Кузякин Александр Леонидович : другие произведения.

Война Корпораций. Часть первая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.67*49  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правлено, проды пока нет


Вводная

  
   Начиналось все стандартно: накопил денег и купил капсулу "полного погружения" Вирта. Как накопил? Да как обычно: фарм, торговля и вывод в реал...
   После 21хх года в виртуале с этим не так уж и строго, особенно для тех, кто не имеет реальной работы - "социализация асоциальных личностей" называется. Хех... а нас таких - почти 73% населения Евроазиатского Мегаполиса; благо основные Войны Корпораций (да-да, именно с большой буквы) давно уже ведутся в виртуале: в одноименной и ныне ЕДИНСТВЕННОЙ игре.
   -А как-же другие онлайн игры, их что, запретили? - спросите вы.
   -Нет - ответит Глобалвирт - все игровые миры являются частью "Войн Корпораций", ВСЕ вплоть до самых древних игр родом из 1980-90гг можно найти там, причем как в "исходном" так и в осовремененном виде.
   -А почему война именно в виртуале? - очередной вопрос
   -А с где еще воевать ЕДИНСТВЕННОЙ корпорации находящейся в реале? - спросит вас сама Корпорация - к концу 21-го века последнее слияние корпорации Энергия (последний и единственный поставщик энергии, открывший безопасный способ получения оной напрямую из космоса) и корпорации Материя (корпорации - производителя, обанкротившей всех своих конкурентов открытием возможности дешевого преобразования энергии в любую заданную материю) просто стерло всех остальных конкурентов с карты мира.
   -Рай! Утопия! - воскликнет обыватель 20-го века - всем хватает ресурсов, нет нищеты и голода!
   -А как-же науки, космос, евгеника, в конце концов? - испугается ученый 20-го века - ведь без конкуренции невозможно развитие!
   -А как-же люди? - удивится социолог 20-го века - ведь при изобилии буквально всего они не имеют стимулов к развитию, а без него начинается деградация!
   -Не держите Управление Земли за идиотов - ответят 25% населения (все граждане 3-2 класса: исследователи, социологи, ученые и прочие средне ответственные граждане) - единая валюта и уровни гражданства были созданы специально для предотвращения подобных проблем.
   -Уровень гражданства легко изменить - подтвердят граждане 1-го класса (1% населения: управленцы - уровень максимальной ответственности) - даже просто получив среднее образование и проходя время от времени переаттестацию можно подняться с 5-го (не ответственные граждане) на 4-ый (самодостаточные) уровень гражданства.
   -А свалиться, даже с 1-го в 5-ый, еще легче - ворчат лентяи - всего-то и надо что "немного" себя запустить или, перенервничав, начать ошибаться и вуалля: "Ваш гражданский класс понижен - отдохните немного, приведите себя в порядок и пройдите экзамен на повышение снова"...
  
   Вот я и выбрал переход с 4-го на 3-й уровень через покупку одной из "перевалочных" вещей для моего класса ответственности...
   Привезли и поставили капсулу на мои государственные 20 квадратных сразу, а вот подключение к личному акаунту и настройка - это будь добр сам (еще один экзамен).
   Единственное что жаль до безумия: старый персонаж-системщик (управляемый с помощью системы: например с клавиатуры) придется удалить - не подходит он к прямому управлению, а на личном акауинте разрешено не больше 1-го персонажа. Хотя есть и плюсы: можно оставить себе "наследство" в личной комнате - заранее купленные вещи практически на каждый 10-ый уровень, + добытый в игре масштабирующийся неразрушимый "жезл тайной магии" привязанный мной к акаунту (пришлось привязать - когда тебя постоянно пытаются прибить 4 Архимагов системщиков, на 200+ левелов тебя выше, ради 0.5% шанса выпадения непродаваемой вещи, привязка ценой в 70% реальных сбережений уже не кажется дорогой, а обломить уродов - снявших почти полторы сотни уровней и не обращающих внимания на системные штрафы за PK низкоуровневого перса-системщика - очень хочется), правда полный доступ к сложенному в личном пространстве будет только после 75% "притирки" капсулы к моим биоритмам (что обычно занимает от 2-х месяцев до 1,5 лет; поэтому запас комплектов сделан с 50-го уровня).
  
   Тааак... Капсула подключена и настроена. Пора создать нового персонажа-реала (управляемого напрямую игроком).
   Первый выбор: играть с поддержкой системы (использование активных навыков из стойки и/или голосовой командой) или без (использование комбинаций волевых импульсов)? Для персонажей специализирующихся на магии - кем я обычно и играю - лучше первое, но, хоть и возможно отменить поддержку в любой момент, выбираем 2-й вариант - для поступления в ТОП гильдии (те самые корпорации) необходим стаж 2-го варианта от полугода (для милишников и стрелков) до 1.5-2-х лет (для клириков, медиков и магов). Плюс при поддержке системы, в виртуале не получится подняться выше 3-го статуса, а риск "скатится" до 4-го выше.
   Далее - раса. На моем пока - что 4-м статусе гражданства доступны лишь люди - это ни бонусов, ни штрафов. Зато можно "модифицировать" персонажа во время игры: разные химеры, мутанты и киборги - не редкость.
   Внешность - слегка подправить - сделав перса ближе к героям аниме и более тощим, можно сказать даже костлявым (а что вы хотели? 2 года в сидячем положении за компом - последствия решения накопить сразу на капсулу, минуя покупку нейрошлема и еще одну прокачку промежуточного перса, ведь капсула будет поддерживать тело в тонусе). Ник - уже привычный "Даркар" (ну нравится мне концепция темного феникса, нравится, вот только не такого придурка как в аниме).
   Ну и осталось самое сложное - выбрать "особенности" - от одной (обязательной) до трех (а всего их на выбор несколько сотен: от "одноглазый"- прицельная стрельба из 1 единицы оружия в руках повышено, но шанс на ослепление персонажа повышен и невозможна прицельная стрельба с двух (и более) рук + внешность персонажа +/-10% в зависимости от собеседника; до "предрасположенность к (навык)" - увеличивающая скорость роста определенного навыка, но снижающий скорость роста всех остальных (или запрет на конкретный навык), выбор огромен).
   Итак:
   1) "Пацифист"- вы не получаете опыта за убийство, но и теряете при гибели ТОЛЬКО вещи из инвентаря - слишком хорошо помню обнуление ВСЕХ навыков и потерю "очень редкого" навыка "тайная магия" из-за чехарды с жезлом, + всякие некроманты и вампиры не смогут "использовать" мою тушку в своих целях, правда минус примерно 30% всего опыта - высокая цена за повышение безопасности навыков, но так-как я настроился на жизнь за счет виртуала - вполне приемлемая;
   2) "Странная практичность" - преобразует опыт от использования навыков в повышение этих навыков по формуле: ("полученный опыт"/(10^"ступень навыка"))% (то есть 1000 опыта полученная на "начинающем" даст +100% навыка, а на "гранд мастер" = +0.1%) - вещь весьма приятная в смысле поднятия навыков + нехилый шанс "перепрыгнуть" 1-2 ступени (при взятии сразу 2-х ступеней дается "перк" - соответствующей способности - бонусом за достижение; его - же можно изучить у Патриарха(5-я, максимальная ступень навыка) навыка - НПС в награду за цепочку квестов (обычно есть выбор награды: "перк", деньги или вещь на выбор Патриарха, при наличии "перка" до окончания последнего квеста - прочая награда увеличивается) и еще примерно -30% опыта
   ну и 3) вот здесь задумался над выбором: или взять "игнорирование богов" - вы НЕ верите в богов настолько что вас полностью игнорирует божественная сила (то есть ни благословление ни исцеленье на основе обращения к богам (клирики и прочие священнослужители) ни божественные проклятия (что очень помогает против инквизиторов и прочих "святых" охотников) ни даже прямое божественное воздействие (аватары богов и они сами), боги вас даже не способны обнаружить впрочем как и вы их. PS: не суйтесь на божественные планы - там для вас нет НИЧЕГО, даже воздуха. PPS: с демонами - те же проблемы.) закрывающим большинство "божественных" квестов но и защищающим от "божественного" - же произвола (как вам "привязка" точки возрождения над жерлом действующего вулкана с мгновенным возрождением в оной точке от местного "Гефеста", или массового однополого любвеобилия (и одновременной неуязвимостью "агрессоров") - от "Афродиты") что даст мне возможность при поступлении в какую-либо корпорацию со временем войти в какой-нибудь "антибожественный" спецотряд, но и качаться только с квестов; или же "нестандартный разум" позволяющий вместо опыта за задания получать свободные очки характеристик (формула: "полученный опыт"/("уровень героя"*100)=ОХ) и даже с 0-ым уровнем быстро стать опасней 10-20-го левела. Минусы: с предыдущими "особенностями" качь только с пожертвований и соответственно пристальное "внимание" богов; да и доступ к квестам ограничен (менять предыдущие " особенности" не вариант)... после некоторого раздумья взял "нестандартный разум".
  
   Итак:
   Имя: Даркар.
   Раса: человек (обычный)
   Параметры:
   10 здоровья
   10 манны
   10 выносливости
   Ф. урон +1
   М. урон +1
   Вес максимум 10 кг.
   Скорость передвижения 1.1м/с максимум (бег)
   Характеристики:
   Сила 1 (сопляк)
   Ловкость 1 (мазила)
   Выносливость 1 (тростинка)
   Интеллект 1 (дуб и то умнее)
   Восприятие 1 (крот дальше видит)
   Особенности:
   "Пацифист"
   "Странная практичность"
   "Нестандартный разум"
   Перки:
   (нет)
   Бонусы мастерства:
   (нет)
   Умения:
   (нет)
   ХА, ДА БУДЕТ ХАРДКОР. ВХОД!
  

Level_0. "Удачное" детство.

  
   Тааак... Не понял - а где тренировочный лагерь для нулевиков? Какая-то зала. О, алтарь. Похоже, мне "повезло" начать игру при храме кого-то из богов. Вот только отсутствие жрецов и статуй напрягает. Не дай все остальные боги это храм Безликого - покровителя "тайных дел"- замучаюсь репутацию восстанавливать - без скрытности не выйти, а заметят - репа уйдет в минус, как с самим храмом (попался), так и со всеми "честными" НПС - гильдиями.
   Системное сообщение: Вы, впервые войдя в "Войну Корпораций", появились в "Храме Удачи".
   получен перк "Игрушка фортуны" - Открыт доступ к "Легендарному" набору квестов - "Храм Удачи" перк будет потерян при первом же провале квеста из набора; рост уровней ограничен (максимум: 0) до выполнения или провала очередного задания храма.
   Удача +1
   открыта новая характеристика: Удача
   получен квест - ловушка: "Храм Удачи" для 0 уровня: пройдите через любой выход для переноса.
   М*ять... Вот это "везение", блин... нет, конечно, я не против получения "удачи" при еще 0 уровне но... попасть в "игрушки фортуны" с 0-вым уровнем и совсем без единой способности или умения - это реальный "полный северный лис". И ведь попал же в храм к единственной Сущности, которая владеет реальным рычагом "рай/ад" для геймера. Госпожа Удача; Леди Фортуна; Мистер Шанс; Бог Рандома в конце концов; единственная Сущность НЕ имеющая персонификации и аватаров; да даже священнослужителей у этой сущности нет. Ну или ВСЕ существа Войн Корпораций являются таковыми.
   Вот ведь... Ладно, сам ведь хотел хардкора - вот получи и распишись.
   С чего я ругаюсь? Да если сейчас провалю квест то не только потеряю все начальное имущество, но и "Удача" превратится в "Неудачу" сменив полярность за провал 1-го же квеста храма; в игре есть много записей видео на эту тему. К примеру - одному игроку за 700+ уровня пришлось создавать нового персонажа потому как с Неудачей 200+ ВСЕ его действия превращались в "критический промах"; он даже выйти из безопасной зоны не мог - постоянно погибал от молний и метеоритов, падающих с точностью снайпера "патриарха" да и в безопаске - даже если что-либо происходит ближе 100метров - ему обязательно прилетит неприятность, его даже под крышу не пускали - обязательно обваливалась, апофеозом стала ошибка начинающего некроманта рядом с ним; в результате - появление еще одних "проклятых земель" с высокоуровневой (за900+) нежитью; даже опытные некроманты не могли понять КАК "малая анимация трупа" (называемая среди геймеров "кукловодом" - из-за анимации и требования к управлению трупом как куклой) мыши превратилась в "массовое создание и поднятие высших некро-конструктов" практически уровня "персонального божественного проклятья". Ну, хоть Корпорация, которой принадлежал тот игровой мир, неплохо обогатилась с хайлевел зоны, не являющейся чьим-либо "божественным планом". А тот некромант - новичок почти полгода смог отыгрывать некробога (1000+ левел некроманта) и рейдбоса одновременно, своим грамотным командованием над мобами заслужив вхождение в корпорацию сразу офицером-тактиком (несмотря на откат левела на "до экспериментальное" состояние и потерю уникальных "рейдбоссовых" способностей) с пометкой в личном деле: "не каждый хайлевел, при ограниченных ресурсах, сможет противостоять всей мощи корпорации столько" и достижении "4-ый человек Войны Корпораций, сумевший стать рейдовым Боссом вне данжена".
   Так... Я слишком отвлекся... Квесты "Храма Удачи" печально известны высоким риском при прохождении несмотря на кажущееся однообразие: "выжить в течение (10+уровень героя) минут в месте, куда будешь перемещен" только звучит просто; выведенная игроками схема условий квеста примерно такова:
   1)перемещаемый появляется там, где не умрет как минимум в течение 5 секунд (не в агрессивной или слабоагрессивной среде; попасть в облако слабо-ядовитого газа или в шлюз космического корабля за 5 секунд до его открытия в космос - вполне реально);
   2) там, где не попадет в агро-зону мобов и охранных систем в течении минимум 3 сек (время для определения "куда попал" и активации умений скрытности или защиты);
   3)зона высадки на 10+ уровней выше персонажа (правда весело? при моем левеле вообще жуть; при наличии "Неудачи" - уровень врагов равен или ниже - пройдешь и за победу получишь из "Неудачи" - "Удачу" (даже так пройти с "Неудачей" очень сложно));
   4)перемещение храма игнорирует любые ограничения (обычно самые громкие кражи и происходят из-за попадания в закрытые хранилища; сам так получил несколько "очень редких" вещей и кучу "редкого" материла "драконье золото" попав в "пещеру черного дракона" в момент его отсутствия и, забив весь инвентарь, повысил статус в своей гильдии добыв "чистый" - т.е. без метки "выноса" или посмертного проклятья дракона (снимать их очень дорого) материал) ;
   5)гибель персонажа - потеря всех вещей из инвентаря и экипировки кроме тех что являются частью тела (установленные имплантаты) или души (привязанные (дорого зато навсегда) к акаунту), а так же тех что останутся в руках (поэтому ни кто и не удивляется, найдя почти полный комплект снаряжения для персонажей уровня 10+ ниже локации или дырам в стенах), но не более максимума носимого веса (иногда прошедшие квест возвращались в обнимку с куском арматуры или вообще с лапой какого-нибудь крупного монстра "оторвав" ее возвратом и таким образом "отомстив" за свою гибель), все притащенное считается "имуществом" игрока и может пожертвовано алтарю храма за соответствующее вознаграждение (от стандартного "божественного" исцеления и получения временного + к Удаче (при прохождении квеста или минуса к Неудаче при провале) до превращения "Неудачи" в "Удачу" и/или постоянного бонуса к Удаче);
   6)до окончания квеста игрок не может выйти из игры самостоятельно отказаться от квеста невозможно (как и у любого квеста - ловушки, вот только вся линейка квестов "Храма Удачи" такая);
   7)квест дается раз в 10 уровней + на 0-м для появившемуся в храме (в различных храмах появляются около10-15% 0-ых и с 1-го уровня получают "храмовое" образование - наличие "профильных" учителей и привязку личной комнаты прямо в храме ну и возможность быстро выучится на одного из видов "храмовников");
   9)Квест выдается (как и "Игрушка фортуны") всем попавшим в Храм Удачи (попасть можно и просто "помолившись" например, пожелав себе удачи вслух; я в первый раз "попал" сказав перед лутом элитника в не выключенный микрофон "ну великий рандом помоги" - в итоге полутать получилось только через час и +3 к удаче хорошо хоть труп "захваченный" с собой в храм считался моим "имуществом" и не исчез до моего возвращения с квеста, кстати, пожертвовав уже "пустой" труп получил еще +12 к Удаче на 3 часа - не было тогда навыков чтоб полностью "разобрать" труп - неснятого вполне хватило);
   10)попавший в храм может вернуться в то же место откуда попал в храм или (при положительном прохождении квеста) прогуляться по Перекрестку на котором расположен храм (Еще одна особенность Храмов Удачи - они находятся только в мирах-перекрестках: небольших (с крупный средневековый город, около 70-100км диаметром) с 3-10 порталами в разные крупные игровые миры и до 100 - в мелкие (казуальные или "одиночные"игры) проходимые "напролом" за 1-10 часов (и от 100часов и до бесконечности - "дотошным" способом) непрерывной игры) перед возвратом;
   11)на время прохождения НЕ действуют "мировые" (к примеру, на магию у выходца из сугубо техногенного мира), "врожденные" (от "предрасположенности к..."), "роли" (отыгрывая, к примеру, радикально "светлого" паладина получаешь перк "приверженец света" дающий бонус к урону "темным" существам и одновременную невозможность изучать "темные" навыки), "расово/модификантные" (пример: штрафы к "магии света" у иллитари или "уязвимость к ..." у некоторых видов химер и киборгов) или "божественные" (клирики, авватары) запреты.
   12) все повышения параметров и навыков происходят после возвращения в храм (явно чтоб не отвлекать проходящих) но можно пользоваться изученными во время прохождения квеста навыками сразу по изучению.
  
