Кузнечик Владимир Феликсович : другие произведения.

Рука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Недалеко от деревни, в крошечной рощице осинника на берегу маленькой речки играют дети.Всеми верховодит Пашка, мальчик лет 12. Компания состоит из двух девочек сестер-близняшек 10 лет, Пашки, его двоюродного брата Санька и первокласницы Любки. Местный из них самый маленький Санек, он пыхтит и что-то ищет в траве.
  
  Остальные слушают Пашку, который увлекательно рассказывает историю про великана:
  -А в этом лесу жил огромный великан, ростом во-о-н как та большая береза...
  Дети поворачиваются и смотрят на березу.
  -У великана были большие ноги, он носил лапти во-о-н как та лодка...
  Дети поворачиваются и смотрят на старую, полусгнившую плоскодонку.
  -У великана была огромная голова, во-о-н как та копна сена.
  Все смотрят на копну. Пашка продолжает, незаметно входит в образ,уже говорит и двигается как великан.
  
  -А где он сейчас? -маленькая Любка задает ехидный вопрос.
  -На зиму великан закапывается в землю, а весной вылезает попить воды из реки...
  -А чем он копает? -маленькая Любка не унимается, ей скучно и она хочет поиграть в куклы.
  Санек пыхтит у всех за спиной, что-то ищет в траве...
  -Он копает руками, у него огромные деревяные ладони, как... как...
  Мальчик ищет глазами, с чем можно сравнить.
  
  -А вот его рука!- раздается спокойный голос Санька.
  Все оборачиваются назад... мгновение изумления...
  -А-а-а!!! визжит маленькая Любка.
  -И-и-и-и!!! визжат сестры-близняшки.
  -Эх-ты! ахает Пашка... и все с криком бегут в деревню.
  =Рука-рука-ма-ма-рука!!!
  Навстречу детям выбегают встревоженные взрослые, папа Любки с топором, бабушка Пашки с вилами...и видят такую картину: За бегущими детьми спокойно вышагивает Санек и тащит на спине огромный растопыренный лосиный рог, деревянную ладонь великана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"