Луганцев Олег : другие произведения.

97. Почему российские элиты отправляют своих детей учиться за границу?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обучение за границей

  97 Почему российские элиты отправляют своих детей учиться за границу?
  Будет опубликовано сегодня в 05:00
  "Российских чиновников оставят без детей американцев"/URL:https://bloknot.ru/v-mire/rossijskih-chinovnikov-ostavyat-bez-detej-amerikantsev-603888.html
  АНЕКДОТ:
  
  - Послушайте, Холмс, почему все эти русские живут у нас в Лондоне?
  - Русские, дорогой Ватсон, очень разумные люди - они не живут там, где воруют.
  О том, что наши олигархи и политики учат своих детей на Западе, писали не раз. Кто только этим не грешит в администрациях и правительствах, министерствах и ведомствах! Дело это недешёвое, но у всех, кто у кормушки, несмотря на закон о противодействии коррупции, проблем с оплатой неслабых чеков не возникает. Им даже кредиты не требуются! Но не спешите завидовать. Подобные казусы не всегда добровольны и далеко не безобидны, хотя их и пытаются всячески заболтать.
  
  Американская школа/URL:https://fb.ru/post/teenagers/2019/10/24/151069
  Подумайте, сами, а что их заставляет поступать так, когда в стране и так всё принадлежит им? Не народу, а маленькой группе, нескольким семьям и кланам? Когда им подчиняются правоохранительные органы, которые должны, по идее, бороться как с коррупцией, так и с подобными пробоинами в днище отечественного корабля? Когда они способны в стране построить любой тепличный контур, и в этом "лягушатнике" давать барахтаться своим "плохишатам"? Так в чём дело? Не претендуя на полноту, отмечу несколько скрытых мотивов:
  
  1. Они знают!
  В силу допуска к реальной, а не подкрашенной ВЦИОМ информации, они точно знают состояние дел в российской школе и в ВУЗах. И, получая предназначенные для "узкого круга лиц" оперативки, они чётко себе представляют, что высшего образования в стране нет! Что система подготовки к ОГЭ и ЕГЭ, в которую вылилось образование для детей, не учит, а натаскивает, не воспитывает, а исполняет инструкции, не готовит к реальной жизни, а наполняет "офисным планктоном" застойные заводи. Поэтому они отправляют детей учиться куда угодно, лишь бы подальше от того, что сами натворили в стране, где занимают все руководящие посты. Это действие позволяет им запросто устанавливать низкие зарплаты учителям, переходить на подушевую систему, вместо поддержки учителя вводить ненужных психологов, сокращать физкультуру, игнорировать многочисленные проблемы, ставить во главе системы дилетантов, поскольку лично их семью это не коснётся.
  
  Зарплаты трети российских учителей оказались ничтожно низкими/ URL:https://fishki.net/anti/2907594-zarplaty-treti-rossijskih-uchitelej-okazalisy-nichtozhno-nizkimi.html/comment-34039450
  2. Обучение господ.
  Конечно, в открытых источниках утверждают, что образование в лучших частных школах и университетах Запада превосходит наше тем, что там, например, есть специальности, которым почти не учат в России:
  
  Бизнес-образование, гейм-дизайн и мультимедиа, альтернативная энергетика и нейробиология
  Однако если вы думаете, что чиновники оплачивают высокий ценник, чтобы выучить "ботана", который будет сидеть над созданием компьютерной игры, вы очень сильно ошибётесь. Главное, чему учат на Западе элитарных детей из России - как управлять колонией, подчинённой доллару. Как выкачивать деньги за рубеж и устраиваться "под солнцем", где греется "золотой миллиард". Как заставлять население оккупированной страны безмолвно подчиняться. Как пользоваться оффшорами. Захватывать отрасли. Выкачивать ресурсы. Как никогда не расстаться с властью. И презирать всех, кого они будут вести в "светлое будущее их детей". Здесь готовят господ, а не подчинённых! Или маленьких "господинчиков", которые подчиняются заокеанскому господину. А остальная мишура - для тех, кто не должен об этом знать. Для нас.
  
