Кузнецов Александр Владимирович : другие произведения.

Прохожий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Александр (Griffon) Кузнецов

Прохожий

До чего забавно иногда смотреть на человека. Вот он спешит куда-то, думает о своих проблемах, переживает за свое будущее, возможно за судьбы всего Человечества. Может быть, он на пороге великого открытия, которое перевернет судьбу планеты, или даже Вселенной. Чему-то радуется, чему-то огорчается, кого-то любит, кого-то ненавидит. Самое главное, что он живет, и собирается этим заниматься и дальше, совершенно не предполагая, что я наблюдаю за ним.

Уверенная походка, сосредоточенное лицо. В нем есть что-то неуловимо знакомое, возможно раньше я его встречал, или видел по телевизору. Может быть, мы были даже знакомы, но только в детстве, иначе я бы вспомнил. Серые глаза, плотно сжатый рот. Точно, он опаздывает. Наверное, уже придумывает оправдания и обдумывает последствия.

В это момент очень сильно чувствуется наше единство. Он и я, сейчас мы существуем только друг для друга, хотя он об этом и не догадывается. Как жаль, что он не может разделить мое наслаждение этим действом. Он даже не представляет, что участвует в нашем маленьком спектакле, где только два актера, а остальные - жалкие статисты. Он играет в этом представлении главную роль. Причем публика оценит его игру гораздо выше, чем мою. К его могиле принесут цветы, будут плакать женщины и дети. Друзья будут пить водку за упокой, и смахивать скупые мужские слезы.

Впрочем, возможно все будет наоборот, и люди обрадуются его смерти. Возможно он законченный подонок, возможно, его давно ищут за свершенные преступления, а я выступаю в роли освободителя Человечества.

Так или иначе, оптический прицел не показывает душу жертвы.

Отдача слегка смещает ствол винтовки, но я быстро возвращаю свою жертву в центр прицела. Он еще не знает, что уже умер. Вдруг его глаза переполняются удивлением, он даже не успевает почувствовать боль, но еще успевает услышать влажный шлепок, с которым пуля входит в тело, и хруст, с которым выходит. Грудь жертвы окрашивается в красный цвет, его тело как-то сминается, слегка отлетает назад, падает, и уже окончательно мертвым катится по пыльному асфальту, оставляя на скучной, серой поверхности неестественно яркие пятна.

Пожалуй, даже слишком неестественно. Нужно подобрать более подходящий цвет. Хотя в целом, игра - просто блеск. Полный эффект присутствия, даже ощущение запаха пороха. С детства люблю этот запах.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"