Кузякин Александр Леонидович : другие произведения.

Неживой среди немертвых

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Уга-Чага Уга-Чага Уииии... -Уга-Чага Уга-Чага Уииии... -Еж Зиг -Не пытайтесь Шаманить ничего в этом не смысля. Иначе все может пойти совсем не так. И воскресшая в виде зомби муза окажется еще цветочками... -Я.


   Часть первая: Мертвецы.
  
   - Дамы и господа! Очередное шоу "Попадание" готово к началу! Спонсор нынешней серии сама Хель Предвечная! Прошу пару слов о мире и участниках...
   - Мир Эфирного Сектора, одна из созданных массовым сознанием реальность зомби апокалипсиса. Интересен мир тем что причиной массового появления нежити стал не один из моих почитателей, а некий вирус выращенный в лабораториях того мира. Не менее интересны вам будут и участники данного шоу - с моего позволения несколько тысяч умерших душ были обработаны малыми домами моей епархии: крови, плоти и кости. Души были помещены в тела различной но немного не стандартной магической нежити. Им была возвращена память последнего перерождения и во временное пользования выдана малая версия "Системы" нашего уважаемого устроителя шоу. Ему слово.
   - Как всегда: условия победы "игрока" в шоу просты - остаться последним "игроком" данного мира или выполнить некую "сверхзадачу" о которой им всем конечно же не сообщили заранее. Делайте ставки, дамы и господа, делайте ставки...
  
   День первый.
  
   Статус:
   Сущность: Дух кости 1ур.
   Резерв жизненной энергии 0/100
   Уровень 1.
   Опыт 0/100
   Класс: Отсутствует (получите 10 уровень)
   Целостность сущности 10/10 (100%)
   Носитель: Скелет выставочный, человеческий.
   Целостность носителя: 27/30 (90%)
   Резерв маны 0/20
   Регенерация маны 1/час.
   Резерв некротической энергии 0/1200
   Параметры:
   Сила 1+7
   Ловкость 1+5
   Выносливость 1+3
   Резерв 1+1
   Проводимость 1+1
   Магическая мощь 5+1
   Способности:
   Касание распада. Ваш рукопашный урон считается магическим и зависит не от Силы, а от Магической мощи. Прикосновения к окончательно мертвой плоти создают подобие цепной реакции обращая ее в прах. Распад не затрагивает кости. Прикосновение к живым вытягивают жизненную энергию и вводят их в состояние страха или оцепенения.
   Кузнец костей. Вы способны контролировать любую кость к которой прикасаетесь на молекулярном уровне. Возможно любое преобразование костной ткани по вашей воле. Требуется некротическая энергия.
   Одержимость костей. Вы способны вселиться в любую костяную конструкцию и заставить ее двигаться. Получаете бонусы к характеристикам в зависимости от правильности сборки и сложности конструкта.
   Нежить - Дух кости. В своем естественном состоянии уязвимы к солнечному свету, святости и магии, но неуязвимы физически. В состоянии одержимости весь урон получает одержимый конструкт. Неутомим. Не подвержен страху. Невозможно отравить или проклясть. Поглощая жизненную энергию способен к эволюции сущности. Ощущает живых существ в некоторой области.
  
   Я несколько секунд тупо смотрел прямо в выплывшую перед моим взором табличку пока до меня мееедлееенноо доходил смысл того что я видел....
   Впрочем медлительность моя была вполне понятна - еще несколько мгновений назад я был мертв. Давно и прочно - попадание под "Поцелуй Хель" надежно отправляет получившего его к миледи Хель. Причем получил я данное заклятие в грудную клетку аккурат выпав из портала которым меня выдернул один ушлый тип, которому и предназначался данный "Поцелуй". Единственный способ противостоять данному заклятию в его "прицельном" виде - это подставить кого-нибудь вместо себя. Впрочем данного умника это все равно не спасло - когда дерешься с верховным некромантом всегда надо ожидать что у того найдутся помощники. У того и нашлись - мое мертвое тело, наспех превращенное в костяную химеру вполне успешно справилось с "хитрецом" сначала вызвавшим оного некроманта на дуэль вне мира лишив того поддержки, а затем великодушно предоставив материал для создания оной. Меня. Не продумал маг Пространства немного.
   Результатом данного происшествия стало пополнение данным некромантом его армии мертвым магом Пространства. Что в свою очередь сделало мертвую армию оного весьма мобильной. Конец истории того мира.
   Откуда я это узнал? Просто заклятие закинуло мою душу прямо во дворец Хель. Ну а ту так насмешила данная история что и мне перепала кроха информации прежде чем я оказался в хранилище "лишних" душ "до востребования". И похоже данное "востребование" как раз подошло...
   Кстати о "востребованности": в области моего восприятия сейчас творится что-то непонятное: некие, весьма тусклые, фигуры гоняются за яркими и делают те такими же тусклыми. Буквально через десяток секунд ко мне в стенной шкаф (а я, оказывается, в шкафу нахожусь) влезла одна из "ярких" фигур, оказавшаяся школьником-подростком. Попытка спрятаться от "тусклых" привела к тому что когда я прикоснулся к плечу этого подростка тот просто помер.
   Критический эффект: "Ужас" примененный к паникующему противнику привел к остановке его сердца.
   Получено достижение: "Ужасающий" - все эффекты страха удваиваются. Получено особое умение "Аура ужаса"
   Получен опыт 5.
   Похищена жизненная энергия 372.
   Внимание: вы не можете поглотить более 100 единиц жизненной энергии. Остаток жизненной энергии преобразован в Некротическую энергию.
   Получена некротическая энергия 272.
   Уровень сущности повышен: Дух кости 2ур.
   -Резерв жизненной энергии повышен на 100
   -Резерв некротической энергии повышен на 200
   -Потери некротической энергии понижены на 10%
   -Магическая мощь повышена на 1
   Внимание: Концентрация Некротической энергии в окружающем мире недостаточна для длительного активного существования вашего вида. Найдите место где ее концентрация будет выше или повысьте уровень сущности.
   Блин. Опыта жалкие копейки. Да и потеря Жизненной энергии неприятна - ее могло хватить и до следующего уровня сущности - как раз две сотни требуется.
   Упс... Пока отвлекался на сообщения - забыл отпустить тушку неудачно заглянувшего ко мне парня и та подозрительно быстро иссохла и выпала из моей хватки кучей тряпья и костей. Хм... А вот это интересно... Разглядывая кости я понял что я из них могу сделать: усилить себя, точнее свое обиталище, превратить кости в оружие или в костяную пыль которая станет материалом для собственного восстановления. Точнее опять-таки для восстановления своей "одежды". Вот только практически на все кроме последнего необходима была та самая Некротическая энергия. А вот "распыление" эту самую энергию могло дать, пусть и сущие крохи. И что это такое? Инстинкты моего вида? Или, скорее, вложенные знания? Вполне возможно. Как и то что будь я все еще человеком, как подсказывала мне память, я бился бы сейчас в истерике от всего произошедшего со мной и мной только что сотворенного. Но нет. Ни в одном глазу... Кхм... ни в одной глазнице...
   Итак... Что мне сейчас надо в самую первую очередь? Оружие или защиту? Впрочем...
   Берем кость побольше и распыляем излишки... Получилась вполне себе костяная бита. Правда пока еще слишком хрупкая, но укреплять ее пока не стоит - проще будет сделать новую когда эта сломается. Далее... Распылим большую часть остальных костей кроме ребер и части свода черепа - надо же мне заделать части срезанные кем-то из тех кто собирал мое вместилище для наглядности. Да и от бутафорских органов не помешает избавиться. Одежда? Хм... Ну, куртку-пиджак еще можно одеть, а вот запачканные перед смертью штаны... Не... Я слишком еще для этого брезгливый. Да и защиты от них - практически никакой.
   Вот теперь можно и вылезти - тем более "тусклые" уже перетушили большинство "ярких" и явно бесцельно бродят...
   Внимание: Игрок #### фракции Крови погиб. Причина: Попытался выпить искренне верующего священника. Игроков осталось #####.
   Оригинально. Получается что и я могу вот так, случайно, умереть. Скажем попав в радиус "воздействия" искренней молитвы? Да, могу - говорит привнесенное кем-то знание. А еще оно мне говорит что убей я такого, искренне верующего человека - и получу значительно больше опыта чем за обычного обывателя. И кое-что еще...
   Ну а пока: костяную биту в костяную же руку и вперед - ломать черепа вломившимся в класс... эээ... зомби?
   Обидно: самая моя первая жертва принесла мне самый мой большой куш. С зомбятины падали какие-то жалкие крохи жизненной энергии, а кости их... У меня просто не было матерных слов... Мягкие, податливые, словно пластилин, они несли в себе просто мизерные крохи годного для починки порошка и не годились не для чего более путного. Некроэнергии с уничтожения данных тел и костей капало жалкие крохи практически не перекрывавшие расходы на активные действия с моей стороны. Единственное что с них падало исправно - опыт. По пять единиц с тушки. Ровно столько же сколько и с убиенного страхом школьника. Впрочем и все встреченные мной пока зомби были школьниками. Зато умудрился набить опыта аж на два уровня персонажа заработав тем самым ровно два очка распределенные мной в ловкость и силу магии соответственно. Двигаться сразу стало легче, да и "доходы" с разрушения тел стали чуть больше.
   Опробовал я свежеполученную Ауру Ужаса. Хотя, скорее, я обозвал бы ее Аурой Приманки - все местные ходячие мертвецы, попавшие под ее воздействие, тут же побросали почти все свои дела и рвались в моем направлении. Единственное что они не бросили - охоту на живых...
   Самое обидное что эти самые зомби, несмотря на и мою принадлежность к ходячим мертвецам на меня кидались регулярно. Впрочем, даже несмотря на мою некоторую заторможенность, сами зомби мне особой опасности пока не представляли: медлительные, с размягчающимися костями, что, порой, даже не позволяли нормально ходить и ломались просто под собственным весом тела. (Один особо пухлый при жизни школьник прямо на моих глазах... ну хорошо, в моем поле зрения... заработал себе множественные переломы ног просто неудачно шагнув) К счастью мне пока попадались только небольшие группы. Хорошо что я сообразил сначала обмотать свои кости тряпками, а затем и вовсе подобрать подходящую мне обувь и одежду с уже упокоенных мною тел.
   И вот теперь передо мной начала маячить дилемма: попробовать перебраться в соседнее здание где окопалась достаточно крупная группа выживших и пока не зараженных людей. Или, сначала, дочистить текущее здание и "полакомится" той парой выживших что заперлись по разным его закоулкам? Сомневаюсь я что в соседнем здании смогут долго продержаться против постепенно все прибывающей и прибывающей толпы мертвецов.
   Внимание: Игрок #### фракции Плоти погиб. Причина: Был съеден толпой вирусных ходоков. Игроков осталось #####.
   Неудачник. Уже седьмой за эти пару часов с этой причиной смерти. Вообще первый час устроенной кем-то игры был особо богат на порой нелепые смерти игроков. Буквально каждых две-три минуты приходило очередное сообщение. Сейчас уже не так часто приходят - похоже самые неудачливые уже отсеялись.
   Кстати, о неудачливых: Дамочка, запершаяся в подсобке с радостью из нее выскочила когда я перебил осадивших ее дверь зомби. И, похоже не разглядев меня под напяленными мной тряпками, повисла на моей шее и смачно так впилась в мои... десны... поцелуем. А затем для нее все закончилось. Я просто обхватил ее голову руками не давая ей отстраниться и она умерла.
   Критический эффект: "Ужас" примененный к восторженному, испуганному и ошеломленному противнику привел к кровоизлиянию в мозг и разрыву сердца.
   Получено достижение: "Сердцеед" - Эмоциональные воздействия на лиц слабого пола действуют заметно сильнее.
   Получено особое достижение: "Последний поцелуй" - Даже в смерти есть нечто эстетичное. Убив жертву принадлежащую к слабому полу поцелуем вы получаете возможность поглотить ее душу. Поглощенные души медленно восстанавливают ваши Ману и Некроэнергию. Внимание: чем больше поглощено душ тем больше суммарный эффект данного достижения но и тем более ваша уязвимость к эффектам святости.
   Получен опыт 40.
   Получен новый уровень.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   Похищена жизненная энергия 112.
   Внимание: вы не можете поглотить более 200 единиц жизненной энергии. Остаток жизненной энергии преобразован в Некротическую энергию.
   Получена некротическая энергия 47.
   Уровень сущности повышен: Дух кости 3ур.
   -Резерв жизненной энергии повышен на 100
   -Резерв некротической энергии повышен на 200
   -Потери некротической энергии понижены суммарно на 20%
   -Магическая мощь повышена на 1
   Поглощена 1 серая душа 8ур. Эффекты души: +1Маны/час, + 3 Некроса/час. Бонусы: 1 душа: нет. Штрафы: Уровень поглощенной души выше вашего на 4. Прямой солнечный свет наносит вашей сути дополнительно 4 урона/час. (Изменено вселением. Заменено на потерю 4(3.2) Некроса/час)
   Блеск! Неиспользуемая Мана в плюс, а так необходимый Некрос в минус. Хорошо хоть уровень новый получил как и уровень сути. Еще +1 в ловкость. Ну хоть теперь вполне себе нормально стал двигаться.
   А в соседнем здании еще держатся. Помочь им что-ли? А давайте поможем, тем более это не так трудно. Всего-то надо включить громкое оповещение в директорском кабинете и поставить рядом с микрофоном включенное радио. И пожалуйста - большая часть двигавшихся на выстрелы мертвяков послушно стягиваются в оккупированное мной здание. Остается только организовать побольше завалов и начать конвейер истребления. А к выжившим соседям я наведаюсь ближе к полуночи - когда и солнечного света не будет, и слегка расслабятся они без постоянно лезущей мертвечины. Да и патронов они еще больше растратят...
   Куда?! Окопавшийся в подсобке спортзала мужик пошел на прорыв под шум радио. К моему сожалению - успешно. Не знаю уж что в подсобке делала хоккейная форма посреди лета, в которой он и прорвался наружу но свое дело она сделала - выживший сбежал не получив ни одного укуса. Мне только и оставалось что наблюдать из окна как этот тип раскалывает хоккейной клюшкой головы оказывающимся у него на пути мертвякам. Сбежал он, к сожалению, в противоположную сторону от замеченной мной группы живых.
   Вот ведь! Я, конечно, ожидал что выжившие расслабятся, но не до такой же степени! Они просто завалили все основные входы чем нашлось. А затем устроили натуральную пьяную оргию. И даже не позаботились о возможном проникновении полностью положившись на устроенный мной шум. При этом данные неразумные не додумались ни до чего лучшего чем совместить оное действие с жертвоприношением! Трое из двадцати двух ранее мной замеченных живых были ими просто убиты! Еще двое - заперты в какой-то подсобке. А остальные упились и не обратили внимание как убитые ими ожили! И загрызли пьяных и невменяемых идиотов прежде чем я смог до этих... неразумных... добраться. Пришлось обойтись упокоением двух десятков свежих зомби. И практически милосердно добить двух искалеченных парней запертых в подсобке. Мне даже на очередной уровень сути с них жизни не хватило, и это учитывая что пока добирался до этой компании, да сидел в осаде в школе, я набрал более половины необходимого! Зато я теперь вооружен железной битой и могу потратить набранной костной пыли на укрепление своих костей. От найденного обреза пришлось отказаться - практически оторванное ложе и смятый спусковой механизм не оставили и шанса на его использование. Зато два десятка патронов с крупной дробью найденных там же обретаются ныне в моих карманах. Вдруг пригодятся...
   Ну хоть избавился от штрафов - опыта за убитых отвалили щедро - практически добрался до девятого уровня перескочив с недавно полученного шестого. Мне даже страшно стало от того какого эти парни были уровня до того как их искалечили "свои" же.
   На этот раз свободные очки я раскидал по +1 ко всем еще не тронутым мной параметрам кроме самостоятельно возросшей с уровнем сути Маг Мощи. Результатом стало повышение целостности сути и резерва маны на 10 и некоторое почти незаметное снижение потерь Некроса на особо резкие движения и использование кузнеца кости. С помощью последнего, кстати повысил Силу и Выносливость носителя на +2. И если насчет увеличения Силы я могу пока только гадать то Выносливость увеличилась за счет общего наращивания объема костей и оптимизации их соединений - я "срастил" ребра в одну сплошную кость и "утолстил" свой позвоночный столб между ними и тазом. Ну и нарастил объема на конечностях - хоть и ломаные достались мне кости но их было достаточно для своей первичной обработки. Точнее своего "костюма".
   С негромким хлопком замолкло громкое оповещение в школе - похоже как обычно что-то перегорело. Что-ж мне тут пока больше делать особо нечего. Пойду, прогуляюсь по ночному городу, благо зрение у меня теперь на зависть кошкам...
  
   Статус:
   Сущность: Дух кости 3ур.
   Резерв жизненной энергии 273/300
   Уровень 8.
   Опыт 715/800
   Класс: Отсутствует, требуется 10 уровень.
   Целостность сущности 20
   Носитель: Скелет выставочный, человеческий, укрепленный
   Целостность носителя: 50
   Резерв Маны 30
   Регенерация Маны 2/час.
   Резерв некротической энергии 600 +1000
   Регенерация Некроса 3/час.
   Резерв душ:
   1 серая 8ур.
   Параметры:
   Сила 2+9
   Ловкость 3+5
   Выносливость 2+5
   Резерв 2+1
   Проводимость 2+1
   Магическая мощь 8+1
   Способности:
   Касание распада.
   Кузнец костей.
   Одержимость костей.
   Нежить - Дух кости.
   Аура ужаса.
   Достижения:
   "Ужасающий"
   "Сердцеед"
   Особое:
   "Последний поцелуй"
  
   День второй.
  
