они надевают эти шпильки? Кто-нибудь знает?
  Всего доброго! Ваше мнение мне интересно.
  Альберт Кузицын
  PS. О, Господи, только не это! - подумал артист, видя костюмера, который нёс ему туфли на высоких каблуках...
  PSS. Не забудьте подписаться!
  Но ведь в тапочках лучше?/URL:https://mykaleidoscope.ru/moda/93447-krossy-na-kablukah-75-foto.html
  Другие дзен-публикации на разные темы:
  Моё творческое кредо
  Когда мы восстановим СССР?
  Опять СВИФТ?
  Есть ли в школе физическая культура?
  ЛГБТизм как высшая стадия империализма.
  ИИ: где тут "стоп-кран"?
  Пять принципов архитектуры будущего
  Почему "буржуины" отказались от своих "плохишей"?
  Есть ли совесть у итальянцев? #ПисательКузицын #мода #шпильки #высокиеКаблуки #обувь #женщины #девушки #шаблоны #стереотипы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"