Луганцев Олег : другие произведения.

107/ Почему власть вспоминает о пенсионерах только перед выборами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  107 Почему о пенсионерах вспоминают только перед выборами?
  Сегодня
  Истинное лицо нищеты/URL:https://gorlanovig.livejournal.com/724668.html?noscroll
  АНЕКДОТ:
  
  Штирлиц зашел к Мюллеру. - С Новым годом, Штирлиц! - поприветствовал его Мюллер. - Группенфюрер, какой Новый год? На дворе - весна! - Пришла радиограмма из Центра, тебе год до пенсии добавили, - весело подмигнул Мюллер, доставая пол-литра "Столичной".
  Вырезанная реплика.
  Смотрели "Семнадцать мгновений весны" в цвете? Я, как мог, избегал встречи с этой испорченной версией. Режиссёр Лиознова Т.М. вполне могла снять цветной фильм, но для того, чтобы органично смотрелась военная хроника, специально оставила черно-белый формат. На юбилей выхода фильма снова показали все серии, я вовремя не переключил, и нарвался на эпизод, поразивший меня до глубины души. Оказывается, эти (нецензурно) не только раскрасили, но и влезли редакторскими правками в сюжет. И убили мой любимый эпизод!
  
  Вот в этом месте вырезали любимую реплику/кадр из к/ф "Семнадцать мгновений весны"(1973), цветная версия, 11 серия
  Разговаривают двое - Штирлиц и Мюллер. Только что прослушали пленку с Борманом, и Штирлиц перемотал ее и держит в руках. Мюллер почти протянул руку за пленкой. Штирлиц понимает, что отдавать на себя компромат глупо, убирает ее в нагрудный карман и невинно говорит...
  ...а вот ни черта не говорит! Вырезали, (цензура)! Убрали и досаду Мюллера, и важнейший кадр!Представляю, как трудно снималась эта мизансцена. Как настраивались актеры. Выставляли свет. Неоднократно репетировали Как Татьяна Михайловна срывалась с места и ещё раз объясняла, как тут нужно сыграть внутренний конфликт этих неординарных личностей. Нельзя ни переиграть, ни мямлить! Она и не думала, что потом какие-то (нецезурно) не только перекрасят, но возьмут в руки ножницы и оттяпают.
  
  Вот так и поколение пенсионеров и предпенсионеров. Вроде ещё тянут, но правящий класс решил поработать ножницами. Ведь отработанный материал никому не нужен. Зачем им чей-то "возраст дожития"?
  
  Как-то надо протянуть на пенсию/URL:https://ptoday.ru/blog/vsya-pravda-o-realnyh-pensiyah-v-rossii-v-2022-godu/
  Шаловливые ручки?
  Может подобная правка допущена потому, что теперь не всем пенсионерам известен подлинный вкус того продукта, что предложил Штирлиц? Правительство бодро рассказывает о том, каков средний размер пенсии... Вот только маленькая группа привилегированных пенсионеров своими неплохими доходами легко "кроет" основную массу нищих стариков.
  
  Или фразу убрали потому, что на месте разведчика любой деятель из российского МИДа мог бы сделать книксен и отдать всё, что попросят в подобной ситуации. Так вёл себя в 90-е министр "чего изволите?" Козырев, да и не так давно забрали дипломатическую собственность в Сан-Франциско, только наш ответ "подкачал". Нам не впервой приседать то перед Западом, то перед Турцией, то перед Китаем...
  
  Как живут пожилые люди в России?/URL:https://ptoday.ru/novosti-i-sobytiya/rossiyane-nazvali-razmer-pensii-kotoruyu-hoteli-by-poluchat/
  А может, резанули по кадру просто потому, что ничего не понимают в искусстве и берутся то кромсать советские фильмы, то выдёргивать из них песни.
  
  Чем же помешали эти убранные слова? А может, просто хотели нагадить хотя бы меленько, эдак по-мышиному, раз уж подобного великого фильма, как сняла Лиознова, сами создать не могут, и музыку такую трогательную, как сочинил к фильму Микаэл Таривердиев, не в состоянии написать. Думаете, это ерунда?
  
  Это совсем не ерунда! (фраза Мюллера из к/ф "Семнадцать мгновений весны")
  Как на нищенскую пенсию живут ветераны?/URL:https://iprofiles.ru/vladimir-kazakov/564303935/
  Что там с пенсионной реформой?
  В Думе зашевелились депутаты и вновь "вспомнили", что есть пенсионеры.
  