   Где сейчас самое большое количество Выживших? Скорее всего в местах где удобнее всего держать оборону против Ходячих. Например в местах базирования местных военных. Но мне-то туда как раз и не надо. Слишком большое количество вооруженных и по умолчанию враждебно ко всем приближающимся настроенных людей здоровья мне не прибавит. Итак пяток последних сообщений гласили о "гибели" игроков от огнестрельных ранений. Где еще? Различные охраняемые склады, храмы и закрывающиеся на ночь стальными решетками супермаркеты. Где искать первые я примерно представляю, но слишком примерно. Во вторые я и сам не полезу - ситуация из разряда Апокалипсисов резко повысила искренность и неистовость Веры, что для меня, как не мертвого, неприятно, вплоть до проигрыша. Кости хоть и защищают от святого урона но при этом тратиться столько Некроса что я как черт от ладана рванул от молебна когда оказался в районе его воздействия. И это на самом краю. А вот третий вариант вполне объясняет что тут забыла данная огромная туша:
   Мясной голем. Уровень 7/12. Специализация: Танк. ПК: 7.
   Около четырех метров роста и даже более в ширину туша попыталась проломить хлипкий на вид заслон из решеток на огромном окне-витрине супермаркета. Проломила. С разбега. И даже без особого труда данное чудо-юдо поймало нескольких выживших на первом этаже отделавшись потерей нескольких кусков плоти от их огестрела. Но вот лезть на второй этаж через эскалатор данному существу не следовало. Застрял...
   Впрочем особых проблем данный индивидуум в связи с некоторой скованностью не испытывал даже когда уцелевшие выжившие начали по нему практически в упор стрелять. Просто кинул в них кусками своей плоти которые прилипли к телам тех кто не успел увернуться и притянулись обратно на тонких но прочных тросах из плоти. И прямо на моих глазах повысил свой уровень сути до восьми. Остальные выжившие предпочли ретироваться. Причем пара из них очень удачно выскочила прямо на меня. Получив заряд дроби в тело я несколько обиделся, благо особого вреда это мне не нанесло - вырвало часть тряпья набитого мной "для солидности" да пару не слишком важных костей расщепило. (Получено 12 дробящего урона.) Второй раз выстрелить я не дал - вблизи Аура Страха на нормальных живых действует особо хорошо. А учитывая что они только что бежали от другой, не менее жуткой твари, сработало сильно. Более молодой из бегущих вообще упал в обморок, а вот более старший стал лихорадочно перезаряжать свое ружье. Неудачно - патроны посыпались на пол, а я сделал пару шагов к нему в упор и схватил его за голову. Почти мгновенная смерть повысила уже мой уровень сути, а смерть обморочного - второй раз и, заодно, уровень обычный. Учитывая что я добил-таки оба эти уровня пока добирался до супермаркета я наконец мог выбрать одну из трех доступных мне специализаций. На выбор мне было:
   Физик: Специализация на физическом воздействии на мир.
   Тень: Специализация позволяет использовать тени.
   Энергет: Специализация на мистическом воздействии.
   Весьма скупые описания. Но я предположил что под ними скрываются банальные Боец, Вор и Маг. Выбор пал на Мага... тфу, на Энергета. Не в последнюю очередь на данный выбор повлияло то что и убили меня маги. И то что в большинстве игр Маги контрят Танков. А разбираться с данной тушей придется сейчас, пока она еще в стесненных обстоятельствах и не раскачалась еще больше.
   Выбран класс: Энергет.
   Получена способность: Дистанционное касание распада.
   Получена способность: Заклинатель Костей.
   Получена схема зачарования: Накопитель. Стоимость 1000 не.
   Получена схема зачарования: Проводник. Стоимость 100 не.
   Получена схема зачарования: Излучатель. Стоимость 300 не.
   Получена способность: Магия Кости.
   Получено заклинание: Костяная стрела.
   Итак. Дистанция у "касания" теперь равняется 1 метру за каждое вложенное очко в Проводимость. А таковых у меня теперь ровно 5 включая те два очка что я только что получил. Ранее я еще 1 добавил к ловкости - очень уж мне было нужно поднять свою подвижность до нормальной человеческой. Девятка - это уже почти. Не получи я сейчас десятый уровень - вложил еще одно. Но сейчас не до того. Хохма еще в том что для единственного моего заклинания помимо десятки маны требовалась кость. Или много костяного порошка. Урон "Стрелы" базировался на моей Магической Мощи с множителем 10 и наносил пополам физический и магический урон. А самым приятным было то что если стрела застрянет в противнике то я смогу использовать дистанционное "касание" даже сквозь стены, а не только на прямую видимость если заранее нанесу на кость используемую для "стрелы" чары "проводника". "Проводник" позволяет использовать свои способности через костяное оружие и "проводит" дистанционное касание распада. Тот же удар костью получит бонус от "касания". "Накопитель" превратит любую достаточно крупную кость в, вот сюрприз, накопитель 2 Маны или 50 Некроса умноженные на (текущую, на момент зачарования) силу магии чарующего, на выбор. А "Излучатель" позволит увеличить Проводимость (на 0.1 силы магии чарующего) зачарованной кости для ускорения каста и перезарядки магической атаки создавая своеобразную "волшебную палочку", или, скорее, волшебную "дубину" так как любая зачарованная кость должна быть достаточно крупной. Хм. Материал для заготовок у меня есть, осталось вытряхнуть из одежды. И лучше мне поторопится - мой враг ждать долго не будет. Хотя и ему требуется время как для "переваривания" пойманных, так и на перестройку своего тела для большего удобства. Итак. Пару черепов оставим на Накопители. Четыре заготовки под "Стрелы" зачаровываем Проводником затрачивая по полторы сотни с лишним Некроса на каждую (одну в запас) заодно добавляя тем аэродиномичности, остроты и "цепкости" за счет добавления своеобразных "перьев" - шипов. И сооружаем подобие костяного лука, благо сделать из костяного порошка подобие тетивы я могу, как и придать достаточно упругости костям. И зачаровываем полученную конструкцию Излучателем. Еще почти полтысячи Некроса в минус. Соорудить из оставшихся прямых костей более-менее прямые стрелы (не уверен что без магии попаду, но попробовать стоит). Осталось не так уж и много Некроса, а рассвет уже скоро. Да и "Товарищ" что-то зашевелился. Пора...
   Первая Костяная Стрела вошла прямо в центр туши.
   Нанесено 60 магического урона. Физический урон блокирован.
   И, пока противник слегка ошеломлен - запускаю еще две, но уже простых. На удивление - попал.
   Физический урон блокирован.
   Физический урон блокирован.
   А потом пришлось ретироваться с третьего этажа на четвертый через служебную лестницу - противник рванулся и со скрежетом сминаемых конструкций вырвался из "лестничного плена". И вот тут у туши случился конфуз - большая масса придала ему слишком большую инерцию и противника утащило в перпендикулярную моей позиции сторону по относительно гладкому полу. А я получил предвиденную мной фору и поспешил скрыться на четвертом этаже. Ожидаемо. Большой объем и масса - это скорее броня чем само тело. Ага, а вот оно пробегает под моей позицией и срабатывает "касание"
   Нанесено 12 магического урона. Произошел распад верхнего защитного слоя.
   Ха, судя по удаляющемуся грохоту и звону стекла - не ожидавший подобного финта от собственной защиты враг вылетел в окно. Я бы на его месте постарался сбежать. Проанализировал причину произошедшего и только найдя противодействие - вернулся.
   На вас воздействуют Яростным криком. Без эффекта.
   Но это не наш случай. Судя по последующему реву, грохоту и громким топоту пополам с глухим рычанием - враг решил прорваться ко мне прямо сквозь еще целые жалюзи первого этажа и сломанный им же эскалатор на втором и третьем. А он стал значительно быстрей - я успел только одну Костяную Стрелу всадить ему опять в центр заметно уменьшившейся объемом туши. А он уже несется на меня по коридору скользя по полу лапами. Вот только и я не стою на месте - перекат в сторону от его траектории и сбросить с себя куртку к которой на лету эта тварь прицепилась своим "мясным захватом" заодно хорошо пройдясь мне по позвоночнику и реберной кости...
   Нанесено 60 магического урона. Физический урон блокирован.
   Получено 40 физического урона. Смягчено броней.
   Нанесено 12 магического урона. Произошел распад основного защитного слоя.
   Вылетевшая в очередной раз в окно опять значительно уменьшившаяся туша вывод сделала правильный но поздно: третья костяная стрела вошла в спину удиравшему припадая на все лапы противнику...
   Хомячка разорвало...
   Атака в спину! Крит! Нанесено 360 урона магией и физикой. Оверкил!
   Получено достижение: "Не беги от снайпера". Все ваши атаки в спину убегающего врага наносят критический урон. Общий множитель критического удара +50%(+150%). Множитель скрытной атаки +50%(+150%)
   Получено достижение: "Первая кровь". Получен счетчик убийств игроков. Урон по игрокам конкретной фракции увеличивается на 1% за каждое убийство игрока данной фракции.
   Внимание: Игрок #### фракции Плоти погиб. Причина: Застрелен в спину как трус. Игроков осталось #####.
   Прикольно. Зря я, наверное, не обращал ранее внимание на необычные описания гибели игроков. Похоже так описаны ПвП смерти. Но что там, на месте гибели происходит? Какие-то красные огоньки взлетели над останками противника и стрелой устремились ко мне. Увернуться я не успел...
   Потоковое поглощение жизненной энергии.
   Уровень сущности повышен: Дух кости 7ур.
   -Резерв жизненной энергии повышен на 100
   -Резерв некротической энергии повышен на 200
   -Потери некротической энергии понижены суммарно на 70%
   -Магическая мощь повышена на 1
   Уровень сущности повышен: Дух кости 8ур.
   -Резерв жизненной энергии повышен на 100
   -Резерв некротической энергии повышен на 200
   -Потери некротической энергии понижены суммарно на 80%
   -Магическая мощь повышена на 1
   Поглощено еще 72 жизненной энергии.
   Поглощение Некроэнергии.
   Резерв Некроса переполнен. Происходит сброс излишков в окружающий мир. Фон Некроэнергии в округе повышен до комфортного для вашего вида на ближайшие несколько часов. Автоматическое восполнение потраченного Некроса.
   Хм... Приятно... Но каким образом...
   При уничтожении врага уроном превосходящим суммарно его текущий и полный запас здоровья происходит уничтожение его тела называемое Оверкил. В результате вся накопленная существом жизненная и некротическая энергия передается убийце. Взамен убийца не получает опыта за данное убийство. Справка от Системы Игры. П.С. Так держать! Бог Игр.
   Спасибо...
   Раз пошла такая пьянка то и черепам пора обзавестись чарами. Всем трем, в том числе и находящемуся на моей шее. Пожалуй все три на ману. Итого +84 маны в плюс. Дополнительные черепа спрятал внутри грудной кости. После небольшого раздумья и ее превратил в накопитель но уже Некроса (+700). Накапливаться Мана будет долго... Ну да не к спеху пока. А вот что мне надо поспешить сделать - так это потратить максимум Некроса пока есть возможность его легко восстановить и материалы для этого. Да и о сбежавших людях пока беспокоиться не стоит - они вполне надежно разбежались за пределы моего "зрения жизни" заодно уведя за собой и всех окружавших "Вирусных ходоков".
   Итак. Добытый в отделе спорттоваров колчан с соответствующей сбруей был забит оставшимися семью костяными стрелами каждая из которых обзавелась зачарованием Проводника. Бита обзавелась удобным чехлом и несколькими костяными кольцами соединенными в одну конструкцию с теми же чарами. Ну и не забыл я найти новую куртку взамен испорченной, да и вообще приодеться "по-спортивному". С добавлением всех возможных по случаю защит не мешающих движению - наколенники, налокотники, велосипедный шлем и тому подобное. Даже оскал свой замаскировал на всякий случай нижней полумаской из карнавального отдела прикрытой повязкой-платком и затемненными лыжными очками. Одет я получился немного не по погоде, но вполне защищено от случайных укусов. Маскировка конечно так себе, но хоть что-то. Тем более что получилось практически полностью скрыть себя от прямых солнечных лучей и тем самым защитится от излишних потерь Некроса днем. Помимо всей этой экипировки добавил чехол для обреза и патронташ - удалось укоротить охотничью винтовку из которой меня подстрелили. Патронов, правда не очень много но вместе с теми что я добыл раньше - хватило забить патронташ. Уже собирался уходить перед самым рассветом когда ко мне на огонек заглянула небольшая толпа Ходячих. Сначала я почти не обратил внимания - они на первом этаже, я на четвертом. Но потом заметил странность - их постепенно становилось все меньше, а трое из них становились все "ярче" и "ярче". В конце концов осталось только эта троица. И вот они - то и преподнесли мне сюрприз - весьма шустро распределившись по лестницам и внешней стене эти трое попытались взять меня в "клещи", причем даже тот кто оказался снаружи весьма шустро по этой стене полез. Он и получил от меня первый "подарочек" - заряд крупнокалиберной дроби разнес неосторожно сунутую в оставшийся после "танка" пролом голову.
   Получено 150 опыта.
   Со вторым и третьим так просто не прошло - эти твари стали слишком шустрыми. Да и слепыми они явно перестали быть, как и тупыми - от второго выстрела из обреза весьма прыгучая тварь почти уклонилась, отделавшись измочаленным коленом и падением в лестничный пролет. А третья из тварей прыжком повалила меня на пол и попыталась загрызть. Благо удалось подставить под укус биту. Это меня и спасло - наложенные чары весьма быстро "разъели" плоть "вирусного охотника" лишив его черепа и того подобия жизни что в нем еще было.
   Получено 150 опыта.
   Поглощено 150 жизненной энергии.
   Стряхнув с себя обезглавленное и рассыпающееся пылью тело я поспешил добить предыдущего нападавшего упавшего в пролет и переломавшего падением себе пару конечностей но все еще живого. Пришлось животинку усыпить чтоб не мучилась. Стрелой.
   Получено 150 опыта.
   Поглощено 42 жизненной энергии.
   Со всех трех напавших получилось набрать неплохое количество весьма прочной кости пополнив колчан еще полудюжиной зачарованных стрел. Похоже что "ходоки" были своеобразной "куколкой" и одновременно кормом для новых тварей. Неприятно. Надо будет быть осторожней и опасаться теперь не только Выживших и Игроков но и новых версий Вирусных. Кстати, пока разбирался с тварями пришло несколько сообщений о гибели игроков от когтей Вирусных Охотников и лап Вирусных Мясников. Мои противники были Охотниками.
   Но с рассветом большая часть активности Вирусных прекратилась. Более того я смог увидеть что Ходоки старательно покидают улицы с появлением солнца. Возможно вирус или что там заменило этим существам мозг постаралось укрыть достаточно уязвимые "ходячие консервы" подальше от начинавшей жары. Похоже ходячие мертвяки плохо переносят высокие температуры.
   В пути несколько раз "видел" как укрывшиеся от солнца Ходячие начинали жрать сородичей и превращаться в Охотников. В такие дома я заглядывал и "усыплял" зверюшку в тот момент когда она заканчивала свое превращение. Вначале пробовал добивать до окончания но получаемый опыт и жизненная энергия с "незавершенных" куда как меньше чем с готовых к бою. Вот и теперь тварюшка только распрямилась и получила стрелу в череп почти в упор.
   Атака в спину! Крит! Нанесено 200 урона магией и физикой.
   Получено 150 опыта.
   Поглощено 150 жизненной энергии.
   Получено достижение "10 в спину". Урон наносимый из скрытности +50% (+200%) Для следующего повышения данного достижения убейте еще 90 серьезных противников атакой в спину.
   Спасибо. Похоже я постепенно обрастаю стандартными достижениями как в большинстве игр. С редкими пока тихо. Так, а вот это уже интересно: похоже кто-то забаррикадировался у себя дома и несколько Ходоков его осаждает. Вот только как-то странно осаждает - нет уже знакомых по прошлым встречам с этими противниками мычания и прочего "звукового сопровождения". Да и засада больно грамотная. Похоже даже "живые консервы" стали умнеть. А это нехорошо - Живых и самому мало. Кстати о живых - буквально перед моим носом приземлилась... ложка. Ага, обычная столовая ложка с привязанной к ней запиской: "Осторожно: засада!" Краткость - сестра таланта. На другой стороне записки красовалось еще одно слово "Помоги!" Глянув в сторону приоткрытого окна увидел достаточно приятную мордашку еще не слишком пожилой леди. Когда та увидела что я ее заметил, помахала мне рукой и попыталась жестами указать на видимые из ее окошка "притаившиеся" тушки Ходоков. Пришлось взять в руки в последний момент перед выходом из супермаркета прихваченный топорик и начинать зачистку. Почему не биту? А зачем настораживать основную цель видом распадающихся пылью тел. Тем более что в этих телах и жизни-то сущие капли. А вот женщина весьма ярко "светится" ею. Зачистка прошла легко вот только в качестве благодарности я схлопотал пулю в личину. Хорошо хоть обстановка в комнате, в которой она меня так встретила, была хорошо так затемнена, да и вечер наступал. В общем я сбросил свой "костюм" и обнял парализованную от произошедшего и активированной ауры ужаса женщину и "поцеловал" ее.
   Похищена жизненная энергия 843.
   Внимание: вы не можете поглотить более 900 единиц жизненной энергии. Остаток жизненной энергии преобразован в Некротическую энергию.
   Получена некротическая энергия 12.
   Уровень сущности повышен: Дух кости 10ур.
   -Резерв жизненной энергии повышен на 100
   -Резерв некротической энергии повышен на 200
   -Потери некротической энергии прекращены. Получена полная автономность.
   -Магическая мощь повышена на 1
   -Получена способность "Созидатель костей"
   Поглощена Фиолетовая душа "Мудрости" 1ур. Бонусы души: +5 Маны/час, + 15 Некроса/час. Способность "Медитация" - в неподвижном состоянии повышает скорость регенерации маны на 10% за уровень персонажа. Способность "Познание" - Позволяет буквально исследовать любую сущность или предмет просто смотря на него. Удваивает количество получаемого опыта. Штрафы: Фиолетовая душа одна из семи видов редких душ - вы становитесь заметно "привлекательней" для монстров. При наличии выбора они будут выбирать вас приоритетной целью в большей части случаев.
   Получено особое достижение: "Коллекционер редких душ 1/7" В вашем "желудке" одна из семи редких душ. Соберите больше для получения особых бонусов. П.С. Собери их все! Бог Игр.
   Наконец-то десятый уровень сути. И обычный одиннадцатый с единичкой вброшенной мной в резерв. А вот полученная душа настораживает: Какие такие монстры? Если только Вирусные то еще ладно, а если я сейчас буквально "свечусь" на радарах всех окружающих Игроков? К счастью нет, не свечусь. Осматриваю свои "останки": череп в труху вместе со шлемом и очками. Хорошо что есть запасной и плохо что часть трудов в минус. Череп и прочие кости оставшиеся от девушки оказались слишком хрупкими для чего-либо кроме разбора. Так что восстановил свой "костюм" и влез в него. Осмотр оружия из которого дамочка пыталась меня убить определил то как допотопный кремневый пистоль. Неинтересен. А вот огромная коллекция книг меня заинтересовала. В особенности одна: крупная, в золоченой оправе... И подписная системой как "Том магии душ". Интересно...
   Получена способность: Магия Душ.
   Получено заклинание: Духовная игла. Затраты 1 Маны/каст.
   Получено заклинание: Духовное зрение. Затраты 5 Маны/час.
   Получено заклинание: Исторжение души. Затраты 50 Маны/каст.
   Внимание: Произошла синергия с отпечатком души. Получено особое заклинание: Поцелуй Хель.
   Блин... Книга рассыпалась пылью и все утонуло во тьме.
  