   Прежде чем идти - настроить фильтр сообщений на "после завершения действия" - "в бою" оставив только "50%, 25% и 5% параметра" и во вкладке "всегда" - бафы, дебафы и опознание "имя, раса, вид, уровень, здоровье и слабости "(способность "опознание сущностей" дают всем при 1-м встрече с мобами но без модификаций - для улучшения ее надо экспериментировать или покупать "листы из книги странников" с полной информацией об определенных существах)
   Далее - шмот и инвентарь - простая одежда вообще без статов и защиты зато, как и все "начальные" вещи - не пачкаются, невесомы и регенерируют; из оружия - длинная палка (скорее посох) на1-2 урона (ф. дробящее) и каменный нож 1-2(ф. колющий, ф. режущий) с обмотанной полоской кожи рукоятью - при желании можно переделать в копье с каменным наконечником - 2 минуты и чуть не сломав палку получаю "копье каменного века" 2-5(ф. колющий, ф. режущий, ф. дробящее) способное как колоть (ф. колющий) острием и дробить (ф. дробящее) тупым концом, так и наносить резаные раны (ф. режущий) создавая кровотечение и удваивая урон (спасибо Удаче; жаль все плюшки с созидания получу только после завершения квеста, теперь подождать 2-3 минуты на отреген копья, а пока проверим инвентарь - стандартный "начальный походный набор": "огниво и кремень" (для зажигания всего легко воспламеняемого), "фляжка бездонная" (на 10/10 глотков, реген по 1 в минуту дает: реген манны по 1ед в сек на 10 сек, с пищей - еще и выносливость); "хлебец не переводящийся" (на 10/10укусов, реген по 1 в минуту дает: реген жизни по 1ед в сек на 10 сек, с напитками - еще и выносливость); ну и сам инвентарь
   "кошель малый походный" (на 10 ячеек, не снижает вес, не изнашиваемый) далее тренировка - берем полностью отрегеневшееся копье и сделав несколько пробных взмахов (уколы, перехваты, режущие и дробящие атаки соответствующими концами копья) привыкаем к своему оружию, а затем пробуем отводить воображаемые атаки (и привыкаем к "тугости" тела - последствию малой Ловкости и "непритертости" капсулы) памятных монстров (благо до 50 левела нет у большинства мобов атак дальше копейной дистанции и навыков "усиления" атак) - готовимся реализовать преимущество перса - реала над системщиками - "нешаблонную" анимацию и "безпосредниковою" реакцию (что при реалистичной физике дает, кстати, возможность наносить прицельные удары по слабым местам - зачастую калечащие и, иногда, даже смертельные).
   После недолгого перекуса (надо же быстро восстановить потраченную на "кривляния" выносливость) направляюсь к ближайшему проходу... перенос...
   Хм... судя по грубой кладке, едва светящимся шарам светильников, отсутствию окон и явно трухлявой мебели - я в каких-то "заброшенных" подземельях...
   А скелет что стоит несколько в отдалении и держит явно ржавую кочергу намекает на "магический" мир и население подземелья до 20-го уровня (оружие - хлам, защита - отсутствует, зомби - и то опаснее, явная расово видовая уязвимость - дробящее оружие), по прямой до него 4 метра, а он меня еще даже не чувствует еще - скорей всего даже меньше 12-го уровня - есть неплохие шансы обезвредить его до подхода подкреплении а уронив пару трухлявых стеллажей забаррикадироваться до возврата - дверь одна и закрывается во внутрь, жаль щеколды или замка не видно и не закрыта. Стоять и ждать - не выход - пройдет мимо патруль с повышенной зоной обнаружения - порвут как тузик - грелку. План составлен - толкаю первый стеллаж (закрыть дверь), дерусь сразу стараясь сломать локти и колени (суставы - самые уязвимые места у данного вида нежити), быстро перекусываю для восстановления выносливости, баррикадируюсь дальше и после осматриваюсь на счет лута предварительно добив скелета. Начали...
   Обернувшийся на шум падения стеллажа скелет побежал на меня и... упал, споткнувшись о какую-то кучу мусора, встать я ему уже не позволил - в 3 удара древком "разбив" позвоночник в районе лопаток и таза (руки отвалились и "таз") и едва успел свалить второй стеллаж прежде чем дверь попытались открыть прибывшие на шум "хозяева" так теперь перекус и пока восстанавливается выносливость сообразить что-нибудь со светом - в полумраке не очень-то и помародерствуеш...
   Как там было в гайде для начинающих магов - подойти к потускневшему светильнику, положить руку на него и сказать "зарядись" (самый распространенный квест для неофитов на репутацию с очередной гильдией магов), о... вот теперь лучше, еще 2-3 подхода и можно будет собирать добытое (только манну надо восстановить), а пока пойдем, отберем у еще дергающегося набора костей кочергу и будем дробить ею его же черепушку. Так, стоп, беру череп и внаглую запихиваю его в кошель - вовремя вспомнил тот прикол с храмом и черепом костяного дракона - мужика оный перекусил пополам в момент возврата и тот умер уже в храме - квест засчитали, а мужик обзавелся необычным петом - тем самым черепом, который он "прихватил" с собой - будет и у меня пет (на 1-м то уровне - редкость, а уж на 0-м...) - позже можно будет либо развить как фамильяра или сделать "живой" артефакт (что тоже не плохо, тот игрок так и сделал - создал "Трон Некроманта ("Живой", "Летающий")"). Далее... Пока вспоминал случай, дозарядил светильник, и первое что понял - "Джек-Пот" - комната раньше была покоями какого-то мага совмещенной с личной библиотекой и хотя книги и были в жутком состоянии (всего 10-20% шанс изучения) их было МНОГО - прикасаюсь сразу к нескольким - "изучить" - одна вспышка и несколько кучек пыли все равно одна уже есть - "изучить", "изучить", "изучить"... "изучить"- следующие... что? уже все? и даже еще минута осталась, поднимаю брошенные в азарте копье и кочергу и осматриваюсь...
   М*ять!!! Пока поддавался азарту прозевал "возвращение блудного мага" - в дверном проеме виден лич и судя по жестам кастует что-то убойное. Фух... Еле увернулся от магического снаряда. Еп... Еще один и еще... - хорошо лич встал как дурак - мешает другой нежити проскочить в комнату, явно свежий - мозги уже сгнили, а разум еще не очень работает без них, как меня увидел - так и встал для атаки. Еще одно заклятье - мимо... Ну, еще 10 секунд... Еще 5...
   Системное сообщение: На вас наложено проклятье "Метка некромантии"
   Внимание: до возврата в "Храм Удачи" осталось 5 секунд...
   4...
   3... у вас осталось 50% здоровья...
   М*ять
   2... у вас осталось менее 25% здоровья...
   #**@...
   1... у вас не осталось здоровья... вы умираете...
   Нееет...
   возврат
   Вот блин... Стоп! Где сообщение о провале???? Я ж мертв. Опять стоп - жизнь на нуле а я еще могу двигаться...
   у вас осталось 50% манны
   Э??? Не понял...
   у вас осталось менее 25% манны
   А!!! - Бегу к алтарю, тороплюсь, но все равно стараюсь аккуратно положить кочергу на алтарь (просто бросить - оскорбление - опасно) "ну, святой Кондратий, не подведи"
   -"О, Великий Рандом, прими от меня мою самую первую добычу!!!"- хорошо, что вспомнил об этой возможности...
   Ну же! Ну... ИЕС!!!
   Системное сообщение: Ваш "дар первой добычи" принят: вы полностью исцелены, все проклятия сняты; получен постоянный бонус Удачи +5;
   временный бонус +20 к Удаче на 24часа
   Да! Да! ДА! Ох, чую, кочерга ранее была каким-то магическим инструментом - слишком сильные бонусы даже учитывая "дар первой добычи" - жаль "опознания" еще нет... получен простой навык "комбинирование" - вы способны из нескольких вещей сделать одну и даже без схемы (со схемой получил бы "сборку" - разница в скорости и то что "сборка" создает одинаковые вещи, а "комбинирование" - с "плавающими", зависящими от "прямоты" рук и Удачи, характеристиками), Интеллект + 2(3)
   Так - это явно за копье...
   Сила +3(4)
   Ловкость + 5(6)
   Выносливость +5(6)
   ..."кривляния", стеллажи, "обезвреживание" скелета и уклонение от атак лича...
   Восприятие +2(3); получен простой навык "зрение при слабом освещении" - вы стали видеть лучше при недостаточном освещении - снижает штрафы к зрению при недостаточном, но присутствующем, освещении
   +12(12) максимум манны; получен простой навык "самоконтроль" - при использовании манны - меньше "утечки" и больше эффективность действий
   ..."свободные" очки манны - получаемые за мгновенные растраты манны (если разом более 50% от максимума - дают 1, более 75% - 2, и если сразу все 100% - 3 манны к максимуму) - за светильники (то же с жизнью, выносливостью и другими затрачиваемыми характеристиками)...
   Мудрость +24
   открыта новая характеристика: Мудрость
   в вашей книге путника доступно для изучения: 22 книги (после прочтения каждая понимает интеллект и дает возможность изучить и/или повысить соответствующий навык) и 218 обрывков книг (повышают шансы на "изучение" поврежденных книг и порой содержат интересную информацию), можно приступать к изучению в любое свободное время
   ваша базовая Мудрость превысила начальный уровень(10 ед.) бонус Мудрости +5
   ... вот он мой "Джек-Пот" - похоже, я ограбил босса подземелья в его отсутствие - то-то лич меня сначала пытался бить своими самыми сильными атаками и лишь потом проклял...
   получен редкий навык "я еще жив... или нет?" при получении смертельной раны вы превращаетесь в нежить, расходуя на свое существование манну - вид и сила нежити зависят от уровня и ступени навыка, а так же от типа и силы "смертельного" повреждения; расход манны - от уровня и ступени навыка, а так же от количества оставшейся плоти начиная с головы, Внимание: естественная регенерация здоровья и манны в "не мертвой" форме невозможна Интеллект +4(7)
   ...один из нескольких навыков класса "месть из могилы" - бич любого ПКшера и желание большинства условно-мирных игроков - возможность, даже умерев попытаться покарать убийцу - и один из "профильных" навыков игроков отыгрывающих роль некромантов...
   получено достижение "на грани и за гранью"- сражаясь в одиночку с существом намного сильнее вас вы, даже потеряв все здоровье, смогли продолжить бой - получен постоянный бонус Живучести +5
   открыта новая характеристика: Живучесть;
   получена особенность: "хладнокровие" - вы способны себя контролировать себя даже в самых критических ситуациях - умения контроля воздействующие на эмоции не работают на вас
   ...а вот это уже за "запредельный" риск - "метка некромантии" наносит вроде небольшой урон (но не для 0-го меня) но держится долго и превращает убитого в подчиненную некроманту (в данном случае личу) нежить, но я переместился в храм до момента подчинения, но после временной смерти и начала преобразования, кстати, сами некроманты так и получают навык "я еще жив... или нет?" наложив "метку некромантии" на себя перед смертью (обычно со 2-5 попытки). "Хладнокровие" же - за поведение и действия при стычке с личем...
   ваши навыки повышены:
   "комбинирование" +20%(новичок 20%)
   "зрение при слабом освещении" +14%(новичок 14%)
   "самоконтроль" +40%(новичок 40%)
   "я еще жив... или нет?" 17%(новичок 17%)
   ...ну, на "начинающем" - 1-й ступени навыка - легко развивать навык, а "самоконтроль" прокачался так явно с "мощного" светильника - последствие выбора "странной практичности" - не будь ее и ограничения по уровню - получил бы 5-8%навыка и опыта на 1-3 уровня ...
   "Храм Удачи" оценивает прохождение как "великолепно"(9/10): удача +9(10), свободные очки характеристик +9(9);
   рост уровней ограничен (максимум: 10) до выполнения или провала очередного задания храма.
   ... а вот эти 9 свободных очков я получил с помощью "нестандартного разума"- их можно превратить в почти любой параметр (кроме Удачи, Мудрости и еще некоторых, развиваемых по "закрытому" алгоритму; к примеру - мудрость - по единице за 1 неизвестную книгу или 100 неповторяющихся обрывка) но пока, уровня так до 30-50
   сохраню "свободными" - чем больше параметр, тем сложней его качать...
   внимание вы выполнили свой первый квест;
   ваш первый квест был выполнен в Храме Удачи - получен перк "покровительство Удачи" - один из выходов вашей личной комнаты ведет в Храм Удачи где было получено "покровительство", во всех Храмах Удачи вы желанный гость
   ваш первый квест выполнен в мире-"перекрестке" - получена особенность "рожденный между мирами" - на вас не действуют "мировые" ограничения
   ..а вот здесь мне действительно повезло - за зелье снимающее ограничения одного мира для игры в другом стоит очень дорого, а полное снятье - обычно вообще доступно только высшим офицерам корпораций...
   ваше детство закончилось; получен 1-й уровень; +1 свободное очко характеристик(10); получен квест - ловушка: "Храм Удачи" для 1-10 уровня: пройдите через любой выход для переноса.
   ...блин...

Level_1. Второй заход

  
   Фух, хорошо хоть не вслух выразился - словил бы дебаф за сквернословие в храме и тогда б точно провалился, а так - еще потрепыхаюсь, глядишь - и выполню очередной шутов квест, один плюс - даже при провале оного теперь не стану "неудачником".
   Ладно где там у нас второй трофей:
   Тип: питомец
   Имя: (нет)
   Раса : нежить
   Вид: череп ("живой")
   Уровень: 0 (дайте имя для привязки и получения вашего уровня)
   Характеристики:
   10+0+0=10 некроэнергии
   Изменение расхода некроэнергии 0
   Регенерация некроэнергии 1/мин
   0+0+0=0 манны
   Изменение расхода манны 0
   Регенерация манны 0/мин
   0+0+0=0 выносливости (нет)
   Изменение расхода выносливости (-1)
   Регенерация выносливости 0/мин
   Скорость 0(не способен самостоятельно передвигаться)
   Переносимый вес 0 (причина та же ^_^)
   Ф. урон +0
   М. урон +0
   Характеристики:
   Не мертвый 1(авто связываемая при привязке)
   Особенности
   "Не мертвый":
   "Нежить - восприимчивость не мертвых"
   "Нежить - иммунитет к болезням"
   "Нежить - мертвый разум"
   "Нежить - неутомимый"
   "Приручаемое существо - возможно обучение"
   Перки:
   "Форма - человеческий череп":
   -"Нет крови"
   -"Нет ног"
   -"Нет плоти"
   -"Нет рук"
   -"Нет тела"
   -предыдущей расы нет врожденных способностей"
   -"Немой - нет речевого аппарата"
   -"Слепой - нет глаз"
   Обучаемый после 3-й ступени"
   Умения:
   "Связь с хозяином" 0%(блокировано до привязки)
   Угу "сенсорных" способностей не мертвых у него еще нет - значит привязать и "отозвать" - пускай дожидается появления у меня подходящих умений, а ведь их еще придется поднимать до уровня гранд мастера (ну или найти патриарха - некроманта для повышения "обучаймости" до 2-0 ступени), имя... имя... имя... ладно будешь "Бехолдером" - и по фиг что наблюдать пока нечем - позже научишься а пока "отзыв"; далее - заглянем в "книгу путника" - личный информационный терминал персонажа - хоть интеллект и подымится только после квеста - но возможно и найдется какое-нибудь "заклятье для чайников" - копье лучше оставлю здесь - все же "первый созданный предмет" - еще один шанс на воскрешение при очередной "не смерти" понадобится вот филеем чествую не сейчас так на квесте 11-20-го левела точно, хех сейчас небось "интуицию" открыл и "чутье на неприятности" (в чем разница - параметр помогает во всем - от боя и до созидания - а со вторым - с большой охотой берут в разведку - навык позволяет заранее обнаруживать опасность - ловушки, засады и особо опасных монстров - ну и задания с "подставой" - где ты не охотник а дичь - ведь как бывает - пришли в новую деревню - вроде все как всегда монстры, задания на "покроши столько-то таких-то мобов" и "собери, принеси", а седалищный нерв уже вопит как резанный - потом оказывается - деревня проклята и кто переночует там уйти сам не сможет - а то и проще - деревня тайных людоедов или культистов - хотя одно другому не мешает....
   Пока вспоминал, нашел пару подходящих книг: "Основы магии разума - Телекинез" (передвижение вещей силой воли за счет выносливости) и "Войсковая огненная магия - обжигающие удары" (усиление атак в ближнем бою за счет постоянной поддержки "огненной ауры" на оружии или руках (для атак когтями или кулаком) в индивидуальном и (более дорогом) массовом виде - оба с затратами манны в секунду времени (поддерживаемое) заклинание) первое надо будет "передать" Бехолдеру а вот со вторым потренируемся прямо сейчас...
  
