Кузякин Максим Владимирович : другие произведения.

Он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОН - Мы уже в Космосе!


ОН

NoКузякин Максим.2015

Глава 1

   Я тебя люблю! - выкрикнул он и прыгнул вниз в глубину неба. Огромный космический линкор с затушенными двигателями, плавно падал на планету Мэйдэй в галактике Слим.
   Скафандр позволил капитану ФЕНКу прыгнуть с 10000 метров. У него был шанс на жизнь. Больше никого из экипажа, кроме тех кто десантировался на спасательных ботах в живых не осталось. Капитан покидал линкор последним. В суматохе аварии ФЕНК потерял свою невесту НЕССУ и поэтому отказался вместе со всеми спускаться на ботах. Времени было в обрез, они все спали в капсулах анабиоза, когда резкий импульс пробуждения прошёл через их тела. Компьютер показывал на многочисленные повреждения обшивки. В течении двух часов полусонная команда пыталась спасти корабль. Но к 17:00 бортового времени стало ясно, линкор не спасти. Корабль плавно падал на планету. Что послужило причиной трагедии, выяснить они не успели.
   Боты ушли за десять минут до прыжка. Больше он ждать не мог, пришлось прыгать и вот он в небе.
   Когда-то на Земле в тренировочном лагере их подвергали обратной тренировке. Совсем ещё зелёных их поднимали на высоту. Небо и широта объёма поражали воображение. Можно было часами глядеть сквозь окно на заоблачные дали. Особенно если у тебя был хороший чай. Облака рисовали в воображении разнообразные картины.
   Но однажды идиллия кончилась, сверху или из другого пространства появились ангелы. И вот, они делают предложение: " Идём с нами. Вселенная открыта". Молодая душа, томящаяся в безделье на Земле, с радостью соглашается.

Глава 2

   Предложение делали несколько раз. Вероятно, так принято. Сперва издалека. Они тут же получили ответ "ДА". Потом ещё несколько раз в завуалированной форме. И всё время он отвечал "ДА".
   И вот кульминация. Действие выпало на бал выпускников. Вероятно, наверху посчитали, хватит играть в бирюльки, пора раскрыть глаза на реальность.
   Впоследствии выяснилось, что высшее руководство не очень доверяет своим низшим соратникам. Хотя, что у них в головах, конечно если они есть, никто не знает. Короче, наступило время окончательно выяснить: "ДА" или "НЕТ", - говорит данная молодая душа, а с ней и многие другие.
   Дурить головы начали ещё днём, ну а вечером наступил пик эмоций. Вопросы ниоткуда, так называемые голоса, дали краткую инструкцию предстоящего процесса и началось: "Вы капитан корабля, ваши действия? Что вы напишите в ответ на этот и другие вопросы? Ваше IQ?". Человек, обладавший этой душой, был в шоке. Его мозг из последних сил пытался сохранить остатки разума. Он ходил по квартире из комнаты в комнату и не мог ни на чём сосредоточиться. Потом его повели на прогулку, сил на дальний путь не хватило. Когда он пришёл домой его всего трясло. Но все мучения оказались оправданы, душа сказала "ДА" и ей ответили "ДА". Начался долгий процесс подготовки.

Глава 3

   Падение с высоты 10000 метров в скафандре фирмы "MYD" не очень приятная штука, но по крайней мере ФЕНК не ощущал трения. Высота была максимальной для этого типа скафандров. Для чего они были на борту бывшего линкора "НЕЗАМЕНИМЫЙ" никто не знал. Но по инструкции все офицеры должны были изучить их устройство. Просто никто не предполагал, что они понадобятся. Космические линкоры не падают с орбит. Но вот это случилось и капитан ФЕНК летел к поверхности именно в этом скафандре. Больше всего его беспокоило насколько мягкой будет посадка. Маленький бортовой компьютер включился на высоте 8000 метров. После этого ФЕНКу осталось ждать приземления. Бортовой компьютер всё сделает сам. Он закрыл глаза и вспомнил.
   Весна. Его забирают в центр подготовки. Тогда он не знал НЕССУ. Он просто жил. А душа уже летала и ждала, самого главного - новой жизни.
   И вот в начале июня к нему домой заваливаются три амбала и говорят: "Вы поедете с нами". Сопротивляться бесполезно. Он одевается и вперёд.
   Его привезли в неизвестное здание. Там его быстренько оформили, задали несколько официальных вопросов, на которые он отвечал невпопад и погрузив в другую машину повезли по территории базы.
   Внутри всё напоминало казарму. Куча коек, на одну из них ему и предложили лечь. Люди в белых халатах успокоили его и через несколько минут подкатили странный прибор к его койке. Прибор подсоединили через иглы, наподобие капельницы и отсчитав: "Раз, два, три", - включили его. Всё.
   Через какое-то время душа, уже душа очнулась. Она была снаружи тела человека. Ощупав себя, она очень удивилась - такое странное тело. Неужели это моё?
   Её тянуло куда-то вверх. Звучала тихая, странная музыка. И голоса спустя несколько минут тихо заговорили:
   - Не надо, не уходи. Побудь здесь. Поверь в теле лучше.
   Это продолжалось очень долго. Музыка, уговоры, молчание. Наконец душа приняла решение:
   - Я остаюсь, - и провалилась в забытьё.
   Наутро человек проснулся, но он уже был другим. Старая личность исчезла. На свет вышел тот, кого впоследствии назовут ФЕНК Лэйдон.
  