   Где-то за пределами мира...
   -И что делать? Он с этим заклятием щас всех разом угробит! Какого лысого демона вы подсунули именно ему именно эту книгу!
   -Успокойтесь, уважаемый. Все под контролем. Мы, конечно, не можем запретить что-либо в игре после ее начала, но вот увеличить ограничения на подобную магию с позволения Миледи мы можем. Миледи?
   -Поставьте ограничение на одного противника в неделю. Иначе станет слишком не интересно.
   -Принимается. Итак. Дамы и господа! Продолжаем! Ваши ставки на...
  
   Статус:
   Сущность: Дух кости 10ур.
   Резерв жизненной энергии 12/1000
   Уровень 11.
   Опыт 118/2000
   Класс: Энергет.
   Класс 2: Отсутствует, требуется 30 уровень.
   Целостность сущности 20
   Носитель: Скелет человеческий, укрепленный
   Целостность носителя: 50
   Резерв Маны 40 +56
   Регенерация Маны 7/час.
   Резерв некротической энергии 2000 +1700
   Регенерация Некроса 18/час.
   Резерв душ:
   1 серая душа 8ур.
   1 душа "Мудрости" 1ур.
   Параметры:
   Сила 2+9
   Ловкость 4+5
   Выносливость 2+5
   Резерв 4+1
   Проводимость 4+1+1.2
   Магическая мощь 14+1
   Способности:
   Касание распада.
   Дистанционное касание распада.
   Созидатель костей.
   Кузнец костей.
   Заклинатель костей
   Одержимость костей.
   Маг костей.
   Маг душ.
   Медитация.
   Познание.
   Нежить - Дух кости.
   Аура ужаса.
   Достижения:
   "Первая кровь"
   "Ужасающий"
   "Не беги от снайпера"
   "10 в спину"
   "Сердцеед"
   Особое:
   "Последний поцелуй"
   "Коллекционер редких душ 1/7"
   Счетчик убийств:
   Плоть - 1
   Кровь - 0
   Кость - 0
  
   День третий.
  
   Брр... Что это было?
   Внимание: Уважаемый игрок. В связи с непредвиденным получением вами заклятия уровня Анти Крепость произведена коррекция этой способности. Установлены ограничения: "одиночная цель" и "перезарядка 7 суток". Заклятие "Поцелуй Хель" преобразовано в умение "Авада Кедавра". На данную способность не распространяются обычные бонусы на снижение затрат и времени перезарядки. Благодарим за понимание.
   Ух... Спасибо что хоть не исключили из игры.
   Пожалуйста.
   Кхм...
   Ладно. Посмотрим что мне за счастье привалило:
   Духовная игла: крохотный быстрый снаряд наносящий прямой урон сути противника при попадании по душе. В противном случае наносит магический урон телу. Сила урона равна силе магии чародея. Затраты по 1 ед. Маны на иглу. Можно запускать сразу несколько игл. Иглы игнорируют физические препятствия но рассеиваются пролетев расстояние равное 1 метру за каждую единицу Проводимости.
   Духовное зрение: Вы "видите" души. Потребляет 5 Маны в час. Дальность духовного зрения ограничена только вашим восприятием.
   Исторжение души: Ударом ладони вы наносите массированный магический урон противнику. Даже если это его не убьет то "выбьет" его душу из тела на некоторое время. Урон равен двадцатикратному количеству силы магии мага и частично игнорирует магическое сопротивление цели. Стоимость данной атаки 50 Маны.
   "Авада Кедавра" - При попадании способно мгновенно убить противника отправив его душу к Леди Хель. Лучевое заклинание с затратами 1000 Некроса. Перезарядка: 7 суток. Внимание: Скорость луча не особо велика и враг может уклониться или блокировать луч любым достаточно крупным предметом.
   Хм... Не так все плохо как могло показаться. Вот только я провалялся в беспамятстве прилично - уже успело стемнеть и Вирусные вылезли на охоту. Особенно мне не нравятся вон те здоровые туши что хоть и уступают по скорости Охотникам но не на много да и заметно крупнее их. Кстати. Опробуем-ка мы Духовное зрение: Внутри каждой тушки светится белое перевернутое сердечко не более моего кулака размером. Хм. А у меня - переведя взгляд на собственное тело обнаружил сразу три "сердечка" Одно белое и перевернутое в груди и два в районе желудка: серое и фиолетовое но не перевернутые. Забавно. Заодно обнаружил неуказанную проблему Духовного зрения - случайно заглянув в зеркало я заметил что мои глазницы светятся. Пусть и не очень ярко но достаточно чтоб это было заметно в тени. Поднеся руку к лицу подтвердил замеченное - она стала заметно освещенной. Нужно будет найти черные очки. Лучше как у сварщика - с прилегающими ободками. Заодно смотрясь в зеркало потратил остатки запаса костяной пыли на "доводку" своего черепа скрыв естественные трещины и нарастив "мяса" из мягкой кости придав голове вполне человеческую внешность. Осталось добавить загара и буду вылитым Риддиком. Даже шею частично прикрыл и создал язык чтоб случайно заглянувший мне в рот человек не заметил обмана. Пожалуй надо добыть еще кости и полностью восстановить "человечность" - так будет заметно проще внедриться к людям. Кстати о внедрении: Что там опять происходит? Окружающие дом Вирусные резко заторопились в одну сторону. Надо пойти и проверить: кто там буянит?
   Подбираясь к месту драки обнаружил что не вижу того кто в промышленных количествах сокращает поголовье Вирусных. Похоже очередной Игрок. Это может быть опасно но чертово любопытство и жажда наживы...
   Кровавый Слайм. Уровень 27/63.Специализация: Пожиратель. PK148.
   Вот блин... Не... Нафиг... Пойду-ка я отсюда...
   Но уйти мне не дали - не замеченная мной сразу струйка крови что была на земле резко взлетела и опутав меня понесла в сторону огромного кровавого холма с торчащими из него костями. И крупным, с мою голову, черным сердцем едва видимым "Духовным Зрением" внутри. Все что я успел - при подлете к ЭТОМУ - выпустить в это сердце Аваду практически в упор. Это меня и спасло.
   Противник УНИЧТОЖЕН.
   Получено особое достижение "Последователь Давида" - убив противника более чем вдвое превосходящего вас во всем с одного удара вы доказали что даже сильнейшие неожиданно смертны. Оверкил, опосредованное убийство и УНИЧТОЖЕНИЕ теперь не поглощают причитающийся вам опыт.
   Внимание: Уничтоженный вами противник был одержим Душой Ненависти долгое время избегавшей смерти. Благодаря вашим действиям данная душа наконец попала в руки Миледи Хель. В благодарность ваше умение "Авада Кедавра" получило бонус снижающий затраты на него вдвое.
   УНИЧТОЖЕНИЕ является способом убийства с нанесением в десятки раз большего урона чем теоретически может выдержать противник или следствием использования умений "мгновенной смерти". В случае УНИЧТОЖЕНИЯ теряется весь опыт и жизненная сила убитого, зато количество некротической энергии выделяемое смертью значительно повышается.
   И я оказался почти погребен под горой костей что остались от противника когда кровь просто исчезла. Нет не исчезла, а превратилась в прах. Пару секунд я барахтался в этой куче пока не сообразил просто распылить ее часть. Жизненной энергии мне вследствие уничтожения врага не досталось, а вот Некрос опять переполнял меня и был сброшен в окружающую среду. Зато получил аж три уровня опытом сброшенные мной в Резерв. Немного подумав я сбросил снаряжение и одежду и потратил образовавшуюся гору Костяной Пыли на завершение своего "очеловечивания". Вновь одевшись я задумался над тем что делать с все еще окружавшей меня горой костей. Просто пустить на пыль было жалко. А унести с собой - невозможно. Хм. Унести в себе? А почему бы и не... Да? Воспользовавшись все еще наличествовавшим переизбытком Некроса в округе я стал преобразовывать кости... в конце концов получившаяся крупная костяная химера поднялась на лапы и поковыляла к окраине города. Туда где на найденной в супермаркете карте было обозначено старое кладбище. Мое "человеческое" тело болталось внутри грудной клетки химеры. Все-же Некроса на все задуманное мной мне не хватило. Пришлось на спине химеры тащить еще немалый груз костей. Ну и попутно перешибать хвостом особо наглых Вирусных Мясников. У Охотников хватало мозгов на меня не рыпаться, а уж обычные Ходоки сами расползались с траектории моего движения. Благо Выживших по пути я так и не повстречал. Ну а пока брел - радовался что успел зачаровать хвост и лапы на "Проводник". Вот очередная неумная тварь полезла ко мне и... ОП!
   Получен опыт 300(150*2).
   Поглощено 300 жизненной энергии.
   Внимание: вы не можете поглотить более 2000 единиц жизненной энергии. Остаток жизненной энергии преобразован в Некротическую энергию.
   Получена некротическая энергия 76.
   Уровень сущности повышен: Дух кости 12ур.
   -Резерв жизненной энергии повышен на 1000
   -Затраты некротической энергии на умения и заклинания понижены суммарно на 20%
   -Проводимость повышена на 1
   -Магическая мощь повышена на 1
   М-да. Если еще на десятом уровне сути резерв жизни повысился всего на сотню то на следующем сразу на тысячу и вот опять. А вот объем Некроса вообще больше не качается, взамен снижая его же затраты на 10% за уровень на заклинания и умения, но не на само существование и движение "одетой" мной конструкции. Конечно объем зависит в большей части от моей "одежки" но все равно не приятно. Еще с одиннадцатого уровня сути началась прокачка Проводимости.
   Ладно, я отвлекся. Закинуть все тем же хвостом оставшиеся от противника кости в кучу на моем хребте и продолжать движение...
   Добрался, еще только рассвет начался. Правда место оказалось уже слегка занято но "коллеги" по фракции Кости что данное кладбище оккупировали вполне согласились на мое "свободное" поселение рядом за половину притащенной мной кучи костей. Выбрав один из уже разграбленных ими мавзолеев себе под убежище "припарковал" свое большое тело вокруг и сгрузил остатки кучи перед входом. Внутри оказалось достаточно уютно и насыщенно Некросом немного больше чем снаружи. Обставил мой новый дом собранной из костей мебелью (Зачем? Просто захотелось!) И отправился общаться с соседями...
   Данная группа Костяных оказалась мне почти "ровесниками" по веку смерти. Концу 20 - началу 21 века. Потому и договорились они между собой действовать группой. А вот выходцы из более ранних веков оказались просто не готовы к диалогу и несколько неадекватны и потому были просто выселены с кладбища и большей частью перебиты Вирусными. Кстати я оказался не самым высокоуровневым из данного объединения - пара лидеров по уровню обычному и сути раскачались, один за счет попадание в хранилище банка крови и удачного убийства отожравшегося в нем вампира. А другой умудрился выжить в сердце бойни еще в самом начале эпидемии. Они-то и были первыми кто оккупировал кладбище выгнав отсюда небольшую группу падальщиков из Вирусных. Остальные присоединились позже. В принципе главным был один не особо сильный но обладающий неплохими лидерскими качествами скелет что и организовал данную группу из разрозненной толпы именно как организацию. Именно благодаря этому он получил уникальный класс Владыки Костей. Под его командованием заметно так повышались характеристики всех его подчиненных, а заодно он получил возможность создавать автономных скелетов. То есть не Игроков, а простую массовку которой он может командовать. Кстати из притащенной мной им груды костей он уже сделал десяток патрульных скелетов оставив остальное на улучшение тел своих соратников. Теперь если Вирусные в очередной раз полезут на кладбище то об этом он узнает заранее. Самым же интересным для меня был один игрок при жизни бывший опытным стрелком из всего что стреляет и после смерти он не только сохранил свои навыки но и получив класс Физика приумножил их. В обмен на два десятка крупных костей из моей кучи он подтянул меня в стрельбе из лука заодно поправив мою самоделку и усилив ее еще за десяток. По крайней мере я теперь знаю как нормально целиться обычными стрелами и могу меньше обращать внимание на ветер и дальность за счет более тугого лука.
   Кстати, вечером часть данной общины собирается в рейд на музей палеонтологии. Благо карту города принес один из разведчиков - бывший при жизни военным из спецназа. Один из немногих кто рискует вылезать в город днем потому как выбрал специализацию Тени. Ему, кстати я и сплавил оставшуюся поле очередного этапа улучшения своей химеры кучку костей за несколько советов о повадках Вирусных. Например я узнал почему Мясники настолько "упитанные" в плане жизненной энергии - оказывается если Ходок добирается до тел убитых людей достаточно поврежденных чтоб не подняться в виде очередного Ходока то он на них и вырастает в Мясника и потому Мясников заметно меньше чем Охотников. Еще узнал что со временем обычные Ходоки восстанавливают прочность костей, зрение и становятся значительно умней. И с его же помощью поправил несколько огрехов в улучшенном строении своего тела тем самым еще на пару пунктов повысив его ловкость к тем трем что получил при улучшении. Само улучшение дало еще девять к выносливости и семь к силе. А наложение на кости рук "Излучателя", а на ноги "накопителя" повысило Проводимость на три и "емкость" данного тела Некроса на полторы тысячи плюс двести.
   Почти перед самым выходом рейда ко мне подошел их лидер и попытался уговорить меня на время отдать мою химеру в качестве основного грузового и боевого дополнения к рейду. Сошлись на том что химеру я ему не даю, но зато сам в ней иду с рейдом. Благо Некроса химера накопила уже порядком, хватит не только на вылазку но и на создание еще нескольких "грузовых" конструктов на месте которые "поведут" другие. Теперь рейд выглядел так: впереди идут Тени высматривая Выживших (могущих доставить неприятности как наличием взрывчатки так и просто стать свидетелями и привести в ненужное возбуждение других). Других Игроков (не важно, враждебных или нет, вдруг кто не вовремя на химеру позарится). А следом топает груженая бойцами химера подсвечивая себе дорогу светящимися глазами. Кстати, светил глазами не только я но и большая часть наших Энергетов - оказывается почти все они самостоятельно открыли энергетическое зрение когда экспериментировали с Зачарованием. Надо будет и мне попробовать, только втайне от других. Мало того что Зрение Энергий не тратит ману так еще и позволяет найти места ее скопления и "подключится" к ним для восполнения резерва Маны. А уж если найти так называемую Драконью Жилу наподобие той что в одном месте Кладбища выходит почти на поверхность... Благодаря которой Владыка Костей может поддерживать более полусотни автономных конструктов которые скорее нестандартные големы чем нежить.
   До места наш рейд добрался в районе полуночи...
  
   Статус:
   Сущность: Дух кости 12ур.
   Резерв жизненной энергии 2781/3000
   Уровень 14.
   Опыт 2745/5000
   Класс: Энергет.
   Класс 2: Отсутствует, требуется 30 уровень.
   Целостность сущности 20
   Носитель: Скелет человеческий, замаскированный, укрепленный.
   Целостность носителя: 140
   Резерв Маны 60 +58
   Регенерация Маны 7/час.
   Резерв некротической энергии 2000 +3400
   Регенерация Некроса 18/час.
   Резерв душ:
   1 серая 8ур.
   1 душа "Мудрости" 1ур.
   Параметры:
   Сила 2+16
   Ловкость 4+10
   Выносливость 2+14
   Резерв 6+1
   Проводимость 6+4+1.2
   Магическая мощь 16+1
   Способности:
   Касание распада.
   Дистанционное касание распада.
   Созидатель костей.
   Кузнец костей.
   Заклинатель костей
   Одержимость костей.
   Маг костей.
   Маг душ.
   Медитация.
   Познание.
   Нежить - Дух кости.
   Аура ужаса.
   Авада Кедавра. Стоимость 500 не. До перезарядки еще 6 суток.
   Достижения:
   "Первая кровь"
   "Ужасающий"
   "Не беги от снайпера"
   "10 в спину"
   "Сердцеед"
   Особое:
   "Последний поцелуй"
   "Коллекционер редких душ 1/7"
   "Последователь Давида"
   Счетчик убийств:
   Плоть - 1
   Кровь - 1
   Кость - 0
  
   День четвертый.
  
