Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Разница миров. #14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Слушай, я не поняла, ты у меня богатырский конь или где? - спросила Алена, отрываясь от готовки кролика на костре и косясь на катающегося по траве Марса.
   - Это ты к чему?
   - Чего ты мечешься, как будто тебя блоха в интересное место укусила?
   - Да из тебя наездница, как из меня конина - возможно, но маловероятно! - огрызнулся Марсик. - Чего ты подпрыгиваешь на метр?! Я себе спину натер, как ты себе задницу!
   - А ты про мою задницу молчи, она великолепно себя чувствует! - в тон ему ответила девушка, украдкой потирая ноющие ягодицы.
   - Ну-ну, так, будто это я на тебе скакал, - повторил вслух конь мысли Алены. Та сдернула кроля с прутика и вонзила в него зубы с такой обидой, как будто это он был во всем виноват.
   Кролик удался на славу - мяса было мало, но прожарилось оно отменно. Алена даже удивилась - это была ее первая дичь, зажаренная на костре.
   После того, как останки несчастного грызуна были погребены под одинокой березкой со словами: "Дорогой кролик! Покойся с миром, ты выполнил свой долг перед Родиной, став вкусной пищей. Да будет земля тебе пухом", сытая и довольная девушка расстелила теплую Марсову попону, до того хранившуюся в одном из мешков у седла, и свернулась на ней калачиком, укрывшись плащом. Конь начал было возражать, типа: "Это моя попона, а ты на ней спишь, она будет грязная и холодная, и, вообще, отдай ее мне", но уставшая Алена ответила на все возражения одним словом: "Перебьешься". Усмехнувшись в мягкий тюк с запасной одеждой, заменявший ей подушку, она подумала, что будь Марс действительно против, он бы зубами вцепился в этот кусок ткани, а так просто понудел для очистки совести.
   Но поспать ей так и не дали. Сначала жутко мешал душераздирающий храп коня. Кто-то девушке на позапрошлой неделе говорил, что лошади храпеть не умеют? Хо, лошади, может, и не умеют, а вот Марсик - только так! Впрочем, вскоре Алена начала воспринимать храп как своеобразную колыбельную и постепенно уходила в страну Морфея.
   ***
   - О, мужики, глядите, девка!
   - Красивая!
   - А давайте ее...
   - Цыц, Серый, молчи.
   - Э, а чо?!
   - Да тихо вы! Еще разбудите, а у нее, может, меч под мешком лежит!
   - Ой, да и чо! Не раз вооруженных девок уламывали!
   - О, Вшивый, глянь, конь храпит!
   - Дурак ты, Серый, это девка храпит, кони так не умеют.
   - Да реально тебе говорю - это конь!
   - Да гонишь!
   - Пойдем проверим?!
   - Пойдем!
   - Слыш, Лысый, а с чевкой чо делать будем?
   - Да привяжем ее к воон той березке, а дальше и посмотрим.
   ***
   Проснулась Алена рано. Даже слишком - на небе еще сверкали звезды, луна серебрилась, запутываясь в кронах деревьев. Только вот, что же так шея-то болит? И руки затекли...
   Девушка попробовала пошевелить руками. Э, а чего они не двигаются?! И почему она стоит?! Мама...
   - Э, Лысый, девка очнулась! - вдруг раздалось сзади. Алена прижалась к стволу дерева, будто надеялась, что провалится в него.
   Но ничего такого не произошло. Зато к ней подошли двое мужиков. В ее мире таких называли "шкафами с антресолями". Широченные плечи, огромные волосатые руки, кривые ноги колесом... Брр.
   Один потянулся к ее груди. Девушка зажмурилась от отвращения.
   - Погоди, Вшивый. Надо других дождаться, - Лысый отвел руку Вшивого. Тот вскинулся:
   - А чо их ждать? Это я ее обнаружил, так что она - моя!
   - Не заводись. Вон они идут, - и он кивнул в сторону поляны, откуда шли еще четверо бандитов и тащили за собой упирающегося Марса.
   Алена поняла, что ее сейчас будут насиловать и обреченно закрыла глаза, ожидая своей участи. Подошедшие мужики поговорили о чем-то и начали лапать девушку за все выступающие места, одобрительно крякая. Вот кто-то начал сдирать с нее бриджи.
   - Эй, вы! Разбойники! А ну, не трожьте девчонку! - вдруг окликнули громил с другого конца поляны. Алена приоткрыла один глаз.
   Беспечно оперевшись на ствол березы, в свете луны стоял мужчина, обнаженным клинком срезая травинки. В темноте тени лица было не видно, но Алена точно знала, что он смотрит на этих уродов насмешливо.
   - А ты проходи мимо, либо присоединяйся, - миролюбиво предложил кто-то из четверых.
   - Я предпочитаю любить девушек, а не насиловать их, - незнакомец отделился от дерева и в мгновение ока уже вспорол кому-то спину. Запахло кровью.
   Кто-то тихо всхлипнул, валясь на траву с дыркой в груди. Еще пара разбойников так же быстро ушли из мира сего. Среди четверки трупов остался стоять нежданный спаситель, небрежно обтирая меч об куртку ближайшего мертвеца.
   К горлу Алены подкатила тошнота. Она не в первый раз видела убитых людей, и то зрелище было не из приятных. Но чтобы их убивали на ее глазах...
   - Где же спасибо, милая дама? - ехидно поинтересовался у девушки спаситель.
   - Да пошли вы... - пробормотала она, сглатывая комок. - Будте так добры...
   - Все, что будет угодно невинной деве, - незнакомец отвесил шутовской поклон.
   - Подтяните мне штаны.
   Такого герой явно не ожидал.
   - Что вы на меня смотрите? Или я, по-вашему, должна щеголять перед вами полуспущенными бриджами?
   - О, нет, конечно, - спаситель поспешно вернул штанишки на законное место.
   - Вот теперь спасибо, - удовлетворенно сказала Алена. - Еще, отвяжите меня от дерева, прошу вас. Вконец расстроенный герой развязал узелок "бантиком" с другой стороны ствола, и девушка смогла размять затекшие руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"