  Выборы скоро. И вот уже раздались голоса, что реформа провалилась, что её нужно отменять. Конечно, всё это невнятно, не артикулируя, в типичной безликой манере имитаторов политического процесса. Само собой, виноватых никто не ищет, ведь туда и пальцем тыкать чревато, не то что требовать обещанного! Но вопрос, вынесенный в заголовок, можно задать и проще:
  
  почему власть так ненавидит пенсионеров? И поэтому вспоминает о них только перед выборами? Как думаете?
  
  На пенсию не проживёшь, надо копать/URL:https://pokayadoma.ru/foto/pozhilaya-zhenschina-seyala-goroh.html
  Кого спасают при пожаре?
  Ещё один любимый момент из фильма:
  
  почему вы так нежно относитесь к фрау Заурих? - спросила Габи, танцуя с главным героем.
  дело в том, - сказал он, не глядя на партнершу, - что я из всех людей больше всего люблю стариков и детей.
  - как жаль, что я не отношусь ни к тем, ни к другим.
  - да, Габи, вы к ним не относитесь!
  ... и верному мужу и советскому разведчику Максиму Максимовичу Исаеву было вовсе не жаль!
  
  Вспомнилось, что у наших предков был такой древний обычай - если дом загорелся, из него в первую очередь выносили стариков, и только во вторую спасали детей. Казалось бы, дети важнее. А пожилые потому и называются так, что уже пожили, они немощны, не могут работать, они никакой пользы не могут принести с прагматичной точки зрения. Но русский обычай объяснялся просто, и любой мог ответить так: детей ещё Бог пошлёт, а других родителей уже не будет.
  
  Так доживают свои дни/URL:https://www.9111.ru/questions/7777777772333011/
  Старики сохраняют опыт и передают его внукам, воспитывают будущих людей. Общество, где сохраняется эта традиция, более крепкое, чем общество, где стариков и не осталось, а молодёжь, лишенная дедушек и бабушек, творит всякую дичь. Или просто сидит в гаджетах, не поднимая головы. Так было раньше.
  
  Однако в современной России все с точностью до наоборот. Влачат своё существование. Особенно туго тем, у кого никого нет. За ними идёт охота.
  
  Вот например, до сих пор никем не отменена такая практика, когда чужие люди входят в доверие к старикам и заключают договор пожизненной ренты, когда за квартиру, которая отойдёт к ним после смерти, они подкармливают и ухаживают пожилого человека. Очевидный подвох в том, что этим "заботливым" людям крайне выгодно, чтобы старики не слишком затягивали момент перехода собственности. То есть быстренько умирали. Соблазн ускорить процесс велик, и мало кто будет разбираться, почему пожилой человек так быстро после заключения договора ренты отправился на встречу с апостолом Петром.
  
  Так же и в обществе победивших "плохишей" с пенсией. Случился пожар Смуты. И чем больше сгорит стариков, тем лучше для Пенсионного фонда и правящих элит. Иначе с каких шишей будут выстроены такие здания и назначены такие оклады?
  
  Сколько слёз пролито нищими пенсионерами, чтобы ПФР построил свои дворцы?/URL:https://bangkokbook.ru/zametki/zdanie-pensionnogo-fonda-rossii-v-moskve-94-foto.html
  Быстрей бы вы все вымерли!
  СССР распался в 1991-м году. К власти пришёл Б.Н.Ельцин и правительство младореформаторов, которые постарались вернуть нам капитализм. Ведь социализм поздней поры стал неэффективен, в нём слишком много пассивов и социальных обязательств. При этом активы разобрали по "своим и нашим". А если что не получалось в экономике, тут же нашли виновников - это конечно, пенсионеры. Ведь они не работают, а кушать хотят!
  
  Дома престарелых горели в Кемерово, Подмосковье, Пушкине и... /URL:https://vnnews.ru/expressnews/dom-prestarelykh-sgorel-v-podmoskovno/
  И в 90-е годы младореформаторы не стеснялись озвучивать, что от стариков неплохо бы избавиться. Егор Гайдар, премьер-министр:
  
  Он предложил, чтобы вымерли 60 миллионов пенсионеров, чтобы мы стали "маленькой процветающей страной, как Швейцария".
  Часто цитируется фраза, приписываемая Анатолию Чубайсу, главному приватизатору 90-х:
  
  Ну, вымрет 30 миллионов. Они не вписались в рынок.
  Словом, если сравнивать длящуюся с 1991-ого года Смуту с пожаром, власть нередко решает свои проблемы за счёт стариков. Ведь они не спросят. Слабеют и умирают. Они не помешали провести приватизацию, шоковую терапию, обесценить сбережения, забрать общенародную собственность. И значительная часть пенсионеров советского периода уже "ушла".
  