   ...наконец научившись "поджигать" руки не нанося себе ожогов и слегка побоксовав воздух "вспыхивающими" кулаками положил копье недалеко от алтаря и, дождавшись восстановления манны (вода во фляжке еще не восстановилась), направился к ближайшему проходу...
   ...почему "вспыхивающими" а не "горящими" - да так экономней и заодно контроль повышаю...
   ...перенос...
   ...ну, блин, точно - стою в какой-то воронке (от взрыва), а вокруг грохочут взрывы - явное поле боя века 19-21 при артподготовке - ну или мир футуризма и штурм какого-либо бункера - пролетевший над воронкой здоровенный огненный шар не похож на магический - слишком не экономно столько манны вливать чтоб обычный огненный снаряд ТАК раздуло - "Армагеддон" и то дешевле будет кастануть - это только стационарные плазменные турели с подпиткой от реактора могут энергию настолько не экономить, а вот эти световые прочерки - явно лазерные импульсы...
   ... а вот и мой "пушной зверь" летит - еще один плазменный снаряд и ведь сто пудово не увернусь - стенки воронки крутоваты для не скалолаза - со злости "зажигаю" кулак и бью прямо в снаряд...
   ...БУМ...
   ...ну здравствуйте "серые пределы" - меня просто испарило - все вокруг выцвело и стало серым - глаз нету и картинка рисуется "по памяти" - вишу в воронке в виде призрака - тела нет - манна почти не тратится, но все равно не хватит до возврата - еще 10,5 мин да и оставаться так нельзя - еще один "бум" и все - полечу на перерождение и облом с квестом...
   ..а вот это интересно - едва светящееся пятно подо мной - что-то живое - приблизимся и "поэнерговампирим" - глядишь - и до возврата дотянем...
   ...вниз.
   Угу а тут не один а несколько существ - жаль Восприятие низкое - подробности не рассмотришь.
   О, зашевелились - меня заметили.
   Входящее сообщение:
   Эверест: "Хей, Даркар. Храм?
   "Угу. Манной не поделитесь - мне еще 10 мин до возврата ждать. :("
   "Хе, вот наглый... давай так - "слияние", наш снайпер использует твое "виденье жизни", а тебе манна и часть полученного им опыта"
   "Ок"
   Игрок Клевватель предлагает "слияние"...
   Согласие...
   Выберите из списка временно передаваемые особенности/навыки(2)...
   Передать "виденье жизни" (бонусно - расовый навык призрака - с 1-го уровня позволяет "видеть" живые существа даже сквозь стены)... проверка... передача возможна... передача...
   Даркар - Клеввателю: ще "Хладнокровие" могу подкинуть или "Самоконтроль" - у тебя есть?"
   "Ого, даже на 2 баффа хватает? Давай "Хладнокровие" - "Самоконтроль" итак на максимуме".
   Передать "Хладнокровие"... проверка... передача возможна... передача... достигнут максимум слияния...
   Ого как-же далеко живых видно, явно восприятие за 500+,с моим-то начальным навыком...
   Клевватель - Даркару: "Отлично теперь расслабься и не мешай, сообщишь когда твой "возврат" будет близко"
   "Понял"
   Unrepar - команде: "вскрыл, пошли"
   Клевватель - команде : "Да я их всех и отсюда "вижу" - прикрывайте только от механизмов - живых сейчас за 5 мин перестреляю прямо от входа "сквозными" - зря что ли 300 шт. взял?"
   Эверест - команде: "принято - ждем зачистки от живых от входа - занять оборону... Клюв - начинай"
   пока снайпер отстреливает живых обитателей бункера думаю, стоит объяснить чем является "слияние" и откуда у меня "виденье жизни" - первое умение доступно любому "нематеряльному" существу с самого создания такового - способность слиться с материальным существом и, на время слияния, наделить того частью своих особенностей - доступно также существам - симбионтам и некоторым магам (разума, духа и жизни), при слиянии манна и ее реген складываются; а второе - расовый навык нежити, правда только призракам он доступен с первого уровня, ну и магам жизни/смерти - а это уж как научатся...
   Даркар - Клеввателю: "Глянь - над пометкой "комната смерти" на карте - это что - живой мозг без тела???"
   "Еп... Походу да. Вот ведь разработчики... Додумались же до босса в виде "умной" комнаты-ловушки. Сейчас я его..."
   Системное сообщение: получено достижение "Первый убивший Комнату Смерти" - получен бонус +30% к пониманию/использованию "гибридных" технологий
   получено достижение "Убийца Комнаты Смерти" - получен бонус +10% к пониманию/использованию "гибридных" технологий
   Внимание: Комната Смерти отключена получен доступ к лаборатории экспериментальных "гибридных" технологий - поторопитесь - ученые попытаются уничтожить информацию и образцы...
   Эверест - команде: "Какого это только что было???"
   Даркар - Клеввателю: "Смотри - группа левее и дальше мозга засуетилась - это похоже ученые - вали их"
   "Ок, сейчас мы их... последний..."
   Системное сообщение: ученые лаборатории экспериментальных "гибридных" технологий мертвы - сохранность данных - 84%; сохранность образцов -98% - это новый рекорд.
   Внимание: искин сектора проверяет честность заработанного достижения...
   Эверест - команде: "Еп..."
   Внимание: проверка завершена - все честно - поздравляем!!!
   Эверест - команде: "Уф, чуть инфаркт не поймал, но, блин, нам сегодня нереально везет, Клевватель, не тормози, продолжай отстрел"
   Клевватель - команде: "Продолжаю, продолжаю, спокойней Глава, Даркар, сколько осталось?"
   Даркар - Клеввателю: "6 мин."
   Клевватель - команде: "6 минут еще - успеем...")
   ..."гибридные" технологии - технологии "на стыке миров" способные работать на "антинаучных" или смежных принципах - редкие "легендарные" вещи и рецепты - обычно находятся около меж мировых порталов - хех ребятам похоже "повезло" найти подобный - почему именно "повезло" - да даже обычные порталы обычно принадлежат "корпорациям" - а уж между мировые да еще "дикие" (найденные в данже - без адреса Перекрестка) - это 100% война в игровом мире, да еще и путевка в сотрудники ближайшей корпорации, ну или во враги - ее же...
   Системное сообщение: внимание последний живой житель бункера мертв - все автоматические системы обороны переведены в режим паранойи - будьте осторожны
   Unrepar - команде: "Хе, параноидальный режим, да я вам как хакер говорю - обломись система..."
   Системное сообщение: внимание - целостность систем 90%... 70%... 50%... внимание обнаружен взлом идут меры противодействия... целостность систем 30%...10%...
   внимание все электронные системы вышли из строя, просьба вручную перезапустить главный сервер бункера...
   внешняя оборона переведена в режим уничтожения всех объектов без запроса "свой/чужой", перезапустите главный сервер бункера.
   Внимание: на оборону серверной направлен некрокиборг класса "охотник", будьте осторожны.
   Даркар - Клеввателю: "У меня меньше минуты, а босс "гибрид" неживой - толку с меня... думаю пора прощается..."
   "Ладно... Спасибо за помощь... Может еще увидимся... Но все равно было круто!"
   Слияние - отмена
   Игрок Клевватель добавил вас в личный френд лист...
   Игрок Эверест добавил вас в личный френд лист...
   Даркар - Unrepar-у "Как хакеру совет - попробуй перед тем как лезть к боссу удаленно активировать системы обороны серверной с боссом в качестве врага - хотя бы боссу будет не так легко вас убить ^_^"
   "Сам знаю, но за совет и за помощь все равно спасибо ^_^"
   Игрок Unrepar добавил вас в личный френд лист...
   Даркар - Эвересту "Босс частично нежить - если пробьете броню лазер будет очень эффективен - все-таки разновидность света, жаль у вас нет "святых гранат"^_^"
   "А кто сказал что нет - пяток заказали через посредников - все же не в первый раз проходим - в прошлый как раз на "гибриде" слегли - правда он тогда был в "свободной" охоте а не в качестве ласт-босса но теперь точно справимся, да и для ближнего боя есть чем его удивить - "ситхов изображать" будем ^_^ пока... еще увидимся!"
   Системное сообщение: Внимание: до возврата в "Храм Удачи" осталось 5 секунд...4...3...2...1..возврат
   Вот я и опять в храме... Медленно подлетаю к копью (а что вы хотите у призрачной нежити отсутствует расовый бонус скорости, и левитация еще не открыта) и пытаюсь поднять его с помощью телекинеза (руки-то не материальные), с третьей попытки догадался использовать руки как образ для концентрации - получились этакие "перчатки" из телекинеза и, наконец, подняв копье медленно подлетел к алтарю, так теперь аккуратно положить копье на алтарь и...
   -"О, Госпожа Удача, прими от меня мой первый созданный предмет!!!"- вообще то, такой дар обычно предлагают богу-покровителю выбранного ремесла но удача ведь важна и для ремесленника....
   Да!!! сработало...
   Системное сообщение: Ваш "дар первого созидания" принят: вы полностью исцелены, все проклятия сняты; получена особенность "ремесленная Удача" - при не боевых действиях теперь невозможна критическая неудача; разрушенные одетые вещи восстановлены на 1 ед. прочности
   ...ого, вот это я понимаю - теперь нет риска взрыва в руках зелий при алхимии или "само наводного" падения дерева при работе лесорубом - в общем тех жутких 5% ( и по +0,5% за 1 ед. Неудачи) которые превращают обычный провал крафта в катастрофу - без "ремесленной Удачи" они всегда присутствуют...
   ...ну и не нагишом теперь хоть - одежда то "испарилась" вместе с телом да и сумка как и все содержимое не сохранилось...
   изучено: "Основы магии разума - телекинез"; получен редкий навык "магия разума"; получен под навык "магии разума" - "телекинез"; интеллект +3(10)
   получен простой навык "личная библиотека", мудрость+1(30)
   ... оп па - "двойная" редкая книга...
   изучено: "Войсковая огненная магия - обжигающее оружие"; получен обычный навык "магия огня" - получен под навык "магии огня" - "огненные усиления"; получено "огненное усиление" - "обжигающее оружие" (ближний бой); интеллект +3(13)
   ваш базовый Интеллект превысил начальный уровень(10 ед.) - бонус Интеллекта +5)
   ...тройная - "полная" книга - изучение заклинаний по книге без наличия навыка способно дать требуемые основной и под навыки...
   получен очень редкий навык "чутье на неприятности"; Интуиция +1
   открыта новая характеристика: Интуиция
   ...как я и думал...
   получен редкий навык "разрушение энергоструктур"; получен под навык "разрушение энергоструктур" - "перегрузка" (порой достаточно чуть-чуть добавить энергии для получения большого "БУМ"); интеллект +3(21)
   +3 к здоровью, получен обычный навык "эксперимент" (А вы когда ни будь задумывались "А что будет если ..." и проверяли свою мысль?)- позволяет ставить эксперименты - при удаче получая новые схемы(чертежи, рецепты, заклинания или способы взаимодействия) в вашей книге путника появилась схема "разрушение "императорского плазменного шара" с помощью огненной атаки"; интеллект +1(22); получены новые особенности - "личное сопротивление огню (физическое)" 2%, "личное сопротивление огню (магическое)" 2%,"личное сопротивление дробящему урону (физическое)" 1%, "личное сопротивление дробящему урону (магическое)" 1%
   ...э-э-э (отвисшая челюсть)... ...ЭТО за "испарение" похоже, и за атаку огнем в огонь...
   получен редкий навык "Виденье жизни"; Не мертвый +1; Живучесть+1
   открыта новая характеристика: Не мертвый
   ваш навык "я еще жив... или нет?" модифицирован - расходовать на свое существование манну вы начинаете после 2-го смертельного ранения - после первого вы существуете как полноценная (пусть и слабая) нежить - регенерация манны и некроэнергии прекращается только после 2-го смертельного ранения (возможно восстановление некроэнергии и регенераций в случае смерти живого существа поблизости или использования умений некромантии для "восстановления" нежити), в состоянии не мертвого возможны стихийные модификации (доступно: огонь, норма))
   ... угу помню я такую "слабую" нежить - в данже прибили вроде обычного некроманта - так тот превратился в лича телекинетика и почти всех порешил телекинезом - кого в бараний рог свернул, кого просто расплющил и ведь не просто гада оказалось упокоить - манны много за каждого убитого и некроэнергию восстанавливал - "случайный босс" попался - из тех мобов что используют "непрофильные" навыки - бывает забавные сочетания, а бывает и жуткие - так потом в гильдии половина некромантов реальщиков в маги разума переквалифицировалось...
   получен редкий навык "слияние" Выносливость+1(7); Симбиоз+1;
   открыта новая характеристика: Симбиоз
   получен редкий навык "снайпер"; Восприятие +2(5)
   получен очень редкий навык "обращение с высокотехнологичным оружием"; Ловкость+1(7); Интеллект+1(23); Восприятие+1(6)
   получен простой навык "картография"; Восприятие +1(7)
   Восприятие +17(24);
   ваше базовое Восприятие превысило начальный уровень(10 ед.) - бонус Восприятие +5
   ... за "помощь в данже" - выучил "чужие" навыки через "странную практичность" - вместо опыта ...
   ваши навыки повышены:
   "магия огня"+7%(7%)
   -"огненные усиления" +7%(новичок 7%)
   --"обжигающие удары" +14%( новичок 14%)
   "личная библиотека" +26%"(новичок 26%)
   "разрушение энергоструктур" +35%(новичок 35%)
   -"перегрузка" +70%(новичок 70%)
   "эксперимент" +70%(новичок 70%)
   "я еще жив... или нет?" +12%(новичок 29%)
   "виденье жизни" +184%(новичок 184%)
   вы подняли ранг навыка "виденье жизни" до уровня эксперта(42%)
   "слияние" +97%(новичок 97%)
   "снайпер" +3100%(новичок 3100%)
   вы подняли ранг навыка "снайпер" до уровня эксперта(1500%)
   вы подняли ранг навыка "снайпер" до уровня мастера(700%)
   достижение: вы поднялись разом на 2 ступени в навыке "снайпер" и получаете перк "спокойный снайпер" - на 10% за ступень навыка понижается дрожание рук при прицеливании
   Внимание: искин сектора проверяет честность заработанного достижения... проверка завершена - все честно - поздравляем!!!
   вы подняли ранг навыка "снайпер" до уровня гранд мастера(300%)
   вы подняли ранг навыка "снайпер" до уровня патриарха(100%)
   достигнут максимум развития навыка "снайпер" получен бонус за мастерство - "врожденный прицел" - ведя прицельную стрельбу вы 100% НЕ промахиваетесь на расстоянии (Восприятие)*метр (однако и не наносите критические удары без точного прицеливания)
   достижение: вы с 0 разом достигли максимума в навыке "снайпер" и перк "спокойный снайпер" удваивает свою эффективность
   Внимание: искин сектора проверяет честность заработанного достижения... проверка завершена - все честно - поздравляем!!!
   "обращение с высокотехнологичным оружием" +3100%(новичок 3100%)
   вы подняли ранг навыка "обращение с высокотехнологичным оружием" до уровня эксперта(1500%)
   вы подняли ранг навыка "обращение с высокотехнологичным оружием" до уровня мастера (700%)
   достижение: вы поднялись разом на 2 ступени в навыке "обращение с высокотехнологичным оружием" и получаете перк - "познание стрелкового оружия" - впервые взяв в руки ЛЮБОЕ стрелковое оружие вы сможете с 10% шансом на ступень навыка можете сразу понять его строение и параметры (как простые так и скрытые).
   Внимание: искин сектора проверяет честность заработанного достижения... проверка завершена - все честно - поздравляем!!!
   вы подняли ранг навыка "обращение с высокотехнологичным оружием" до уровня гранд мастера(300%)
   вы подняли ранг навыка "обращение с высокотехнологичным оружием" до уровня патриарха(100%)
   достигнут максимум развития навыка "обращение с высокотехнологичным оружием" получен бонус за мастерство - "невероятные технологии" - все высокотехнологичное оружие (а так же "футуристическое оружие", "неземное оружие", "оружие древних" и "гибридное оружие") повышает свои параметры на 10% в ваших руках
   достижение: вы с 0 разом достигли максимума в навыке "снайпер" и перк "познание стрелкового оружия" удваивает свою эффективность
   Внимание: искин сектора проверяет честность заработанного достижения... проверка завершена - все честно - поздравляем!!!
   "картография" +17%(новичок 17%)
   "магия разума" +10%(новичок 10%)
   -"телекинез" +20%(новичок 20% )
   "чутье на неприятности" +10(новичок 10%)
   ...японский городовой... жуткая разница в уровнях сказывается... и как добивание:
   "Храм Удачи" оценивает прохождение как "идеально"(10/10): удача +10(25) свободные очки характеристик +10(24);
   рост уровней ограничен (максимум: 20) до выполнения или провала очередного задания храма.
   ...после получения "картографии" проявилась мини карта - теперь по крайней мере знаю что мой храм находится на перекрестке "Олдскульный" - перекрестке известном как крупнейший развлекательный центр с более чем 700 малых порталов в "казуальные" миры - и всего с 3 крупными...
   дружественный канал Даркар - Эвересту "Хай, я по делу - найденный портал - "дикий"?"
   "Угу, мы как раз его думаем передать корпорации "Амбрелла", за статус "свободного подразделения"- а что есть что предложить?"
   "У меня "Покровительство Удачи" и "Рожденный между мирами" + добавлю слово "Олдскул". Дальше догадаешься? ^_^"
   "Хех - не дурак - понял, что в обмен?"
   "Оружие - масштабируемое, одноручное - среди захваченного "комбинированного" - 100% что-нибудь да есть, ну и "привязной" талон к нему".
   "Долю добычи и так собирались прислать а вот "привязной" купон получишь если "Амбреллу" заинтересует твое предложение а пока..."
   Эверест - лидер клана "Свободная Охота" предлагает вам вступить в клан на правах талисмана - подтвердите согласие
   "Эээ, а так разве возможно? Да и талисман из меня вроде никакой..."
   "А ты не знал? Бонусы достижений игрока-талисмана становятся Клановым Бонусом, сразу предупреждаю следующие вопросы - "талисманов" может быть не больше кланового уровня и в "талисманы" можно принять только существ с уровнем не больше кланового, да и в клан ты с таким статусом можешь вступить в любой - клановые ауры от "талисманства" и членства складываются - у тебя ведь рерол - уже должен был знать"
   "До рерола был в клане с добывающе-крафтовой направленностью - все "талисманы", кроме хрустального крота главы, были легендарными инструментами..."
   "Почти стандартно, а что за крот???"
   "Голлем из "драконьего хрусталя" - "2% шанс к удвоению критического успеха" - к клановой ауре"
   "1/50 УДВОЕНИЯ именно "критического успеха"?"
   "Угу, глава даже корпорациям мира отказывал во вступлении к ним клана из-за этого бонуса - мол "я держу весь мировой крафт за яйца - меня не посмеют тронуть" - и не трогали пока клан продавал все созданные легендарки на меж корпорационном аукционе, а стоило ему окончательно обнаглеть и утаить пару десятков эпиков для личного пользования (даже не для клана!!!)- его разом занулили..."
   "...поучительно... так ты с темы не съезжай - принимаешь предложение?"
   "Да"
   Подтверждаю.
   системное сообщение: получен перк "Талисман клана "Свободная охота""
   Ваши бонусы достижений добавлены к клановой ауре "Свободная Охота"
   на вас действует аура клана "Свободная Охота" полная версия (Талисман/Старший офицер клана/Глава клана)
   "Ты еще первого... ну ты и хардкор... неудивительно что Клюв "хладнокровие" твое получил да и скрытую часть данжа нашли - оказывается он захватываемый - теперь он - внешняя резиденция нашего клана - а при вступлении в "Амбреллу" - явно превратится в перевалочный меж мировой центр..."
   "Кстати как "охотника" завалили?"
   "Ха, да мы даже в него ни одного выстрела не сделали - Un просто взял под контроль обезглавленную "комнату смерти" и активировал ВСЕ системы внутренней обороны, а мы отсиделись в комнате над ней, когда "охотник" доломал комнату - уже остался без брони, ну мы ему освещенные гранаты и сбросили - вместе парой ЕМИ мин - некрорегенерация упала в минус, имплантаты - тоже отрубались, светоплазменными клинками и добили - имплантаты сняли - сплошь "гибрид" не ниже легенды - правда почти все для не мертвых - ну да у "Амбреллы" и такие найдутся... о нашли тебе походящее оружие "энергострел жезловый маго усиливающийся" - помимо роста с уровнем дает бонусы к снарядам с магических навыков - а с виду - УЗИ навороченное с прикладом - тебе с твоим "Рожденный между мирами" - самое то, и кстати - добудь себе "жертвенный" клинок и освяти в храме - сможешь жертвовать жизни и души врагов - хоть какой-то опыт получишь пока до 1000 макс манны не дотянешь (минимальная жертва мага) - да и после пригодится для ускорения прокачки..."
   "Отлично, а за идею - спасибо, тогда я пока попробую какую ни будь "мясную" казуалку - навыки и параметры поднять - как договоритесь с корпорацией - предупреди - использую клановый "френд-телепорт" для переговорщика около администрации - только смотри выше 552 уровня (максимум манны) я пока не вытяну ^_^"
   "А ты так уверен что они согласятся ^_^..."
   "Конечно - те 3 крупных мира что выходят на "Олдскул" - магические и, без зелий снятия мировых ограничений, большинство "малых врат" интересны только для развлечений, зато техно миру очень удобно тренировать в них молодняк - чего только серии "Alien" стоят, а уж возможности режима "выживания" с их бесконечными патронами и неразрушимым не заклинивающимся оружием стоят... мм... в общем поглотят и не подавятся, да и еще добавки попросят - влияние за такой проход и "Экскурсии подготовительного ознакомления" для новичков "Амбреллы" подскочит сильно, просто я не уверен что у них не найдется других агентов в "Олдскульном" - все же корпорация..."
   "^_^ все с тобой ясно хардкорщик, но мысль интересная - с такой позиции мы себе еще и бесплатный переход в "Олдскул" сможем выторговать да и аналитики самой корпорации наверняка смогут развить данную идею... в общем свой "привязной" талон ты считай уже окупил - пришлю после присоединения к "Амбрелле"... сам я мог и не понять вовремя всей выгоды "Олдскульного" - продешевил бы, а так - лишние очки полезности для корпорации и плюсы к ответственности в реале - спас, пока, конец связи".
   "Ок, бай, бай..."
   ладно пока пройдем в личную комнату и посмотрим что можно почитать из оставшихся 20 книг...
   изучено "Составление рунных слов и расшифровка неизвестных рун" - получен очень редкий навык "рунная магия", получен под навык "рунной магии" - "комбинирование рун", получен под навык "рунной магии" - "расшифровка неизвестных рун", Интеллект+5(28) ; в вашей "книге путника" появилась новая вкладка "руны их значения и комбинации" (пусто)
   ...навык для создания от "расходных" одноразовых и до стационарных фортификационных" артефактов - вещь зверская, способная, ко всему прочему, усиливать и изменять свойства простых артефактов путем нанесения (вырезания, чеканки или "травления" и т.п.) особых рисунков - рун...
   изучено "Рунная азбука для начинающих артефакторов" - получен под навык "рунной магии" - "нанесение рун", Интеллект+2(30);вкладка "руны их значения и комбинации" пополнена, получены руны: "свет", "прочность", "слабость металла (ржавь)", "подпитка от прикосновения (утечка)" и "взаимодействие рун (слог)"
   ваш навык повышен: "рунная магия" +45%(новичек45%)
   ...угу по 5% за изученную руну и 20% - за редкость книги, что там далее... о а вот это интересно - одна из ранее "недоступных для понимания" книг раз блокировалась, очень интересно...
   изучено "Мастерство магии гномов - геоманты против рунологов" том 2 "владыки рун" - вкладка "руны их значения и комбинации" пополнена, получены руны: "чистый свет (святость)", "регенерация предмета (самовосстановление)", "колодец сил (подпитка)", "прочная связь (слово)", "слабое поглощение света (тень)", "поглощение жары (прохлада)", "мороз", "обморожение", "поглощение холода (тепло)", "жара", "ожог", "бесконечная прочность (неразрушимость)" (не связываемое), "измененный урон (огонь)", "измененный урон (холод)", "изоляция", "шок", "молния", "повышение веса при ударе (дробление)", "поглощение части силы удара (смягчение)", "возврат удара (отдача)", "само заточка", "раскол", "измененный урон (электричество)", "связь слов (фраза)"
   и "связь деталей (рассказ)"; Интеллект +4(32)
   ваш навык повышен : "рунная магия" +200%(новичок 245%)
   вы подняли ранг навыка "рунная магия" до уровня эксперта(72,5%)
   внимание: "Мастерство магии гномов - геоманты против рунологов" том 2 "рунология" одна из 4 легендарных книг по магии гномов - почтите остальные 3 для получения достижения "почетный гном" - добавляющее базовые несовпадающие бонусы расы гномов вашему персонажу
   ...хы, "почетный гном" - это приятно но где взять остальные книги - все же легендарные книги так просто не достать, даже одна - редкость, судя по всему в лихорадке жадности не заметил что среди книжного мусора была и целая книга - легендарные вещи не портятся со временем.
   Жаль только что с книг увеличивается только интеллект - при самостоятельном обучении даются статы "связанные" с навыком, а при платном обучении - статы вообще не повышаются....
   изучено "Создание заготовок артефактов - правила пропитки деталей алхимическими составами" получен простой навык "обработка материалов", получен под навык "обработки материалов" - "алхимическая пропитка"; Интеллект +2(34)
   Системное сообщение: прибыла меж мировая почта отправитель глава клана "Свободная охота" Эверест
   ...совсем зачитался - более 12 часов прошло (время прихода меж мировой почты из мира в перекресток) - сейчас примем посылку и спать...
   "принять"
   Системное сообщение: получен "дар клана", причина: "значительная помощь в прохождении сложного данжена", проверка причины искин сектора подтверждает подлинность, получен предмет "энергострел жезловый маго усиливающийся", производится привязка, поздравляем "энергострел жезловый маго усиливающийся" привязан к вашей учетной записи;
   достижение: вы заслуженно получили "дар клана" не будучи его официальными членом - получен перк "друг клана `Свободная охота'" - получен доступ к внутри клановой библиотеке и +5% ко всем характеристикам за каждого члена клана в группе.
   дружественный канал Даркар - Эвересту "Ну ты и жук. "Дар клана" значит, ладно... вот ведь хитрый тип, ладненько лови приз"
   Скопировать прочитанные книги в библиотеку клана "Свободная охота".
   "^_^ Да, я такой... эээ, ЛЕГЕНДАРКА??? и блин не читаемая... ЗА ЧТО???..."
   "За излишнюю хитрожопость, +5% да на рейд из 20(максимальный) ведь +100% однако будет, а так глядишь твоя жаба твоим же хомяком подавится... вот это я понимаю месть... ^_^ а вообще копию попробуй продать "Амбрелле"- вдруг у них нет, а лучше обменяй на такую же, при возможности то же из "Мастерства магии гномов" - 2-й том уже есть еще 3 и получу достижение "почетный гном" что дает - в справке посмотри..."
   "Мастерство магии гномов говоришь... хе... да подавись..."
   системное сообщение; получена книга "Мастерство магии гномов - кузнецы против механиков" том 1 "мастера легендарных материалов", получена книга "Мастерство магии гномов - кузнецы против механиков" том 2 "таинственная техно магия"; Мудрость +2(32)
   "...ОТКУДА???..."
   "Первый том давно валялся - одному из новичков "таинственный странник" продал по дешевке - как "самое бесполезное что есть в наличии" - и глядишь - пригодилось, а второй - из лаборатории вынесли - похоже один из источников "гибридных" - сейчас все крафтеры в него по уши зарылись - не оторвешь, а про геомантов наверняка на перекрестке найдется ну или "Амбреллу" попросим - больно уж бонус от гномов вкусный( +10 жизненной силы, +20 выносливости, -1 расход выносливости на уровень) пусть нам и достанется только +10 выносливости и -1 расход выносливости на уровень но для техно мира - и это зверство, да за этот бонус "Амбрелла" удавится но добудет первый том "геомантов vs. рунологов" у них на верхних постах одних псиоников по 500+ более тысячи - так что сиди и читай, будет тебе и "почетный гном" и еще пара "почетных рас"- у них видел "почетный эльф" и "почетный змее люд" в одном флаконе - правда еще не выросших выше 100 но зато все новобранцы такие, думаю и элита уже то же ..."
   "Ладно пока читаю, позже еще поговорим..."
   Прощай сон, но лучше ты окажешься в объятьях жабы чем я, я вообще то могу с пару недель не вылезать из капсулы - даже моя "морально устаревшая" капсула "полного погружения" способна к "автономке" на 15дней - потом потребуется замена опустевшего картриджа с уни пищей - безвкусным но питательным гелем с "полным усвоением объема" и "всеми необходимыми элементами для нормальной жизнедеятельности организма" - благо за "моральное устаревание" капсулы смог выбить скидку на которую и приобрел 14 картриджей да оплатил "коммунальные услуги" на год вперед - более продвинутые капсулы в подобном не нуждаются - но встроенный конвертор и системы "быстрого сна" мне пока не по карману...
   изучено "Мастерство магии гномов - кузнецы против механиков" том 1 "легендарные материалы" получен очень редкий навык "легендарные материалы", получен под навык "легендарных материалов" - "обнаружение", получен под навык "легендарных материалов" - "добыча", получен под навык "легендарных материалов" - "обработка" получен под навык "легендарных материалов" - "хранение"; в вашей книге путника появился раздел "материалы", во вкладку "легендарные" добавлены: "самородный мифрил", "кость драконья", "кровь драконья", "руда солнечная", "руда лунная", "кристалл живой" и "кристалл резонирующий"; Интеллект +7(41)
   изучено "Мастерство магии гномов - кузнецы против механиков" том 2 "техно магия" получен очень редкий навык "магическая инженерия", получен под навыки "магической инженерии": "сборка и обслуживание техноголлемов", "сборка и обслуживание магических механизмов", "создание деталей для сборки и улучшения маго механизмов", "зашита механики от магии", "использование магии в механике"; в вашей книге путника появилась схемы: "техноголлем грузовой малый", "сборка ноги малого техноголлема", "сборка крепления типа "кентавр" для добавления дополнительных 2-х ног и 2-х мест крепления кузова малого техноголлема", "сборка бедрового двигателя малого техноголлема", "сборка системы ручного управления малого техноголлема", "сборка креплений кузова малого техноголлема", "сборка торсового генератора малого техноголлема", "сборка сидений для малого техноголлема", "сборка деталей кузова для малого техноголлема", "создание шестеренок"(12 размеров), "сборка малого вращательного генератора манны", "создание стержней с креплениями для шестеренок", "сборка малого вращательного двигателя с запиткой от манны", "создание и сборка передаточной цепи" (5 размеров), "создание педалей и рукоятей" (для малого вращательного генератора манны), "сборка "зубастой" цепи", "сборка рукояти цепного меча", "сборка двух лезвийного цепного меча", "создание деталей передаточных цепей", "создание зубьев для "зубастой" цепи"; вкладка "руны их значения и комбинации" пополнена, получены руны: "преобразование манны в движение (вращение)", "поглощение трения (смазка)", "жесткое слияние деталей (скрепление)", "преобразование магического урона в манну (поглощение)", "защита от магического урона (анти магия)", рунное сочетание "поглощение магического урона" (поглощение + анти магия), "преобразование магнитного воздействия в манну (анти магнит)"; Интеллект +8(49)
   ваш навыки повышены: "рунная магия" +20% (эксперт 92,5%)
   "комбинирование рун" +10%(новичек10%)
   ...угу "техноголлем грузовой малый" - шестиногий велосипед с кузовом - принцип тот же - пока крутишь педали - он движется, нет ни накопителя, ни манипуляторов, ни программируемого управления, да и скорость - пешеходная - один плюс - грузовой кузов большой объем может взять, а с помощью рун - и вес, да и модернизировать можно - удлинить кузов добавив ног или манипуляторы приделать (на это правда пока схем нет), да и меч забавный - натуральная цепная пила с двумя разнонаправленными полотнами - только судя по схеме манны много ест...
   ...ладно проверим подарок и наконец спать...
  
   Название "Энергострел жезловый маго усиливающийся"
   Тип: стрелковое оружие, одноручное, масштабируемое, привязанное, "гибридное"
   Урон 2-3(магия) на уровень +1*(Магический Урон) (магия) и добавляет урон соответствующей магией за каждую ступень в магических умениях, при ступени умения эксперт и выше появляется шанс возникновения (по 1% за ступень) соответствующих эффектов на 1-5сек (по одной за полную ступень)
   скорострельность - 0,5 выстрелов в секунду (может быть повышена за счет навыков контроля магии и стихий)
   Затраты на атаку (15-1*(ступень "Самоконтроля", "Внешней подкачки" и "Энергоконтроля") ) манны на уровень, не требует специальных зарядов
   -доступен режим атаки "поток" - непрерывный луч энергии наносящий урон в 10 раз быстрей скорострельности и потребляющий энергии тоже в 10 раз быстрей
   -доступен режим атаки "накопленный залп" - импульс несущий сразу столько зарядов сколько секунд длилось накопление заряда, но не больше чем возможен расход зарядов (скорость накопления зарядов может быть повышена за счет навыков контроля магии и стихий)
   Может быть модифицирован
   Может быть зачарован
   Привязан
   Неразрушимый
   в вашей книге путника появилась схема "Энергострел жезловый маго усиливающийся"
   ...перк "познание стрелкового оружия" сработал...
   Все... спать...
  