   "Припарковав" химеру около служебного хода музея стал ее глазами наблюдать как группа спокойно идет внутрь - по докладам посланных на разведку Теней Игроков внутри обнаружен не было. Помимо отсутствия игроков было обнаружено отсутствие скелета тираннозавра, крупный пролом в месте где он вышел и "тело" обычного скелета на месте с которого и произошла пропажа. Огромное хранилище костей как и несколько целых костяков динозавров поменьше было не тронуто. К счастью нашлась троица целых костяков различных предков мамонтов которые в первую очередь и были с моей помощью перестроены в грузовые химеры с минимумом затрат. Мою химеру как и тройку новых "грузовиков" навьючили костью по самый предел вытащив вообще все кости, даже сброшенный кем-то "костюм" и пяток жертв его бывшего хозяина почему-то просто брошенных на месте.
   Обратный путь занял гораздо больше времени не в последнюю очередь из-за более низкой "проходимости" дополнительных химер. В большую - из-за повышенной активности Вирусных. Если на меня рисковали нападать только Мясники то на "коллег" рисковали нападать и Охотники.
   Обеспечив работой общину я припарковал химеру, залез в свой склеп и принялся экспериментировать со своими умениями. Создатель Кости оказался весьма прожорливым в плане Некроса умением, а вот к Мане не требовательным. Вложил - и кости после создания не рассыпаются через пару минут существования. Нет - и в скором времени на руках останется лишь пригоршня костяной пыли вместо кости. Учитывая растущую вместе с уровнем сути экономию некротической энергии может стать вполне опасным боевым навыком так как свеже созданной кости можно придать размер зависящий от Силы Магии и любые форму, положение и скорость в пределах позволяемых Проводимостью. Ну и чем больше кость тем больше Маны потребуется для ее длительного существования.
   Нашелся сбежавший костяк тираннозавра когда его владелец притопал к кладбищу и заявив дословно: "Моя теперь самый сильный! Моя теперь главный! Моя требовать дань!" разнес пару созданных грузовых конструктов но и сам был завален моей химерой с печальными для новоявленного "хозяина" последствиями. Хуже было то что до того как к нам прийти этот носитель пустого черепа уже разорил одно из убежищ Выживших и оставил заметный след из разрушений в нашу сторону. И это притом что разорив, он не уничтожил всех свидетелей! Даже не подумав об этом. Немедленно посланные Тени конечно постарались, устранив примерно половину разбежавшихся людей но оставшиеся успели добраться до других общин. В том числе и до уцелевшей военной части. Ну а те послали небольшой беспилотный разведчик. Благо будучи предупреждены одним из Теней мы попрятали кости по склепам. Пришлось потесниться и мне - моя химера была одной из самых крупных и едва влезла в выбранный мной склеп. Заодно попытались подделать следы присутствия неудачливого "тирана" - один из Теней в том же стиле "напролом" увел костяк обратно в сторону музея и там с сожалением бросил, заодно немного пропетляв и постаравшись создать впечатление "прогулки куда глаза глядят". Надеюсь следы химер в спешке примут за его "праздную прогулку по кладбищу". Отправившейся на "прогулку" Тени повезло - он смылся буквально за несколько секунд до того как со стороны военной части прилетел снаряд буквально похоронивший костяк тираннозавра под обломками.
   Сидеть тише мыши пришлось долго - взбудораженные военные запустили целый десяток разведчиков и теперь долбали артиллерией во все подозрительное.
   Внимание: Игрок #### фракции Плоти погиб. Причина: Попадание артиллерийского снаряда. Игроков осталось #####.
   И это уже десятое сообщение о гибели от артиллерии Игрока. В основном не везет мясной фракции но и один кровавый попался. Правда обратной стороной артобстрела оказалась активное шевеление Вирусных в сторону данной военной части. Ну и почти все наши Тени в тот район отправились - глядишь и удастся что-либо сделать с разлетавшимися "глазами" и, возможно, и с самой частью. Ну и я, оставив химеру в склепе в ту сторону выдвинулся. Благо если летучие "глаза" меня и заметят то скорее всего примут за еще одного из выживших - я все еще выгляжу и одет как человек. Даже подобие легких себе сделал и голосовые связки чтоб иметь возможность говорить как человек, а не только "перебрасываться сообщениями в чате не мертвых". Голосок конечно получился не очень - сильно "простуженный" и хриплый, ну хоть что-то. Взял с собой лук, обрез и найденный в музее шестопер взамен биты. Биту, после некоторого раздумья, оставил дома заодно лишив ее костяного "обвеса".
   В пути на собственных костях ощутил что значит "более привлекателен для монстров". Стоило хоть одному из Вирусных меня хоть краем глаза увидеть и он прекращал всякие поползновения в сторону артиллерии и пытался съесть меня. Хорошо хоть что основная масса Мясников и почти все Охотники уже убежали в сторону военных.
   Уровень сущности повышен: Дух кости 13ур.
   -Резерв жизненной энергии повышен на 1000
   -Затраты некротической энергии на умения и заклинания понижены суммарно на 30%
   -Проводимость повышена на 1
   -Магическая мощь повышена на 1
   Заодно я наконец добил пятнадцатый уровень. И оказался перед очередным выбором.
   Выберите путь развития вашего класса:
   Мощь - заклинание "костяного копья", усиление чар с увеличением объекта зачарования и усиление Магической мощи на 10%.
   Объем - заклинание "костяных игл", наложение чар на более мелкие объекты и увеличение объема Резерва на 10%
   Гибкость - заклинание "облака костяной пыли", комбинирование заклинаний и чар и увеличение эффективности Проводимости на 10%
   Проще говоря предстояло выбрать чем я буду убивать врагов: огромным летающим бревном, по недоразумению называемым костью, превращением в ежиков иголками внутрь или закармливанием костяной пылью насмерть. На мой выбор больше повлияла надпись про комбинирование а потому я взял Гибкость хотя и от Объема бы не отказался - возможность зачаровывать более мелкие кости интересна и, в перспективе, могла бы и перевесить. Но для реальной пользы от Объема мне пришлось бы перебрать весь свой "костюм" по косточке, а времени на это пока нет.
   В книге магии подле каждого заклинания магии кости появилась свободная строчка для зачарования, а вот в разделе магии душ ничего не изменилось. Добавил обоим доступным мне заклинаниям чары проводника. Чары накопителя или излучателя для них оказались почти бесполезны: С излучателем увеличивалась скорость полета "стрелы", а с накопителем - объем и время действия облака за счет большего вложения маны. Теперь если я использую заклинание костяной стрелы то на используемую кость автоматически будут нанесены выбранные чары. С облаком ситуация веселее: оно получает эффект моего касания распада. Без чар оно просто перекрывает обзор противнику и забивается во все щели тому кто попытается его пройти. С чарами эффект куда веселей, но в обоих случаях "ест" оно костяной пыли немало. Есть и возможность использовать заклятия без чар. Полученную единичку закинул в резерв - Проводимость и Магическая мощь итак растут с уровнем сути, а вот резерв расти не спешит и пара зачарованных черепов в этом не слишком помогают...
   Оп, чуть не попался опаздывавшему на канонаду Охотнику. Спас дуплет из обреза прямо в пасть уже прыгнувшей на меня твари. Опять опыт в плюс, а вот жизненной энергии почти нет. Перезарядив обрез продолжил путь в сторону военной части.
   Интересная картина: проявив несвойственную обычно Вирусным сообразительность Охотники и Мясники скапливаются в домах вокруг части. Даже часть Ходоков там "расквартировалась". Время от времени то один, то другой Мясник не выдерживал и выбегал из дома в сторону части вместе с небольшой толпой Ходоков. И не добегал...
   Самое интересное было не в том что небольшая группа Вирусных не добегала до злобных вооруженных автоматами солдат расположившихся на неплохих для городской части укреплениях, а то как погибали "лидеры" данных забегов. Просто рассыпались в прах...
   Причину столь необычного поведения я нашел не сразу. А найдя сначала просто проскочил вниманием мимо. Ковбой. Натуральный такой ковбой: с седыми усами, в шляпе, сапогах до колен, кожаном жилете поверх клетчатой рубахи и с револьвером. Это посреди толпы вооруженного по последнему слову техники начала 21 века солдат! Ах да, забыл сказать что с неплохо видимой звездой шерифа на груди. Единственное что выпадало из облика - погоны. Погоны высокопоставленного военного. Ну и небольшой столик за которым восседал этот тип возле которого молодой еще мальчишка споро набивал патронами из коробки револьверный зарядчик. Вот очередная партия вирусных сорвалась с места а этот тип лениво выцелил самого крупного из бегунов и выстрелил. И тот осыпался пылью от попадания вроде обычной пули. Остальных споро повыбили обычные солдаты затратив минимум патронов. Судя по усеивающим то тут, то там зону отчуждения небольшим горкам трупов - таким образом держаться военная часть могла еще долго. Скорее всего до ночи, когда скопившиеся Вирусные скорее всего пойдут на приступ всей массой. Настолько нетипичное их поведение я видел только один раз - вокруг дома Мудрости. Еще одна необычная, редкая душа...
   Как бы не хотелось подтвердить понятое взглядом души я не стал его активировать пока не убедился в том что со стороны людей меня со светящимися глазами никто не увидит. Кстати...
   А ведь сложившаяся ситуация как нельзя удачна для меня! Облако пыли вполне неплохо справится с зачисткой зданий. И до захода солнца время есть. Правда не настолько чтоб зачистить хоть половину занятых зданий не говоря уже об их обыске и...
   Над головой просвистел беспилотник и прямо на мою макушку свалился тяжелый планшет с запиской и ручкой привязанный к нему.
   "Не лезь в дома! Там до жути тварей. И по заряду взрывчатки достаточному чтоб стереть их в щебень. Советую идти в обход. В крайнем случае спрячься в паре кварталов отсюда и приходи завтра днем. Будь справедливым"
   О па, значит душа справедливости? Которая в курсе своей исключительности? Интересно. Покосившись на все еще парящий надо мной беспилотник смотрящий в мою личину камерой я записал на планшете: "О тварях знаю. Вижу. И внутрь просто так не сунусь. Укажите время подрыва - хочу успеть прибить хоть пару тварей по известной вам лично причине. А лучше пришлите рацию. Мудрость всегда со мной"
   Улетевший беспилотник вернулся быстро. И с рацией.
   -Прием, старая кошелка, неужто выбралась из своего склепа?
   -Вынужден разочаровать, моя коллега не смогла выжить.
   -Ааа... Наследничек значит. Ну ладно, чем бы ты тварей не бил думаю набить пару уровней у тебя время есть. Жаль твоя предшественница этим брезговала. Что с голосом?
   - Детская травма. Неудачно восстановился. Бью, как и положено всем и всяческим мудрецам, сакральным знанием.
   - Ага, научила-таки старушка хоть кого-то... Ну, удачи, смотри раньше времени не помри. И еще, если не прихватил ее пушку ко мне на глаза лучше не попадайся. Она мне ее который год вернуть не могла. А раз ты наследник то на тебе и ее долг. За час до подрыва подам тройной короткий тихий сигнал. Ночь переждешь в ее конуре, а завтра с утра пришлю к ней пару ребят по толковее - книги перевезти. И пистоль не забудь! А то знаю я вас, умников...
   Отключился. А я, переведя рацию в тихий режим обратился к соседней тени, в которой я отчетливо заметил несколько знакомых "сердец", через "чат мертвых". "Слышали? Если не удастся пробраться ночью утром будет окно. Постарайтесь не попадать в поле зрения "ковбоя", очень опасен, возможно способен видеть сквозь маскировку. И мины не трогайте"
   В ответ пришло "не учи ученых, когда дадут сигнал - маякни, удачной охоты". И тень буквально стала заметно прозрачнее попутно лишившись всех "сердец". Ну а я пошел почти в наглую, не скрываясь от наблюдающих летунов - зайти в дом, пустить "газы", собрать костяную пыль пока места для нее еще есть. Жаль что с ускорением пробежаться не получилось ну хоть так. Четыре дома спустя пришел сигнал. Отправив сигнал уже Теням тихонько свалил в дом покойной Мудрости. Пока собирал "урожай" получил еще пару уровней сути и четыре обычных потраченных, три на резерв и один в ловкость. Когда почти добрался до дома в стороне военных глухо ухнуло несколько раз. И с той стороны поднялось заметное облако и пыли. Похоже большая часть Вирусных этого города приказала долго жить.
   В доме, после небольшого поиска нашел книгу о душах, в том числе и об особых душах. Уровнем души считается способность наносить и уменьшать получаемый духовный урон. Душа Мудрости позволяла сохранять разум в любой ситуации и познавать все, от вещей и до явлений. Душа Справедливости обладала возможностью Судить, одной из аспектов которой была способность снижать духовное здоровье оппонента до единицы! Еще одним аспектом данной души была возможность заряжать свое оружие частицами своей духовной силы для нанесения им духовного урона! Вот как он убивал тварей с одной пули. Самым интересным был ранее отброшенный мной кремниевый револьвер. Если сначала он выглядел как обычный то со временем его внимательного изучения начали появляться сведенья иного толка.
   Дуэльный пистоль великих душ.
   Имеется 0/1 заряд. Урон: отсутствует.
   Головотяп - при попадании в голову из этого оружия та будет уничтожена.
   Убийца душ - при попадании из данного оружия в душу весь урон будет нанесен сути.
   Резонанс души - данное оружие позволяет использовать сильнейшие способности души без ее повреждения.
   Духовные пули - возможность стрелять снарядами состоящими из магии души. Цена снаряда 1 маны или, в ее отсутствии, 1 целостности сути.
   Духовная связь - возможность привязать к оружию дополнительный контейнер с душой и использовать ее в качестве боезапаса. При заполнении контейнера особой душой позволяет использовать часть ее способностей как свои умения.
   Похоже мне повезло не словить духовную пулю после пули обычной. Опять повод воздать хвалу ауре страха...
   После продолжения обыска удалось найти и контейнер для души выглядящий уменьшенной копией старых японских резных каменных фонарей только кованный и на цепочке. Сильно уменьшенной, помещающейся на ладони копией.
   Многоразовая ловушка для души.
   Душ 0/1.
   Поймать душу - позволяет поймать в ловушку душу оказавшуюся без тела.
   Духовная связь - возможность использовать пойманную душу как батарейку для различных духовных устройств.
   Выпустить душу - позволяет отпустить пойманную душу освобождая место для другой.
   Пока возился незаметно наступила ночь.
   Статус:
   Сущность: Дух кости 15ур.
   Резерв жизненной энергии 4287/6000
   Уровень 19.
   Опыт 212/9000
   Класс: Энергет. (Гибкость 1/3)
   Класс 2: Отсутствует, требуется 30 уровень.
   Целостность сущности 20
   Носитель: Скелет человеческий, замаскированный, укрепленный.
   Целостность носителя: 140
   Резерв Маны 110 +58
   Регенерация Маны 7/час.
   Резерв некротической энергии 2000 +3400
   Регенерация Некроса 18/час.
   Резерв душ:
   1 серая 8ур.
   1 душа "Мудрости" 1ур.
   Параметры:
   Сила 2+16
   Ловкость 5+10
   Выносливость 2+14
   Резерв 10+1
   Проводимость (9+4)+10%
   Магическая мощь 19+1
   Способности:
   Касание распада.
   Дистанционное касание распада.
   Созидатель костей.
   Кузнец костей.
   Заклинатель костей
   Одержимость костей.
   Маг костей.
   Маг душ.
   Медитация.
   Познание.
   Нежить - Дух кости.
   Аура ужаса.
   Авада Кедавра. Стоимость 500 не. До перезарядки еще 5 суток.
   Достижения:
   "Первая кровь"
   "Ужасающий"
   "Не беги от снайпера"
   "10 в спину"
   "Сердцеед"
   Особое:
   "Последний поцелуй"
   "Коллекционер редких душ 1/7"
   "Последователь Давида"
   Счетчик убийств:
   Плоть - 1
   Кровь - 1
   Кость - 1
  
   День пятый.
  
