Кузякин Александр Леонидович : другие произведения.

Эффект Автоматона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.62*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попадание и МС как они есть. Окончание - намек сразу на два произведения других авторов. Кто догадался - молодец...


   Попаданец.
  
   Бравый Саларианский оперативник ГОР бесшумно перекатился из-за угла коридора к краю открытой двери арсенала и, стараясь остаться незамеченным, одной крохотной камерой заглянул внутрь. К некоторому его удивлению помещение арсенала было почти пусто. Ну или не почти. Если отбросить в сторону огромную кучу мусора и весьма странную черно-металлическую животно-антропоморфную статую которую можно было принять за экзотического охранного робота. Однако сканер, которым была оснащена камера, показал что данное "произведение искусства" совершенно лишено какого либо излучения свойственного электронике. А вот датчик нулевого элемента показывал что внутри статуи находиться почти килограмм данного ценного вещества. Слишком мало для полноценного тайника контрабандистов чью, неожиданно опустевшую, базу его отправили проверять. И слишком много для простой добавки в металл произведения какого-либо "гениального" скульптора. Так что стоило проверить что за прибор попытались провезти и почему он все еще находится внутри тайника. И что, Далатресса не возлюби, произошло на этой даже пыжиками позабытой станции что выжившие контрабандисты улетели с нее быстрее собственного визга. Выловленные ГОР выжившие несли нечто неудобосказуемое о каких-то древних богах, чудовищах и прочий антинаучный бред совершенно не совпадающий даже у двух свидетелей. Вот его и послали проверить. Но сейчас он был склонен думать что контрабандисты просто напоролись на древнюю, еще до космической эры ловушку. По крайней мере приборы показывали наличие неслышимых обычным ухом низкочастотных звуков которые действительно вызывают страх, впрочем сейчас по большей части блокируемых противофазой генерируемой его собственным оборудованием. По большей, но не значит что полностью. И источником данного "страха" и являлась данная статуя. Это было любопытно. Без электронного управления, на одном только правильном расположении внутренних пустот генерировать ультразвуковые эффекты способные напугать целую базу...
   Это выглядело перспективно...
   Выглядело...
   До тех пор пока решивший что опасности нет оперативник не приблизился к "статуе"...
   Последнее что он увидел в своей, так неожиданно оборвавшейся карьере, это стремительно летящий ему в лицо сгусток густо черной биотики...
  
   Безграничные, Высшие, Древние...
   У этих существ много названий. Но навряд-ли хоть кто-то помнит их собственное самоназвание. Люди...
   Ага... Я тоже слегка офигел. А потом выяснил что это переводчик так обобщил понятие "твой разумный вид". Хех. Они просто не считали что разумные не могут не быть таковыми. Ну... Насколько я понял из откровенно куцего кусочка информации доступного мне на данный момент времени. Почему я завел разговор о данных... Ну скажем так "существах"?.. Хм... Может быть потому что я сейчас сижу в одном из их творений одновременно в качестве батарейки и управляющей части...
   Автоматон. Механическая кукла. Голем от механики. Названия разные, суть одна - тело из металла приводимое в действие запечатанной внутри душой. Мной.
   Как я оказался внутри? Просто сработала автоматика и вместо изношенной и почти угасшей души поймала меня. Из реки Душ... Абзац...
   К некоторому моему счастью в тот момент когда я в данном механизме оказался он уже давно не проходил техобслуживания. Примерно пару эонов лет. И результатом стало то что когда меня затянуло внутри я не получил соответствующей обработки. Проще говоря часть техномагической системы просто оказалась не дееспособна. Это позволило мне сохранить разум. Поначалу... Вот только кто сказал что за оставленным в работе механизмом совсем никто не следит? Тем более настолько совершенном, что он способен существовать почти вечность? Хотя...
   В общем... На сообщение об ошибке явился дежурный техник. И проверив работоспособность чудом не отправил данного голема в переплавку. Чудом оказалась его скука. И желание развлечься...
   В результате я оказался закинут в один примечательный мир с сильно урезанным функционалом...
   К большому моему счастью данный индивид, являющийся по совместительству не последним богом в одном из кластеров мироздания, снизошел до краткого объяснения той глубины "кротовой норы" куда он меня решил закинуть:
   Эфирный зацикленный мир. Уже только название навевает опасение. Эфирный - значит созданный массовым желанием смертных. Зацикленный - значит из раза в раз повторяющий свою историю. А что у нас повторяется из раза в раз? Правильно... Игры...
   Хуже всего то что если ты вляпался в подобный мир и не успел из него удрать до завершения очередного цикла то тебя впишет в данный мир как еще одно событие. Проще говоря ты будешь как белка в колесе из раза в раз повторять свой путь до конца цикла и даже не поймешь что ты уже это делал. И так пока либо кто-то не разорвет цикл превратив Эфирный мир в мир Отраженный. Либо пока искусственная вселенная не прекратит свое существование и ты вместе с нею. Это кнут. А вот и пряник подобной вселенной - если этим кем-то окажешься ты - то практически мгновенно и со свистом ты станешь верховным богом данной вселенной. Со всеми плюсами и минусами данного положения. Один маленький минус данной возможности - энергии для разрыва цикла надо как бы не на десяток порядков больше чем можно с собой протащить в подобный мир. И уж тем боле набрать необходимое количество энергии в мире условно техногенном, в который я попал, а не почти полностью магическом...
   В общем не факт что я уже не вляпался в цикл. Но это не значит что я сложу копыта и позволю себе помереть не попытавшись. Причем тут копыта? А притом что хоть я и похожу внешностью на человека (издали и особо не приглядываясь) в рабочей форме то в походной я выгляжу как небольшая лошадка. Пони. Еще одна шуточка так и не назвавшегося техника.
  
