Кузина Лада Валентиновна : другие произведения.

Пушистый товарищ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дети очень просили маленького и пушистого зверька в дом. Кошки рвут обои, собаки грызут мебель, к тому же их выгуливать нужно, а попугая не погладишь. Поэтому родители остановились на морской свинке.
  
  Сыновья серьёзно подошли к выбору зверя. Они просмотрели сайты в интернете, ознакомились с породами.
  - Мама, давай возьмём этого гладенького! Посмотри, какой он пухленький!
  - А такого пушистого вы не хотите? - удивились родители.
  - Нет, нам другой нужен!
  Папа с мамой, посовещавшись, решили отложить вопрос о пушистости непосредственно до покупки свина.
  
  Старший сын переживал:
  - А он нас бояться не будет? Вдруг подумает, что мы его съесть хотим... Нет, не подумает: у свинок мяса мало, и оно не вкусное.
  - А кого мы возьмём: мальчика или девочку? - озаботилась мама.
  - Мальчика! - в два голоса решили сыновья. - нам товарищ нужен!
  
  На Птичьем рынке дети и родители тщательно осмотрели претендентов на место в семье. Белый пушистик с коричневым пятном на левом ухе сразу завоевал сердца. Дети уже не вспоминали, что хотели гладенькую свинку.
  - Какой хорошенький, - восхищённо прошептал Мишка, крепко сжимая коробку в руках, - Как мы его назовём?
  - Скряга! - предложил папа.
  - Может, Мурзя или Пушок? - спросил старший сын.
  - Это кошачьи имена, - возмутилась мама.
  Поле длительного обсуждения нового члена семьи было решено назвать Снежком. Отчество и фамилию дали по папе.
  
  - Представляешь, мама, он вырастет, найдёт себе жену, и будут у них детки, - мечтал младший сын. - А может, ему папу и маму купить, и братика, чтобы скучно не было?
  Дети с двух сторон гладили маленького друга. Снежок хрумкал салатом, смотрел мультики и совсем не скучал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"