Кузина Ирина Арсентьевна : другие произведения.

Личный ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Личный ад ...
  
  
   На 6-м этаже обычного панельного 9-ти этажного дома жил человек. Впрочем, жил - это слишком громко сказано. Потому, что он только снимал одну комнату в 2-х комнатной квартире.
   И вел он себя соответствующим его временному положению образом... То ли оттого, что по-настоящему он был совсем не здесь, то ли это было его настоящее лицо, только он никогда не задумывался о том, что и как делает. Не ведал, в общем...
   На какую бы он работу ни устраивался, все у него валилось из рук. Начальство с трудом терпело его до конца испытательного срока, даже если не кем было заменить. Сотрудники косились на него, как на нечто диковинное. Поэтому, он постоянно был в поисках лучшего места. "В этом все дело!" - говорил он себе. "И это место мне не подходит. А уж о людях и говорить нечего! Ничего!" - убеждал он себя - "Найдется и для меня золотая жила! Что я хуже других, что ли?"
   Правда, лет ему было уже хорошо за тридцать. Время шло. Но, ничего не менялось. И чем дальше, тем хуже становилось. На работу его принимали все неохотнее: "Какой-то он... никакой, безликий, чьо ли? А иногда откровенно морщились: "Что это за запах от него? Хотя одет вроде прилично и причесан...".
   Но, хуже всего было с жильем. Все чаще ему приходилось менять хозяев. Ну, никак он не мог взять в толк, почему через месяц, а то и через неделю они начинали искать предлог отказать ему! А ведь он еще даже не успевал задолжать за жилье!
   А женщины! Да, тут была просто... мистика какая-то! Ни одна из них не приходила второй раз к нему в гости!
   Как-то раз, одна из них, уже стоя в дверях, в сердцах сказала: "Как тебя еще эта земля терпит!" Он оторопел: " Чего это?"
   ""А ты посмотри, что творишь на ней, да у себя же под окнами!" - она хлопнула дверью так, что с потолка на него свалилось семейство тараканов.
   Он махнул рукой: "Вот еще! Никогда не было привычки пялиться в окно. Мало ли что там делается! Может кто-то, как жук навозный, копается в земле - любители природы, тоже мне! Юная натуралистка нашлась!"...
   А ночью ему приснился кошмарный сон! Его... разбудил громоподобный стук в дверь. Он боялся открывать, но, в то же время знал, что не открыть нельзя. Ему было страшно, как никогда в жизни! Трясущимися руками он открыл двери и... Закрывая весь проем ярко зелеными крыльями, перед ним стоял грозного вида дядя. На оранжевом жилете крупными светящимися синим светом буквами было написано: Небесный Департамент Защиты Природы. А под этой строкой белыми, слепящими глаза, просверливающими насквозь буквами: от недоЧеловеков.
   "Вы - дворник?" - заикаясь от дурного предчувствия, спросил человечек. Таким он сам себе показался крохотным, тщедушным по сравнению с пришельцем.
   "Я то -Дворник! А вот кто ты - сам увидишь! Пошли!" - он так сжал руку человека, что тот на полусогнутых от боли коленях засеменил рядом.
   Они явно спускались вниз, под землю. Было абсолютно темно, душно и... чем-то сильно знакомым пахло... Через несколько минут запах стал очень сильным и перешел, наконец, в невыносимую вонь!"
   Только человек хотел возмутиться.., как его спутник остановился перед бесконечно длинным бараком, тускло освещенным светящимися гнилушками, валяющимися в беспорядке под ногами. Барак был разбит на крохотные отсеки. Из некоторых сквозь все щели валил густой серо-зеленый табачный дым.. Прямо перед ними была грязная дощатая дверь со ржавой щеколдой. А на двери светящаяся как гнилушки надпись ЛИЧНЫЙ АД... Ангел крылом указал на точки: "Недолго он будет безымянным!" И втолкнул человека внутрь отсека.
   "А-А-А!" - вскрикнул он от страха и отвращения, погружаясь в вонючую жижу по пояс. Чего только тут не было. От шмона закисших в помоечной массе окурков першило в горле. Смрад от гниющих объедков сбил бы его с ног, если бы ноги не погружались все глубже и глубже в это ...
   Но это было еще не все! Сверху на него сыпались, смачно шмякаясь об голову, лицо и руки, объедки: вот потекла за шиворот мякоть гнилых помидоров, залежавшихся как- то в его холодильнике; Вот скорлупа от яиц поцарапала щеку и приклеилась намертво к подбородку; На ушах повисли склизкие протухшие макароны. Заплесневевшие корки хлеба больно впивались в темечко!
   "А-А-А!" - завопил он от боли, ужаса и безысходности, когда тошнотворная масса поднялась до самого подбородка. Еще чуть-чуть, и все это хлынет ему в рот. "Это конец!" - в смертельном ужасе он задрал голову вверх и завыл, как пес! И тут же хребет от копченой рыбины с ошметками кожи, густо покрытой личинками навозных мух, влетел ему в широко открытый рот.
   Если бы он знал!!! Если бы догадывался..., что где-то копится и ждет его (с нетерпением!) все то, что он швырял за окно квартиры. Бросал мимо урн на остановках, где ждал транспорта. Забывал убрать за собой на рабочем месте.. А во что он превращал комнаты, в которых жил!!!
   "У-У-У! За что?" - промычал он, теряя сознание..
   "За дела рук твоих! Это место - След твоей жизни на земле: твой личный ад в Вечности".
   В дверь квартиры на 6-м этаже обычного панельного 9-ти этажного дома настойчиво звонили и стучали одновременно. Слышны были громкие голоса: "Что он там умер, что ли?" "А может, сгнил в куче мусора, забыв вывалить его в окно?" - раздался невеселый смех. "Давайте взламывать дверь, все равно есть постановление на срочное выселение его из квартиры".
  
   13.09.03 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"