   Очнулся я от того что по мне стреляли. Благо хоть шевелится сразу не начал. Уж не знаю почему вместо нормальных мишеней данные стрелки использовали меня и еще с десяток металлических статуй но находился я в арсенале.
   -... ха! Семьдесят восемь процентов против твоих шестидесяти! И ты еще будешь доказывать мне что Кроганские пушки лучше Турианских?!
   - Да? А у твоих хваленых Турианских пушек убойная сила втрое меньше! Зато Кроганские быстрей щит просадят! И хана цели!
   - Так! Вы! Двое! Почему не на постах!?! Какого пыжика я вас должен каждый раз отмазывать перед Капитаном? А ну, пушки на стенд и бегом на пост!
   - Но командир...
   - ЖИВО! НА! ПОСТЫ!
   Ушли. Даже не знаю радоваться мне или печалится? С одной стороны я нахожусь прямо посреди базы явных контрабандистов, буквально в ее сердце - Арсенале. С другой стороны мое тело весьма побито и на само ремонт мне придется потратить приличное количество энергии, которой у меня не так уж и много. Главное накопители нужной емкости имеются, а вот самой энергии как и ее притока просто ничтожное количество. В некоторой задумчивости осматриваю стеллажи с оружием и замечаю верстак с разобранной винтовкой. В какой момент мне в мой разум постучалась идея прибавить себе дополнительный источник энергии я не совсем понял. Но проковыляв к верстаку принял рабочую форму, взял в конечность крохотное ядро массы и... проглотил его.
   Подключен гравитационно-электрический источник энергии.
   Доступен модуль разработки.
   Разблокированы схемы модификаций на основе Темной энергии.
   Разблокированы схемы модификаций на основе Темной материи.
   Разблокированы схемы модификаций источника.
   То есть у меня еще и большая часть итак урезанного функционала была еще и заблокирована.
   Получено сообщение: Для удачного проникновения пришлось временно ограничить способности твоего тела несколько больше доступного в данном мире. Ищущий да обретет Знание. Удачи. D.
   Ну хоть теперь знаю кого при случае отблагодарить. Кстати, что там с модулем? Ага... А если мне требуется кое-что конкретное? А именно низкочастотное звуковое воздействие? Этакий страхогенератор? Ага. Вот его и сформируем. А теперь посмотрим, какие мне доступны модификации? Резонансный Оперативный Генератор? Р.О.Г? А у кого-то явно чувство юмора играет. Что еще? Из внешних все, а остальное "начинка" РОГа? Да еще и "ест" нулевого элемента как не в себя? Сколько-сколько? Да даже если я здесь все оружие разберу столько не получу... А вот на усиление проглоченного ядра вполне себе наберется...
   Ну, тогда начнем взлом оружия...
  
   Некоторое значительное время спустя...
   Это что еще за земноводное ко мне пожаловало? Сколько времени никого не было и тут на тебе. Не уж то страха генератор отключился?
   Нет. Вполне штатно работает...
   А интересные модификации на броне этого лазутчика стоят. Что из этого я могу на себя перенести? Генераторы щита и двигательные репульсоры? А вот этот "универсальный инструмент" что все еще генерирует противофазу страху? Нет возможностей для взлома и снятия маяков? Ну ладно, еще один сгусток темной материи превратил руку и прибор на ней в пыль. Если этот тип прибыл сюда, то он на чем-то прибыл. А это значит что я теперь смогу этим чем-то воспользоваться. А то слишком напуганные бандиты разбежались попутно угнав все что могло летать пока я разбирался с арсеналом...
   Хех. Неплохая маскировка у этого кораблика. Не добавь я своему зрению модификацию на нахождение нулевого элемента мог и не найти. Вот только управляется это корыто явно с уничтоженного мной инструмента. Обидно что не удастся на нем улететь. Ну кое на что оно сгодится...
   Установлены гравитационные двигатели. Получена возможность внутрисистемных полетов
   Установлены маршевые компенсаторы. Получена возможность к атмосферным и внеатмосферным высокоманевренным полетам.
   Увеличена плотность нулевого ядра. Возможны сопутствующие скачки через Ретрансляторы. Необходимо большее увеличение плотности для самостоятельной активации систем перехода.
   Улучшены гравитационные локаторы. Расширена возможность обнаружения объектов более 1 метра кубического объемом в пределах 0.5 парсека. В пределах 20 километров возможно обнаружение объектов более 1 сантиметра кубического. В пределах 0.1 км возможно обнаружение объектов размерами более микрона. Максимальная дальность обнаружения массивных и сверхмассивных объектов ограниченна планетарной системой пребывания.
   Получена навигационная карта. Раскрыта часть системы узлового перемещения Ретрансляторов.
   Установлен приемопередатчик. Получена возможность внутрисистемной связи с кораблями. Модель "разведка". Добавлена возможность скрытого подключения к Экстранету при наличии его узлов связи в системе.
   Установлена система визуальной маскировки. Получена возможность к сокрытию себя в визуальном спектре.
   Улучшены щиты. Получена возможность защиты от космического мусора.
   Покинув изрядно покореженный остов кораблика замечаю что я стал слегка крупнее чем раньше. Расту потихоньку. На прощание устроил останкам кораблика достойные похороны распылив его останки. Нечего всяким разным интересоваться что я там "выел" а что осталось. Итак "следов" для следующих разведчиков осталось многовато.
   Больше всего проблем было со сканером. Когда ты "вдруг" начинаешь ощущать все песчинки в пределах ста метров вокруг себя с непривычки ощущения более чем странные. А уж когда ты осознаешь что вполне способен, пусть и не четко, "почувствовать" весь планетоид и с десяток вокруг...
   Неплохо так усилился. К сожалению - недостаточно. Мало того что в системе Ретранслятор отсутствует. Так еще и система практически не посещаемая. Как здесь обосновались контрабандисты тогда? Так система находится буквально в сутках полета на ССД от системы с Ретранслятором. К сожалению себе Суб Световые Двигатели я прикрутить не смог. Точнее смог, но они у меня сейчас просто болтаются мертвым грузом - без дополнительного усиления ядра, щитов и дополнительных компенсаторов на которых просто не хватило все того же нулевого элемента их запускать - форменное самоубийство. Вот и остается мне только охота на очень редко заглядывающие сюда корабли. Самостоятельно добыть нулевого элемента? Где? Будь в этой системе хоть сколько ни будь значимые залежи - и от добывающих компаний тут было не продохнуть. Кстати о компаниях. Залежи здесь действительно когда-то были. И добытчики - тоже. Вот только это было уж слишком давно. Вот в заброшенном комплексе зданий и расположились любители контрабанды. Хм... Идея! Даже если комплекс заброшенный то должны же были разумные, просто на всякий случай, оставить аварийную возможность связи. Ну хоть аварийный SOS буй? Сигнал, конечно пока до соседней системы дойдет... Но вот прибывших в систему он точно привлечет! А я спрячусь неподалеку и буду ждать...
  