Глава 4

  
   Сперва их поместили в карантин. Это была та же казарма и здесь находились другие вышедшие в новую жизнь. Не у всех это получилось правильно. Многие потеряли рассудок. Их было 21 человек, но шансы на продолжение сознательной жизни были у человек 12-13. Врачи делали что могли.
   В воскресенье, утро началось рано, впрочем, здесь все привыкли вставать в 7 утра. Двери в жилые помещения на ночь закрывались дежурным персоналом, во избежание проникновения к вновь рождённым всякой нечисти. Она естественно обитала неподалёку. Ночью ФЕНК ощутил присутствие ужаса за дверьми. К новым способностям помимо чтения мыслей, прибавилось эмоциональное сканирование. Он стал очень тонко чувствовать эмоции окружающих, ну и запахи теперь предстали во всей красе. Пришлось в левую ноздрю вставить фильтр. Таким образом баланс между реальным и искусственными запахами сохранился. До 10 утра все слонялись без дела в ожидании завтрака. Вот завтрак прошёл и наступила воскресная тишина. Впрочем, всё было известно. Они прошли все тесты и командование уже знало, кто пойдёт дальше, а кто останется на Земле, жить и слушать птичек.
   ФЕНК выбрал книгу в библиотеке, а читать он очень любил. Любовь к чтению пришла из прошлой жизни. Книга называлась "Ночные джунгли" автор СВОНН. Весь день он с увлечением читал о похождениях тигра-моро. Так спокойно и незаметно пролетело первое воскресенье новой жизни. В понедельник должны были прийти результаты анализов и вновь обращённых раскидают по их приписным базам, откуда они будут направленны в свои округа, для прохождения дальнейшей службы.
   В воздухе царила атмосфера прощания. Все ходили немного грустные. Но ближе к вечеру появились другие эмоции. "Нас перевели на эмоциональный уровень. Значит, ночью может ещё что-то произойти", - подумал ФЕНК сидя в холле на диване. Проснулся даже вечно спящий СЕНТ и начал метаться по коридорам. Все почувствовали начало близко.
  

Глава 5

  
   Благодаря новейшим технологиям ФЕНКу удалось приземлиться относительно плавно. Компьютер сообщил ему местонахождение и установил связь со спасательными ботами. Их линкор ещё медленно падал. Им удалось включить аварийные двигатели, поэтому они не давали кораблю рухнуть на планету камнем. Он медленно, словно планер падал вниз. Вероятно, термоядерная реакция остановилась и взрыва не произошло.
   ФЕНК начал снимать скафандр и в этот момент это произошло. Мощнейшая вспышка и огромный выброс энергии. ФЕНКа сбило с ног, он пролетел пять метров по воздуху, ударился о дерево и потерял сознание.
   Молодой человек приятной наружности и молодая девушка гуляли рука об руку вдоль лесопарка. Они любили друг друга. Это чувствовали все: цветы, деревья, птицы. Но молодость слепа и пара ни на кого не обращала внимания. Они просто были счастливы. У небольшой ивы молодой человек предложил сфотографировать свою спутницу. В момент вспышки она закрыла глаза.
   ФЕНК пришёл в сознание. Вроде ничего не сломано. С трудом поднявшись, он проверил счётчик радиации. Показания были в норме, значит, рванули аварийные двигатели, не выдержали нагрузки.
   - Ну что ж, по крайней мере, мы не испортили природу, - вслух сказал ФЕНК. Голос доносился как сквозь вату, сказывались последствия взрыва. ФЕНК по датчику определил место посадки спасательных ботов и двинулся в том направлении.