  
  Как прожить на пенсию/URL:https://photoby.ru/фотографии-пенсионеров-россии/
  Носители советской модели.
  Однако целесообразность с помощью различных пенсионных механизмов быстрее спроваживать на "тот свет" пожилых людей кроме экономического обоснования имела ещё и политическое. Как оказалось, никому из "плохишей" не нужно, чтобы кто-то рассказывал внукам о том, что любые богатства в стране добыты кражей. Что наши недра, леса, месторождения, всё, что построено всем народом, теперь обрело хозяев, которые не заработали, а украли у всех, с помощью мошеннических схем. Что с 90-х власть у тех, кто служит Западу, сплавляет ресурсы и с помощью разных схем там откладывает свои богатства, устраивает дом, учит там детей и размещает свои семьи. Помпа, выкачивающая соки из страны, до сих пор работает на всю катушку, разве что потоки из-за "сами знаете чего" перенаправлены в другие точки. Но суть не изменилась. Паразитический капитализм.
  
  Пенсионер на Ставрополье жил на 7,4 тысяч рублей из-за кредитного долга/URL:https://www.nevworker.ru/articles/society/na_stavropole_pensioner_zhil_na_7_4_tysyachi_rubley_iz_za_kreditnogo_dolga_/
  А старики - очень опасные свидетели. И дело даже не в том, что кто-то ещё помнит, что отвергнутый нынешней властью красный флаг - это знамя Победы, а принятый сейчас флаг несёт совершенно другие смыслы. А в том, что советская модель должна была служить всему обществу, а не узкой прослойке дорвавшихся до кормушки. Когда эта модель была отвергнута элитой, и партноменклатура решила разменять свою власть на личное богатство, завершился советский этап и началась эта Смута. И конечно, этот процесс по выдавливанию людей из жизни не одобрен старшим поколением, независимо даже от взглядов. На любых выборах пенсионеры проявляли активность, но голосовали они не за тех, кто грабил страну, а за тех, кто обещал, хотя бы обещал остановить грабёж и вернуться к модели социального государства. И конечно, результаты этих выборов никто из правительств "плохишей", где менялись физиономии, но не суть, никто не забыл. Поэтому правительства "плохишей" относятся к пенсионерам, как к партизанам, оппонентам, противникам, что не принимают эти новые понятия и расслоение общества на тех, кто урвал и тех, кто остался за бортом. А чьи интересы обслуживает это правительство до сего дня?
  
  Как после 50 лет найти работу?/URL:https://salonfifi.ru/relations/samaa-vaznaa-v-zizni-prodaza-kak-bystree-najti-rabotu-posle-togo-kak-teba-sokratili.html
  До пенсии дожить - не поле перейти.
  Конечно, сейчас уже никто из правительства или Думы не озвучивает вслух мысль о том, как бы здорово, чтобы вы вообще не здесь собрались, а на погосте. Тем более что те, "советские" пенсионеры уже оставили нас, а нынешние, это как раз новые, "продукты Смуты". Но отношение не поменялось. Особенно ярко это проявилось в пенсионной реформе 2018-го года. Казалось бы, надо равняться на Европу, где возраст выхода на пенсию выше. Однако никто не задумался над разницей в уровне жизни между Европой и Россией. Предвидя возражения и электоральные трудности (хотя какие там трудности, имея наши-то избирательные технологии!), главный кандидат в президенты в компании 2018-го года клятвенно обещал не повышать пенсионный возраст. Собственно, пенсионеры и те, кому надо выходить скоро на пенсию, за это и проголосовали. Но потом, на фоне чемпионата мира по футболу прозвучало, что пенсионный возраст будет поднят.
  
  Инфляция бьёт по пенсии/URL:https://storm100.livejournal.com/9176342.html
  Чтобы понять, в чём зло пенсионной реформы, иногда стоит пройтись по аллеям любого кладбища и посмотреть на памятниках цифры, сколько лет человек прожил до своей кончины. Сверстники 50-летних, одноклассники, однокурсники, сослуживцы и просто приятели... Очень много не доживших даже до 60 лет, не то что до порога выхода на пенсию. Вот она, экономия! Люди всю жизнь работали, из их налогов формировались средства ПФР, а назад эти средства никогда не вернутся. Это беспроигрышная лотерея. Вопрос: не честнее ли, если плательщик взносов не дожил до пенсии, выплачивать её наследникам? Ведь он это заработал?
  
  Не стоит забывать, что в депрессивных регионах на пенсию старика часто живут дети и внуки, которые не могут найти работу.
  