Level_1-20 особенности меж мировой алхимии и другие проблемы

  
   Проснулся...
   Пропущенные сообщения: свободный клан "Свободная Охота" сменил статус, приветствуем свободное разведывательное исследовательское подразделение "Свободная Охота" корпорации "Амбрелла"
   ваш статус талисмана клана "Свободная охота" дополнен статусом малого талисмана корпорации "Амбрелла"
   Корпорация "Амбрелла" получила второй портал и статус крупной корпорации
   Корпорация "Амбрелла" открыла новый путь - перекресток "Олдскульный" открыт для свободного посещения сотрудниками корпорации и ее союзниками
   ...ну как и предполагал сами справились - статуса корпорации достигают союзы, из не менее чем пяти кланов и со стажем не менее года, при наличии одного меж мирового портала - то есть "Амбрелла" уже имела доступ в междумирье и своих агентов в интересующих перекрестках соответственно - другое дело что "дикие" врата - очень большая редкость - проще найти "нерабочие" и привести их в порядок, но "сломанные" уже имеют привязанную точку выхода...
   пришло письмо от администрации корпорации "Амбрелла": Уважаемый Даркар корпорация "Амбрелла" благодарит вас за вклад в ее развитие и высылает в подарок "универсальный крафтовый инструмент", а так же рекомендацию аналитического отдела: с вашими особенностями в "Олдскульном" быстрее всего можно поднять уровень при работе добытчиком в заведении "Бог-алхимик" до 40-го уровня включительно - до20-25 в малом мире "Crimson land" в режиме выживания и с 20 - в любом тактико-стратегическом мире завязанном на обороне (необходимы навыки класса " ловушек" и "фортификация" не ниже эксперта для успешной обороны в режиме выживания), особенностью данных миров является возможность быстро восстановить манну при ее окончании - с вашей экипировкой это актуально, владелец заведения объяснит вам остальное, спасибо за сотрудничество P.S. ваш запрос на 1-ый том "Мастерство магии гномов - геоманты против рунологов" получил приоритет обще корпоративного из-за отсутствия ее в корпоративной библиотеке - копию книги получите сразу после ее нахождения, так же на 20 и 40 уровнях получите по набору копий книг "Сущность мастерства змеелюдов" и "Стихийное мастерство эльфов" соответственно в качестве поощрения и поддержки ценного внештатного сотрудника. P.P.S. и при нахождении других наборов - по одному за каждые 20 уровней сверху - данжен в котором был найден портал существовал уже более 40 лет без обновлений - до вашей помощи "Комната Смерти" считалась обычной рейдовой ловушкой - благодарим за новою информацию - в ближайшее время будут заново проверены более 100 данженов - 0,5% всей добычи с обнаруженных локаций с помощью вашей информации принадлежит вам и будет перечислена их стоимость на ваш счет.
   ...корпорация меня оценила - взвесила, обмеряла, упаковала и ценник приклеила... Ладно - это все нервы - не каждый день получаешь такие плюшки - "уни крафтовый инструмент" - имплантат заменяющий ВСЕ инструменты созидания, улучшения и обработки материалов остается только собрать в набор добывающие инструменты и крафтер - универсал будет готов к самостоятельной работе - весьма тонкий намек в купе с "Внештатным сотрудником" которого я получу с посылкой и рекомендацией от аналитического отдела - из меня решено сделать "охотника за редкостями" - универсального крафтера археолога - полностью самодостаточный класс - причем 2-го класса гражданской ответственности реала тип: "исследователь", да и доход даже с одной найденной локации способен полностью перекрывать мои реальные затраты а если найдут 2-3 так за год накоплю на полное улучшение капсулы и переезд на 1-2 уровня мегаполиса выше - минимум для 2-го класса даже без собственных усилий - главное на Вирт эти доходы не тратить - но тут я уже уверен - "наследство" с предыдущего перса достаточно, для вполне комфортного существования.
   Проверяю синхронизацию - бешеное число в 28% против 10-15 ожидаемых объяснить можно только постоянными стрессами - спасибо Храму Удачи, блин, но еще 2% и я смогу использовать свое главное наследство - "Жезл тайной магии" - то же одноручное - только для стрельбы надо не курок жать а в сторону противника взмах сделать - самонаведение рулит - заодно под навык "владения двумя оружиями" - "стрельба с двух рук" прокачаю да "ускоренная атака" - с жезла непоцелишься как с "жезла стрела", так, стоп где там схема "жезла стрела"...
   система: вы разобрали "Энергострел жезловый маго усиливающийся" на составные части - получен простой навык "разборка"; Ловкость+1(8); вы собрали по схеме "Энергострел жезловый маго усиливающийся" получен простой навык "сборка"; Ловкость+1(9) внимание навыки "комбинирование", "сборка", "разборка" и "эксперимент" являются под навыками "взаимодействия с предметным миром" - навыки объединены структуру, так же получен этот простой навык и редкий навык "взаимодействие умений"; Ловкость+2(11), Интеллект +1(50), Сила воли +1;
   ваша базовая Ловкость превысила начальный уровень(10 ед.) бонус Ловкость +5;
   открыта новая характеристика: Сила воли)
   ...как я и думал - слово "жезловый" в названии было из-за "начинки" оружия - "жезл магический обыкновенный" - простейшее дистанционное оружие магов - хорошо что "энергострел" привязанный - все детали то же считаются привязанными и, если его разобрать, каждую можно зачаровать отдельно и детали невозможно сломать или потерять - с рунной магией и "уни инструментом" можно будет усилить и возможно снизить расход манны уже сейчас с известными мне рунами, а позже... нет, не буду говорить, чтоб не сглазить, но идея - жуть...
   Системное сообщение: прибыла корпоративная почта от администрации корпорации "Амбрелла"
   "принять"
   Системное сообщение: получена "премия внештатному сотруднику" от корпорации "Амбрелла", причина: "значительный вклад в развитие корпорации", проверка причины искин сектора подтверждает подлинность, получен предмет "универсальный крафтовый инструмент", производится привязка, поздравляем "универсальный крафтовый инструмент" привязан к вашей учетной записи;
   достижение: вы заслуженно получили "премию внештатного сотрудника" корпорации "Амбрелла" получен перк "Внештатный сотрудник корпорации "Амбрелла"" - получен доступ к корпоративной библиотеке до уровня "очень редкий" и +0.1 к физической и магической защите за каждого члена корпорации в локации и +10 % - в группе.
   ...думаю надо было раньше объяснить что такое М. и Ф. защита - это количество урона от магических и естественных эффектов взаимодействия соответственно которые может перенести персонаж (или вещь) без последствий - урон "режется" на число равное соответствующей защите - причем у брони своя М. и Ф. защита - в зависимости от материалов, их компоновки и состояния - урон пройдя броню сначала режется на защиту брони (и снижает ее прочность в зависимости от площади поражения - оставляет дыру) затем на личную защиту и только потом снижает параметры Жизнедеятельности (жизнь, манну, выносливость или другой параметр в зависимости от вида и типа урона), а различные сопротивления - % от наносимого урона, сначала срабатывает сопротивление, затем защита, а затем живучесть персонажа, почти каждый вид урона бывает двух видов - магический и физический - к примеру огонь - от процесса горения - от факела до напалма - физический, а те же мои "горящие" кулаки - наносят дополнительный магический огненный урон - как и другие виды огненной магии, а вот огненное дыхание драконов и "пирокинез" магов разума - это "комбинированные" (плавающие) виды урона - от какого вида меньше защита - тот и будет; а тот же арканный урон (как и хаотический, и божественный) вообще игнорирует зашиты - чтоб его остановить нужна или универсальная защита - вроде щита манны у магов (или "сфера полного отрицания") и технологии силового поля - или "живой" щит - тот персонаж (пет, "живой" артефакт и т.п...) что примет на себя весь предназначенный цели урон...
   ...приложим уни инструмент к ладони правой руки, затем слегка надавим - прилип к коже, а затем и погрузился в нее - только несколько полос металла сквозь кожу проглядывают, да на тыльной стороне кисти появился иллюзорный символ, открывающий такой же интерфейс.
   Теперь испытаем - снимаем начальную одежду и наносим абстрактный черно-белый узор в виде языков пламени, старательно маскируя среди них руны "неразрушимости" - интересно что получится - руна "бесконечная прочность (неразрушимость)" обычно наносится на твердые предметы или детали одежды - да и инструмент может затратить много манны если наносить только руны - будет генерировать только специальную "рунную" краску - а так задал в настройках - монохромная стойкая краска для тканей, выбрал узор, слегка его подправил, и любуемся результатом - одежда покрыта узором сохраненным в памяти как "сумеречный огонь" а в статах появилось вместо прочности "не изнашиваемый" добавлено "художественная ценность +5" и "привлекает внимание опытных рунологов" - и все за ту же цену в манне как нанесение ОДНОЙ руны "бесконечная прочность (неразрушимость)" с помощью специальной краски...
   ваш навык повышен: "нанесение рун" +354%(новичок 354%)
   вы подняли ранг навыка "нанесение рун" до уровня эксперта(127%)
   вы подняли ранг навыка "нанесение рун" до уровня мастера (13,5%)
   достижение: вы поднялись разом на 2 ступени в навыке "нанесение рун" получен редкий неизменяемый под навык "исправление рун" - иногда даже мастера каллиграфии ошибаются - в этом случае у вас есть возможность исправит ошибку (10% за ступень навыка шанс исправления неработающей руны)
   Внимание: искин сектора проверяет честность заработанного достижения... проверка завершена - все честно - поздравляем!!!
   получен новый простой навык "художник" Восприятие +1(30)
   "взаимодействие умений" +120%(новичок 120%)
   вы подняли ранг навыка "взаимодействие умений" до уровня эксперта(10%)
   "магия рун"+177%( эксперт 270%)
   вы подняли ранг навыка "магия рун" до уровня мастера(85%)
   дружественный канал Эверест - Даркару - "КАКИМ МАКАРОМ???"
   ...подхожу к зеркалу в обновленной одежде, смотрюсь, "сделать скриншот", "отправить только что сделанный скриншот Эвересту"...
   "Сам смотри ^_^"
   "Красиво... но причем здесь руны?.. стоп... нет, все равно не понимаю..."
   "Отправить скриншот описания и вида руны (неразрушимость) Эвересту"
   "А теперь ?^_^"
   "Ого... А где взял столько манны??? у меня на моем 769 и то не хватит на такое количество рун да и нельзя же больше одной на деталь наносить..."
   "Отправить настройки узора "сумеречный огонь" Эвересту"
   "Наносится только на ткань при наличии "нанесения рун", "художника" и "взаимодействия умений" ^_^ пользуйся на здоровье ^_^"
   "Блин... "Рунный Художник"... как я сразу то не понял, ладно. Гарц, идея класс, руны-то в любом мире действуют, мне кстати "магию рун" только что дали и "расшифровку неизвестных рун"..."
   "Книгу проверь..."
   "Какую... а... разблокировалась... все, меня нет ближайшие 4 часа..."
   "Отчет не забудь "Амбрелле" отправить"
   га... все, отправил... не мешай".
   Ладненько здесь закончили пора и прогуляться, "жезла стрел" приложить к бедру - оп - уменьшился и "прилип" - не в руках же оружие нести в "охраняемой зоне", выхожу напрямую - теперь около храма у меня есть дверь на улицу, о а это что - вывеска "Зачарованная ткань" с характерным изображением - катушка ниток с иголкой - портной - "Амбрелла" точно продаст портным мой узор так почему мне самому не заработать на нем пока не поступило распоряжение о продаже прав корпорации, решено, заходим...
   ...ну и ушлый же пошел народ - стоило только войти - попытались выпроводить под предлогом "здесь все только для обеспеченных игроков" при этом старательно снимая скриншоты моей одежды - на это поспорил что у мастера манны не хватит - выиграл пару удобных "бесшумных растущих эльфийских сапог", прямо на глазах у него покрасил - повторно выиграл уже купон привязки к ним - доторговался о 15% чистой прибыли с вещей с моим узором - мастер попытался подсунуть договор о передаче прав на узор - поругались - сошлись на 10% и не разглашении коллегам секрета (учитывая что портной - один на перекресток - передав права на узор "Амбрелле" договор не нарушим) договор заключили о пользовании - о какая была истерика у мастера когда я скинул ему параметры узора - как он только свою недогадливость не материл - наконец пришло сообщение от "Амбреллы" - 0,1% от чистой прибыли со всех продаж как изобретателю - подписал, заодно сообщив о предыдущем контракте - согласились - отправился наконец к "Богу-алхимику"...
   ваш навык повышен: "нанесение рун" +688%(мастер700%)
   вы подняли ранг навыка "нанесение рун" до уровня гранд мастера(300%)
   вы подняли ранг навыка "нанесение рун" до уровня патриарха(100%)
   достижение: вы поднялись разом на 2 ступени в навыке "нанесение рун" получен бонус навыку "исправление рун" +50%(75%)
   Внимание: искин сектора проверяет честность заработанного достижения... проверка завершена - все честно - поздравляем!!!
   достигнут максимум развития навыка "нанесение рун" получен бонус за мастерство - "создатель рун" - будьте осторожны, любая начертанная вами кривая может превратиться в руну со случайным эффектом, повышайте самоконтроль...
   "магия рун" +344(мастер 429%)
   вы подняли ранг навыка "магия рун" до уровня гранд мастера (164,5%)
   вы подняли ранг навыка "магия рун" до уровня патриарха(32,25%)
   достижение: вы поднялись разом на 2 ступени в навыке "магия рун" получен перк "рунная мощь" - все руны на (10% за ступень навыка) мощней в вашем использовании...
   Внимание: искин сектора проверяет честность заработанного достижения... проверка завершена - все честно - поздравляем!!!
   "художник" +296 (новичок 296%)
   вы подняли ранг навыка "художник" до уровня эксперта (98%)
   ...что-то многовато... эээ???
  
   "Сапоги темного пламени Даркара"
   Тип: легкая броня (сапоги), часть набора "темного пламени Даркара", масштабируемое, привязанное, именное, само созданное
   "..когда-то это были сапоги простого эльфийского рейнджера пока они не попали в руки нескольких талантливых мастеров, последний из них, Даркар, завершил сей шедевр парадоксальным рунным узором и ныне они находятся в его владении..."
   1 магической и физической защиты на уровень носящего
   +1 к случайному урону на уровень при нанесении ударов ногами
   Неутомимый бег
   Подстраивающийся
   Бесшумное перемещение
   Не оставляет следов
   Не пачкается
   Комфортный
   Предмет истинного восхищения любого патриарха рунолога
   Шедевр
   Привязан
   Неразрушимый
   Именной
   Само созданный
   Часть комплекта
   ...критический успех покраски для "бесшумных растущих эльфийских сапог" был воистину фатален - мир увидел очередной шедевр... ну вот спинным мозгом чую что скоро придется много бегать...
   Интуиция +1(2)
   ...цензурных слов нет...
   ...именным крафтовыи сетом одежды ни одного крафтера не удивишь - если много улучшать одну и ту же вещь то при повышении характеристик более чем в двое от первоначальных - перк "Само созданный" вещи обеспечен (при создании с нуля - от добычи ингредиентов и до покраски готового изделия - перк "крафтовый"), перк "Именной" вещь иногда получает если она подарена (ну или выиграна) или же первая из новой линии (пока уникален но повторим), а частью сета становится, если есть подходящие по внешнему виду предметы на создателе, во время критического успеха крафта...
   ...ладно, вот и пришли - владельцем "Бога-алхимика" оказался некто Северус - бог-покровитель Алхимии не желавший входить в какой-либо пантеон - а "Crimson land" - одна из старых "мясных" игр - одним из бесконечных источников ингредиентов из существ типа "зомби", "пауки" и "химеры"- по совету одного из игроков попросил у него обучить меня Алхимии с самых основ - получил квестовый "Жертвенный
   кинжал алхимика", временного помощника - лектора класса "малый авватар - советчик" и напутственный пинок в "Crimson land" проходить "историю" - обязательную для доступа к "бесконечному" режиму...
   получено задание: "Алхимия, основы основ, добыча органики"
   ...из лекции Авватары Сиверуса: "...для добычи алхимического сырья подходит любое существо содержащие хоть каплю какой-либо энергии - будь то жизнь, выносливость, манна, эфир, некроэнергия или прочность - любая часть подобного существа уже содержит не один ингредиент - давай вон того фиолетового паучка кинжалом ткни - весь вопрос в том, чтоб извлечь и рассортировать их, отделить одно от другого и чем сильнее существо - ага и эту пурпурную химеру то же - тем легче это сделать - и тем больше ингредиентов можно получить из одной особи - аккуратней с невидимым зомби, не стреляй ему в голову - мозги рас плескаешь - а они редкие и ценные, о вот молодец - отправляй его - каждый очищенный ингредиент содержит в себе не одно свойство - бери гаусовку - сейчас уровень "линий" - и не бегай - с места вообще не сходи - другого оружия на уровне не будет - сзади - право - право - лево - сзади - фух, все - и в различном сочетании способны порождать невероятнейшие эффекты..."
   получен редкий навык "алхимия"; Интеллект +1(51), Сила +1(5);
   получен простой навык "охота" Ловкость +1(17);
   получен очень редкий навык "медитация", получен под навык "медитации" - "колодец манны" ; Сила воли +3(4), Регенератор +1
   открыта новая характеристика: Регенератор
   получена особенность "жертвоприношение" - Симбиоз + 4(5)
   получен под навык "обращения с высокотехнологичным оружием" - "перезарядка"; Ловкость +1(18),
   получен легендарный навык "обращение с гибридным оружием"; Интеллект +2(53), Ловкость +2(20)
   Сила + 4(9)
   Ловкость +3(23)
   Выносливость +5(12)
   ваша базовая Выносливость превысила начальный уровень(10 ед.) - бонус Выносливость +5
   Восприятие +1(31)
   получен 2-й уровень; +1 свободное очко характеристик(21)
   получен 3-й уровень; +1 свободное очко характеристик(22)
   получен 4-й уровень; +1 свободное очко характеристик(23)
   получено знание добычи - "нежить - зомби"; "магические насекомые - пауки", "химеры - гуманоидные ящеры", "змеелюды"
   ваши навыки повышены: алхимия +5%(новичок 5%)
   "охота" +13%(новичок 13%)
   "медитация" +70%(новичок 70%)
   "колодец манны" +142%(новичок 142%)
   вы подняли ранг навыка "колодец манны" до уровня эксперта(21%)
   "жертвоприношение" +7% эффективности(+7%)
   "перезарядка" (высокотехнологичное оружие) + 20%(новичок 20%)
   "обращение с гибридным оружием" +82%(новичок 82%)
   "личное сопротивление огню (магическое)"+1%(3%)
   "магия разума" +30%(новичок 40%)
   "телекинез" +60%(новичок 80%)
   ...выданный жертвенный кинжал действовал как телепорт - перемещая добитых им существ на склады "Бога-алхимика" и каждое перемещение считалось пожертвованием Храму Северуса правда опыт давали только за сильных или редких тварей - зато простое "мясо" можно было разделать в цехе обработки лично и считалось это как работа добровольного послушника при храме - получение скидки на производимые в храме предметы прилагались...
   получен под навык "охоты" - "разделка"; Ловкость +1(24)
   ваши навыки повышены "разделка добычи" +25%(новичок 25%)
   "жертвоприношение" +2% эффективности(+9%)
   задание: "Алхимия, основы основ, добыча органики" выполнена на минимальном уровне(1/10) желаете закончить?
   Ну уж "нет" - оставшиеся 9 единиц надо добирать - 9 свободных очков характеристик на дороге не валяются, а квесты с оценкой и не являющиеся ловушкой дают достаточно редко да с обычных квестов "нестандартный разум" очков не дает - только с редких и очень редких по 1-3 падает, а "Алхимия, основы основ, добыча органики" - часть "легендарной" цепочки "Алхимия - божественное обучение" - доступной только в храмах богов алхимии и обычно идет сразу вместе с добычей трав и минералов но тут-уж у каждого учителя свои заморочки, а уж у учителя-бога...
   ...ну здравствуй режим "выживания", посмотрим каков ты на вид...
   ...мм да всего 7 минут продержался - ну хоть два уровня поднял и то хорошо...
   получен простой навык "кинжалы" Ловкость +1(24)
   Сила + 1(10)
   Ловкость +1(25)
   Выносливость +2(14)
   Живучесть +1(7)
   Регенератор +1(2)
   получен 5-й уровень; +1 свободное очко характеристик(24)
   получен 6-й уровень; +1 свободное очко характеристик(25)
   "охота" +8%(новичок 21%)
   "медитация" +42%(новичок 112)
   вы подняли ранг навыка "медитация" до уровня эксперта(6%)
   "колодец манны" +84%(эксперт 105%)
   вы подняли ранг навыка "колодец манны" до уровня мастера(2,5%)
   "жертвоприношение" +1% эффективности(+10%)
   "кинжалы" +12%(новичок 12%)
   "обращение с гибридным оружием" +46%(новичок 128%)
   вы подняли ранг навыка "обращение с гибридным оружием" до уровня эксперта(14%)
   "магия разума" +10%(новичок 50%)
   "телекинез" +22%(новичок 102%)
   вы подняли ранг навыка "телекинез" до уровня эксперта(1%)
   ...разделка...
   ваши навыки повышены "разделка добычи" +13%(новичок 38%)
   "жертвоприношение" +1% эффективности(+11%)
   ..м-да, это надолго...
   спустя двое суток
   ...наконец-то 20-й, блин ну что квест застрял на 7/10, ладно, пока меня ждет храм удачи и 5 книг - почти сутки как "геоманта" прислали и сейчас - 4 "змей", да и вообще надо добить еще более полтора десятка книг, за это время довел до патриарха "Обращение с гибридным оружием" (100%"невероятные технологии"*2), "Магия рун" (100% "мгновенные руны" - для нанесения известных рун и их сочетаний достаточно одного прикосновения и усилия воли) и "Колодец манны" (100% "мгновенный колодец манны" - достаточно 10 секунд полного покоя для восстановления всей манны -0,01 секунды за уровень персонажа - у богов не бывает проблем с манной; до гранд мастера "самоконтроль"(67%), "телекинез"(12%) , "медитацию"(3%) и "охоту"(73%): до мастера "перезарядку высокотехнологичного оружия (2%) и кинжалы (42%); а "разделка" так вообще не поднялась выше эксперта (27%) как и свежее полученная "установка ловушек"(47%) (ловкость+1(26), восприятие+1(32);
   Сила + 12(27)
   Ловкость +11(37)
   Выносливость +6(20)
   Живучесть +4(11),
   Регенератор +4(6)
   Сила воли +1(5)
   дотянул "Жертвоприношение" до +30%, "Личное сопротивление огню (магическое)" до 10% и "Личное сопротивление дробящему урону (физическое)" до 6% - руны и ловушки поднял догадавшись зачаровать камни на каменистых локациях - сочетание (утечка)+(шок) оказалась самой эффективной останавливающей силой для босоногих (и без изолирующих ботинок) существ, (утечка) с (жарой) и (морозом) - слабее, а (ожог), (обморожение) и (молния) оказавшиеся "разрядными" - удобнее как многоразовые разрядные ловушки в сочетании с (подпиткой), после получения "мгновенных рун" дела пошли намного быстрее правда добычи стало намного меньше и в основном пауки-переростки - но теперь я спокойно держался более получаса на каменистой местности в режиме выживания - потом начинали лезть такие твари - жуть не убиваемая кстати за книги дали Мудрость+5(37), да с неудачных экспериментов - "Личное сопротивление холоду (магическое)2%, "Личное сопротивление электричеству (магическое)12% и "Эксперимент" (мастер 38%), брр - как вспомню первую попытку создания "шоковой области" так снова в дрожь бросает - 2 минуты электрического стула кого хочешь трястись заставят.
   Достигнутый за время разделочных работ статус младшего жреца позволил купить "безразмерную" сумку для алхимических ингредиентов, пока правда без снижения веса (по 25% за каждый последующий ранг жречества) и личный шкафчик где оставил квестовый кинжал и полученные для разделки "храмовые" перчатки, фартук и респиратор - все равно за пределами территории "Алхимика" они бесполезны и уведомив мастера об временной (и возможно долгой) отлучке и прошел в личную комнату...
   изучено "Мастерство магии гномов - геоманты против рунологов" том 1 "сотрясающие горы" получен обычный навык "магия земли", получен под навыки "магии земли" - "земляные усиления, "атаки землей", "геомантная фортификация", "чувство камня", "контроль стихии - земля"; получен под навык "земляных усилений" - "аватара земли" - способность мгновенно и бесплатно воспользоваться сразу всеми личными усилениями раз в сутки на 1мнуту за уровень "Симбионта" на ступень навыка, навыки: "Самоконтроль", "Внешняя подкачка", "Энергоконтроль", "Чувство камня" и "Контроль стихии - земля" повышают частоту применения, а сам навык - бонус дополнительного усиления заклинаний; получены "земляные усиления" - "сила земли", "прочность земли", "выносливость земли", "удары земли" и "исцеление земли" (как личные так и массовые), получены "атаки землей" - "ком земли", "встряска", "хрупкость" и "ржавчина"; получены "геомантия фортификации" - "вал земли", "канава" и "возвышенность"; Интеллект +7(60) (при базовом интеллекте выше 10 - бонусов за заклинания с книг не получишь, а выше 100 - и за под навыки) внимание: вы прочитали все книги серии "Мастерство магии гномов" получено достижение "почетный гном"
   изучено "Сущность мастерства змеелюдов - злотые против черных" том 1 "мастера разума" получен под навыки "магии разума": "пирокинез", "криокинез", "электрокинез", "эмпатия", "само левитация", "иллюзии" и "сдвиг" (мгновенное смещение в пространстве предметов и себя); Интеллект +7(67); "пирокинез", "криокинез" и "электрокинез" совместно являются под навыками под навыка "магии разума" - "термоконтроль" под навыки объединены в структуру получен этот под навык, Сила воли +1(6)
   ваши навыки повышены "магия разума" +80%(новичок 130%)
   вы подняли ранг навыка "магия разума" до уровня эксперта(15%)
   "взаимодействие умений" +10% (эксперт 20%)
   внимание: Сущность мастерства змеелюдов - злотые против черных" том 1 "мастера разума" одна из 4 легендарных книг по мастерству змеелюдов - почтите остальные 3 для получения достижения "почетный змеелюд" - добавляющее базовые несовпадающие бонусы расы змеелюдов вашему персонажу.
   изучено "Сущность мастерства змеелюдов - злотые против черных" том2 "танцующие с тенью" получены навыки: простой "скрытность", редкие: "когти", "ядовитые клыки" и "атаки хвостом" и очень редкий "скоростное передвижение" интеллект +10(77); навыки "ядовитые клыки" и "атаки хвостом" блокированы - отсутствие необходимых модификаций тела; навык "скоростное передвижение" блокирован - отсутствие модуля "ускоренного сна" для капсулы "полного погружения"; ваш навык повышен "Кинжалы"+20%(мастер 62%)
   изучено "Сущность мастерства змеелюдов - наги против горгон" том 1 "многорукие мастера клинков" получен редкий навык "клинки" получены под навыки "клинков": "ножи", "мечи одноручные", "мечи двуручные", "мечи огромные", "парные клинки" и "танец клинка", получен под навык "парных клинков" - "парные клинки(4руки)", получен под навык "парных клинков(4руки)" - "парные клинки(6рук)" под навыки "Парные клинки (четыре руки)" и "Парные клинки (шесть рук)" блокированы - отсутствие необходимых модификаций тела персонажа; под навык "Танец клинка" блокирован - отсутствие модуля "ускоренного сна" для капсулы "полного погружения"; под навык "мечи огромные" блокирован - сила меньше 100; навыки "кинжалы" и "когти" являются под навыками "клинки" навыки объединены в структуру; интеллект +9(86);
   ваши навыки повышены "кинжалы" +10%(мастер 72%)
   "когти +10%(новичок 10%)
   "взаимодействие умений" +5% (эксперт 25%)
   изучено "Сущность мастерства змеелюдов - наги против горгон" том 2 "последний взгляд для жертвы" получен эпический навык "гибельный взгляд" L1 - рост навыка ограничен "сложностью" строения глаз персонажа - на текущем - L5 - максимальный эффект - замедление движений противника на 25% - зашита от навыка возможна особенностью "Личное сопротивление воздействию временем (физическое)" и на высших уровнях - "Личное сопротивление воздействию энтропии (смерти) (физическое)" - иной защиты не существует (боги имеют полный иммунитет к смертельной части воздействия и 90% к замедлению) навык имеет статус скрытого; интеллект +5(91); внимание: вы прочитали все книги серии "Сущности мастерства змеелюдов" получено достижение "почетный змеелюд"
   ...уф дочитал основные книги - еще1-2 и все... и все-таки странно - легендарные книги обычно не дают эпических навыков или я что-то не так понял?.. ну-ка...
   внимательное повторное прочтение "Сущность мастерства змеелюдов - наги против горгон" том 2 "последний взгляд для жертвы" позволило вам заметить ранее пропущенное: получен под навык "магии разума" - "парализующий взгляд"; Интеллект +1(92); ваш навык повышен агия разума" +15% (эксперт 30%)
   ...японский... опять чуть инфаркт не схватил... это что получается - я не так понял прочитанное в первый раз и получил скрытый эпический навык вместо обычного, но сильного, под навыка... ять... ладно далее...
   изучено "Простейшие взаимодействия стихий: огонь, вода, ветер и земля" повышен навык "взаимодействие умений" +5%(эксперт 30%)
   изучено "Продвинутая гидромантия - созидание воды в пустыне" получен обычный навык "магия воды", получены под навыки "магии воды": "прочие заклинания воды" и "контроль стихии - вода" получено "прочие заклинание воды" - "создание воды"; интеллект +3(95)
   изучено "Бытовая магия - поддерживаемый призыв мебели" получен обычный навык "бытовая магия", получен под навык "бытовой магии" - "создание временной копии предмета" получено "создание временной копии предмета" - "поддерживаемый призыв мебели"; интеллект + 2(97)
   первое - брошюрка для детей впервые вошедших в игру и решивших отыгрывать магов - на 1-2 минуты чтения - как она оказалась в личной библиотеке лича - так и не понял второе и третье - скорее свитки с инструкциями по конкретному заклятью чем полноценные книги - тем более что оба заклятья трудно приспособить для боя - а вот ловушку сварганить - милое дело - канаву заполнить водой и поставить посреди
   стул с шоковым камнем - стул развеяв - получаем прекрасную шоковую ловушку - главное запитку шока сделать от жары и положить в полученный ров с водой пару рунных "кипятильников" - сделать пару постоянных не проблема и готово - шоковый туман ждет новых жертв - самому бы не вляпаться, а как выкипать начнет - вызванная бочка с созданной водой поможет - толкнул в нужную сторону с пригорка и развеял бочонок когда надо - пройдут только специально защищенные существа, ну или каменные... так... уже заносит - пора спать...
  
