Валера : другие произведения.

Тьма в сердце и...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Малюхонький урывок чевота, может если смогу довести до нормальности свои мысли ..

  Архан - столица драконов.
  Всего несколька лет назад величественный город, столетия считавшийся непреступным -- был разрушен. Являющейся гордостью драконов, их оплотом силы. В центре города остался стоять пустой дворец Черного Дракона, владыки государства драконов. Единственное здание сверкающее своим величием и неприкосновенностью на протяжении нескольких лиг вокруг. Лишь в него не смогли проникнуть силы Союза, впрочем, как и сами драконы уже на протяжении столетия. В дворец мог войти только Владыка. Иные же здания в городе после отгремевшей битвы между Драконами и Союзом, были разрушены, лишь по немногим уцелевшим частям стен из дагората, невосприимчивого к магии, можно было угадать, каких размеров был город.
  * Дагорат - камень полностью не восприимчивый к пламени драконов и любым воздействиям магии. Был создан несколько тысячелетий назад при взаимодействии драконов и магов.
  
  Отличительной чертой дагората является то что под лучами солнца он становился черным, а в сумерках ночи начинал сверкать мягким синим цветом. Разрушенный город являлся единственным местом, где этого камня можно найти в избытке, но из за близости Дворца, не многие искатели приключений решались прийти, поскольку сам дворец после падения города стал убивать всех кто переступит черту бывшего города.
  Но хоть опасность и велика но можна очень часто увидеть испытующих судьбу людей и нелюдей, которые хотят заполучить ценный камень, или же решили скоротать себе путь. Пройдя долину в которой находится опасный город. Ведь только этим путем можно попасть из множеств королевств людей в Эльфийские леса, за несколько недель в отместку обходного пути через горы в течении месяца.
  Многие бы удивились, увидев одиноко бредущего путника, а точнее, кто скрывается под плащом.
  'Как же глупы были драконы в своем высокомерии, считая иных существ жалкими и не на что не способными. И ведь доказали светлые и темные создав Союз, и извели могущественную расу. Как жаль что я не смог увидеть и почувствовать эмоций драконов в столице, когда до оных дошла весть о восстании.
  Интересно будет найти и пообщаться с теми личностями, которые смогли, переборов все разногласия между расами создать Союз, а потом на протяжении нескольких лет, вести скрытно подготовку к восстанию. Да, за пару лет они проделали уйму роботы, чего стоит только найти исполнителей, которые бы координировали всю подготовку'
  Подойдя к руинам стен путник не раздумывая об опасностях переступил черту города...
  
  ***
  Обнаружен нарушитель границ... Провести сканирование системы... Функциональность на 57%... В рабочем состоянии 4% защитного комплекса... Атакующие системы работоспособны на 15%. Провести сканирование и оценку опасности... Угроза для системы 3%... Человек... Уровень дара ученик... Специализация Огненный... Задействовать 'Прах'... 'Пламя'... Уровень угрозы 17%... 'Копье льда'... 'Океан'... 'Стазис'
  Переоценка данных... Огненный Владыка... Завершение программы...
  ***
  'Шао-Эрре*... Ну и теплая встреча. Хотя нет , здесь лучше подойдет 'ледяная', и главное сам же виноват. Не успел перейти границу города как в меня бросили 'прах'. Сначала такое чувство что ветер просто песок пересыпает с одного места на другое, но с каждым мгновением набирая немыслимую скорость превращаясь в мини ураган. Неприятное вещица 'прах' собирается вокруг жертвы в вихре, перекрывая доступ кислорода, и вместе с этим атакует и поглощает живую материю. Единственная защита это вовремя созданная защита. Но вместе с 'Пламенем' получается жгучая смесь, если вовремя не сделать контрмер. Прах атакует физически, а пламя морально блокируя приток кислорода. Но стоит лишь ударит сирой энергией с правильной частотой колебаний и всё развалится как карточный домик . Но до чего же качественно строили дракошы. Охранка в мгновения оценила угрозу и мне уже пришлось укреплять защиту чтоб не быть нашпигованным ледяными осколкам.
  Замечательно что идентификация силы сработала. Как-то не прельщает уничтожать то что самому потом же пришлось и восстанавливать. За время моего отсутствия надеюсь в башне не накрылись бытовые алгоритмы. Мля... по етим руинам м ноги не проблема переломать... '
  Переступая через обломки камня и древа путник приближался в своей цели - Башне драконом. А заодно радовал местность давно забытыми здесь словесными конструкциями неподобающего характера.
   'Мда.. жадность до добра не доведёт в таком случае, до чего же интересен изнутри город в магическом плане, даже в таком виде'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"