   Почти после полуночи пришло сразу три сообщения:
   Внимание: Игрок #### фракции Кости погиб. Причина: Был осужден. Игроков осталось #####.
   Имена всех троих мне оказались знакомы. Все трое были тенями не из последних "моего" кладбища. Похоже попытка проникновения провалилась. Жаль. До утра оставалось еще полно времени и я занял его тщательной упаковкой книг - надо же мне соответствовать выбранному образу. Заодно разобрал на пыль костяной лук и стрелы. Их, конечно жаль но не вписываются они в образ ученого. И оставлять кому-либо тоже жаль. Ближе к утру послышался тихий шорох шин и негромкие переговоры.
   -Здесь?
   -Да, командир дал точный адрес.
   -Как думаешь, еще спит?
   -Скорее всего. Командир сказал "тихо войти, если очнется вырубить, и вытащить, иначе до вечера с книгами провозитесь"
   -Командиру, конечно, может и видней - вмешался я в диалог - но книги перетаскивать вы начнете немедленно. Я все уже упаковал, справимся за полчаса.
   -Вот блин...
   Спустя полчаса я, неудавшиеся похитители и десяток баулов с прячущимися между ними "сердечками" отправились в военную часть.
   -Парень, что у тебя с глазами? Командир, конечно предупреждал но... они светятся?
   -Тоже что и с голосом. Неприятная травма и обходные пути восстановления зрения. У вон того дома притормози. Надо пру тварей успокоить, до их окончательного превращения.
   -Ты их видишь? Прямо сквозь стены? Круто, с таким "сенсором" мы в два счета повыведем оставшихся тварей!
   - Ага... А вон от той крыши держись чуть в стороне, засела быстрая тварь... А вот тут давай в объезд. Там их натуральная толпа собирается. А лучше сообщи координаты пушке.
   Внимание: Игрок #### фракции Крови погиб. Причина: был случайно обнаружен наводчиком. Игроков осталось #####.
   Упс. И убийство засчитали. В "чате мертвых" натуральный гомерический хохот и советы наперебой один другого краше. Хорошо хоть Тени в курсе возможности обнаружения Вирусных. У Энергетов эта способность проявилась практически у всех. Тем более что она не видит Игроков. В отличие от зрения души. Которое "видит" души но отличить душу игрока от души монстра не может. Только если как у меня - несколько душ...
   Пришлось покружить по городу под ругань рации еще несколько часов, почти до захода. Командир перспективу накрыть все легко мной находимые скопления зараженных оценил. А вот заполненный книгами и Тенями грузовичок на котором мы ехали - нет. Пришлось потратить еще час на его полевую починку. Так что прибыли мы уже на закате. С "грузом" из еще двенадцати мертвых из крови, пятерых плоти и ах трех дюжин моих "сородичей" (пара снарядов легли уж больно удачно) на моем счету. Чат уже даже не угорал, а натурально делал ставки какой фракции будут принадлежать очередные неудачники и сколько их будет. Какое счастье что каждое попадание снаряда хоть и засчитывало мне убийство но ничего кроме опыта не принесло. Было бы трудно объяснить сопровождающим видимый поток жизненной силы или резкое "похолодание от близости смерти" при переизбытке и выбросе Некроса.
   Получен новый уровень.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   Выберите путь развития вашего класса:
   Мощь - заклинание "костяного копья", усиление чар с увеличением объекта зачарования и усиление Магической мощи на 10%.
   Объем - заклинание "костяных игл", наложение чар на более мелкие объекты и увеличение объема Резерва на 10%
   Гибкость 2 - заклинание "кристаллизация костяной пыли", комбинирование заклинаний, чар и способностей сущности и общее увеличение эффективности Проводимости на 25%
   Получен новый уровень.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   Получен новый уровень.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   Получен новый уровень.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   И опять я выбрал Гибкость в ущерб Объему ради добавления в комбинацию способностей. Теперь и "проводник" не нужен, можно и чем иным его заменить. "Кристаллизация" оказалась той еще штукой - я в любой момент могу обратить часть или все облако костяной пыли как и просто брошенную ее горсть в своеобразный костяной куст. Частички пыли соединяются в достаточно крупные сгустки которые в свою очередь начинают "прорастать" во все стороны своеобразными шипами-ветвями. Судя по описанию - весьма опасная вещь особенно при попадании пыли внутрь организма. В противном случае мы получим просто колючий куст. Очень прочный костяной колючий куст который очень прочно сидит на месте и не пропускает никого без порции совершенно не живительного иглоукалывания. Характеристики раскидал две в выносливость, и по одной в проводимость и силу магии. Застава встречала наш грузовик суетой подготавливаемой к ночи обороной и совершенно не выспавшейся физиономией пожилого "ковбоя-командира" который заметив что я все-же привез чудо-пистоль слегка просиял лицом, но почти тут же был утащен бойкой дамочкой-адъютантом "спать хоть полчаса итак на одном кофе на ногах третьи сутки". И аж десятком смешавшихся с толпой гражданских Игроков крови. Панику при обнаружении отсутствия у меня данной субстанции в теле те поднять не могли не выдав себя но вот подгадить по-тихому...
   Когда в выделенную мне комнату ввалилась компания изображающая "подвыпивших" кровопийц их уже ждали я и подготовленное сверхточное облако праха мгновенно после появление прошедшее кристаллизацию. Шума поднять у этой пятерки Игроков не получилось в связи с их почти бесследным исчезновением. Получил два уровня сути и почти добил уровень обычный. Оставшиеся пятеро вампиров поднять панику тоже не успели - Тень это не только неплохой разведчик но и опасный убийца. Особенно опасный для тех кто их не может почувствовать, слишком положившись на чутье крови и потому неожиданно подвергшийся нападению аж группы Теней. Неожиданное исчезновение десятка итак "поставленных на карандаш по подозрению" гражданских вызвало тихую панику и повальные проверки остального населения. Было найдено несколько гражданских со следами клыкастых засосов и помещено в карантин. Как не странно - ко мне даже не попытались заглянуть. Наверно сработал стереотип ученого-библиотекаря, которому больше нет дело ни до чего кроме безопасности его книг. Тем более все стопки книг я, не стесняясь привлекать к переноске кого попало, переправил в свой "номер". Ночь прошла тихо - Тени пока изучали местность и искали место для дневного залегания на случай задержки.
  
   Статус:
   Сущность: Дух кости 17ур.
   Резерв жизненной энергии 4287/8000
   Уровень 23.
   Опыт 15279/18000
   Класс: Энергет. (Гибкость 2/3)
   Класс 2: Отсутствует, требуется 30 уровень.
   Целостность сущности 40
   Носитель: Скелет человеческий, замаскированный, укрепленный.
   Целостность носителя: 140
   Резерв Маны 100 +58
   Регенерация Маны 7/час.
   Резерв некротической энергии 2000 +3400
   Регенерация Некроса 18/час.
   Резерв душ:
   1 серая 8ур.
   1 душа "Мудрости" 1 ур.
   Параметры:
   Сила 2+16
   Ловкость 5+10
   Выносливость 4+14
   Резерв 10+1
   Проводимость (12+4)+25%
   Магическая мощь 22+1
   Способности:
   Касание распада.
   Дистанционное касание распада.
   Созидатель костей.
   Кузнец костей.
   Заклинатель костей
   Одержимость костей.
   Маг костей.
   Маг душ.
   Медитация.
   Познание.
   Нежить - Дух кости.
   Аура ужаса.
   Авада Кедавра. Стоимость 500 не. До перезарядки еще 4 суток.
   Достижения:
   "Первая кровь"
   "Ужасающий"
   "Не беги от снайпера"
   "10 в спину"
   "Сердцеед"
   Особое:
   "Последний поцелуй"
   "Коллекционер редких душ 1/7"
   "Последователь Давида"
   Счетчик убийств:
   Плоть - 6
   Кровь - 19
   Кость - 37
  
   День шестой.
  
   -Мертвец? - были первые слова с утра пораньше ввалившегося ко мне в "номер" "ковбоя". Хвататься за револьвер он благоразумно не стал почти заглядывая в слегка светящееся дуло пистоля лежащее на столе с моей рукой на нем. Ему для выстрела надо было оный револьвер еще достать и навести. Мне - только приложить толику усилия воли.
   -А вы бы поверили в мои мирные намерения? - Спросил я. И убрал со стола пистоль. Все равно облако праха заготовлено на всю комнату. Но он-то этого не знал. И потому несколько расслабился. Осмотрел едва заметные трещины оставшиеся после "кристаллизации" в полу. И заявил:
   -Тогда - навряд ли, но после твоей ликвидации десятка натуральных вампиров я уже, думаю, могу поверить во что угодно... - И подошел к столу за которым я сидел. - Рассказывай, как тебя угораздило...
   -Особенность души. Сам должен знать что делает Мудрость. Все-же плотно общался с наставницей.
   -Как... она погибла?
   -Они... Чуют особые души... И ищут их используя неожиданную смекалку и хитрость. Сам должен был заметить как на тебя лично облаву готовили. Да что там. Заметил и использовал.
   -Это из-за меня они на заставу так насели? Я думал они так на всех живых реагируют.
   -Не на всех. Пока со мной были другие, еще живые люди то твари часто их даже отпускали охотясь за мной. - Он аж крякнул от такого заявления.
   -Ладно. Это я заметил что ты не совсем живой. А вот мои парни что тебя везли - нет. Так что не кисни. Чего кроме зрения душ умеешь?
   -Иглы духа, да и пистолем наставницы пользоваться научился.
   -Ясно... Ну пусть пока у тебя побудет... Но чтоб когда эта катавасия закончиться все-же его мне вернул! Я в тебя верю...
   В этот момент в чат пришло сообщение что у Теней все готово. Осталось генерала устранить и войсковой части наступит конец.
   - Зря... - один шаг, "исторжение души" и взмах рукой с ловушкой душ присоединенной короткой цепочкой к рукояти пистоля. И засиявший золотом пистоль исторг из себя поток духовных снарядов буквально выкосивший стоявших за дверьми сопровождающих генерала. В чат ушло сообщение "Выполнено. Начинаем!" А я подобрал револьвер генерала из его одежды лежащей в куче праха...
   Револьвер справедливого шерифа "кара".
   Имеется 6/6 зарядов. Урон: 100+.
   Комплект 1/2 - один предмет из комплекта. Полный комплект дает дополнительные бонусы.
   Карающий выстрел - выстрел наносит тем больше урона сути чем больше цель грешна перед стрелком.
   Убийца монстров - все атаки данного оружия наносят монстрам критические повреждения.
   Милосердие убийцы - если у цели меньше 10% здоровья то попадание из данного оружия приведет к ее мгновенной смерти. Не действует на уже мертвых.
   Ни шута себе! Кажется я повторяюсь...
   Объединенный удар Теней снял наблюдателей с вышек и стен. Вырвавшиеся на оперативный простор костяные химеры (и моя химера в том числе, вот проходимцы) в несколько скачков добрались до стен и перебросили за них скелетов Владыки костей, бойцов-Физиков и прикрывающих их Энергетов. С солдатами разобрались быстро, а вот гражданских не тронули. Кажется я понял задумку нашего "генерала". Вот только ничего у него не выйдет. Не станут живые фактически рабами у мертвых. А по-хорошему договорится теперь, не после вырезанного гарнизона, не получится. Что и подтвердилось почти массовым "героизмом" гражданских что напали на сгоняющих их скелетов Владыки Костей. С известным в данном случае результатом - обычных костяшек толпа затоптала, а вот на Игроках завязла и отхлынув бросилась сквозь уже заметно более жидкий строй врассыпную. Впрочем несколько демонстративных ударов костями Энергетов панику задавили. Заодно выяснил забавную вещ - ни один из Энергетов не взял Гибкость ни на пятнадцатом ни на двадцатом уровне. Двадцать пятого у Энергетов еще ни у кого не было. Подавив желание накрыть все это человеческое стадо одним облаком усиленной костяной пыли выбрался из своего номера и отправился, по просьбе в чате, сопровождать караван пленных до нашего кладбища. Химеру мне так и не вернули мотивировав тем что она пока еще нужна там.
   Вирусных стало заметно меньше, а вот обнаглевших Игроков наш караван привлек уж слишком много. И ладно еще те кто попытался относительно мирно влиться в стройные ряды победителей - несколько вампиров изъявили готовность поступить на службу "сиятельному лорду" и два десятка даже не получивших класс скелетов непонятным образом "выживавших" в этом опасном городе. Так ведь еще браконьеры попадались из тех что "быстро скушал и ушел, называется, нашел". Особенно отличались данной натурой Мясные ребята. Пришлось объяснять им всю ошибочность данной точки зрения - в "цивилизованном" обществе так себя не ведут. А особо непонятливых индивидуумов пускать в расход. Даже то что мне досталось всего чуть больше двух десятков "мясных" противников из почти сотни постоянно нападавших подкинуло меня прилично наверх:
   Получен новый уровень.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   Получен новый уровень.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   Выберите путь развития вашего класса:
   Мощь - заклинание "костяного копья", усиление чар с увеличением объекта зачарования и усиление Магической мощи на 10%.
   Объем - заклинание "костяных игл", наложение чар на более мелкие объекты и увеличение объема Резерва на 10%
   Гибкость 3 - заклинание "создание костяного леса", комбинирование заклинаний, чар и способностей сущности и общее увеличение эффективности Проводимости на 50%. Возможность тонкой настройки чар и связывания их с характеристиками на постоянной основе.
   Получен новый уровень.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   Получен новый уровень.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   Плюс три в резерв и единица в выносливость. И в третий раз я беру не Объем. Слишком вкусный третий уровень Гибкости. "Растущие" за счет роста характеристик эффекты чар. И "костяной лес" являющийся как массовой атакой так и бесперебойным источником костей что "просто" растут самостоятельно дальше пусть и весьма медленно после "проращивания" леса. Как обычные деревья, только без листвы, плодов и из кости. Для "посадки" леса требуется "костяной куст" создаваемый предыдущим заклятием.
   Уровень сущности повышен: Дух кости 18ур.
   -Резерв жизненной энергии повышен на 1000
   -Затраты некротической энергии на умения и заклинания понижены суммарно на 80%
   -Проводимость повышена на 1
   -Магическая мощь повышена на 1
   Уровень сущности повышен: Дух кости 19ур.
   -Резерв жизненной энергии повышен на 1000
   -Затраты некротической энергии на умения и заклинания понижены суммарно на 90%
   -Проводимость повышена на 1
   -Магическая мощь повышена на 1
   Неплохо так отсыпают опыта за ПВП. Особенно за тех кто уровнем выше и в серьез не принимает противника пока не окажется в колючем кусте что жизненную энергию вытягивает на раз-два-три. Некоторые успевают одуматься. Некоторые - нет. Кто-то умудряется из куста сбежать только чтоб получить костяную стрелу в спину. Но наш караван, несмотря на все нападения только рос. По прибытии обнаружили на кладбище обогнавших нам на химерах бойцов сгружавших с них провиант для живых и многие нужные для их жизни мелочи. Притащили даже несколько крупных палаток для временных бараков и медицинские принадлежности. Сдал караван и прибившихся к нему Игроков Повелителю Костей и ушел в свой склеп. Экспериментировать с чарами. Если с начала данные эксперименты шли не очень, то с получением первых результатов я получил и чародейское зрение.
   Получена схема зачарования: Укрепление. Стоимость 2500 не.
   Получена способность Взор Чародея.
   Получена схема зачарования: Раскол. Стоимость 500 не.
   Получена схема зачарования: Поглощение. Стоимость 5000 не.
   Получена схема зачарования: Рост. Стоимость 2500 не.
   Укрепление делало зачарованную им кость заметно прочнее прибавляя тем самым телу бонус "здоровья" к выносливости. Раскол заставлял зачарованную им кость буквально взорваться облаком осколков при получении удара. Поглощение не зря оказалось самым затратным - способность в пассивном режиме постепенно поглощать любую разлитую в округе энергию и перерабатывать ее в ману или Некрос по выбору чародея. Ну а рост оказался вычлененной частью заклинания проращивания костяного леса. Позволяет кости, при подпитке некротической энергией, расти.
   От дальнейших экспериментов меня отвлек прибывший с моей химерой в поводу Владыка Костей. Точнее уже Владыка Костяной Цитадели. Получив заветный тридцатый уровень развил свой особый класс и теперь мог создавать и контролировать не только простейших скелетов. Например моя химера контролировалась им а не залезшим внутрь Игроком. Передав управление химерой мне и попросив извинения за то что взял без спроса принялся за агитацию на вступление в его гильдию с новой силой. Привычно пропуская сквозь уши поток рекламы пытаюсь взвесить все за и против. С одной стороны придется подчиняться кому-то, чего мне и при жизни с лихвой хватило. С другой стороны предполагаемый начальник личность вполне адекватная, ну может слегка болтливая, но попыток давления на подчиненных просто по принципу "я захотел и будет как я захотел" за ним мной замечено не было. Немного идеалист, немного прагматик. Один захват людей и обеспечение их необходимым чего стоят. Но в целом... Погоди, что он только что сказал? Возможность "обучить" своих подчиненных не выбранным путям их класса при наличии у "учителя" как минимум второй ступени этого пути? Получение "королевских заказов" приносящих опыт при выполнении? Возможность обмена заклинаниями и чарами с другими подданными при условии постройки упомянутой цитадели? В случае необходимости предоставления прямого канала маны от цитадели?..
   Мужик, да тебя явно припекает от отсутствия того кто может тебе помочь со строительством. Как я уже упоминал - ни одного Энергета из его подчиненных пошедшего по пути Гибкости у него не было. Шут с тобой, согласен.
   Вы присоединились к гильдии Костяной Цитадели. Получен ранг: новичок. Эффекты ранга: 25% опыта полученного вами передается в хранилище гильдии. Защита и поддержка гильдии. Базовое обучение в гильдии.
   Ранг повышен главой гильдии. Текущий ранг: Офицер. Эффекты ранга: 10% опыта полученного вами передается в хранилище гильдии. Защита и поддержка гильдии. Возможность использовать часть опыта накопленного гильдией для создания Заказов. Возможность обучению не выбранных классовых навыков базового уровня у мастеров гильдии. Возможность самому обучить своим классовым навыкам базового уровня пути. Дополнительные бонусы будут доступны по мере возведения замка гильдии.
   Неплохо так.
   Получен королевский заказ: Обучение.
   Обучить базовому навыку своего пути нескольких Энергетов вашей гильдии.
   Награды: 1000 опыта за ученика ниже 25 уровня. 2000 опыта за ученика ниже 20 уровня. 3000 опыта за ученика ниже 15 уровня. По 250 опыта за остальных.
   Получен королевский заказ: Фортификация.
   Возвести в указанных местах костяные стены и колючие валы.
   Награда: опыт пропорционально проделанной работе и ее качеству. По завершению 100000 опыта за стену и 50000 за вал.
   Получен королевский заказ: Строительство.
   Помочь в возведении замка гильдии.
   Награда: опыт пропорционально внесенного вклада.
   Вам выдан прямой канал к накопителям маны гильдии.
   Вам выдан прямой канал к накопителям некротической энергии гильдии.
   Ни шута себе! Действительно прижало... А уж учитывая ставшую мне видимой проекцию будущей цитадели...
   Пожалуй возьму нескольких учеников которых ко мне уже выстраивается очередь и начну с вала... Заодно самые опытные подтянут меня в Силе и Объеме. Тем более алгоритм возведения "Колючки" у меня уже отработан...
   Узнал, наконец что дают вторые и третьи уровни Силы и Объема. Начнем по порядку: Сила 2: Костяной таран - Все тоже бревно только крупней и крепче и в полтора большее усиление чар но теперь уже на постоянной основе, без еще большего увеличения занимаемого объема. Сила 3: Костяной молот - еще больший объем снаряда только уже не летящий вперед а падающий на цель с неба, удвоение силы чар и возможность наложить не одно а два зачарования на одну кость в один слой, но за счет еще большего занимаемого объема. Объем 2: Костяная волна - еще большее увеличение количества костяных игл за счет их еще большего уменьшения и уменьшение объема занимаемых чар еще больше. Объем 3: Костяной дух - самонаводящееся преследующее заклинание в виде летающего и орущего черепа. Не только наносящего урон сильными укусами но и пугающего Живых и призывающего к себе Вирусных своим диким воплем. Черепушка, в отличие от игл и волны может быть сбита, причем не только выстрелами но и просто удачным ударом чего-то тяжелого. Прилагается способность к послойному наложению чар, от внутреннего образования микро пустот до дополнительного "декоративного" слоя. На среднюю человеческую кость можно наложить до трех слоев с ее укрупнением и ослаблением прочности без соответствующих чар. На крупную кость, навроде берцовой или черепа - до четырех без распада кости вследствие излишней испещренности от первого легкого сотрясения. И даже не знаю: повезло мне с выбором или нет.
   Идем небольшой группой по внешнему периметру будущей крепости и в указанных местах очередной ученик создает облако костяной пыли а я его кристаллизую, изредка внося поправки в заклятия учеников. Когда ученик исчерпывает свой запас маны то он уходит к цитадели на другие работы а я берусь за следующего. Думаю с таким темпом к утру колючий вал будет уже закончен и можно будет приниматься за стену. Заодно уровень подтяну, возможно даже до так интересующего тридцатого.
  