   Level_20 сгорая утонуть на вершине горы - бред или нет?
  
   Проснулся с примерным планом: пет, жезл, храм.
   ...первое - скидываю Бехолдеру навыки "телекинез", "самоконтроль" и "колодец манны" и затрачиваю 10 из 20 доступных очков на открытие у него связанной характеристики Интеллект (каждая связанная характеристика стоит на 10 очков дороже предыдущей кроме бесплатной первой) манну он "колодцем" сможет восстановить, а Интеллект у меня пока самая большая характеристика, блин в гильдии магов созданию "камней манны" - кристаллизации манны, учат только фамильяров и самих магов, так бы засадил пета за штамповку - мне батарейки с манной - ему тренировка "колодца" и "самоконтроля" да бонусы к максимуму манны ("камень манны" съедает всю манну мгновенно требует минимум 1000 манны, а вот емкость плавает в зависимости от навыков и М.урона) ладно не будем о грустном...
   ...второе - достаю из наконец появившегося сейфа: "Жезл тайной магии"
  
   Тип: стрелковое оружие, одноручное, масштабируемое, привязанное, жезл магический (малый)
   Урон 3-5(Аркана) на уровень (тип урона "аркана" - очень редкий, очень трудно найти защиту, приобретение иммунитета невозможно не эфирным существам) + 1х1,3(Аркана) на "Магический Урон";
   Скорострельность - зависит от скорости взмаха жезлом
   Затраты на атаку (20-1*(ступень "Самоконтроля", "Внешней подкачки", "Энергоконтроля" и "Владения тайной магией")) манны на уровень, не требует специальных зарядов
   особенности:
   Тайная мощь - изменение расхода манны +5 (все заклинания стоят дороже), параметр "Магический Урон" увеличен на 30% и преобразует "Магический" урон в "Арканный"
   Привязан
   Неразрушимый
   Содержит ВСЕ боевые заклинания Тайной Магии (аркана) - возможно мгновенное использование по двойной цене с перезарядкой в двое больше обычного каста ("Владения тайной магией" снижает стоимость и время каста) (для использования необходим под навык "вложенных в артефакт заклинаний" - "использование") (скрыто)
   Модифицируемая атака Тайной Магии (аркана) - обычная атака может быть модифицирована в соответствии с изученными заклинаниями Тайной Магии (аркана) (скрыто)
   Содержит заклятие "поли морф"- превращает опасных существ в маленьких мирных и наоборот (для использования необходим под навык "вложенных в артефакт заклинаний" - "использование")
  
   Внимание: обнаружены скрытые свойства; в вашей книге путника появилась схема "Жезл тайной магии"; внимание: созданные по схеме предметы не будут содержать скрытые свойства, не будут содержать вложенные заклятья
   ...ять... теперь наконец точно понимаю почему меня тогда ТАК гоняли... это не легендарка - это скрытый эпик вплотную приблизившийся к унику - шанс скрытых свойств у вещи ниже эпика нулевой, да и у эпика - меньше 1,5% - и как только определили что не легендарный, а эпический жезл мне выпал, а ведь точно - тогда вещь "прилипла" - не мог ни продать ни подарить ни пожертвовать жезл, вот только нападать стали ДО того как я это обнаружил.... м-да история темная... но все же красивая вещь...
   опознана скрытая руна "преобразование магии в (аркана)", опознана руна "(усиление) магической атаки", опознана связывающая руна "пересечение" повышен навык "Расшифровка неизвестных рун" +50%(новичок 50%)
   ...ять еще раз... теперь различаю рисунок состоящий из перекрещенных рун - когда нашел жезл - еще не интересовался рунами да и навыка распознания их тогда не было, зато был навык познания заклятий и "вложенные в артефакт заклинаний" - "использование" тоже был - с "поли морфа" - то и получил тогда "Арканную магию" - забавно было - мышку в минотавра - минотавра в овцу - овца в кошмара - кошмар в кролика - а дальше на меня напали - не отбился, ну хоть время от времени успевал превратить то одного из преследователей то другого в барана (стандартная модель превращения людей) жаль только одного можно было превратить и то ненадолго - но мне этого ненадолго хватало чтоб добежать до банка, а там и привязал жезл обломив шутовых беспредельщиков... да, не забыть выучить "вложение заклинаний" - "поли морф" много где пригодится, а пока... разбираю "жезла стрел" и наношу только что выученную рунную конструкцию на простой жезл (сначала хотел просто заменить арканным но лучше на потом оставлю - когда все навыки и заклинания с арканного получу) и красим остальные детали в фирменный узор, заменив в настройках краску для ткани на краску для металла - конечно расход манны больше - но на 1 деталь хватает + от реген "колодцем", собираем и вот результат:
  