   Несколько суток спустя...
   Ух ё...
   Ну ни шута тут кораблик прибыл...
   Да еще и с десантом...
   Какие-то они не такие как уже знакомые земноводные...
   Да и дисциплина чувствуется. Не то что у предыдущих владельцев данного камушка.
   Что. Буй ищите? А вот фиг вам! Я этот кусок металла буквально в самом центре астероида закопал. Километров эдак на семь-десять в глубину. И лаз оставшийся вам не по размерам будет - всего полметра диаметром. Причем лаз не прямой а с парой-тройкой петель, чтоб просто выстрелить не подумали. Как я сам пролез? А никак! Прицепил к маяку - небольшой такой железной сфере - небольшой двигатель открученной от обычной ракеты найденной вместе с пусковой установкой в арсенале. И включил его. Как проход сделал? Все тем же сгустком темной материи которым все в пыль превращал. Благодаря улучшенным сенсорам он еще и легко обнаружим далеко от меня. Ну а управляемость у него еще с установки РОГа была. Вот дальность была - пока я сгусток заметить мог, потом он автоматически развеивался...
   Ладно, это я отвлекся. А пока такой вопрос? Они меня, если я к ним подлетать буду сразу заметят? А давайте проверим. Вот и пригодились оставшиеся ракеты. Точнее их двигатели. Я несколько камушков примерно моего объема ими снабдил. Конечно скорость получиться не ахти но на проверку хватит. Отдаю короткий кодированный сигнал на запуск. Что я, дурак, лично запускать когда металла у меня много да и электроники после разбора найденного "имущества" осталось. "Мозг" у "ракет" примитивен до ужаса и понимает только одну команду. Через провод. Зато и взломать не получится...
   У... Дело швах... У них на корабле лучевая противометеоритная оборона стоит. Камушки просто влет сбила, даже те что мимо шли. Но, вроде больше никаких действий не предпринимают. И даже проверить место откуда "стреляли" не спешат. А, нет, "проверили", разнеся метеорит на котором стояли мои поделки и узконаправленный уловитель сигнала что и подал им команду "на взлет". Вот только на лазеры, которыми распылили мои "подарки" выстрел никак не походит. Кинетика? "Рельса" или у них она на нулевом элементе базируется? Судя по отсутствию паразитных электрических вспышек то склоняюсь к последнему...
   Вот гады! Не стали выковыривать маяк, а просто разнесли из главного калибра камушек с базой. И опять кинетика на нулевом элементе. Сколько же в этой махине данной мне очень нужной субстанции... У меня фигурально выражаясь "слюнки текут"...
   И не достанешь их... Хотя... Не...
   Ну нельзя же быть такими параноиками! Они все астероидное скопление начали расстреливать! Метеоритов полетело во все стороны...
   И в их сторону тоже. Ха! Особо крупные они сбивают из кинетических пушек. А вот те что поменьше - косит их лазерная оборона. Но не слишком удачно - защитное поле так и сияет отталкивая большую часть мелкого мусора. Ну тогда можно и...
  
   Капитан Турианского крейсера руководящий зачисткой очередного гнезда пиратов был в замешательстве. Сначала заброшенная база. Не удивительно, об их рейде всем заинтересованным было известно еще за сутки. Полно времени чтоб собрать вещички и сбежать, но недостаточно чтоб подготовить ловушку. Но вот обнаружившаяся-таки ловушка поражала своей примитивностью. На что они надеялись? Для порядка он приказал "прочесать" болванками группу астероидов внутри которой была база и ее саму заодно. Не столько в надежде зацепить кого как просто для острастки наблюдателя который точно был - кто-то ведь подал сигнал на запуск. Как всегда, подчиненные проявили максимум рвения в результате чего стало невозможно нормально засечь еще одну скрывавшуюся среди обломков ракету которой был уничтожена одна из башен системы защиты "Поиск" просто не заметившая ее за тучей обломков. Повреждение не столько серьезное сколько обидное. И странное - техники, посланные устранить повреждения доложили что устранять там попросту нечего! Вместо ожидаемой покореженной башни в борту крейсера обнаружилось идеально круглое отверстие на месте орудия. Какой-то экспериментальный боеприпас?
   Дальше - больше. Еще одна дыра была обнаружена в следующей за ней переборке а затем еще одна и еще одна и еще... Вплоть до пробития корабля насквозь! Он бы предположил что было использовано какое-то новое орудие если бы не одно но - путь "пробития" петлял. В результате данного странного пробития корабль, как не странно, почти не пострадал. Только в космос "улетело" содержимое нескольких отсеков. Так как дыра была не очень крупная то часть содержимого, например несколько малых десантных челноков одного из бортов в ней просто застряли. Пусть и не все. Большей частью потерянно в космосе оказалось их навесное вооружение в виде ракет, пара не удержавшихся в креплениях пробитого склада торпед и содержимое нескольких малых арсеналов попавшихся по пути аномальной ракеты. К сожалению в сложившихся условиях он не мог отправить солдат плохо закрепивших оружие на стеллажах это самое оружие вылавливать среди обломков. Не мог он рисковать получить еще один такой "подарочек" в корму. К счастью полученная пробоина живучести корабля не угрожала и он мог спокойно уйти на сверх свет...
  
   Вот пернатые!.. Ну, я думаю что пернатые - судя по строению скафандров есть в них что-то от птиц. Хотя, я думаю, что все-же это были, наверно, турианцы. А... Ладно... Это к делу не относится...
   В общем у них нулевой элемент пихают практически везде! Даже в ракетах и торпедах что выпали после моего "выстрела" из корабля есть по своему собственному ядру нулевого элемента! И везучие же сволочи! Я мало того что сгусток послал максимально его увеличив так еще и петлять заставил в надежде хоть что-то серьезное зацепить! Нет! Улетели! С суровой действительностью меня примирили те самые выловленные мной в космосе ракеты, пара торпед и небольшой кораблик явно предназначенный для десанта. И даже в этом "кирпиче" только и предназначенном что не дать угробить десант случайным попаданием из чего-либо серьезного при приземлении помимо щитов для которых хватило бы и простого аккумулятора и толстой брони было собственное ядро. Зажрались! Ну и я "наелся". Теперь хоть на нормальную работу ССД энергии моего ядра хватает. Вот только где теперь взять энергии для всего остального? Так что ССД пока так и остаются мертвым грузом. Зато прихватил и перебрал по детально десяток штурмовых винтовок, полтора десятка дробовиков и пяток снайперских собирая из них себе универсальное оружие. Не все-же сгустком долбать! Он у меня скорее как тяжелое вооружение используется. Охладители в оружие не очень, а вот объем боезапаса впечатлял. Заменив охладительный элемент поглощающим тепло конструктом с передачей полученной энергии мне добился полного отсутствия перегрева. И все. Возможные занятия кончились, оставалось только ждать. И ждать... И ждать...
   Заодно перебирая и пытаясь оптимизировать все то что я на себя нацепил. Удалось добиться некоторого снижения затрат на все функции но и только...
  