   Статус:
   Сущность: Дух кости 19ур.
   Резерв жизненной энергии 1427/10000
   Уровень 27.
   Опыт 24279/22000
   Класс: Энергет. (Гибкость 3/3, Объем 1/3, Сила 1/3)
   Класс 2: Отсутствует, требуется 30 уровень.
   Целостность сущности: 50
   Носитель: Скелет человеческий, замаскированный, укрепленный.
   Целостность носителя: 140
   Резерв Маны 154 +58
   Регенерация Маны 7/час.
   Резерв некротической энергии 2000 +3400
   Регенерация Некроса 18/час.
   Резерв душ:
   1 серая 8ур.
   1 душа "Мудрости" 1ур.
   Параметры:
   Сила 2+16
   Ловкость 5+10
   Выносливость 5+14
   Резерв (13+1)+10%
   Проводимость (14+4)+50%
   Магическая мощь (24+1)+10%
   Способности:
   Касание распада.
   Дистанционное касание распада.
   Созидатель костей.
   Кузнец костей.
   Заклинатель костей
   Одержимость костей.
   Маг костей.
   Маг душ.
   Медитация.
   Познание.
   Нежить - Дух кости.
   Взор Чародея
   Аура ужаса.
   Авада Кедавра. Стоимость 500 не. До перезарядки еще 3 суток.
   Достижения:
   "Первая кровь"
   "Ужасающий"
   "Не беги от снайпера"
   "10 в спину"
   "Сердцеед"
   Особое:
   "Последний поцелуй"
   "Коллекционер редких душ 1/7"
   "Последователь Давида"
   Счетчик убийств:
   Плоть - 28
   Кровь - 21
   Кость - 40
  
   День седьмой.
  
   Наконец! Вал был завершен и начата стена когда я получил сообщение:
   Получен новый уровень.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   Выберите новый класс:
   На выбор мне были уже знакомые Физик и Тень и еще три новых класса:
   Костяной чародей: Специализируется на необычных костях.
   Волшебник кости: Специализируется на необычных костяных конструкциях.
   Маг душ: Специалист по духовным наукам.
   И опять не слишком понятно что даст то или иное направление. Некоторое раздумье закончилось желанием получить что-то уникальное, недоступное другим.
   Выбран класс: Маг душ.
   Получена способность: Духовная хватка.
   Получена способность: Резонанс душ.
   Получено заклинание: Исцеление души. Стоимость 1 маны/сек.
   Учитывая уже полученную магию душ - совсем неплохо. Духовная хватка добавляет атакам ближнего боя по 1 единице урона сути за каждые 10 единиц магической мощи и позволяет "голыми руками" ловить души. Резонанс усиливает бонусы даваемые душами к регенерации маны и позволяет медленно восстанавливать свою суть за каждую пойманную душу. Приятные бонусы если не учитывать того что у меня только одна ловушка для душ и та уже заполнена. А для поглощения души требуются весьма специфические условия. Исцеление души оказалось тем чем и называлось позволяя ежесекундно восстанавливать повреждения сути выбранной души по единице за каждые пять проводимости. На первый взгляд все не так радостно как хотелось но подождем первого получения специализации которая будет на 35 уровне. Новый класс откроется уже на шестидесятом. Интересно, а следующий будет на сотом или сотый уровень будет финальным?
   И то и другое.
   Ой... Интересно, почему когда ты говоришь с богами это называется молитвой, а когда они тебе отвечают - шизофренией? Вопрос по сути риторический когда богов ты видел воочию, а вот ставившие тебе диагноз - нет. Ладно, продолжаем постройку стены, попутно вырастив небольшой такой костяной лесок на материалы строителям. Благо с маной у меня проблем нет как и с Некросом - прямой канал с цитаделью, пусть та пока в "зачаточном" состоянии не шутки. Ближе к полудню и запрошенный 35 уровень добрался.
   Выберите путь развития одного из ваших классов:
   Мощь 2 - заклинание "костяного тарана", усиление чар на 50% и усиление Магической мощи на 25%.
   Объем 2 - заклинание "костяного дождя", наложение чар на очень мелкие объекты и увеличение объема Резерва на 25%
   Это мне уже знакомо а вот что нет:
   Сострадание - +100% силы любого исцеления/восстановления. -10% стоимости заклинаний.
   Алчность - +1 маны/час дополнительно с каждой души. +10% дальности действия мистических способностей обнаружения.
   Гнев - +25% к наносимому сути урону. +10% к наносимому магическому урону.
   Безмятежность - Медитация восполняет резерв маны на 25% в час. -10% получаемого урона.
   И ни одного нового заклинания. Попытки выбрать прервал далекий но приближающийся гул. И вспышка, далекая, но чудовищная в своей мощи и потому дошедшая до нас. Один только брошенный в ту сторону взгляд на медленно начинающее подыматься облако огня и пепла сказал все. Глупо. Но мы заигрались... и забыли об одном из страшнейших изобретений человечества...
   А вот человечество о нем не забыло. Новая более близкая вспышка, точнее даже серия оных лишила зрения людей и вампиров. Похоже навсегда. Людей вылечить уже не получиться, а вот вампирам просто времени на его регенерацию не хватит ведь вспышки все приближались, даже стали видны полосы в небе - следы от ракет. И я готов поспорить что минимум одна из них нацелена точно на недостроенную цитадель. Уж слишком приметная цель не заметить которую со спутников просто не могли. Что ж. Жить в строящемся новом социуме не вышло, остается хотя бы просто выжить. И я рванул к своему склепу походя накрыв воющих от боли в сгоревших глазах людей и бросившимся на них в надежде восстановится вампиров модифицированным облаком костяной пыли.
   Уровень сущности повышен: Дух кости 20ур.
   -Вы больше не тратите некротическую энергию на умения и заклинания.
   -Получена способность "Костекинез"
   -Проводимость повышена на 1
   -Магическая мощь повышена на 1
   Уровень сущности повышен: Дух кости 21ур.
   -Резерв жизненной энергии повышен на 10000
   -Резерв повышен на 1
   -Проводимость повышена на 1
   -Магическая мощь повышена на 1
   -Получено 10% сопротивление святости и солнечному свету.
   Ожидаемый уровень сути и так необходимое мне умение не тратить на заклинания и чары Некрос вообще. Подбежавшая на призыв химера подхватывает меня лапой и буквально зашвыривает в мой склеп чтоб через секунду самой на него прыгнуть и осыпаться вокруг него костяной пылью. Всю кость - в пыль! Даже собственную "одежду" - тоже. И на весь доступный запас маны запустить серию заклятий создающих "кусты", из них деревья, на деревьях вырастить "плоды" что дадут еще костяной пыли что будет преобразована в новые кусты и так далее, по нарастающей. Пока хватит маны...
   Получен последний королевский заказ: Выжить!
   Пережить бомбардировку и ее последствия.
   Награда: все что останется!
   Ранг повышен главой гильдии. Текущий ранг: Наследник. Бонус ранга: 100% доступ к ресурсам гильдии. Внимание начата передача всего накопленного гильдией опыта.
   Эпический городовой!
   Получен новый уровень.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   Получен новый уровень.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   Получен новый уровень.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   Получен новый уровень.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   Получен новый уровень.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   Получен новый уровень.
   Выберите путь развития одного из ваших классов:
   Мощь 2 - заклинание "костяного тарана", усиление чар на 50% и усиление Магической мощи на 25%.
   Объем 2 - заклинание "костяного дождя", наложение чар на очень мелкие объекты и увеличение объема Резерва на 25%
   Сострадание - +100% силы любого исцеления/восстановления. -10% стоимости заклинаний.
   Алчность - +1 маны/час дополнительно с каждой души. + 10% дальности действия мистических способностей обнаружения.
   Гнев - +25% к наносимому сути урону. +10% к наносимому магическому урону.
   Безмятежность Медитация восполняет резерв маны на 25% в час. -10% получаемого урона.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   Получен новый уровень.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   Получен новый уровень.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   Получен новый уровень.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   Получен новый уровень.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   Выберите путь развития одного из ваших классов:
   Мощь 2 - заклинание "костяного тарана", усиление чар на 50% и усиление Магической мощи на 25%.
   Объем 2 - заклинание "костяного дождя", наложение чар на очень мелкие объекты и увеличение объема Резерва на 25%
   Сострадание - +100% силы любого исцеления/восстановления. -10% стоимости заклинаний.
   Алчность - +1 маны/час дополнительно с каждой души. + 10% дальности действия мистических способностей обнаружения.
   Гнев - +25% к наносимому сути урону. +10% к наносимому магическому урону.
   Безмятежность - Медитация восполняет резерв маны на 25% в час. -10% получаемого урона.
   Получен новый уровень.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   Полный писец! Но это мне на руку. Все три бонуса взял в безмятежность ради защиты в итоге получив:
   Безмятежность 3 - Медитация восполняет резерв маны полностью за час. -50% получаемого урона. Не получаете урона вообще во время использования Медитации.
   Все скопленное - в резерв! Зациклить заклятия разрастания и возвести вокруг себя и горки одежды на которую я опустился костяной кокон. Многослойный, послойно зачарованный поочередно: жесткий слой на прочность, слой амортизирующий на поглощение. Хоть какая защита от жара и ударной волны. Застыть в коконе неподвижно и сосредоточится на построении новых слоев защиты как внутренней так и внешней. Удар. Я буквально чувствую как испаряются костяные деревья рассыпаясь в пепел и костяную пыль. Рассыпаются только для того чтоб восстать вновь, как феникс из пепла из жара сжигающего их черпая силы. Все-же добавить в комплекс заклятий "разрастания" чары Поглощения было правильным выбором...
  
   Где-то в мире. Секретный бункер некоего правительства.
   - И... Что вы на это безобразие скажите, Генерал? - Господин премьер министр изволил гневаться - "просто выжечь источник заразы атомным огнем, другие страны нам только спасибо скажут". Да? И что? Что это, я вас спрашиваю!?! - брызгающий слюной чиновник ткнул пальцем в экран со свежими снимками со спутника. Те беспристрастно показывали разрастающееся белое пятно вместо ожидаемых воронок и пустоты. С каждым переданным кадром пятно становилось все больше и больше. То замедляя свой рост то, добравшись до очередного еще пышущего жаром эпицентра взрыва, вновь резко ускоряющего его.
   - Доклад: Ожидаемое радиационное заражение ниже расчетного и продолжает падать. Что бы это ни было, оно буквально питается радиацией! - Полу панический выкрик одного из операторов отвлек чиновника от разноса. И потому высоко сидевший чиновник не заметил как Генерал достал наградной пистолет и направил на него. Выстрел. И страна обрела свое новое, милитаризованное правительство. Новоиспеченный военный диктатор опустил оружие и обратился к подчиненным:
   - Падаль - убрать, давно следовало его расстрелять. Не сократи этот гад и его присные настолько нашу армию и катастрофы можно было избежать. Ну а теперь нам всем предстоит много работы чтоб восстановить в стране порядок. Объявите, наконец о начале военизированного карантина! Работаем, господа! Работам!
   В наступившей было тишине раздались сначала неуверенные но все нарастающие аплодисменты. Убитого здесь мало кто любил, а вот своего начальника как минимум уважали все. Да и действительно, ввести карантин нужно было уже давно не противься этому так покойный.
  
   Где-то вне пределов мира.
   - Итак, встречайте: "Звезда" первого тура: Повелитель Костяной Цитадели. Из всех Игроков первого тура он оказался самым успешным и даже погибнув умудрился сохранить многое! Получает специальный приз за лучшие организаторские способности, стратегию и тактику. Остальные погибшие участники не показали ничего столь же выдающегося. Желающие нанять данного Героя - Прошу к Миледи после окончания шоу. Итак. Из десяти тысяч игроков первого тура осталось четвертая часть. А теперь начинается новый тур. И сюрприз нового тура - новая участвующая сторона. Делайте ваши ставки...
  
   Статус:
   Сущность: Дух кости 21ур.
   Резерв жизненной энергии 13427/20000
   Уровень 46.
   Опыт 42791/46000
   Класс: Энергет. (Гибкость 3/3, Объем 1/3, Сила 1/3)
   Класс: Маг душ. (Безмятежность 3/3)
   Класс 3: Отсутствует, требуется 60 уровень.
   Целостность сущности: 50
   Регенерация сущности 2/час.
   Носитель: Нет.
   Целостность носителя: 0
   Резерв Маны 363
   Регенерация Маны 9/час.
   Резерв некротической энергии 2000
   Регенерация Некроса 18/час.
   Резерв душ:
   1 серая 8ур.
   1 душа "Мудрости" 1ур.
   Параметры:
   Сила 2
   Ловкость 5
   Выносливость 5
   Резерв 33+10%
   Проводимость 16+50%
   Магическая мощь 26+10%
   Способности:
   Касание распада.
   Дистанционное касание распада.
   Созидатель костей.
   Костекинез.
   Кузнец костей.
   Заклинатель костей
   Одержимость костей.
   Маг костей.
   Духовная хватка.
   Резонанс душ.
   Маг душ.
   Медитация.
   Познание.
   Нежить - Дух кости.
   Взор Чародея
   Аура ужаса.
   Авада Кедавра. Стоимость 500 не. До перезарядки еще 2 суток.
   Достижения:
   "Первая кровь"
   "Ужасающий"
   "Не беги от снайпера"
   "10 в спину"
   "Сердцеед"
   Особое:
   "Последний поцелуй"
   "Коллекционер редких душ 1/7"
   "Последователь Давида"
   Счетчик убийств:
   Плоть - 28
   Кровь - 31
   Кость - 40
  
   Часть вторая: Монстры.
  
   Чудовищный взрыв расколол свод пещеры и разрушил изолирующий купол. Королевство Дримур в одночасье оказалось свободно и в огромной опасности. Благодаря своевременной реакции королевской стражи потерь удалось избежать но многие дома оказались разрушены. Огромный вклад в защиту королевства внес неожиданно разросшийся снаружи костяной лес удержавший многие обломки свода от падения и буквально перемоловший в щебень большинство из них в процессе роста. И, как позже выяснилось, именно благодаря этому лесу и пал изолирующий купол - лес был порождением кого-то кто обладал одновременно душой монстра и человека. А еще этот лес буквально проглатывал огненные атаки королевской четы в чем убедилась королева когда одно из новых деревьев проросло прямо посреди ее любимой клумбы. Пришлось привлечь силу королевской стражи чтоб выкорчевать наглую кость!
  