Глава 6

   С планеты их сняли через сутки. На Мэйдэй высадилась комиссия, которой надлежало изъять чёрные ящики с уцелевшего остова линкора. Весь экипаж за исключением НЕССЫ, её так и не нашли, отправили в ближайший звёздный центр, который находился на планете ЦИНДАМ. Через сутки они были в центре и ФЕНКа посадили на гауптвахту. Остальной экипаж загнали в казармы и приказали сидеть тихо и не шуметь до окончания расследования.
   ФЕНКа вызвали к командованию утром в понедельник. Перед этим ему дали возможность привести себя в порядок. Впрочем, щетину он оставил, она придавала ему более внушительный вид.
   Сперва его заставили под видеокамеру ещё раз рассказать про действия экипажа во время аварии, а затем пригласили в кабинет, в котором началась беседа:
   - Здравствуйте, меня зовут полковник Набл Сьетта. Мне поручено вести информативную беседу с вами. Вы не являетесь обвиняемым, но будучи капитаном линкора потерпевшего крушение будете находиться под домашним арестом вплоть до окончания расследования.
   Возникла минутная пауза, затем Набл промолвил:
   - Чай, кофе и садитесь, беседа будет долгой, - он указал рукой на стул стоящий в центре пустой комнаты.
   - Я буду чай, - ответил ФЕНК.
   - Сейчас принесут, а пока приступим к беседе. Ваш линкор согласно нашим данным совершал патрулирование в районе планеты Мэйдэй. Вы придерживались заданного маршрута?
   - Да.
   - По вашему мнению, почему линкор сошёл с орбиты?
   - Не имею понятия. Я и большинство экипажа находились в анабиозных капсулах. По инструкции, во время обычного дежурства большинство экипажа спит. Бодрствует только техник и дежурный пилот. Насколько Я помню, в это время дежурили лейтенант НЕССА и техник КЛАЙМ. Оба исчезли, во время авральных работ. Я пытался их найти, но безуспешно, - ФЕНК отхлебнул из одноразового стаканчика.
   - По моим сведениям НЕССА ваша невеста.
   - Я не хочу обсуждать этот вопрос. На службе нет места личному, - ФЕНК поднял строгий взгляд на Сьетта, тот отвёл глаза.
   - Собственно говоря, у меня нет особых вопросов к вам. Мы измерили ваше нервное состояние. Остальное покажут черные ящики. Я просто хотел посмотреть на вашу реакцию. Сейчас Я расстрою вас, капитан ФЕНК Лэйдон. НЕССА КАРБА и КЛАЙМ Вертон оставили послание, которое мы смогли прочитать только сегодня утром. Вот его запись, - и Сьетта достав из кармана минидиктофон, нажал воспроизведение:
   " Говорит лейтенант НЕССА КАРБА; сегодня 02 июня 2415 года; Я и техник КЛАЙМ Вертон отказываемся от всех званий и наград и переходим на сторону свободного человечества; линкор "НЕЗАМЕНИМЫЙ" будет уничтожен; у команды будет 2 часа для спасения; конец связи".
   ФЕНК не мог поверить своим ушам. НЕССА его НЕССА совершила такой идиотский поступок, а главное она бросила его. Он сидел обескураженный и тупо таращился на диктофон.
   Сьетта легонько похлопал его по щеке.
   - Капитан ФЕНК вы в порядке? Может вызвать врача?
   ФЕНК вышел из оцепенения:
   - Нет, не надо. Со мной всё в порядке.
   - Вы можете идти капитан. Прошу никуда не отлучаться из гарнизона, до принятия решения по вашему делу.
   Опустошенный ФЕНК встал и вышел за дверь.

Глава 7

   Последующие два месяца ФЕНК беспробудно пил. К концу второго месяца его вызвали в штаб и огласили решение комиссии, он был лишён звания и разжалован в рядовые. Ещё месяц ФЕНК шатался по барам, а потом завербовался на частный грузовик "FAITH" техником. 03 сентября 2415 года грузовик стартовал в неизвестном направлении. Экипаж состоял из семи человек, не считая капитана. Цель была неизвестна, её знал лишь капитан. Его звали ИНД. Просто ИНД без всяких отчеств. Вообще перед взлётом капитан собрал всю команду и дал всем позывные; т.о. в космос вылетели:
   ИНД - капитан;
   ЧОЙДО - штурман;
   ЛАЙРА - первый пилот;
   КРИГ - второй пилот;
   ФЕНК - техник;
   СИНРХ - техник;
   ЛОГА - техник;
   АРДИ - кок;
   ИНД предупредил всех, что они не вернутся на ЦИНДАМ. Его корабль болтался по всей Галактике в поисках контрактов. Каждый член экипажа нашедший контракт получал 10 % чистой прибыли в добавок к своему гонорару. Условия были не ахти, но ФЕНКу выбирать не приходилось. Разжалованных капитанов никуда не брали. О НЕССЕ и КЛАЙМЕ никаких сведений не поступало. Вероятно, они ушли в свободное пространство не подконтрольное Галактическому союзу.
   Перед тем как лечь в анабиоз, ФЕНК вышел к псевдоиллюминатору полюбоваться на скопления звёзд. Сюда он вернётся не скоро. Он достал из кармана ту фотографию, где он и молодая девушка стояли в обнимку у какого-то памятника и решительно бросил в мусоросжигатель. Затем повернулся и пошёл спать.

