Кузина Лада Валентиновна : другие произведения.

Счастье на развес!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Счастье на развес! Кому вешать? Сколько грамм? Вам какого: на каждый день или праздничного, оптом или мелкой розницей? Подходите, берите. Мужчина, что вы стоите, смотрите? Вам рыжего-пушистого или серого в полосочку? Не задерживайте очередь.
  
  Кто-то из великих сказал: "Кто говорит, что нельзя купить счастье, никогда не покупал котенка". Я давно мечтала о счастье: пушистом и полновесном, чтобы тискать и гладить, бегать наперегонки по квартире и нежно мурлыкать в хорошем настроении. Муж был против - это грязь, запах, ободранные обои, драная мебель и прочие прелести. Я спорила, опираясь на опыт знакомых и родственников. Дети вздыхали о несбыточном, свекровь, она же бабушка, твердила: "Принесете в дом, выгоню!"
  - Был бы наш Кузя ручной, чтобы его гладить можно было, - аргументировал старший сын Сашка, - я бы не просил котенка.
  Кузя - это наш волнистый попугай, на все попытки приручить его ругается и клюется.
  - У Юли собачка милая. Она меня всего облизала, - поддакивал ему младший отпрыск Мишка. - А у Юры кот есть, он про него стихи пишет.
  Стихи писал, конечно, Юра про кота, а не наоборот: "Весит десять килограмм, а кричит все время: "Ням!""
  
  Однажды я написала сказку, в которой наша семья становится обладательницей котенка - я верю в материализацию желаний. Эта сказка даже победила на конкурсе от одного радио, и мы съездили в загородный отель, но счастья в наш дом так и не привалило. Прошли годы, сыновья подросли. Все больше им хотелось завести маленького и милого. Я начала давить на свою вторую половину, что детям надо учиться заботиться о братьях наших меньших. И произошло чудо: этим летом супруг сдался. К этому чуду приложили свои ручки мои родители, семья сестры, подруги и даже соседи. Понятно, что такого напора не выдержало бы даже самое каменное сердце. Было решено купить котенка на Мишкин день рождения.
  
  Котенка выбирали всей семьей в Интернете. Нам был нужен самый умный, самый красивый и добрый, ведь мы так долго его ждали. И мы его нашли. Наши сердца Оскар пленил одним моментом, мы сразу узнали свое счастье: светло-золотистое с черными разводами, с большими глазками и вздернутым носиком. То, что мы не ошиблись, я поняла сразу: при встрече со мной Оскар попытался сбежать. Так же поступил в свое время котенок моего детства - Пушок. Все это обещало долгую и счастливую жизнь.
  
  Жившая в счастливом неведении свекровь при виде котенка чуть не заплакала: "Да разве я против котенка? Я просто лишней грязи не хотела". Сейчас бабушка с удовольствием кормит днем Оскара и играет с ним самодельной игрушкой, которую смастерила сама. Муж в обязательном порядке тискает усатого зверя. Каждый получил свой кусочек счастья.
  
  - Мужчина, вы что думаете? Берите, пока все счастье не расхватали. Счастье на развес, подходите, берите!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"