Луганцев Олег : другие произведения.

98. Топ Антирейтинг реклам 2023 лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АНтирейтинг реклам

  98. Топ-7 Антирейтинг реклам (лето 2023).
  Сегодня
  Иногда это очень сложно отмыть/URL:https://dressya.ru/platya/V-Plate-Na-Rabotu-Myt-Poly.html
  РЕКЛАМА:
  - Дорогая, заканчивай с посудой. Ты женщина, а не посудомойка. Иди уже мой пол!
  Если реклама является тоже своего рода жанром искусства, тогда стоит обратить внимание на качество. Как-то насчитал порядка 30 вещей, которые особенно раздражают, может, как-нибудь соберусь написать, чего не стоит показывать. Раньше я уже описывал "Топ-5 весны 2023", сейчас возвращаюсь к теме, поскольку появились новые мысли, благо креативят наши рекламщики вовсю. Лето, напекает им!
  
  7 место: "Бабка в ужасе!"
  
  Кадр из рекламного ролика "Посуточно.ру"
  Задумка неплохая - оборачивается бабушка с чайником в своей квартире, а там народ набился... Но зачем же так доводить престарелого человека? Они же просто в пене!
  
  Кадр из рекламного ролика "Посуточно.ру"
  А вот зачем на них пена, я так и не понял... Когда героев в чём-то пачкают, бррр...
  
  6 место: "Жестокая придумка!"
  
  Кадр из рекламного ролика "KFC".
  Парень с девушкой садятся на скамейку, и она, конечно, окрашена! Какой чудесный повод топать в забегаловку с полосками! Но сюжет с душком! Беспокоит мысль, что парень в кадре всё это подло задумал заранее... и не пожалел подругу! Иначе зачем он прилепляет ей на спину "окрашено"? Испачкал и пометил... бррр...
  
  Кадр из рекламного ролика "KFC".
  5 место: "Шоу нулей".
  
  Кто-то в рекламном агентстве жёстко издевается над всё теми же лицами, которых мы стали слишком часто видеть, даже Безруков начал нервничать, а Нагиев потерял в волнении "голос". Ведь как расшифровывается подтекст подобного кадра: петь не можете, нули, ну хоть в роли нулей за денежку малую постойте... Интересно всегда, понимают ли участники, во что их вставили?
  
  Кадр из рекламного ролика "OZON".
  Причём это уже не в первый раз. Поскольку фирма та же, и парочка тоже, вспоминается другой ролик с их же участием и тоже искажёнными телами. Выглядит ужасно... бррр.... Ужс!
  
  Кадр из рекламного ролика "OZON".
  4 место: "Куры, которые заботятся о своём мясе"
  
  Курочки! Мы их будем есть, а они такие заботливые, проходят спа-процедуры, отбирают специальное зерно, чтобы нам было лучше их ... кушать. Вообще когда мы едим мясо, одушевлять его - не лучший способ поднять аппетит. Мы и так виноваты перед животным миром, а если понимать, что они одушевлённые и разумные, то вообще то, чем мы занимаемся с природой, где-то за гранью морали, хотя бы будущего. Во всяком случае некий такой иезуитский подтекст угадывается...
  
  Кадр из рекламного ролика "Петелинка".
  А ещё есть интрига - какие то злые поставщики хотят добавить вредные наркотики, красители, консерванты, но куры стоически держатся и соблюдают режим питания, всё для нас любимых, чтобы мы их грызли... Чувствуешь себя натуральным людоедом... бррр... Представьте, как мы это подаём детям! И что мы им отвечаем!
  
  Кадр из рекламного ролика "Петелинка".
  3 место: "Пупырочка и Вика-Шерстяника".
  
  Какой-то "Пупырочке" деньги кинут. Вроде бы всё нормально. Но вот внутри странное ощущение неправильности. Человек как будто пускает в свою интимную жизнь, кого-то она обозначила "продавала чайный гриб"... и кого-то вот так - "Пупырочка"... рождает массу странных ассоциативных связей.
  
  Кадр из рекламного ролика "Альфа-банка".
  Кадр из рекламного ролика "Альфа-банка".
  Или тот же сюжет, но на телефоне сидит парень. И мы узнаём последствия его бурной ночи - "то ли Оля, то ли Вера", это ещё куда ни шло, ну хотя бы не "Саня, верни косарь!" Но дальше тоже интимное звучит. Видимо, кличка какой-то знакомой. Вот какие ассоциации рождает это "Вика- Шерстяника"?
  