Часть 2

OFF

Глава 1

   На планету спускался одинокий спасательный бот. В нём находился всего один человек и звали его ФЕНК. Пейзаж не вызывал восторга. Из кабины пилота были видны: болота, лес, речка и начало городской черты. Было раннее утро, солнце только взошло и ещё не вышло из-за горизонта. Бот приземлился на поле в нескольких километрах от города. Посадка не была согласована с наземными службами, благодаря светоотражающему покрытию ФЕНК смог приземлиться незаметно. Ему не улыбалось контактировать с местными официальными лицами, да и вообще, они зарулили сюда случайно. Пленета называлась ЗЕМЛЯ и по компьютерным данным была родиной человечества.
   Подключившись к местным телеканалам, ФЕНК узнал, какое по местному летоисчислению число и какую одежду здесь носят. Все данные были отправлены в молекулярный синтезатор. Через двадцать минут он получил комплект одежды, по мнению компьютера это была стандартная одежда землянина его возраста. Облачившись, он прошел к выходному шлюзу. Выполнив необходимые процедуры, ФЕНК вышел наружу. Когда он отошел на десять метров от бота, тот замерцал и исчез. На личном передатчике ФЕНКа зажглась кнопка обозначавшая местонахождение бота. Это была стандартная маскировка, используемая на кораблях такого класса. Насвистывая нехитрый мотивчик, ФЕНК пошёл в сторону дороги, которую ему показывал GPRS-навигатор.
   Спустя полчаса бодрой ходьбы ФЕНК вышел к окраине города. Вид многоэтажек поразил его. Он так долго пробыл в космосе, что забыл, как выглядят обычные города. Дошагав до остановки, он стал ждать автобуса.

Глава 2

   Ещё на подходе к Солнечной системе корабельный компьютер разбудил всех. Стандартная процедура выхода из анабиоза и после завтрака капитан ИНД собрал всех на совещание в рубке управления. Мест не хватало, поэтому пришлось слушать кэпа стоя.
  -- Слушай меня, команда, - начал ИНД. - Мы прибыли в Солнечную систему. Планета ЗЕМЛЯ единственная обитаемая. У них ещё 21 век. В космос они только вышли и летают по орбите. Наша цель находится на ЗЕМЛЕ. На планету пойдут два бота. "FAITH" будет дрейфовать на орбите ПЛУТОНА. На ЗЕМЛЮ спустятся ФЕНК и ЛАЙРА. Остальные дежурят в штатном режиме. Кстати, АРДИ, ты принимаешь на себя обязанности техника.
   Задание десанту, Я сообщу позднее в конфиденциальной обстановке. ФЕНК, ЛАЙРА жду вас у себя в каюте через десять минут. Вылет сразу после инструктажа, - ИНД пошёл к себе в каюту.
  -- Повезло вам, по травке погуляете, - сказал второй пилот КРИГ.
  -- Ещё неизвестно куда десантироваться будем. Может горячий регион. Там не разгуляешься, - ответила ЛАЙРА.
   Через десять минут капитан давал им последние инструкции:
  -- Вы оба будете искать вот этого ребёнка, - и он выложил на стол две одинаковых фотографии малыша двух-трех лет. Фото были бумажные, что их очень удивило. Обычно использовались либо голограммы, либо цифровые файлы.
  -- Эти фото сделал его отец, когда-то давно. Мы, грубо говоря, вернулись в прошлое. У них здесь 21 век, а у нас уже 24 идёт. Парадоксы космоса, мать их за ногу. Отец платит очень хорошие деньги за этого детёныша. Ваша задача найти его и доставить на корабль. Ты ЛАЙРА десантируешься в Тихо-Азиатском регионе, а ты ФЕНК высадишься в России. В каком месте сейчас ребёнок никто не знает, но деньги платят хорошие, поэтому будем искать. Всё по коням, связь по стандартному графику.
   И они стартовали.

