Кузнецов А.В : другие произведения.

Луна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   N2. Легенда маленького городка
   Сергей вышел на крыльцо, поежился от морозного воздуха, поправил шапку и пошагал к остановке, но, не пройдя и полусотни шагов, резко остановился... Не привычный к тому, чтобы смотреть под ноги, он заметил ЕЕ над одной из "хрущевок" и замер от неожиданности. Подобного Сергей не видел уже лет пять. Там, где он жил до этого года Луна - далекая и маленькая - казалась каким-то странным недосягаемым, волшебным миром. Здесь же ОНА была непривычно большой и какого-то странного цвета, не голубоватая, как в его бывшем городе, а красновато-желтая. ОНА уже не являлась загадочно-далекой, а наоборот манила и звала к себе. Сергей чувствовал этот призыв и зачарованно глядел на небо, где повисло это воплощение ночной красоты.

* * *

Ира сидела на подоконнике третьего этажа и смотрела на заснеженные и обледенелые ветки тополей за окном. Рядом с деревьями стоял фонарь, освещавший этот обычный зимний вечер. Ира перевела взгляд на поверхность снега, четко обозначенную белым неоновым светом. Она думала о том, что за пределами этого круга стоит обычная тьма. Человек тоже всегда мыслит в определенной области света, а за ее пределами наступает мрак, недоступная сознанию. Нужен слишком незашоренный ум, чтобы пробиться сквозь темноту и понаставить новых фонарей, которые станут маяками для тех, кто нуждается в поводырях и проводниках.
Ира встряхнула головой: "Что это за мысли лезут в голову?", - спрыгнула с подоконника и стала собираться. Ей нужно было спешить на свида
ние. Как и всякая романтичная девушка, Ира чуть-чуть опаздывала. Она надела дубленку, захлопнула за собой дверь и спустилась к выходу.

* * *

Сергей ждал Иру в условленном месте уже 10 минут. Однако он не огорчался, потому что над ним светила Луна, занимающая все его сиюминутные мысли. Сергей глядел на ночное солнце и все больше хотел очутиться среди его морей и гор. Тем более сегодня, как никогда ранее, Луна казалась близкой к Земле и выглядело это так, что еще шаг... и будешь наверху. Сергей стал размышлять, что бы он в первую очередь начал делать на лунной поверхности. Вдруг, Он заметил Ирину, приближающуюся к месту свидания, и пошел навстречу. Но случилось то, чего никто и не смел предположить. Он зашагал по лунным лучам к своей мечте.
Она подбежала к тому месту, где только что стоял Сергей, но он все удалялся и удалялся. Ира протянула руки к небесам и взмолилась оставить ее навечно с любимым. Скорей всего, именно в этот день небеса имели шутливое настроение...
На площади города появился старинный фонарь, казалось, сошедший с гравюр девятнадцатого века. Отличало же его то, что он никогда не гас.

* * *

С тех пор в городе и стоит Фонарь - место паломничества всех влюбленных округи. Около него никогда не исчезают букеты свежих цветов.
А если ненароком, кто заблудится поздней ночью, то дорогу бедолаге обязательно укажет Лунный парень, какой бы пасмурной не была погода.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"