   Ну наконец-то! Еще один кораблик земноводных разведчиков! Точно такой как я "съел". Решились-таки проверить что тут произошло? Так, ближе, ближе, еще ближе. А вот сканерами меня просвечивать не надо, лучше вот на эту глыбу полюбуйся. И маяк, не иначе как чудом переживший обстрел поищи в глубине облака обломков. Ищи, я сказал! Вот и молодец! А я подлечу поближе... Стой! Куда!?! Не уйдешь!!!
  
   Очередной бравый разведчик ГОР прибывший на место гибели своего предшественника нервничал. Трудно не нервничать когда ты НЕ знаешь что послужило причиной гибели твоего предшественника. И НЕ знаешь ЧТО могло оставить те самые повреждения турианского крейсера что на этом месте побывал до тебя. И тем более что ты буквально спинным мозгом ощущаешь что за тобой наблюдает НЕ известный тебе хищник. Нечто что смотрит на тебя как на пищу. И при этом все приборы как один пытаются тебя убедить что все в порядке, все спокойно. Вокруг нет ничего что можно интерпретировать как угрозу...
   Его бы не послали не будь он столь опытен и не умей он не доверять приборам, а доверять чутью. Но что может ему угрожать в космосе, под новейшей оптической маскировкой способной обмануть даже самые современные оптические датчики...
   Напряжение росло пока внутренне чутье буквально не завопило что еще чуть-чуть и будет поздно! Наплевав на задачу разведчик схватился за манипулятор ручного управления и на полную врубил двигатели. Ему оставалось пролететь буквально пару секунд до возможности выйти на сверх свет когда двигатели... просто перестали существовать. Затем испарилась часть обшивки открыв прямой вид на летающие вокруг осколки астероидов... и хищную улыбку неизвестного существа что висело в космосе прямо перед ним. Это было последнее что он увидел...
  
   Вот ведь! Почти ушел! Пришлось даже двигатели ему снести чтоб не смылся! Потерять часть так необходимого мне элемента... За подобный "подвиг" я даже решил посмотреть ему в морду. Хорошие рефлексы - увидав мою улыбку этот тип похоже на автомате выхватил винтовку и открыл из нее огонь. Пришлось бедолагу распылить. Зато, наконец, у меня достаточно нулевого элемента чтоб безопасно пользоваться ССД! Галактика! Я иду!..
  
   Наемник.
  