  Будущие господа мира/URL:https://letsgophotos.ru/фото-школы-итон/
  3. Родовое пятно.
  Они формируют новое дворянство, светских "львов" и "львиц", и получение образования за рубежом - это их отличительное "родовое пятно". Знак "своих" и "наших". Собственно и для перехода невнятного правления в открытую монархию, судя по гербу с коронами и конституционному описанию системы власти, всё готово. Поскольку с "петровских времён", у нас "недоросли" обязательно должны покрутиться в чужих водах, подобный подход позволяет заранее приспособить своих детишек для элитарного господства над Россией, в которой временщики вот-вот перейдут к наследственному правлению. Уже сейчас то тут, то там всплывают фамилии всё тех же на лидирующих постах. Но чтобы как-то обосновать при "прозападном" руководстве возвышение таких детишек, им очень кстати заиметь какой-нибудь престижный диплом "из-за бугра". Сюда же запишем и налаживание связей внутри будущих элит и контактов с правящим классом "буржуинского" мира.
  
  Частная школа в Великобритании/URL:https://argumenti.ru/talks/2018/05/571713
  4. Заложники.
  Институт заложников, известный нам по средневековью, в 21-м веке никто не отменял! Дёрнется какой-нибудь чиновник на самом деле защищать Россию, а не декларировать, а тут его сыночек или дочка в оказию попадёт по пути в универ где-нибудь в Калифорнии. Понимают ли наши элиты, что это рычаг влияния на них? Видимо, понимают, но для каких-то целей или выполнения обязательств перед кураторами вынуждены посылать детей якобы "на учёбу" к заклятым "друзьям". Судя по тому, как мы с воюющей против нас хунтой через посредников заключаем "зерновые сделки", поставляем стратегические материалы тем, кто взрывает наши газопроводы, где-то там за океаном может находиться куратор всех наших политиков, который вовремя нажимает на эти рычаги. Конечно, кто-то из таких заложников отучится и даже не все останутся в своих заморских домах, виллах, при счетах, а кто-то вернётся обратно. Вот только кому из них можно доверять? Система заложничества сама по себе создаёт условия для обработки и вербовки всех, не только тех, кто сейчас рулит, но и тех, кто на подходе. И нет никакой уверенности, что этой системой уже вовсю не воспользовались наши бывшие "партнёры".
  
  Дети на Западе могут быть заложниками для давления на чиновников России/URL:https://master-radar.livejournal.com/tag/егэ
  5. Запасной аэродром.
  Детей в западных универах и вообще членов семей можно воспринимать и как агентов подготовки ухода на Запад, если вскроются коррупционные схемы. Конечно, современные правоохранители даже близко не похожи на киношного "комиссара Каттани", да и команды "всех предателей мочить в сортирах" ещё не поступало (если вообще поступит!) Но дальновидные люди, на всякий случай опасающиеся, что в России однажды вернутся во власть патриотически настроенные силы, которые захотят восстановить всё лучшее, что было в СССР, готовят себе пути отступления. И для этого потребуются не только язык, деньги, но и какие-то завязки, которые и поручено искать обучающимся детям. Это игра "вдолгую".
  
  Яков Кедми в эфире "Вечер с Владимиром Соловьёвым" о главной проблеме России/URL:https://www.dmvv.ru/stat-i/bezopasnost/zavershenie-operatsii-sell-russia
  И кстати, те половинчатые меры, когда госчиновники должны декларировать только свои доходы, но при этом никак не отслеживаются доходы и имущество детей, братьев-сестёр, другой родни, уже показывают общий настрой в элитах: если что, на пароход воссоединения с семьёй, к своим детишкам, что учатся и устроены на Западе
  
  ...сядут все! (к/ф "Бриллиантовая рука")
  Они отправляют своих детей за границу потому, что прекрасно понимают, что они тут временно и у них нет веры в будущее страны.
  