   "Аркана стрел жезловый маго усиливающийся" (расцветка "сумеречное пламя")
   Тип: стрелковое оружие, одноручное, масштабируемое, привязанное, "гибридное"
   Урон 3-5(Аркана) на уровень + 1х1,3(Аркана) на "Магический Урон"
   скорострельность - 0,5 выстрелов в секунду (может быть повышена за счет навыков контроля магии и стихий)
   Затраты на атаку (20-1*(ступень "Самоконтроля", "Внешней подкачки", "Энергоконтроля", "Владения тайной магией" )) манны на уровень, не требует специальных зарядов
   особенности:
   Тайная мощь - изменение расхода манны +5 , параметр "Магический Урон" увеличен на 30% и преобразует "Магический" урон в "Арканный"
   Маго усиливающийся - добавляет урон соответствующей магией за каждую ступень в магических умениях, при ступени умения эксперт и выше появляется шанс возникновения соответствующих эффектов на 1-5сек (по одной за полную ступень) внимание: некоторые эффекты опасны и для вас
   -доступен режим атаки "поток" - непрерывный луч энергии наносящий урон в 10 раз быстрей скорострельности и потребляющий энергии тоже в 10 раз быстрей
   -доступен режим атаки "накопленный залп" - импульс несущий сразу столько зарядов сколько секунд длилось накопление заряда, но не больше чем возможен расход зарядов (скорость накопления зарядов может быть повышена за счет навыков контроля магии)
   Может быть модифицирован
   Может быть зачарован (но не рунами)
   Художественная ценность +5
   Привлекает внимание опытных рунологов
   Привязан
   Неразрушимый
   повышен навык "художник" +72% (эксперт 170%)
   вы подняли ранг навыка "художник" до уровня мастера(35%)
   ...неплохо при расходе 340 манны на выстрел наносит 60-100 базового и +138 за М.урон арканного урона и +65 за магические навыки разного, да шансы за попадание: 3% - "толчок", 1% - - "замешательство", 5% - "рунное проклятье", 5% - "нанесение случайной руны" (комбинации и одной соответственно из известного набора - превратится в рунную мину - мало приятного), 2% - "рекомбинация рун", 3% - "замедление восприятия", 5% - "канал иссушения манны" и 3% - "эмоциональный шок", самое интересное что слабый урон с навыков игнорируется защитой...
   ...жаль расход подскочил с 240 до 340 но и так хватает манны на 4 выстрела - все равно у моба 20 уровня 200(обычный)-500(элитный) здоровья - на 1-2 неприцельных выстрела, да элитных мобов до 100-го получится убить с 1 прицельного выстрела по уязвимым местам (ну или покалечить - и получить время на более точное прицеливание), а обычных - до 400 - проблем пока не предвидится, если меня конечно не выкинет прямо в логово к каких-нибудь ну очень сильных мобов...
   Интуиция +1(3)
   ....ЯААААТЬ... да сколько можно издевается, система...
   ...ладно, все, успокоился...
   ...проверим запасы - пробирки с зельями: "мгновенного здоровья 250" 8шт, "регенерации здоровья 50ед/сек на 10 сек" 8шт, "противоядие слабое -50% урона ядом и -10 сек действия яда" 4шт, "раствор очищения - мгновенно снимает все магические эффекты"4 шт. - в наличии благо выбирая одежду купил "жилет охотничий" - с вшитым патронташем 4 блоками - 2 по 8 и 2 по 4 места - и использовал их под пробирки с зельями вместо патронов для дробовика - конечно есть шанс что побьются в драке, но постараюсь не доводить до ближнего боя - тем более что кроме как пнуть противника других способов нанести большой урон быстро в ближнем бою у меня нет, да и не поможет мне простой ближний бой против уровня +50 и выше... на поясе еще "мгновенная манна 1000" 20шт - пояс тоже "охотничий" - купил как раз на случай "сверхсрочного" восстановления - когда придется бегать без возможности отсидится, благо сапоги позволяют не уставать, и в кошеле еще 10, в брючных карманах еще по 3 и в пришитых к брючинам ножнам по простенькому "хрупкому" кинжалу с местом для нанесения "стихийно ядовитых" комбинаций рун против огня или льда (я уверен что умные существа просто предпочтут оторвать (откусить) кусок шкуры с нанесенными мной рунами, а вот вырвать из мяса обломленное у рукояти лезвие - уже намного сложней) и уже нанесенными рунами (само заточки) и (шока)+(утечки) на лезвии (и изолированной рунами "отделяемой" рукоятью) - 2шт (ножны из непроводящей шкуры были на пределе финансов заработанных за время работы на алхимика но я их все же купил) ну и все одежные покупки перекрашены в "сумеречное пламя" - то есть теперь не порвутся в самый неподходящий момент... доспехи на перекрестке если и продают то на высокий уровень, как и оружие, в отличие от одежды продаваемой на любой... как, спросите, тогда кинжалы достал? - так поток народа от "Амбреллы" еще вчера пошел - у какого-то игрока и купил - он себе новые достал, а скупки дешевого барахла на перекрестке не предусмотрено - ну он и спросил в общий чат - где скупка, мол барахольные кинжалы уже не нужны, а мусорить - стража запрещает, ну я и сказал в личку ему мол, обменяю на простое шоковое рунное зачарование - мол как расходник начинающему магу рун пригодится - так он мне еще 10 заменяемых лезвий принес за это - мол, шок оказался эффективен можешь еще обжигающую пару сделать? - ну мне не трудно а лезвия - расходники пригодятся - я ему и показал подходящую комбинацию рун - и посоветовал повнимательней перечитать рунистику - в общем за копию "Азбуки" он заплатил мне достаточно для закупки зелий - оба раза расстались довольные друг другом...
   ...ну вроде все, отправляемся в храм удачи...
   получен квест ловушка: "Храм Удачи" для 11-20 уровня: пройдите через любой выход для переноса.
   ..."начать запись" - это я решил записать свои похождения в храме... перенос...
   ...и вот стою я в небольшой каменной развилке вершины... драконьей горы... блин... и что делать - все 30 минут сидеть тут и куковать? или ждать пока какой-нибудь дракон меня заметит и зажарит... хотя репутация у меня с ними отсутствует - значит по умолчанию нейтральна да и 20 уровень по их меркам - я еще яйцо не высиженное, а детей не стоит убивать - максимум наказать за что - либо - значит НЕ РАЗДРАЖАТЬ, но вообще не привлекать внимания не получится - нахождение на вершине высочайшей, из массива драконьих гор, чужака не может быть незамеченным да и летает их вокруг не меряно - всех цветов и оттенков... красиво... просто наблюдая за их перелетами... нет, танцем... небесным танцем... я застыл в восхищении... я не заметил сколько времени так простоял, но танец драконов был прерван... ну и мерзость... химера... гигантских размеров, раз в 10 больше самого крупного из виденных драконов, выглядящая как будто кто-то перемещал 3 безглазых, бесчешуйчатых, мерзких виверн (драконами их у меня теперь язык не повернется назвать - по сравнению с ними - это как навозного червя сравнить с королевской коброй, и не по размерам сравнить, а по красоте и изяществу) - 3 хвоста, 12 лап , 6 крыльев и 3 мерзкие огнедышащие рожи на одном теле - и только головы в один ряд - остальное перемешено как попало - как только в воздухе держится - непонятно... и летит оно прямо сюда... распугав драконов приземлилось прямо на пик, где я находился, обхватив его лапами и крыльями... и ЗАОРАЛО:
   "Я ВЕЛИЧАЙШИЙ БОГ-ДРАКОН БЕЗУМНЫЙ ХИМЕРОЛОГ-АЛХИМИК НЕОРОН, ОБЯВЛЯЮ СЕБЯ ОТНЫНЕ КОРОЛЕМ-БОГОМ ВСЕХ ДРАКОНЬИХ ПЛЕМЕН, ОТНЫНЕ..."
   ...блин, очередной псих сумевший превратить себя в сверхкрупное существо пытается захватить власть, и над кем - над ДРАКОНАМИ... да еще и воняет... Да и с полопавшейся, под собственным весом, плоти капает горящая кровь, а он тут чего-то требует... Каюсь, я не сдержался забыв и о жезле и о своей пушке я просто выдернул клинки из ножен и начал полосовать это мерзкое брюхо старательно расставляя на шкуре "анти огненные" комбинации рун... тварь сбилась со своей долгой речи, сначала явно недоумевая по причине дискомфорта, а затем...
   затем тварь просто насадило на вершину и я оказался внутри твари вместе с клыком горы и меня затопила ее огненная кровь...
   больно, как-же блин больно... да блин если это пропускаемые фильтром 5% боли, то какую бы я испытал бы при 100%...
   на последних остатках рассудка прикасаюсь к стенкам раздвоенного клыка горы и на всю оставшуюся манну наношу "анти огненные" комбинации рун...
   в голове помутилось...
   кажется я что-то пью...
   что-то невероятно вкусное... еще... еще... ЕЩЕЕЕЕ...
   оно ускользает... я цепляюсь за все что только можно и двигаюсь за ним...
   НЕ УЙДЕШШШ... ближе... еще ближе... вот оно... источник этого...
   я вцепляюсь в ЭТО клыками и когтями... да... да... ДААА...
   как-же мне хорошо...
   БУМ... эээ... где я?
   очнулся в храме удачи в обнимку и огромным куском мяса... похоже вырвал из химеры перемещением... так "закончить запись"... и что про...
   системное сообщение:
   Восприятие+40(72)
   Ловкость +27(64)
   Сила + 28(55)
   Сила воли +14(20)
   Живучесть +26(37)
   Не мертвый +52(53)
   Выносливость +4(24)
   Регенератор +5(11)
   Кровавый+11
   Драконья кровь +3
   Симбиоз +2(7)
   ваша базовая Сила воли превысила начальный уровень(10 ед.) - бонус Сила воли +5
   ваш базовый Не мертвый превысил начальный уровень(10 ед.) - бонус Не мертвый +5
   ваш базовый Регенератор превысил начальный уровень(10 ед.) - бонус Регенератор +5
   ваш базовый Кровавый превысил начальный уровень(10 ед.) - бонус Кровавый+5
   открыта новая характеристика: Кровавый
   открыта новая характеристика: Драконья кровь
   поучен простой навык "искусство", получены под навыки "искусства" - "чувство прекрасного", "поэзия", "танец" и "критик"; Восприятие +2(74), ловкость +3(67) внимание навык "художник" является под навыком "искусства" навык включен в систему
   навыки повышены "Взаимодействие умений" +5% (эксперт 35%)
   "искусство" +280%(новичок 280%)
   вы подняли ранг навыка "искусство" до уровня эксперта(90%)
   "чувство прекрасного" +192%(новичок 192%)
   вы подняли ранг навыка "чувство прекрасного" до уровня эксперта(46%)
   "художник" + 47%(мастер 82%)
   "поэзия" +73%(новичек73%)
   "танец" +78%(новичек73%)
   "критик" +170%(новичек170%)
   вы подняли ранг навыка "критик" до уровня эксперта(35%)
   получен очень редкий навык "магия крови", получены под навыки "магии крови" - "атаки кровью", "кровавые усиления", "контроль крови" и "чувство крови", получена "атака кровью" - "массовое поглощение крови", получен под навык под навыка "кровавые усиления" - "аватара крови", получены "кровавые усиления": "сила крови", "ловкость крови", "кровавые когти" и "кровавый щит", "контроль крови" дает перк "одежда вампира" - вам больше не нужно смывать кровь с одежды - она поглощается восстанавливая прочность одежды; Кровавый +4(20), Сила воли +4(29)
   "Личное сопротивление огню (физическое)" +20% (22%)
   "Личное сопротивление огню (магическое)" +20% (30%)
   получен под навык "магии огня" - "контроль стихии - огонь"; получен под навык под навыка "магии огня" - "огненные усиления" - "аватара огня", получены "огненные усиления": "огненная кожа" и "аура огня",
   повышены навыки "алхимия" +90%(новичок 95%)
   "обработка материалов" +3100%(новичок 3100%)
   вы подняли ранг навыка "обработка материалов" до уровня эксперта(1500%)
   вы подняли ранг навыка "обработка материалов" до уровня мастера (700%)
   достижение: вы поднялись разом на 2 ступени в навыке "обработка материалов" и получаете перк "скоростная обработка материалов" - время затрачиваемое на обработку материалов снижено на 5% за ступень навыка
   Внимание: искин сектора проверяет честность заработанного достижения... проверка завершена - все честно - поздравляем!!!
   вы подняли ранг навыка "обработка материалов" до уровня гранд мастера (300%)
   вы подняли ранг навыка "обработка материалов" до уровня патриарха(100%)
   достигнут максимум развития навыка "обработка материалов" получен бонус за мастерство - "Фантастическое качество" - 1% шанс при обработке простого получить ЛЕГЕНДАРНЫЙ материал
   достижение: вы с 0 разом достигли максимума в навыке "обработка материалов" и перк "скоростная обработка материалов" удваивает свою эффективность
   Внимание: искин сектора проверяет честность заработанного достижения... проверка завершена - все честно - поздравляем!!!
   "алхимическая пропитка" +3100%(новичок 3100%)
   вы подняли ранг навыка "алхимическая пропитка" до уровня эксперта (1500%)
   вы подняли ранг навыка "алхимическая пропитка" до уровня мастера (700%)
   достижение: вы поднялись разом на 2 ступени в навыке "алхимическая пропитка" и получаете перк "экономия реагентов" - количество поглощаемых материалом алхимических и простых реагентов, при обработке снижено на 5% за ступень навыка
   Внимание: искин сектора проверяет честность заработанного достижения... проверка завершена - все честно - поздравляем!!!
   вы подняли ранг навыка "алхимическая пропитка" до уровня гранд мастера (300%)
   вы подняли ранг навыка "алхимическая пропитка" до уровня патриарха(100%)
   достигнут максимум развития навыка "алхимическая пропитка" получен бонус за мастерство - "Фантастическое качество" - 1%(2%) шанс при обработке материала получить ЛЕГЕНДАРНЫЙ материал
   достижение: вы с 0 разом достигли максимума в навыке "алхимическая пропитка" и перк "экономия реагентов" удваивает свою эффективность
   Внимание: искин сектора проверяет честность заработанного достижения... проверка завершена - все честно - поздравляем!!!
   "охота" +227 (грандмастер300)
   вы подняли ранг навыка "охота" до уровня патриарха(100%)
   достигнут максимум развития навыка "охота" получен бонус за мастерство - "Редкая добыча" - при поимке/убийстве животного с некоторым шансом находятся существа/предметы противоречащие здравому смыслу (найти у маленькой мышки в брюхе "Ростовой щит" на великана - могут только великие охотники - как и поймать вместо простой - огнедышащую или еще какую-нибудь необычную курицу)
   "разделка" +35%(эксперт 88%)
   "клинки" +296%(новичок 296%)
   вы подняли ранг навыка "клинки" до уровня эксперта (98%)
   "кинжалы" +112%(мастер 184%)
   вы подняли ранг навыка "кинжалы" до уровня гранд мастера (42%)
   "когти" 247%(новичок 257%)
   вы подняли ранг навыка "когти" до уровня эксперта (78,5%)
   ...изо...
   достижение: вы прошли древний ритуал "взросления вампира" - ...сказано было:"...когда птенец решается покинуть гнездо, он должен доказать свою самостоятельность - найти, победить и выпить в одиночку существо намного сильнее себя при этом не используя чего-либо что не свойственно вампирам..." в последние века этот ритуал выродился в традицию "первой самостоятельной охоты", но еще находятся смельчаки идущие этой дорогой - ведь награда прошедшему велика - он становится лордом-вампиром - существом лишенным врожденных слабостей кровавого рода...
   Ритуал "взросления вампира": обязательные условия (награда - самостоятельность):
   Выследить сильную добычу - выполнено
   Пить кровь добычи во время боя - выполнено
   Убить добычу - выполнено
   дополнительные условия (награды за 2 - уважение в среде вампиров, 4 - титул "лорд-вампир"):
   Нанести первый удар - выполнено
   Добыча значительно сильней вас - выполнено
   Добыча имеет свиту сильнее вас - выполнено
   Свита добычи более 10 существ - выполнено
   внимание выполнены скрытые условия - получен атрибут - "плащ молодого вампира" - созданный из крови поверженных врагов
   Стать вампиром уже во время боя - приставка "истинный" к титулу - ваш навык "Я еще жив... или нет?" модифицирован - даже в не мертвой форме регенерация здоровья не прекращается, хотя вы и не оживаете, получена часть способностей "магии крови".
   Вырвать сердце у еще живого врага - атрибут получает бонус "кровавый" - поглощает кровь врагов
   Обратить свиту добычи портив нее - смена в названии атрибута с "молодого" на "взрослого" вампира - способность превращаться в туман и маскировать хозяина
   -В свите добычи более 100 существ - смена в названии атрибута с "взрослого" на "зрелого" вампира - способность превращаться в летучих мышей и защищать хозяина
   --В свите добычи присутствует дракон - смена в названии атрибута с "зрелого " на "древнего" вампира - способность превращаться в рваные крылья и обеспечивать планирование хозяина
   ---В свите добычи только драконы - смена в названии атрибута с "древнего" на "лорда" вампира - предыдущая способность изменена - кровавые крылья и полноценный полет хозяина
   Добыча - дракон - магия крови тратит на 50% меньше жизненной и некроэнергии и на 25% выносливости и манны (бонус атрибута), уважение среди ВСЕХ не мертвых
   Добыча - бог (уровень более 1000) - магия крови тратит на 50% меньше жизненной и некроэнергии, и на 25% выносливости и манны (бонус атрибута - удвоен)
   Выполнение ритуала оценено как "идеально"(10/10) - поучено достижение-звание - "Истинный Лорд-вампир", свободные очки характеристик +10(49)
   Внимание: искин сектора проверяет честность заработанного достижения... проверка завершена - все честно - поздравляем!!!
   Внимание: это достижение не может быть использовано кем-либо кроме вас.
   "Храм Удачи" оценивает прохождение как "идеально"(10/10): удача +10(35), свободные очки характеристик +10(59);
   рост уровней ограничен (максимум: 30) до выполнения или провала очередного задания храма.
   ...шло??? Вот ведь... зверство...
   получено достижение - "убийца сильного" - убил противника в 2 раза большего уровня - ваше умение "опознание сущностей" изменено - у существ выше вас максимум на 2 уровня энергия существования видна в числовом значении и видны все энергии (остальные - в процентном виде)
   Внимание: искин сектора проверяет честность заработанного достижения... проверка завершена - все честно - поздравляем!!!
   получено достижение - "убийца великана" - убил противника в 10 раза большего уровня - ваше умение "опознание сущностей" изменено - у существ выше вас максимум на 10 уровней энергии существования видна в числовом значении и видны все энергии (остальные - в процентном виде)
   Внимание: искин сектора проверяет честность заработанного достижения... проверка завершена - все честно - поздравляем!!!
   получено достижение - "убийца колосса" - убил противника в 25 раза большего уровня - ваше умение "опознание сущностей" изменено - у существ выше вас максимум на 25 уровней энергии существования видна в числовом значении и видны все энергии (остальные - в процентном виде)
   Внимание: искин сектора проверяет честность заработанного достижения... проверка завершена - все честно - поздравляем!!!
   получено достижение - "убийца титана" - убил противника в 50 раза большего уровня - ваше умение "опознание сущностей" изменено - у всех существ энергии существования видна в числовом значении и видны все энергии (остальные - в процентном виде)
   Внимание: искин сектора проверяет честность заработанного достижения... проверка завершена - все честно - поздравляем!!!
   ...награды за убийства дают начиная с 10-го уровня - иначе получил бы еще на 0-ом за скелета или на 1-ом - за помощь, первые два вообще считаются обязательными на первых 100 уровнях - получаются в рейде для мелочи любого серьезного союза или корпорации...
   получено достижение - "убийца бога" - убил противника 1000+ уровня объявившего себя богом - известность среди богов - будьте осторожны - им может это не понравится
   Внимание: искин сектора проверяет честность заработанного достижения... проверка завершена - все честно - поздравляем!!!
   Внимание: это достижение не может быть использовано кем-либо кроме вас.
   ...ну пока я "собственность" удачи - с меня все взятки гладки, особенно с "храмовых" квестов удачи, но лучше все равно не наглеть - боги весьма злопамятны - но эта ситуация мне скорее в плюс - химера - не тот коллега которого долго терпели бы боги - выскочка с огромными амбициями - и при нем я выгляжу как "длань карающая" высших сил - мол "могучий гордец повержен слабейшим" - вполне в их духе...
   ...надеюсь хоть в следующий раз мне не встретятся ТАКИЕ существа...
   Интуиция +1(4)
   ...нет, ну точно издевается... ну хоть радует что не встречу...
   ...так - вот этот кусок мяса и есть сердце - что-то не очень и похож, ну да ладно отнесу в "Алхимика" - Сиверус будет рад - вряд ли кто-то еще сумел бы ему достать ТАКОЕ...
   ...а что я сейчас не мертв - так на перекрестке не придираются - запреты на появления тут строго индивидуальные - кто напортачил - того и не пускают, и по расе и роли запреты не накладываются...
   "отправление отчета в администрацию корпорации "Амбрела" - текст: Храм Удачи - Убийство бога на 20 уровне - последствия - видео прилагаю. Дополнить видео файлом "храм11-20", отправить"- а то ведь как пить дать потребуют - "отправить копию отчета Эвересту" - надо же похвастаться, да и на его инфаркт все еще надеюсь... ладно - это так - шутками стресс снимаю... сердце в сумку... иду в личную комнату...
   ...пока снова не отвлекся - осмотреть полученный плащ - ну точно "вампирский классический" - снаружи черный с кроваво-красным подбоем и высоким стоячим воротником мешающим периферийному обзору - и если с последним я ничего не могу поделать, то с расцветкой - "покрыть плащ узором "сумеречное пламя" - настройки свободные кроме цвета, при нехватке манны - докрашивать по мере ее восполнения" и
   сядем медитировать... угу, всего 5 минут и готово...
   ваши навыки повышены: "искусство" +108%(эксперт 298%)
   вы подняли ранг навыка "искусство" до уровня мастера (99%)
   "художник" +211%(мастер 293%)
   вы подняли ранг навыка "художник" до уровня гранд мастера (96,5%)
   ...японский городовой... опять что-то многовато и одновременно жаль - по чуть-чуть не хватило до очередных достижений, ладно полюбуемся что получилось... ять...
  