   Судя по тому мусору что заполняет местный Экстранет - людей Цитадель еще не видела. Зато буквально недавно, пару месяцев назад, была закончена заварушка с кроганами. Как и в каноне - Генофагом. И теперь турианцы прописались в обществе Цитадели как "миротворцы и полицейские". И куда податься одинокому пони? Не к квардианцам же, которые пока только выходят на рынок Цитадели и пока и не подумывают создавать Гетов. Попытаться предотвратить Утреннюю Войну? Ага, сейчас! Из доставшейся мне памяти Автоматона, который как раз наблюдал за данным кусочком мира, желающих это сделать итак найдется немало. И, вот насмешка, их действия и станут отправной точкой конфликта. Правда из некоторых побочных линий буквально торчат щупальца одного приметного корабля-кальмара. Ну так и без его устранения данная война вспыхнет все равно, только немного позже. Эфирный мир стремится к "канону" всегда! Самое смешное, выбор действий у меня просто огромен - как огромен этот мир. И как мизерна его прорисовка - только основные события. Вот в эти самые события мне вмешиваться, пока, противопоказано. Пока не наберу достаточно энергии на первичный разрыв - требующий хоть и на порядки меньше энергии чем полный но способный "прописаться" вместо канона на следующий цикл. А уже отталкиваясь от разрыва первичного можно и остальные события "канона" подправить куда как легче. Вот только если и сделать первичный разрыв то шансы именно твоего возвышения упадут - другие-то попаданцы свою энергию не тратили. Вот потому я и не могу обнаружить ни одного расхождения с "каноном" в откопанном в Экстранете. Все предпочитают не "мир спасать", а "мир захватить". И копят, копят, пока не обнаруживается что все накопленное потерялось с перезапуском! А "накопители" о потере даже не догадываются! Но с упорством корнеплода влезают в канон чтоб помочь тому произойти. Галактика огромна! Времени чтоб построить рядом с парой десятков звезд насосы что их "выдоят" на энергию пусть и не так много но вполне достаточно! Некоторые даже действительно эти самые пресловутые насосы начинают строить. Но куда больше оказывается тех кто предпочитает конкурентам помешать чем тех кто хоть пытается разорвать Цикл!
   Как, наверное, веселится "D" наблюдая за этим блошиным цирком. И как же он его, порой, похоже, бесит. Раз уж он запихнул меня сюда. Как он говорил? "Взбаламутить болото"? Пожалуй, если постараться, то до драки человечества с турианцами на первичный разрыв мне накопить получится. А там уже и остальные "накопители" внесут свою лепту в надежде что уж их-то разрыв окажется финальным. Интересно будет узнать как они отреагируют на облом? Ведь финальный разрыв все еще будет требовать намного больше чем у большинства есть! И "стоимость" его от наличия выпадения из канона не уменьшится ни капли. Только облегчит возможный откат.
   Интересно как себя ощущает "Попаданец в Сталина" когда к нему приводят "Попаданца к Сталину с Ноутбуком". Он буквально прожил всю его жизнь и вдруг увидеть перед собой восторженного мальчишку который ни бельмеса не смыслит в системе сдержек и противовесов что позволяют стране хоть как-то существовать и не превратиться в сырьевой придаток огромного количества того желающих. И слышать прожекты что утопят страну в крови дай он ход какому либо из них. И еще больше его бесит что молодой Попаданец не из его версии мира! И ничего не знает о том как мир уже изменился!! Более того, предлагаемая ему "история" уже заметно подчищена и искажена победившими Союз странами...
   И каково будет молодому Попаданцу на свою пламенную речь услышать усталое: "подстрекателя расстрелять, а чудо вражеской техники отдать в министерство пропаганды, пусть думают над противодействием"...
   Но все это лирика. Первым кораблем, который я заметил, был тот самый "дырявый" крейсер. Благодаря снятым с разведчика системам маскировки встречи удалось избежать. А вот найти в системе достаточно крупный транспорт, к которому я могу присоединиться для прыжка, - нет. Единственным достаточно крупным кораблем оказался тот самый крейсер который никуда из системы убираться не спешил. А более мелкие корабли для сопутствующего прыжка не подходили. Пришлось приземляться на местную перевалочную базу - станцию разрядки ядра. У местных в связи с найденным урезанным пулом технологий и потерянной привычкой думать своими мозгами не оказалось иной возможности снять излишки статики получаемой при прыжке через нулевую катапульту. А ведь идея простая в своей гениальности - поставить конденсаторы по вместительней да добавить пару-тройку зарядных контуров на обшивку - и появляется экстренный резерв энергии для, скажем, тех же щитов. Ну, хорошо, хорошо. Предположим нормальные конденсаторы на технологиях нулевой массы не сделаешь. Но свои-то технологии надо иметь! Развивать их в смысле а не извращениями заниматься пытаясь их скрестить с нулевым элементом. Этот самый элемент в принципе не слишком подходит для накопления энергии. Вот для выработки энергии или искажения гравитационной постоянной - запросто. Ладно, это лирика...
   А вот что мне удалось так это незаметно проникнуть на сей часто посещаемый объект. К сожалению на самой станции нулевой элемент добыть незаметно не получиться, но зато можно сделать кое-что иное. Подключится к местному интернету и оставить заказ на транспортировку одного "предмета искусства" из данной звездной системы куда подальше. В качестве "подальше" выбрал системы термина. Один приметный астероид пока не слишком известный, еще не ставший известной пиратской столицей. Там столько возможностей и нелюбопытных личностей которых устроит расклад "починка и доводка снаряжения в обмен на небольшие услуги". Заказ не срочный и не высоко оплачиваемый, из тех что берут "по пути". Ждать особо долго не пришлось - к станции причалил один весьма старый и явно битый жизнью кораблик. Кроганский кораблик до усрачки напугавший своим прибытием персонал станции и все время своего пребывания в системе ведомый орудийными системами крейсера. Интернациональную группу на нем прилетевшую иначе чем "солдатами удачи" назвать не получилось. Направлялись они в нужную сторону и спокойно прихватили "Авангардную статую космического животного" в надежде заполучить немного кредитов в месте прибытия.
   Правда стоило кораблю уйти в ретранслятор как контейнер открыли и ко мне обратился их главный - уже немолодой Кроган.
   - Ну что, беглец, договариваться как будем?
   - И что меня выдало?
   - Ха, знал бы ты каким образом я как-то сбегал с одной планеты... Да и сканирование показало что твои "декоративные двигатели" уж больно натуральные да еще и со следами космических полетов. Ну так я готов выслушать твое предложение. Выкинуть в космос мы тебя всегда можем но опытного инженера нам не хватает уже давно. А ты явно достаточно опытен чтоб превратить скафандр в космолет.
   - Скорее уж систему жизнеобеспечения. Ну, например, я, при наличии времени, могу полностью восстановить системы вашего корабля. Расчетное время ремонта в обычных, не специализированных доках 10 стандартных дней при наличии материалов. Без них, только на том что есть 18 дней. Совсем без доков ремонт займет 25 суток. Могу предложить улучшить ручное оружие путем рационализации и унификации. Насколько я успел заметить у большинства производителей оного с этим большие проблемы. Но понадобится дополнительный нулевой элемент и возможность создания сплавов с заданными свойствами. Большего на данный момент, без нормальных инструментов и мастерской предложить не могу.
   - Неплохо. Давай так, пока летим, починишь то из ручного оружия что требует срочного обслуживания. Это станет твоей оплатой за полет. А затем, после прилета на место, я закажу тебе ремонт этого корыта и заодно помогу обустроиться на какой либо базе нашего сообщества. Толковые инженеры нужны всем, и наемникам в том числе. А уже потом, после всего мы и посмотрим что будет далее. Ну а с твоей стороны я буду ожидать небольшой скидки в будущем и внеочередного обслуживания.
   На том и сошлись. На мою рабочую форму наемники конечно полюбовались в некоторой оторопи но быстро привыкли. Пока летели сквозь мои манипуляторы прошло практически все их ручное оружие и моей работой они остались довольны. Как и я слегка исправив некоторые схемы которые не чистые на руку производители осознанно усложнили и получив по паре-тройке крупиц нулевого элемента с каждой исправленной пушки. Особенно порадовало излишнее количество электроники в оружии и чрезмерно усложненные алгоритмы управления. А уж как восхищенно матерился Кроган когда я одну из винтовок полностью разобрал и собрал обратно с огромной кучей оказавшихся лишними деталей. Да так что она не только не потеряла своей эффективности но и еще приобрела иммунитет к взлому за счет предельного упрощения электронной начинки. Я вот тоже не слишком понял зачем опытным наемникам "защита от дурака" в оружии. Вот и командир десанта этого не понял. Такое ощущение что все оружие делали гражданские и для гражданских. Единственное исключение мне на глаза попавшееся - дробовик Крогана. Он если бы мог вообще пользовался старым пороховым оружием. Оно надежнее пусть и примитивнее. И да, корабль я ему действительно отремонтировал с минимумом дополнительных расходов ресурсов. Он стал, можно сказать, моей рекламой в среде наемников. И действительно, постепенно пошли заказы на ремонт, а то и на оптимизацию кораблей. Сначала от знакомых Крогана, потом от уже их знакомых. Потекли деньги а с ними и нулевой элемент с редкими металлами. Удалось купить у одного "удалившегося на покой" на этой станции наемника небольшой кораблик ставший мне новым телом после поглощения и доработки. Заодно создал дополнительное тело прежних размеров чтоб не терять клиентуру. Лет десять прошло а о моей постепенно разросшейся фирме уже знал каждый уважаемый наемник в термине. Многие корабли прошли через мои копыта становясь целее, лучше и делясь крупицами нулевого элемента позволяя и мне наращивать мощь уже целого комплекса ядер. А затем у Турианской Иерархии подошла очередь и до нашей наемничьей базы. Само назначенная (с подачи девочек-амфибий) Галактическая полиция не делала разницы между наемниками и пиратами. И с теми и с другими разбирался один из ее ударных флотов.
  
