Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто Хранительница? Я - Хранительница?! Абсурд! Посмотрите на меня, добрые эльфы, какая из меня Хранительница? Что вы мне вашими проблемами в нос тычете? Да разберусь, разберусь... Куда деваться...

  - Надеюсь, вы уже немного отучились удивляться?
  - Немного. Ещё несколько подобных штучек, и я сойду с ума, но удивляться перестану.
  
  Как же хорошо посидеть с друзьями в кафе. Приятная музыка, танцующие пары, негромкие разговоры... Просто прекрасно. Мы отмечали мой юбилей - сегодня мне исполняется 20 лет. Я одновременно радовалась этой дате и боялась ее. Мне еще только двадцать... Или мне уже двадцать? Впрочем, сегодня, вечером (впрочем, 17.20 еще не вечер, особенно летом) это было неважно. Я сидела в кругу своих близких друзей - две моих одногруппницы Аня и Лена, бывшая одноклассница Танечка Сомова - отличница нашего бывшего 11 "в", Миша - ее парень, и два неразлучных товарища - Женя и Олег.
  Мы уже накушались, и теперь просто общались. Постепенно компания разбилась на группы по интересам - парни спорили, какая операционная система лучше - MAC OS, Linux или Windows. Девушки обсуждали чьего-то хахаля, а я неторопливо потягивала латте и наслаждалась вечером.
  - Девушка, можно вас пригласить на танец? - прозвучал приятный мужской голос за спиной. Я обернулась и подняла глаза вверх. На меня смотрел умопомрачительной красоты парень, улыбающийся немного насмешливо, но оттого не менее обаятельно. Его красивые длинные волосы ниже плеч отдавали в синий - настолько они были темны. Я, обожавшая фентези, тут же подумала, что он прекрасно бы подошел на роль Данте из романа Светланы Ждановой, ну, или хотя бы на Торрена из "Лейны" Елены Петровой. Этот мужчина одновременно напоминал обоих персонажей, какими бы они не были разными. Наконец, я нашла в себе силы оторваться от созерцания красоты и, улыбнувшись, принять протянутую руку.
  - С удовольствием.
  И мы стали медленно покачиваться кругами по кафе, одновременно ведя разговор:
  - Позвольте узнать ваше имя, леди? - он наклонился к моему уху (оказывается, он выше меня на голову!). Я наслаждалась общением Средневекового времени и в том же тоне ответила:
  - Леди представится только тогда, когда милейший сударь, пригласивший меня на танец, назовет свое.
  - Вы безукоризненны в манерах, леди, - наверху усмехнулись. - Прошу прощения за столь невежливое обращение. Граф Орен де Силь. К вашим услугам.
  - Извинения приняты, граф, - я приняла это представление как шутку и решила продолжить начатую игру. - Леди Аарель ор Кэталь, - под этим именем меня знали многие на толкиенистических ролевых играх. Так что особых вопросов с выдумкой имени не возникло.
  - Ваше имя прекрасно, миледи, - "граф" поцеловал мне запястье, - вы эльфийских кровей?
  - Седьмая вода на киселе, - я постаралась придать этому просторечному выражению максимум благородности, - К несчастью, все мое родство с эльфами ограничивается только именем, - заметьте, я не соврала, я не договорила.
  - И все же, в вас есть что-то эльфийское... - протянул Орен, - может быть, острота ума?
  - Мне бы остроту зрения, как у перворожденных, - я горестно вздохнула, вспоминая про вставленные в глаза линзы.
  - О, поверьте, я знал эльфа, который был слеп, как крот, - уверили меня.
  - Неужели? Вы мне покажете этот раритет? - я улыбнулась, представив себе эльфа с плохим зрением.
  - Несомненно, моя леди, - прошептали над ухом, и тут же мелодия закончилась. Орен галантно поклонился, соблюдая правила средних веков, и растворился в толпе тинейджеров. Я вернулась к нашему столику и плюхнулась на сиденье дивана. Тут же последовали вопросы от девушек:
  - Кто был этот красавчик?
  - Ты его знаешь?
  - Он такой красивый... Познакомишь?
  - Ты выдела его волосы? - это уже не мне, а Танечке.
  - Видела. Миш, а Миш!
  - Что, солнц?
  - Отрасти себе волосы до талии, а?
  - Ой, Таньк, не придумывай. Я свои волосы холю и лелею. Куда ж мне с такими лохмами?!
  - Ира, ну скажи хоть что-нибудь! - а это уже мне. - О чем вы с ним разговаривали?
  - Ой, девушки, прекратите. Так, пустяки. Вот придет еще раз, танцуйте себе с ним, сколько захотите. - я обозрела лица девушек, намеревавшихся задать еще вопросы, и быстро добавила, - А я в туалет.
  И пулей понеслась к милой клечатой занавеске. Для приличия помыв руки, я прислонилась спиною к стенке и решила не выходить из туалета еще минут двадцать. Пусть думают, что у меня запор.
  - Леди? - в дверях женского туалета стоял все тот же Орен. Я усмехнулась.
  - Вы ошиблись дверью, граф.
  - О, нет, - он улыбнулся мне в ответ и подошел ближе. - Я искал вас, моя леди.
  - Чем же может помочь светлая леди благородному графу?
  - Только лишь своим присутствием, - он оперся плечом на стенку и заглянул мне в глаза. - Скажите, вы любите сказки?
  - Обожаю, - честно ответила я, прокручивая в голове названия книг, которых я прочитала в свое время на СамИздате в разделе "Фентези". Пока тот не скончался. Вечная ему память.
  - А вы знаете, что граф - мастер рассказывать сказки? - он прикрыл глаза, наблюдая за мной из-под длинных угольно-черных ресниц. Я улыбнулась, хотя в мыслях мне совсем не улыбалось. Меня грыз червячок подозрения - слишком все необычно - мужчина в женском туалете, пустая уборная, разговоры про сказки... Я незаметно подобралась, вспоминая великие романы Яны Алексеевой. Многие ее "рецепты" спасали мне жизнь. Ну, или хотя бы честь.
  - Расскажите мне сказку, граф.
  - Давайте представим с вами прекрасный город на деревьях. Огромные вековые стволы держат дома в кронах, а между ними тянутся тоненькие невесомые мостики...
  - В таких городах живут эльфы, - вставила я.
  - Леди хорошо знает географию, - заметил граф, приподняв бровь.
  - Леди хорошо читает, - отпарировала я.
  - Позвольте, я продолжу?
  - Конечно.
  - Итак, меж деревьями тянутся тоненькие мостики. Пышные кроны деревьев закрывают небеса, и из-за этого свет, сочившийся сверху, приобретает изумрудный оттенок... А внизу без опаски ходят олени и лани, по кустам шныряют кролики, на нижних ветках сидят птицы, оглашающие лес прекрасным пением...
  Я живо представила себе эту картинку. Все так, как я представляла себе город эльфов в детстве, да и в юности. Богатое воображение дорисовало на мостиках эльфов, в домах уютные окошечки, а в глубине города-на-деревьях прекрасный дворец в кроне самого старого дуба (баобаб подошел бы на эту роль лучше).
  - Можете открыть глаза, моя леди, - произнес граф у меня над ухом, и я, вздрогнув, открыла глаза.
  - Мамочка моя... - только и сумела выговорить я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"