Глава 3

   Бот ЛАЙРЫ приземлился в Тибете, вернее там, где он когда-то был. Пробуждение Будды разрушило практически все городки в горах. Жертвы исчислялись десятками тысяч. Весь мир пытался спасти уцелевших, но трагедия уже произошла. Несколько сильных землетрясений и от Тибета ничего не осталось. Когда-то загадочная страна, в которую стремились многие романтики мира, лежала в руинах и можно было считать её мертвой. Всё это ЛАЙРА узнала из архивов новостей. Проделав стандартную процедуру маскировки бота, она сверившись с GPRS - навигатором не спеша двинулась в сторону Китая.
   Она спускалась вниз по тропе, сложно было назвать это дорогой. Навстречу поднимался шерп с яком. Когда они поравнялись, ЛАЙРА решила проверить, как работает универсальный переводчик. Она поздоровалась с шерпом:
  -- Добрый день. Скажите, здесь можно где-нибудь купить еды?
   Шерп улыбнулся и ответил:
  -- Еда очень хорошо, но земля трясти, всё рушится. Еда далеко, - и он показал рукой в сторону, куда шла ЛАЙРА.
  -- Сколько идти? - спросила она.
   Шерп на пальцах показал пять.
  -- Пять километров? - спросила она. Шерп улыбнулся:
  -- Пять часов, - затем полез в дорожную сумку закреплённую на яке и жестом предложил ЛАЙРЕ сойти с тропы, и присесть на камень. Он развернул свёрток, там был хлеб и вяленое мясо. Из бурдюка, он в походный стакан налил молока. С улыбкой жестом, он предложил ей есть.
   Когда они перекусили, ЛАЙРА спросила:
  -- Как вы теперь живёте? Ну, после землетрясения.
   Шерп немного помолчал, затем ответил:
  -- Плохо. Много людей и яков погибло. Которые остались, кормить нечем. Беда.
  -- Сожалею. Силы природы. Ничего не поделаешь.
  -- Это БОГ проснулся. Ему надоело видеть сны.
  -- Ну ладно, Я пойду, - сказала ЛАЙРА.
  -- Доброго пути, - ответил Шерп.
   Они разошлись, каждый в свою сторону. Переводчик работал отлично. ЛАЙРА неспеша двигалась к границе Китая.
   Через сутки она была в Китае. Её путь лежал в Шанхай. Она не стала сажать бот на территории Поднебесной, там было так много народу, что сделать это незаметно, было невозможно. Поэтому был выбран пустынный после землетрясения Тибет. По вводной, ребёнок мог находиться именно в Шанхае. Существовало лишь одно но, этот ребёнок всё время перемещался в пространстве, именно поэтому ФЕНК отправился в Россию. По их данным, малыш, которого они должны были доставить отцу, перемещался между двумя квартирами. Одна находилась в Китае, а другая в России. Кому повезёт его обнаружить, не знала даже судьба.
  
  
  

Глава 4

   ФЕНК сел в подъехавший автобус и приземлившись на сиденье в хвосте, стал наблюдать за проплывающим пейзажем.
   Город назывался Санкт-Петербург, номер автобуса 127, ФЕНК ехал до метро "Комендантский проспект". Подошёл кондуктор и ФЕНК протянул ему сторублёвую купюру. Он понятия не имел, сколько стоит проезд и его очень удивило, когда ему предложили взять сдачу:
  -- Берите билет и сдачу, молодой человек. Я долго буду ждать, - раздраженно сказала кондукторша, седая дама лет шестидесяти.
  -- А, спасибо, - ФЕНК взял сдачу.
  -- Вроде не пьяный, наверно обколотый, - удаляясь по салону, бормотала кондуктор. Время было раннее и народ практически отсутствовал.
   Деньги и документы были изготовлены ещё на орбите. Молекулярные синтезаторы создавали абсолютно индентичные копии представленных образцов.
   Доехали до метро и тут первая проверка на то, как ФЕНК вписался в реальность. Его остановил патруль:
  -- Ваши документы, сержант Миронов, - и полицейский застыл, внимательно изучая реакцию ФЕНКа. Но взрослого мужика, а тем более космического волка сложно смутить. ФЕНК невозмутимо достал паспорт:
  -- Вот, пожалуйста, Я здесь недалеко живу.
   Полицейский изучил документ и не нашёл изъянов:
  -- Доброго дня, Максим Иванов, - сержант отдал честь. ФЕНК забрал паспорт и начал спускаться в метро. Его путь лежал на Обводный канал, именно там должен был проживать искомый малыш.
   Метро его поразило, великолепные фрески с ветеранами. Дождавшись поезда он зашёл в вагон и изучив схему метро удовлетворённо сел на сиденье. Ехать ему предстояло без пересадки, ФЕНК закрыл глаза и начал сканировать пространство.
   Поток мыслей пассажиров постепенно из хаотичного шума превращался в связные мысли. Собственно ФЕНКу просто надо было себя чем-то занять и он решил поупражняться в телепатии. Его способности согласно тестам не превосходили средний уровень, а развивать их в космосе было негде. Здесь же, среди большого количества людей, сам БОГ велел.
   Сперва он нащупал мысленный канал парня, который сидел по диагонали на соседней скамейке, затем попытался прочесть мысли девушки напротив и получил мощный ответ:
  -- Что тебе надо чужак? Не лезь в головы пассажиров. Это неприлично.
  -- Извините, Я не знал, что вы тоже телепаты.
  -- Теперь знаешь. Едь спокойно, читай рекламу.
  -- Книжки с собой надо брать, - это добавила молодая девушка.
   Пришлось ФЕНКу закрыть свой разум. Он действительно был удивлён, нигде не проходила информация о том, что жители Земли уже развились до телепатического уровня. Наконец, поезд прибыл на его станцию.