  Сядем все!/кадр из к/ф "Бриллиантовая рука"
  6. Записаться в буржуинство.
  О том, что "плохиши" оказались не нужны "буржуинам", уже озвучено на самом верху. Ведь у "буржуинов" и свои дети, и свои интересы. Но "надежды юношей питают". Поэтому как только у чиновников подрастают дети, они тут же находят возможность попробовать "впихнуть невпихуемое", то есть пристроить своих отпрысков поближе к "центру мира", как они себе его представляют. А вдруг получится сойти за своих? С этой же целью выросшие дети обзаводятся на Западе семьёй, находят работу, пытаются подвизаться хотя бы в конторах, где нужны связи с Россией. Насколько вообще можно доверять государственные секреты, возможность влиять на стратегические отрасли, когда дети такого чиновника завязли на Западе, большой вопрос. Правда, после того, как ведущего секретоносителя "Сколково" и многократно допущенного ко всему высшего госчиновника легко выпустили за рубеж, как-то и вопросов ни у кого не осталось.
  
  Главное - записаться в буржуинство/URL:https://chegevara37.livejournal.com/1941481.html
  7. Школа выживания.
  А ещё отправляют избалованных отпрысков в частный пансион в Великобритании, чтобы там из них "всю дурь выбили". Никто там перед чиновничьими фамилиями из России не приседает, нет вседозволенности, как в российской школе, а обстановка спартанская. Несколько лет избиений и издевательств, и тут либо психика ломается, либо подросток закаляется, что ему уже ничего не страшно во взрослой жизни. Раньше у советской партноменклатуры для этого была армия. Но когда её превратили в детский сад с одним годом "ни о чём", без уроков "дедовщины", без посылки в "горячие точки" призывников, с хорошим питанием и заботой "комитетов солдатских матерей", нечего и думать о настоящей проверке на прочность. И тут подворачивается обучение за рубежом, где можно скрывать своих чад от частичных мобилизаций хоть до морковкиного заговенья. А если ещё и добавить более жёсткую среду!
  
  Итонский колледж/URL:https://eton-college.ru/vipuskniki/
  Мотив понятен: вместо ночных гонок "мажоров" пусть уж лучше запирают их дитё в ящик и скидывают с лестницы. Вместо наркотиков пусть английские надсмотрщики привязывают руками к чайнику и ставят на огонь. О том, что так ребёнок приблизится к англосаксонскому мировоззрению не только в языковом ключе, но и в жизненных принципах, далёких от нашего менталитета, никто не переживает.
  
  Буллинг в британских школах/URL:https://stylishbag.ru/foto/bulling-podrostkov-proekt-88-foto.html
  8. Вместо клятвы верности.
  Во время проведения "сами знаете чего" от отечественных спортсменов, желающих участвовать в международных соревнованиях, всё чаще требуют не просто принять белую тряпочку вместо флага, но и публично заклеймить Россию. Иначе просто не допускают. Так что актуален вопрос о создании своих соревнований только в кругу стран, которые лояльно относятся к России. В подобную же круговерть вошли и артисты, и журналисты, которые уже успели обрасти жирком и надеются на сохранность их накоплений в западных банках. А что делать олигархам и чиновникам, чтобы их бизнес не слишком прессовали? Как доказать свою верность "буржуинам"? И тут они отправляют учиться в частные школы детей, чтобы те полностью подчинялись хозяевам и тем самым зарабатывали очки лояльности для родителей.
  
  Дети олигархов летают на учёбу /URL:https://mirputeshestvij.mediasole.ru/zhit_v_kayf_kak_proveli_leto_deti_rossiyskih_oligarhov
  9. Гражданство через учёбу.
  Ну не успели или не смогли, побоялись, вдруг бывшие чекисты вспомнят, что они когда-то не только "плохишами" были, вот и не родили своего ребёночка на Западе. Так бы он сразу имел чужое гражданство. А отношение к России и её будущему в таких семьях соответствующее, и совсем не то, что декларируется с трибун или на заседаниях правительства. И тут на помощь приходит другой путь эвакуации на Запад: обучение в частной школе, потом в университете, стажировки, устройство на работу и "вуаля" - полная натурализация с получением желанного гражданства. Неслучайно либеральная Конституция позволяет иметь одновременно два и более гражданства. Вы ведь не думаете, что эту прореху "плохиши" когда-нибудь заштопают? Ведь их дети пока ещё не чиновники?
  