  А верить нельзя никому! - сказал Мюллер. - Мне - можно! (из к/ф "Семнадцать мгновений весны")
  Пожилому человеку всё ещё приходится работать/URL:pulse.mail.ru
  С какого возраста можно уже и не искать работу?
  В Сети иногда появляется информация, как один из депутатов решил пожить месяц на прожиточный минимум, как он питался макаронами или разбавлял кипятком дешёвые продукты, как он экономил на всём, чтобы один раз сходить в кино. Однако никто не проводил эксперимент, возьмут ли на работу человека в возрасте 60 лет, который теперь лишён права выйти на пенсию, и остался без средств к существованию. Можно посмотреть, способен ли гражданин в возрасте 45-50 лет найти работу по специальности. А ещё есть мигранты, что заняты неквалифицированным трудом за гроши. Работу в пожилом возрасте найти почти невозможно.
  
  Следовательно, власть доэкономилась - вместо социальной поддержки самых незащищённых слоёв она создала условия для быстрейшего ухода из жизни многих людей, которые уже ни при каких обстоятельствах не найдут себе работу, ибо, как сказано выше, "не вписались в экономику". Отличие лишь в том, что тогда были советские пенсионеры, а теперь - те, которые встречали реформы ещё в молодости.
  
  А до пенсии ещё далеко/URL:https://build-experts.ru/kto-stanet-predpensionerom-i-poluchit-lgoty-2019/
  Кто защитит пенсионеров?
  По идее, кто-то должен был вступиться за граждан, чьи силы на исходе, и которые уже не могут работать до такого преклонного возраста. В стране формально есть профсоюзы, фронты и всякие объединения. Но никакого влияния на события не оказывают. Подчас они не выезжают за пределы Садового кольца и не функционируют между избирательными компаниями. На рельсы за пенсионеров никто не лёг, и увеличение пенсионного возраста просто все проглотили. Иногда, когда до выборов оставалось всего ничего, вдруг "просыпались" и начинали снова читать те же речи по изрядно помятым шпаргалкам. И новому поколению пенсионеров, уже смутной эпохи, нужно было снова верить. И снова быть обманутыми.
  
  Пенсионер, если силы есть, может поискать работу, а потом уволиться, если зарплата подкачала /URL:https://society.hozvo.ru/kogda_vygodnee_uvolnyatsya_rabotayushhemu_pensioneru-97887
  Впрочем, теперь, с учётом того, что выборы превратились в имитацию, даже активность тех, кто пытается вновь обмануть пенсионеров, снизилась. На днях в передаче "Вечер с Владимиром Соловьёвым" ведущим озвучен вопрос: а зачем нам проводить выборы? Подразумевалось, что выборы в военное время, не обозначенное таковым, лишь мешают и отвлекают от настоящих дел. Но ведь можно прочитать это послание и так: зачем выборы, если ... "всё решено заранее"... "от голосов граждан ничего не зависит"... "настоящей альтернативы нет", "вы голосуйте, как хотите, а мы посчитаем так, как нам нужно". В таких условиях никакой защиты по вопросу пенсии ни от кого ожидать не приходится. И власти даже не надо вспоминать, что есть такие вот пожилые люди, которые ещё могли бы передать опыт молодым. Не так ли?
  
  Спасибо за внимание! Ваше мнение мне интересно, пишите комментарии! Смело подписывайтесь!
  
  Альберт Кузицын
  
  PS. а вырезанная реплика Штирлица из фильма "Семнадцать мгновений весны" была такая - "ещё кофе?" И Мюллер испытал досаду, поскольку ему не отдали компрометирующую плёнку.
  
  PSS. Почему власть так ненавидит пенсионеров? Возможно, потому, что они всё помнят... не только вырезанные реплики... но и многое-многое другое, о чём власть хотела бы забыть.
  
  Цитата И.В.Сталина /URL:https://citatko.com/avtory/tsitaty-stalina-v-kartinkah
  Другие дзен-публикации:
  
  От чего у судей жидкий стул?
  
  Почему Авраам избран Богом?
  
  Как распознать лицемерие?
  
  Откуда взялись трансвеститы?
  
  Я воскрес подо Ржевом.
  
  Какие уроки преподал китайскому народу Мао Цзэдун?
  
  "Артек. Большое путешествие" или лубок про пионеров?
  
  Как довести наёмников до мятежа?
  
  Как справиться с депрессией?
  
  Почему столицу перенесут в Сибирь?
   #ПисательКузицын #пенсии #пенсионнаяРеформа #ПФР #возрастВыходаНаПенсию #СемнадцатьМгновенийВесны #Лиознова
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"