Глава 5

   Прибыв в Шанхай, первым делом ЛАЙРА решила смыть с себя грязь дороги. Нужен был отель, идти просто в баню ей не хотелось. Хоть она и долго не была на планетах земного типа, но её память ещё помнила расслабленность, которая наступает после хорошей парилки. Сейчас было не до этого, нужен душ и шестичасовой сон на чистых простынях. Затем поиски войдут в завершающую фазу. По инструкции они с ФЕНКом должны синхронизироваться ровно в 12:00 Тихоокеанского времени 1 июля. Сегодня было 29 июня, до часа икс ещё больше суток. Есть время выспаться и провести разведку на местности. Она выбрала отель Junius Boutique на Xinhua Road. Её подкупил цвет и сама архитектура гостиницы. Розовый дворец, в конце концов, ЛАЙРА оставалась женщиной, а любая дама мечтает стать принцессой, хоть на чуть-чуть. Забронировав номер, она поехала в отель. По дороге она зашла в кондитерскую и накупила местных сладостей.
   Прибыв к 18:00 в hotel она получила ключи и поднявшись к себе отгородилась от мира.
   Утром ЛАЙРА отправилась на Jiefang E Road, именно там должен был находиться искомый малыш. Эта улица находилась в районе ФэнСянь. Прибыв на место и найдя дом 33, она позвонила в домофон, её клиент проживал вместе с матерью в квартире 21. Никто не ответил. Тогда она позвонила соседям: " Извините, Я муниципальная служащая, мне нужны ваши соседи из 21 квартиры, вы случайно не знаете, где они могут быть? Дело срочное" , - проговорила она, когда ей ответили.
  -- Попробуйте поискать их в Гухуа Парке, обычно они гуляют там, -донеслось из хрипящего динамика.
  -- Спасибо, - ЛАЙРА сориентировалась и пошла в сторону парка.
   Через десять минут она достигла ворот Гухуа Парка. Войдя на территорию, она пошла по дорожке, ведущей на игровое поле. Она двигалась, подчиняясь интуиции. Та её не подвела, дойдя до поля, она увидела искомого малыша и мать. Они играли в мяч. Ступив на газон, ЛАЙРА не спеша двинулась в их сторону. Не дойдя до них десяти метров, ЛАЙРА встретилась глазами с матерью малыша, вероятно, та почувствовала исходящее от ЛАЙРЫ возбуждение. Реакция матери её застала врасплох, та резко пнула мяч в сторону ЛАЙРЫ. Удар был очень сильным и угодил ЛАЙРЕ в грудь, она упала. Мать малыша бросилась к нему, что-то нажала на его руке и он исчез.
   Когда ЛАЙРА поднялась, напротив неё стояла лишь мать в боевой стойке десантников, её ЛАЙРА узнала сразу.
  -- Вы не получите моего сына, скоты, - в гневе прорычала мать малыша.
   ЛАЙРЕ не было смысла драться с мамашей, она всё поняла. На ребёнке телепорт. ЛАЙРА стала осторожно отступать к краю поля. Дойдя до него, она повернулась и быстрой походкой пошла к выходу. Мать ребёнка проводила её гневным взглядом.