  Дети через учёбу быстрее получат иностранное гражданство/URL:https://thailand-good.ru/lagera-v-anglii-dla-detej-podrostkov-obucenie-ceny/
  10. "Спящие" не спят.
  Если мы поймём, сколько у нас "спящих" агентов во власти, то все наши отступления и странные "сделки с Дьяволом", которые ничем, кроме позора и убытков, не оборачиваются, найдут своё логичное объяснение. Конечно, этот процесс управления страной через внедрённых и завербованных агентов осуществляется не столь грубо, как в 90-х. Тогда могли занять шестой этаж и принимать правительственные документы на проверку и подпись. Могли послать в страну 10 тысяч советников из Штатов, которые решали, кому быть олигархом, кому какую должность занимать. Сейчас работают тоньше, ведь подготовили уже кадры местных "плохишей". Вот и получается обычная ситуация, когда в банки противника засылают под "заморозку" 300 миллиардов бюджетных денег и рассказывают, что они не могли такого себе представить и будут судиться, то есть "глотать пыль", как и предупреждали... Но если мы сразу поймём, что так и задумано, что это просто проявление "спящих", будь то экономический блок, или банк или министерство, всё это всего лишь выполнение "поручений" истинных хозяев денег, всё встаёт на свои места. И когда детей отправляют учиться за рубеж, они возвращают их "к себе домой", то есть проводят операцию "Анти-Заложник", чтобы внутри страны ничто не мешало вести свои дела в ущерб интересам России.
  
  Учёба в Великобритании убережёт детей элиты от "русского влияния"/URL:https://smapse.livejournal.com/218529.html
  ЭПИЛОГ:
  В связи с текущей международной обстановкой актуальны вопросы:
  
  1. Можем ли мы доверить управление хотя бы бензоколонкой людям, чьи интересы целиком на Западе? Чьи дети учатся или учились там? Чьё имущество, оформленное на тех же детей, за рубежом?
  
  2. Можем ли мы доверить работу в государственных структурах, в критически значимых областях, будь то СМИ или образование, наука или финансы тем, кто получил образование на Западе, пропитался враждебностью к нашему Отечеству и со значительной долей вероятности завербован?
  
  Спасибо за внимание! Ваше мнение мне интересно, напишите, что вы думаете по этому поводу.
  
  Альберт Кузицын
  
  PS. Возможно ли улучшение в системе образования, если элиты продолжают учить своих детей за границей?
  
  PSS. Чтобы узнать новые темы, подписывайтесь!
  
  Компрадоры и предатели - это одно и то же?/URL:https://dzen.ru/a/ZBqzC3C-uFOuGmBf
  Посмотрите другие дзен-публикации на самые разные темы:
  
  Сброс радиактивной воды на Фукусиме как "Casus belli"
  
  Семь проблем и одна великая миссия Жанны д'Арк.
  
  Есть ли рациональное в запрете питаться свининой?
  
  Как довести наёмников до мятежа?
  
  Когда мы дадим животным реальные права?
  
  22 июня 1941 года: что бы мы сказали Сталину?
  
  В чём главная ошибка императора Николая Второго?
  
  Зачем делать татуировку, если потом всё равно пожалеешь?
  
  Есть ли в России детское кино?
  
  Когда восстановим СССР?
  
  Более ранние публикации в ТГ "Заметки на полях современности"
   #ПисательКузицын #элиты #образованиеЗаРубежом #коррупция #олигархи #Россия #спящие #иноагенты
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"