  Вика-Шерстяника?/URL:https://volosyinform.ru/prisnilis-volosatye-nogi/?frp=aHR0cHM6Ly92b2xvc3lpbmZvcm0ucnUvcHJpc25pbGlzLXZvbG9zYXR5ZS1ub2dpLw--&instream=
  После того, как он тысячу раз на дню говорит со всех экранов, в метро и самолётах, на уличных экранах и в телевизорах - "Вика-Шерстяника"... Как вы думаете, будут родители называть своих девочек прекрасным именем? И скольким Викам будут приклеивать вот эту кличку? Тем, кто делает рекламу, наплевать на живых людей? Так и хочется отправить к ним на разборки одну из Вик, что вышла по запросу в поисковике.
  
  Это - Вика! /URL:https://www.girlswithmuscle.com/1403525/
  Она может сказать пару ласковых тем, кто начинает склонять в рекламе её имя! Ребята, так нельзя! Оставьте Вику в покое!
  
  2 место: "Краш-вояж".
  
  Вот Desireless в 90-е года исполнила вполне себе заводную и популярную песню "Вояж, вояж", кто-то это помнит, кому-то нравится, и у кого-то даже приятные ассоциации с этой музыкой... и я очень сомневаюсь, что с певицей или с авторами песни кто-то согласовывал этот момент.
  
  Desireless - Voyage-1987/Кадр из выступления/URL:https://youtu.be/fPer5skeKLI
  Насколько этично хватать чужую музыку и вставлять её в рекламу чипсов? Даже если Запад вовсю нам хамит, но ведь мы-то в таких вопросах можем себя вести иначе, более благородно, не так, как они! Насколько уместно подобное рекламное творчество, когда берут из чужих произведений в ролики, таскают из советских фильмов совершенно иную по энергетике песню в свои поделки! Поэтому подобный казус раздражает... бррр...
  
  Кадр из рекламного ролика "Краш-лаваш".
  1 место: "Посмотри налево!"
  
  Это безусловный лидер! И вроде бы ничего особенного. Но задело! На экране девушка шёпотом командует: "посмотри налево"... "посмотри направо"... "побалуй глазные яблочки". Что она хочет, непонятно!
  
  Кадр из рекламного ролика ЯRUS - ASMR.
  Раздражает шёпот, бестолковость всей ситуации. Человек ведь так устроен - когда шепчут, приходится напрягаться и прислушиваться. Обычно реклама орёт, как резаная, а тут пристаёт, как банный лист! И при этом разбирает смех, потому что тут же вспоминается один бородатый анекдот, представляю текст в несколько смягчённой версии:
  
  Мужик забегает в туалет, заскакивает в кабинку и садится...
  Перед ним надпись на двери:
  - Посмотри налево.
  Ну мужику стало интересно.
  Смотрит налево, а там надпись:
  - Посмотри направо.
  Мужик смотрит направо, а там надпись:
  - Посмотри назад.
  Ну того аж любопытство раздирает...
  Оглядывается он назад, а там надпись:
  - Ты сюда пришел головой вертеть?
  ЭПИЛОГ: конечно, не все рекламные ролики у нас плохие. Есть интересные, которые стоит разбирать за находки и интересные решения. Просто раздражает, когда тысячу раз на дню повторяют безвкусицу.
  
  Спасибо за внимание! Приглашаю подписаться!
  
  Ваши комментарии мне интересны!
  
  Альберт Кузицын
  
  PS. как было здорово раньше, лет так 40-50 назад, почти без рекламы! Фильмы можно было смотреть целиком! Не переключая сознание. Ещё один маленький штрих большой любви к Советскому Союзу. Всё-таки цензура по нравственным и этическим основаниям нужна. Хотя и в СССР иногда был оригинальный юмор.
  
  Реклама советского радиоприёмника "ВЭФ"/URL:https://vk.com/login?u=2&to=L3dhbGwtMTgwNDU1MzE2Xzc0NQ--
  Посмотрите другие дзен-публикации на разные темы:
  
  Я воскрес подо Ржевом (размышления о монументе и его авторах).
  
  Сброс радиактивной воды на Фукусиме как Casus Belli (как противостоять экологическому терроризму).
  
  С каким счётом гаджет побеждает наших детей? (за что платят в частной школе)
  
  Зачем вы, девушки, так шпильки любите? (о моде и её каверзах)
  
  Почему "буржуины" отказались от своих "плохишей"?(фильм, который стал явью)
  
  И было у "Яги" четыре мужа... или пять. (совершенно непонятная сказка о системе образования)
  
  Есть ли на свете любовь или это просто "Легенда"? (с песней "Где-то есть на свете ты")
  
  Кто такие русские? (ответы любознательному ребёнку)
  
  Погода-2023 на Украине. Хотите хороший прогноз? (не только о погоде)
  
  Какой гимн нужен России? (разговор о мистике в символике).
  
  Более ранние посты можно найти в ТГ "Заметки..."
   #ПисательКузицын #реклама #ролики #этика #авторскоеПраво #плагиат #юмор #анекдоты #шутки #курьёзы #СССР #цензура
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"