Глава 6

   Поднявшись наверх, ФЕНК пошёл по проспекту. Смартфон сориентировал его и он уверенно двигался к адресу. Воздух был загазован и дышать им было неприятно. Улица называлась Лиговский проспект. ФЕНК был поражён, такой архаичной атмосферы он не чувствовал никогда. Здесь словно бы остановилось время. Постепенно он приближался к улице Расстанной, именно здесь жил этот ребёнок.
   ФЕНК без труда нашёл тот дом, который был ему нужен. Желтое пятиэтажное здание. Ребёнок проживал в квартире 13, на втором этаже. Позвонив в домофон, ФЕНК не дождался ответа. Он обошёл дом и поглядел на окна. В какой-то момент ему показалось, что за занавесками кто-то движется. Скамеек напротив парадной не было. У ФЕНКа был адрес детского сада, в котором мог находиться ребёнок. Он решил сходить туда. Дойдя до этого заведения и поинтересовавшись, нет ли в саду ребёнка, он получил отрицательный ответ. ФЕНК пошёл по улице обратно к дому и тут он их увидел.
   Сердце ёкнуло, её он узнал сразу. Это была НЕССА. За руку она вела того малыша за которым он прилетел. На то чтобы прийти в себя ему потребовалось тридцать секунд, затем он спокойно пошёл им навстречу.
   НЕССА увидела и остановилась, она смотрела спокойно и немного вопросительно. Она практически не изменилась, хотя прошло два года.
  -- Здравствуй, НЕССА, - сказал ФЕНК.
  -- Здравствуй, - НЕССА откинула чёлку со лба.
  -- Это твой сын?
  -- Да, ФЕНК. Это наш сын.
   ФЕНК был огорошен этими словами.
  -- Что ты сказала? Повтори, - попросил он внезапно охрипшим голосом.
  -- Это наш сын, ФЕНК. Твой и мой. Мы можем провести анализ ДНК, но думаю, ты и так увидишь в нём свои черты.
  -- Надо поговорить, пойдём куда-нибудь.
  -- Я уложу ребёнка спать и мы сможем где-нибудь посидеть. Как раньше. Ты помнишь?
  -- Не надо о прошлом. Иди, укладывай малыша. Я буду ждать тебя у дома.
   НЕССА, малыш и ФЕНК дошли до дома и ФЕНК остался ждать их у парадной.
   Информация о том, что этот ребёнок его сын, конечно, немного его сбила с толку, но он был капитаном, хоть и бывшим и он быстро взял себя в руки. Когда НЕССА вышла из парадной, он уже полностью владел собой и поэтому деловым тоном сказал:
  -- Куда идём?
  -- Через дорогу есть бар, можно посидеть там.
  -- Отлично, веди.
   Они зашли в бар и сели в углу за столик. ФЕНК сходил и принёс обоим пива. Они немного посидели молча, рассматривая друг друга. Сделав глоток ФЕНК спросил:
  -- Зачем ты это сделала?
  -- Ты о "НЕЗАМЕНИМОМ"?
  -- Именно о нём и о нас. Ты предала меня. Ты стала преступницей. За твою голову назначена награда.
  -- А ты знаешь, что за нашим сыном ведётся охота. Ты не первый, кто прилетел сюда. Предыдущих, Я убила. И убью вас. Это мой сын.
  -- Послушай НЕССА. За ребёнка пообещали большие деньги, Я теперь не капитан, а всего лишь техник. К тому же, Я не знал, что это мой сын и Я встречу здесь мою сбежавшую невесту. Ты не ответила, почему ты сбежала?
  -- Господи, ФЕНК. Я была беременна и этот подонок Вертон задурил мне голову. Свобода, романтические идеалы, а ты всё время отдавал службе. Ты даже не заметил, что Я забеременела. В общем, у меня съехала крыша.
  -- Как его зовут?
  -- Я дала ему твоё имя. Я думала, мы больше не увидимся.
   ФЕНК молча допил пиво и взял её ладонь в свои руки.
  -- Спасибо. Не знаю, могу ли Я тебя простить, но ребёнка они не получат.
  -- Кто его вам заказал?
  -- Я не знаю. Этой информацией обладает капитан ИНД.
   В этот момент у ФЕНКа зазвонил смартфон:
  -- Да, - ответил он.
  -- Это ЛАЙРА. Они ушли от меня. Вероятно к тебе. Ничего не предпринимай и не высовывайся. Сверху спустятся ЧОЙДО и АРДИ. Я буду у тебя послезавтра. Жди, до связи.
   НЕССА встревоженно посмотрела на ФЕНКа:
  -- Это та женщина, от которой Я ушла в Шанхае?
  -- Да, это ЛАЙРА. Они спускают ещё двоих. Где ты взяла телепорты, они же ужасно дорогие.
  -- Ха, мы потому и взорвали линкор. Ты же помнишь, мы как раз их испытывали. В общем, они работают. Только Вертон захотел прибрать всё себе и Я сбежала, вместе с ними.
  

Глава 7

  
   НЕССА хотела сразу уехать, но ФЕНК отговорил её: "Нет смысла прятаться. Рано или поздно они найдут тебя. Надо принять бой. Я на твоей стороне, а подготовка у нас ещё та. Надеюсь, ты не забыла диверсионный курс?", - это он говорил ей вчера. А сегодня они готовились к встрече гостей.
  -- Наша задача забрать их идентификационные ключи. Потом мы на одном из их ботов поднимемся наверх и захватим корабль. Нужно обезвредить Вертона, иначе спокойной жизни не будет. Где он, знает ИНД, - всё это ФЕНК говорил НЕССЕ за утренним чаем. Они сидели на кухне у неё дома. Младший ФЕНК играл в комнате. Никакого секса у них не было, между ними так и осталась пропасть недоверия. Хотя перемены в НЕССЕ были заметны. Она почувствовала рядом мужчину и этот индивидуум был отцом её ребёнка. А самое главное, он вызвался защищать его.
   Пришло сообщение от ЛАЙРЫ: "Я в городе. Буду у тебя через час".
  -- Всё они здесь, - ФЕНК встал.
  -- Значит, действуем, как и запланировали. Ты всё запомнила?
  -- Не надо обо мне так тревожиться. Главное безопасность сына.
  -- Ну, с ним ничего не случится, если мы не допустим ошибок. Вперёд.
   Они вышли из дома и пошли в разные стороны.
   НЕССА должна была изображать подсадную утку. ФЕНКа - младшего они оставили соседям.
   Дойдя до метро, ФЕНК занял позицию у выхода, сюда должна была подъехать ЛАЙРА и другие.
   Она появилась через пять минут, но почему-то одна. ФЕНК старался максимально контролировать свои жесты и эмоции, чтобы ЛАЙРА ничего не заподозрила:
  -- Где остальные? - спросил он.
  -- Они поехали дальше, придут с другой стороны. Если у неё есть телепорты, то возможно весь район напичкан маячками. Ты же знаешь, нейродатчики не спрятать. Знающий человек в лёгкую обнаруживает присутствие чужих на своей территории. А эта няня произвела впечатление опытной. Кстати, как ты думаешь, она засекла тебя?
  -- Навряд ли у неё есть сканеры. Вроде вела себя спокойно. Она сейчас в баре неподалёку, работает там официанткой, - ФЕНК постарался ничем не выдать ложь.
  -- Ребёнок? - ЛАЙРА остро взглянула на ФЕНКа. У него дрогнуло сердце: "Неужели уловила ложь?", - подумал он, а вслух ответил:
  -- В детском саду, там его брать нельзя, - опять ложь, но вроде ЛАЙРА ничего не уловила.
  -- Будем ждать, пока она заберёт ребёнка, потом берём обоих.
  -- Зачем нам она?
  -- У неё второй телепорт. Инд распорядился взять оба. Они дорогие. Мы же зарабатываем деньги, а не в индейцев играем.
  -- Тогда надо встретиться с остальными. Этим мы и займёмся, - ЛАЙРА посмотрела на свой смартфон. - Сообщение от ЧОЙДО. Район чист. Идём. Ты здесь уже вторые сутки, так что веди.
   Они двинулись в направлении бара, в котором НЕССА по договорённости с хозяином изображала официантку. Ему она сказала, что вживается в роль. На ходу ФЕНК отправил ЧОЙДО координаты бара.
   Они двигались с двух сторон. С одной ФЕНК и ЛАЙРА, с другой ЧОЙДО и АРДИ. Капкан смыкался.
  