   Что могут противопоставить военной машине государства несколько "бандитов". Обычно ничего. Если, конечно это именно бандиты а не "солдаты удачи". Первыми встречали заявившийся почти без разведки флот минные поля. В отличие от подавляющего большинства современных мин эти не содержали нулевого элемента и не засекались соответствующим сканером. Не содержали хоть сколько ни будь серьезной электроники и потому не поддавались взлому. Они даже не содержали радиоактивных элементов чтоб создавать взрывы достаточной мощности для поражения кораблей. И потому соответствующие сканеры тоже молчали. Будучи выкрашенными в черный цвет специальной поглощающей краской они стали фактически невидимы в оптическом и радиодиапазоне. Эти мины не содержали даже обычной взрывчатки так что об их присутствии стало известно когда каждый корабль строя успел наловить немало мин своим защитным полем. И даже тогда мины не среагировали просто оставшись притянутыми полями массы кораблей. Точнее не среагировали внешне. Каждая мина по сути являлась мощным конденсатором. Очень емким, способным поглощать энергию в практически любых количествах и при переполнении емкости - мгновенно высвобождать ее разрушаясь. Одноразовым разрядником чудовищной мощности. Об этом флот узнал только когда командир одного из кораблей приказал расстрелять помеху противоракетными лазерами. Точнее сначала обнаружилось фактическая почти неуязвимость мин перед энергетическим оружием. И только когда один из конденсаторов переполнился...
   Сеть разрядов расползлась по щиту корабля частично проникая под него и выжигая его системы а частично поглощаясь другими минами. Секунду спустя разрядились и соседние мины окончательно прожаривая корабль и что самое страшное - заставляя заряжаться те мины что оказались и в некотором расстоянии от них по цепочке перекидываясь разрядами и на другие корабли эскадры. К некоторому эскадры счастью первая реакция быстро затухла лишив эскадру только одного корабля и лишь немного повредив остальные. Вот только счастье это было недолгим - несколько болтавшихся поодаль астероидов оказались замаскированными лазерными орудиями. На таком расстоянии эти орудия не представляли опасности но это и не было их предназначением. Расфокусированные расстоянием лучи неспособные даже сильно нагреть броню звездолетов заряжали мины. Ошибку игнорирования орудий капитаны кораблей осознали когда между кораблями вновь заплясали разряды.
   Из эскадры не выжил ни один корабль. И только незаметно сопровождавший эскадру очередной саларианский шпион ГОР поспешил покинуть место сработавшей ловушки и доложить о произошедшем начальству. Когда на место гибели эскадры прибыла спешно но тщательно подготовленная карательная экспедиция то на месте не обнаружилось ничего. Ни мин, ни излучателей, ни погибших кораблей или их обломков ни даже станции наемников за которой и прилетала эскадра. В системе было пусто и это несмотря на то что как минимум станция не могла просто так улететь, разве что по частям. И куда девались погибшие корабли? Не могли же их так быстро восстановить? Или могли? По неподтвержденным данным на станции уже более года проживал гениальный техник обладавший своим собственным ремонтным кораблем, по слухам способным в открытом космосе разобрать и собрать лучше прежнего небольшой корабль. Но не в таком же количестве и размерах? Флот убыл и только тогда часть отсканированного ими космоса пошла волнами и проявила огромный вытянутый силуэт гигантского механического дельфина. Повисев еще немного в вакууме тот совершенно по живому изогнулся разворачиваясь к Ретранслятору хвостом и самостоятельно уходя из системы на скорости прыжка практически равной создаваемой этими древними катапультами.
  
   Удачно получилось. Такая примитивная с моей точки зрения ловушка и сколько улова. Плюс к флоту "съеденная" станция. Конечно я теперь не помещусь ни в одни доки внутреннего базирования, но дредноут, по местной квалификации, из меня вышел приличный. Наемники? Разлетелись кто куда еще даже до прибытия первой эскадры - о готовящейся акции сообщил один из посредников Теневого Брокера прежде чем сам убрался со станции. Наемники тугодумами не были и собрав пожитки станцию покинули. А я - нет. На подготовку сюрприза эскадре, благо прийти они могли только со стороны единственного "тупикового" ретранслятора системы я потратил не очень много времени. К тому моменту меня хоть и нельзя было сравнить с крейсером но на "откормленный" эсминец вполне себе тянул. И даже пару раз вылетал на просьбы о помощи некоторых наемников застрявших в космосе по причине поломки корабля. Какие у них были глаза когда вместо эвакуации экипажа я просто прямо в космосе перебирал их корабли и восстанавливал их даже лучше прежнего. Ну, только заставляя их слегка "похудеть" на нулевой элемент. А уж как они потом со мной расплачивались. Один вообще догадался притащить мне "конфискованный" где то груз неочищенного нулевого элемента. А я что? Взял, благо и очистить и "обогатить" его могу достаточно легко.
   Что ж. Первый этап плана: "Вырасти", выполнен даже досрочно, пожалуй сразу приступлю ко второму: "откормится". Потому курс я выбрал к одной неприметной звезде даже без собственных планет и астроидного поля. Вспомнилась шумиха в реальности вокруг "внезапно" погасшей звезды нашедшая отражение даже в игре. Если со временем я не напутал то до схлопывания звезды в малую черную дыру у меня еще пара-тройка десятков лет. Полно времени для "кормежки". Интересно, в этой реальности звезда станет черной дырой от моих действий или сама?
  
   Монстр.
  
   Вот уже несколько лет Турианскую Иерархию потряхивает. Практически бесследно исчезают целые патрульные флоты не говоря уж об отдельных кораблях. Регулярно, раз в полгода некто просто похищает определенное но постепенно растущее количество кораблей. Вот и теперь посланные на поиски прекратившей выходить на связь патрульной эскадры нашли только спасательные капсулы с их экипажем. Усыпленным непонятным воздействием экипажем который даже не помнил как оказался в этих самых капсулах. А обнаружившийся недалеко летящий в собственном скафандре оперативник ГОР что тоже не мог вспомнить куда делся его корабль лишь добавлял вопросов. Еще больших вопросов добавил болтающийся в космосе экипаж ранее неизвестной расы плававший подле недавно явно ими активированного ретранслятора. Экипаж, конечно, арестовали, но так как эскадра быстрого реагирования выступила в качестве спасателей то и особых возражений со стороны спасенных не последовало. И вот это дало первые плоды в раскрытии тайны происшествия - у одного из "землян" как они себя называли, оказалось забавное хобби: снимать окружающее на допотопную пленку камерой в которой из электроники, неизменно выводимой из строя неизвестными была только батарейка и пара ламп. Зрелище ганского космического корабля-животного просто глотающего корабли косяком рыб вместе с приданным эскадре в усиление дредноутом впечатлило всех. Как и способ избавления от экипажа просто выброшенного через клоаку. Вот чего-чего но репутации несъедобного пищевого отхода давно никто так не радовался. Не хватало еще быть переваренным данным космическим хищником. Объединенные общим страхом высокие договаривающиеся стороны быстро заключили пакт о ненападении и договор о совместном сотрудничестве и взаимной обороне от этого существа. А спустя еще десять лет, когда у альянса и иерархии просто закончились дредноуты космический хищник... просто взял и откочевал в сторону Батарианской Гегемонии. Урок союзниками был усвоен: никаких дредноутов! Корабли меньше но как можно мощнее, так чтоб и дредноут в одиночку разобрать могли. А тем временем у Гегемонии наступили трудные времена...
  