   "Кровавый плащ темного пламени лорда Даркара"
   Тип: плащ (кровь), часть набора "темного пламени Даркара", вещь отображающая статус, "живая" вещь, симбионт, часть тела
   Трансформирующийся - формы:
   плащ (обычный) - одежда
   непроглядный туман (маскировка) - вокруг вас появляется плотное облако тумана - с уровнем увеличивается объем - туман глушит любую чувствительность всех кроме ваших союзников и вас
   стая летучих мышей (защита - атака кровью) - вокруг вас появляется стая маленьких летучих мышей принимающая на себя снаряды и атакующая приблизившихся врагов вампирскими укусами - с уровнем увеличивается количество и сила с дистанцией атаки (после 500 уровня стая дополнительно способна медленно переносить вас по воздуху) - также летучие мыши перенимают ваши способности к атакующей и защитной магии и, хотя их собственный резерв невелик - их МНОГО и они способны складывать свои усилия
   кровавые крылья (полет) - превращение дает вам крылья способные переносить вас по воздуху и наносящие урон кровью врагу при ударе (поглощая здоровье)
   Высшее мастерство магии крови - на нее не тратится энергия существования и на 50% снижены затраты энергий воздействия
   Часть вашего тела - невозможно снять
   Не пачкается
   Кровожадный - поглощает кровь - восстанавливает прочность - при полной прочности - восстанавливает наиболее истощенную энергию носителя
   Предмет истинного восхищения любого патриарха рунолога
   Шедевр
   Привязан
   Неразрушимый
   Именной - на предмете стоит ваше имя - невозможно пожертвовать
   Крафтовый - на 100% сделанный вами
   Часть комплекта - в комплекте +10% эффективности за предмет
   ...и расцветка - серое пламя с кроваво-красными вкраплениями, так, а прочая одежда тоже с такой же расцветкой - похоже последствия купания в крови химеры - вся одежда получила приставку к имени "Кровавый" даже сапоги изменились - "Кровавые сапоги темного пламени Даркара" получили - "+1 к урону кровью на уровень при нанесении ударов ногами" и "Кровожадный - поглощает кровь - восстанавливает прочность - при полной прочности - усиливает следующий удар ногой в зависимости от количества и качества поглощенной крови"- мама не горюй, еще и - "Кровавый жезл тайной магии" и "Кровавый аркана стрел жезловый маго усиливающийся" получили - "+1 к урону кровью на уровень" и "Кровожадный" - "к следующей атаке/выстрелу в зависимости от количества и качества поглощенной крови" - то-то у меня пропитка и обработка до максимума подскочили... хе-хе... не могу удержаться - подхожу к зеркалу и "сделать скриншот, отправить скриншот и описание одетых вещей Эвересту, с дополнительным текстом: "Если тебя жаба давит от зависти, непривязанные вещи продаются! Дорого!! И не в деньгах!!! ^_^" точка, отправить"
   ...конечно одежда простая - не доспех - но под доспех одеть и забыть о смене белья - а на высоких уровнях оно приходит в негодность или пачкается легко - подаренный узор не спасает от последнего - да и выглядит редкостно, не говоря о возможности восстановления энергии кровью - получил рану с кровотечением и здоровья маловато - здоровье с кровотечения не тратится - одежка спасает регеном с крови - ей все равно - чья...
   Level_20-30 и снова алхимия и прочие неприятности
   ...Сиверус встретил меня на пороге "Алхимика": "Чувствую у тебя есть для меня нечто особенное, ученик" - молча снимаю сумку с плеча и передаю мастеру - заглядывает - вот это я понимаю - воплощение ЖАДНОСТИ - "Ученик, сейчас ты даже не представляешь ЧТО ты сделал для меня... идем, я покажу тебе одну из скрытых граней Алхимии - сегодня ты превзошел мои самые смелые ожидания... идем..."
   (Выполнена скрытая часть задания "Алхимия, основы основ, добыча органики" - принести учителю реагент не меньше "очень редкого" качества - ингредиент "эпического" качества;
   задание: "Алхимия, основы основ, добыча органики" выполнена на максимальном уровне(10/10) свободные очки характеристик +10(69)
   получен побочный квест "Одна из тайн алхимии" - следуйте за учителем)
   ...угу, потопали... нет, ну что за сюрпризы - явно слишком высокая для меня Удача виновата... пришли... антураж - "лаборатория безумного ученого" - везде какие-то склянки, приборы и целых три аватары Сиверуса с помощниками во всем этом копошатся... подходим к дальней стене - три огромных стеклянных резервуара - 2 более крупных и один посредине, меньше, между ними - один из крупных заполнен
   разноцветной жидкостью - зеленый, красный, синий и фиолетовый цвета не смешиваются, создавая необычные переливы, красиво...
   ваши навыки повышены "искусство" +13%(мастер 112%)
   вы подняли ранг навыка "искусство" до уровня гранд мастера (6%)
   "чувство прекрасного" +26%(эксперт 72%)
   "художник" +7%(гранд мастер 105,5%)
   вы подняли ранг навыка "художник" до уровня патриарха (2,75%)
   ...еп... вовремя, блин... хотя я, кажется, подозреваю ЧТО сейчас будет - два остальных резервуара пусты и имеют множество перекрытых трубок соединяющих крайние с центральным...
   ...ну так и есть - поместил "сердце бога-химеры" в средний и подключил его к трубкам - по его приказу принесли "раствор поддержания жизнедеятельности" (прозрачный гель без запаха) и залили сердце, подключили протянутые откуда-то провода и... сердце вздрогнуло и забилось, перегоняя разноцветную жидкость в последний резервуар - попутно превращая ее в полупрозрачную, золотую, сияющую... "кровь бога"... да, разноцветная жидкость - это смесь крови разных существ - та, что собирается со всего "разделочного зала" наверху, и, если верить словам Сиверуса, собиравшаяся в особый резервуар со дня постройки "Бога-Алхимика" и 1% этого богатства теперь принадлежит мне - естественно в переработанном виде...
   получен под навык "алхимии" - "алхимические приборы"; Интеллект +1(98); ваш навыки повышены: "алхимия" +15%(новичок 110%)
   вы подняли ранг навыка "алхимия" до уровня эксперта (5%)
   "алхимические приборы" +90%(новичок 90%)
   ...так, большую часть я все равно вынужден буду отдать "Амбрелле" - иначе ее кто-нибудь точно отберет, да у меня пока негде хранить кровь, личная лаборатория доступна после 50% "притирки", а так - получу какие-нибудь плюшки... кстати о плюшках - попробуем развести на них мастера отыграв скромного ученика:
   "Учитель, это невероятно, благодарю за щедрость... Но, боюсь я сейчас еще не способен эффективно использовать ТАКОЙ ингредиент, а пить как обычную кровь - по мне так не достойно алхимика, я прошу передать мою накопленную долю корпорации "Амбрелла" внештатным сотрудником которой я числюсь... (именно "числюсь", а не "являюсь" - надо показать, что я считаю себя в первую очередь его учеником,
   а уже во вторую - кем-либо еще) и предавать 80% ей в будущем, а так-же15% клану где я числюсь талисманом (мол о своих я не забываю) ведь у них наверняка найдутся патриархи-алхимики куда опытнее меня (признаю что еще только учусь), а оставшихся 5% в будущем мне вполне хватит на эксперименты (да-да, смотрите - я достойный вас ученик - такой же экспериментатор)" и рожу не забыть смиренно-просящую... благо даже богам не доступна телепатия - прерогатива С.Б. "Корпорации" из реала - а "эмпатию" Сиверус явно не качал - был слишком занят любимой алхимией - да и с другими богами бы не поссорился - даже с его характером... боже вот это фигура - хоть сейчас не выставку "воплощение гордости за ученика" - блин только бы не рассмеяться...
   ваш навык повышен "самоконтроль" +22%(гранд мастер 89%)
   ...блин, система, и ты туда же... ну вроде сработало - кивнул - мол, согласен - и прямо сейчас же начал варит какое-то зелье с применением свежеполученной крови - так не мешать - сейчас миру предоставят очередной шедевр - порция будет явно одна - и скорее всего... да, протягивает мне свое произведение - без пререканий пью...
   получено достижение - "Зелье Благодарности Бога-Алхимика" - бонусы +5 к Драконьей крови и Регенератору, получена особенность "взгляд истины"- вы видите сквозь иллюзии и магическую маскировку, хотя, по желанию, и способны воспринимать их.
   Внимание: искин сектора проверяет честность заработанного достижения... проверка завершена - все честно - поздравляем!!!
   Внимание: полученная особенность не может быть использована кем-либо кроме вас.
   ...смотрю - что-то записывает в свою книгу - время от времени посматривая на меня - эээ, он что - только что поставил на мне эксперимент - похоже да, ну ладно, вслух описываю полученную плюшку - покивал, записал и... выдал следующее задание:
   побочный квест "Одна из тайн алхимии" завершен, получено новое задание "Алхимия, основы основ, растения и минералы" - получите квестовый предмет у учителя
   ...выдал здоровенную полу кувалду - полу секиру и отправил в очередной малый мир - "DOTA" - "эльфы - друиды VS гномы - геоманты" - на входе забавно сделан выбор стороны - два прохода один перекрыт каменной кладкой, а второй-переплетением корней - тут и стал понятен выбор "жертвенного" инструмента проломишь кладку - превращается в молот - идешь на помощь эльфам - наоборот - с секирой к гномам, с обоих сторон в качестве "мяса" бегут искусственные создания в равном количестве - от гномов - различные големы (от земляного до кристального), а от эльфов - анимированные растения (различные дендройды и ползучие лозы) - чем дольше битва - тем более мощные существа посылаются на врага - персонажи тут играют роль героев - с выбранной стороны помогают довести союзные войска до вражеской базы и мешают тоже сделать врагам. На первый раз присоединился к гномам - магию огня поддержкой легче качать, да и надеюсь научится создавать големов получится, "огромное" оружие то же надеюсь смогу прокачать - кувалда имеет подходящие размеры - благодаря "квестовости" - невесом, хотя инерция, как и положено такому крупному предмету, чудовищна... помимо меня участвуют еще 9 игроков от16 до 30 уровня - 4-о со мной и 5-о с противоположной стороны - наверное со стороны забавно наблюдать - десять придурков с громадными топорами/кувалдами кричащих с каждым ударом "жертвую" - только через 20 минут до меня дошло что в крике нет необходимости - оружие и так срабатывает - достаточно при очередном возрождении вознести короткую молитву на тему пожертвования всех убитых врагов в предстоящей битве - получаешь благословление на сей подвиг - благо ПвП при сложившихся обстоятельствах невыгодно никому - потеря времени до возрождения на базе и никаких бонусов за убийство противника - и друг друга соперники не трогают - только мобов и
   укрепления - а уж когда кто-то додумался до самостоятельного возведения укреплений - стало совсем весело - мобы проявили неожиданную смекалку - очередная волна осталась на укреплениях и дальше не пошла, а следующая - сменила на посту пред идущую - и по нарастающей - ближний бой на стене оборону держит - дальний - на башнях - осадные - в получившемся закутке между башен за стеной - по навесной в ров бьют, куда ближние со стен врагов сталкивают - эффективно получилось - и хотя мобы с каждой волной все сильнее - даже с моими первым уровнем фортификации мобы на две волны слабее уверенно держали оборону, пока специальные "анти фортификационные" юниты не пошли - после каждой волны приходилось укрепление заново возводить - сравнивали с землей за заход - но зато когда два "гнезда" отменил - тройной волной до базы противника добрались - всю оборону до базы снесли и часть обороны самой базы - даже одну из осадных мастерских снесли - я сразу на входе окапался - игрокам противника пришлось бросить остальные направления и срочно выбивать мою волну с базы - иначе бы все порушили, а "гнездо" им пришлось вручную разбирать - осадных мобов в эту сторону больше не шло - разобрали и то только потому что и до нашей базы по другой дороге мобы добрались - мне пришлось уже свою базу спасать - все равно бы не продавил центральную оборону базы противника, а брешь во внешней еще скажется - а вот своей базе такого не пожелаю - впятером двойную волну отбили - кто то из противников тоже использовал подобную тактику - только все мы здесь новички из "Амбреллы" - только у меня оказалась активна "Магия земли" - остальным пришлось возводить укрепления вручную - лопатой, взрывчаткой и купленными на базе предметами - благо принесенное с собой снаряжение здесь не тратилось - только имело время "отката" до повторного использования, а местная валюта исправно начислялась в зависимости от вклада в сражение - например от поддержания усилений на группе мобов во время стычки. Один из союзников вообще отличился - вешал на милишников своей стороны мины срабатывающие при гибели моба - и за это тоже получал валюту - как я в последствии узнал - тратил ее на модификации мин прямо в "DOTA"- качал доступный арсенал клана - за заход - 20 мин "последняя месть" с первого уровня поднимал до 8-10го - что в мире "Войн Корпораций" стоят на пару порядков дороже(и на столько же получается мощнее). Вообще в "DOTA"-мирах можно усилить любое одноразовое устройство до максимально доступного уровня - главное использовать его на поле боя для поддержки союзников - от простых мин и аптечек до автоматических турелей и мини заводов производящих что-либо - в общем расходку + можно купить еще что-либо интересное из игрового контента и улучшить на месте, например я купил пару удобных перчаток ускоряющих атаку на 5% и довел ускорение до 20% за свой первый заход - жаль если покрасить - пропадет возможность улучшения (максимальное - 50%) и присмотрел головной обруч +1 ко всем статам (максимум +10) для следующих заходов - на первом банально не хватило полученных денег - с обще игровых здесь ничего не купишь - как и в других "малых" мирах - тем они и интересны - постарался - и вынес из малого мира нечто пропорционально стараниям ценное (кроме опыта и навыков), повторно прошел - еще что-либо вынес (или усилил предыдущее) и т.п.
   Еще один плюс для повторного прохождения "DOTA" - у каждой фракции продается своя расходка - то, что и в "DOTA" одноразово - к примеру у гномов - геомантов - различные зачарованные камни - с возможностями как призыва временных големов так и восстановления параметров на выбор - постоянный реген (от +10% до +150% добавочной регенерации) при простом ношении или разовое сильное восстановление при использовании (от трети до максимума параметра), а у эльфов-друидов - семена - от боевых и сдерживающих до плодово-восстанавливающих и "бафающе - проклинающих" аурных растений прорастающих и вызревающих за несколько секунд - правда и живут они от силы 1-2 минуты - но если после "DOTA" попросить мастера - друида снять "ускорение жизни" с семян - получим вполне приличные деревья - с долгим временем взросления и намного большем - жизни и полезности... практически с самого начала успел между волнами выучить у одного из создателей големов заклинание создающее песок - первый уровень создания твердой породы - позже можно будет создавать практически любую породу, в том числе и содержащую редкие и очень редкие руды - но это на высоких уровнях - пока только различный песок, с другими заклинаниями пришлось подождать до разгрома противника - такое условие поставил големостроитель - мол долго учить, не успеем между волнами и вообще ты ведь герой - так что вперед - побеждать...
   Так а вот и готова очередная тройная волна - причем на 2-х дорогах сразу - на моей первой укрепления теперь не сносили - не отстроили еще снесенную осадную мастерскую - а на второй - вместе с "сапером" восстанавливали пока не накопили мобов - теперь точно базу снесем - да и мобы уже пошли такие что и 1 на 1 есть шансы не совладать - единственный шанс противников победить - это срочно проломить всю оборону на оставшейся дороге - потому я и не участвую сейчас в разгроме - договорились что я, как "фортификатор", держу оборону на последней дороге, а остальные помогают проламываться подготовленным волнам - а вот и контратака - и все пятеро противников ведут сдвоенную волну - хе - хе - хе, а вот куда наступаете следует смотреть - заполненные грязью канавы украшены шоковыми цепочками рун - дендройдам то не страшны, а вот игрокам не обутым в болотники...
   В общем все пятеро а первой же канаве и остались - электрошок рулит - я эту хохму до конца не светил - они-то по окончании битвы в большинстве уйдут на более высокоуровневую версию битвы (на 31-45 левельную - шаг в 15 уровней), а мне до 30-го еще не один заход, да и квест надо до максимума дотянуть, а это точно на 1-2 дня забегов - так что другие тоже не будут ожидать такого подвоха от неприметной такой канавы с жидкой грязью (получилась из песка с водой - почти не отличишь по цвету от протоптанной дороги - научился создавать песок с заданным цветом - замаскировал ловушку - благо союзную волну прямо перед установкой пропустил)... о, наконец померли - две минуты задержки я уже обеспечил и если у противников не хватит накоплений на мгновенное воскрешение - то и до 5 дополнительных минут будет, а с волной - оборона разберется - одно "гнездо" стоит уже заполненное, а второе поставлю сразу после подхода подкрепления к первому, около оборонительной башни - кстати "встряска" "магии земли" оказалось эффективна против оборонительных сооружений и зданий - расшатывает
   фундамент, да и против големов неплохо действует, как выяснил при заходе за эльфов - они проваливаются в разрыхленную "встряской" землю - 4-5 "встрясок" и любой тяжелый голем теряет мобильность можно спокойно подойти и отоварить его молотом - правда потом еще бы не свалится в получившуюся после голема яму, да и артиллерийским растениям проще окапываться в рыхлой земле...
   Полученный с храма удачи плащ оказался прекрасной вещью - и хотя полет я не использовал (требует почти 20% выносливости в секунду (за вычетом изменения расхода), да и игроки почти все вооружены огнестрелом помимо квестовой кувалды/секиры), да и туман пока не эффективен (радиус 2 метра и почти прозрачен), а вот летучие мышки себя не плохо показали(20шт. по 20ед. каждого параметра) - 1мышка - минус 1 снаряд и не важно насколько он сильный был а восстанавливаются мышки со скоростью моей слабейшей регенерации, причем каждая в отдельности, с моим пока 20 уровнем - восстанавливаются за пол минуты - мое счастье что никто из противников не озаботился приобрести перед входом в "DOTA"мир сквозных патронов сильнее пяти пробивании для огнестрела, и то только у снайпера такие были - одна обойма на 5 выстрелов с откатом в 2 минуты - хоть пара да промажет при стрельбе очередью, а по одному стрелять - мышки уже после второго выстрела моим телекинезом да щитами закрываются - каждая за 3 считается - с щита крови и с телекинетической защиты - вместо убийства шести пуля на двух застревает, и вся эта крылатая прелесть моими параметрами регена и снижения расхода обладает, как и атакой с защитой - жаль нет других атакующих заклинаний - да та же огненная стрела против растений эффективней была бы чем мелкие комки земли, поглощение крови и укусы (пусть и с повышенным за счет моих магических усилений уроном - мышки деревья кусают с большой неохотой) - единственное что было эффективно - огненное усиление ближнего боя - но и тут плащ не помогал в бою с мобами - мышкам по вкусу только игроки - дендройды были признаны несъедобными...
   ...пока бегал между путей "мяса" напоролся на очень крупного монстра и решил проверить на нем силу атаки "Кровавых" вещей после того количества крови бога что я набрал в химере, для начала попробовал пинок - подкрался и пнул сзади под хвост и сразу отпрыгнул (пожалел заряды дистанционного оружия), и правильно сделал меня чуть не придавила переломившаяся пополам здоровенная туша - сапоги с одного удара "иссушили" демона до смерти - заглянул в лог боя и сам себя испугался - почти 17000 урона с пинка это не шутка, решил не пользоваться стрелковым оружием, если конечно в "DOTA" этот удар не перезарядится - так и есть - засчитан за ултимат атаку и перезарядка - 1 час, но все равно не буду использовать ее - страшно потерять "заряд крови" на оружии, а демона отправил к Сиверусу - уже понял что в алхимии все, даже ссохшийся до состояния мумии труп, пригодится...
   Гном не обманул - научил создавать каменные шипы и простейшего песчаникового голема - к концу обучения вполне успешно наловчился создавать эту сыпучую породу - правда шипы мелкие и хрупкие, как и голем но с опытом (и с уровнем заклинаний) будут получатся все прочней и больше... заодно научился делать стекло - держу активным огненное усиление и сыплю сквозь огонь созданный песок - получается быстро застывающая масса - попробовал так кинуть горсть песка - получились стеклянные капли - добавил чуть-чуть телекинеза - стеклянные иглы готовы - мелкие, летят быстро - как раз для моих мышек - только остается правильно рассчитать расходы манны и выносливости чтоб
   уменьшение расходов все обнулило - и смогут мышки превращать врагов в ежиков - урон может и слабый но снарядов много и главное - они наносят физический урон + "отравление "стеклянной пылью (ф. кровь), когда от вампиров ожидают различные кровавые чары (м. кровь), что не мешает "пить" кровь мышками и заклинаниями - сам не отравлюсь, зато избавится от такого "яда" непросто - воздействие сохраняется после большинства целебных заклятий и техно противоядий - а уж если суметь вложить в иглу другое какое-либо заклинание... но стоп, я в очередной раз увлекся...
   ну, просмотрим, что нам дал первый заход...
   получен обычный навык "топоры", получен под навык "топоров" - "огромные секиры"; сила +2(57)
   сила +23(60)
   получен под навык "магии земли" - "прочие заклинания", получены "прочие заклинания" "магии земли" - "создание песка" и "формирование и анимация голема"
   получена "геомантная фортификация" - "песчаниковый шип"
   ...угу, а бонусов с обучения нету - сочтено платой за сражение...
   в вашей книге путника появились схемы взаимодействия: "создание шоковой трясины", "создание стекла", "создание раскаленных стеклянных игл" и "создание перекаленных стеклянных игл" (резко охладил водой предыдущий вариант - получились "рассыпающиеся" иглы - при любом сильном ударе обращающиеся в стеклянную пыль, но проткнуть незащищенную плоть вполне способные);
   повышен навык "взаимодействие умений" +20% (эксперт 55%);
   Интуиция +1(5);
   получен под навык "взаимодействия умений" - "комбинирование заклятий" Интуиция +1(6);
   повышен навык "комбинирование заклятий" +20%
   получен простой навык "пинок"; Ловкость +1(65)
   повышен навык "пинок" +250(новичок250%)
   вы подняли ранг навыка "пинок" до уровня эксперта(75%)
   получен 21-й уровень; +1 свободное очко характеристик(70)
   ...всего 1 единицы опыта до 21-го не хватало и менее 10% набрал за заход (4 часа) - надо найти более быстрый путь прокачки и, кажется, я его знаю...
   "создание песка" улучшено до "создание песчаника" L2
   "ком земли" повышен до "кома глины" L2
   "встряска" повышена до "сильной встряски" L2
   "обжигающие оружие" повышено до "плавящее оружие" L3
   "возвышенность" повышена до "малого холма" L3
   "канава" повышена до "малой траншеи" L3
   "вал земли" повышен до "глинобитного вала" L3
   "сила земли" повышена до L2
   "выносливость земли" повышена до L2
   "исцеление земли" повышено до L2
   "сила крови" повышена до L2
   "ловкость крови" повышена до L2
   "кровавый щит" повышен до L2
   ...у заклинаний уровень отвечает за силу и контроль, а "имя заклинания" - за особенности, к примеру "встряска" и "сильная встряска"(единичное слабое поверхностное воздействие по площади ) примененное с умением может превратится как в "зыбкая земля" (единичное сильное глубокое воздействие, так и в "дробящее болото"(длительное среднее глубокое) или "обрушение сводов"(единичное слабое глубокое воздействие на потолок). В книге путника записываются все обнаруженные формулы одного и того же заклинания - вы сами выбираете какой из них пользоваться. Стоит отметить что персонажи с внешним (системным) управлением для поиска их не могут просто экспериментировать - приходится изучать свитки и книги - да я сам перед реролом почти неделю потратил загоняя знания своего персонажа на свитки и книги с помощью начертательных профессий - все находится в личной библиотеке доступ к которой получу постепенно после 80% синхронизации с капсулой, и то самые редкие книги будут только с 95%...
   ваши навыки повышены "магия земли" +100%(новичок 100%)
   вы подняли ранг навыка "магия земли" до уровня эксперта(0%)
   -"атаки земли" +20%(новичок 20%)
   -"геомантная фортификация" 60% (новичок 60%)
   -"земляные усиления"+30%(новичок 30%)
   -"прочие заклинания земли" +40%(новичок 40%)
   -чувство камня" +10%(новичок 10%)
   -"контроль стихии - земля" +40%(новичок 40%)
   "магия крови" +17(новичок 17%)
   -"кровавые усиления" +30%(новичок 30%)
   -"контроль крови" +5%(новичок 5%)
   "магия огня" +13%(новичок 20%)
   -"огненные усиления" +20%(новичок 27%)
   -"контроль стихии - огонь" +5%(новичок 5%)
   "скрытность" +250(новичок 250%)
   вы подняли ранг навыка "скрытность" до уровня эксперта(75%)
   квест "Алхимия, основы основ, растения и минералы" выполнен "неплохо" (4/10)желаете закончить?
   "нет"
   ...навыки "скрытность" и "пинок" так выросли со скрытой атаки демона, а вот Характеристик почти не дали, жаль...
   ...прежде чем пробовать ускоренный метод прокачки разок зайду за эльфов...
   Первым делом переговоры об обучении - удалось договорится об усилении обороны природой и геомантией - меня припахали в помощь начинающему друиду-фортификатору - молоденькому эльфенку - мол он основы знает, тебе покажет и глядишь - сам чему-нибудь новому научится, заодно и тренировка ему будит, а если победим - то и анимации растений тебя научим...
   Сперва он научил создавать семена из манны (пока простейшие - сорняки и трава), затем их проращивать и изменять (пока у меня только мелкие кустики, сантиметров в 20, получаются, а у эльфенка - уже до метра, да и прочность растений повыше будет, а уж какие у него на них шипы вырастают - зависть берет - 20см против моего одного, правда сильно ядовитыми он их пока сделать не может, зато цепкими - башни и стены укреплять - запросто) и, затем, укреплять получившимися, с его помощью, лианами укреплять постройки (дополнительный слой брони), да и сам он навострился ландшафт менять - пока у меня только слегка лучше получается, но, думаю, к концу боя он как минимум сравняется со мной в геомантной фортификации...
   Вернув друидам ученика, решил прогуляться по окрестностям базы (еще минут 40 серьезных боев не предвидится), нашел кучу разнообразных "диких" монстров, двух "боссов" на вроде давнишнего демона (одного сразу пинком отправил на стол к алхимикам), и две скрытых лавки (оружейная и амулетная), подозреваю что и со стороны гномов все это добро присутствует, с "диких" монстров и с "боссов" получил достаточно игровой валюты для максимального усиления перчаток, а в течение боя еще и успел "головной обруч +1 ко всем характеристикам" купить и усилить до +3. Да и пару интересных усилителей присмотрел - собираемую из нескольких амулетов сферу на +10%(максимум +100%) ко всем параметрам и маску - регенератор с возможностью "вампирической" регенерации 5% с дистанционных и 10% с ближних атак (не улучшаема, обычная регенерация +25%) - жаль только маска не сочетается с головным обручем - или он или маска, да и сфера демаскирует - в активном состоянии постоянно летает вокруг персонажа и светится зараза - в карман не положишь - отключается, в общем вещь "для прямого боя", думаю, потом все же куплю сферу, просто если придется прятаться - буду запихивать в карман...
   БУМ... не понял... а, это "сапер" опять на големах мины качает... на этот раз мы на разных сторонах конфликта, надо что-то придумать против этих мин - не сильно тянет лезть в ближний бой когда противник при гибели взрывается...
   ...провел несколько экспериментов - мины реагируют на электричество, но вот ставит сапер их выше чем обычно достает шок с моих ловушек - выяснил про шок использовав комбинацию соответствующих рун на "коме глины" - получил шоковую гранату, против големов почти бесполезную (только удар "комом" засчитывается, а он у меня еще слабый), зато мины подрывает только так... придумал... роем геомантией продольные каналы - не удобны для обороны, зато войска слегка меняют скорость (спуск - быстрей, а обратно - медленней) и на стенках каналов наносим соответствующие цепочки рун так, чтоб перекрывали шоковой областью всю ширину канала - это не причинит вреда ни растениям, не големам, зато детонирует мины и не пропустит игроков, а так как эти каналы не считаются защитным сооружением - их не будут уничтожать осадные юниты, главное сделать канал достаточно широким для прохода войск... ну и еще можно попробовать посылать созданного голема с добавкой из рун шоковой области на голове - то же вариант - сам слабый, зато как сапер не так плох - мины своим приближением подрывать, а ведь взрывы не разбирают - кто свой, а кто чужой...
   ШШШУХ-БУМ... эээ... ШШШУХ-БУМ, ШШШУХ-БУМ, ШШШУХ-БУМ... так, это кто-то с собой пусковую установку притащил, судя по звукам 4-х зарядный гранатомет, надо узнать кто - свои или чужие? А то неожиданно поймать ракету мне не хочется - мышки взрывную волну не остановят, максимум - ослабят... угу, свои, вон он шагает, дестроер начинающий - все как полагается - усиливающий экзоскелет с 4 навесными установками - тот самый гранатомет, раскладное стационарное тяжелое орудие и спаренный многоствольный крупнокалиберный пулемет с коробом патронов - только навесной брони не хватает. Пришлось тормозить и пускать в обход - защиты от электрошока у него не оказалось, а сам он собирался пройти прямо через мой "шоковый" канал, вот радости бы было противникам - дестроер сам себя подорвал, еще и сломав ловушку союзника. Ну не предусмотрено у "усиливающих экзоскелетов для начинающих" какой-либо защиты - почти голый механизм, еще и самодельный к тому же - все модели на продажу изготавливаются с 50-го левела - раньше - либо сам сделай, либо носи подержанный (и соответственно менее надежный) от клана/союза/корпорации, хотя если судить по рунам "неразрушимости" и комбинациям снижающим трение/износ на деталях - слово "ненадежный" к данному механизму больше не относится - руны и здесь выручают... блин, отправил в обход, а он там как раз на встреченного в пошлый заход "босса" напоролся, хотя тот ничего не смог противопоставить крупнокалиберной спарке - "босса" просто в клочья порвало. Сбегаю я к другому "боссу" гномей стороны - пока его кто-нибудь еще не порешил, сапоги как раз перезарядились... б*ять, это что еще за... голем хаоса значит... неуязвим к магии говорите... а вот провалился как самый обычный тяжелый голем, в рыхлую-то от "сильных встрясок" - то землю, да и обычной воды хватило, чтоб его "огненную ауру" в пароварку превратить, и ни какой прямой магии - сплошная физика - раскаленный камень резко охладить - сам расколется, зато обломки "затронутого хаосом камня" весьма ценятся крафтерами с магическим уклоном - при инкрустации добавляют случайное сопротивление/урон создаваемым предметам, жаль только что мне еще долго не понадобятся, ладно, "жертвую" с помощью молота эту груду обломков Сиверусу. Блин, придется телекинезом поднимать те, до которых молот не дотягивается, в эту "сауну" я не полезу - мигом в кипятке сварюсь... угу вот и последний... а вот это интересно, "сердце голема хаоса" позволяющее этого самого голема призвать - более мощная версия чем "сердце великого голема" что продается в лавке гномов... ну-ка посмотрим, что есть у последнего оставшегося "босса", к счастью кровавый заряд сапог не израсходовал... вот он - "порченый Древень" - дендройд хоть крупный и странной расцветки - нет у него того иммунитета какой был у голема, зато есть несколько "порченых духов леса" которые его могут восстанавливать (как и у голема, у древня вместо здоровья - прочность, а у духов - некроэнергия/эфир в качестве энергии существования), хотя древня это не спасло - один удар и, пока духи не очухались "жертвую" получившееся фигурное бревно... не понял, духи, вы что, совсем тупые, меня пытаться атаковать "превращением здоровья и манны в некроэнергию", да мне сейчас это как пытаться утопить кота в блюдце со смесью сметаны и валерьянки, я же еще "не мертвый"... так, попробуем отловить пару духов - в будущем может пригодится... блин, ну что за неприятное умение, при прикосновении взрываться, создавая зону некроэнергии и эфира (нейтральной элементальной энергии существования - без "окраски" конкретной стихии/первостихии) - в трофеях только одно "ядро темного духа" - остальные просто распались в руках, зато теперь есть апгрейд для Беходлдера - кучка "пыли некроэфира" - можно сделать череп теневым, а если затем выбрать очередной связанной характеристикой Драконью Кровь... ладно, отставить мечты, сейчас важней победить... ну с дестроером это просто - только прикрывать от героев противника, а дальше он сам базу гномов сотрет... о, а вот и он, легок на помине...
   диалоговая связь "ТиТанК" - "Даркар": "Блин, и тут пусто... Даркар, тут "дикий босс" не пробегал???"
   "Был, да помер. Лучше скажи, на гномов го?.."
   "Обидно... 8( Да, все наши уже по минимуму квест набили, можно и закруглятся, что предлагаешь?"
   "К востоку от гномов есть удобная полянка, ты свое орудие там развернешь, я вас геомантией подыму метра на 3 холмом, и гномам останется только молится - от снайперов я тебя прикрою, а "мясо" до той полянки не доберется - через сильных "диких" идти придется, а мы пройдем слегка в обход..."
   "Принято, остальные пока базу кроют, го?"
   "Го... вот здесь проход, его почти не видно но там даже мамонт пролезет... не стреляй - это наше прикрытие, ближе просто не подходи - они умеренно агрессивны... вот и полянка - перед распаковкой тут лавку глянь - может чего полезного найдешь..."
   "Да вроде нечего интересного, тебе чего купить - у меня в этот под мир заход последний, так что местной валюты не жалко?.."
   "Ну, если совсем не жалко, то талисманы на параметры, сколько можно..."
   "7 комплектов хватит? ^_^"
   "Лучше 10, с разгрома базы как раз хватит ^_^"
   "Да не вопрос, все - равно талисманы слабые - на первые 30-35 уровней, дальше только выкинуть, для новичков клана собираешь?"
   "Что то вроде того..."
   "Ну, сам помню свой первый клан - в качестве поощрения ювелирку на параметры выдавали, причем неплохую - и на 20-м уровне не нуждаешься в замене, и на 60-м... закончили... вот, на 10 комплектов как раз хватило, пока, может еще увидимся..."
   "Пока..."
   игрок "ТиТанК" добавил вас в свой френд лист
   ...вот это номер, он что, не знал о возможных процентных бонусах?.. ну, зато мне больше не придется в "DOTA" лезть - обруч до +10 мне улучшить денег хватит, да и на свиток со схемой сферы - то же... угу, вот и готова сфера, далее идем к эльфам - обучение оплачено,
   осталось пройти его... угу, значит так, так и вот так - и растение будет бегать как животное... получилось... кстати, не знаете, что это за порченный Древень там был?.. значит сбежавший эксперимент... а можно с экспериментатором поговорить?.. изгнали?.. а где его
   теперь искать?.. ага, ясно, спасибо за все...
   здравствуйте, уважаемый... да-да больше не бегает - сломался... как "не может быть", ааа... духи... это вот такие как с этого ядра?.. ага, почти все полопались пока ловил... да... научите таких призывать?.. ну пожалуйста... давайте я вам это "сердце голема хаоса" передам, за обучение... ага... понятно, спасибо, примите в знак благодарности за науку... эээ... а зачем на меня его сбрасывать?!! Он же одноразовый... отомстить завистникам... а я-то тут причем!?? Ах "шпиен", ну так вы этого голема сейчас лишитесь... как, как, да как в прошлый раз... "сотрясение", еще одно и "создание воды" напоследок... ну что ты ревешь... ну хватит, блин... ДА УСПОЙОЙСЯ НАКОНЕЦ!!! блин, как же с вами, гении, общаться тяжело... да-да, гений, ты гении, я это признаю... да, блин хватит об меня сопли вытирать, ХВАТИТ, я сказал... уф, блин, ну и нервотрепка...
   Так, что там у нас за заход?
   получен навык "магия природы", получены под навыки "магии природы": "выращивание растений", "изменение растений", "друидическая фортификация" и "созидающие заклинания природы"; получены под навыки "изменения растений": "анимация", "упрочнение", "ядовитость" и "шипы"; получен под навык "друидической фортификации" - "оплетение лозой"; получены "созидающие заклинания природы": "создание семян травы" и "призыв порченого духа леса"
   получен простой навык "дробящее оружие" получен под навык "дробящего оружия" - "огромные молоты", Сила +2(62)
   Сила +13(75)
   в вашей книге путника появились схемы взаимодействия: "создание ловушки - шоковый проход", "создание останавливающей ловушки - зыбкая земля" и "создание останавливающие - разрушающей ловушки на тяжелое огненное (лавовое) существо - трясина"
   "сильная встряска" повышена до L3
   "создание воды" повышено до L2
   "ржавчина" повышена до L2
   "хрупкость" повышена до L2
   "Гибельный взгляд" повышен до L2
   ваши навыки повышены: "комбинирование" +10%(эксперт 40%)
   "взаимодействие умений" +15(эксперт 70%)
   "магия земли" +52% (эксперт 52%)
   -"атаки земли" +30% (новичок 50%)
   -"геомантная фортификация" 40% (новичок 100%)
   вы подняли ранг навыка "Геомантная фортификация" до уровня эксперта(0%)
   -"земляные усиления"+10%(новичок 40%)
   -"прочие заклинания земли" +10%(новичок 50%)
   -чувство камня" +5%(новичок 15%)
   -"контроль стихии - земля" +20%(новичок 60%)
   "магия крови" +7%(новичок 24%)
   -"кровавые усиления" +10%(новичок 40%)
   -"контроль крови" +5%(новичок 10%)
   "магия воды" +20%
   "контроль стихии - вода" +20% (новичок 20%)
   "прочие заклинания воды" +20%(новичок 20%))
   квест "Алхимия, основы основ, растения и минералы" выполнен "идеально"(10/10) обратитесь к квестодателю за наградой, свободные очки характеристик +10(80)
   ...блин начинаю тонуть в сообщениях - надо настроить фильтр на не отображение мелких подъемах навыков...
   Пропущенные сообщения: 6
   Это кому я так понадобился...
   6-е сообщение Эверест - Даркару: "Псих хардкорный! Я с твоих шуточек чуть не поседел! Ты хоть знаешь сколько стоит хоть капля "Крови Божественного Дракона"?!! Да ты спятил ее так раздаривать!!! Я теперь не знаю что с тобой делать!.. Освободишься - сообщи".
   5-е сообщение - отдел "Корпорации" ответственный за работу с клиентами " Уважаемый клиент на ваше имя было оплачен модуль 32-х кратного ускорения сна для вирт капсулы, сообщите когда можно будет его доставить. Благодарим за покупку"
   ??? 0_0
   4-е сообщение - письмо от администрации корпорации "Амбрелла": Уважаемый Даркар корпорация "Амбрелла" по достоинству оценила ваш вклад в ее развитие. Зная ваше финансовое положение в реале, ваше решение безвозмездной о передаче эпического ингредиента было неожиданным. Общим решением совета директоров было постановлено: наградить внештатного сотрудника "корпорации "Амбрелла" Даркара: в виртуале - эпическим зельем повышающим характеристики, в реале - модулем быстрого сна для вирт капсулы 32-х кратного ускорения. Благодарим за сотрудничество, надеемся на ваши дальнейшие успехи. Совет Директоров корпорация "Амбрелла".
   Получен предмет "Неизвестный Черный Эликсир".
   3-е сообщение - отдел "Корпорации" ответственный за информационные каналы: "Ваше видео стало частью новости "Самый короткоживший рейд босс", выслан видео файл".
   2-е сообщение - "Межмировой Совет Верховных Богов" - "Поздравляем, смертный, давно уже не было среди смертных настоящих героев, совет постановил - ты, смертный, получаешь милость бесплатного прохода между мирами и перекрестками, не разочаровывай нас,
   смертный".
   Получен перк "Свобода странствий" - вы не платите за проход между мирами и вас не останавливает таможня (конечно если вы не будите проносить нечто запрещенное).
   1-е сообщение - Эверест - Даркару: "Просмотрел твое видео - красивая жуть, ты там какой-то монстр. Отправил его игровому новостному каналу "Корпорации". Жди премии - редко у кого есть "убийца титана", а тут бонусом всему клану".
   ...надо будет самому просмотреть запись, наверное сразу новостную, но это потом...
   ...сдал квест первому попавшемуся аватару Сиверуса. У него же узнал где можно произвести модификацию своего питомца. Пришел в указанную лабораторию, запихнул Бехолдера в бак со специальным раствором, засыпал туда же "пыль некроэфира" и, подумав, добавил несколько капель "крови Божественного Дракона" - вроде неплохо получилось - добавились особенности: "Невесом", "Полу материален"; перк "Вид - тень" и умение "Самолевитация", а главное бонусные характеристики: Эфирный и Драконья кровь...
   Эфирный +1
   открыта новая характеристика: Эфирный
   ...отлично, далее прошел к алтарю Сиверуса и активировав Медитацию... "жертва мага", 10 секунд ожидания и снова "жертва мага"... "жертва мага"... "жертва мага"...
   получено достижение "Набожный" - 10 пожертвований с перерывом между пожертвованиями не более минуты - бонус к характеристике Симбионт +5, повышение репутаций с храмами с пожертвований *3
   получено достижение "Фанатик" - 100 пожертвований с перерывом между пожертвованиями не более минуты - бонус к характеристике Симбионт +15, повышение репутаций с храмами с пожертвований *6
   получено достижение "Гектакомба" - 1000 пожертвований с перерывом между пожертвованиями не более минуты - бонус к характеристике Симбионт +30, повышение репутаций с храмами с пожертвований *10
   Достижение максимально и больше не растет.
   ...ну и попутно +3000 манны, +130% к Жертвоприношению, 30 уровень героя и максимальная репутация с храмом - не зря смотрел гайды священников... еще и наконец вернулся к жизни - 10000 манны на воскрешение пожертвовал разом (точнее около 4000 и около +150% с "Жертвоприношения")...
   ...Нет, блин, все, более этот способ прокачки не использую... почти три часа потратил
   ...в при храмовой лавке купил универсальный разделочный нож и с пол сотни свитков распознания зелий и различных базовых рецептов, после чего отправился на поиски Северуса - присланный эликсир оказался нераспознаваемым с помощью простых свитков, пришлось
   искать мастера...
   ...из лекции великого алхимика: "...зелья подразделяются по воздействию и внешнему виду на:
   1) простейшие (одноцветные) - работающие с параметрами - быстро восстанавливающие/отнимающие параметр за малое время, регенерирующие и временно изменяющие максимум и расход параметра
   2) обычные (2-х и более цветов в одном флаконе) - работающие временно с состоянием персонажа/предмета - противоядия, зелья временно упрочняющие предметы или временно защищающие от какого-либо воздействия персонажа/предмет
   3) сложные (белые) - работающие очень долговременно с состоянием персонажа/предмета - алхимический состав для зачарование оружия на элементальный урон или, к примеру, длительный эффект защиты (от 10 часов и дольше) от него же
   4)великие (черные) - разово изменяющие параметры зелья - от простейшего "+1 к характеристике" до "-1 ко всем характеристикам и +N к конкретной" (где N - это количество потерянных единиц характеристик), к которому и принадлежит данный эликсир, причем сама характеристика в данном зелье случайна
   ну и 5)Божественные (полупрозрачные сияющие) зелья - способные даровать какие угодно параметры, характеристики и особенности - как, к примеру, "зелье Взгляда Истины" с небольшой передозировкой "крови Божественного Дракона" которая получилась при нашем первом
   эксперименте с ней...
   ...да, ученик, полученное тобой зелье возможно модифицировать до божественного добавив 4 капли "крови Божественного Дракона" и немного чистого эфира, да вот так, еще 1 единицу эфира, да, великолепно, поздравляю, ученик, с первым собствственноручно изготовленным
   божественным зельем... ну что стоишь? пей..."
   получены под навыки "алхимии": "опознание неизвестных зелий" и "модификация зелий"
   Получено достижение "зелье драконьего зрения" - бонус Драконья Кровь +5; получена особенность "Виденье Стихий"; ваши глаза изменились - получен перк "глаза дракона" (Особенность и перк не передаваемы)
   Внимание: искин сектора проверяет честность заработанного достижения... проверка завершена - все честно - поздравляем!!!
   Внимание: "Глаза Дракона" позволяют поднять навык "Гибельный взгляд" до L25
   ...хех, неплохо...
   Внимание: картридж с уни пищей пуст, в течение 30 минут выйдите из игры или сеанс будет прерван принудительно
   ...0_о... чего?.. его ж еще на 10 дней должно было хватить!.. быстро прохожу в "личную комнату"...
   "Выход из игры"
   Вы желаете закончить сеанс?
   "Да"
   Выход
   ...Блин... все тело ноет... кое-как вывалился из капсулы... вот ведь и**от, забыл настройки капсулы проверить, там "интенсивная тренировка" включена, а не "поддержание тела в норме". Вот и закончилась жратва...
   ...Ладно, в себя я пришел, настройки перепроверил и где надо изменил...
   ...Связался с отделом "Корпорации" ответственным за работу с клиентами и сообщил что жду...
   ...Заменил пустой картридж уни пищи...
   Пока ждал прибытия мастера-монтажника и подаренной детали, решил просмотреть полученный видео файл...
   Ага, теперь ясно, значит болтология, которую разводил этот безумный алхимик Нерон, это на самом деле ритуал подчинения драконьей стаи, и даже если драконам и не нравится новый правитель, то они все равно должны ему подчинятся, а вот приказы и обязанности свои они могут
   исполнять так как им захочется... То есть когда я атаковал Нерона, то драконы атаковали меня прямо сквозь своего "нового правителя" - буквально вбив того в вершину горы и насадив на двойной пик того очень удачно - два сердца химеры в минус и плюс я оказался внутри химеры и, захлебнувшись кровью, превратился в вампира с огненной модификацией от соответствующего навыка. После чего просто добрался до последнего рабочего сердца и, вцепившись в него, вырвал возвратом....
   ...ага, вот и техники заявились... долго что-то... 18 ярус мегаполиса не так уж далеко от основных транспортных артерий, движение тут не слишком густое...
   ...ладно, установили, залажу обратно... "Вход"
   Внимание: обнаружена установка модуля ускорения сна, максимальное ускорение 32, разблокированы навыки "Танец клинка" и "Скоростное передвижение"
   отлично, пора навестить наш веселый "Храм Удачи"
  