   День первый.
   Минус Медитации - потеря ощущения времени. Сколько я провел в данном состоянии - сказать не берусь. Из бесконечности удалось выбраться когда выращиваемый костяной лес стал вытягивать чуть больше маны чем я восстанавливал. Сначала недостача казалась несущественной, но когда поддержание цикла выпило всю ману до дна мне невольно пришлось отключить подпитку. И спустя час очнутся от ощущения переполнения резерва. Не знаю зачем это было сделано но данное ощущение подозрительно походило на позыв от переполнения мочевого пузыря. Тут хочешь - не хочешь а "проснешься".
   Поздравляем с завершением первого тура.
   Вы выжили там где даже тараканы испарились.
   Вы сохранили более 43% полученного в рукотворном Армагеддоне.
   Вы получили контроль над гильдией.
   Текущий ранг в гильдии: Глава.
   Путем зрительского голосования вам присвоен титул Владыки Костяного Леса. П.С. Вторым номером шел "белый леший" и третьим: "супер таракан". Цени.
   Принудительная смена имени гильдии на Костяной лес.
   Но сохранить еще не значит приумножить.
   Получено задание от павшего повелителя: в новых условиях развить и приумножить то что вам досталось. Сыграем в стратегию?
   Ваш путь еще только начинается.
   Получено задание от администрации: Устроить шоу. Просто "цивилизация" это слишком скучно. Сделай это красиво!
   М да...
   Но для начала надо создать себе тело. Окружающий меня кокон осыпается костяной пылью из которой начинают формироваться кости. Начнем с ног: обычное человеческое строение отбрасываем сразу. Не для чего мне маскироваться в ущерб способностям. Удлиненная стопа и слегка укороченная голень соединяются эластичными перемычками и силовым каркасом заменяющим мышцы. Сильный толчок, быстрое преставление конечностей, а вот возможный занос надо чем-то компенсировать. Вопрос: чем? Пожалуй не бегом на четвереньках, а лучше крупным, увесистым хвостом. Длинным и гибким. С "гарпунным" кончиком для нанесения тяжелых травм. Таз более плотный и лишенный "лишних" отверстий в которых при жизни проходили органы. Позвоночный столб утолщен но не лишен подвижности, наоборот даже более гибкий чем обычно, реберный каркас как и в прошлый раз литой с сокрытым карманом подо что либо. Руки? Руки, пожалуй сильно менять не буду, только упрочню и заточу ногтевые пластины: оружие не принципиально нужное но на всякий случай пусть будет. Череп слегка укрупню добавив небольшие клыки и пару небольших рогов на лбу и еще дюжину в качестве "корны" прорастить на голове кольцом. Четыре рога из дюжины сделать чуть крупней. Все "кости" и "связки" зачарованны на прочность. А вот мышцы уже содержат чары Излучателя. С таким объемом резерва стыдно "не мочь" его использовать весь и сразу. Итого 10 основных связок "мышц" добавляют моей Проводимости полный бонус от Силы магии. После некоторого раздумья в карманы грудной клетки и живота помещены костяные фигуры заполняющие их с чарами накопителя настроенных на Некрос - минус создаваемого из костяного порошка тела - отсутствие собственного резерва как под него так и под ману. Подкожный слой из гибкой кости зачаровывается на Поглощение, а сама "кожа" опять на повышенную прочность. Чего-то тут не хватает. Облетаю получившееся "Кощеево чудо" и в конце концов добавляю роскошную гриву "волос" из тончайшего "цепного" плетения кости. И покрываю такой же "шерстью" хвост делая его более похожим на лисий заодно скрывая тем самым его острый кончик. Итак, что у меня получилось?
   Королевская химера.
   Прочность 450
   Резерв маны 10
   Резерв некротической энергии (100*1 маг мощи.)
   Параметры:
   Сила 20
   Ловкость 50
   Выносливость 30
   Резерв 1
   Проводимость 1+(1*1 маг мощи.)
   Магическая мощь 1
   Сочетает в себе внешние черты Они и Кицуне с вкраплениями деталей облика Дракона.
   Очень неплохо по характеристикам. А вот приписка о внешних чертах явный намек устроителей шоу. Но сначала надо разобраться с лесом и его новыми обитателями. Создаю из остатков костяной пыли лабораторный халат все тем же "кольчужным" плетением и накидываю поверх обрезанной для удобства одежды. Подхватываю пистоль и затыкаю его за пояс. На пояс же идут кобура с револьвером и чехол с обрезом. Больше у меня здесь ничего нет. Заблокировавшая выход внешняя стенка спас капсулы осыпается пылью открывая мне неплохой вид на восход сквозь голые ветви моего костяного леса. И на множество "сердец" буквально заключенных в стволы этих самых деревьев. Лишь пожелав я почувствовал что все они "живы" но находятся в состоянии спячки удерживаемые в нем моей волей. Полученный на двадцатом уровне сути "Костекинез" давал мне почти безграничную власть над сотворенными мной костями. И над теми кто в эти кости умудрился влезть. Впрочем то что большая часть гильдии догадается сбросить тела и влезть в свеже образованные костяные столбы заметного объема и прочности я подозревал. Но что влезли не все а кто-то не решился так кардинально сменить "одежду" и предпочел окончательно упокоиться расстраивало. Но, пора этим спящим красавцам проснутся, заодно почистим лес от излишков материала слегка проредив его от некоторых деревьев не только тут но и освободив Игроков по всему лесу. Судя по ощущениям в плен к деревьям попало более тысячи игроков, причем не только фракции кости но и крови и плоти хватало. Заодно сделаю им всем интересное предложение.
   Сформировано Событийное задание: Великий мифический лес.
   Всем Игрокам, находящимся в лесу его повелитель предлагает: Присоединившись к Лесу на правах союзника получить подпитку Некросом и Маной в необходимых для жизни и развития объемах. Взамен требуется носить личину того или иного мифического существа и не нападать первыми на любых других существ. Помощь с формированием личины после создания ее концепта можно попросить у леса и других союзных игроков.
   По всему лесу сейчас осыпаются костяные деревья пробуждая и освобождая Игроков. Под ветвями деревьев достаточно темно чтоб не страдать от солнечного света - зачарованные на Поглощение деревья буквально впитывают даже солнечный свет оставляя у корней вполне приятный полумрак...
   Наблюдаю как очнувшиеся подчиненные формируют из костяной пыли себе "костюмы". Кто-то предпочел остаться скелетом человека, кто-то еще на стадии формирования костей добавил себе звериных черт. Один уникум из Теней вообще ужал свое тело раздув и вытянув голову - явно решил скопировать старика Нурарехиона. Пара предпочла сделать съемные головы и сформировать доспехи став Дулаханами. Ой намучаются они с потерями этих голов... Оборотни, Горгульи, Минотавры и Кентавры. Кого только не было вокруг. Несколько Чертей и пара почти неотличимых от них Сатиров - всей разницы - наличие у чертей пятачка на лице.
   С помощью леса обнаружил несколько десятков самостоятельно выживших Игроков Крови - Слизней. Вот уж кто смог уйти от бомбежки в глубины канализации - так это они. В любую щель просочатся. Из игроков Плоти тоже были самостоятельно выжившие - одно старое бомбоубежище на тот момент ставшее кладбищем и кормушкой не только Вирусным но и нашедшей их группе Игроков. На атомную бомбардировку оно рассчитано не было и обрушилось похоронив их "заживо" но тем самым все-же выполнив свою функцию. И теперь они откопались. Всем им тоже пришло мое предложение.
  
   ...Вы нас создали чтобы пугаться
   Мы существуем чтоб нас бояться
   Так почем и стар и млад смеется
   Ведь мы страшнее чем затменье солнца
  
   Вот Фреди Фастбир - быстрый мишка
   Цыпленок Чика - милая малышка
   Лисенок Фокси - мнит себя пиратом
   И Заяц Бонни что бредет куда-то
  
   Вы нас создали чтобы пугаться
   Мы существуем чтоб нас бояться
   Так почем и стар и млад смеется
   Ведь мы страшнее чем затменье солнца...
  
   Это еще что за самодеятельность? М да. Не думал что под мифическими персонажами кто-то представит их. Четверка аниматроников из одной строй игры-пугалки. Ну да ладно, сами напросились.
  
   Под сенью костяного леса. Четыре "звероподобные механические куклы".
   Взявший на себя лидерство в их маленькой группе и по совместительству носитель личины медведя Фреди был доволен шуткой. Конечно они не собирались продолжать свое существование в этих личинах но... Что "но" было прервано сообщением.
   Получена задача: по местам былой славы.
   Провести пять ночей в пиццерии Фреди Фастбира.
   Посетить Цирк Фреди Фастбира.
   Посетить Шоу Фреди Фастбира.
   На время выполнения задания смена облика заблокирована.
   Награда определяется зрителями. Не ленитесь импровизировать.
   - Чего? - четыре крика слились в один.
   - Пошутили, называется...
   - И где нам их искать?
   На карте отмечена область задания.
   - Так, что там? У, блин. Это вообще на другом континенте! Хотя... Если удастся незаметно добраться до жилых мест то можно отправить себя по почте... Народ! Харэ киснуть, мы отправляемся!
  
   Статус:
   Титул: Владыка Костяного леса.
   Сущность: Дух кости 21ур.
   Резерв жизненной энергии 13427/20000
   Уровень 46.
   Опыт 43280/46000
   Класс: Энергет. (Гибкость 3/3, Объем 1/3, Сила 1/3)
   Класс: Маг душ. (Безмятежность 3/3)
   Класс 3: Отсутствует, требуется 60 уровень.
   Целостность сущности: 50
   Регенерация сущности 2/час.
   Носитель: Королевская химера.
   Целостность носителя: 450
   Резерв Маны 374
   Регенерация Маны 9/час.
   Резерв некротической энергии 2000+2970
   Регенерация Некроса 18/час.
   Резерв душ:
   1 серая 8ур.
   1 душа "Мудрости" 1ур.
   Параметры:
   Сила 2+20
   Ловкость 5+50
   Выносливость 5+30
   Резерв (33+1)+10%
   Проводимость (16+1+29.7)+50%
   Магическая мощь (26+1)+10%
   Способности:
   Касание распада.
   Дистанционное касание распада.
   Созидатель костей.
   Костекинез.
   Кузнец костей.
   Заклинатель костей
   Одержимость костей.
   Маг костей.
   Духовная хватка.
   Резонанс душ.
   Маг душ.
   Медитация.
   Познание.
   Нежить - Дух кости.
   Взор Чародея
   Аура ужаса.
   Авада Кедавра. Стоимость 500 не. Перезарядка 7 дней после использования.
   Достижения:
   "Первая кровь"
   "Ужасающий"
   "Не беги от снайпера"
   "10 в спину"
   "Сердцеед"
   Особое:
   "Последний поцелуй"
   "Коллекционер редких душ 1/7"
   "Последователь Давида"
   Счетчик убийств:
   Плоть - 28
   Кровь - 31
   Кость - 40
  
   День второй.
   Опытным путем выявил недостаток своей химеры: При попытках действовать в полную ее скорость и силу Некрос утекает просто в кошмарных количествах. Под сенью леса это было просто неудобство - приходилось каждые пару десятков минут восстанавливаться от сети леса. В противном случае двигаться приходилось неторопливо, можно сказать вальяжно, чтоб затраты перекрывались регенерацией. Впрочем куда-то двигаться мне и не требовалось я весь лес мог почувствовать прямо не сходя с места - все-же это мое творение. Да и раздача команд-заказов неожиданно оказавшейся моей гильдии тоже не требовало куда-то сдвигаться.
   В основном сейчас требовалось присматривать за новыми союзниками и за тремя обнаружившимися аномалиями в лесу. Первой была бывшая гора Эбот сейчас зиявшая кратером окаймленным моим лесом. То что в нем окажется кто-то живой стало сюрпризом как и то что там оказалось много не живых не являющихся ни игроками ни порождениями вируса. Второй аномалией была небольшая долина заполненная туманом. Деревья в туман проникнуть не могли хотя оттуда текло просто невероятное количество Некроса. Как будто там находился древний и обширный могильник. Третьей аномалией оказалась ничем не примечательная полянка диаметром в 5 километров, ранее располагавшаяся в центре снесенного атомной бомбардировкой крупного города. Просто пустырь расчищенный ударной волной где ни растет нынче ничего. В принципе ничего, даже костяные плоды отказываются "прорастать".
   Начну я, пожалуй с кратера. До него ближе всего да и делегация не мертвых во главе кого-то живого уже час хороводы водят вокруг некоторых особо удачно выросших деревьев. Прыжок на ближайшее дерево, оттолкнутся от него посильнее в сторону другого и так, прыжками, двигаться в сторону кратера. Каждое дерево на пути восстанавливает немного Некроса от соприкосновения с ним а в полете Некрос вообще не тратиться, если не лететь с помощью костекинеза, конечно.
   Хм. А я немного ошибся. Здесь двое живых, точнее двое полуживых если судить по тому что видимо зрением души. У обеих души представляют собой сшитые половинки человеческой и не человеческой, перевернутой, души. Две девушки, одна постарше, а вторая еще почти ребенок. А вот окружающий их паноптикум...
   Пара скелетов в явно гвардейских латах, пара натуральных прямоходящих лаек в таких же, даже более массивных доспехах. Дева-рыба что ими командует но почтительно разговаривает с девушками и... прямоходящим козлом? Впрочем оный размерами не уступает никому и идет под руку со старшей девушкой. Ни дать не взять супружеская пара аристократов с ребенком и свитой на прогулке. Даже стыдно показываться им на глаза в таком рваном прикиде, что на мне сейчас. Отойдем немного в лес, скинем рванье и сформируем из костяной пыли белоснежную рубашку и свободные брюки чуть ниже колен. Все тоже микро кольчужное плетение, а на спине, поверх "лабораторного халата" сформируем изображение костяного древа. Из темных, почти черных костяшек сплетенных в виде круга и белой "ткани" в форме дерева без листьев и плодов поверх.
   Герб гильдии закреплен.
   Спасибо, вовремя... (сарказм)
   Ладно, теперь можно и выйти.
   Переговоры с наследной четой королевства Дримур прошли относительно успешно. Разве что пришлось убрать те деревья что неудачно выросли и теперь мешали восстановлению слегка пострадавшего королевства. От кости в виде строительного материала королевство не отказалось и потому мне не пришлось уносить много костяной пыли. Скорее наоборот, пришлось пожертвовать еще несколькими деревьями с окраины. Попутно познакомился с большим количеством называющих себя монстрами не мертвых. Ну, монстры так монстры...
   История королевства оказалась занимательной: когда-то монстров в мире было заметно больше и они хорошо владели магией. Люди, однако хоть магией и не владели но обладали очень сильными душами с их особыми способностями. Когда какой-то особо "умный" монстр обнаружил что съев такую душу он стал намного сильнее то он раструбил об этом на всю округу. Конечно случилась война. И конечно люди, которых было во много раз больше монстров, загнали этих самых монстров под плинтус. Точнее под гору Эбот. Почему не уничтожили полностью? Неизвестно. Зато заперли специальным барьером, сквозь который внутрь могли попасть только люди, а наружу ни люди ни монстры. Конечно со временем отыскалась лазейка: для того чтоб выйти монстр должен был обладать человеческой душой и наоборот. Но первый же попавший к монстрам после веков ожидания человек оказался настолько опасен что пришлось его убить и уничтожить душу. А вот вторым была нынешняя супруга принца Азриэля Чара. Правда не обошлось без неприятностей - Чара не могла есть пищу монстров и рисковала умереть с голоду или отравится. Но коллегия Королевских ученых нашла выход имплантировав в душу Чары половинку души монстра тем самым превратив ее в гибрид монстра и человека но частично лишив силы ее душу человека. И заодно подарив ей способность спокойно проходить сквозь барьер и долголетие монстра. Чара не часто покидала барьер, в основном для того чтоб узнать новости очередного века или притащить королевским ученым очередное изобретение людей. Маленькая девочка звалась Фриск и она не была кровной дочерью наследной четы, но была ими усыновлена когда сама залезла к монстрам. И опять, это произошло около полувека назад, но она до сих пор не выросла именно из-за операции на душе. История имела продолжение. Один из королевских ученых обезумел когда его проект по превращению всех людей в монстров отклонили. Он похитил все еще хранящиеся половинки душ Чары и Фриск что остались после операции и с их помощью сбежал сквозь барьер. Те кто его видели в последний раз говорили что его душа стала черной как смоль. Интересно это случаем не та душа что я отправил к Хель? Если нет то надо будет быть осторожнее. Видимо оказавшись снаружи он довел свой проект до рабочего прототипа что и запустил в массы. Монстры поначалу оказались тупыми и слабыми но постепенно стали умнеть и становится сильнее. В основном королевство Дримур пока ни на что не претендует. Века мира сказались на них весьма положительно полностью успокоив их и выветрив мысли о войне. Сейчас их радовало солнце и небо над головой и возможность просто жить. Конечно со временем это может измениться но пока это так. Оказался приглашен на королевский ужин и накормлен королевой Ториэль ее известным на все бывшее подземелье пирогом. На удивление я, мертвяк ходячий, спокойно смог это съесть. И даже получить временны бонус к регенерации целостности сути и тела на сутки. И урок Целительства когда помог ей в госпитале с пострадавшими от разрушения горы монстрами. Урок вылился в получение мной аспекта мага душ Сострадания. Но все хорошее заканчивается, закончился и этот день.
  