Глава 8

  
   Бар назывался "Место встречи" и до него было метров пятьсот от метро. ФЕНК и ЛАЙРА остановились на другой стороне проспекта в ожидании остальных двоих.
  -- Я думаю её надо брать с сыном. Поэтому дождёмся, когда она заберёт его из сада, - сказал ФЕНК.
   На противоположной стороне показались подходящие ЧОЙДО и АРДИ. ФЕНК набрал номер ЧОЙДО:
  -- Это ФЕНК. Впереди вас за перекрёстком бар. Туда не заходить. Идите во двор и контролируйте служебный ход. Объект не брать, только вести.
  -- Всё понял, ответил ЧОЙДО.
   Они ждали до пяти вечера. НЕССА вышла через главный выход и пошла в сторону метро.
   ФЕНК отравил смс-ку ЧОЙДО, чтобы они выдвигались и вели их по маячкам, так как НЕССУ они не знали и приближаться к ней было опасно.
   ФЕНК с ЛАЙРОЙ шли по другой стороне проспекта. Дойдя до канала, НЕССА перешла улицу и двинулась вдоль реки. Они вчера выбрали с ФЕНКом место, где будут вырубать ЛАЙРУ и сотоварищи.
   ЧОЙДО и АРДИ шли за ФЕНКом примерно в двухстах метрах позади. ФЕНК мысленно прикинул, что у них будет секунд тридцать, потом они всё поймут. Он надеялся на то, что НЕССА не растеряла навыки единоборств. В курсантской школе она всегда побеждала его, но это было давно.
   Дойдя до заброшенного Дома культуры, НЕССА прыгнула в проём окна на первом этаже. Она сделала это так, чтобы ЛАЙРА это увидела. Та сорвалась с места, как пантера. ФЕНК побежал за ней. На ходу ЛАЙРА показала ему, чтобы он бежал в подворотню, а сама прыгнула в соседний проём окна.
   НЕССА выбежала через дверь в подворотню и встала за ней. ФЕНК вбежал под арку и крикнул ЛАЙРЕ:
  -- Всё в порядке. Я её поймал. ЛАЙРА выбежала из двери и в этот момент НЕССА вырубила её сзади отточенным ударом. Быстро перенеся тело ЛАЙРЫ в соседнюю парадную, они стали ждать оставшихся двоих. ФЕНК спрятался за углом здания, а НЕССА ждала их в разрушенной комнате на первом этаже. ФЕНК увидел собаку, она лежала во дворе и с интересом смотрела на него. Он поднёс палец к губам, призывая псину не лаять. Послышались торопливые шаги ЧОЙДО и АРДИ, у них не было опыта и поэтому они забежали во двор вдвоём.
   Дальше дело техники. ФЕНК и НЕССА выскочили с двух сторон и вырубили обоих. Затем затащили тела в разрушенный дом. Собака зевнула и продолжила дремать на солнце.
   В комнате лежало в ряд три тела. ФЕНК ввёл всем парализатор, затем снял с них нагрудные ключи, до нейродатчиков им было не добраться, но парализатор давал им фору в 12 часов. За это время они смогут стартовать с планеты на его боте. А эти трое, даже послав сигнал SOS, не смогут попасть в свои боты. Им понадобиться проходить полное сканирование, а это время. ФЕНК рассчитывал, что они успеют долететь до основного корабля и захватить его.
   Забрав сына от соседей, они выехали к месту, где был спрятан бот ФЕНКа.
   Через три часа, отравив сигнал ИНДУ о том, что трое убиты, но женщина и ребёнок у него, ФЕНК стартовал с планеты.
  

Автор : Кузякин Максим Владимирович

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"