   Level_30 "легкий забег" или удача в действии
  
   Врата "Храма Удачи" на этот раз выбросили меня в пустыню. Теперь действуем по уже стандартному плану:
   1)Маскировка;
   2)Разведка;
   3)По обстоятельствам (желательно приятным).
   4)У меня на все (10 + Level)= 40 минут, после меня принудительно вернет назад.
   С первым все ок: я по уши в бархане и почти незаметен.
   А вот и два - здоровенный джип рассекая по песку водит "паровоз" из 30 - 40 насекомоподобных тварей,
   (Системное сообщение: неизвестное насекомое: 6000 здоровья, ???Lvl, ваше умения "опознание сущностей" недостаточно модифицировано, в вашей книге путника появилась новая заметка)
   игрок стоящий в кузове обстреливает этот "паровоз" огненными шариками из привинченной к кузову пушки.
   Выводы: футуристический игровой мир, зона в пределе 100-999Lvl, скорее всего земли клана для быстрой прокачки новичков.
   С чего я это понял? Да "стрелок" сильно мажет для хайлевла, а ТАК тратить заряды тяжелой плазменной пушки, способной с одного попадания пробить насквозь монстра 100+ уровня, могут только кланы.
   Пока делал выводы "паровоз" и закончился, а джип умчался куда-то за барханы.
   Входящее сообщение:
   "Хай, тридцатник. Храм?
   "Да".
   "Тебе везет, у тараканов левел 300+ и респ 1 час, сиди себе на бархане да жди возврата".
   "А как у них с дропом? :)"
   "Да ни как. 8( Хочешь - сам попробуй, благо со всей локи собирали "паровоз", теперь не съедят. Удачи в следующий раз :)"
   Хех. Это у вас может "никак" а с моим уровнем "разделки" можно и попробовать. Да и вряд ли у вас был такой учитель...
  
   Подошел к первому "таракану": Внутренности спеклись - сразу через дыру видно, а вот внешние покровы видно попрочнее будут попытку просто срезать надкрылья и выломать клинки с передних конечностей провалились, пришлось думать спасла цепочка: плазма - огонь - магия огня - "плавящее лезвие". Использую заклятье на разделочный нож в руке - лезвие начинает светится, а в 2-3мм от него появляется нить белого пламени и повторная попытка принесла:
   Жесткие надкрылья огромного насекомого (крафтовый реагент, алхимический реагент)*2
   Крылья огромного насекомого (крафтовый реагент, алхимический реагент)*4
   Хитиновые лезвия огромного насекомого (крафтовый реагент, алхимический реагент)*2
   Голова огромного насекомого (трофей, алхимический реагент)
   За оставшееся время успел разделать еще 24 "таракана".
   Системное сообщение: Внимание: до возврата в "Храм Удачи" осталось 5 секунд...4...3...2...1..возврат
   получены трофеи:
   Жесткие надкрылья огромного насекомого (крафтовый реагент, алхимический реагент)*39
   Крылья огромного насекомого (крафтовый реагент, алхимический реагент)*84
   Хитиновые лезвия огромного насекомого (крафтовый реагент, алхимический реагент)*50
   Голова огромного насекомого (трофей, алхимический реагент)*20
   ваши навыки повышены:
   "разделка" +98%(100%мастер)
   вы подняли ранг навыка "разделка" до уровня гранд мастера(0% гранд мастер)
   "магия огня" +174%(194%новичок)
   вы подняли ранг навыка "магия огня" до уровня эксперта (47%)
   ваше заклинание "плавящее лезвие" L3 повышено до L5
   "скрытность"+1265%(1340%эксперт)
   вы подняли ранг навыка "скрытность" до уровня мастера (620%мастер)
   вы подняли ранг навыка "скрытность" до уровня гранд мастера(260% гранд мастер)
   достижение: вы поднялись разом на 2 ступени в навыке "скрытность" и получаете перк "хамелеон": находясь в режиме скрытности становитесь "прозрачнее" на 10%*ступень навыка "скрытность"
   вы подняли ранг навыка "скрытность" до уровня патриарха(80%патриарх)
   получено достижение: Вы впервые использовали магический огонь при разделке, ваше умение "опознание сущностей" модифицировано и теперь может так же определять сопротивление противника магическому огню после первой же вашей атаки с использованием магического огня по оному; в вашей книге путника дополнены заметки о сущностях - появилась графа: сопротивление М.огню;
   "Храм Удачи" оценивает прохождение как "очень неплохо"(6/10): удача +6(41) начислены свободные очки характеристики 6(95) рост уровней ограничен (максимум: 40) до выполнения или провала очередного задания храма.
  
   М-да...
   Как то все слишком легко прошло...
   Думаю, лучше не торопится с новым забегом...
   Интуиция +1(7)
   ???... Блин... Опять система издевается...
   Скорей всего новый забег будет для меня одним из тяжелейших в цепочке - предыдущий завершился уж слишком легко...
   Интуиция +1(8)
   ...нет, ну точно издевается... вот седалищем чувствую - запихнет меня в такую ж...у, что хрен выберусь даже с моими текущими способностями...
   Интуиция +5(13)
   ваша базовая Интуиция превысила начальный уровень(10 ед.) - бонус Интуиция +5
   ...так... молчать... спокойствие... не вздумать выражаться в храме... медленно и шаг за шагом добраться до прохода в личное пространство... аккуратно... я сказал аккуратно... закрыть за собой дверь в храм... вот теперь можно...
   ваш навык "Самоконтроль" достиг максимума (патриарх 100%) получен бонус за мастерство "Идеальный самоконтроль" - все эффекты требующие от вас определенного эмоционального состояния/отсутствия эмоций срабатывают с 50% мощностью
   при несоответствии и со 150% при соответствии эмоций требуемым
   ...ЯТЬ... я влип... явно какая-нибудь глобальная пакость...
   Интуиция +1(19)
   ...так... успокоится... если эта пакость глобальная, то это скорее всего глобальный дарк инвент...
   Интуиция +1(20)
   ...отлично, значит я думаю в правильном направлении... что я знаю о ГДИ?..
   во первых - начало рассчитано на 1-го человека - вроде "лазал по руинам, случайно своротил какой-то булыжник, проснулось Страшное Древнее Зло, сожрало неудачника и отправилось гулять по миру..."
   во вторых - никогда не известно где находится ГДИ - его можно лишь "учуять" седалищным нервом - "Чутьем на неприятности" - обычно при обнаружении собирается корпоративный рейд (1000+ игроков) что однако не гарантирует победы над новым внутри мировым боссом
   в третьих - если новоявленное СДО сразу не сожрет неудачника его пробудившего - то будет на 95% слабее нормы пока все же не догонит и не съест - именно на роль неудачника меня скорей всего и определила система
   Интуиция +1(21)
   ...гррр... далее...
   в четвертых - у "неудачника" есть шанс либо запереть босса до следующего "неудачника" либо (с совсем мизерным шансом) убить его - и в том и в другом случае награда от "Совета Богов" ему гарантирована (во втором случае - намного больше)
   ну и в пятых - область начала инвента автоматически блокируется до результата начала - то есть ни сбежать, ни получить помощь "неудачник" не сможет - даже возврат храма не работает - а полученное от храма время, скорее всего, будет потрачено на попытку сохранить свое добро от слетевшихся на весть о новом боссе игроков - если конечно меня сам босс не прихлопнет - в том, что меня не будут пытаться убить или ограбить я не верю - всегда найдутся жадные отморозки...
   Теперь подумаем как я буду выкручиваться из создавшейся неприятности...
   Скорее всего в ближнем бою меня сразу съедят - значит придется оставить жезл и аркана стрел в сейфе на время прокачки - сохранив их дикий заряд крови я значительно повышу свои шансы на победу (а что вы хотели - я предпочту попробовать убить босса а не запечатать - помимо награды Совета очень хочется еще и добычу с боса загрести), плюс нужны еще и артефакты способные атаковать дистанционно, ну и призванные существа - для замедления босса (на то что призванных хватит на что-то большее - я не надеюсь)...
   Далее - необходимо стать сильнее и значительно, при невозможности подняться выше 40-го уровня, значит ищем мир где 30-40 уровни являются значимыми но не предельными, с возможностью развивать навыки не слишком зависимо от уровня, желательно с развитой системой магии и артефакторики, так пересядем за рабочий стол и введем параметры поиска... многовато... так - исключить онлайн, мясо и казуальные игры - первые обычно сильно привязаны к уровневой системе, а вторые и третьи не дают свободного творчества... уже лучше... добавить к требованиям возможность выноса артефактов в общую среду... так, а без потерь в функциональности?.. угу нашел несколько, почитаем аннотации, теперь комментарии, угу... так, подходит только один, правда придется идти вообще без физического арсенала, даже одежду выдают на входе, хорошо хоть плащ остался со мной да сапоги, остальное пришлось оставить на входе... м-да, думаю, это приключение затянется на несколько дней...
   М-да, вот это рожа - лысый, со шрамом через лицо, красноглазый темный эльф, мы в трюме небольшого корабля, ну и что ты мне хочешь сказать?
   "Просыпайся, ну ты и соня, тебя даже вчерашний шторм не разбудил..."
  

Оценка: 4.67*49  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"