   Статус:
   Титул: Владыка Костяного леса.
   Сущность: Дух кости 21ур.
   Резерв жизненной энергии 13427/20000
   Уровень 46.
   Опыт 44283/46000
   Класс: Энергет. (Гибкость 3/3, Объем 1/3, Сила 1/3)
   Класс: Маг душ. (Безмятежность 3/3 Сострадание 1/3)
   Класс 3: Отсутствует, требуется 60 уровень.
   Целостность сущности: 50
   Регенерация сущности 2/час.
   Носитель: Королевская химера.
   Целостность носителя: 450
   Резерв Маны 374
   Регенерация Маны 9/час.
   Резерв некротической энергии 2000+2970
   Регенерация Некроса 18/час.
   Резерв душ:
   1 серая 8ур.
   1 душа "Мудрости" 1ур.
   Параметры:
   Сила 2+20
   Ловкость 5+50
   Выносливость 5+30
   Резерв (33+1)+10%
   Проводимость (16+1+29.7)+50%
   Магическая мощь (26+1)+10%
   Способности:
   Касание распада.
   Дистанционное касание распада.
   Созидатель костей.
   Костекинез.
   Кузнец костей.
   Заклинатель костей
   Одержимость костей.
   Маг костей.
   Духовная хватка.
   Резонанс душ.
   Маг душ.
   Медитация.
   Познание.
   Нежить - Дух кости.
   Взор Чародея
   Аура ужаса.
   Авада Кедавра. Стоимость 500 не. Перезарядка 7 дней после использования.
   Достижения:
   "Первая кровь"
   "Ужасающий"
   "Не беги от снайпера"
   "10 в спину"
   "Сердцеед"
   Особое:
   "Последний поцелуй"
   "Коллекционер редких душ 1/7"
   "Последователь Давида"
   Счетчик убийств:
   Плоть - 28
   Кровь - 31
   Кость - 40
  
   День третий.
   К утру подтянулись отряженные для слежки за Королевством Дримур тени, одного из них я оставил в качестве своего полномочного представителя, а остальных как его свиту. Предстояло заняться туманной долиной тем более в ней уже успел исчезнуть без следа один из моих теней направленных следить и рискнувший в туман влезть. Полчаса прыжков верхними путями на почти дозвуковой скорости и я спускаюсь в долину. Поток Некроса впечатляет. А вот вид нескольких уже окончательно мертвых тварей вылезших из тумана настораживает:
   - Отчет!
   - Ближе к утру оказались слышимы из тумана серены противовоздушной тревоги. Туман ненадолго почернел и в паре мест из него вылезло вот это. Жизни в них нет, дают только опыт и то немного. Особой опасности в связи с неповоротливостью либо неуклюжестью опытному игроку не представляют. Сунувшийся в Туман Нура из него так и не показывался. Может ну его, босс, а?
   - Своих не бросаем. На время своего отсутствия командуют старшие офицеры гильдии. Курса гильдии придерживаться строго. Я пошел.
   Стоило сделать шаг в туман и я перестал чувствовать свой Лес. Ладно, я это предполагал и установки оставил. Интересненько. Туман вроде как поредел позволяя видеть обычным способом стены тихого провинциального городка. Это если смотреть обычным способом. Взор чародея открывал другую картину: весь городок буквально пропитан чьей-то силой. И этот кто-то на меня уже обратил внимание.
   Вежливо кланяюсь в сторону его источника. В ответ из тумана собирается фигурка маленькой девочки с заметными ожогами. И указывает в сторону центра этого города. Иду.
   Церковь, вроде даже святая если судить по выгоранию Некроса, впрочем тут же восстанавливающегося из повышенного фона. Из тени одного из домов подле церкви вынырнул Нура:
   - Босс, дело труба. Там фанатики! Причем секта какая-то мутная, сжигающая людей попавших к ним из вне как посланцев дьявола. Город время от времени буквально портится заметно ветшая и отовсюду лезут монстры, а этой церкви хоть бы что.
   - Город "портится" сразу после сожжения или немного после?
   - Немного после.
   - Ясно, и это приводит к новым сожжениям... Ну что ж, они хотят посланцев ада? Они их получат!
   - Принято, босс.
   В следующий момент двери церкви начали отворяться. Выплеснувшаяся оттуда толпа заметив меня резко затормозила и начала взволнованно перешептываться. Нура, конечно, уже канул в тень. С легкой полуулыбкой ожидаю выхода главного из этого цирка.
   М да. Типаж ведьма безумная. Забавно что именно она возглавляет этих фанатиков. Не давая ей начать говорить сам атакую словесно:
   - Ведьма! - для наглядности указываю на эту тварь в человеческом обличье. - Время вышло! Я пришел за обещанной платой!
   - Что! - она аж поперхнулась от злости и закашлялась поперхнувшись попавшей ей в горло маленькой горсточкой костяной пыли. А я продолжил:
   - Сколько лет ты наслаждалась властью над людскими умами и душами!? Сколько лет удерживала их в рукотворном аду?! Время Вышло! - и окутываясь аурой страха приказываю толпе - Сжечь Ведьму!
   - Сжечь ведьму! Сжечь ведьму! - Подхватила толпа. Первый голос подхвативший клич был мне знаком, Нура постарался. А затем объятая сомнениями толпа получила направление и сработал стадный инстинкт. Крикнул один. И подхватили все. И мигом на площади перед церковью оказалась навалена поленница и водружена привязанная к столбу бывшая глава культа. Костер вспыхнул и вместе с этим по всему объятому туманом городу зазвучали сирены. И действительно, как и говорил Нура окружающая действительность стала "портиться". Да, по-другому и не скажешь. Толпа начала паниковать и я повысил громкость голоса:
   - Смотрите! Души невинных что вы запытали жаждут мести! Они идут и горе вам! - Толпа было попыталась рвануть к церкви но была остановлена возникшим на пути терновником.
   - Предатели! - взвыла начавшая гореть дамочка прямо на глазах превращаясь в очередного монстра. - Я сама убью вас всех!
   Интересно было наблюдать за этим превращением. Тело будто пронзали лезущие изнутри шипы и лезвия. Глаза заросли плотью в которую мгновенно воткнулись выросшие из головы крючья. Руки лишились пальцев вместо которых выскользнуло по клинку. Но начать убивать людей я ей не дал. Какое ни какое но количество жизни. И объятая облаком праха толпа взвыла. Я специально занизил концентрацию чтоб им было дольше умирать. А саму превратившуюся в монстра дамочку обвили костяные лозы. Но все еще было не закончено. Оставались монстры что как магнитом притягивались к огороженной "терновником" площади. А потом и владелица данного рукотворного кошмара пожаловала со свитой из десятка здоровых брутальных мясников с огромными ножами и пирамидальными шлемами на головах.
   Слов было не нужно. Все живые обитатели этого ада сейчас умирали в муках на площади. Все не мертвые наблюдали за этим. А затем маленькая девочка сотканная из пепла оказалась прямо передо мной.
   - Делай!
   И умение Авада Кедавра отправило измученную душу владелицы этого ада к Хель. Большинство окружавших монстров просто истаяли кроме бывшей предводительницы фанатиков. Ее пришлось успокаивать кардинально. Выстрел из пистоля разнес ее черную душу на куски что быстро истаяли. Тело осыпалось прахом и туман наконец рассеялся, а реальность вернулась в норму. И я вновь почувствовал свой лес. Теням был отдан приказ облазить все доставшееся нам богатство в виде почти не тронутого городка с разрушенной в центре церковью а я обратился к логам.
   Уровень сущности повышен: Дух кости 22ур.
   -Резерв жизненной энергии повышен на 10000
   -Резерв повышен на 1
   -Проводимость повышена на 1
   -Магическая мощь повышена на 1
   овышенно сопротивление святости и солнечному свету до 20% суммарно.
   Получено особое достижение: "Справедливость из Ада". Любое существо не любит страдать. Покарав более сотни любителей пыток мучительной смертью вы показали им как нельзя было поступать. Освободив более сотни душ их жертв вы показали свою справедливость. Заставив фанатиков принести вам в жертву их Святую вы доказали что нет никого неприкосновенного. Отныне любой демон не будет не уязвим перед любыми вашими атаками.
   Отправив исстрадавшуюся душу дитя к Хель вы получаете бонус к своему умению Авада Кедавра в уменьшение на один день его времени восстановления.
   Получен новый уровень.
   Получено одно свободное очко характеристики.
   М да... Что же за слабаки эти фанатики, жизни едва набралось на уровень сути. А опыту так вообще кот наплакал, единственным исключением оказалась "святая". И то только 10000. Эх, копить мне еще и копить на 48 уровень. Единичку в выносливость. Зато достижения порадовали. Да и добыча оказалась неплоха - почти современный городок с генераторами и канализацией. Удобное место для проживания тех кто мечтает о нормальном комфорте. Только развалины церкви что еще фонят одновременно святостью и Некросом надо убрать. Пожалуй даже можно сделать так: Расти деревце большим пребольшим...
   Отлично. Теперь и святость поглощается и Некрос не просто так изливается но идет в корневую систему Леса. Теперь и живым будет в этом городке комфортно. Кстати? Что мне теперь делать? Все основные вопросы решены, а с пустой поляной делать что - непонятно. Единственное что - на ней ничего не растет. И все. Ни зрение чародея не помогает, ни зрение душ. Просто пустое место. Ну, тогда остается устроиться с комфортом и ждать развития событий. Надеюсь долго ждать не придется...
  
   Где-то вне мира.
   - М да. Быстро он со всем справился. Даже слишком быстро. Зрители могут заскучать.
   - Зрителям сейчас немного не до костяного леса и их событий. Эта четверка лидеров просмотров уже добралась до пиццерии и теперь пытается в нее пробраться незаметно. Все ждут необычных приключений этих "Аниматроников". Особенно когда до них дойдет почему эта пиццерия имеет рейтинг "только для взрослых". Пара суток перерыва основной трансляции у вас есть. А потом и ваш "сюрприз" сработает.
  
   Статус:
   Титул: Владыка Костяного леса.
   Сущность: Дух кости 22ур.
   Резерв жизненной энергии 275/30000
   Уровень 47.
   Опыт 8649/47000
   Класс: Энергет. (Гибкость 3/3, Объем 1/3, Сила 1/3)
   Класс: Маг душ. (Безмятежность 3/3 Сострадание 1/3)
   Класс 3: Отсутствует, требуется 60 уровень.
   Целостность сущности: 60
   Регенерация сущности 2/час.
   Носитель: Королевская химера.
   Целостность носителя: 450
   Резерв Маны 374
   Регенерация Маны 9/час.
   Резерв некротической энергии 2000+3080
   Регенерация Некроса 18/час.
   Резерв душ:
   1 серая 8ур.
   1 душа "Мудрости" 1ур.
   Параметры:
   Сила 2+20
   Ловкость 5+50
   Выносливость 6+30
   Резерв (34+1)+10%
   Проводимость (17+1+30.8)+50%
   Магическая мощь (27+1)+10%
   Способности:
   Касание распада.
   Дистанционное касание распада.
   Созидатель костей.
   Костекинез.
   Кузнец костей.
   Заклинатель костей
   Одержимость костей.
   Маг костей.
   Духовная хватка.
   Резонанс душ.
   Маг душ.
   Медитация.
   Познание.
   Нежить - Дух кости.
   Взор Чародея
   Аура ужаса.
   Авада Кедавра. Стоимость 500 не. Перезарядка 6 дней после использования. До перезарядки 6 дней.
   Достижения:
   "Первая кровь"
   "Ужасающий"
   "Не беги от снайпера"
   "10 в спину"
   "Сердцеед"
   Особое:
   "Последний поцелуй"
   "Коллекционер редких душ 1/7"
   "Последователь Давида"
   "Справедливость из Ада"
   Счетчик убийств:
   Плоть - 28
   Кровь - 31
   Кость - 40
  
   Часть третья: Демоны. Конец игры.
  
   Что понадобилось в этой разбомбленной и покрывшейся костяным лесом стране его брату юный охотник на демонов не знал но последовал по его следам. Когда он подъезжал к границе лес нагло проигнорировав карантинный кордон все прояснилось: прямо на его глазах почти в центре леса воздвиглась гигантская башня и над ней открылись огромные врата в преисподнюю. Что-ж. Вызов был принят!
   Тем временем перед распахнутыми вратами башни стояли трое, хм, людей. И если двое из них еще могли сойти за людей то третий похожий на прямоходящего лиса с короной из рогов - нет. Впрочем "лису" немного не повезло: вылетевший из ворот башни левиафан его просто проглотил. Хотя это скорее левиафану не повезло...
  
   Три дня прошли относительно спокойно, только игровая система меня, как лидера клана засыпала задачками, порой совершенно противоположными по смыслу. То принять послов от Королевства Дримур по высшему разряду то этих самых послов по тихому прикопать еще по дороге к нам. То наладить отношения с прибывшими исследователями-энтузиастами людей, то их же вырезать как и чумной кордон за ними. И таких задач было очень много. Единственные задания которые не противоречили сами себе и окружающим были на укрепление обороны и тренировку и создание войск. Часть заданий я принимал, часть спускал по инстанции своим подчиненным а часть запрещал так чтоб ни у кого и мысли в дурной голове не возникло об их выполнении. Правда задания об оборонительных рубежах тоже разнились степенью адекватности. То возвести стену вокруг единственного нашего поселения, то отгородится от людей или от королевства Дримур а то и от непонятной поляны. Последние я брал в обязательном порядке, что-то на этой поляне мне очень не нравилось. Очень. Опыт от заданий тек как из реки изобилия но в основном моим подчиненным и союзникам. Порадовал Нура достигнув тридцатого уровня опыта и получив класс соответствующий выбранному образу: Нурарехион. Что мгновенно вылилось во всплеск энтузиазма у остальных носителей масок. И вот на четвертый день поток задач вдруг взял и иссяк. Это было подозрительно. Так-же подозрительно как двое "людей" идущих по лесу в сторону полянки. И тут случилось это:
   Получен сюжетный квест: Вавилонская башня.
   Сопроводить двух волшебников собирающихся открыть врата.
   И в тот момент как мне остро захотелось эту пару прибить на месте от греха подальше я потерял контроль над телом.
   Так не пойдет! Ты пойдешь и сделаешь это!
   Мать! Я не мог ничего поделать! Мое тело в голос отдало приказ эту пару пропустить и пошло с ними рядом! Те отреагировали будто так и надо было. К счастью чат оказался мне ограничено подвластен. Я не мог позвать на помощь, не мог натравить своих подчиненных. Все что я смог это отправить символ угрозы! Грядущей опасности. И все! Перебудоражив весь Лес наблюдал как Нура, скользя по теням наблюдал за нашим шествием. А затем он воспользовался чатом для какого-то левого вопроса и получил в ответ не состыкованный ответ явного бота перемежаемый символами опасности. Врубившись что со мной все отнюдь не в порядке вылезать не стал но отправился к основному составу. Мне только оставалось наедятся на то что они не начнут пороть горячку и вспомнят что последние дни были посвящены подготовке к приближающемуся со стороны поляны песцу...
   А затем мы пришли. Тип с явно магической книгой затянул заклинание в ответ на которое поляна вздрогнула и из нее начала расти огромная башня. Настолько огромная, что поднялась выше возникших грозовых облаков. Второй "волшебник" - беловолосый парень достал свой меч и просто разрубил огромную призрачную цепь что удерживала врата башни закрытыми. Врата распахнулись и тут мое тело просто подпрыгнуло влетая в распахнутую пасть циклопической твари вылетевшей из этих ворот. И тело не подчинялось мне и дальше, пока его не разрушила кислота в желудке этой твари. И только тогда я получил свободу.
   Первое что я сделал - это накрыл себя и множество мелких тварей что оказались рядом облаком костяной пыли. Модифицированным, конечно. Мне-то как-то по фигу, а вот окружавшим меня существам - нет. Следующей стадией было преобразование облака праха в терновый куст. И если пока облако было еще облаком поток жизненной энергии был слаб то вогнанные в стены из плоти иглы его увеличили чуть ли не на порядок. Следующая стадия меня чуть не вырубила. Проросшие во все стороны костяные деревья увеличили этот поток еще на порядки! А я продолжил видя только мелькающие строчки:
   Уровень сущности повышен: Дух кос...
   Уровень сущности повышен: Дух кос...
   Уровень сущности повышен: Дух кос...
   Уровень сущности повышен: Дух кос...
   Уровень сущности повышен: Дух кос...
   Бесконечное число строк пока не появилось эта:
   Уровень сущности повышен: Дух кости ???
   Ошибка: невозможно повысить уровень сути!
   Опасность: Переполнение резерва жизненной силы!
   Уровень сущности повышен: Дух кости ???
   Ошибка: невозможно повысить уровень сути!
   Опасность: Переполнение резерва жизненной силы!
   Уровень сущности повышен: Дух кости ???
   Ошибка: невозможно повысить уровень сути!
   Опасность: Переполнение резерва жизненной силы!
   Уровень сущности повышен: Дух кости ???
   Ошибка: невозможно повысить уровень сути!
   Опасность: Переполнение резерва жизненной силы!
   Повторяемое вновь и вновь. А я буквально почувствовал как меня разрывает в клочья и на последних каплях самообладания начал лечить свою суть. Сколько длилась эта пытка я не понял но в какой-то момент я почувствовал что этот поток хлынул по каналу к гильдии.
   Ошибка: слом ограничителя ####
   Попытка восстановления.
   Восстановление невозможно.
   Утрачена связь с сервером.
   Ошибка: слом ограничителя ####
   Ошибка: слом ограничителя ####
   Ошибка: слом ограничителя ####
   Ошибка: слом ограничителя ####
   Какое же количество ограничителей на меня было наложено?
   Внимание взлом системы!
   Активация протокола самоликвидации.
   Невозможно активировать протокол.
   А вот это уже было совсем плохо.
   Перезагрузка системы завершена.
   Снятие всех ограничителей.
   Система божественного развития Гея Плюс приветствует вас.
   Это уже было нечто неожиданное
   Домен установлен: Смерть.
   Дом установлен: Душа
   Малый дом установлен: Кость.
   Определение уровня развития...
   Обнаружено дополнительное влияние: Разум.
   Пробуждение божественной сути.
   Установлен атрибут: Древо
   Когда расцветет костяное древо кровавыми цветами явит себя истина и падет ложный бог
   Определено пророчество. Начинаю реализацию. Требуется согласие носителя.
   Да! И пусть весь мир узрит!
  
   Содрогнувшись в последний раз Левиафан упал на вершину башни. И из его тела начали прорастать белоснежные корни и на вершине башни демонов начало свой стремительный рост небывалое дерево. Огромный, больше самой башни ствол упирался огромной кроной во врата ада. И разрушал их. А внизу стремительно эволюционирующие монстры добивали тех из демонов кто умудрился прорваться сквозь стремительно растущую крону древа. Многие демоны прорваться не смогли и остались висеть безжизненными телами наколотыми на ветви древа. А затем дерево, разрушив воронку врат и навсегда перекрыв этот проход в ад расцвело цветами алыми как кровь. Небывалое древо. Символ победы и не только над демонами.
  
   Где-то вне мира.
   Зрители аплодировали такому грандиозному финалу. А вот устроитель шоу все мрачнел и мрачнел. Что-то у него явно пошло не так. Он было попытался что-то сказать. И не смог. Сделал еще попытку... и в ужасе взглянул в лицо не приглашенной гостье.
   - Гея!? - Страх смог на мгновение преодолеть паралич.
   - Ай-яй-яй... Как не стыдно. Украсть у бедного паренька мой подарок. Обкорнать его как какое-то полотнище и стянуть грубыми швами-ограничениями да и выдать за свою поделку... И ладно бы ты действительно все сделал с нуля. Я бы на это только поаплодировала. Но так бездарно и мерзко использовать мое творение... Нехорошо... Нехорошо у возможных богов красть их силы!
   - Гея, я могу все...
   - Ты уже ничего не можешь. Тартар! Навечно!
   И самозваный бог игр исчез. Несколько его настоящих коллег посоветовались друг с другом и подошли к Гее с просьбой-предложением.
   - Разрешаю использовать мое творение но без кражи сил. Ограничивать можно но всегда оставляйте возможность эти ограничения обойти или снять. Таково мое слово!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"