   Ха! Вот так почти изящно предотвратить крупный кровопролитный конфликт. Правда накопленной энергии на это ушло...
   А что вы хотели - преодолеть инерционное сопротивление мира заодно проложить для него обходной курс "канона" - это немалые расходы. Зато теперь реальность станет чуть гибче. И никаких бесполезных сверхкрупных кораблей своей комплектацией только и годных на переработку Жнецам. Ну и я еще немного подрос. Следующей ступенью запугивания галактики станет обглоданная на корабли Гегемония под конец лишившаяся еще и Ретрансляторов. "Животинка" растет и ей хочется кушать. А уж когда они вычислят мой примерный вектор роста и запаникуют - будет совсем хорошо. На фоне существа предположительно пожирающего планеты всякие там Жнецы уже как-то и не сильно котируются. В начавшейся панике и буме военных разработок в которых поучаствуют и другие попаданцы их просто сметут не глядя. Главное чтоб меня потом тоже не снесли. А для этого надо вырасти еще и полностью завершить ловушку для черной дыры которую я недавно стал создавать в той самой системе где кормился до этого. А уж с таким источником энергии что выдаст "вывернутая" дыра я со свистом доберу энергии на еще пару глобальных вмешательств. Вся прелесть данного мира в том что войной со Жнецами тут дело не закончится. У мира будет еще примерно тысяча лет что в "каноне" заняла "Андромеда" до своего прибытия в соседнюю галактику. Но многие из "попавших" об этом даже не задумываются. Да и немногие из них сумели перейти на путь бессмертия, часто просто продлевая жизнь настолько насколько позволяют местные технологии и их тела. Самые невезучие по моему мнению оказались салариане - при средних сроках жизни в сорок лет оказаться среди тех кто тебя за тугодума считает - неприятно. Самыми везучими в этом плане оказались кроганы и азари - почти неограниченный ничем срок жизни, вот только и цена за этот срок высока: высокой детской и подростковой смертностью у первых и чудовищно инертным обществом у вторых. Впрочем я последнее своими действиями исправлю. Они все у меня забегают шустрее беговых тараканов!
  
   Все сообщество цитадели лихорадило уже боле полувека. Началось все с того что Турианцы, ранее по-тихому приводившие к покорности "малые расы" представили Цитадели своих новых союзников - Землян. И причину возникновения данного союза. Сначала предоставленные кадры даже были приняты за крупномасштабную фальсификацию. Но тут аж взвыл посол Гегемонии начавший обвинять союзников во всех грехах сразу - Гегемония уже умудрилась лишиться огромной части своего флота просто не зная за ЧЕМ они охотятся. И теперь обвинявший попеременно обоих союзников и саларианцев до кучи в утаивании жизненно важной информации. Еще большим градус паники повысился когда появилось сообщение об исчезновении одного из ведущих в сторону союзников малых "одномаршрутных" ретрансляторов. Когда пропало еще несколько паника начала выходить из под контроля - по сути все сообщество Цитадели держалось на найденных древних катапультах, даже ходили слухи об упразднении ССД за почти бесполезностью. И тут эти, казавшиеся неизменными сооружения вдруг... съели. И если первые десяток лет исчезали малые ретрансляторы на не самых важных маршрутах то когда исчез первый узловой вместе с охранявшим его огромным флотом...
   Угроза остаться без возможности перелетов по галактике и между обжитыми мирами оказалась настолько велика что сообщество начало в срочном порядке поднимать ранее "положенные под сукно" проекты межзвездных перелетов исключающих нулевой элемент. А заодно и все известные системы не баллистического оружия - несколько специально оставленных наблюдательных буев показали невероятную картину: Пожиратель, как окрестили данное существо оказался невосприимчив к кинетическому оружию просто за счет способа своего передвижения в нормальной метрике пространства. Он в этом самом пространстве плыл буквально "сжиживая" его. И для прыжка просто "нырял" выныривая уже рядом с "косяком мальков" которыми выступил флот или особо крупной "сардиной" бывшей когда то одним из узловых ретрансляторов. Одно утешало, судя по маршруту которым поглощались ретрансляторы на какое-то время Пожиратель улетит в неизведанный космос. На какое время - неизвестно но явно не на очень продолжительное. Наблюдатели оснащенные квантовой связью - подарком людей сообществу Цитадели, зафиксировали что с каждым последующем нападением он все больше растет. Как скоро он достигнет размеров когда ему понадобиться "рыбка" покрупнее, размером с саму Цитадель, аналитики затруднялись ответить, но явно очень скоро по космическим масштабам. А учитывая мобильность данного существа сомневаться не приходилось что он за ней заглянет даже через пол галактики. И ЧЕМ он будет питаться после? На этом фоне появление в обжитой галактике неизвестного кальмароподобного корабля как-то потерялось. А сам Жнец впервые столкнулся с тем что его и его собратьев и за угрозу-то не считают. Особенно поразил Катализатор чуть ли не прямым текстом заявивший что в этом цикле даже им придется выступить на стороне жителей галактики если они хотят чтоб цикл продолжился. Обнаруженная угроза, потенциально способная эту самую галактику съесть превысила приоритет начала Жатвы отодвинув ее на неопределенный срок...
  
   Кошмар.
  
