Кузина Лада Валентиновна : другие произведения.

Море

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разговоры о море в семье велись давно. Глядя на то, с каким энтузиазмом бултыхаются дети в надувном бассейне, родители грезили, что когда-нибудь в обозримом будущем им удастся всей семьей выехать на теплое море. Приличных водоемов в ближайшем Подмосковье не было, а в надувной бассейн у родителей нырнуть не получалось.
  Но всё как-то не складывалось: то дети были маленькие, то финансы всё не хотели перейти на весёлый хип-хоп, а продолжали петь романсы.
  
  Масло в огонь подлил старший сын Александр.
  - Мне уже шесть лет, а я ещё ни разу на море не был, - как всегда очень дипломатично вздохнул сын.
  На время выход был найден. Во время поездки в Санкт-Петербург детям с гордостью был продемонстрирован Финский залив.
  - Это море!- объявил папа.
  Дети недоверчиво прошлись по камням и осторожно потрогали воду. Вода была ощутимо прохладной.
  - А купаться в нём можно? - с сомнением спросил Саша.
  - Можно, но только холодно, - с готовностью подтвердил папа.
  На этом знакомство с морем и закончилось.
  
  Через некоторое время с финансами в семье наметилось ощутимое улучшение. К тому же папа с мамой решили свой давний спор между Турцией и Крымом в пользу Египта. На весенних каникулах решено было лететь.
  - А если самолёт упадёт? - с опаской поинтересовался младший Михаил, - я видел, они падают.
  - Это чужие самолёты падают, а наш прилетит, - постаралась развеять все сомнения мама.
  Но дети не сдавались.
  - Мы не хотим на море. Мы в музей хотим, - пропищал Мишка.
  - Да, - с готовностью согласился Сашка, - мы никогда сфинкса не видели.
  Миша в это время очень убедительно изобразил мифическое существо. Особенно удачно ему удалось передать зверское выражение лица.
  - И мумий, - добавил он.
  - А мумии там настоящие? - поинтересовался Сашка.
  - А какие же? - удивилась мама.
  - Ну, они живые? Они бегают? - дети явно насмотрелись голливудских блокбастеров.
  - Нет, они все давно умерли. И живых мумий не бывает, - родители не были настроены поддерживать в детях ошибочные суждения.
  - А-а-а, - разочарованно протянул Миша.
  
  Через неделю рассуждений дети вынесли вердикт: они согласны! Наверное, мы летим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"