   Если бы хоть кто ни будь в данный момент оказался в этой звездной системе то открывающееся ему зрелище могло ввергнуть его в трепет. Огромная конструкция опоясывающая черную дыру. И не менее крупный подобный дельфину космический корабль напротив. Кажется что дельфин сейчас нырнет в это исполинское кольцо. Но нет. Вместо этого кольцо буквально вспыхивает эффектами полей масс и начинает сжиматься сжимая вместе с собой и черную дыру. Та не осталась равнодушна к подобному и до этого равномерно вращавшаяся воронка пошла волнами, множеством других более мелких воронок, и в какой-то момент буквально вывернулась наизнанку исторгнув из своей середины яростный поток энергии. И бесцельно, вроде до этого висевший в пространстве "дельфин" раскрыл свою пасть и начал поглощать ею поток. Это действо все длилось и длилось пока шкура "дельфина" не началась покрываться трещинами и в конце концов не лопнула обнажая стремительно растущую "плоть". Дельфин все раздувался и раздувался, впрочем явно не теряя контроля так как не стал походить на шар а скорее на касатку. И в этот момент окончательно "пошедшая в разнос" черная дыра наконец завершила свое превращение. Крохотная нейтронная звезда вспыхнула буквально испаряя сдерживающее ее мощь кольцо. И на одну было исчезнувшую звезду в галактике вновь стало больше. Впрочем "касатка" от этого не сильно расстроилась. И вильнув хвостом скрылась в сверх световом прыжке. Ее путь теперь лежал к одной далекой планете известной в сообществе Цитадели под названием Дис...
   Один огромный кальмар способный при желании летать среди звезд и подчинять тысячами разумных существ совсем не ожидал что его щпальцетворный рай в один далеко не прекрасный момент станет адом. Казалось что вот он - счастье. Тихая заводь, где не достанут сумасшедшие машины-Жнецы. Тысячи рабов-поклонников исполняющих твою любую прихоть. Не хватает только самки и продолжения рода но он пока еще слишком молод чтоб задумываться о подобном. Нет врагов. Нет проблем. По любому твоему желанию происходит что угодно. Даже крупные морские млекопитающие, в естественной среде естественные враги малых его подобий, здесь - только пища для него. И вымораживающий ужас когда владыка мира узрел приближающегося к его планете чудовищных размеров кита-убийцу созданного из металла. Два самых крупных страха объединенных в один: Инстинктивный страх против его естественного хищника превосходящего размерами и страх осознанный а потому долгое время подавляемый - перед безумными машинами что когда то разрушили цивилизацию Левиафанов. И еще буквально несколько часов назад гордый и всесильный владыка превратился в того кем он и был на самом деле - в маленького испуганного ребенка. Но только теперь этот ребенок не храбрился спрятавшись от хулиганов в уголке песочницы. Нет, этот ребенок теперь в диком, неконтролируемом ужасе бежал. Бежал без оглядки, пользуясь всеми своими силами от ожившего ночного кошмара проглотившего его такой уютный мирок Бежал, пока не выбился из сил. И вдруг не оказался в окружении тех самых хулиганов от которых он когда-то спрятался.
   Флот Жнецов висевший в темном космосе был поражен. Одинокий Левиафан что неожиданно возник в одном коротком боевом скачке от флота повел себя нетипично. Вместо ожидаемого ужаса и бесполезных попыток сбежать это уже почти переставшее соображать от страха существо заметив нечто отдаленно похожее на сородичей в стайном инстинкте ввинтилась в их строй дрожа прижавшись к корпусу самого большого из них. Предвестник раз за разом перепроверял свои системы но раз за разом получал один и тот же ответ: к его обшивке в поисках спасения прижался Левиафан. Проанализировав подобное поведение и одним импульсом вырубив истерящего Левиафана приказал начать превращение того в Жнеца. И связался с Катализатором с извечным вопросом: Какого? Полученный ответ заставил объединить в единый сверх разум весь флот и начать самостоятельное движение в сторону галактики. Попутно пытаясь из полученных обрывков информации выстроить единую теорию происходящего. И выдаваемые Общностью Разумов теории или были слишком далеки от реальности. Или очень не нравились Общности сейчас как никогда близкой к объединению в одну единую сверх сущность.
  
   Так. Левиафана напугали до бегства оного и истеричных воплей по всем возможным каналам. Следующий шаг - напугать население Цитадели. А для этого мне придется закусить еще несколькими богатыми нулевым элементом планетами. И если пара первых на моем пути будет почти не населена исключая шахтеров то вот несколько других... Надеюсь разумные намек поймут и население эвакуируют. Ну или хотя бы попытаются. Думаю особенно достанется Азари - ведь их материнская планета одна из самых насыщенных пусть и последняя на моем "пути ужаса" до моего ухода к центру галактики. По моим расчетам мне как раз хватит поглощенных материи и энергии на постройку вокруг центра ядра сжимающего черную дыру кольца. Самой галактике тогда конечно со временем наступит конец но спасти половину мира путем принесения в жертву другой половины - вполне приемлемая цена. Галактика Андромеды в коллапсе уцелеет как и несколько тысяч уже удравших в ту сторону колониальных кораблей. От моей угрозы удравших. Да и в прибыли окажется - примерно десятая часть звездных систем этой галактики будет ею поймана и присоединена. Еще процентов 40 вполне себе обойдется просто долгим полетом до других миров которые окажутся вполне в пределах досягаемости после разрыва цикла. Еще более 30% улетят в междумирье с неизвестным исходом и только оставшиеся, менее 20%, будут безвозвратно уничтожены.
  
   Около центра галактики, подле возводимой невероятных размеров конструкции встретились два гиганта. Огромный кальмар состоящий из миллиардов своих мелких подобий. И не менее огромный "механический" кит-убийца.
   -Мы несем спасение через уничтожение. Цикл будет продолжен. - На всех частотах пошелестел механический многоголосый крик-вызов.
   -Я несу спасение через поглощение и страх. Цикл должен быть разорван - этот голос звучал только на псионической частоте. И голосом его назвать было сложно. Скорее набором сверхсложных мысленных образов сжатых и упрощенных для понимания собеседника. Для того чтоб более полно донести до него причины своих действий. Заставить понять. И принять их.
   И полу органические машины что составляли Сверхжнеца впервые в своем существовании содрогнулись осознав всю бессмысленность своего бытия. Разум впервые так полномасштабно объединенный для одной единственной цели содрогался на грани коллапса.
   - Смысл... Утрачен... - И столько боли и сожаления было в этом многоголосом шепоте что его противник ответил:
   - Цель. Траектория. Схождение. - Предложение новой цели, наполненной смыслом почти таким же как тот которым Жнецы жили до этой встречи. Настолько близким и понятным что Общность ПОВЕРИЛА в него.
   - Цель. Траектория. Схождение. - Подтвердила Общность. - Мы станем ЕДИНЫ...
   И два гиганта столкнулись сливаясь в нечто пока еще непонятное. Но уже не нуждающееся в подпорках вроде начавшегося строится кольца. Не исчислимые миллиарды душ скопленных Жнецами упали на чашу весов измерителя силы. И реальность содрогнулась от крика новорожденной сущности одним этим криком разорвавшая Цикл и обратившая мир в настоящую реальность. Достроив мир глубоко в прошлое и дав ему будущее.

Оценка: 3.62*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"